Сливочное масло хим состав: Масло сливочное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Масло сливочное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 205,0 г2 ст — 410,0 г3 ст — 615,0 г4 ст — 820,0 г5 ст — 1 025,0 г6 ст — 1 230,0 г7 ст — 1 435,0 г8 ст — 1 640,0 г9 ст — 1 845,0 г10 ст — 2 050,0 г11 ст — 2 255,0 г12 ст — 2 460,0 г13 ст — 2 665,0 г14 ст — 2 870,0 г15 ст — 3 075,0 г16 ст — 3 280,0 г17 ст — 3 485,0 г18 ст — 3 690,0 г19 ст — 3 895,0 г20 ст — 4 100,0 г21 ст — 4 305,0 г22 ст — 4 510,0 г23 ст — 4 715,0 г24 ст — 4 920,0 г25 ст — 5 125,0 г26 ст — 5 330,0 г27 ст — 5 535,0 г28 ст — 5 740,0 г29 ст — 5 945,0 г30 ст — 6 150,0 г31 ст — 6 355,0 г32 ст — 6 560,0 г33 ст — 6 765,0 г34 ст — 6 970,0 г35 ст — 7 175,0 г36 ст — 7 380,0 г37 ст — 7 585,0 г38 ст — 7 790,0 г39 ст — 7 995,0 г40 ст — 8 200,0 г41 ст — 8 405,0 г42 ст — 8 610,0 г43 ст — 8 815,0 г44 ст — 9 020,0 г45 ст — 9 225,0 г46 ст — 9 430,0 г47 ст — 9 635,0 г48 ст — 9 840,0 г49 ст — 10 045,0 г50 ст — 10 250,0 г51 ст — 10 455,0 г52 ст — 10 660,0 г53 ст — 10 865,0 г54 ст — 11 070,0 г55 ст — 11 275,0 г56 ст — 11 480,0 г57 ст — 11 685,0 г58 ст — 11 890,0 г59 ст — 12 095,0 г60 ст — 12 300,0 г61 ст — 12 505,0 г62 ст — 12 710,0 г63 ст — 12 915,0 г64 ст — 13 120,0 г65 ст — 13 325,0 г66 ст — 13 530,0 г67 ст — 13 735,0 г68 ст — 13 940,0 г69 ст — 14 145,0 г70 ст — 14 350,0 г71 ст — 14 555,0 г72 ст — 14 760,0 г73 ст — 14 965,0 г74 ст — 15 170,0 г75 ст — 15 375,0 г76 ст — 15 580,0 г77 ст — 15 785,0 г78 ст — 15 990,0 г79 ст — 16 195,0 г80 ст — 16 400,0 г81 ст — 16 605,0 г82 ст — 16 810,0 г83 ст — 17 015,0 г84 ст — 17 220,0 г85 ст — 17 425,0 г86 ст — 17 630,0 г87 ст — 17 835,0 г88 ст — 18 040,0 г89 ст — 18 245,0 г90 ст — 18 450,0 г91 ст — 18 655,0 г92 ст — 18 860,0 г93 ст — 19 065,0 г94 ст — 19 270,0 г95 ст — 19 475,0 г96 ст — 19 680,0 г97 ст — 19 885,0 г98 ст — 20 090,0 г99 ст — 20 295,0 г100 ст — 20 500,0 г

1 чл — 4,3 г2 чл — 8,6 г3 чл — 12,9 г4 чл — 17,2 г5 чл — 21,5 г6 чл — 25,8 г7 чл — 30,1 г8 чл — 34,4 г9 чл — 38,7 г10 чл — 43,0 г11 чл — 47,3 г12 чл — 51,6 г13 чл — 55,9 г14 чл — 60,2 г15 чл — 64,5 г16 чл — 68,8 г17 чл — 73,1 г18 чл — 77,4 г19 чл — 81,7 г20 чл — 86,0 г21 чл — 90,3 г22 чл — 94,6 г23 чл — 98,9 г24 чл — 103,2 г25 чл — 107,5 г26 чл — 111,8 г27 чл — 116,1 г28 чл — 120,4 г29 чл — 124,7 г30 чл — 129,0 г31 чл — 133,3 г32 чл — 137,6 г33 чл — 141,9 г34 чл — 146,2 г35 чл — 150,5 г36 чл — 154,8 г37 чл — 159,1 г38 чл — 163,4 г39 чл — 167,7 г40 чл — 172,0 г41 чл — 176,3 г42 чл — 180,6 г43 чл — 184,9 г44 чл — 189,2 г45 чл — 193,5 г46 чл — 197,8 г47 чл — 202,1 г48 чл — 206,4 г49 чл — 210,7 г50 чл — 215,0 г51 чл — 219,3 г52 чл — 223,6 г53 чл — 227,9 г54 чл — 232,2 г55 чл — 236,5 г56 чл — 240,8 г57 чл — 245,1 г58 чл — 249,4 г59 чл — 253,7 г60 чл — 258,0 г61 чл — 262,3 г62 чл — 266,6 г63 чл — 270,9 г64 чл — 275,2 г65 чл — 279,5 г66 чл — 283,8 г67 чл — 288,1 г68 чл — 292,4 г69 чл — 296,7 г70 чл — 301,0 г71 чл — 305,3 г72 чл — 309,6 г73 чл — 313,9 г74 чл — 318,2 г75 чл — 322,5 г76 чл — 326,8 г77 чл — 331,1 г78 чл — 335,4 г79 чл — 339,7 г80 чл — 344,0 г81 чл — 348,3 г82 чл — 352,6 г83 чл — 356,9 г84 чл — 361,2 г85 чл — 365,5 г86 чл — 369,8 г87 чл — 374,1 г88 чл — 378,4 г89 чл — 382,7 г90 чл — 387,0 г91 чл — 391,3 г92 чл — 395,6 г93 чл — 399,9 г94 чл — 404,2 г95 чл — 408,5 г96 чл — 412,8 г97 чл — 417,1 г98 чл — 421,4 г99 чл — 425,7 г100 чл — 430,0 г

1 ст. л — 12,8 г2 ст.л — 25,6 г3 ст.л — 38,4 г4 ст.л — 51,2 г5 ст.л — 64,0 г6 ст.л — 76,8 г7 ст.л — 89,6 г8 ст.л — 102,4 г9 ст.л — 115,2 г10 ст.л — 128,0 г11 ст.л — 140,8 г12 ст.л — 153,6 г13 ст.л — 166,4 г14 ст.л — 179,2 г15 ст.л — 192,0 г16 ст.л — 204,8 г17 ст.л — 217,6 г18 ст.л — 230,4 г19 ст.л — 243,2 г20 ст.л — 256,0 г21 ст.л — 268,8 г22 ст.л — 281,6 г23 ст.л — 294,4 г24 ст.л — 307,2 г25 ст.л — 320,0 г26 ст.л — 332,8 г27 ст.л — 345,6 г28 ст.л — 358,4 г29 ст.л — 371,2 г30 ст.л — 384,0 г31 ст.л — 396,8 г32 ст.л — 409,6 г33 ст.л — 422,4 г34 ст.л — 435,2 г35 ст.л — 448,0 г36 ст.л — 460,8 г37 ст.л — 473,6 г38 ст.л — 486,4 г39 ст.л — 499,2 г40 ст.л — 512,0 г41 ст.л — 524,8 г42 ст.л — 537,6 г43 ст.л — 550,4 г44 ст.л — 563,2 г45 ст.л — 576,0 г46 ст.л — 588,8 г47 ст.л — 601,6 г48 ст.л — 614,4 г49 ст.л — 627,2 г50 ст.л — 640,0 г51 ст.л — 652,8 г52 ст.л — 665,6 г53 ст.л — 678,4 г54 ст.л — 691,2 г55 ст.л — 704,0 г56 ст.л — 716,8 г57 ст.л — 729,6 г58 ст.л — 742,4 г59 ст.л — 755,2 г60 ст.л — 768,0 г61 ст.

л — 780,8 г62 ст.л — 793,6 г63 ст.л — 806,4 г64 ст.л — 819,2 г65 ст.л — 832,0 г66 ст.л — 844,8 г67 ст.л — 857,6 г68 ст.л — 870,4 г69 ст.л — 883,2 г70 ст.л — 896,0 г71 ст.л — 908,8 г72 ст.л — 921,6 г73 ст.л — 934,4 г74 ст.л — 947,2 г75 ст.л — 960,0 г76 ст.л — 972,8 г77 ст.л — 985,6 г78 ст.л — 998,4 г79 ст.л — 1 011,2 г80 ст.л — 1 024,0 г81 ст.л — 1 036,8 г82 ст.л — 1 049,6 г83 ст.л — 1 062,4 г84 ст.л — 1 075,2 г85 ст.л — 1 088,0 г86 ст.л — 1 100,8 г87 ст.л — 1 113,6 г88 ст.л — 1 126,4 г89 ст.л — 1 139,2 г90 ст.л — 1 152,0 г91 ст.л — 1 164,8 г92 ст.л — 1 177,6 г93 ст.л — 1 190,4 г94 ст.л — 1 203,2 г95 ст.л — 1 216,0 г96 ст.л — 1 228,8 г97 ст.л — 1 241,6 г98 ст.л — 1 254,4 г99 ст.л — 1 267,2 г100 ст.л — 1 280,0 г

Масло сливочное

  • Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек23,3
  • Столовых ложек7,8
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1
1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Калорийность Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.

ч. Вологодское). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность748 кКал1684 кКал44.4%5.9%225 г
Белки0. 5 г76 г0.7%0.1%15200 г
Жиры82.5 г56 г147.3%19.7%68 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.1%27375 г
Вода16 г2273 г0.7%0. 1%14206 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ653 мкг900 мкг72.6%9.7%138 г
Ретинол0.59 мг~
бета Каротин0. 38 мг5 мг7.6%1%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%0.7%1800 г
Витамин В4, холин18.8 мг500 мг3.8%0.5%2660 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0. 1%10000 г
Витамин D, кальциферол1.5 мкг10 мкг15%2%667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%0.9%1500 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%0.8%1714 г
Витамин РР, НЭ0. 2 мг20 мг1%0.1%10000 г
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0.6%0.1%16667 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.2%8333 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0. 5%0.1%18571 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%0.1%20000 г
Фосфор, P19 мг800 мг2.4%0.3%4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 2 мг18 мг1.1%0.1%9000 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Медь, Cu2.5 мкг1000 мкг0.3%40000 г
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%0. 2%5500 г
Фтор, F2.8 мкг4000 мкг0.1%142857 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%0.1%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0. 8 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.02 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0. 02 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0. 01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0. 03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0. 04 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.09 г~
Пролин0.03 г~
Серин0. 03 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин190 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты53. 6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная3.74 г~
6:0 Капроновая0.83 г~
8:0 Каприловая0.72 г~
10:0 Каприновая1. 89 г~
12:0 Лауриновая2.42 г~
14:0 Миристиновая7.83 г~
16:0 Пальмитиновая24.61 г~
18:0 Стеариновая7. 52 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты26.79 гmin 16.8 г159.5%21.3%
14:1 Миристолеиновая0.84 г~
16:1 Пальмитолеиновая2.86 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)22. 73 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.5 гот 11.2 до 20.6 г22.3%3%
18:2 Линолевая0.84 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0. 07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%1%
Омега-6 жирные кислоты0.84 гот 4.7 до 16.8 г17.9%2.4%

Энергетическая ценность Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) составляет 748 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (127.2 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (37.4 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории748 кКал-%
Белки0.5 г-%
Жиры82.5 г-%
Углеводы0.8 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода16 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 72,6 %, витамином D — 15 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Масло сливочное «Вологодское»
  • Масло сливочное 78% жирности, любительское
  • Масло сливочное 77% жирности, любительское соленое
  • Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское
  • Масло сливочное 71,5% жирности, крестьянское соленое
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)»

Метки:

Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)

калорийность 748 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское), калории, нутриенты, полезные свойства Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Showing Compound Butter acids (FDB019496)

Record Information
Version 1.0
Creation date 2010-04-08 22:14:23 UTC
Update date 2019-11-26 03:17:32 UTC
Первичный идентификатор FDB019496
Сторонние номера Недоступно
Химическая информация110006
FooDB Название Масляные кислоты
Описание Масляные кислоты относятся к классу органических соединений, известных как бисфенолы. Это метилендифенолы, HOC6h5Ch3C6h5OH, обычно п,п-метилендифенол и продукты их замещения (обычно получаемые в результате конденсации двух эквивалентных количеств фенола с альдегидом или кетоном). Масляные кислоты представляют собой маслообразные, жирные и маслянистые соединения на вкус. Молочные кислоты были обнаружены, но не определены количественно в молоке и молочных продуктах. Это может сделать масляные кислоты потенциальным биомаркером потребления этих продуктов. На основе обзора литературы было опубликовано значительное количество статей о масляных кислотах.
CAS Number 85536-25-0
Structure
Synonyms
Synonym Source
4,4′-(1-Methylethylidene )bis(2,3,5,6-tetrachloro-phenol HMDB
FEMA 2171 HMDB
Isopropylidene bis-tetrachlorophenol HMDB
Phenol, 4,4′-(1 -метилэтилиден)бис(2,3,5,6-тетрахлор- biospider
Predicted Properties

9 Правило пяти0012

Property Value Source
Water Solubility 3. 5e-06 g/L ALOGPS
LOGP 8.55 ALOGPS
LOGP 8,88 Chemaxon
LOGS -8.2
0012 ALOGPS
pKa (Strongest Acidic) 5.16 ChemAxon
pKa (Strongest Basic) -8.1 ChemAxon
Physiological Charge -2 ChemAxon
Подсчет акцепторов водорода 2 ChemAxon
Подсчет доноров водорода 2 ChemAxon
Площадь полярной поверхности0012 40.46 Ų ChemAxon
Rotatable Bond Count 2 ChemAxon
Refractivity 117.71 m³·mol⁻¹ ChemAxon
Polarizability 41.62 ų ChemAxon
Количество колец 2 ChemAxon
Биодоступность ChemAxon
No ChemAxon
Ghose Filter No ChemAxon
Veber’s Rule No ChemAxon
MDDR-like Rule No ChemAxon
Химическая формула C15H8Cl8O2
Название IUPAC 2,3,5,6-тетрахлор-4-[2-(2,3,5,6-тетрахлор-4-гидроксифенил)пропан-2-ил ]фенол
Идентификатор ИнЧИ ИнЧИ=1S/C15H8Cl8O2/c1-15(2,3-5(16)9(20)13(24)10(21)6(3)17)4-7(18) 11(22)14(25)12(23)8(4)19/h34-25H,1-2h4
Ключ ИнЧИ OJTHLNYBRBMCBW-UHFFFAOYSA-N
Изомерный SMIL (C1=C(Cl)C(Cl)=C(O)C(Cl)=C1Cl)C1=C(Cl)C(Cl)=C(O)C(Cl)=C1Cl
Среднее молекулярное Вес 503,847
Моноизотоп Молекулярный вес 499. 803251156
Классификация
Описание Относится к классу органических соединений, известных как бисфенолы. Это метилендифенолы, HOC6h5Ch3C6h5OH, обычно п,п-метилендифенол и продукты их замещения (обычно получаемые в результате конденсации двух эквивалентных количеств фенола с альдегидом или кетоном).
Королевство Органические соединения
Суперкласс Бензеноиды
Class Benzene and substituted derivatives
Sub Class Diphenylmethanes
Direct Parent Bisphenols
Alternative Parents
  • Phenylpropanes
  • О-хлорфенолы
  • М-хлорфенолы
  • Хлорбензолы
  • Арилхлориды
  • Кислородорганические соединения
  • Органохлориды
  • Углеводородные производные
Заместители
  • Бисфенол
  • Фенилпропан
  • 3-галофенол
  • 2-галофенол
  • 3-хлорфенол
  • 2-хлорфенол
  • Хлорбензол
  • Галобензол
  • Фенол
  • Арилгалогенид
  • Арилхлорид
  • Углеводородное производное
  • Органическое соединение кислорода
  • Кислородорганическое соединение
  • Хлорорганические соединения
  • Галогенорганическое соединение
  • Aromatic homomonocyclic compound
Molecular Framework Aromatic homomonocyclic compounds
External Descriptors Not Available
Ontology
Disposition

Route of exposure:

    Enteral:

    • Проглатывание

Биологическая локализация:

    Subcellular:

    • Membrane
    • Cell membrane

Source:

  • Food
  • Biological:

    • Animal
Role

Industrial application:

    Food and питание:

    • Ароматизатор

Биологическая роль:

  • Питательный элемент
Физико-химические свойства — Экспериментальный
Physico-Chemical Properties — Experimental
Property Value Reference
Physical state Not Available
Physical Description Not Available
Массовый состав Нет в наличии
Температура плавления Нет в наличии
Boiling Point Not Available
Experimental Water Solubility Not Available
Experimental logP Not Available
Experimental pKa Not Available
Isoelectric point Недоступно
Зарядка Недоступно
Оптическое вращение Not Available
Spectroscopic UV Data Not Available
Density Not Available
Refractive Index Not Available
Spectra
Spectra
EI-MS/GC-MS 9007
Тип Описание Клавиша заставки View
Predicted GC-MS Butter acids , non-derivatized , Predicted GC-MS Spectrum — 70eV, Positive splash20-0fe3-2050920000-1b75fd351f8f28b371f2 Spectrum
Predicted GC-MS Butter acids , 2 TMS , Predicted GC-MS Spectrum — 70eV, Positive splash20-00e9-05000-5ab2e695c11a764fabb1 Spectrum
Прогнозируется GC-MS масляные кислоты , , не деривизированные , прогнозированный спектр GC-MS-70EV, положительный недоступен
. Предсказал GC-MS 39 9001
. НЕДИВАТИЗАЦИЯ , Прогнозируемый спектр GC-MS-70EV, положительный Недоступный Спектр
мс/мс
Тип MS 9000
Description Splash Key View
Predicted MS/MS Predicted LC-MS/MS Spectrum — 10V, Negative splash20-0002-00200-3f4e7afaf8310feebb9d
Spectrum
Predicted MS/MS Прогнозируемый LC-MS/MS-спектр-20 В, отрицательный SPLASH20-0002-00000-92009BDC278EB69E1C70000-1e817175a0288b28efa0
Spectrum
.0012 splash20-004j-02
Spectrum
Predicted MS/MS Predicted LC-MS/MS Spectrum — 10V, Negative splash20-0002-00000-405ddc6757ca18006f66
Spectrum
Predicted MS/MS Прогнозируемый LC-MS/MS-спектр-20 В, отрицательный SPLASH20-0002-00000-405DDC6757CA18006F66
Spectrum
Предсказанный MS/MS Предсказанный LC-MS/MS/MS/MS Spectrum, негативные MS/MS. 0012 splash20-000t-00200-8fce34092fa573271aee
Spectrum
Predicted MS/MS Predicted LC-MS/MS Spectrum — 10V, Positive splash20-0udi-00000-45aaf561c0b6af285064
Spectrum
Predicted MS/MS Прогнозируемый LC-MS/MS-спектр-20 В, положительный SPLASH20-0IDI-0000000-AECE6D705423B0099E71000-25c4ecc993b3727542e5
Spectrum
Предсказанный MS/MS Предсказанный LC-MS/MS/MS Spectrum-40V, 40V.0012 splash20-0ul0-00
Spectrum
Predicted MS/MS Predicted LC-MS/MS Spectrum — 10V, Positive splash20-0udi-00000-61c9339e285fa544aae4
Spectrum
Predicted MS/MS Прогнозируемый LC-MS/MS-спектр-20 В, положительный SPLASH20-0IDI-00000-61C9339E285FA544AAE4
Spectrum
. 0012 splash20-0una-0004930000-142cfbcc3d8a17b50561 Spectrum
NMR Not Available
External Links
ChemSpider ID 77143
ChEMBL ID Not Available
Идентификатор соединения KEGG Недоступно
Идентификатор соединения Pubchem 85536
Идентификатор вещества Pubchem недоступен
Chebi ID Недоступно
Фенол-эксплу идентификатор
ID Drug Bank ID
HMDB. / DFC (Словарь пищевых соединений) ID MBJ62-T:MBJ62-T
EAFUS ID 388
Dr. Duke ID Недоступно0012
BIGG ID Not Available
KNApSAcK ID Not Available
HET ID Not Available
Food Biomarker Ontology Not Available
VMH ID Not Доступно
Flavornet ID Недоступно
GoodScent ID rw1028611
SuperScent ID Not Available
Wikipedia ID Not Available
Phenol-Explorer Metabolite ID Not Available
Duplicate IDS Not Available
Old DFC IDS Not Available
Associated Foods
Продукты питания Диапазон содержания Среднее Ссылка
Food Reference
Biological Effects and Interactions
Health Effects / Bioactivities Not Available
Enzymes Not Available
Pathways Нет в наличии
Метаболизм Нет в наличии
Биосинтез Нет в наличии
Органолептические свойства
Ароматы
Вкус Цитаты
Butter
    4
. Информационный каталог вкусов и ароматов. Доступ 15.10.23.
маслянистый
  1. Компания «Хорошие ароматы» (2009 г.). Информационный каталог вкусов и ароматов. Доступ 15.10.23.
жирный
  1. Компания «Хорошие ароматы» (2009 г.). Информационный каталог вкусов и ароматов. Доступ 15.10.23.
Файлы
MSDS Недоступно
Ссылки
Справочник НЕТ ДЕЧА0006 Недоступно
Ссылка на содержание

Домашнее масло | Журнал Discover

Несмотря на неправильное представление некоторых представителей поп-культуры о том, что масло — это углевод, масло, как и другие жиры и масла, — это липид. В широком смысле липиды — это любые молекулы, обладающие гидрофобными или водоотталкивающими характеристиками. В отличие от простых молекул, таких как вода (h30) или сахар (C6h22O6), масло не имеет одной молекулярной формулы; скорее, это смесь триглицеридов. Вот как выглядит триглицерид [1]:

Триглицериды представляют собой молекулы, состоящие из трех жирных кислот, связанных с глицерином, сахарным спиртом. Жирные кислоты представляют собой длинные гидрофобные цепочки из водорода и углерода, которые отталкивают воду. Триглицериды не обязательно должны быть одними и теми же тремя жирными кислотами, их можно смешивать и сочетать. Например, в масле олеиновая кислота (32%), миристиновая кислота (20%), пальмитиновая кислота (15%) и сериновая кислота (15%) составляют наибольший процент жирных кислот [2].

Помимо всех этих липидов, как ни удивительно, масло содержит воду. В то время как масло и вода обычно не смешиваются, в масле крошечные микроскопические капельки воды диспергированы в жире. Это широко известно как эмульсия вода-в-масле. Эмульсия – это любая смесь двух жидкостей, которые обычно не смешиваются. Противоположностью эмульсии вода-в-масле будет эмульсия масло-в-воде, в которой капли масла заключены в воду. Чтобы понять секрет приготовления масла из двух несмешивающихся жидкостей, нам нужно углубиться в молекулярную структуру. Масло изготавливают из сливок, жирность которых выше (15-25%), чем молока (5-10%) [3]. В молоке и сливках, которые представляют собой эмульсии масло-в-воде, жирные триглицериды остаются взвешенными в жидкости, потому что они инкапсулированы в крошечные жировые шарики или глобулы. Каждая глобула окружена наноскопически тонким слоем фосфолипидов и стабилизирующих белков. Фосфолипды имеют гидрофобные липидные хвосты, которые любят отталкивать воду; у них также есть гидрофильные или водолюбивые головки, которые содержат фосфатную группу (отсюда и название фосфолипид). Вот изображение фосфолипида [1]:

Фосфолипиды организованы в тонкий слой, так что водоотталкивающие гидрофобные части выровнены с цепями жирных кислот, а водолюбивые гидрофильные головки взаимодействуют с молочной жидкостью. Это позволяет жирам оставаться растворенными в молоке и плавать, как маленькие шарики с водой.

Теперь, когда мы поговорили о структуре масла, как перейти от сливок к маслу? (Помните: молоко и сливки представляют собой эмульсии масло-в-воде, а масло представляет собой эмульсию вода-в-масле.) Эмульсия сливок масло-в-воде превращается в эмульсию вода-в-масле в масле. В процессе взбивания или смешивания масла жировые глобулы в сливках разрываются, высвобождая захваченные молекулы жира. Гидрофобные молекулы жира слипаются и смешиваются, образуя более крупные жировые глобулы, которые сливаются в более крупные твердые капли жира. Этот процесс выталкивает жидкую часть, а твердая часть становится маслом. Поскольку эти типы молекул жира обычно плавятся при температуре от 30 до 41 °C (от 86 до 106 °F), это означает, что при низких температурах ниже примерно 39°F (4°C), оставшаяся жидкость попадает в твердую жировую матрицу и не может отделиться от масла [5].

Молоко Жировые шарики. (A) Схема фосфолипидного слоя, окружающего жировую глобулу [3]. (B) Криоэлектронная микроскопия изображения жировой глобулы [4]. Шкала баров составляет 0,1 мкм.

Ниже приведен рецепт приготовления собственного домашнего масла. Вам не нужно причудливое оборудование или маслобойки, которые использовали ваши предки; хорошо запечатанная стеклянная банка творит чудеса. Силы сдвига, создаваемой энергичным встряхиванием, достаточно, чтобы превратить ваши сливки в масло.

Ингредиенты

Густые сливки для взбивания (из 6 чашек получается около 1 фунта масла) Соль по вкусу Банка с крышкой любого размера

Процедура

1. Наполните банку густыми взбитыми сливками примерно на ¾ до верха. и закройте крышку. 2. Встряхивайте банку около 4-5 минут, пока крем не начнет густеть. Встряхивайте дольше, если хотите получить более густую консистенцию.

Встряхивание разрушает жировые шарики. Мембраны, окружающие каждую жировую каплю, разрываются, высвобождая гидрофобные триглицериды. Триглицериды слипаются и отталкивают гидрофильную жидкость, пахту.

3. Слейте пахту и положите масло в небольшую миску. Замесите масло под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки пахты. 4. Соль по вкусу. Сформируйте из масла шар или бревно. Подавайте немедленно или охладите.

Рецепт, адаптированный:
  • A THRIFTY MOM: «Домашнее масло в банке»

  • Scientific American: «Эмульсионный взрыв: как сделать масла»

онлайн -онлайн:

787878787878787 гг. : Какова химическая структура сливочного масла?

  • «Обзор процесса производства масла» Университета Гвельфа

  • Ссылки
    1. K562. Избыточный вес и ожирение. http://www.indiana.edu/~k562/ob.html

    2. Жирные кислоты в масле. Процентный состав из Practical Physiological Chemistry, P.B. Hawk, O. Bergeim, Blakiston: Philadelphia, 1943.

    3. Gallier, S. et al. 2012. Структурные изменения жировых шариков коровьего молока при переваривании in vitro.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      © Copyright 2019 Все права защищены

      Публикации не следует рассматривать как врачебные рекомендации.

      Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом.