Состав печеночный паштет: состав, свойства, приготовление печеночного паштета

Рецепт Печеночный паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

масло сливочное 150.0 (грамм)
печень говяжая 300.0 (грамм)
морковь 1.0 (штука)
соль поваренная 0.5 (чайн. ложка)
хлеб пшеничный 250.0 (грамм)

Натереть на мелкой терке морковь. Пассеровать морковь в 1 столовой ложке сливочного масла. Отварить печень. Слить воду и горячую печень перемолоть на кухонном комбайне. Добавить пассерованную морковь и оставшуюся часть сливочного масла, соль. Хорошо перемолоть. Остудить и намазать на хлеб.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Печеночный паштет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность306.
7 кКал
1684 кКал18.2%5.9%549 г
Белки7.3 г76 г9.6%3.1%1041 г
Жиры22.2 г56 г39.6%12.9%252 г
Углеводы20.7 г
219 г
9.5%3. 1%1058 г
Органические кислоты33.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.6%2000 г
Вода23.1 г2273 г 1%0.3%9840 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1200 мкг900 мкг133. 3%43.5%
75 г
Ретинол1.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.4 мг1.8 мг22.2%7.2%450 г
Витамин В4, холин
123. 6 мг
500 мг24.7%8.1%405 г
Витамин В5, пантотеновая1.2 мг5 мг24%7.8%417 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%
3.3%
1000 г
Витамин В9, фолаты50 мкг400 мкг12. 5%4.1%800 г
Витамин В12, кобаламин9.5 мкг3 мкг316.7%103.3%32 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8% 0.9%3600 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1. 1 мг15 мг7.3%2.4%1364 г
Витамин Н, биотин16.2 мкг50 мкг
32.4%
10.6%309 г
Витамин РР, НЭ3.2118 мг20 мг16.1%5.2%623 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K
103. 4 мг
2500 мг4.1%1.3%2418 г
Кальций, Ca18.7 мг1000 мг1.9%0.6%5348 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1%3333 г
Магний, Mg
19.8 мг
400 мг5%1. 6%2020 г
Натрий, Na232.8 мг1300 мг17.9%5.8%558 г
Сера, S67.9 мг1000 мг6.8%2.2%1473 г
Фосфор, P102 мг800 мг12.8%4.2%784 г
Хлор, Cl893. 3 мг2300 мг38.8%12.7%257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.1 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V5. 8 мкг~
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%4.9%667 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.3%10714 г
Кобальт, Co4.5 мкг10 мкг45%14.7%222 г
Литий, Li0. 4 мкг~
Марганец, Mn0.4225 мг2 мг21.1%6.9%473 г
Медь, Cu712 мкг1000 мкг71.2%23.2%140 г
Молибден, Mo26.3 мкг70 мкг37.6%12. 3%266 г
Никель, Ni11.1 мкг~
Фтор, F42.4 мкг4000 мкг1.1%0.4%9434 г
Хром, Cr6.6 мкг50 мкг13.2%4.3%758 г
Цинк, Zn1.2213 мг12 мг10. 2%3.3%983 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 г~

Энергетическая ценность Печеночный паштет составляет 306,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории306.7 кКал-%
Белки7.3 г-%
Жиры22.2 г-%
Углеводы20. 7 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода23.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Печеночный паштет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 133,3 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 24,7 %, витамином B5 — 24 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином B12 — 316,7 %, витамином H — 32,4 %, витамином PP — 16,1 %, фосфором — 12,8 %, хлором — 38,8 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 21,1 %, медью — 71,2 %, молибденом — 37,6 %, хромом — 13,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
  • Печень говяжья 127 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 235 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Печеночный паштет»

Метки: Как приготовить

Печеночный паштет

, калорийность 306,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Печеночный паштет, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2022-10-07

Калорийность: 1058 кКал

Витамины и минералы: 87%

Алла

2022-10-10

Калорийность: 1092 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-17

Калорийность: 1019 кКал

Витамины и минералы: 83%

Новые рецепты

Смузи из овсянки, воды и изюма

Автор Владимир

Куриный суп с вермишелью

Автор Ирина Новикова

Ржаные отруби запаренные в воде

Автор Ольга

Интересные блоги

Женя

27-10-2022

Дневник питания за 27. 10.2022

Насяльника папе не сказали даже `спасибо`, но золь…

ГалинаЯ (ИМТ 25)

