Сома калорийность: Калорийность Сом. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сом свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

143

Сом – это самая большая пресноводная рыба. В длину она может вырастать до трёх метров. Сомы предпочитают придонные районы водоёмов. Они имеют длинное туловище и характерные усы. Цвет колеблется от совсем чёрного до светло-жёлтого. Живут сомы до 35 лет, хотя известны и долгожители (калоризатор). Особенность сома также в отсутствии чешуи, что вместе с отсутствием мелких косточек делает его любимым продуктом хозяек.

Самая жирная и калорийная часть сома – это хвост. Прежде, чем готовить свежего сома, его замачивают на час в растворе лимонной кислоты, чтоб избавиться от неприятного запаха тины.

Калорийность сома свежего

Калорийность сома свежего составляет 143 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сома свежего

Сом считается универсальной рыбой, за сочетание вкуса и высокой питательности мяса.

В мясе сома свежего содержатся витамины: B2, E, PP, B1, C, B5, B12, H, B9, B6. Макроэлементы: хлор, калий, натрий, сера, магний, фосфор, кальций. Микроэлементы: никель, кобальт, фтор, молибден, марганец, медь, йод, цинк, железо, хром.

Основным компонентом сома является белок, который к тому же насыщен незаменимыми аминокислотами. Наличие такого количества полезного белка, делает мясо сома частым составляющим разных питательных восстанавливающих диет.

Употребление вкусных блюд из свежего сома, способствует улучшению общего состояния организма, иммунитета, кожи и волос. При заболеваниях сердца, плохом зрении, холестерине в крови включают в рацион полезное мясо этой рыбы (calorizator). Полезен сом женщинам, так как заставляет оздоравливаться организм изнутри, что в свою очередь отображается на внешности.

Применение сома свежего в кулинарии

Сома свежего широко используют в кулинарии. Его варят, припускают, запекают, жарят.

Рыба сом — состав и свойства.

Калорийность и польза сома 

Свойства рыбы сом

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба сом ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

 

Рыба сом пользуется невероятной популярностью у рыбаков. Считается, что добыча сома это занятие для профессионалов рыбной ловли. Это связано прежде всего с внушительными размерами рыбы сом. Огромная тушка которая достигает 300 кг и живет до 80 лет, это вам не шутки.

Конечно такие особи попадаются крайне редко и, чтобы выловить такого гиганта нужны специальные укрепленные рыболовные снасти, а так же недюжая сила и сноровка. Обычно в наших пресных водоемах рыбаки вылавливают рыбу сом, которая не превышает 20 кг. Хотя и такой вес для рыбы вполне внушителен.

Рыба сом обыкновенный или европейским относится к семейству сомовых. Обитает сом в реках и озерах с пресной водой на территории Российской Федерации, а так же рыбу можно встретить в Аральском море.

Что интересно, рыбу сом приравнивают к хищникам-падальщикам.

Однако, это утверждение не соответствует на 100 % действительности. Основу рациона рыбы сом составляет мелкая рыба, ракообразные, а так же водные насекомые. Поэтому сомов относят к хищникам, которые ведут преимущественно ночной образ жизни. Были зафиксированы случаи нападения сомов на водоплавающих птиц, моллюсков и даже домашних животных.

Вот только это скорее невероятно редкие исключения из правил. Рыба сом имеет окрас от темно черного да светло желтого. Иногда в природе встречаются сомы-альбиносы. Отличные вкусовые и потребительские свойства сома делают этот продукт отличным лакомством. Из сома можно приготовить как вкусные блюда повседневной кухни, так и настоящие деликатесы для истинных гурманов.

Состав сома

Главное отличительное свойство сома заключается в том, что в мясе рыбы практически не содержится костей. В химическом составе сома присутствуют разнообразные полезные витамины, микроэлементы, а так же биологически активные соединения, которые необходимы для человеческого организма. Явная польза сома заключается в наличии таких элементов как калий, магний, натрий, сера, цинк, йода, а так же фтор.

Польза сома

И это далеко не исчерпывающий перечень полезных свойств сома. Витамины группы А, В, а так же С, Е и РР в сочетании с низкой калорийностью сома (125 Ккал на 100 грамм продукта) делают эту рыбу не только полезной, но и диетической. Пожалуй витаминный и минеральный состав рыбы является главной пользой сома для здоровья человека. 

