Томат солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
13
Белки, г:
1.1
Жиры, г:
0.1
Углеводы, г:
1.6
Тёплый мягкий климат Южной Америки подарил человечеству чудесный плод, названный ацтеками томатом. Практичные испанские конкистадоры в 16-м веке наряду с другими трофеями привезли в Европу томатные кусты. А романтичные итальянцы переименовали томаты в помидоры – «золотое яблоко» (pomo d’oro). К томатам в Европе достаточно долго относились как к красивым декоративным растениям, экзотичными кустиками украшали парки и садовые клумбы (калоризатор). Не остались незамеченными лечебные свойства – гнойные раны и язвы вылечивались благодаря бактерицидному действию томатного сока.
Особое почетное место занимают солёные томаты. Солить можно и абсолютно спелые томаты и в стадии «молочной зрелости». Улучшить вкусовые качества соленых томатов и добавить пользы помогают чеснок, горькие перцы (красный и чёрный), всевозможные пахучие травы, дубовые и смородиновые листья. Такие томаты имеют противовоспалительное действие.
Калорийность томата соленого
Калорийность томата соленого составляет 13 ккал на 100 граммов продукта.
Состав томата соленого
При правильном способе приготовления соленых томатов в продукте сохраняются все витамины, которыми так одарен томат – C, A, К, В1, В2, бета-каротин, никотиновая кислота. Особенно это ценно зимой и ранней весной, когда в основной части овощей витамины уже разрушились. Томат богат калием, магнием, кальцием, фосфором. Все эти химические элементы сберегаются в правильно приготовленных солёных томатах.
Полезные свойства томата соленого
Соленые томаты содержат в себе практически все полезные вещества идентичные свежим плодам. В них находится природный и очень полезный антиоксидант – ликопин. Таким образом, употребление в пищу соленых помидоров в умеренном количестве помогает значительно уменьшить риск возникновения заболеваний поджелудочной и предстательной железы. Кроме этого плоды, приготовленные таким образом, улучшают состояние сердца, сосудов и шейки матки.
Стоит также отметить низкую калорийность этого продукта, а значит, его можно употреблять в период похудения.
В состав соленых томатов входит кверцетин – естественный антибиотик, который имеет противовоспалительное действие на организм. Включить в рацион питания соленые помидоры нужно при недостатке витаминов, клетчатки и микроэлементов (calorizator). Полезно есть плоды людям с ожирением.
Небольшое количество соленых томатов могут позволить себе больные сахарным диабетом, а также люди с проблемами печени и желчного пузыря. Благодаря содержащейся клетчатке соленые томаты рекомендуется употреблять при запорах, а также для улучшения пищеварения в целом.
Томат соленый в кулинарии
Томаты соленые используют в основном, как самостоятельную закуску, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Кроме того, эти овощи можно добавлять в первые блюда, например, в солянку, а также в различные рагу и овощные блюда.
Калорийность Помидоры (томаты) соленые. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Помидоры (томаты) соленые».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6. 3% | 10525 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 8.8% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 4.4% | 13688 г |
Органические кислоты | 1. 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 25% | 2500 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 25% | 2526 г |
Зола | 3.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5. | 35% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 37.5% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 16.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 10.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1. 4% | 8.8% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 15% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 35% | 1802 г | |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11. 1% | 69.4% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 29.4% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 15% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 18.8% | 3333 г |
Ниацин | 0. 3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 72.5% | 862 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 8.8% | 7143 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 31. 3% | 2000 г |
Натрий, Na | 480 мг | 1300 мг | 36.9% | 230.6% | 271 г |
Сера, S | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 5% | 12821 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 20.6% | 3077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 9 мг | 18 мг | 5% | 31.3% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 24.4% | 2597 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 43.1% | 1449 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1. 3% | 55000 г |
Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 78431 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 7.5% | 8571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.018 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 6.9% |
Энергетическая ценность Помидоры (томаты) соленые составляет 16 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 16 кКал | -% | |
Белки | 1.1 г | -% | |
Жиры | 0.1 г | -% | |
Углеводы | 1.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 90 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Помидоры (томаты) соленые богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,1 %, калием — 11,6 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калорий в Томатной пасте, концентрированной, без соли Счетчик калорий Австралия
Томатная паста, концентрированная, без соли содержит 80 калорий (336 килоджоулей) на 100 грамм. В 100 г помидоров, пасты, концентрированных, без соли содержится 14 г углеводов. См. раздел «Пищевая ценность» ниже:
. Питание:
Сумма на выбранный вес
- Общий жир (г) 1
- Насыщенный жир (г) 0
- Килоджоулей 336
- Натрий (мг) 31
- Алкоголь (г) 0
- Холестерин (мг) 0
- Всего углеводов (г) 14
- Пищевые волокна (г) 4
- Сахар (г) 0
- Белок (г) 3
Поиск еды:
Ищи:Об этом продукте
Каждые 100 грамм томатной пасты, концентрированной, без соли содержат 80 калорий, что эквивалентно 336 килоджоулям. В томатной пасте, концентрированной, без соли содержится 3,2 г белка, 13,6 г углеводов и 0,5 г жира на 100 г.
Пищевые заметки
Информация о пищевой ценности томатной пасты, концентрированной, без соли получена из данных, опубликованных ФАО.
AU14(13A11743), MA1000, SA10(3974), US28(11546)
Название продукта на французском языке
Поскольку австралийцы, говорящие по-французски, часто едят томатную пасту без соли, включают его французское название: Concentr de tomate, sans sel.
Похожие продукты
Теперь вы знаете, сколько калорий в томатной пасте, концентрированной, без соли! Посмотрите эти похожие продукты для сравнения: помидоры, консервированные, упакованные в сокToeg Maas Z??do
См. Другое, Похожие продукты
Вам также может быть интересно узнать о питании этих других продуктов. Просто нажмите на картинку над названием продукта, чтобы увидеть его панель «Пищевая ценность» и калорийность:
calcount Заявление об отказе от ответственности
Вы выбрали calcount, чтобы просмотреть информацию о пищевой ценности продукта Помидоры, Паста, Концентрированные, Без соли! Спасибо, что заглянули, оглянитесь, там еще много интересного! Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
Помидоры Roma Пищевая ценность — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие овощи и овощные продукты
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от.. .
грамма помидора, нарезанного или нарезанного унциями
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в томатах рома? Калорийность томатов рома: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в томатах рома? Количество жира в томатах Рома: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в помидорах рома? Количество насыщенных жиров в помидорах рома: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в помидорах рома? Количество мононенасыщенных жиров в помидорах рома: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в помидорах рома? Количество полиненасыщенных жиров в помидорах рома: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в томатах рома? Количество натрия в помидорах Рома: Натрия | |
Сколько калия в томатах рома? Количество калия в томатах рома: калия | |
Сколько углеводов в томатах рома? Количество углеводов в томатах рома: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в томатах рома? Количество чистых углеводов в томатах рома: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в помидорах рома? Количество сахара в томатах Рома: Сахар | |
Сколько клетчатки в томатах рома? Количество клетчатки в помидорах рома: Клетчатка | |
Сколько глюкозы в томатах рома? Количество глюкозы в помидорах Рома: Глюкоза | |
Сколько фруктозы в томатах рома? Количество фруктозы в помидорах Рома: Фруктоза | |
Сколько белка в томатах рома? Количество белка в томатах Рома: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в помидорах рома? Количество витамина А в помидорах рома: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в помидорах Roma? Количество МЕ витамина А в томатах сорта Рома: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в помидорах Roma? Количество витамина В6 в помидорах рома: Витамин В6 | |
Сколько витамина B12 содержится в помидорах Roma? Количество витамина B12 в помидорах Roma: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в помидорах рома? Количество витамина С в помидорах рома: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в помидорах рома? Количество витамина D в помидорах Roma: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в помидорах Roma? Количество МЕ витамина D в томатах сорта Рома: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в помидорах рома? Количество витамина Е в томатах рома: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в помидорах рома? Количество витамина К в томатах рома: Витамин К | |
Сколько кофеина в помидорах рома? Количество кофеина в помидорах рома: Кофеин | |
Сколько кальция содержится в томатах рома? Количество кальция в томатах рома: кальций | |
Сколько железа в томатах рома? Количество железа в помидорах рома: Железо | |
Сколько магния содержится в помидорах рома? Количество магния в помидорах рома: Магний | |
Сколько фосфора в помидорах рома? Количество фосфора в томатах сорта Рома: Фосфор | |
Сколько цинка в томатах рома? Количество цинка в помидорах рома: Цинк | |
Сколько меди в томатах рома? Количество меди в помидорах рома: Медь | |
Сколько фтора содержится в помидорах рома? Количество фтора в помидорах рома: фтор | |
Сколько марганца в помидорах рома? Количество марганца в помидорах Рома: Марганец | |
Сколько селена в помидорах рома? Количество селена в помидорах рома: селен | |
Сколько ретинола в томатах рома? Количество ретинола в помидорах рома: Ретинол | |
Сколько ликопина в помидорах рома? Количество ликопина в помидорах рома: ликопин | |
Сколько тиамина в помидорах рома? Количество тиамина в помидорах рома: тиамин | |
Сколько рибофлавина в помидорах рома? Количество рибофлавина в помидорах рома: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в помидорах рома? Количество ниацина в помидорах рома: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в помидорах рома? Количество фолиевой кислоты в помидорах рома: фолиевая кислота | |
Сколько холина в помидорах рома? Количество холина в помидорах рома: холин | |
Сколько бетаина содержится в помидорах рома? Количество бетаина в томатах рома: бетаин | |
Сколько воды в томатах рома? Количество воды в томатах рома: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в томатах рома? Количество триптофана в помидорах рома: Триптофан | |
Сколько треонина в помидорах рома? Количество треонина в помидорах рома: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в помидорах рома? Количество изолейцина в помидорах рома: Изолейцин | |
Сколько лейцина в помидорах рома? Количество лейцина в помидорах рома: Лейцин | |
Сколько лизина в помидорах рома? Количество лизина в помидорах рома: Лизин | |
Сколько метионина в помидорах рома? Количество метионина в помидорах рома: метионин | |
Сколько цистина в томатах рома? Количество цистина в помидорах рома: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в помидорах рома? Количество фенилаланина в помидорах рома: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в помидорах рома? Количество тирозина в помидорах рома: Тирозин | |
Сколько валина в томатах рома? Количество валина в помидорах рома: Валин | |
Сколько аргинина в помидорах рома? Количество аргинина в помидорах рома: аргинин | |
Сколько гистидина в томатах рома? Количество гистидина в помидорах рома: гистидин | |
Сколько аланина в помидорах рома? Количество аланина в томатах рома: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в помидорах рома? Количество аспарагиновой кислоты в помидорах рома: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в помидорах рома? Количество глутаминовой кислоты в помидорах рома: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в томатах рома? Количество глицина в помидорах рома: Глицин | |
Сколько пролина содержится в помидорах рома? Количество пролина в помидорах рома: пролин | |
Сколько серина в томатах рома? Количество серина в помидорах рома: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. ➤
|