25-10-2022

Дневник питания за 25.10.2022

Вчера треня была на верх. Что то я просмотрела, чт…

Матильда

22-10-2022

1 месяц тренировок с тренером онлайн

Вот уже и прошел месяц трень… Наконец-то, вес се…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Наш полезный блог — Как делают паштет: состав, разновидности, правила выбора и хранения

Паштет любят многие. Он славится своим вкусом и имеет древнюю историю, его готовят по разным рецептам, этот продукт ─ широкое поле для импровизации шеф-поваров. Его можно делать как в домашних, так и в заводских условиях. Основа любого паштета ─ варенный или сырой фарш, причем не только мясной, но и печеночный, рыбный, куриный и т.д.. Кроме этого, в него добавляют массу других ингредиентов. В статье разбираемся, из чего делают паштет и как его выбрать.

Что такое паштет

Главная особенность любого паштета: для его приготовления используется мелко перетертое сырье, будь то мясо, рыба, овощ и др. Это не просто переработанный на мясорубке ингредиент, но еще и пропущенный через сито для получения необходимой консистенции. Кстати, отсюда происходит и название: слово «паштет» идет от латинского «pasta», что в переводе ─ протертый, мелкоизмельченный.

Другая особенность ─ способ подачи: продукт употребляют в холодном и в теплом виде, причем вкусовые качества остаются на неизменно высоком уровне. В теплом виде еду подают чаще всего в корзиночках из теста (слоенного, песочного). В холодном виде разброс идей шире ─ это могут быть ломтики на фарфоровых тарелочках, украшенные зеленью, лепестки в корзиночках со свежими или маринованными овощами, или же обычная намазка на хлеб.

Третья особенность ─ разнообразие сырья, для приготовления используют практически все: мясо, рыбу, овощи, печень, такой продукт делают из курицы, грибов и т.д.

Разновидности

Разбираемся, какие виды паштетов популярны сегодня. По виду используемого сырья различают паштет:

  • Печеночный. Многие задают вопрос, из какой печени его готовят, отвечаем: из говяжьей и свиной печени, утиной, гусиной или печени трески.
  • Рыбный. Используется любая рыба: сырая, соленая, копченая, маринованная. Лучше делать из жирных сортов, популярны судак и треска, в полученную смесь обычно добавляют сливочное масло.
  • Куриный. Здесь все просто, основным ингредиентом является курица, можно использовать практически ее любую часть ─ грудку, окорока, крылышки и др.
  • Овощной. Применяют тыкву, морковь и даже грецкие орехи, иногда смешивают несколько видов, часто готовят смесь овощей с мясом, рыбой, печенью.
  • Грибной. Используют свежие или сушеные грибы, их сначала обжаривают, а затем измельчают до нужной консистенции.

В среднем калорийность любого паштета составляет 275─300 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов ─ 23%, 76% и 1%.

Что дополнительно добавляют для вкуса

Разбираемся, как делают паштет, а точнее, какие ингредиенты кроме основы еще применяют для улучшения вкуса. Во-первых, это лук. Также из овощей используют чеснок и хрен. Кроме них, в состав могут входить пряности ─ перец, куркума, горчица. Кориандр нужно добавлять аккуратно: он может полностью перебить, например, вкус печени.

В мясные паштеты часто добавляют жиры в виде сала, в рыбные доливают растительное масло. Но важно соблюдать пропорции, перебор жиров испортит вкус.

Правила выбора

Ассортимент паштетов на прилавках магазинов огромен, разбираемся, как выбирать продукт. Во-первых, учитывайте, что дорогой продукт ─ это не аксиома качества, хотя, справедливости ради отметим, что вероятность купить некачественный паштет по низкой цене выше, чем по высокой.

Смотрите на материал банки: учитывайте, что продукт в жестяной таре может храниться несколько лет, но многие производители экономят и пакуют продукт в полимерную упаковку, в этом случае срок жизни паштета снижается до 30 дней. Но, на полимерной таре часто указываются другие сроки, например, полгода ─ это значит, что в продукте присутствуют консерванты.

Не забывайте смотреть на сроки годности, они всегда должны быть указаны на банке, как и температура хранения. Если вам дают паштет с прилавка, который хранится в 30-градусную жару, то это повод задуматься.

Если вы покупаете несколько банок, то выберите понравившийся продукт в одном экземпляре, откройте и оцените его: он должен иметь однородную консистенцию и быть светло-коричневого цвета, возможно, с бежевым или сероватым оттенком. Если цвет красивый розовый или темно-коричневый, то в продукте красители.

Читайте состав. В стандартном паштете не должно быть других ингредиентов, кроме мяса, печени, соли, приветствуется добавление сливочного масла и специй. Пахнуть продукт должен натуральными специями и иметь чуть горьковатый вкус.

Хранение и употребление

Сроки хранения читайте на банке, но учитывайте, что они указаны до открытия тары. Если банка открыта, то время хранения сокращается до 5 суток в холодильнике при температуре до +5°C.

Употреблять паштет можно по-разному. В нашей стране его чаще всего используют для приготовления бутербродов: на хлеб наносят сливочное масло и сверху намазывают паштетную массу. На самом деле блюд намного больше: корзиночки, салаты, кусочки с красиво оформленной зеленью и ягодами. Продукт часто добавляют в пирожки и пироги.

Обратите внимание на каталог компании Milk West, где представлены паштеты в ассортименте от проверенных отечественных и зарубежных производителей. Реализуем товар по оптовым ценам с доставкой.


Пряный паштет из куриной печени с зеленым перцем (без молока)

без молока не содержит глютен палео рецепты закуски и закуски

Паштет может быть деликатесом, вызывающим неоднозначную реакцию. Вы либо любите его, либо ненавидите.

Сегодня я надеваю свой поварской костюм, чтобы представить вам свою версию паштета с несколькими секретными вкусовыми лайфхаками, такими как ароматные специи, капля яблочного бренди и соленый маринованный перец горошком. Это один из самых питательных рецептов, которые у меня есть в запасе, и я сделала все возможное, чтобы сделать его как можно более роскошным и восхитительным.

Лично я люблю паштеты, но традиционные паштеты в виде мусса, которые я предпочитаю, готовятся с большим количеством масла и густых сливок. Эта версия берет все секретные специи, которые я люблю из этих молочных рецептов, и превращает их в безмолочную версию, которая на вкус как что-то действительно декадентское, но при этом обладает силой, которая заставляет вас чувствовать себя совершенно потрясающе. Так что, если вы находитесь в лагере #hateit , оставайтесь со мной и подумайте о том, чтобы попробовать эту версию, по крайней мере, для вашей жизненной силы и здоровья.

Полное раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы решите приобрести продукт по одной из этих ссылок, он поддержит мою работу без каких-либо дополнительных затрат для вас.

 

Мне действительно нужно есть печень?!?!

Как только вы начнете изучать питание для здоровья щитовидной железы и аутоиммунных заболеваний, вы обязательно услышите, как диетологи и другие эксперты в области здравоохранения расхваливают достоинства (чертовски, черт….) ПЕЧЕНИ.

Ээээээээ  [ крики отвращения и рвотные позывы ]!

Во-первых, мы должны отказаться от газировки, пончиков и пиццы, а теперь мы должны есть печень?!

Ну да .

Вот почему. По сравнению с обычным мясом, таким как куриные грудки, стейки или свиные отбивные, печень содержит от в 10 до 100 раз больше питательных веществ . Его называют самым мощным суперпродуктом природы, и да, в этом случае он действительно оправдывает рекламу.

Я понял. Меня это тоже как-то отпугивает. Цвет и текстура сырой печени могут заставить даже самых непривередливых людей поежиться. Мои собственные детские воспоминания о страшных маминых «печенях и луке» заставляют меня хотеть спрятаться под кроватью, пока все не закончится. Но когда вы живете с хроническим заболеванием, таким как гипотиреоз или болезнь Хашимото, которое истощает нашу энергию и делает нас более склонными к дефициту питательных веществ, вы начинаете переосмысливать силу и назначение пищи. И если вы можете сказать что-то хорошее о печени, так это то, что это еда с силой и смыслом!

Вопреки распространенному мнению, печень не накапливает токсины. Он фильтрует их. Что он действительно хранит, так это множество питательных веществ, поддерживающих щитовидную железу.

Одна порция печени весом 3,5 унции содержит:

  • 3460% RDI B12
  • 1000% RDI витамина А (в форме с высокой усвояемостью)
  • 250% RDI рибофлавина (витамин B2)
  • 80% RDI железа (в его наиболее усваиваемой форме)
  • 65% RDI фолиевой кислоты (витамин B9)
  • и многое другое!!

Поскольку он очень питательный, немногого хватит, поэтому одной порции этого паштета достаточно, чтобы зарядить ваши батареи всеми этими полезными свойствами.

Итак, дышите глубоко, непредвзято и смело… и сделайте себе одолжение, попробовав этот весьма аппетитный способ съесть свою печень. Кроме того, обратите внимание на то, как вы себя чувствуете после этого, потому что это супергеройская еда .

 

Советы шеф-повара:
  • Маринованный зеленый перец — нечто среднее между каперсами и перцем. Они добавляют прекрасный соленый вкус, без лишнего тепла. Если вы не можете их найти, не волнуйтесь, они необязательны, но настоятельно рекомендуются.
  • В этом рецепте используется немного кокосовых сливок для сочности, но нет, он не имеет вкуса кокоса. Для кокосового крема поставьте банку кокосового молока в холодильник как минимум на несколько часов или на ночь. Откройте и снимите твердую сливочную часть сверху. Если вы забыли поставить в холодильник, просто откройте банку, не встряхивая, и постарайтесь взять сверху белую кремообразную часть, а не прозрачную жидкость.
  • Чтобы паштет получился гладким, не пережаривайте куриную печень. Они должны быть коричневыми снаружи и слегка розовыми в середине. Также тщательно пюрировать паштет, пока не будет достигнута желаемая гладкость.

Рекомендуемое дополнение:  

  • Нарезанные груши
  • Соленья 
  • Чипсы капусты
  • Обезвоженные чипсы из свеклы или сладкого картофеля
  • Палочки из моркови или сельдерея
  • Эндивий
  • Ваши любимые крекеры или тосты без глютена или Палео
 
Особенности для здоровья щитовидной железы
  • Печень — один из самых мощных суперпродуктов с чрезвычайно высоким соотношением питательных веществ и калорий. Он содержит множество питательных веществ в хорошо усваиваемой форме. Многие из них являются ключевыми питательными веществами, поддерживающими щитовидную железу, такие как B12 (3460% RDI) и другие витамины группы B, витамин A (1000% RDI) и железо (80% RDI).
  • Кокос 9Продукты 0036, такие как кокосовое молоко , содержат широкий спектр витаминов и минералов, в дополнение к полезным жирам, известным как MCT (триглицериды со средней длиной цепи) или MCFA (жирные кислоты со средней длиной цепи). Потребление этих жиров было рекламировано для различных преимуществ для здоровья, таких как здоровье мозга, потеря веса и баланс холестерина. Кокос также может быть хорошей диетической заменой рафинированных углеводов и сахара, которые могут ухудшить работу щитовидной железы и общее состояние здоровья. Кокосовое молоко действительно содержит невероятно большое количество жира (около 45 г на банку) — об этом следует помнить тем, кто следит за своим весом.
  • Морская соль  является естественным источником йода, а также множества других биодоступных микроэлементов.
  • Утиный жир не является пищей для здоровья , но как шеф-повар могу сказать вам, что это один из самых вкусных животных жиров. Хотя заявления о пользе для здоровья, сделанные в отношении утиного жира, были оспорены, это правда, что состав утиного жира – 62 % ненасыщенных жиров и 33 % насыщенных жиров. Сливочное масло, для сравнения, содержит 51% насыщенных жиров.

 

Пряный паштет из куриной печени с зеленым перцем

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут

Без глютена, без молока, палео, с низким содержанием углеводов. СОСТАВЛЯЕТ ПРИБЛ. 1,5 СТАКАНА.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 1/4 стакана утиного жира, топленого масла травяного откорма или листового сала плюс дополнительно для хранения
  • 1 стакан нарезанного лука-шалота (около 2 больших)
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 57″ data-ing-units=»tablespoons|ml»> 2 столовые ложки кальвадоса или другого яблочного бренди, бренди или зап. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана кокосовых сливок* (сливочная часть банки кокосового молока)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка маринованного зеленого перца в рассоле, без жидкости

Инструкции

  1. Промойте куриную печень и обсушите.
  2. В средней кастрюле растопите 1/4 стакана утиного жира, топленого масла или листового сала на среднем огне. Добавьте лук-шалот, специи, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3–4 минут. Добавьте в сковороду куриную печень и готовьте еще 3–4 минуты, периодически помешивая, пока печень не подрумянится. Не пережаривать*.
  3. Добавьте коньяк или бальзамический уксус и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Поместите в небольшой кухонный комбайн или мощный блендер с трамбовкой. Добавьте кокосовые сливки и пюрируйте до получения однородной массы*. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. На этом этапе пюре будет немного жидким.
  5. Добавьте в смесь 2 столовые ложки зеленого перца горошком и перемешайте (не превращайте в пюре).
  6. Разлейте пюре по формочкам, оставив не менее 1/4 дюйма свободного пространства. Эта партия заполнит от 3 до 4 6-дюймовых формочек, или вы можете сделать 1 большую емкость, если хотите.
  7. Посыпьте сверху оставшейся 1 чайной ложкой зеленого перца. Сверху полейте тонким слоем растопленного жира, чтобы сохранить свежесть паштета и предотвратить обесцвечивание.
  8. Охладите в течение как минимум 2 часов (или до застывания) перед подачей на стол.* Лучше всего приготовить по крайней мере за один день до подачи и дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед употреблением. Паштет можно накрыть и заморозить на срок до 2 месяцев.

Примечания:

*Для кокосового крема поставьте банку кокосового молока в холодильник минимум на несколько часов или на ночь. Откройте и снимите твердую сливочную часть сверху. Если вы забыли поставить в холодильник, просто откройте банку, не встряхивая, и постарайтесь взять сверху белую кремообразную часть, а не прозрачную жидкость.

*Чтобы паштет получился гладким, не пережаривайте куриную печень. Они должны быть коричневыми снаружи и слегка розовыми в середине. Также тщательно пюрировать паштет, пока не будет достигнута желаемая гладкость.

*Рекомендуемое дополнение: нарезанные груши, соленые огурцы, чипсы из капусты, обезвоженной свеклы или чипсы из сладкого картофеля, палочки из моркови или сельдерея, цикорий или ваши любимые крекеры или тосты без глютена или палео.

Пищевая ценность

© Hypothyroid Chef, все права защищены. гипотиреоидшеф.com

 

Вы готовили по этому рецепту?

Отметь @hypothyroidchef в инстаграме и поставь хештег #hypothyroidchef

Рецепт печеночного паштета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Healthy Food Near Me

Состав

  • Ингредиенты Печеночный паштет
      • Пищевая ценность и химический состав.

говяжья печень 600,0 (грамм)
butter 100.0 (gram)
pork fat 150.0 (gram)
onion 50.0 (gram)
carrot 50.0 (gram)
chicken egg 1,0 (шт. )
молоко коровье 50,0 (грамм)

Способ приготовления

Лук репчатый нарезанный, печенка нарезанная полукольцами, морковь обжаривается со шпиком и пропущенные через мясорубку с частой решеткой, добавляют две трети нормы размягченного сливочного масла, молока или бульона и тщательно вымешивают. Сформовали в батон и украсили маслом и рубленым яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, утиный или гусиный жир. Паштет подают по 30-100 г на порцию.

Вы можете создать собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Пищевая ценность Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% normal
Calorie value 294. 5 kCal 1684 kCal 17.5% 5.9% 572 g
Proteins 14 g 76 g 18.4% 6.2% 543 g
Fats 26 g 56 g 46.4% 15.8% 215 g
Carbohydrates 1.1 g 219 g 0.5% 0.2% 19909 g
organic acids 0.03 g ~
Alimentary fiber 0.3 g 20 g 1.5% 0.5% 6667 g
Water 74 g 2273 g 3.3% 1.1% 3072 g
Ash 1.2 g ~
Vitamins
Vitamin A, RE 3400 μg 900 μg 377.8% 128.3% 26 g
Retinol 3. 4 mg ~
Vitamin B1, thiamine 0.2 mg 1.5 mg 13.3% 4.5% 750 g
Vitamin B2, riboflavin 1.6 mg 1.8 mg 88.9% 30.2% 113 g
Vitamin B4, choline 476.3 mg 500 mg 95.3% 32.4% 105 g
Vitamin B5, pantothenic 5.1 mg 5 mg 102% 34.6 % 98 g
Vitamin B6, pyridoxine 0.5 mg 2 mg 25% 8.5% 400 g
Vitamin B9, folate 175.6 μg 400 μg 43.9% 14.9% 228 g
Vitamin B12, cobalamin 43.6 μg 3 μg 1453.3% 493.5% 7 g
Vitamin C, ascorbic 24. 4 mg 90 mg 27.1% 9.2% 369 g
Vitamin D, calciferol 0.2 μg 10 μg 2% 0.7% 5000 g
Vitamin E, alpha tocopherol, TE 0.6 mg 15 mg 4% 1.4% 2500 g
Vitamin H, biotin 72.5 μg 50 μg 145% 49.2% 69 g
Vitamin PP, NE 7.324 mg 20 mg 36.6% 12.4% 273 g
niacin 5 mg ~
Macronutrients
Potassium, K 212.8 mg 2500 mg 8.5% 2.9% 1175 g
Calcium, Ca 18.5 mg 1000 mg 1.9% 0.6% 5405 g
Magnesium, Mg 17. 5 mg 400 mg 4.4% 1.5% 2286 g
Sodium, Na 58.6 mg 1300 mg 4.5% 1.5% 2218 g
Sulfur, S 188.6 mg 1000 mg 18.9% 6.4% 530 g
Phosphorus, P 270.6 mg 800 mg 33.8% 11.5% 296 g
Chlorine, Cl 93 mg 2300 mg 4% 1.4% 2473 g
Trace Elements
Aluminum, Al 41.3 μg ~
Bohr, B 21.4 μg ~
Vanadium, V 5.8 μg ~
Iron , Fe 6.8 mg 18 mg 37.8% 12.8% 265 g
Iodine, I 7. 7 μg 150 μg 5.1% 1.7% 1948 g
Cobalt, Co 15.4 μg 10 μg 154% 52.3% 65 g
Lithium, Li 0.4 μg ~
Manganese, Mn 0.2536 mg 2 mg 12.7% 4.3% 789 g
Copper, Cu 2771.2 μg 1000 μg 277.1% 94.1% 36 g
Molybdenum, Mo. 81.6 μg 70 μg 116.6% 39.6% 86 g
Nickel, Ni 46.2 μg ~
Olovo, Sn 0.8 μg ~
Rubidium, Rb 23 μg ~
Selenium, Se 0.1 μg 55 μg 0.2% 0.1% 55000 g
Strontium, Sr. 1 μg ~
Fluorine, F 175.9 μg 4000 μg 4.4% 1.5% 2274 g
Chrome, Cr 23.8 μg 50 μg 47.6% 16.2% 210 g
Zinc, Zn 3.7911 mg 12 mg 31.6% 10.7% 317 g
Digestible carbohydrates
Starch and dextrins 0.02 g ~
Mono- and disaccharides (sugars) 1 g max 100 г
Sterols
Cholesterol 32.4 mg не более 300 мг

Энергетическая ценность 294,5 ккал.

Печеночный паштет богат витаминами и минералами, такими как: витамин А – 377,8%, витамин В1 – 13,3%, витамин В2 – 88,9%, холин – 95,3%, витамин В5 – 102%, витамин В6 – 25%, витамин В9 – 43,9%, витамин В12 – 1453,3%, витамин С – 27,1%, витамин Н – 145%, витамин РР – 36,6%, фосфора – 33,8%, железа – 37,8, 154%, кобальта – 12,7%, марганца – 277,1%, меди – 116,6%, молибдена – 47,6%, хрома. – 31,6%, цинк – XNUMX%

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма аминокислот с разветвленной цепью. Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Смешанный входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может привести к поражению кожи и слизистых оболочек.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращении аминокислот, в метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов , поддержание нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В6 как кофермент участвует в метаболизме нуклеиновых кислот и аминокислот. Дефицит фолиевой кислоты приводит к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, что приводит к угнетению роста и деления клеток, особенно быстро пролиферирующих тканей: костного мозга, эпителия кишечника и др. Недостаточное потребление фолиевой кислоты при беременности является одной из причин недоношенности, неправильное питание, врожденные пороки развития и нарушения развития ребенка. Была показана сильная связь между уровнями фолиевой кислоты и гомоцистеина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к дряблости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в обмене железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *