Рецепт соуса барбекю и самые вкусные блюда с ним
Возможно, тема и содержание этой статьи кому-то покажутся странными для этого сайта. Однако, с логикой здесь все в полном порядке. Если в разделе рассказывается об изготовлении мангалов, садовых печей и даже целых барбекю-комплексов и зон, то почему бы читателю сразу не ознакомится с некоторыми рецептами, узнать, какое блюдо с соусом барбекю он сможет приготовить, имея в своем распоряжении такое чудесное сооружение.
Блюдо с соусом барбекю
Никто, наверное, не будет оспаривать то, что приготовленные на настоящих углях, пахнущие натуральным ароматным дымком продукты приобретают совершенно неповторимый вкус. А если их еще сдобрить добротным соусом барбекю, результат превзойдёт все ожидания.
Соус барбекю
Если пройтись по соответствующим отделам продуктового супермаркета, то без труда можно найти немало сортов соуса-барбекю, от разных производителей, зарубежных и отечественных, с разным компонентным составом и особым вкусом.
В магазинах — немало соусов, но, может, лучше приготовить самостоятельно?
Безусловно, любой из них сопровождается советующей рекламой с уверениями, что при его приготовлении использовались исключительно натуральные продукты, без ГМО, пищевых добавок и красителей. Верить в это или нет – личное дело каждого. Однако, почему бы не попробовать приготовить соус-барбекю самостоятельно? Ничего сложного в этом нет, ингредиенты – вполне доступны, плюс к этому появляется возможность откорректировать вкус соуса в соответствии с личными предпочтениями. Приведем несколько базовых рецептов, от которых затем можно «плясать» самостоятельно.
Простейший рецепт соуса барбекю
Несложный рецепт, приготовление займет минимум времени, главное, чтобы были под рукой все ингредиенты.
Берем порядка 300 г томатного кетчупа (лучше всего — без вкусовых или пряных добавок) или обычной томатной пасты. Засыпаем в ту же емкость 150 г коричневого тростникового сахара. Добавляем половинку стакана винного уксуса, ложку соевого соуса, полторы ложки готовой горчицы (сладкой, типа дижонской).
Винный уксус добавляется к коричневому сахару
Из специй и приправ – две ложки молотой паприки, одна – соли, и одна чайная ложка черного перца. Кипяченой водой можно развести соус до нужной консистенции. Осталось лишь тщательно перемешать получившуюся смесь блендером или вручную до полностью однородного состава, и можно сказать, что соус готов.
Соус с приготовлением на огне
Этот кисло–сладкий барбекю-соус потребует немного больше труда, но и вкус у него, говорят, намного изысканней.
- Полкило томатной пасты выкладывается в кастрюльку с двойным дном (чтобы избежать пригорания), слегка разводится кипяченой водой, приправляется специями (чили или кайенским перцем, буквально на кончике ножа), и ставится на медленный огонь.
- Одновременно в кухонном комбайне (блендере) перемалывается половинка средней луковицы, 2÷3 чесночных зубчика, 1 корешок сельдерея. По готовности – сразу в кастрюльку к томату.
- Затем, когда смесь будет на грани закипания, добавляется по четверти стакана коричневого сахара, яблочного уксуса и вустерского соуса (если его не достать, можно обойтись тем же количеством бальзамического уксуса).
- Осталось добавить две ложки меда, столько же – сладкой горчицы, чайную ложку соли плюс черный свежемолотый перец –по своим предпочтениям.
- Получившийся состав томится на медленном огне порядка 15 минут при постоянном перемешивании.
Не пугайтесь неоднородности состава -так и должно быть
Не спешите сразу ставить такой соус на стол! Специалисты советуют дать ему остыть при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике в закрытом контейнере не менее суток. Вот теперь он набрал все свои вкусовые качества и готов к употреблению.
Оригинальный соус барбекю с корнем ревеня
А вот еще один, совершенно необычный рецепт соуса барбекю с оригинальным вкусом. Главным ингредиентом в данном случае выступает ревень – потребуется около килограмма его стеблей.
Нарезанные стебли ревеня
- Промытые стебли нарезаются кубиками. К ним, в кастрюлю с двойным дном, добавляется порезанный лук (2 репки), 400 г тростникового сахара, 100 г изюма, и ряд специй – по 1 чайной ложке тёртого имбиря, корицы, молотой гвоздики, соли.
- В кастрюлю заливается 80÷100 мл винного уксуса, и она ставится на огонь – вначале большой, до закипания, а затем медленны, до полного приготовления.
- В процессе тушения ведется постоянное помешивание деревянной лопаткой, по мере необходимости добавляется кипяченая вода.
- В итоге должна получится ровная по составу консистенция, примерно такая, какую мы привыкли видеть у обычных соусов.
После остывания соус барбекю готов к употреблению. Его можно заготавливать и впрок, закатывая в горячем виде в стерилизованные банки, с последующим хранением в прохладном месте. Таким образом, в нужный момент он всегда будет под рукой.
Рецепты вкусных блюд с соусом барбекю
Теперь, когда с приготовлением соуса разобрались, стоит рассмотреть «с чем его едят». По большому счету, качественный, со старанием и любовью приготовленный самостоятельно соус барбекю запросто украсит любое блюдо, вплоть до макарон или спагетти и вареной картошки.
Даже простым макаронам или спагетти соус барбекю прибавит вкусовой привлекательности
Однако все же речь пойдет о настоящем барбекю, с приготовлением на решетке от жара раскаленных углей.
Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки – классика приготовления на решетке барбекю. У всех, кто их когда-то пробовал, остаются только положительные воспоминания. Попробуем сделать их самостоятельно.
В идеале, конечно, ребрышки должны быть свежими, не из замороженного мяса. Чем оно светлее в межреберных промежутках, тем вкуснее и нежнее получится на выходе.
К подготовке мяса можно подойти двояко – использовать сухой маринад, и сразу переходить к дальнейшему приготовлению, или же предварительно выдержать ребрышки в жидком маринаде в течение 4—5 часов. И у того, и у другого способа есть свои сторонники.
- В первом случае нарезанные на порции ребрышки натираются вначале растительным маслом, а затем смесью специй – сухим маринадом. В его состав войдут по 1 столовой ложке черного перца, паприки, розмарина, 2 – соли и измельченные 3—4 зубчика чеснока.
Маринование «сухим» способом
- Жидкий маринад – это дело вкуса хозяина. Главное – побольше лука, специи по вкусу, а в качестве жидкого ингредиента используют и сухое вино, и пиво, и даже обычную газированную минералку. А вот уксусом злоупотреблять не стоит – он может испортить все дело.
Если применяется сухое маринование, то стоит прислушаться к совету – завернуть для первичной обжарки рёбрышки в фольгу, которая даст мясу полностью пропитаться соком.
И в том, и в другом случае, через 10—15 минут выпекания на решетке заранее разогретого мангала ребрышки густо обмазываются соусом барбекю с обеих сторон (фольгу перед этим снимают – она больше не пригодится). Для равномерного распределения соуса лучше всего воспользоваться мягкой кисточкой – это и удобно, и нет риска обжечься.
Своеобразная «классика» барбекю — свиные ребрышки
Осталось подержать ребрышки на решетке еще суммарно по 10 минут с каждой стороны, и можно их подавать с пылу с жару на стол. Понятно, что на столе тоже должна стоять мисочка с соусом.
Курица с соусом барбекю
Рецептов приготовления курицы на мангале – великое множество. Вот один из них:
- Потрошеную курицу средних размеров (порядка полутора килограмм) надрезают, как для приготовления цыпленка табака, обильно натирают смесью соли и специй (подобные готовые составы в изобилии представлены в продаже, но несложно сделать и самому, по собственному вкусу).
- Готовится маринад – кефир (жирностью 1%), мелко рубленная зелень и измельченный чеснок. Такой состав придаст куриному мясу особую мягкость и нежность.
- Замачивать куриную тушку в маринаде необходимо в течение 3—4 часов, в прохладном месте.
- По готовности – достают, обсушивают салфеткой и заворачивают в фольгу. Этот «сверток» укладывают на решетку прогретого барбекю. Через 15—20 минут снимают для удаления фольги и сбора выступившего сока.
- Перед повторным прожариванием производят обильное промазывание мяса соусом барбекю с обеих сторон – и снова на решетку.
Цельная курица на решетке барбекю
- Теперь осталось только визуально следить, чтобы мясо полностью было готово и покрылось хрустящей коричневой корочкой. Все, можно подавать на стол!
Куриные крылышки с соусом барбекю
Это блюдо также любят очень многие. Куриные крылышки – продукт недорогой, всем доступный, приготовление не займет много времени, и побаловать себя и близких таким вкусным ужином можно не только на праздники, но и в любой другой день.
- Главная особенность приготовления в том, что для маринования крылышек используется сам соус барбекю, который можно, впрочем, «обогатить» нарезанными кольцами лука и слегка развести кипяченой водой. Можно встретить рекомендации добавить туда же сок выжатого лимона.
Замачивание в соусе барбекю
- Промытые крылышки замачиваются га 4—6 часов (можно оставить на ночь в холодильнике).
- После маринования никаких премудростей в дальнейшем приготовления нет. Крылышки выкладываются на уже горячую решетку и выдерживаются на жару до полной готовности. О ней скажет характерная хрустящая корочка с обеих сторон.
Даже от одного вида — слюнки текут
Блюдо хорошо подавать со свежей зеленью. Очень ценят его любители попить пивка в дружеской компании – поверьте, это ничуть не хуже, чем с соленой рыбой.
Колбаски барбекю
Пожалуй, это самый простой и бесхитростный рецепт, который может выручить в случае непредвиденного прихода друзей. Никакого маринования, минимум подготовительных работ, очень быстрое приготовление – главные достоинства этого вкусного блюда.
В магазинах продаются специальные гриль-колбаски, как в виде полуфабриката, так и требующие лишь подогрева и окончательной обжарки на углях. Но, по большому счету, в ряде случаев всегда подойдет и обычная вареная или варено-копченая колбаса – приготовление на мангале ее никогда испортить не сможет.
- Итак, что необходимо сделать? Прежде всего, разжечь огонь и дать дровам полностью прогореть до образования углей. В это время готовим колбасу к обжарке.
- На ней делаются крестообразные надрезы (как на приведенной фотографии), она натирается горчицей и присыпается специями по вкусу.
На колбасках нужно сделать неглубокие надрезы
- Колбаски выкладываются на решетку и готовятся, по возможности, на минимальном жару – главное, не дать им обгореть.
- За 10 минут до предполагаемой готовности колбаски обильно обмазываются соусом барбекю.
- Еще 10 минут жарки – и они снимаются в глубокую фарфоровую миску, после чего полностью заливаются оставшимся соусом. Теперь им нужно дать постоять 10—15 минут.
- Все, можно подавать на стол и звать к нему гостей – можно быть уверенным, что они не поверят, что хозяева абсолютно не готовились к их приходу!
Рыба под соусом барбекю
Настал черед рыбного блюда, приготовленного на решетке барбекю.
В отличие от мяса, рыба абсолютно не нуждается в предварительном замачивании – излишек влаги только испортит ее вкусовые качества. Таким образом, если рыба свежая или полностью размороженная, можно сразу переходить к ее приготовлению.
- Порезанные стейки или цельные рыбины (если они не слишком крупные, например, скумбрия) моются, высушиваются полотенцем и натираются смесью пряностей, соли и специй, в соответствии с личными вкусами. Нередко делают небольшие надрезы, куда вставляют тонкие ломтики лимона – это и прибавит изысканности блюду, и поможет избавиться, при необходимости от «вкуса сырости», свойственного некоторым видам рыб.
- По мере готовности куски выкладываются на раскаленную решетку барбекю. Обязательно нужно следить за равномерным прожариванием обеих сторон.
- Через 7÷10 минут можно приступать к промазыванию рыбы соусом барбекю – при каждом переворачивании на другую сторону. Удобнее всего это выполнять кисточкой.
Готовые рыбные стейки, обжаренные на барбекю
- Время готовки напрямую зависит от толщины стейков или величины цельной рыбины. Когда хребетная кость будет легко отделяться от мяса, а сама рыба покроется аппетитной корочкой, можно подавать блюдо к столу.
Бонусное видео — совершенно необычный рецепт курицы с соусом барбекю
Напоследок – несколько добрых советов
- Не забывайте приводить в готовность мангал заранее –к моменту выкладки продуктов на решетку недопустимы языки открытого огня, мерцающие красные угольки должны слегка «подернуться» серым налетом.
- Очень крупные куски мяса или рыбы иногда целесообразно начать готовить в духовке, и лишь на последней, обжаривающей стадии, перемещать на решетку барбекю.
- Недопустимо вновь замораживать однажды размороженное мясо или рыбу – продукт будет испорчен для барбекю. Также недопустимо держать, даже короткий срок, сырое и приготовленное мясо в одной посуде. Мало того, даже ножи для них должны использоваться разные.
- Излишек маринада на продуктах может вызвать резкое вспыхивание пламени – перед укладкой на решетку его следует хорошенько отряхнуть.
- Мыть руки перед едой, а тем более, перед приготовлением пищи, нас всех учили с раннего детства, и напоминать об этом, наверное, не надо.
- Никогда и ни на кого не надейтесь, если вы заняты приготовлением барбекю. Ни при каких обстоятельствах не оставляйте мангал без своего внимания – нет никакой гарантии, что не возникнет пожароопасная ситуация, или же об раскаленный металл не обожжётся какой-нибудь ребенок-несмышленыш.
Домашний соус барбекю рецепт – американская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Кетчуп 2 стакана
Томатная паста 3 столовые ложки
Яблочный сок 0,4 стакана
Темный соевый соус 150 мл
Вустерширский соус 100 мл
Французская горчица 2 столовые ложки
Яблочный уксус 100 мл
Тростниковый сахар 2 столовые ложкиМолотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Черная патока 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Персиковый сок 0,4 мл
История соуса барбекю | Salsus.
ruНикто не может точно сказать, когда зародилась культура барбекю. В разных культурах существуют разные обычаи приготовления мяса на огне. На самом деле, барбекю зародился в Северной и Южной Америке. На сегодняшний день существует целый культ приготовления мяса на огне. Шеф-повара со всего мира имеют свои собственные рецепты фирменного барбекю соуса для мяса. Так как же появился этот культовый вид соуса на свет?
Существуют мнение, что еще Кристофор Колумб, в конце 15-го века, привез в Европу этот древнейший соус, используемый индейцами из Эспаньолы (штат Нью-Мехико) для приготовления мяса Альпаки (небольшой ламы). В последующие века соус начал эволюционировать, и появилось это невероятное разнообразие, которое мы имеем сегодня. По сути, классический соус барбекю зародился в Южной Каролине, США, которая считается родиной барбекю.
Современные основы для соусов барбекю делятся на 4 вида:
-Горчичная (Mustard)
-Уксусно-перечная (Vinegar and Pepper)
-«Легкий томат» (Light tomato)
-«Тяжелый томат» (Heavy Tomato)
Горчичная основа
Основой для соуса является горчица, к которой добавляют разные специи и пряности.
Уксусная и перечная основа
Это самый древний вид соуса барбекю. Индейцы с древних времен перемешивали разные виды уксуса с сушенными острыми перцами и пряными специями. Готовое мясо прорезали, а потом в прорезы заливали соус. Мясо становилось мягким и ароматным. (учитавая, что ели в те времена жёсткие виды мяса диких животных).
«Легкий Томат»
К вышеуказанному соусу люди начали добавлять немного томатной пасты для того, чтобы придать соусу сладкий вкус и густоту.
«Тяжелый Томат»
Это консистенция современного соуса барбекю. Основой для данного соуса является томат и сахар. При приготовлении сахар карамелизуется и, тем самым придает соусу характерную тягучесть. Рецепты барбекю соусов разнообразны. Зачастую, помимо традиционных ингредиентов, таких как уксус, томат, сахар, перец, соус содержит фруктовые соки, мед, сок тростника и тд.
Основы для соусов имеют глубокие этнические корни. Штат Южной Королины был английской колонией, но помимо англичан, в Каролине селились немцы, шотландцы и другие европейцы, каждые из которых вносили какие-то изменения в рецепт и состав соуса. К примеру, этнические немцы всегда были любителями горчицы. Они начали производить ее в больших количествах и вариациях, также добавляя горчицу и в соус барбекю. Шотландцы же, как любители острого, делали барбекю соус на уксусно-перечной основе. Первый барбекю соус, произведенный в коммерческих объемах компанией Louis Maull Co в 1923 году имел консистенцию «тяжелый томат». На сегодняшний день рынок соусов барбекю перенасыщен различными видами барбекю-соусов. Какой выбрать Вам?
Поскольку в России культура барбекю становится все более популярной — появляются специализированные рестораны, магазины с качественным мясом и стейками, культура соусов также должна двигаться в ногу с тенденциями, ведь только соус может раскрыть вкус мяса и гармонично его дополнить.
Ищете барбекю соусы под ваш вкус на нашем сайте!
Рецепт соуса барбекю по-корейски
Корейское барбекю имеет многовековую историю: для жителей этой страны гриль – приятный повод собраться за трапезой всей семьей, с друзьями, обсудить события и новости.
Поэтому процесс приготовления мясных блюд здесь особенный: он отличается не только технологией, но и маринадом, и сервировкой. Впрочем, его совсем несложно освоить и в домашних условиях! Если вы любите ароматное жареное мясо, обязательно попробуйте рецепт соуса барбекю по-корейски.Какое мясо лучше всего подойдет для корейского барбекю? Вы вполне можете приготовить с аутентичным соусом бифштекс или шашлык, но лучше всего с ним сочетаются свиные ребрышки или говяжья вырезка. Классический рецепт предусматривает предварительное маринование мясных продуктов в прохладном месте. Благодаря особому составу маринада, приготовление сочного мяса занимает немного времени, а само блюдо отличается изысканным вкусом: островатым, с нотами сладости и кислинки.
Рецепт классического соуса барбекю
Жители стран Азии маринуют мясо по-своему. Если для россиян привычный ингредиент – это томатная паста, то в Корее ее заменяют фруктовым пюре:- Грушевым;
- Яблочным;
- Добавляют ананас, лимон или лайм.
Рецепт соуса барбекю в домашних условиях
Предлагаем вашему вниманию один из простых способов приготовления соуса. Чтобы маринад получился достаточно сладким, на 250 мл соевого соуса нужно взять 150 г сахара. Допускается заменить сахар на мед – в этом случае мясо приобретет еще более выраженный привкус. Чтобы растопить мед, прогрейте его в микроволновой печи, пока он не станет жидким.- Смешайте сахар или мед с соевым соусом.
- Добавьте ложку кунжутного или оливкового масла и ложку рисового уксуса.
- Натрите на терке и добавьте свежий имбирь – нам потребуется 1 чайная ложка.
- Добавьте в смесь чеснок, черный и красный перец. Количество специй напрямую зависит от ваших вкусовых пристрастий – если вы любите жгучее мясо гриль, то можно добавить по чайной ложке каждой приправы. Если хотите получить умеренно острый вкус – используйте 1/3 ложки.
- Очистите и натрите на терке одну спелую грушу и яблоко. Отлично подойдут кисло-сладкие сорта. Также можно добавить немного ананасового пюре.
- Вылейте смесь в сотейник с антипригарным покрытием (или толстым дном). Доведите ее до кипения, непрерывно помешивая.
- В отдельной чашке разведите ложку кукурузного крахмала в холодной воде и тщательно перемешайте.
- Тонкой струйкой влейте крахмальную воду в кипящий соус, убавьте огонь до минимума и варите 4-5 минут до загустения. Готовый соус получается довольно темным.
Соус барбекю — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т. ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Соус барбекю домашний рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить продукты. Вода обычная из-под крана или фильтрованная. Масло можно брать даже из морозильника. Мёд можно брать как жидкий, так и густой, но натуральный.
Шаг 2:
Соус готовится очень быстро, поэтому всё необходимое надо приготовить сразу. Взвесить кетчуп и мёд, выжать сок лимона, зубчики чеснока пропустить через пресс, а лук мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и тоже мелко нарезать.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло. Режем его на небольшие кусочки и кладём на холодную сковороду, затем только включаем средний нагрев. Так масло начинает плавно топиться и не подгорит.
Шаг 4:
Не дожидаемся, когда масло растопится полностью и забрасываем лук. Обжариваем лук примерно 6 минут, не забываем помешивать. Как только лук стал прозрачным и начинает золотиться — добавить кетчуп. Перемешивая, жарим пока он начнёт схватываться, это пара минут.
Шаг 5:
Заливаем воду, добавляем мёд, сок лимона и перец, перемешиваем.
Шаг 6:
Убавить нагрев на минимальный или чуть выше, соус должен тихонько кипеть, без всплесков и замираний. Постоянно помешивая варим 8 — 10 минут.
Шаг 7:
Снимаем с плиты и добавляем чеснок.
Шаг 8:
Затем измельчённую зелень. / Я добавила по паре веточек укропа и кинзы, только самые нежные листики, без стеблей. Зелень можно заменить по предпочтению, но лучше вкус будет со свежей/. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль, перец, чеснок. Затем вернуть на тёплую плиту и немного прогреть, не давая закипать.
Шаг 9:
Готовый соус имеет насыщенный красно — оранжевый цвет. Проведите лопаткой по дну сковороды, если образуется дорожка и тут же смыкается — консистенция правильная, гуще уваривать не надо. Вкус соуса томатный, кисло — сладкий, с выраженной чесночной ноткой. Присутствует острота, но не жгучая, небольшой медовый привкус и аромат трав. Палитра вкуса многогранна, но всё в меру и сочетание гармонично.
Шаг 10:
Соус остудить и можно подавать к любому мясу, колбасам, котлетам, макаронным изделиям, рису. . Можно переложить в баночку и хранить в холодильнике или взять на природу, на то он и соус барбекю.
Соус барбекю – калорийность и описание с фото; виды и состав; как выбрать и хранить; как приготовить продукт в домашних условиях (видео рецепт)
Калорийность: 166 кКал.
Энергетическая ценность продукта Соус барбекю:
Белки: 0.6 г.
Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 39.4 г.
Описание
Соус барбекю включает в себя несколько видов соусов, которыми, как правило, дополняются все блюда, сделанные на мангале. Все эти соусы обладают низкой калорийностью, красно-бордовым цветом (см. фото), а также кисло-сладким вкусом с острой, пикантной ноткой.
Состав данного продукта может отличаться в зависимости от производителя и от того, в сопровождении с каким блюдом барбекю будет подаваться. Однако главные составляющие такого соуса всегда остаются неизменными. К ним относятся томатная паста, несколько разновидностей перца и пряные специи.
Существует 4 основных разновидности такого соуса:
- томатный тяжелый – лучший соус барбекю, который изготавливается на основе свежих помидоров и сахарного песка;
- томатный легкий – для приготовления этого продукта томаты комбинируются с уксусом и несколькими видами перцев;
- горчичный – главной составляющей такого соуса является горчица, ее могут дополнять различные пряности и специи;
- уксусно-перечный – эта разновидность продукта является самой древней, родом из Индии.
Классический томатный соус, о котором знает весь мир, впервые был изготовлен в Южной Каролине, поэтому именно США являются родиной этого популярного продукта.
Чаще всего барбекю делают из следующих ингредиентов:
- томатной пасты;
- вустерского соуса;
- горчичного порошка;
- красного перца;
- лука;
- масла оливок;
- соли;
- тростникового сахара;
- уксуса;
- чеснока.
В составе американского соуса также можно встретить мед и корень сельдерея, в корейском – соевый соус, а в техасском – лимонный сок и арахисовое масло.
Купить данный продукт сегодня несложно. Его можно найти как в больших супермаркетах, так и в маленьких магазинах. На сегодняшний день большой популярностью пользуются лишь четыре фирмы, производящие барбекю: «Хайнц», «Джек Дэниэлс», «Анкл Бенс» и «Астория». Однако не менее известным является и низкокалорийный соус Zero. Он знаменит тем, что содержит минимальное количество жиров и углеводов, а также тем, что в его составе вообще нет сахара и глютена.
Как выбрать и хранить?
При выборе такого известного соуса прежде всего рекомендуется обращать внимание на его производителя. Лучшим считается барбекю, произведенный в США. Именно в этой части мира достоверно знают, как нужно правильно готовить этот томатный продукт.
Качественный соус, приготовленный по стандартной рецептуре, имеет красно-бордовый оттенок, иногда красно-коричневый. Никаких лишних частиц в продукте быть не должно. Также барбекю в меру сладкий и кислый на вкус. В нем нет сильной горечи и неприятного послевкусия.
Хороший соус обладает густой и насыщенной консистенцией, и в нем отсутствуют комочки. Такой соус ни в коем случае не должен быть слишком жидким. Редкая консистенция свидетельствует о том, что он был произведен с нарушением технологии.
Тара с барбекю обязательно должна сопровождаться этикеткой с информацией о дате изготовления и сроке годности.
Срок реализации такого соуса обычно составляет от шести до девяти месяцев. После открытия его нужно хранить исключительно в прохладном месте при температуре не выше восемнадцати градусов и влажности воздуха не более семидесяти пяти процентов.
Как приготовить соус барбекю в домашних условиях?
Каждый опытный кулинар знает, как в домашних условиях приготовить вкусный соус барбекю. В этом абсолютно нет ничего сложного, достаточно владеть некоторыми секретами приготовления этого знаменитого блюда.
- Чтобы домашний соус обладал неповторимым вкусом, для его изготовления используйте только свежие помидоры. Перед измельчением их обязательно пробланшируйте и очистите от кожицы и семян.
- Изюминку могут придать барбекю ароматные пряности, но их следует добавлять в небольших количествах, чтобы максимально сохранить вкусовые качества самого продукта.
- Чтобы соус сделать необычным, включите в его состав жидкий дым. Благодаря этому ингредиенту даже поджаренное на сковороде мясо будет напоминать блюда, приготовленные на открытом огне.
- Настоящий барбекю имеет острый вкус, но если по какой-то причине жгучие блюда употреблять нельзя, то приготовьте продукт из менее острых ингредиентов.
Домашний соус всегда выходит вкуснее магазинных аналогичных продуктов, так как состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Каждой хозяюшке полезно научиться его делать своими руками.
Чтобы в домашних условиях приготовить классический барбекю, подготовьте сто граммов репчатого лука. Его очень мелко нарежьте, соедините с рубленым чесноком (1 зубок) и обжарьте на оливковом масле до размягчения. После овощи дополните свежевыжатым томатным соком (400 мл) и все вместе протушите на протяжении десяти минут. В отдельной емкости доведите до кипения обычную воду (120 мл). Затем добавьте в нее сухую горчицу (5 г), а также сахар и соль (по вкусу). В полученный состав добавьте томатную пасту (50 г) и яблочный уксус (40 мл). Смесь хорошо перемешайте, дополните щепоткой кайенского перца и вустерским соусом (15 мл). После этого массу влейте в ранее приготовленный томатный соус и прокипятите в течение десяти минут. Перед использованием готовый продукт обязательно остудите. Также предлагаем посмотреть представленное ниже видео, в котором показывается весь процесс изготовления данного блюда.
Если вы хотите домашний барбекю заготовить впрок, то сразу после приготовления разлейте его в чистую стеклянную тару, после чего герметично закройте и уберите в сторону для остывания. Хранить томатную заготовку на зиму рекомендуется в холодильнике.
Соус барбекю – незаменимый продукт! Он превосходно дополняет курицу и свинину. На сегодняшний день такой соус используют еще в качестве маринада и как основу для пиццы, бургеров и не только. Также с ним часто едят запеченные овощи и грибы.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Домашние бургеры
90 мин.
Фрикадельки на сковороде
80 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Вода | 60.3 г |
Зола | 3.1 г |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г |
Витамины
Минеральные вещества
Очень популярный рецепт соуса для барбекю
Варите ингредиенты. В инструкции ничего не сказано о приготовлении соуса, но после приготовления он становится намного лучше. Как бы то ни было, он был очень гелеобразным, но приготовленный, получается очень ароматный соус.
Отличный соус для барбекю !!! Рецепт копченых ребрышек я разрезал пополам.На самом деле нет необходимости помещать это в блендер, только в миску. Я настоятельно рекомендую поставить это на плиту в кастрюле и дать ему закипеть примерно на одну минуту. Затем снимите его с плиты и дайте остыть. Это позволит ему загустеть и позволит раскрыться аромату. Если вам нравится более сладкий соус, оставьте этот рецепт таким же, если не сократите потребление сахара. Если вы похожи на меня и любите дымный соус для барбекю, добавьте 1/2 чайной ложки. жидкого дыма на половину рецепта или 1 ч. за весь рецепт.
Выбежал из Sweet Baby Ray’s, и мне нужно было что-нибудь, чтобы приготовить ребрышки в стиле кантри-барбекю, представленные Глендой У. Было бы глупо когда-либо снова покупать купленное в магазине. Их просто нельзя сравнивать. Это было здорово! Мужу это понравилось, детям понравилось …. мой 10-летний даже положил немного на бок для макания. Я сделал именно то, что сказано в рецепте. Кроме того, я не думаю, что это было «приятно», оно было сладким и острым. На данный момент это мой соус для барбекю. Спасибо, что поделился.
вау, это экстрадональный соус.это здорово, но если вы добавите мои модификации, у вас будет величайшее барбекю, которое у вас когда-либо было. вместо 1 столовой ложки вустерширского соуса используйте 1/2 стакана. добавить 2 зубчика чеснока (измельченного). удалите перечный соус и используйте 1 чайную ложку молотого каянского перца. Если это не лучший соус, который вы когда-либо пробовали, дайте мне знать.
ВАУ — это убийственный рецепт! Я думаю, что это несправедливо, когда повара вносят полдюжины изменений, а затем ставят оценку, поэтому я приготовил именно так, как написано, и ням ням ням! Некоторые из лучших ребрышек, которые я когда-либо готовил.Примечание. Я использовал Chipolte Tabasco для горячего соуса, потому что это все, что у меня было под рукой.
Мне нужно было быстро приготовить соус барбекю, чтобы замариноваться, а затем приготовить 1,5 фунта свиных ребер без костей в духовке на завтра. Я выбрал этот, потому что у меня были все ингредиенты, и он звучал хорошо. Я увеличил его до 8 — как раз для этого блюда.Хотел бы я заработать больше. Я точно следил за каждым измерением и мне очень нравится результат, особенно за это. Идеальный вкус / текстура для ночного маринада и приготовления. Спасибо. Это точно хранитель.
Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ соус для барбекю! Нашел этот рецепт однажды, когда закончился соус в бутылках, и это было фантастически! Я больше никогда не куплю бутилированный соус для барбекю, моя семья не позволит мне! Я считаю, что использование ручного миксера лучше, чем блендера, не так уж и беспорядочно.Теперь мы удваиваем рецепт при приготовлении, так как это происходит так быстро у нас дома. Отлично подходит для говядины, курицы, свинины и т. Д. Мы также разогреваем его небольшим количеством пива, чтобы придать ему другой вкус. Моему привередливому 10-летнему ребенку это тоже нравится! Попробуйте, не пожалеете!
Отличный соус! Я делал это уже несколько раз и чувствую, что довел до совершенства, по крайней мере, в моем уме.Я использовал только 1 стакан коричневого сахара, 1 1/2 стакана кетчупа, 1/4 стакана бальзамического и 1/4 стакана красного винного уксуса, 1/2 стакана пива, 2 1/2 столовых ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки Вустерширского соуса, 2 чайные ложки. сладкой венгерской паприки, по 1 чайной ложке Emerils Bayou Blast, лукового порошка, чесночного порошка, черного перца и кошерной соли. После того, как все хорошо перемешалось, я тушу его почти час. Это так хорошо во многих разных вещах! Если он слишком острый, его можно легко отрегулировать, но самое лучшее в этом то, что приготовить этот соус намного дешевле, чем купить любой из них в магазине.Попытайся! Вы не будете разочарованы. К вашему сведению, вместо соуса для пиццы используйте его для пиццы с ананасами и ветчиной. Это заставит твои глаза закатиться!
Так что сначала мне это не очень понравилось, но все было нормально. Я оставил его на ночь, а на следующий день я попробовал его, и мне показалось, что оно немного лучше. Ну, это определенно мне понравилось, мне это нравится. Моему мужу это тоже нравится, и он очень разборчив в подобных вещах.Я скажу, что это немного больше, чем я предпочитаю, поэтому в следующий раз я буду использовать немного меньше сухой горчицы. Мне больше не нужен кетчуп, я кладу его на ВСЕ !!
Ух ты!! Слишком много красного винного уксуса … заставляет меня пойти другим путем и найти рецепт вообще без уксуса. Если вы любите уксус, этот для вас.Мне это было наплевать,
Рецепт домашнего соуса для барбекю | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт домашнего соуса для барбекю в стиле Канзас-Сити очень быстро и легко приготовить, он полон лучших острых, дымных и слегка сладких ароматов, которые обязательно понравятся всем!
Друзья, вы когда-нибудь пробовали приготовить домашний соус для барбекю?
Если нет, то пора.♡
И как девочка KC, я собираюсь проголосовать, чтобы вы сделали этот рецепт соуса барбекю в стиле Канзас-Сити! Его очень легко приготовить — просто перемешайте все вместе и тушите около 15 минут — и он полон той знаменитой пикантной, дымной и слегка сладкой смеси вкусов, которую все мы любим в Канзас-Сити.
Мы регулярно используем этот соус в нашем доме, чтобы приготовить традиционную курицу барбекю, тушеную свинину, ребрышки и запеченную фасоль. Но он также отлично работает в качестве соуса для пиццы (привет, пицца с курицей барбекю ♡) и в качестве глазури (для фрикаделек, мясного рулета и т. Д.).И, конечно же, вы можете проявить изобретательность и добавить его во все, от супов до салатов, тако, гамбургеров, запеканок и многого другого.
Так много способов приготовить домашний соус барбекю. Итак, сделаем партию!
Рецепт домашнего соуса для барбекю | 1-минутное видео
Домашний соус для барбекю Состав:
Для приготовления домашнего соуса для барбекю вам потребуются следующие ингредиенты (их количество указано в полном рецепте ниже):
- Томатный соус: Банка простого томатного соуса (только протертые помидоры, без дополнительных ингредиентов).
- Яблочный уксус: Чтобы добавить пикантности соусу.
- Мед: Я действительно предпочитаю вкус меда как натурального подсластителя в этом соусе барбекю. Но вы также можете добавить коричневый сахар или кленовый сироп.
- Томатная паста: Для усиления насыщенного томатного вкуса в этом соусе.
- Патока: Обязательно в соусе барбекю в Канзас-Сити!
- Вустершир: Если вы делаете этот соус вегетарианским, обязательно используйте веганский бренд Вустершира.
- Жидкий дым: Придает соусу важные дымные нотки.
- Приправы: Комбинация копченой паприки, чесночного порошка, черного перца, лукового порошка и соли. Плюс несколько необязательных щепоток кайенского перца, если вы хотите немного нагреть соус.
Как приготовить соус для барбекю:
Этот рецепт соуса барбекю невероятно прост в приготовлении! Просто…
- Объедините ингредиенты. Смешайте все вместе в кастрюле.
- Симмер. Доведите соус до кипения, затем дайте ему вариться 15-20 минут или пока он не загустеет.
- Подавать. Вот и все — ваш соус готов к употреблению в любом из ваших любимых рецептов!
Возможные варианты рецепта:
Хотите немного изменить свой рецепт соуса для барбекю? Не стесняйтесь:
- Сделать безглютеновый: Чтобы приготовить безглютеновый соус для барбекю, обязательно используйте жидкий дым без глютена.(Я рекомендую Wright’s или Colgin.)
- Сделайте это веганским: Чтобы приготовить веганский соус для барбекю, обязательно используйте веганский Вустерширский соус. (Я рекомендую Annie’s.)
- Сделать слаще: Добавьте еще меда по вкусу.
- Сделаем дымнее: Добавьте немного жидкого дыма по вкусу.
- Сделать гуще: Варить соус на медленном огне, пока он не станет желаемой консистенции.
Способы использования соуса для барбекю:
Есть так много отличных способов вкусно приготовить партию домашнего соуса для барбекю! Вот некоторые из наших любимых:
- Традиционное мясо барбекю: Цыпленок на гриле или тушеная свинина, ребра, обожженные концы и т. Д.
- Запеченная фасоль: Соус BBQ — это простой и вкусный способ придать аромат партии запеченной фасоли.
- Бургеры: Используйте его как намаз к любимым гамбургерам.
- Пиццы: Используйте вместо соуса для пиццы. (Привет, пицца с курицей барбекю!)
- Супы / салаты: Смешайте его с бульонами, чтобы придать аромат супам, или используйте соус в качестве заправки для салата.
- Тако / кесадильи / буррито: Соус для барбекю — отличный способ придать вашим любимым мексиканским блюдам новый вид.
- Соус для макания: И, конечно же, это всегда отличный соус для макания для всего, от куриных наггетсов до вегетарианских палочек, фрикаделек для коктейлей и многого другого!
Описание
Этот рецепт домашнего соуса барбекю в стиле Канзас-Сити сладкий, острый, дымный и идеален практически для всего.
- Объедините ингредиенты. Взбейте все ингредиенты в средней кастрюле.
- Симмер. Готовьте на среднем или сильном огне, пока соус не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите (без крышки) 10-15 минут или пока соус не загустеет.
- Подавать. Используйте соус немедленно или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 1 недели.
Банкноты
Веганский вариант: Чтобы приготовить веганский соус барбекю, обязательно используйте веганский бренд Вустершира.(Я рекомендую Annie’s.)
Вариант без глютена: Чтобы приготовить соус барбекю без глютена, обязательно используйте жидкий дым марки GF. (Я рекомендую Wright’s или Colgin.)
Рецепт простого домашнего соуса для барбекю
Итан Калабрезе
Этот домашний соус для барбекю в стиле Канзас-Сити подходит ко всему. Особенно курица-гриль, пицца и даже начо.Этот простой соус для барбекю — наша любимая еда, и мы никогда не обойдемся без банки в холодильнике. Это необходимость.
Рекомендации по приготовлению
Самое лучшее в соусе барбекю — это его непритязательность. Немного стесняетесь кетчупа? Это хорошо. Хотите более уксусный соус? Используйте больше! Любите жидкий соус барбекю? Не варите так долго. Он прекрасно подойдет вашему стилю. Помните, что соус загустеет по мере остывания, поэтому не думайте, что вам нужно продолжать варить, пока он не станет идеальной консистенции. Чтобы проверить, переложите немного соуса на тарелку и поставьте в холодильник на 10 минут.Проверьте, нравится ли вам последовательность.
Какие специи самые лучшие?
Опять же, соус барбекю можно адаптировать к любым предпочтениям специй. Я люблю свою с добавкой горчицы и чесночного порошка. Если вы любите дымный перец, увеличьте количество. Вы также можете добавить орегано или кайенский перец для небольшого нагрева. Используйте то, что у вас есть, и сделайте это по-своему!
Разные стили?
При разработке этого рецепта нас вдохновляли пит-мастера из Канзас-Сити, которые склонны использовать более сладкий соус на основе кетчупа.Если вам нравится что-то более терпкое, вы можете попробовать уксусный соус для барбекю в стиле Кэролайн.
Пробовали приготовить этот острый сладкий соус? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 4/12/21, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 чашки
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут
1/4 c.яблочный уксус
1 ст.Вустерширский соус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней кастрюле на среднем или сильном огне взбейте все ингредиенты до однородности.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до загустения, около 45 минут.
- Дайте остыть до комнатной температуры и храните охлажденным в герметичном контейнере.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт соуса для барбекю — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Этот восхитительно густой соус для барбекю — сладкий , дымный и острый .
Используя простые ингредиенты для хранения в шкафу , он готов менее чем за 10 минут.
Используйте его в качестве соуса для полировки, дипа или поливного соуса — идеально подходит для куриных крылышек, хот-догов и гамбургеров!
Это соус THE .
Соус, который превратил меня из человека соуса барбекю «мех» в соус барбекю lover .
Впервые в жизни я предпочитаю соус барбекю, а не кетчуп для картофеля фри и хот-догов.
Сделанный из ингредиентов магазинного шкафа, он имеет прекрасный дымный , сладкий и острый аромат .
По этому рецепту получается 2 чашки. Так это продлится как минимум неделю, верно? кхм.
- Для сладости — томатный кетчуп, темно-коричневый сахар, черная патока и мед
- Для tang — белый винный уксус и Вустерширский соус
- Для немного тепла и дымности — горчичный порошок, копченая паприка и черный перец
- Плюс немного растительного масла, чтобы собрать все вместе и сделать гладким и глянцевым.
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
- Нагрейте на средне-сильном огне до кипения, затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Выключите огонь. Это оно!
Вы могли заметить, что соус пахнет немного уксусом , когда пузырится на сковороде, но запах и вкус уксуса красиво смягчаются , когда соус остывает
С чем его обслуживатьЭтот вкусный домашний соус барбекю можно подавать с:
Или почти что угодно на барбекю
С чем бы вы его подали?
Теперь я новичок в приготовлении соуса для барбекю, мне нужно больше идей !!
Используйте его как дип, для картофеля фри или овощей, как соус для полировки, для крылышек, ребер и кусочков курицы (наносите кистью во время приготовления в течение последних 10 минут приготовления), как соус для заливки для хот-догов и бургеры или даже как базовый соус для пиццы.
Вы также можете добавить одну или две столовые ложки в перец чили кон карне, запеканки, болоньезе или пастуший пирог для получения приятного вкуса !
Хотите немного пряностей?Добавьте 2 столовые ложки шрирачи или 0,5–1 чайную ложку горячего перца чили в форму одновременно с остальными ингредиентами.
Посмотрите, как это сделать Будьте в курсе новых рецептов*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды) ***
Соус барбекю
Этот восхитительно густой соус для барбекю — сладкий , дымный и острый . С помощью простых ингредиентов магазинного шкафа он готов менее чем за 10 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Соусы для блюд, гарнир
Кухня Американская
Порций 30 порций (получается примерно 2 чашки)
Калорийность 35 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
Нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, затем тушите 5 минут.
Выключите огонь и дайте остыть перед подачей или хранением.
✎ Примечания
Могу я успеть? Да, приготовьте соус для барбекю, затем охладите крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте на сковороде, пока он не станет теплым, прежде чем перемешивать крылышки. В герметичном контейнере в холодильнике его должно хватить не менее 2 недель. Можно ли заморозить? Да, приготовьте соус, остудите его и перелейте в пакет, защищенный от замораживания.Удалите воздух из пакета и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и перемешайте перед употреблением (при желании можно также разогреть на сковороде). Как увеличить и уменьшить этот рецепт: Вы можете увеличивать и уменьшать масштаб рецепта, не меняя пропорций.Итак, если вы хотите приготовить только 1 стакан соуса , разделите ингредиенты пополам.
Если вы хотите приготовить 4 чашки соуса , удвойте ингредиенты.
Если вы готовите больше, то закипание займет больше времени, но вам все равно понадобится всего 5 минут для кипячения. Пищевая ценность указана на порцию — по этому рецепту получается около 2 чашек, что составляет около 30 порций 1 столовой ложки.
Питание
Калорийность: 35 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 97 мг Калий: 60 мг Волокна: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 101 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 10 мг
Железо: 1 мгКлючевые слова шашлык, дип, домашнее
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далееRon’s Ribs и Kai’s Drip Sauce выходят на сцену соуса BBQ в Филадельфии
В то время как сцена барбекю в районе Филадельфии процветает — с такими новичками, как Zig Zag, Lucky Well in Spring Arts и всплывающими сообщениями NXTX Tex-Mex, присоединившимися к урожаю , и магазин под названием Huff & Puff BBQ, который скоро откроется в Центре-Сити — я обнаружил в новостях двух производителей соуса для барбекю только на этой неделе.
Один из них — возрождение легендарного имени в BBQ, а другой — создание 10-летней девочки из Вест-Оук-Лейн, которая хочет навести порядок в мире.
(А если вы жаждете острого соуса, вот краткое изложение некоторых прекрасных блюд в районе Филадельфии.)
Рон Вашингтон шутил над покупателями в своем магазине барбекю на Саус-стрит: «Все знают толк в барбекю, когда кладут ребрышки Рона. соус. »
Это был серьезный материал — уксусный, пикантный, но не подавляющий.И теперь, спустя 19 лет после смерти Вашингтона и 11 лет после закрытия магазина, его 33-летний сын Брэндон разливает соусы (острые и мягкие), чтобы найти источник финансирования для нового общественного центра и места для совместной работы, которое он ремонтирует неподалеку. из дома его отца.
Это бывшее здание Ассоциации юга юга соседства (SOSNA) по адресу 1901B Washington Ave., в районе Graduate Hospital.
Рон Вашингтон открыл Ron’s по адресу 1627 South Street в 1984 году, сменив Bea Bea’s Lawnside, давнего ресторана соул-фуд в том, что на протяжении десятилетий было оживленным деловым районом черных, закрепленным за такими достопримечательностями, как газета Philadelphia Tribune и Королевский театр. (в настоящее время превращается в апартаменты), а также в ныне закрытом ресторане Dell, магазине одежды мисс Джесси и парикмахерской Process Junior.
Рон Вашингтон, который жил по соседству с Беа Беа, перенял рецепты, усовершенствованные его матерью Миртл.
Он также знал ценность маркетинга своего бизнеса. В одной телевизионной рекламе около 1990 года он надел Брэндона рубашку и комбинезон и позволил малышу с удовольствием грызть ребро, размазывая соусом по всему лицу.
Ресторан «Рон» был закрыт в 2002 году после смерти Вашингтона в возрасте 60 лет.
В следующем году его брат Кевин, ветеран ВМФ, снова открыл его и начал делать попытки. Но закрытие моста на Саут-стрит в 2008 году на реконструкцию привело к устойчивому спаду бизнеса, и Ron’s закрылся в 2010 году.Теперь это Tico’s Tacos, в честь которого используется соус Рона в эмпанаде Рона.
Брэндон Вашингтон, который разделяет общественную активность своего отца, в воскресенье, 16 мая, будет сотрудничать с поставщиком / поваром Китом Тейлором на барбекю, которое начнется в полдень. Это одновременно и Национальный день барбекю, и день рождения Рона.
Тейлор принесет 400 ребер, а Вашингтон приготовит соус для еды в общественном центре 1901 года. Пожертвования принимаются к оплате.
Вашингтон тем временем продает бутилированный соус в таких ресторанах, как Tico’s, Pete’s Famous Pizza и Meskerem.
Новинка в области соусов — 10-летняя Акаи Кларк-Перри из Вест-Оук-Лейн, ученица четвертого класса Чартерной школы математики и гражданского общества, которая только начала продавать свой домашний сладко-пряный соус Kai’s Drip Sauce. Днем 6 мая в супермаркете ShopRite на Фокс-стрит в районе Никитаун она продала 150 бутылок по 5 долларов за штуку. Магазины ShopRite семьи Браун стали инкубатором для пищевых предпринимателей, особенно для цветных.
Акаи сказала, что ее бизнес по производству соусов вырос из ее страсти к окружающей среде. «Все дело в спасении земли», — сказала она. Она планирует направить выручку своей некоммерческой организации 501 (c) 3 под названием Gogreenkai, чьи проекты включают уборку загрязненных территорий и украшение территорий, где играют дети. Она также говорит, что любит играть на скрипке, танцевать, плавать, заниматься ММА, играть в видеоигры, такие как Fortnite, и снимать видео в TikTok.
Практически во время обучения в этом учебном году Акаи потчевала своего учителя, готовя на камеру с помощью фритюрницы, которую ей подарила ее мать, Алтия Кларк.Акаи понадобился соус для крыльев, и она начала экспериментировать со специями и приправами в шкафу.
Так родился фирменный соус. Ее друзья попробовали. «Они сказали:« Это было круто », — сказала Кларк, посмеиваясь над термином TikTok. Акаи собрала многоразовые бутылки без бисфенола А и начала упаковывать их, когда молва распространилась и было снято видео, на котором Акаи наслаждается своим хобби.
Примерно в то время, когда Акаи начала участвовать в движении «Спасите черепах», ее мать — помощник юриста — посещала курс экологии в Университете Темпл, поскольку она специализировалась на политологии с целью получить степень юриста.Акаи «продолжала удивлять меня тем, что она знала об окружающей среде», — сказала ее мать. «Она знала больше, чем я, чему я учился. Я был шокирован.» Страсть Акаи вдохновила Кларк сменить специализацию на экологию.
Видео разошлось сотнями, и «по прихоти» Кларк сказала, что обратилась к Джеффу Брауну, которому принадлежит ShopRite, где она работала много лет назад. Он ответил почти сразу и пригласил маму и дочь попробовать соус в магазине.
Теперь, когда они обсуждают свой следующий шаг в розничной торговле, включая новые всплывающие окна в ShopRite, Кларк и ее дочь получают предложения от церквей и других потенциальных оптовиков.
Домашний бальзамический соус для барбекю — барбекю с Ноландами
Делиться — это забота!
Домашний бальзамический соус для барбекюДомашний соус для барбекю — это то, что вам обязательно нужно попробовать. Если вы не делали свой собственный соус, вы определенно упускаете его! Этот рецепт соуса для барбекю просто необычен. Это дает вам очень нетрадиционный соус, в котором все еще есть изюминка барбекю!
Меня всегда удивляло, как ингредиенты, которые, как вы могли подумать, не сочетаются друг с другом, идеально сочетаются друг с другом.Этот соус барбекю великолепно сочетается с любым копченым мясом, таким как свинина, или говядина.
Сладкий вкус бальзамического уксуса, кетчупа и коричневого сахара уравновешивает более резкие ароматы дижонского, чесночного и лукового порошков. Когда он уменьшится, он станет темным, липким и вкусным соусом для барбекю, который немного похож на шоколадный соус. Не обманывайтесь, у него прекрасный сладкий укус, который вам обязательно понравится.
Какой соус для барбекю лучший?В вашем продуктовом магазине так много хороших или довольно хороших соусов для барбекю, но не так много действительно вкусных соусов.Замечательно то, что это легко сделать самому.
Если посмотреть вокруг, можно увидеть буквально сотни различных стилей соуса для барбекю. Вы можете пойти по традиции, например, с густым, сладким и острым соусом на основе томатов в стиле Канзас-Сити. Или попробуйте соус для барбекю на основе уксуса, такой как соусы из Каролины.
Сегодня существует множество нетрадиционных соусов. Есть соусы на основе колы. Вы можете приготовить соус для барбекю из любых сладких фруктов, от клубники до ананаса. От черники до яблока!
Домашний соус для барбекюВроде нет ничего лучше самодельного.И соус BBQ не исключение! Легко собрать собственное творение из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой!
Из продуктов повседневного спроса, таких как кетчуп, мед, коричневый сахар и, возможно, немного вустерширского соуса, можно всего за 15 минут превратить во что-нибудь супер-вкусное.
Если хотите, можете добавить немного (или больше) тепла к своему соусу. Добавьте немного вашего любимого острого соуса или немного кайенского перца!
Как я могу сделать соус барбекю более густым?Этот рецепт соуса для барбекю довольно густой.Мне это нравится, потому что он прилипает к твоему мясу и твоим пальцам! Но если вы обнаружите, что ваш соус слишком жидкий на ваш вкус, вы можете сделать несколько простых способов сделать его более густым.
Во-первых, можно еще немного тушить на плите. Это уменьшит содержание воды в вашем соусе и поможет сделать его более густым. Это также сконцентрирует аромат в вашем соусе, что может быть, а может и не быть тем, что вы собираетесь делать.
Во-вторых, вы можете смешать 2 чайных ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана холодной воды.Убедитесь, что кукурузный крахмал полностью растворился, иначе у вашего соуса будут комочки. Добавьте это в соус и варите на медленном огне еще 5-10 минут, постоянно помешивая.
Сладкий или пряныйКак и в старом фильме «Некоторым нравится погорячее», некоторым людям очень нравится острый соус для барбекю. С другой стороны, некоторым нравится этот чудесно сладкий острый вкус. В любом случае, я думаю, что лучшая часть соуса для барбекю — это когда вам нужно или нужно слизывать лишний соус для барбекю с пальцев.
Дело в том, что если вы добавляете свой собственный соус барбекю на какие-нибудь великолепные свиные ребрышки или смазываете курицу, это не имеет значения. Если ты сделаешь так, как тебе нравится, это самое главное!
Я создал этот потрясающий соус для барбекю, который будет подавать к моей тушеной свинине медленного копчения. Итак, пока вы готовите этот великолепный соус, следите за моим рецептом тушеной свинины!
Выход: 1 чашка.
Домашний бальзамический соус для барбекю — это то, что вам обязательно нужно попробовать.Этот рецепт соуса для барбекю просто необычен. Это дает вам очень нетрадиционный соус, в котором все еще есть изюминка барбекю!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- ¾ Чашка бальзамическая восстановительная хорошая
- ¼ Чашка хорошего бальзамического уксуса
- ¾ Чашка кетчупа
- ¼ Стакан коричневого сахара
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- ¼ ч. Л. Кошерной соли
- ¼ ч.л. черного перца
Инструкции
- Взбейте все ингредиенты в средней кастрюле.
- Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут или до загустения.
Банкноты
Соуса для барбекю хватит на 4-5 дней в закрытом контейнере в холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1 столовая ложкаКоличество на приём: Калорийность: 58 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 172 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 0 г
Рецепт соуса для барбекю Канзас-Сити
От изображения густого соуса барбекю, намазанного на решетку с ребрышками, ваши вкусовые рецепторы падают в обморок? Что ж, не ищите ничего, кроме знаменитого аппетитного соуса для барбекю Канзас-Сити.Это настолько безумно вкусно, что может вдохновить вас на создание собственного домашнего варианта. Звучит заманчиво? Хорошо. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом остром пикантном соусе.
Сделать несложно. Существует множество вариантов соуса для барбекю из Канзас-Сити, но мы постараемся сделать его максимально простым. Другими словами, вам не нужно быть мастером по грилю, чтобы приготовить этот соус. Ниже представлен простой рецепт, сделанный своими руками. Готовы начать? Большой! Мози на кухню, и давай начнем вечеринку с барбекю.
Рецепт соуса для барбекю Канзас-Сити
Основной профиль вкуса этого соуса сосредоточен на сладости, остроте и тепле. Этот рецепт требует 5 минут на подготовку и 25 минут на приготовление. Вот что вам понадобится для домашнего барбекю из Канзас-Сити:
Необходимые ингредиенты
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана патоки
- 1 стакан кетчупа
- 14 унций. банка измельченных помидоров
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки молотого горчицы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 чайных ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка соли
Инструкции по приготовлению
У вас есть ингредиенты.А теперь пора заняться грязью. Возьмите среднюю кастрюлю, венчик и герметичный контейнер. Давайте зажжем этот восхитительный соус!
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю.
- Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты.
- Доведите соус до кипения.
- Убавьте огонь, чтобы соус закипел.
- Дайте смеси покипеть 20 минут.
- Дайте соусу остыть.
- Перелейте соус в емкость.
- Поместите соус для барбекю из Канзас-Сити на ночь в холодильник.
Конечно, вы можете приготовить и съесть соус в тот же день. На самом деле у вас возникнет искушение сделать именно это, но сопротивляйтесь искушению. Вот почему. Этот соус, облизывающий пальцы и облизывающий губы, лучше на следующий день.
Что происходит, так это то, что все эти сочные ингредиенты тусуются вместе и весело проводят время. Настоящее волшебство происходит, когда они смешиваются и перемешиваются в течение 24 часов. Раскрываются все эти фантастические ароматы.Получается мягкий вкус, который подтверждает, почему соус для барбекю из Канзас-Сити является лучшим в стране.
У вас больше соуса, чем вам нужно? Не проблема. После хранения в холодильнике соус остается свежим и свежим до 14 дней.
Почему соус для барбекю в Канзас-Сити — рок
Почему соус для барбекю из Канзас-Сити так популярен среди любителей барбекю во всем мире? Помимо ароматного сочетания патоки, помидоров, уксуса и порошка чили, это универсальный соус.Он настолько густой, что хорошо сочетается с различными продуктами, кроме куриных ребрышек и крылышек барбекю. Он усиливает вкус запеченных бобов, творит чудеса в качестве основы и служит самостоятельным соусом.