| ||||||||||||||||||||||
Калорийность Гранатовый сок, необработанный.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Гранатовый сок, необработанный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 0. 15 г | 76 г | 0.2% | 0.4% | 50667 г |
Жиры | 0.29 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 19310 г |
Углеводы | 219 г | 5.9% | 10.9% | 1681 г | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0. 9% | 20000 г |
Вода | 85.95 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2645 г |
Зола | 0.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1. 9% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 1.5% | 12000 г | |
Витамин В4, холин | 4.8 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 10417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 10.6% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 04 мг | 2 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 11.1% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2. | 4.6% | 3947 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 16.1% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.233 мг | 20 мг | 1.2% | 2.2% | 8584 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214 мг | 2500 мг | 8. 6% | 15.9% | 1168 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9091 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3.3% | 5714 г |
9 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 14444 г | |
Сера, S | 1. 5 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.6% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Марганец, Mn | 0. 095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.9% | 2105 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 3.9% | 4762 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 1. 5% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.65 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 6.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.37 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 077 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 2% |
Энергетическая ценность Гранатовый сок, необработанный составляет 54 кКал.
- cup = 249 гр (134.5 кКал)
- fl oz = 31.4 гр (17 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 54 кКал | -% | |
Белки | 0.15 г | -% | |
Жиры | 0. 29 г | -% | |
Углеводы | 13.03 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 85.95 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Калорийность и химический состав других продуктов
- Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты
- Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция
- Томатный сок с солью, консервированный
- Сок мультиовощной, консервированный
- Морковный сок, консервированный
- Главная
- Состав продуктов org/ListItem»>Состав соки
- Химический состав «Гранатовый сок, необработанный»
Метки:
Гранатовый сок, необработанныйкалорийность 54 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Гранатовый сок, необработанный, калории, нутриенты, полезные свойства Гранатовый сок, необработанный
Калькуляторы
Интересные блоги
Женя
27-10-2022
Дневник питания за 27.10.2022
Насяльника папе не сказали даже `спасибо`, но золь…
Женя
26-10-2022
Дневник питания за 26.10.2022
После сидра проснулась свеженькая бодренькая, без …
Екатерина
25-10-2022
Дневник питания за 25. 10.2022
(тут был пост, но меня все достали, поэтому его ту…
Лучшие рационы
Алла
2022-11-01
Калорийность: 1193 кКал
Витамины и минералы: 83%
ГалинаЯ (ИМТ 25)
2022-11-01
Калорийность: 1378 кКал
Витамины и минералы: 95%
Ирина
2022-11-01
Калорийность: 1446 кКал
Витамины и минералы: 87%
Новые рецепты
Овсянка из овсяной крупы с ржаными отрубями
Автор Ольга
Яйцо жареное на сковороде с говяжьей печенью, авокадо, помидорам черри, посыпанное кедровым орехом
Автор Ольга
Пюре из шпината, брокколи с редисом
Автор Ольга
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Состав гранатового сока — PubMed
. 2012 янв-февраль;95(1):163-8.
doi: 10.5740/jaoacint.11-178.
Дана Крюгер 1
принадлежность
- 1 Krueger Food Laboratories, Inc., 45 Manning Rd, Billerica, MA 01821, США. [email protected]
- PMID: 22468355
- DOI: 10.5740/jaoacint.11-178
Дана Крюгер. J АОАС междунар. 2012 январь-февраль.
. 2012 янв-февраль;95(1):163-8.
doi: 10. 5740/jaoacint.11-178.
Автор
Дана Крюгер 1
принадлежность
- 1 Krueger Food Laboratories, Inc., 45 Manning Rd, Billerica, MA 01821, США. [email protected]
- PMID: 22468355
- DOI: 10.5740/jaoacint.11-178
Абстрактный
База данных 793 коммерческих гранатовых соков была проанализирована для создания профиля для аутентификации чистого гранатового сока. База данных состояла из данных из смеси подлинных и фальсифицированных образцов. Статистические инструменты были использованы для сокращения базы данных до стабильного набора из 477 предположительно подлинных образцов. Полученные профили (среднее значение, стандартное отклонение при 16 Brix) следующие: фруктоза (г/100 г) 6,83, 0,50; глюкоза (г/100 г) 6,66, 0,44; сахароза (г/100 г) 0,00, 0,00; сорбит (г/100 г) 0,00, 0,01; кислотность (г/100 г в пересчете на лимонную кислоту) 1,25, 0,32; лимонная кислота (г/100 г) 1,19, 0,30; яблочная кислота (г/100 г) 0,065, 0,034; винная кислота (г/100 г) 0,00, 0,00; изолимонная кислота (мг/кг) 63, 21; калий (мг/кг) 2320, 400; пролин (мг/кг) 7, 5; формольное число [млэквивалент/100 г] 1,00, 0,24; Соотношение 13С/12С [о/оо белемнит Пи-Ди] — 26,4, 0,8. Образцы профиля имели последовательную антоциановую картину, состоящую из четырех основных пиков, соответствующих дельфинидин-3,5-диглюкозиду, дельфинидин-3-глюкозиду, цианидин-3,5-диглюкозиду и цианидин-3-глюкозиду. Обычно также присутствовали второстепенные пики, соответствующие пеларгонидин-3,5-диглюкозиду и пеларгонидин-3-глюкозиду. Мальтоза, D-яблочная кислота или винная кислота не были обнаружены ни в одном из образцов. Полученный профиль близко соответствует ранее опубликованным данным.
Похожие статьи
Алгоритм международной многомерной спецификации подлинности (IMAS) для обнаружения коммерческой фальсификации гранатового сока.
Чжан Ю., Крюгер Д., Дерст Р., Ли Р., Ван Д., Сирам Н., Хибер Д. Чжан И и др. J Agric Food Chem. 25 марта 2009 г .; 57 (6): 2550-7. doi: 10.1021/jf803172e. J Agric Food Chem. 2009. PMID: 19249817
Химические ориентировочные параметры для Punica granatum cv. Фруктовые соки «Моллар», перерабатываемые в промышленных масштабах.
Вегара С., Марти Н., Лоренте Дж., Колл Л., Штрайтенбергер С., Валеро М., Саура Д. Вегара С. и др. Пищевая хим. 2014 15 марта; 147: 203-8. doi: 10.1016/j. foodchem.2013.09.122. Epub 2013 1 октября. Пищевая хим. 2014. PMID: 24206706
Фальсификация гранатового сока путем добавления виноградного или персикового сока.
Нунсио-Хауреги Н., Калин-Санчес А., Эрнандес Ф., Карбонелл-Баррачина А.А. Nuncio-Jáuregui N, et al. J Sci Food Agric. 2014 15 марта; 94 (4): 646-55. doi: 10.1002/jsfa.6300. Epub 2013 29 июля. J Sci Food Agric. 2014. PMID: 23847043
Определение LC-DAD-ESI/MS(n) аддуктов прямой конденсации флаванол-антоцианина в соке граната (Punica granatum L.), экстрагированном под давлением.
Сентандреу Э., Наварро Дж.Л., Сендра Дж.М. Сентандреу Э. и соавт. J Agric Food Chem. 2010 13 октября; 58 (19): 10560-7. дои: 10.1021/jf101978z. J Agric Food Chem. 2010. PMID: 20839870
Анализ органических кислот во фруктовых соках с помощью жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии: усовершенствованный инструмент для проверки подлинности.
Элинг С., Коул С. Элинг С. и др. J Agric Food Chem. 2011 23 марта; 59(6): 2229-34. doi: 10.1021/jf104527e. Epub 2011 28 февраля. J Agric Food Chem. 2011. PMID: 21361392
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Фармакотерапевтический потенциал граната при возрастных неврологических расстройствах.
Эмами Каземабад М.Дж., Асгари Тони С., Тизро Н., Дадхах П.А., Амани Х., Ахаван Резаят С., Шейх З., Мохаммади М., Алиджанзаде Д., Алимохаммади Ф., Шахрохи М., Эраби Г., Норузи М. , Карими М.А., Хонари С., Дерави Н. Эмами Каземабад MJ и др. Front Aging Neurosci. 2022 1 сентября; 14:955735. doi: 10.3389/fnagi.2022.955735. Электронная коллекция 2022. Front Aging Neurosci. 2022. PMID: 36118710 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Аутентификация гранатового сока с помощью многомерного анализа его метаболитов.
Ан Дж. А., Ли Дж., Пак Дж., Ау Дж. Х., Ли К. Дж.А. и соавт. Пищевая биотехнология. 2021 26 октября; 30 (13): 1635-1643. doi: 10.1007/s10068-021-00995-9. электронная коллекция 2021 дек. Пищевая биотехнология. 2021. PMID: 34925939 Бесплатная статья ЧВК.
Фруктовые соки: полезны или вредны? Обзор доказательств.
Ракстон CHS, Майерс М. Ракстон CHS и др. Питательные вещества. 2021 27 мая; 13 (6): 1815. дои: 10.3390/nu13061815. Питательные вещества. 2021. PMID: 34071760 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Индукторы гемоксигеназы натуральных продуктов для лечения неалкогольной жировой болезни печени.
Stec DE, Hinds TD Jr. Stec DE и соавт. Int J Mol Sci. 2020 14 декабря; 21 (24): 9493. дои: 10.3390/ijms21249493. Int J Mol Sci. 2020. PMID: 33327438 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Масло косточек граната холодного отжима ослабляет стеатоз и фиброз печени, вызванные диетическим ожирением, посредством антиоксидантных и митохондриальных путей у мышей с ожирением.
Раффаэле М., Ликари М., Амин С., Алекс Р., Шен Х.Х., Сингх С.П., Ванелла Л., Реззани Р., Бономини Ф., Петерсон С. Дж., Стек Д.Э., Авраам Н.Г. Раффаэле М. и др. Int J Mol Sci. 2020 31 июля; 21 (15): 5469. дои: 10.3390/ijms21155469. Int J Mol Sci. 2020. PMID: 32751794 Бесплатная статья ЧВК.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
термины MeSH
вещества
| | Анализ подлинности фруктового сока
|