Смоква ягода фото: Ягода смоква (70 фото) »

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира — РИА Новости, 13.11.2020

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

Инжир — это одно из самых древних культурных растений, относящиеся к роду Фикус семейства Тутовые. Об истории, положительных качествах и противопоказаниях — в… РИА Новости, 13.11.2020

2020-11-13T18:35

2020-11-13T18:35

2020-11-13T18:35

кулинария

еда

витамины

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/0d/1584540973_0:148:2925:1793_1920x0_80_0_0_eb4f3f70ad9b0172b77890be4f0e2106.jpg

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Инжир — это одно из самых древних культурных растений, относящиеся к роду Фикус семейства Тутовые. Об истории, положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА. Родина и история инжираЭто растение известно под множеством названий: фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода и тутовый фикус. По некоторым данным, инжир выращивают уже более 5 тысяч лет. Его родиной считается Кария, провинция в Малой Азии, откуда растение распространилось в средиземноморские страны. Впервые был введен в культуру на Аравийском полуострове, откуда его заимствовали Финикия, Сирия и Египет. В Древней Греции инжир считался символом плодородия и любви, и в засушенном виде входил в рацион всех слоев населения. В Древнем Риме его называли даром бога виноделия и растительности Вакха. По мнению римского консула Диона, основатель Римской империи Октавин Август был убит своей женой Ливией с помощью отравленного плода фигового дерева. Согласно Библии, Адам и Ева использовали фиговые листья, чтобы прикрыть наготу. Также инжир упоминается в Новом Завете: одна из притч Иисуса Христа называется “Притча о неплодной смоковнице в винограднике”. В более позднюю эпоху инжир распространился на территории Афганистана и Португалии, а в Северную Европу попал ближе к XV веку. В Америке оказался еще позже — в 1769 году его привезли в Калифорнию миссионеры во главе с Хуниперо Серра. Для созревания плодов растения требуется много солнца, поэтому сейчас инжир растет в Индии, Турции, Иране, Греции, Италии, Португалии, Америке, Азербайджане и на Черноморском побережье. Представляет собой дерево, высота которого может достигать десяти метров, при этом плодоносит два раза в год. Интересно, что инжир довольно сложно классифицировать.“В России ведутся споры насчет того, как этот плод назвать, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — По нашим классификациям это ни фрукт, ни овощ, ни ягода, а растение фикус Карика. Но так как инжир имеет другие названия, то фига легко становится фруктом, а смоковница — ягодой”.Чем полезен инжирПлод этого растения богат витаминами и минералами, в его состав входят калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, витамины В1, В3, PP и C. Причем по содержанию калия сушеный инжир превосходят только орехи, а железа в нем больше, чем в яблоках, поэтому его советуют людям с анемией. В целом, обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойством, поэтому рекомендован при простуде и других респираторных заболеваниях. Плод фигового дерева богат клетчаткой и хорошо насыщает, надолго убирая чувство голода. Калорийность 100 грамм инжира — 74 ккал. Считается, что он помогает при похмелье, купируя его неприятные симптомы — тошноту, общую слабость и головную боль. Благодаря ферменту фицину смоковница способствует рассасыванию тромбов и может нормализовать сердцебиение. “В инжире содержится небольшое количество микронутриентов, но особенно богат он медью и витамином В6. Поэтому несет в себе немало потенциальных преимуществ для организма: улучшает пищеварение и уменьшает запоры, помогает контролировать уровни жира и сахара в крови. Про антираковый эффект ходят слухи, но пока нет достаточных исследовательских оснований”, — рассказала Хованская. Другие полезные свойства инжира заключаются в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и укреплении иммунитета. При этом он полезен для женщин во время менструации при болезненных спазмах, а во время беременности насыщает организм калием и кальцием. Для мужчин основная польза заключается в укреплении сердечно-сосудистой системы и снижении риска инфаркта или инсульта при регулярном употреблении.Когда он опасенВ некоторых случаях плоды смоковницы могут быть вредны. Они содержат большое количество сахара, поэтому не рекомендуются при сахарном диабете и острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также от инжира стоит отказаться людям, имеющим склонность к образованию камней. “Если переборщить с инжиром, то можно получить расстройство пищеварения или диарею. Если имеется аллергия на пыльцу березы, то и на инжир тоже может возникнуть. Такая же реакция может быть у людей с аллергией на латекс. Содержание витамина К может снижать эффективность разжижающих кровь препаратов”, — подчеркнула эксперт.Как применяют в медицинеПлоды фигового дерева используются в медицине с давних времен. Еще тогда люди отметили целительный состав инжира и лечили им горло, смешивая с горячим молоком. Из-за высокого содержания витаминов и минералов оказывает на организм общеукрепляющее действие. Отвар из него помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, болях при простудных заболеваниях женских половых органов, увеличении объема печени. Также показан при астме, бронхитах, венозной недостаточности и учащенном сердцебиении. Сушеный инжир полезен практически так же, как свежий. Его применяют в качестве слабительного средства.Применение в кулинарииИз свежих плодов можно делать джемы, варенья и компоты. В заготовках инжир хорошо сочетается с другими сухофруктами, лимонами и орехами. Во многих странах из него готовят хлеб и различные хлебобулочные изделия. В таком случае для начинки его можно смешивать с фруктами, например, персиками, малиной или апельсинами. В десертах обычно подается с медом, орехами или творогом. Также хорошо сочетается с мясом и сырами, может добавляться в салаты, тосты с беконом, используется для фаршировки баранины, свинины или индейки. Салаты со смоковницей могут быть сладкими и солеными, первые состоят только из фруктов, а вторые готовятся с добавлением сыра, грибов, печени, морепродуктов. Приверженцы правильного питания часто добавляют инжир в каши или мюсли, делают полезные коктейли с овощами и зеленью. Продукт в сушеном виде можно вымачивать в вине или делать на его основе алкогольные настойки.Как выбрать и хранитьГлавный признак свежего инжира — приятный сладкий аромат. Если плод источает кислый запах, это значит, что внутри запущены процессы брожения или гниения. Его поверхность должна быть гладкой, цельной, без механических повреждений. Спелая смоковница мягкая, но не слишком, а цвет ее варьируется в зависимости от сорта (от светло-зеленого до темно-фиолетового). Неспелый продукт будет твердым на ощупь, а переспелый — ультрамягким. Цвет качественного сушеного инжира должен быть светло-коричневым или бежевым. На его поверхности допускается легкий белый налет, это не считается плохим признаком, а говорит о большом содержании в плодах глюкозы. На ощупь хороший продукт — мягкий, но не слишком твердый или пересушенный. Если на нем есть темные пятна, это значит, что начался процесс гниения. Имеет небольшой срок годности — не более 10 дней после сбора, поэтому его лучше употреблять сразу после покупки. При необходимости инжир можно сохранить на два-три дня в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов, иначе потом он потеряет вкус и все полезные свойства. При этом лучше положить его в открытый контейнер для испарения влаги. Срок годности увеличится, если плод заморозить. Сушеный инжир хранится дольше в помещении с меньшей температурой и влажностью. В иных условиях может быстро отсыреть, и в нем заведутся вредители. Смоковницу лучше хранить в холодильнике в отсеке для фруктов, завернув в бумагу или положив в контейнер. Нельзя использовать пищевую пленку — так инжир быстро потеряет вкусовые качества и сгниет. При хранении нужно проверять его на признаки плесени. Как правильно употреблятьЧаще всего инжир едят в свежем виде вместе с семенами, которые находятся в мякоти. Его не нужно очищать, потому что кожура также съедобна. Пред употребление нужно вымыть плод и удалить его стебель. Сушеный инжир также следует хорошо промыть несколько раз, можно вымочить в воде, чтобы сухофрукт стал мягче. Из-за высокого содержания сахара потребление стоит ограничить, чтобы не ухудшить состояние здоровья.

https://ria.ru/20200726/1574927319.html

https://ria.ru/20201113/klubnika-1584537607.html

https://ria.ru/20200712/1574237477.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/0d/1584540973_196:0:2925:2047_1920x0_80_0_0_42d4ff7eecfaabee5b6076faebffce39.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кулинария, еда, витамины

Кулинария, Еда, Витамины

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Инжир — это одно из самых древних культурных растений, относящиеся к роду Фикус семейства Тутовые. Об истории, положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.

Родина и история инжира

Это растение известно под множеством названий: фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода и тутовый фикус. По некоторым данным, инжир выращивают уже более 5 тысяч лет. Его родиной считается Кария, провинция в Малой Азии, откуда растение распространилось в средиземноморские страны. Впервые был введен в культуру на Аравийском полуострове, откуда его заимствовали Финикия, Сирия и Египет.

В Древней Греции инжир считался символом плодородия и любви, и в засушенном виде входил в рацион всех слоев населения. В Древнем Риме его называли даром бога виноделия и растительности Вакха. По мнению римского консула Диона, основатель Римской империи Октавин Август был убит своей женой Ливией с помощью отравленного плода фигового дерева.

Согласно Библии, Адам и Ева использовали фиговые листья, чтобы прикрыть наготу. Также инжир упоминается в Новом Завете: одна из притч Иисуса Христа называется “Притча о неплодной смоковнице в винограднике”.

26 июля 2020, 07:29

Ученый назвал продукты, помогающие сохранить молодость кожи

В более позднюю эпоху инжир распространился на территории Афганистана и Португалии, а в Северную Европу попал ближе к XV веку. В Америке оказался еще позже — в 1769 году его привезли в Калифорнию миссионеры во главе с Хуниперо Серра.

Для созревания плодов растения требуется много солнца, поэтому сейчас инжир растет в Индии, Турции, Иране, Греции, Италии, Португалии, Америке, Азербайджане и на Черноморском побережье. Представляет собой дерево, высота которого может достигать десяти метров, при этом плодоносит два раза в год. Интересно, что инжир довольно сложно классифицировать.

“В России ведутся споры насчет того, как этот плод назвать, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — По нашим классификациям это ни фрукт, ни овощ, ни ягода, а растение фикус Карика. Но так как инжир имеет другие названия, то фига легко становится фруктом, а смоковница — ягодой”.

Чем полезен инжир

Плод этого растения богат витаминами и минералами, в его состав входят калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, витамины В1, В3, PP и C. Причем по содержанию калия сушеный инжир превосходят только орехи, а железа в нем больше, чем в яблоках, поэтому его советуют людям с анемией.

В целом, обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойством, поэтому рекомендован при простуде и других респираторных заболеваниях. Плод фигового дерева богат клетчаткой и хорошо насыщает, надолго убирая чувство голода. Калорийность 100 грамм инжира — 74 ккал. Считается, что он помогает при похмелье, купируя его неприятные симптомы — тошноту, общую слабость и головную боль.

Благодаря ферменту фицину смоковница способствует рассасыванию тромбов и может нормализовать сердцебиение.

“В инжире содержится небольшое количество микронутриентов, но особенно богат он медью и витамином В6. Поэтому несет в себе немало потенциальных преимуществ для организма: улучшает пищеварение и уменьшает запоры, помогает контролировать уровни жира и сахара в крови. Про антираковый эффект ходят слухи, но пока нет достаточных исследовательских оснований”, — рассказала Хованская.

Другие полезные свойства инжира заключаются в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и укреплении иммунитета.

При этом он полезен для женщин во время менструации при болезненных спазмах, а во время беременности насыщает организм калием и кальцием. Для мужчин основная польза заключается в укреплении сердечно-сосудистой системы и снижении риска инфаркта или инсульта при регулярном употреблении.

13 ноября 2020, 18:19

Для иммунитета и похудения: чем полезна клубника

Когда он опасен

В некоторых случаях плоды смоковницы могут быть вредны. Они содержат большое количество сахара, поэтому не рекомендуются при сахарном диабете и острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также от инжира стоит отказаться людям, имеющим склонность к образованию камней.

“Если переборщить с инжиром, то можно получить расстройство пищеварения или диарею. Если имеется аллергия на пыльцу березы, то и на инжир тоже может возникнуть. Такая же реакция может быть у людей с аллергией на латекс. Содержание витамина К может снижать эффективность разжижающих кровь препаратов”, — подчеркнула эксперт.

Как применяют в медицине

Плоды фигового дерева используются в медицине с давних времен. Еще тогда люди отметили целительный состав инжира и лечили им горло, смешивая с горячим молоком. Из-за высокого содержания витаминов и минералов оказывает на организм общеукрепляющее действие. Отвар из него помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, болях при простудных заболеваниях женских половых органов, увеличении объема печени. Также показан при астме, бронхитах, венозной недостаточности и учащенном сердцебиении.

Сушеный инжир полезен практически так же, как свежий. Его применяют в качестве слабительного средства.

Применение в кулинарии

Из свежих плодов можно делать джемы, варенья и компоты. В заготовках инжир хорошо сочетается с другими сухофруктами, лимонами и орехами. Во многих странах из него готовят хлеб и различные хлебобулочные изделия. В таком случае для начинки его можно смешивать с фруктами, например, персиками, малиной или апельсинами.

В десертах обычно подается с медом, орехами или творогом. Также хорошо сочетается с мясом и сырами, может добавляться в салаты, тосты с беконом, используется для фаршировки баранины, свинины или индейки. Салаты со смоковницей могут быть сладкими и солеными, первые состоят только из фруктов, а вторые готовятся с добавлением сыра, грибов, печени, морепродуктов.

Приверженцы правильного питания часто добавляют инжир в каши или мюсли, делают полезные коктейли с овощами и зеленью. Продукт в сушеном виде можно вымачивать в вине или делать на его основе алкогольные настойки.

12 июля 2020, 15:09

Китайский блогер назвал шесть самых удивительных российских продуктов

Как выбрать и хранить

Главный признак свежего инжира — приятный сладкий аромат. Если плод источает кислый запах, это значит, что внутри запущены процессы брожения или гниения. Его поверхность должна быть гладкой, цельной, без механических повреждений. Спелая смоковница мягкая, но не слишком, а цвет ее варьируется в зависимости от сорта (от светло-зеленого до темно-фиолетового). Неспелый продукт будет твердым на ощупь, а переспелый — ультрамягким.

Цвет качественного сушеного инжира должен быть светло-коричневым или бежевым. На его поверхности допускается легкий белый налет, это не считается плохим признаком, а говорит о большом содержании в плодах глюкозы. На ощупь хороший продукт — мягкий, но не слишком твердый или пересушенный. Если на нем есть темные пятна, это значит, что начался процесс гниения.

Имеет небольшой срок годности — не более 10 дней после сбора, поэтому его лучше употреблять сразу после покупки. При необходимости инжир можно сохранить на два-три дня в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов, иначе потом он потеряет вкус и все полезные свойства. При этом лучше положить его в открытый контейнер для испарения влаги. Срок годности увеличится, если плод заморозить.

Сушеный инжир хранится дольше в помещении с меньшей температурой и влажностью. В иных условиях может быстро отсыреть, и в нем заведутся вредители. Смоковницу лучше хранить в холодильнике в отсеке для фруктов, завернув в бумагу или положив в контейнер. Нельзя использовать пищевую пленку — так инжир быстро потеряет вкусовые качества и сгниет. При хранении нужно проверять его на признаки плесени.

Плоды инжира на ветке

Как правильно употреблять

Чаще всего инжир едят в свежем виде вместе с семенами, которые находятся в мякоти. Его не нужно очищать, потому что кожура также съедобна. Пред употребление нужно вымыть плод и удалить его стебель. Сушеный инжир также следует хорошо промыть несколько раз, можно вымочить в воде, чтобы сухофрукт стал мягче. Из-за высокого содержания сахара потребление стоит ограничить, чтобы не ухудшить состояние здоровья.

Фрукты Инжир (фига, фиговое дерево, смирнская ягода, винная ягода, смоква или смоковица) — «Вы видели желтый и красный инжир? Полезные свойства винной ягоды или смоковницы.»

Добрый день!

 

Предыстория.

 

Инжир — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древнее.В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. В XIII веке до н. э. играл важную роль в сельском хозяйстве царства Пилос. В Америку попал только в конце XVI века.

 

Сегодня хочу рассказать об этом чудесном растении, который растет у меня в саду и который я люблю добавлять в различные блюда.

 

Внешний вид фигового дерева.

 

инжир растение

 

Инжир это не плод, не ягода и не фрукт. Это соцветие дерева рода ficus carica. Круглой или продолговатой формы соцветие покрыто кожурой.

 

Фиговое дерево может достигать до десяти метров в высоту, но я таких не видела.

 

Инжир обыкновенный.

 

черный инжир

 

Разновидностей инжира очень много и все зависит от местной селекции. В Португалии популярны три сорта. Самый распространенный фиолетовый инжир.

 

Строение плодов инжира.

 

инжир противопоказания

 

Инжир имеет форму соцветий и не относится ни к ягодам, ни к фруктам.

 

Созревание урожая инжира.

 

инжир вкус

 

Инжир созревает постепенно и не надо придумывать что с ним делать.

 

Употреблять в пищу несозревшие плоды нельзя и можно отравиться.

 

Красный инжир.

 

Красный инжир.

 

Этот вид инжира растёт только в Португалии и плоды довольно маленькие, но очень медовые на вкус.

 

Строение плодов красного инжира.

 

инжир польза для организма

 

Плоды более мясистые, а вкус более изысканный. Такой инжир отлично подойдёт для сервировки и для джема.

 

Красный инжир на раннем сроке созревания.

 

инжир фото плода

 

Как видите он из ярко-зеленого практически сразу переходит в красный.

 

Этот сорт я искала в интернете, но не нашла. Соседка сказала, что он тут растет все время и его просто так не купишь.

 

Дерево инжира жёлтого (далматского).

 

инжир фото описание

 

У меня растёт жёлтый инжир, так как он более компактный по высоте и не требует много места в саду.

 

А вкусовые качества у него намного выше привычного инжира.

 

Плоды на ветке.

 

созревание инжира

 

Плоды довольно среднего размера, но вкусовые качества у него потрясающие.

 

Плоды жёлтого инжира на тарелке.

 

инжир сорта описание

 

Плоды имеют разный размер, но при нарезке не текут, а держат форму.

 

Плоды жёлтого инжира в разрезе.

 

инжир свойства и противопоказания

 

Плоды сочные и имеют приятный медовый вкус, который открывает пространство кулинарному творчеству.

 

Пищевая ценность плодов инжира.

 

Свежие плоды инжира содержат до 24 % (по другим данным, до 75 %[10]) сахаров (глюкоза, фруктоза), а сушёные — до 37 %. В плодах содержатся органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры, в листьях — кумарины (главные из них — псорален и бергаптен).

 

Свежие плоды инжира содержат до 1,3 % белков, 11,2 сахаров, кислот только 0,5 %. В сушёных фигах доля белка увеличивается до 3—6 %, сахара — до 40—50 %, что придаёт им глубокий сладкий вкус и ощущение сытости (калорийность сушёных плодов — 214 ккал на 100 г). Есть в них и витамины (β-каротин, B1, B3, PP, C), и минеральные вещества (натрий — 18 мг на 100 г, калий — 268, кальций — до 34, магний — до 20, фосфор — до 32). Калия так много, что п
о его содержанию инжир уступает лишь орехам.

 

Пример сервировки сыра в паре с инжиром.

 

инжир рецепты приготовления

 

Сыр и инжир — это идеальная пара, которая дополняет друг друга.

 

Можно приготовить много блюд с этим сочетанием, например сырный пирог и уложить нарезанный инжир на манер пирогов из Тироля.

 

Отзывы на другие ягоды и фрукты.

 

Ежевика.

 

Малина.

 

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Fig Berry Photos and Premium High Res Pictures

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEO
  • Best match
  • Newest
  • Oldest
  • Most popular

Any dateLast 24 hoursLast 48 hoursLast 72 hoursLast 7 daysLast 30 daysLast 12 месяцевПользовательский диапазон дат

  • Без лицензионных отчислений
  • С защитой прав
  • РФ и РМ

Выбрать бесплатные коллекции >Выбрать редакционные коллекции >

Встраиваемые изображения

Просмотрите 1 766

fig berry доступных стоковых фотографий и изображений или начните новый поиск, чтобы просмотреть больше стоковых фотографий и изображений. разноцветных фруктов и овощей в черной миске на обожженной поверхности. — ягоды инжира стоковые фотографии, фотографии и изображения без лицензионных отчисленийфрукты плоский дизайн набор иконок — ягоды инжира иллюстрациимагнолииды: черный перец, шелковица и инжир, хромолитография, опубликовано в 1895 году отображается на улице. — ягоды инжира стоковые фотографии, фотографии без лицензионных платежей и изображения стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображенияфермерский рынок — органические фрукты — ягоды инжира стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображения. ягоды инжира стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежейзавтрак с инжиром и черникой — ягоды инжира акварель узор фона — иллюстрации ягоды инжирасад фруктовые иллюстрации | антикварный сельскохозяйственный клипарт — ягоды инжира ягоды стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображенияшоколадная блинная башня со свежим инжиром — ягоды инжира стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти и фруктовый коктейль здоровое и без сахара питание — ягоды инжира стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти тарелка — ягоды инжира стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображения фото и изображения без лицензионных платежеймиски с различными сухофруктами и орехами — ягоды инжира стоковые фотографии, фото и изображения без уплаты роялти n белый фон — ягоды инжира: стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти — чаша с осенними фруктами — ягоды инжира: стоковые фотографии, фото и изображения без уплаты роялти изображения различных нарезанных и целых фруктов на темном фоне.
— ягоды инжира стоковые картинки, фото и изображения без лицензионных платежей, миска мюсли с черникой и орехами — ягоды инжира стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежей ягоды инжира Рождественский торт с сухофруктами и орехами — ягоды инжира: картинки, фото и изображения без уплаты роялти — свежий инжир с шоколадом и медом — ягоды инжира фотографии и изображениясвежий инжир с шоколадом и медом — ягоды инжира стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображениясвежий инжир с шоколадом и медом — ягоды инжира стоковые картинки, королевский ty-free фото и изображенияфрукты овощи редактируемые штрих линии иконки — ягоды инжира стоковые иллюстрациимиска каши с нарезанным инжиром, черникой и сушеными ягодами — ягоды инжира стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялтимиски каши с нарезанным инжиром, черникой и сушеными ягодами ягоды стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображения мужчина моет инжир в раковине под краном — ягоды инжира стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображения фото и изображения без лицензионных платежейздоровые фрукты, снятые сверху на белом фоне — ягоды инжира стоковые картинки, фото и изображения без лицензионных платежей ягодные стоковые иллюстрацииДомашний прямоугольный пирог с красным виноградом, инжиром и взбитыми сливками в белой керамической тарелке над старым деревянным столом с синей текстильной тряпкой.
Темный деревенский…чиа пудинг с киви, гранолой и миндалем в банке — ягоды инжира стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялтисвежий инжир и заварной крем — ягоды инжира ягоды стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялтикрем-сыр с инжиром на хлебе подается на деревянной доске тропические фрукты на пляже — ягоды инжира стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображениясвежий пирог с инжиром и заварным кремом — ягоды инжира стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти из 30

102.805 fig fruit Стоковые фото, картинки и изображения

fig fruit with half isolated on white background. полная глубина резкости.PREMIUM

Пикантная колбасная доска, покрытая мясом, оливками, перцем, ягодами и сыром.PREMIUM

Доска и тарелки с сухофруктами и орехами на сером фоне. крупным планомPREMIUM

Здоровое питание: орехи и сухофрукты, винтажный деревянный фон, селективный фокусPREMIUM

Продукты для здорового кишечника. натуральная пища для кишечника. вид сверху.ПРЕМИУМ

Фиолетовый инжир крупным планом на белом фонеPREMIUM

Набор фруктовых иллюстрацийPREMIUM

Закуска с коктейлем. артишоки консервированные, оливки, брускетта с итальянской прошутто котто, крудо и инжиром, сыр, виноград. серая поверхность, копия пространства.PREMIUM

Осенняя еда ксилография векторная графикаPREMIUM

Свежий спелый органический инжир на белом столе, один целый инжир и один разделенный пополам, крупным планом с мягким фокусом, вид сверхуPREMIUM

Пирог с черникой и инжиром , крупным планом. вкусная выпечкаПРЕМИУМ

Нарезанный и целый свежий инжир на белом фонеPREMIUM

Спелый китайский плоский персиковый фрукт с листом на белом фоне с обтравочным контуром и полной глубиной резкостиPREMIUM

Свежий инжир. ломтики сочного красного инжира, фон. ПРЕМИУМ

Вкусный сушеный инжир в миске на деревянном столе. сбрызнутый медом. PREMIUM

Набор иконок с фруктами, ягодами, овощами. пищевой символ, коллекция пиктограмм простой формы. вегетарианский элемент дизайна силуэта. тыква, клубника, вишня, черный знак изолированный значок векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

Счастливой осени. урожай. осенний ботанический набор. векторная винтажная иллюстрация. черно-белыйPREMIUM

Набор различных фруктов и ягод. сбор органических витаминов и здорового питания. арбуз, ананас, бананы и авокадо. цветные плоские векторные иллюстрации на белом фоне. PREMIUM

Закуски, антипасти и розовое вино в бокалах. блюдо с сыром и фруктами на мраморной доске на фоне розовой льняной скатерти. вид сверхуPREMIUM

Осенняя еда ксилография векторная графикаPREMIUM

Свежий салат с инжиром, зелеными листьями, помидорами черри и сыром на сером фоне. свободное место для текста. вид сверху. абстрактный пищевой фон с большой тарелкой. PREMIUM

Свежий фиолетовый инжир и ломтик с листом на белом фоне. PREMIUM

Мультяшные фрукты. набор тропических фруктов, бананов, инжира, яблок и фруктов дракона, цитрусовых и ягод, вегетарианских экзотических фруктов, векторных иллюстраций. органические и веганские продукты с витаминамиPREMIUM

Куча вкусного сушеного инжира, изолированного на беломPREMIUM

Вкусный спелый инжир с зелеными листьями на белом фоне, вид сверхуPREMIUM

Вкусный сушеный инжир в миске на деревянном столе, вид сверху. место для текстаPREMIUM

Органические спелые сырые фрукты. арбуз в плоском стиле, грейпфрут и персик, дыня, драконий фрукт и папайя, слива, манго и гранат, лимон, киви и карамбола, ананас, инжир и мангустин, джекфрут. . арбуз, дыня, киви, кокос, папайя, помело, бананы, айва, инжир и карамбола. черное и белое. старинные векторные иллюстрации искусства. реалистичный рисунок от руки.ПРЕМИУМ

Свежий спелый инжир на темном столе. здоровый средиземноморский инжир. свежий инжир на черном фоне. PREMIUM

Бутерброды с зерновым багетом, инжиром, сыром фета, мармеладом из красного лука и тимьяном. вкусная закуска для гурманов. селективный фокусPREMIUM

Свежий инжир. целый и нарезанный инжир на темном фоне. ПРЕМИУМ

Ассорти из свежих фруктов инжира. зеленый и синий инжир, вид сверхуPREMIUM

Красочный фруктовый узор из свежего инжира на фиолетовом пастельном фоне, вид сверху, плоская планировкаPREMIUM

Свежий созревший фиолетовый инжир. творческая композиция декоративный баннер из цельных и нарезанных экзотических фруктов и инжирного варенья на белом фоне стола. пищевая фотография. nature concept.PREMIUM

Свежий инжир на белом фоне. тонировка. селективный фокусPREMIUM

Многие вкусные спелые зеленые авокадо фон. авокадо в хане на рынке. ПРЕМИУМ

Подробный набор черно-белых иллюстраций, нарисованных вручную чернилами, инжир, лист, сушеный инжир. эскиз. вектор eps 8ПРЕМИУМ

Женщина держит смузи из инжира на голубом фоне, крупным планом.PREMIUM

Композиция из свежего и сушеного инжира на деревянном столе. белый фон.PREMIUM

Жуткие инжирные монстры для вечеринки в честь ХэллоуинаPREMIUM

Органический инжир и нарезанный инжир в миске. выборочный фокус на верхнем ломтике инжира в миске. ПРЕМИУМ

Иллюстрация азиатской кухни-4 рисованная иллюстрация акварелью. ПРЕМИУМ

Свежий инжир на деревянном столе на фоне зелени. на старый деревянный стол. copy space.PREMIUM

Плоды фикуса и ветка с листьями. древесный кустарник или вьющееся растение большого рода, включающее инжир и каучуконос. растет в тропических спелых фруктах векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

Широкий коллаж из различных фруктов, выделенных на белом фоне с копировальным пространством, граница из ассортимента свежих и полезных фруктов и ягод, бесшовный узорPREMIUM

Куча вкусного сушеного инжира, изолированного на беломPREMIUM

Бутерброды со спелым инжиром, сливочным сыром и прошутто на черном столе, плоская кладкаPREMIUM

Брускетта с инжиром, творогом и розмарином. сезонные продуктыPREMIUM

Реалистичные фрукты и соки вектор, изолированные на прозрачном фонеPREMIUM

Спелый сладкий свежий нарезанный инжирPREMIUM

Сушеный инжир на белом фонеPREMIUM

Реалистичный набор различных видов фруктов с апельсином, киви, грушей, лимоном, лаймом, яблоком, изолированным на прозрачном фоне векторная иллюстрацияPREMIUM

Прошутто с инжиром и розмарином на старом деревянном столе . PREMIUM

Деревянная доска с разными видами сыра и сухофруктами. Концепция ужина или аперитива.PREMIUM

Органический сырой инжир с ежевикой в ​​миске.PREMIUM

Натюрморт с тропическими экзотическими фруктами на тарелке из листьев банановой пальмы в лучах солнца. сочный спелый инжир, выборочный фокус. ПРЕМИУМ

Экзотические фрукты, набор ягодных плоских линий. папайя, драконий фрукт, рамбутан, инжир, мангустин, авокадо, карамбола векторные иллюстрации. наброски вывесок для магазина тропических продуктов. синий цвет, редактируемый штрих. PREMIUM

Сыр бри на деревянной доске со свежим инжиром и медом над темным столом, вид сверхуPREMIUM

Сладкий органический зеленый инжир на тарелке. вид сверху. серый фон. копировать пространствоПРЕМИУМ

Домашний летний тост со сливочным сыром, ореховым маслом, фруктами и ягодами, вид сверху. ПРЕМИУМ

Свежий сочный инжир. ломтик инжира, крупный план. ПРЕМИУМ

Закуски, антипасти и вино в бокалах. сыр и фруктовое ассорти на мраморной доске на черном фоне. вид сверхуPREMIUM

Инжир со свежим сыром на тосте копией пространства.PREMIUM

Свежий инжир на деревенской деревянной доскеPREMIUM

Сэндвич с мягким сыром и инжиромPREMIUM

Спелый сочный инжир с прошутто и розмарином.PREMIUM

Крупный план, инжир в срезе среди ягод. ПРЕМИУМ

Красная опунция на белом фоне. полная глубина резкости. PREMIUM

Свежий инжир и виноград на белом фоне. набор закусок для сыра и винаPREMIUM

Коллекция персонажей фруктов: набор из 26 различных фруктов в векторной иллюстрации в мультяшном стиле. вид сверхуПРЕМИУМ

Свежие плоды инжира висят на ветке дерева. ПРЕМИУМ

Набор осенних фруктов, овощей и ягод. веганская еда. ПРЕМИУМ

Сыр бри со свежим инжиром. , вид сверху. место для текстаPREMIUM

Осенние фрукты, черный инжир и желтые сливы на деревянном подносе. плоская планировка, вид сверху на темном текстурированном фоне с сухими растениями мака. ПРЕМИУМ

Исламский фестиваль концепции рамадана. вкусные тропические финики, сушеный инжир, курага на бамбуковых тарелках, четки с фонарем на фоне соснового деревянного стола. традиционная ближневосточная культура. Рамадан Карим.ПРЕМИУМ

Крупный план, инжир в разрезе среди ягод. ПРЕМИУМ

Изысканная закуска брускетта с инжиром, ветчиной и сыром. ПРЕМИУМ

Большая коллекция тропических, экзотических, цитрусовых. набор иконок фруктов в разрезе. пар плодов, целых и разрезанных пополам. плоская векторная иллюстрация. элементы дизайна, изолированные на белом фоне. ПРЕМИУМ

Акварельные бутерброды, закуски с ручной росписью.0021

Брускетта с инжиром, медом и сыром. здоровое питание. овощная едаPREMIUM

Полезные домашние тосты с инжиром на завтрак с козьим сыром и зеленьюPREMIUM

Осенний натюрморт из тыквы, грибов, яблок, инжира и ягод. бесшовный тропический фон с повторяющейся печатью летней витаминной пищи. экзотический фруктовый дизайн текстуры с апельсином, клубникой, авокадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *