Калорийность Сок томатный Добрый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок томатный Добрый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6% | |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 13% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2% | 56000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 11% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 35% | 2857 г |
94.3 г | 2273 г | 4.1% | 41% | 2410 г | |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 56% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 60% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 17% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 24% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 60% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 15% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 111% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 27% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 20% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 96% | 1042 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 0.7% | 7% | 14286 г | |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 30% | 3333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 2% | 43333 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 10% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 40% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 39% | 2571 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 100% | 1000 г |
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 5% | 18333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок томатный Добрый составляет 10 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок томатный «Добрый». Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок томатный «Добрый»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6% | 16840 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 13% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2% | 56000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 11% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 60% | 1667 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 41% | 2410 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 56% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 60% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 20% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 17% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 24% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 60% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 15% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 111% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 36% | 2778 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 20% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.4 мг | 2500 мг | 11.1% | 111% | 898 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 7% | 14286 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 30% | 3333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 2% | 43333 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 10% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 40% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 39% | 2571 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 100% | 1000 г |
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 5% | 18333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок томатный «Добрый» составляет 10 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок томатный «Добрый». Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок томатный «Добрый»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 10% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.24 г | 20 г | 1.2% | 7.5% | 8333 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 33.1% | 1875 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.2 мг | 2500 мг | 9.2% | 57.5% | 1086 г |
Энергетическая ценность Сок томатный «Добрый» составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Томатный сок Добрый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Томатный сок Добрый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6% | 16840 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2% | 56000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 11% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 60% | 1667 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 41% | 2410 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 56% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 60% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 20% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 17% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 24% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 60% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 15% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 111% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 36% | 2778 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 20% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 111% | 899 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 7% | 14286 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 30% | 3333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 2% | 43333 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 10% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 40% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 39% | 2571 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 100% | 1000 г |
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 5% | 18333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Томатный сок Добрый составляет 10 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок Томатный [Добрый]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок Томатный [Добрый]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6% | 16840 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 11% | 8760 г |
Энергетическая ценность Сок Томатный [Добрый] составляет 10 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Томатный Сок [Добрый]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Томатный Сок [Добрый]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.9% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 11.8% | 3911 г |
Энергетическая ценность Томатный Сок [Добрый] составляет 22 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок томатный Добрый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сок томатный Добрый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6% | 16840 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 11% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 60% | 1667 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 41% | 2410 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 56% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 60% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 20% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 17% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 24% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 60% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 15% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 111% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 36% | 2778 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 20% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.4 мг | 2500 мг | 11.1% | 111% | 898 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 7% | 14286 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 30% | 3333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 2% | 43333 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 10% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 40% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 39% | 2571 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 100% | 1000 г |
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 5% | 18333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок томатный Добрый составляет 10 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезен ли вам томатный сок? Преимущества и недостатки
Томатный сок — популярный напиток, содержащий большое количество витаминов, минералов и мощных антиоксидантов (1).
Он особенно богат ликопином, мощным антиоксидантом с впечатляющей пользой для здоровья.
Однако некоторые считают, что томатный сок может быть не таким полезным, как цельные томаты, из-за высокого содержания натрия в некоторых марках.
В этой статье обсуждаются потенциальные преимущества и недостатки томатного сока для здоровья.
Highly Nutritious
Томатный сок — популярный напиток, приготовленный из сока свежих помидоров.
Хотя вы можете купить чистый томатный сок, многие популярные продукты, такие как V8, сочетают его с соком других овощей, таких как сельдерей, морковь и свекла.
Вот информация о питании 1 стакана (240 мл) 100% консервированного томатного сока (2):
- Калорий: 41
- Белок: 2 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
- Витамин A: 22% дневной нормы (DV)
- Витамин C: 74% DV
- Витамин K: 7% дневной нормы
- Тиамин (витамин B1): 8% DV
- Ниацин (витамин B3): 8% DV
- Пиридоксин (витамин B6): 13% DV
- Фолат (витамин B9): 12% DV
- Магний: 7% от DV
- Калий: 16% от DV
- Медь: 7% от DV
- Марганец: 9% от DV
Как видите, томатный сок очень питателен и содержит множество важных витаминов и минералов.
Например, выпивка всего 1 стакана (240 мл) томатного сока почти покрывает ваши ежедневные потребности в витамине C и удовлетворяет 22% ваших потребностей в витамине A в форме альфа- и бета-каротиноидов.
Каротиноиды — это пигменты, которые в организме превращаются в витамин А (3).
Этот витамин необходим для здорового зрения и сохранения тканей.
Эти каротиноиды не только превращаются в витамин А, но также действуют как мощные антиоксиданты, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.
Повреждение свободными радикалами связано с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, и считается, что оно играет роль в процессе старения (4, 5).
Кроме того, томатный сок богат магнием и калием — двумя минералами, жизненно важными для здоровья сердца (6, 7).
Это также отличный источник витаминов группы B, включая фолиевую кислоту и витамин B6, которые важны для вашего метаболизма и многих других функций (8, 9).
РезюмеТоматный сок богат многими витаминами и минералами, которые необходимы для вашего здоровья, включая витамин С, витамин А, витамины группы В, калий и магний.
Высокое содержание антиоксидантов
Томатный сок — это концентрированный источник мощных антиоксидантов, таких как ликопин, каротиноидный пигмент растений, который оказывает впечатляющую пользу для здоровья.
Фактически, американцы получают более 80% ликопина из помидоров и таких продуктов, как томатный сок (10).
Ликопин защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами, тем самым уменьшая воспаление в вашем теле (11).
Многие исследования показали, что употребление томатного сока, богатого ликопином, благотворно влияет на ваше здоровье, в частности, за счет уменьшения воспаления.
Например, двухмесячное исследование с участием 30 женщин показало, что у тех, кто ежедневно выпивал 1,2 стакана (280 мл) томатного сока, содержащего 32,5 мг ликопина, наблюдалось значительное снижение уровня в крови воспалительных белков, называемых адипокинами.
Более того, у женщин наблюдалось значительное повышение уровня ликопина в крови и значительное уменьшение холестерина и окружности талии (12).
Другое исследование с участием 106 женщин с избыточным весом показало, что ежедневное употребление 1,4 стакана (330 мл) томатного сока в течение 20 дней значительно снижает воспалительные маркеры, такие как интерлейкин 8 (IL-8) и фактор некроза опухоли альфа (TNF-α), по сравнению в контрольную группу (13).
Кроме того, 5-недельное исследование с участием 15 человек показало, что участники, которые пили 0,6 стакана (150 мл) томатного сока в день, что соответствует 15 мг ликопина, имели значительно сниженные уровни 8-оксо-2′-дезоксигуанозина в сыворотке крови. (8-oxodG) после интенсивных физических нагрузок (14).
8-oxodG является маркером повреждения ДНК, вызванного свободными радикалами. Высокий уровень этого маркера был связан с хроническими заболеваниями, такими как рак груди и болезни сердца (15).
Помимо ликопина, томатный сок также является отличным источником витамина С и бета-каротина — двух других антиоксидантов с мощными противовоспалительными свойствами (16, 17).
РезюмеТоматный сок — концентрированный источник ликопина, антиоксиданта, который, как было показано во многих исследованиях, снижает воспаление. Он также содержит мощные антиоксиданты витамин С и бета-каротин.
Может снизить риск хронических заболеваний
Исследования показали, что диета, богатая помидорами и томатными продуктами, такими как томатный сок, может снизить риск некоторых хронических заболеваний.
Может улучшить факторы риска сердечных заболеваний
Помидоры издавна ассоциировались с улучшением здоровья сердца.
Они содержат сильнодействующие антиоксиданты, такие как ликопин и бета-каротин, которые помогают снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и накопление жира в артериях (атеросклероз).
Обзор, в котором приняли участие 584 человека, обнаружил, что у тех, кто придерживался диеты, богатой помидорами и томатными продуктами, риск сердечных заболеваний значительно снижался по сравнению с теми, кто мало потреблял помидоры (18).
Другой обзор 13 исследований показал, что ликопин из томатных продуктов, принимаемый в дозах более 25 мг в день, снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 10% и значительно снижает артериальное давление (19).
Для справки, 1 стакан (240 мл) томатного сока содержит примерно 22 мг ликопина (20).
Более того, обзор 21 исследования, связанного с добавлением томатных продуктов со значительным снижением уровня «плохого» холестерина ЛПНП, маркера воспаления IL-6, и заметным улучшением кровотока (21).
Может защитить от некоторых видов рака
Благодаря высокому уровню полезных питательных веществ и антиоксидантов, томатный сок, как было показано в нескольких исследованиях, оказывает противораковое действие.
Обзор 24 исследований показал, что высокое потребление помидоров и томатных продуктов значительно снижает риск рака простаты (22).
В исследовании в пробирке экстракт ликопина, полученный из продуктов томатов, подавлял рост клеток рака простаты и даже вызывал апоптоз или гибель клеток (23).
Исследования на животных также показали, что томатные продукты могут иметь защитный эффект от рака кожи.
У мышей, которых кормили красным томатным порошком в течение 35 недель, после воздействия УФ-света наблюдалось значительно меньшее развитие рака кожи, чем у мышей на контрольной диете (24).
Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как помидоры и такие продукты, как томатный сок, могут влиять на развитие рака у людей.
РезюмеТоматный сок и другие томатные продукты могут снизить риск некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования в этой области.
Возможные недостатки
Хотя томатный сок очень питателен и может принести впечатляющую пользу для здоровья, у него есть некоторые недостатки.
Его самым большим недостатком может быть то, что большинство типов содержат большое количество натрия. Многие продукты из томатного сока содержат добавленную соль, которая увеличивает содержание натрия.
Например, порция 100% томатного сока Кэмпбелла в 1,4 стакана (340 мл) содержит 980 мг натрия, что составляет 43% от дневной нормы (25).
Диеты с высоким содержанием натрия могут быть проблематичными, особенно для людей, считающихся чувствительными к соли.
Определенные группы людей, например афроамериканцы, с большей вероятностью пострадают от употребления продуктов с высоким содержанием натрия (26).
Кроме того, исследования показывают, что диета с высоким содержанием натрия может способствовать повышению артериального давления (27).
Еще одним недостатком томатного сока является то, что в нем немного меньше клетчатки, чем в цельных помидорах. Тем не менее, томатный сок по-прежнему содержит больше клетчатки, чем многие другие фруктовые напитки, такие как яблочный сок и апельсиновый сок без мякоти (2).
Имейте в виду, что во многие томатные напитки добавлены другие фрукты, которые могут повысить калорийность и содержание сахара. Некоторые версии могут даже содержать добавленный сахар.
При поиске здорового сорта выберите 100% томатный сок без добавления соли и сахара.
Кроме того, люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут отказаться от томатного сока, поскольку он может ухудшить симптомы (28).
РезюмеНекоторые виды томатного сока могут содержать большое количество натрия и могут содержать добавленные сахара. Этот сок также может ухудшить симптомы у людей с ГЭРБ.
Стоит ли пить томатный сок?
Томатный сок может быть полезным напитком для многих.
Богатый питательными веществами томатный сок — отличный выбор для людей с повышенными потребностями в питательных веществах, таких как пожилые люди и курящие.
Например, людям, которые курят сигареты, нужно больше витамина С, чем тем, кто этого не делает. Поскольку томатный сок особенно богат этим питательным веществом, он может быть разумным выбором, если вы курите (29).
Многие пожилые люди имеют ограниченный доступ к пище и, как правило, едят меньше питательной пищи. Томатный сок может быть удобным и вкусным способом удовлетворить ваши потребности во многих питательных веществах (30).
Более того, замена нездоровых напитков, таких как фруктовый пунш, газированные напитки и другие подслащенные напитки, томатным соком — это здоровый способ улучшить свое питание.
Употребление 100% томатного сока без добавления соли и сахара — отличный способ увеличить потребление питательных веществ.
Как сделать свой собственный томатный сок
Для тех, кто творчески подходит на кухне, домашний томатный сок можно легко приготовить из нескольких питательных ингредиентов.
Просто готовьте нарезанные ломтиками свежие помидоры в течение 30 минут на среднем огне.Когда помидоры остынут, бросьте помидоры в мощный блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Вы можете перемешивать томатную смесь до тех пор, пока она не станет пригодной для питья, или оставить ее более густой для использования в качестве соуса.
Помидоры можно комбинировать с другими овощами и травами, такими как сельдерей, красный перец и орегано, чтобы еще больше повысить питательную ценность и аромат.
Полезный совет — добавлять немного оливкового масла при приготовлении помидоров.Поскольку ликопин является жирорастворимым соединением, употребление в пищу или питье помидоров с небольшим количеством жира увеличивает его доступность для вашего организма (31).
РезюмеЗамена сладких напитков, таких как газировка, томатным соком, может принести пользу вашему здоровью. Сделайте томатный сок дома, обработав приготовленные помидоры в блендере.
The Bottom Line
Томатный сок богат питательными веществами, такими как витамин C, витамины группы B и калий.
Это также отличный источник антиоксидантов, таких как ликопин, которые могут уменьшить воспаление и риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Обязательно купите 100% томатный сок без добавления соли и сахара — или приготовьте его дома.
.2 способа сохранить домашний томатный сок для годичного использования
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
У вас в саду в этом году много помидоров? Хотите знать, что со всеми ними делать?
Вы не думали превратить помидоры в сок? Томатный сок — отличный способ получить витамины, не употребляя их в пищу.
Кроме того, это отличный ингредиент, который можно держать под рукой в зимние месяцы, когда можно приготовить самые разные супы.
Если вы решили, что томатный сок — отличная вещь для самостоятельного приготовления, настройтесь, потому что я расскажу вам, как приготовить томатный сок и два способа сохранить его для длительного использования. Все эти рецепты взяты из книги Ball: Blue Book Guide to Conserving .
Вот что вам нужно знать для приготовления томатного сока:
Как приготовить и консервировать томатный сок
Вам понадобится:
- 3 фунта помидоров на литр желаемого сока
- Лимонный сок
1.Подготовка томатов
Процесс начинается с подготовки томатов. Обязательно вымойте помидоры и удалите стебли. Помидоры разрежьте на четвертинки и обязательно удалите сердцевины.
Когда томаты будут вымыты и подготовлены, вытащите большую кастрюлю с бульоном и приступайте к процессу приготовления сока.
2. Поместите помидоры в горшок
Бросьте все четвертинки помидоров в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Важно постоянно помешивать помидоры и следить за нагреванием под кастрюлей, чтобы помидоры не прилипли и не подгорели.
Когда помидоры станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и продолжайте процесс.
3. Пропустите их через отжимную головку
Этот шаг можно выполнить тремя разными способами. Если у вас есть автоматическая соковыжималка, пропустите помидоры через соковыжималку.
Вы также можете пропустить размягченные помидоры через кухонный комбайн, чтобы раздавить помидоры и извлечь из них сок.
Наконец, вы можете пропустить размягченные помидоры на пищевой мельнице. Если вы выберете этот вариант, поместите пищевую мельницу над большой кастрюлей и пропустите помидоры через пищевую мельницу партиями. У меня на кухне есть все три этих инструмента, и я предпочитаю пищевую мельницу.
Хотя пищевой фабрике требуется больше смазки для локтей, она отлично справляется со своей задачей, и я, кажется, не могу от нее избавиться. Когда из помидоров будет приготовлен сок, пропустите их через ситечко, чтобы удалить большие части помидоров.
4. Нагрейте
Затем снова поставьте кастрюлю с соком на плиту. Установите средний огонь и постоянно помешивайте сок.
Идея состоит в том, чтобы нагреть сок прямо перед кипячением. Вы, , не хотите кипятить сок . Когда сок полностью нагреется, выключите плиту.
5. Дайте ему немного лимонного сока
После того, как сок нагреется, пора добавить лимонный сок. В этом методе лимонный сок работает как консервант.Лимонный сок помогает некоторым овощам и фруктам сохранять цвет, что важно при консервировании.
Когда консервы обесцвечиваются, их не стоит есть. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг в процессе.
Добавьте одну столовую ложку лимонного сока на каждую пинту и две столовые ложки лимонного сока на каждую литр. Вы можете подождать, пока банки наполнятся, прежде чем добавлять лимонный сок.
6. Подготовьте банки
Перед консервированием томатного сока убедитесь, что ваши банки были подготовлены должным образом.Банки следует мыть теплой мыльной водой. Тщательно высушите банки и поместите их в духовку для дезинфекции.
Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете вымыть банки в посудомоечной машине, а затем поместить их в духовку для дезинфекции.
Однако, если ваша посудомоечная машина имеет настройку дезинфекции, она может завершить весь процесс за вас.
Когда ваши банки продезинфицированы, самое время заняться крышками и кольцами. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.
Когда вода закипит, выключите плиту и закройте воду новыми крышками. Оставьте их примерно на одну минуту и удалите щипцами.
После дезинфекции крышек добавьте кольца в воду на минуту или две. Обязательно снимайте их щипцами.
Положите только что продезинфицированные крышки и кольца на чистое полотенце, чтобы они высохли, или в сушилку для посуды, пока не будете готовы их использовать.
7. Обработка сока
Когда томатный сок нагрет и банки продезинфицированы, пора приступить к переработке томатного сока.
Начните с того, что переложите сок в банки половником. Обязательно используйте воронку, чтобы сок попал в банку, а не на все рабочее место.
Кроме того, убедитесь, что в верхней части банки осталось свободное пространство толщиной ¼ дюйма, чтобы крышки могли плотно закрыться.
Когда банки наполнятся, надежно закройте их крышками и кольцами. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой.
Наполните консервный автомат водой до тех пор, пока не закроются крышки банок.Поставьте консервный бак на плиту на сильный огонь, но не начинайте отсчет времени, пока вода не закипит.
Когда вода закипит, обработайте банки в зависимости от их размера. Пинты следует обрабатывать в течение 35 минут, а кварты — в течение 40 минут.
По истечении таймера выключите плиту. Используя щипцы, осторожно извлеките банки из консервного автомата и поставьте их на стойку, где они могут остыть.
8. Ожидание и сохранение
Последний шаг очень простой.Вы ждете 24 часа, чтобы убедиться, что банки успели запечатать. В это время вы услышите звук «пинг». Это звук, который издают крышки при присасывании к банкам.
По истечении 24-часового периода проведите пальцем по верхним частям каждой крышки. Если крышка плоская, банка плотно закрыта.
Но если вы проведете пальцем по крышке и почувствуете, что кнопка торчит в середине банки, или случайно нажмете на нее пальцем при проверке, банка не закрылась должным образом.
Поместите банку с соком в холодильник для немедленного употребления или закройте банку новой крышкой и обработайте.
Однако для банок, которые запечатаны должным образом, вам нужно только пометить их датой и содержимым банки и хранить в прохладном сухом месте.
Как приготовить и заморозить томатный сок
Если вы не занимаетесь консервированием, вы будете рады узнать, что вы также можете приготовить томатный сок и заморозить его. Вот как это делается:
1. Приготовьте помидоры
Этот процесс начинается так же, как и другие.Обязательно вымойте помидоры перед приготовлением сока. Удалите сердцевины помидоров и разрежьте их на четвертинки. Если у помидоров есть определенные семена, удалите и их.
Когда помидоры подготовлены, можно приступить к процессу их замораживания.
2. Размягчение
Следующая задача — размягчить помидоры. Умягчение значительно упрощает приготовление сока. Поместите помидоры в кастрюлю с бульоном и включите средний огонь.
Обязательно перемешайте помидоры, чтобы они не прилипли и не подгорели.Когда помидоры станут мягкими, можно переходить к следующему этапу.
3. Обработка помидоров
На этом шаге есть несколько способов добиться того же результата. Вы можете приготовить сок из помидоров в кухонном комбайне, соковыжималке или на пищевой мельнице.
Как я уже говорил выше, у меня на кухне есть все три инструмента, но я все же предпочитаю пищевую мельницу. Он отлично справляется с вытягиванием сока из помидоров.
Иногда я возвращаюсь и выжимаю сок из ядер, потому что не люблю тратить зря. Известно, что я пропускаю кожуру помидоров через кухонный комбайн, чтобы удалить с них сок.
Если вы экономны и любите использовать все, пищевая мельница — отличный способ добиться этого. Но используйте любой метод, который вам удобнее всего.
4. Дайте им посидеть
В этом методе томатный сок не нагревают. Вместо этого вы делаете прямо противоположное. Дайте томатному соку немного остыть.
Когда сок достаточно остынет, его можно разлить в пластиковые контейнеры.
5. Pack’em Up
Последним этапом этого процесса является упаковка томатного сока для замораживания.Вы можете разлить сок в пластиковые банки, предназначенные для замораживания. Вы также можете упаковать томатный сок в контейнеры, подходящие для морозильной камеры.
Я предпочитаю замораживать томатный сок в лотках для кубиков льда. Когда они заморозятся, поместите кубики в пластиковый пакет для заморозки для удобного хранения.
Если вам нужен томатный сок для овощного супа, положите в кастрюлю несколько кубиков, чтобы получилось вкусное блюдо.
Приготовление сока из урожая помидоров этим летом гарантирует, что вы сможете наслаждаться им круглый год.
Надеюсь, вы найдете множество вкусных рецептов и способов заставить томатный сок работать на вас и ваше меню.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет.6 преимуществ томатного сока, которые делают его новым соком из сельдерея
Такое ощущение, что нельзя бросить камень, не столкнувшись с кем-то, кто прямо сейчас любит сок сельдерея. Что, хорошо. Несладкий сок, безусловно, имеет множество преимуществ, включая уменьшение вздутия живота, дополнительные антиоксиданты и потенциальные противовоспалительные эффекты. Но, честно говоря, есть один напиток, который делает это (и даже больше) годами: томатный сок.
Да, томатный сок в основном использовался для завтраков Blood Marys или бесплатных напитков на высоте 40 000 футов.Но оказывается, что нам не следует ждать особых случаев, чтобы поехать в город ради этого дела, потому что польза от томатного сока весьма существенна. Не верите мне? Вот что говорят эксперты:
1. С высоким содержанием витамина C
Да, да, апельсины содержат тонны антиоксиданта витамина С, но также и томатный сок, говорит диетолог Кимберли Снайдер, CN, автор книги Рецептов для вашей совершенно несовершенной жизни . Одна чашка томатного сока содержит от 67 до 170 миллиграммов витамина С, в зависимости от того, какой сорт вы покупаете.Учитывая, что, по ее словам, среднестатистический взрослый должен потреблять от 45 до 90 миллиграммов в день, вы можете легко снизить суточную дозу в одном стакане.
Витамин С также помогает усвоению железа, говорит Снайдер (помогает предотвратить анемию), может помочь вашему организму регенерировать антиоксидант витамин Е, полезен для вашей иммунной системы и обладает защитными свойствами от таких заболеваний, как катаракта и рак.
2. Защищает кожу
Нет, томатный сок не означает, что можно загорать без SPF.Это просто означает, что его высокое содержание ликопина (естественно, содержится в помидорах) помогает повысить естественную защиту кожи от свободных радикалов, — говорит Снайдер. Более того, по ее словам, этот антиоксидант может помочь предотвратить сердечные заболевания, рак и остеопороз.
3. Он может держать ваши BM в обычном состоянии
Когда дело доходит до перерыва в ванной, томатный сок может помочь вам двумя способами. Во-первых, он богат клетчаткой, которая, по словам Снайдера, может «выталкивать из организма материалы, забивающие желудок и кишечник, быстро перемещая пищу по желудочно-кишечному тракту для лучшего пищеварения и общего самочувствия».Кроме того, поскольку он содержит много воды, он смягчает и разжижает пищеварительный материал.
Связанные истории
4. Может пополнять электролиты
В следующий раз, когда вы будете в поту после HIIT-класса, попробуйте взять стакан томатного сока.Обычно в напитке содержится большое количество натрия (что не всегда хорошо), но натрий является одним из основных электролитов организма. А электролиты, конечно же, являются ключом к восстановлению мышц и клеточной коммуникации. «[Электролиты] отлично восстанавливают организм после долгого дня на солнце, и неплохо было бы попробовать заменить их цельными продуктами», — говорит Снайдер. «Как и кокосовая вода, томатный сок — хороший источник, которого можно достать».
5. Может помочь уменьшить воспаление
По словам Снайдера, томатный сок не только витамин С, но и богат антиоксидантами, такими как бета-каротин, флавоноиды и фенольные кислоты.Все они работают, чтобы нейтрализовать вредные свободные радикалы, ответственные за повреждение клеток и множество серьезных заболеваний. В качестве бонуса, по словам Снайдера, эти антиоксиданты также улучшают здоровье костей. Победа — победа!
6. Сохраняет водный баланс
Высокое содержание воды в томатном соке означает, что он увлажняет AF. «Гидратация — такой важный аспект нашего благополучия», — говорит Снайдер. «Когда мы гидратированы, наши суставы смазываются, наша кожа получает питание, а наши волосяные фолликулы могут расти здоровым образом.Это означает, что наши гормоны и наши органы могут функционировать оптимальным образом ». Так что, если вы не любитель простой воды и хотите отдохнуть от лимонной воды, попробуйте томатный сок.
Хотите узнать о зеленом соке? Узнайте, что диетолог говорит об ультрамодном напитке:
Что еще мне нужно знать о томатном соке?
Хорошо, у томатного сока много преимуществ. Но, как и любая еда, она подходит не всем.Снайдер говорит, что его естественное содержание сахара может способствовать росту дрожжевых грибков в организме у людей с дрожжевой инфекцией или другими типами Candida. Поскольку он кислый (знаете, из-за помидоров!), Он не идеален для людей с кислотным рефлюксом. «Количество, которое нужно потреблять, действительно варьируется от человека к человеку», — говорит она.
И помните, как я сказал, что в томатном соке обычно много натрия? Хотя небольшое количество этого вещества отлично подходит для уровня электролитов, слишком большое количество натрия может вызвать вздутие живота, задержку воды и потенциально повышение артериального давления.Поскольку ваша средняя чашка томатного сока содержит более 600 миллиграммов натрия (около четверти рекомендуемой суточной дозы, которая считается высоким содержанием натрия), это не обязательно лучший выбор для людей с гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями, говорит Робин Дановски, RD. доцент кафедры питания Университета Ла Саль.
Дановски говорит, что в поисках полезного томатного сока в первую очередь следует искать этикетку с питанием. Под углеводами найдите раздел, в котором перечислены добавленные сахара.«Вы хотите, чтобы он был как можно ниже. В нашем рационе не нужно добавлять сахар, потому что мы получаем натуральный сахар из фруктов и овощей », — говорит она. Затем Дановски советует выбирать марку с наименьшим содержанием натрия. Ищите этикетку с надписью «без добавления соли» (в которой содержится менее 5 миллиграммов на порцию) или «с низким содержанием натрия», что означает, что продукт содержит не более 140 миллиграммов на порцию.
Конечно, томатный сок не для всех. Но, по крайней мере, знание всех его преимуществ вызовет у вас новое уважение к вашей следующей Кровавой Мэри.
Эй, а картошка тебе вообще полезна, что ли? А что с какао?
Наши редакторы самостоятельно отбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.
,10 лучших преимуществ томатного сока для кожи, волос и здоровья
Сырой томатный сок сам по себе считается суперпродуктом благодаря всем содержащимся в нем витаминам и минералам. Томатный сок обладает такими жизненно важными питательными веществами, как витамин A, витамин K, витамины B1, B2, B3, B5 и B6, а также такие минералы, как магний, железо и фосфор. Все эти витамины и минералы, в свою очередь, обладают многочисленными известными и научно доказанными преимуществами для красоты и здоровья. Одним словом, стакан томатного сока — это все, что вам нужно, чтобы оставаться здоровым и красивым.
Преимущества томатного сока
Вот некоторые преимущества томатного сока этого волшебного зелья красного цвета:
1. Богатый источник витаминов A и C
Как я уже упоминал, томатный сок является богатым источником витаминов A и C. Они помогают укрепить иммунную систему, улучшить зрение и предотвратить заболевания, связанные со зрением. Эти витамины также помогают поддерживать здоровье ваших костей и зубов (1).
[Читать: Удивительные преимущества помидоров ]
2.Предотвращает высокий уровень холестерина
Употребление томатного сока также помогает предотвратить высокий уровень холестерина. Он богат клетчаткой, которая помогает расщеплять ЛПНП или плохой холестерин в организме. Он также содержит ниацин или витамин B3, который, как известно, стабилизирует холестерин (2).
3. Способствует снижению веса
Еще одним большим преимуществом томатного сока является то, что он способствует снижению веса. Он сохраняет тело гидратированным, а низкое содержание натрия и высокое содержание клетчатки в нем не дает организму чувствовать себя слабым или голодным.Он дает организму необходимое количество питательных веществ и калорий, чтобы гарантировать, что метаболический процесс в организме не нарушится (3).
[Прочитано: Помидоры могут помочь вам похудеть? ]
4. Регулирует опорожнение кишечника
Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди, — это нерегулярное опорожнение кишечника. Лучшее решение для борьбы с этим — томатный сок. Клетчатка в томатном соке сохраняет здоровье печени, способствует пищеварению (4), предотвращает запоры и, таким образом, регулирует опорожнение кишечника и помогает ему.
5. Разлагает гомоцистеин
Томатный сок богат витамином B6, который, как известно, помогает организму расщеплять соединение, называемое гомоцистеином, на другие безвредные молекулы. Гомоцистеин — это соединение, которое повреждает стенки кровеносных сосудов и вызывает различные сердечные заболевания (5).
6. Детоксикация
Томатный сок обладает детоксикационным действием на организм благодаря присутствию хлора и серы. Наша печень и почки отвечают за детоксикацию нашего организма (6).Таким образом, чтобы тело оставалось здоровым, важно, чтобы эти два органа оставались в здоровом состоянии. Природный хлор помогает печени и почкам нормально функционировать, а сера защищает их от любых инфекций. Поскольку в помидорах много и того, и другого, все, что вам нужно, чтобы избавиться от токсинов в организме, — это стакан томатного сока.
7. Избыток ликопина
Красный цвет томатов обусловлен жирорастворимым антиоксидантом, известным как ликопин. Научные исследования доказали, что ликопин защищает организм от различных типов рака, таких как рак груди, рак простаты, колоректальный рак, рак легких, ишемическая болезнь сердца, рак поджелудочной железы, а также атеросклероз (7).
[Читать: Домашние маски для лица из помидоров для разных типов кожи ]
8. Бодрит тело
Томатный сок полон антиоксидантов, поэтому его применение, а также потребление помогает избавиться от свободных радикалов в организме , тем самым помогая ему оставаться молодым и энергичным. Вместо чашки кофе попробуйте выпить стакан томатного сока, чтобы получить желаемый энергетический заряд (8).
9. Томатный сок для кожи
Томатный сок для кожи имеет много преимуществ.Он помогает избавиться от загара, противодействует обесцвечиванию кожи, помогает лечить и предотвращать прыщи, сужает открытые поры и регулирует секрецию кожного сала при жирной коже (9).
[Прочитано: Преимущества рукколы ]
10. Томатный сок для волос
Витамины и железо, содержащиеся в томатном соке, помогают сохранить, а также придать блеск тусклым, поврежденным и безжизненным волосам. Это также помогает избавиться от зуда кожи головы и перхоти. Просто нанесите свежий томатный сок на кожу головы и волосы после того, как вы вымыли их шампунем, и оставьте на 4-5 минут, как будто вы наносите кондиционер на волосы.После этого смойте холодной водой (10).
Надеюсь, вам понравился наш пост о пользе томатного сока. Так чего же ждем? Возьмите эти пухлые сочные помидоры со своей кухни, сделайте из них сок и дайте себе возможность насладиться их полезными свойствами. Самое лучшее в этом то, что регулярное употребление томатного сока не имеет побочных эффектов, даже если он потребляется в большом количестве. Но полностью избегайте этого, если у вас высокий уровень мочевой кислоты, так как помидоры усугубляют его.
Оставайтесь в форме, оставайтесь здоровыми!
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Эй, я апараджитха. Бонг из Дели. Лицо, стоящее за блогом Colors Of My Life. По профессии я аналитик-исследователь, а теперь увлеченный блоггер. Я люблю писать о косметике и красоте.
.