Ученые говорят о том, что в составе сома содержатся все необходимые организму аминокислоты. Всего лишь 200 грамм рыбы способны удовлетворить суточную потребность человека в белке природного происхождения. Эта отличительное свойство сома, которым обладают редкие рыбы. 

Диетологи утверждают, что рыба сом должна войти в рациона всех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Рыба лучше усваивается организмом это связано в первую очередь с тем, что в ней не содержится такого огромного количества соединительных тканей, как даже в самом легком мясе животных.

Низкая калорийность сома, польза его мяса для здоровья внутренних органов человека, а так же кожи и нервной системы, делают этот продукт одновременно диетическим и питательным блюдом, которое должно присутствовать в рационе каждого здорового человека.

Калорийность рыбы сом 115 кКал

Энергетическая ценность рыбы сом (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 17.2 г. (~69 кКал)
Жиры: 5.1 г. (~46 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60%|40%|0%

Рецепты с рыбой сом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2000 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы сом

Холестерин

70 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 39601

Сом жареный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Сом — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

95 килокалорий

Пресноводная придонная рыба семейства сомовые. Тело окрашено в бурый цвет с коричневым или темно-зеленым оттенком, брюхо – светлое. Цвет рыбы зависит от места обитания и может быть черным или желтоватым. Зафиксированы сомы-альбиносы.

Сомы могут достигать внушительных размеров. Так, самая крупная особь весила 135 кг.

Обитает в реках и озерах.

Сома отличает уникальная внешность: удлиненное бесчешуйчатое тело, большая голова и усы, располагающиеся сверху и снизу зубастой пасти.

Употребление

Мясо сома – вкусное и сочное, а отсутствие мелких костей и чешуи облегчает его обработку. Рыбу можно варить, тушить, запекать, фаршировать, жарить, готовить из нее фарш или уху. Особенно хорошо раскрывается вкус сома при запекании в духовке с зеленью, специями, луком, фруктами и соусом.

В некоторых случаях после температурной обработки мясо сома может стать жестким.

Полезные свойства

Мясо сома богато незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Оно может быть включено в диетическое питание, помогает предотвратить заболевания сердца, гипертонию, укрепляет кости, препятствует образованию холестериновых бляшек, благотворно влияет на зрение и работу мозга.

Сом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

95

килокалорий

Общая информация

Вода 80,36 г

Энергетическая ценность 95 ккал

Энергия 397 кДж

Белки 16,38 г

Жиры 2,82 г

Неорганические вещества 0,96 г

Минералы

Кальций, Ca 14 мг

Железо, Fe 0,3 мг

Магний, Mg 23 мг

Фосфор, P 209 мг

Калий, K 358 мг

Натрий, Na 43 мг

Цинк, Zn 0,51 мг

Медь, Cu 0,034 мг

Марганец, Mn 0,025 мг

Селен, Se 12,6 мкг

Витамины

Витамин С 0,7 мг

Тиамин 0,21 мг

Рибофлавин 0,072 мг

Никотиновая кислота 1,907 мг

Пантотеновая кислота 0,765 мг

Витамин B-6 0,116 мг

Фолаты, всего 10 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг

Фолиевая кислота, DFE 10 мкг

Витамин B-12 2,23 мкг

Витамин A, RAE 15 мкг

Ретинол 15 мкг

Витамин A, IU 50 МЕ

Витамин D (D2 + D3) 12,5 мкг

Витамин D 500 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,722 г

14:0 0,064 г

16:0 0,442 г

18:0 0,15 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,844 г

16:1 недифференцированно 0,176 г

18:1 недифференцированно 0,594 г

20:1 0,021 г

22:1 недифференцированно 0,008 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,865 г

18:2 недифференцировано 0,101 г

18:3 недифференцированно 0,071 г

18:4 0,013 г

20:4 недифференцированно 0,149 г

20:5 n-3 (EPA) 0,13 г

22:5 n-3 (DPA) 0,1 г

22:6 n-3 (DHA) 0,234 г

Холестерин 58 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,183 г

Треонин 0,718 г

Изолейцин 0,755 г

Лейцин 1,331 г

Лизин 1,504 г

Метионин 0,485 г

Цистин 0,176 г

Фенилаланин 0,639 г

Тирозин 0,553 г

Валин 0,844 г

Аргинин 0,98 г

Гистидин 0,482 г

Аланин 0,991 г

Аспарагиновая кислота 1,677 г

Глутаминовая кислота 2,445 г

Глицин 0,786 г

Пролин 0,579 г

Серин 0,668 г

описание, состав и польза, калорийность рыбы сом

Рыба сом — крупный пресноводный хищник семейства сомовых. Рост взрослой особи может доходить до 5 метров, а вес — более 100 кг.

Это интересно! Самая большая рыба сом была поймана в 2005 году в Таиланде. Ее вес составил 292 кг.

Обитает преимущественно в заиленных и захламленных участках водоемов со слабым течением, а также в низовьях рек.

Тело рыбы длинное, бесчешуйное, округлое, сжато по бокам. Голова крупная, глаза маленькие, находятся на затылочной части. Рыло рыбы сома плоское, широкое, слегка закругленное с двумя большими усами. На подбородке расположены четыре небольших усика.

Окрас может меняться в зависимости от места обитания. В большинстве случаев у рыбы белое брюхо, тело бурое с коричневым и зеленым оттенками.

Это интересно! Иногда в природе встречается сом-альбинос — крупная рыба с окраской тела белого цвета.

Состав рыбы сом

Мясо рыбы сом вкусное, мягкое, питательное, без костей, на 75% состоит из воды, на остальные 25% приходятся белки и жиры. Содержит большое количество витаминов, микроэлементов и незаменимых кислот:

  • Витамины: группы В, А, С, РР и Е.
  • Микроэлементы: магний, фтор, калий, железо, цинк, медь и хром.

Особое место в составе рыбы сом занимают протеины. Благодаря этому его причисляют к диетическим продуктам.

Полезные свойства рыбы сом

Полезная рыба сом применяется не только в кулинарии. Ее используют в медицине и косметологии. Пользу мяса этой рыбы по достоинству оценили диетологи. Существуют специальные диеты для больных ожирением, в которых основным ингредиентом является именно сом.

На заметку! Употребляя ежедневно 100 г мяса сома, приготовленного на пару, можно избавиться от 4-5 кг за неделю.

Секрет похудения достаточно простой: для расщепления продукта организм расходует энергии больше, чем получает.

Блюда из сома следует включать в рацион беременных и кормящих женщин. При авитаминозах и нервном истощении рыбу следует употреблять не менее трех раз в неделю.

Рыбу можно давать детям младшего возраста и пожилым людям. Это мясо практически не имеет противопоказаний. Вред рыба сом может нанести только при индивидуальной непереносимости.

Что можно приготовить из рыбы сом

Мясо сома нежное и вкусное, поэтому рецептов его приготовления достаточно много. Сом подходит для жарки и варки на пару. Его можно тушить, солить, коптить, но особую популярность получила рыбацкая уха. Именно это блюдо сделало сома известным, ведь первыми кто его попробовал, были обычные рыбаки.

Совет! Чтобы убрать запах тины, перед приготовлением рыбу следует замочить в растворе лимонной кислоты на 20-30 мин. Если сом запекается в духовке, достаточно положить в брюшко несколько долек лимона.

В качестве заправки для салатов из отварной рыбы подходят: лимонный сок, томатный сок, растительное или оливковое масло. Хороши сочетания рыбы с петрушкой, свежими огурцами, оливками или маслинами.

сом на гриле — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Полезные и опасные свойства сома

Сом — самый крупный пресноводный хищник. Обитает в омутах и захламленных речных ямах, может достигать весом до 300 кг! Такие гиганты, считают ученые, обычно имеют возраст 80-100 лет! Правда, не слышно что-то, чтобы кому-нибудь из рыболовов так повезло. Чаще попадаются сомы весом в 10-20 кг.

По своим внешним признакам сом легко отличается от всех других рыб. У него огромная тупая голова, большая пасть, от которой отходят два больших уса и четыре усика на подбородке. Усы являются своеобразными щупальцами, при помощи которых сом отыскивает пищу даже в темноте. И что удивительно — при таких больших габаритах — очень маленькие глаза. Хвост длинный и мало похож на рыбий.

Окраска тела сома изменчива — сверху почти черного цвета, брюхо же обычно грязно-белое. Тело у него голое, без чешуи.

Полезные свойства сома

Мясо сома почти без костей (хребет), жирное, мягкое и нежное со сладковатым вкусом. Перед употреблением его обычно жарят или припускают.

Сом содержит такие макро и микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель. Мясо сома содержит витамин А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Так же он содержит в большом количестве жиры и протеины, являющиеся источниками энергии для человеческого организма.

Мясо сома содержит все аминокислоты, оно ценится выше, чем растительный белок. Потребляя примерно 200 г рыбьего мяса, можно удовлетворить дневную потребность в животном белке, потому что доля основных аминокислот в рыбе очень высока. Особенно высоко содержание в ней аминокислоты лизина, а вот в зерновых культурах ее мало, поэтому рыба особенно хорошо подходит в качестве дополнения к пище, содержащей зерно.

В теле рыбы содержится лишь 2% соединительной ткани (кости, связки и кожа), в то время как говядина и свинина содержат от 8 до 10 %, а иногда и больше. Из-за небольшого содержания соединительной ткани рыба легче и быстрее переваривается, чем мясо млекопитающих животных, что важно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Полезна рыба и детям, и молодым людям, имеющим большую потребность в белке в процессе роста, а также больным.

Мясо сома полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, оно прекрасно регулирует сахар в крови, а так же в нем содержится антиоксидант.

Сом так же накапливает свой жир во внутренностях — богатая жиром печень трески и налима наиболее известна. Жирная рыба не поддается длительному хранению, потому что жир быстро прогоркает.

Опасные свойства сома

Особенных противопоказаний у сома нет, однако следует учесть то, что эта рыба, как и любая другая, может быть аллергеном, из-за чего возможна индивидуальная непереносимость.

Как легко почистить и разделать сома и что из него приготовить? Самый вкусный рецепт с хрустящей корочкой и соусом!

Рейтинг:

10/10

Голосов: 3

Смотрите также свойства других рыб:

Пищевая ценность сома — Ешьте столько

Факты о пищевой ценности
Для порции (грамм)
Сколько калорий в соме? Количество калорий в соме: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в соме? Количество жира в соме: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в соме? Количество насыщенных жиров в соме: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в соме? Количество мононенасыщенных жиров в соме: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в соме? Количество полиненасыщенных жиров в соме: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в соме? Количество холестерина в соме: Холестерин
Сколько натрия в соме? Количество натрия в соме: Натрий
Сколько калия в соме? Количество калия в соме: Калий
Сколько углеводов в соме? Количество углеводов в соме: Углеводы
Сколько чистых углеводов в соме? Количество чистых углеводов в соме: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в соме? Количество клетчатки в соме: клетчатка
Сколько протеина в соме? Количество белка в соме: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в соме? Количество витамина А в соме: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в соме? Количество МЕ витамина А в соме: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в соме? Количество витамина B6 в соме: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в соме? Количество витамина B12 в соме: витамин B12
Сколько витамина С в соме? Количество витамина C в соме: витамин C
Сколько витамина D содержится в соме? Количество витамина D в соме: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в соме? Количество витамина D МЕ в соме: витамин D МЕ
Сколько кальция в соме? Количество кальция в соме: кальций
Сколько железа в соме? Количество железа в соме: железо
Сколько магния в соме? Количество магния в соме: магний
Сколько фосфора в соме? Количество фосфора в соме: Phosphorus
Сколько цинка в соме? Количество цинка в соме: цинк
Сколько меди в соме? Количество меди в соме: Медь
Сколько марганца в соме? Количество марганца в соме: марганец
Сколько селена в соме? Количество селена в соме: селен
Сколько ретинола в соме? Количество ретинола в соме: ретинол
Сколько тиамина в соме? Количество тиамина в соме: тиамин
Сколько рибофлавина в соме? Количество рибофлавина в соме: рибофлавин
Сколько ниацина в соме? Количество ниацина в соме: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в соме? Количество фолиевой кислоты в соме: фолиевая кислота
Сколько воды в соме? Количество воды в соме: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в соме? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в соме: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в соме? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в соме: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в соме? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в соме: Докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в соме? Общее количество Омега-3 в соме: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана в соме? Количество триптофана в соме: триптофан
Сколько треонина в соме? Количество треонина в соме: треонин
Сколько изолейцина в соме? Количество изолейцина в соме: изолейцин
Сколько лейцина в соме? Количество лейцина в соме: лейцин
Сколько лизина в соме? Количество лизина в соме: лизин
Сколько метионина в соме? Количество метионина в соме: метионин
Сколько цистина в соме? Количество цистина в соме: цистин
Сколько фенилаланина в соме? Количество фенилаланина в соме: фенилаланин
Сколько тирозина в соме? Количество тирозина в соме: тирозин
Сколько валина в соме? Количество валина в соме: валин
Сколько аргинина в соме? Количество аргинина в соме: аргинин
Сколько гистидина в соме? Количество гистидина в соме: гистидин
Сколько аланина в соме? Количество аланина в соме: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в соме? Количество аспарагиновой кислоты в соме: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в соме? Количество глутаминовой кислоты в соме: глутаминовая кислота
Сколько глицина в соме? Количество глицина в соме: глицин
Сколько пролина в соме? Количество пролина в соме: пролин
Сколько серина в соме? Количество серина в соме: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Данные о питании сома | Livestrong.com

По возможности выбирайте сома, выращенного в Соединенных Штатах, так как выращенный сом собирается экологически чистым способом и с низким содержанием загрязняющих веществ, таких как ртуть.

Кредит изображения: chas53 / iStock / GettyImages

Есть много причин ценить корм для сома. Если вы регулярно едите рыбу, у вас может быть меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помимо других заболеваний.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует еженедельно съедать не менее двух порций рыбы, например сома, по 3,5 унции. По возможности выбирайте сома, выращенного в Соединенных Штатах, так как выращенный сом собирается экологически чистым способом и с низким содержанием загрязняющих веществ, таких как ртуть.

Беременным женщинам следует избегать употребления местного сома без предварительной проверки безопасности местных морепродуктов.

Подробнее: Дозировка рыбьего жира для взрослых

Польза для здоровья от питания сома

По данным USDA, их 127.В порции емкостью 3 унции 5 простых калорий сома, 19 из которых составляют жир. В одной порции сома содержится 6,4 грамма жиров, включая 0,5 грамма насыщенных жиров и незначительное количество трансжиров. Эта порция также содержит 58,8 миллиграммов холестерина, воскообразного жироподобного вещества. Сом также является богатым источником омега-3 жирных кислот, таких как EPA и DHA.

По данным Управления диетических добавок NIH, EPA поддерживает мышечную функцию, здоровье клеток, пищеварение, функцию гормонов и свертывание крови.DHA важна для здоровья мозга. Было показано, что жирные кислоты омега-3 снижают общую смертность от любых причин и помогают предотвратить сердечный приступ, повреждение сердечной ткани и внезапную смерть. Эти полезные жиры также помогают снизить уровень сахара в крови.

Белок в соме

Сом не содержит углеводов, но в соме много белка. Примерно 50 процентов общей калорийности порции приготовленного сома на 3 унции приходится на белок.Потребление 3 унций сома дает вам 16,3 грамма белка.

По данным Национальной академии наук, взрослым мужчинам необходимо 56 граммов белка в день, а женщинам — 46 граммов. Это количество удовлетворяет 29 процентов суточной потребности в белке для мужчины и 35 процентов от потребности женщины в белке в день.

Учитывайте витамины и минералы

Сом — отличный источник витамина B12. Каждая порция в 3 унции содержит 2,6 микрограмма витамина B12 — 100 процентов от 2.Согласно Национальной академии наук, взрослым мужчинам и женщинам требуется 4 микрограмма. Сом также богат витаминами группы В, ниацином и пантотеновой кислотой.

С 1,9 миллиграммами ниацина на порцию сома обеспечивает 9 процентов рекомендуемой суточной нормы ниацина для мужчин и 8 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин.

Сом содержит 196,5 миллиграммов фосфора в порции объемом 3 унции, что составляет 28 процентов от рекомендуемой суточной нормы этого минерала для взрослых. Сом содержит меньшее количество калия, меди, магния, железа и цинка.

Подробнее: 4 преимущества добавок рыбьего жира и 3 риска, о которых вы должны знать

Рекомендации по приготовлению здорового образа жизни

Жарка — это традиционный метод приготовления филе сома. Однако, чтобы снизить общее потребление жиров, насыщенных жиров и холестерина, вместо этого готовьте сома на гриле, жарьте или запекайте его.

Сбрызните рыбу моно- или полиненасыщенным маслом, таким как оливковое или рапсовое масло, и выберите приправы с низким содержанием натрия, такие как свежие травы, специи или лимонный сок, чтобы не потреблять слишком много соли.Сочетайте сома с приготовленными цельнозерновыми злаками, такими как коричневый рис или кус-кус, тушеными свежими овощами и листовым зеленым салатом.

Сом

калорий.
База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Сом» 1 филе сома который имеет около 150 калорий. Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций сома представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть другие результаты для сома

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 скругление (5-1 / 4 «x 2» x 3/8 «)

Сумма на порцию

калорий

151

% дневных значений *

Всего жиров

9.15 г

12%

Насыщенные жиры

2,045 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,314 г

Мононенасыщенные жиры

4,084 г

Холестерин

43 мг

14%

Натрий

251 мг

11%

Всего углеводов

5. 38 г

2%

Пищевые волокна

0,3 г

1%

Сахар

0,54 г

Белок

11,07 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Утюг

0,73 мг

4%

Калий

205 мг

4%

Витамин А

13 мкг

1%

Витамин C

0.3 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 15.05.21 Завтра — 16.05.21 Вчера — 14.05.211 неделя назад — 21.05.21 Другое …
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
мелкий сом (выход после варки, без кости) средний сом (выход после варки, без кости) большой сом (выход после варки, без кости) унция, без костей, сырой (выход после варки) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленной (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленной (выход после удаления кости) кубический дюйм, без костей, приготовленный небольшой бычонок (выход после варки, без кости) средний бычонок (выход после варки, без костей) большой бычонок (выход после варки, без костей) чашка, приготовленная, с подачей хлопьев (85 г) филе (5-1 / 4 «x 2» x 3/8 «) г

Другой недавно популярный сом:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калории в 1 среднем соме и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

1 средний (выход после варки, без костей)

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (выход после варки, без костей)

Сумма на порцию

калорий

785

% дневных значений *

Всего жиров

47. 51 г

61%

Насыщенные жиры

10,614 г

53%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

12.011g

Мононенасыщенные жиры

21,196 г

Холестерин

226 мг

75%

Натрий

1301 мг

57%

Всего углеводов

27.93 г

10%

Пищевые волокна

1,6 г

6%

Сахар

2,78 г

Белок

57,45 г

Витамин D

Кальций

114 мг

9%

Утюг

3,79 мг

21%

Калий

1066 мг

23%

Витамин А

69 мкг

8%

Витамин C

1. 6 мг

2%

Примечание:
Включает: бык

39%

РДИ *

(785 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (56%)

Белки (30%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

785

жир

47.51 г

Углеводы

27,93 г

Белок

57,45 г

Есть 785 калорий в 1 среднем соме.
Распределение калорий: 56% жира , 15% углеводов, 30% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Размер порции калорий
1 кубический дюйм, с приготовленной костью (выход после удаления кости) 26 год
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без кости) 36
1 кубический дюйм без костей приготовленный 41 год
1 унция, с приготовленной костью (выход после удаления кости) 46
1 унция без костей (выход после приготовления) 55
30 г без костей, приготовленных 68
1 филе (5-1 / 4 «x 2» x 3/8 «) 151
1 маленький бычок (выход после варки, без кости) 233
100 г 240
1 чашка вареных хлопьев 326
1 маленький (выход после варки, без кости) 367
1 средний бычок (выход после варки, без кости) 468
1 большой бычок (выход после варки, без кости) 701
1 средний (выход после варки, без костей) 785
1 большой (выход после варки, без кости) 1176
Родственные типы сомов:
Родственные типы рыб:
См.
Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 15.05.21 Завтра — 16.05.21Вчера — 14.05.211 неделя назад — 21.05.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> мелкий сом (выход после варки, без кости) средний сом (выход после варки, без кости) большой сом (выход после варки, без кости) унция, без костей, сырой (выход после варки) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленной (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленной (выход после удаления кости) кубический дюйм, без костей, приготовленный небольшой бычонок (выход после варки, без кости) средний бычонок (выход после варки, без костей) большой бычонок (выход после варки, без костей) чашка, приготовленная, с подачей хлопьев (85 г) филе (5-1 / 4 «x 2» x 3/8 «) г

Другая недавно популярная еда:

Сколько калорий в запеченном или жареном соме

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция , с костью, сырое (выход после варки, без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленный кубический дюйм, с костью, приготовленное (выход после удаления кости) филе (5-1 / 4 «x 2» x 3/8 «) большого сома (выход после варки, без кости) средний сом (выход после варки, без кости) мелкий сом (выход после варки, без кости) грамскглбоз

Калорий

292. 8

Калорий из жиров

175,7

Жиры

19,5

г

0 Жир

900 000 900 Diet

0,034

4,3

г

21

%

Полиненасыщенные жиры

4.5

г

Мононенасыщенные жиры

9,3

г

%

Натрий

820,0

мг

34

%

Калий

9000 5312
.7

мг

15

%

Углеводы

0,81

г

0

0

г

0

%

Белок

27,0

г

0

54

0

0. 0

г

200009 Витамин B6

9379

Витамин A

7

%

Витамин D

0

%

Тиамин

40

%

Ниацин

15

%

Фосфор

35

%

Селен

0
09
0 9 Витамин C

8

% 90 009

Железо

5

%

Витамин E

7

%

Рибофлав9

09
09

Витамин B12

61

%

Марганец

0

%

Медь

9379 9

9379 9

10

%

Цинк

9

%
0
0
03
0
03
03
0 9000

40

калорий

293

Жир

19. 5

176

61

%
Насыщенный

4,3

39

13

3
9

14

%
Мононенасыщенные

9,3

84

29

%
Углеводород8

3

1

%
Пищевые волокна

0,0

27,0

27,0

27,0

%
Спирт

0,0

0

0

%
(

61

%)

Углеводы

(

1

%)

Белок

(

38

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

6

4,3

Полиненасыщенные жиры

40,4

4,5

Мононенасыщенные жиры

Насыщенные жиры

(

4,3

г)

Полиненасыщенные жиры

(

4. 5

г)

Мононенасыщенные жиры

(

9,3

г)

калорий в 4,5 унции рыбы, сома, канального, дикого, сырого.

Анализ пищевых продуктов

С низким содержанием углеводов Кето Низкая калорийность Высокий протеин
121 калорий в 128 граммах из Рыба, сом, .С 95 калориями на 100 грамм этот продукт будет считаться продуктом с плотностью калорий с низкой плотностью калорий. Низкая плотность калорий обычно указывает на то, что вы можете потреблять большее количество пищи с меньшим количеством калорий, и обычно это хороший выбор при соблюдении диеты.

Рыба, сом, Очень низкое углеводов, Высокое белков и Среднее жиров. Вы можете посмотреть на график макроэлементов ниже, чтобы увидеть подробное соотношение.

с 0 граммами «чистых углеводов» на 100 граммов, Это хороший выбор, если вы соблюдаете кето или кетозную диету.

Похожие запросы рыбы сом канал сырой дикий

Сом и здоровье | Здоровое питание

Кристин Грей Обновлено 27 декабря 2018 г.

Сом — преимущественно пресноводная рыба, но существуют и морские разновидности, известные как свинья.Сом получил свое название от длинных усиков, украшающих их морды. Сом — мягкая, твердая и нежирная рыба с несъедобной кожицей, которую перед приготовлением необходимо удалить. Рекомендуемые методы приготовления сома включают приготовление на пару, припуск, запекание и жарку. Рагу из морепродуктов также можно улучшить, добавив сом.

General Nutrition

Порция дикого пресноводного сома объемом 3 унции, приготовленная методом сухого приготовления, содержит примерно 89 калорий, 15.7 граммов белка, 2,4 грамма жиров и 0,6 грамма насыщенных жиров и не содержит клетчатки и углеводов. Содержание белков, жиров и насыщенных жиров составляет примерно 31, 4 и 3 процента от дневной нормы соответственно.

Витамины

Сом содержит чрезвычайно высокий уровень витамина B-12, обеспечивающий 104 процента рекомендуемой диеты на порцию в 3 унции. Витамин B-12 отвечает за производство генетического материала, нормальное образование красных кровяных телец и неврологическое здоровье.Три унции сома также обеспечивают 16 процентов DRI тиамина и 13 процентов DRI ниацина. Тиамин и ниацин помогают поддерживать здоровый аппетит, пищеварение, выработку энергии, неврологическое здоровье и рост кожи и нервов. В соме содержится меньшее количество рибофлавина, витамина B-6, фолиевой кислоты и витамина А.

Минералы

В соме высокий уровень магния; порция в 3 унции содержит 21 процент DRI. Магний играет важную роль в здоровье, помогая регулировать уровень глюкозы в организме, синтез белка и нуклеиновой кислоты и преобразование пищи в клеточную энергию.Сом обеспечивает 8 процентов DRI калия в небольшой порции на 3 унции. Калий жизненно важен для поддержания соответствующего уровня электролитов, который способствует передаче нервных импульсов, сокращению мышц и здоровой функции сердца. Сом содержит следы магния, цинка и железа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *