Сколько в яйце пашот калорий: Яйца пашот (два способа приготовления) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Яйцо-Пашот Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 больших

Энергетическая ценность

305 кДж

73 ккал

Жиры

4,95г

Насыщенные Жиры

1,543г

Мононенасыщенные Жиры

1,897г

Полиненасыщенные Жиры

0,679г

Углеводы

0,38г

Сахар

0,38г

Клетчатка

Белки

6,26г

Натрий

147мг

Холестерин

210мг

Калий

66мг

4%

от РСК*

(73 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (2%)

 

Жиры (63%)

 

Белки (35%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

73

Жир

4,95г

Углев

0,38г

Белк

6,26г

Яйцо-Пашот (1 больших ) содержит 73 калорий.
Классификация калорий: 63% жир, 2% углев, 35% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яйца Пашот:
Похожие типы Яйца:
См. также:
Вы искали Яйцо-Пашот. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Яйцо куриное (пашот) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

159

Углеводы, г: 

1.2

Эффектно приготовленное без скорлупы яйцо в мешочек известно во всём мире как яйцо-пашот. Французы дали такое название блюдо по способу приготовления – варка яиц в практически некипящей воде (поширование). Похожее на белое облако яйцо-пашот станет изысканным завтраком или тёплым ингредиентом салатов и закусок. Желток имеет нежную кремовую консистенцию, упругий белок сохраняет его от вытекания.

Калорийность яйца-пашот

Калорийность яйца-пашот составляет 159 ккал на 100 грамм продукта, как и у других видов отварных яиц.

Состав яйца-пашот

Химический состав яйца-пашот внушителен, включает в себя практически все витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, холин, а также основные полезные для организма человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства яйца-пашот

Яйца-пашот, как и все яйца, приготовленные без использования масла, нормализуют обменные процессы в организме, благотворно влияют на работу печени, улучшают работоспособность и поднимают настроение, действуя как своего рода антидепрессант.

Как приготовить яйцо-пашот

Для приготовления яйца-пашот выбираем самые свежие куриные яйца, в идеале – «свойские» или деревенские от проверенных поставщиков. Понадобится небольшая кастрюля с закипевшей водой и умение, которое приходит с тренировкой. В кипящую воду влить ложку уксуса (лучше натурального и только светлого), убавить огонь. Некоторые рецепты советуют посолить воду, но тогда белок сильно «разлохматится». Яйцо аккуратно разбить в небольшую чашку, не повредив желток. Ложкой энергично перемешать воду с уксусом по часовой стрелке (кипения практически нет, вода не булькает) и быстро влить яйцо в центр получившейся воронки. Варить 2 минуты, аккуратно вынуть яйцо с помощью шумовки и дать воде стечь.

Подавать яйцо-пашот с ломтиком хлеба, посыпав смежемолотым чёрным перцем и морской солью (калоризатор). Отличный вариант – паста с яйцом-пашот. Яйцо-пашот, поданное как бутерброд с соусом из сливочного масла, лимонного сока и яичных желтков, называется «Бенедикт».

Противопоказания к употреблению

С осторожностью стоит употреблять яйца-пашот людям с аллергическими реакциями и тем, кто следит за уровнем холестерина в крови.

Egg Guru — Первый про яйца. Яйцо пашот

Калорийность яиц пашот невысока

Спортсмены, следящие за фигурой девушки и другие люди, внимательно относящиеся к питанию, знают, насколько важно четко придерживаться схемы питания, учитывать калории, состав продукта, время приема пищи и т.д. Часто в рацион включают яйца, так как этот продукт является источником легкоусвояемого белка лейцина, аминокислот, витаминов и минералов. Но про подсчет калорий забывать не стоит: необходимо знать, сколько калорий в яйце пашот и других блюдах из яиц.

Что такое яйца пашот

Салат с яйцами пашот

Яйца пашот — это оригинальное и полезное блюдо, главная особенность которого — отваривание без скорлупы. Приготовить такое блюдо несложно: кипящую воду интенсивно помешивают, создавая в ней «вихрь» — в него и вливается яйцо. Иногда оно используется как отдельное блюдо, но чаще яйцо пашот подают с поджаренными тостами, мясом, овощами. Традиционно яйца пашот едят на завтрак, но это необязательно — можно съесть яйцо на обед или ужин.

Яйцо пашот — калорийность 1 шт.

По классическому рецепту яйцо пашот варят всмятку

Рассчитать для такого блюда как яйцо пашот достаточно легко, ведь единственным ингредиентом выступают куриные яйца. Чтобы в точности определить, сколько ккал в одной порции, достаточно взвесить яйцо и полученное в граммах число умножить на 1,55, (т.к. в 100 грамм яйца содержится 155 ккал). Если же кухонных весов нет, то исходят из категории продукта:

  • яйца высшей категории весят 75-90 грамм
  • первой категории — 65-75 грамм
  • второй категории — 55-65 грамм
  • третьей — 45-55 грамм

На прилавках лежат продукты первой и второй категорий, так что калорийность одного яйца пашот в среднем составляет около 100 ккал.

Французский завтрак с яйцом пашот и овощами — не просто вкусно, но и очень полезно. И не калорийно.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Рецепт Яйцо пашот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Яйцо пашот".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.4 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2462 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 21.9% 667 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 5.6% 2667 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.6% 24333 г
Вода
84.8 г
2273 г 3.7% 5.4% 2680 г
Зола 0.767 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.7 мкг 900 мкг 6.9% 10.1% 1459 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.6% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.588 мг 1.8 мг 32.7% 47.8% 306 г
Витамин В4, холин 89.73 мг 500 мг 17.9%
26.2%
557 г
Витамин В5, пантотеновая 0.491 мг 5 мг 9.8% 14.3% 1018 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.9% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.52 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 15873 г
Витамин В12, кобаламин 0.195 мкг 3 мкг 6.5% 9.5% 1538 г
Витамин D, кальциферол 0.513 мкг 10 мкг 5.1% 7.5% 1949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 1.3% 11278 г
Витамин Н, биотин 10.267 мкг 50 мкг 20.5% 30% 487 г
Витамин РР, НЭ 3.0667 мг 20 мг 15.3% 22.4% 652 г
Ниацин 0.193 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.47 мг 2500 мг 6% 8.8% 1661 г
Кальций, Ca 18.4 мг 1000 мг 1.8% 2.6% 5435 г
Магний, Mg 9.4 мг 400 мг 2.4% 3.5% 4255 г
Натрий, Na 179.8 мг 1300 мг 13.8% 20.2% 723 г
Сера, S 185.87 мг 1000 мг 18.6% 27.2% 538 г
Фосфор, P 61.3 мг 800 мг 7.7% 11.3% 1305 г
Хлор, Cl 170.27 мг 2300 мг 7.4% 10.8% 1351 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 4.8% 3066 г
Йод, I 8.73 мкг 150 мкг 5.8% 8.5% 1718 г
Кобальт, Co 2.467 мкг 10 мкг 24.7% 36.1% 405 г
Марганец, Mn 0.0112 мг 2 мг 0.6% 0.9% 17857 г
Медь, Cu 57.87 мкг 1000 мкг 5.8% 8.5% 1728 г
Молибден, Mo 4.533 мкг 70 мкг 6.5% 9.5% 1544 г
Хром, Cr 3.27 мкг 50 мкг 6.5% 9.5% 1529 г
Цинк, Zn 0.4229 мг 12 мг 3.5% 5.1% 2838 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.656 г ~
Валин 0.753 г ~
Гистидин* 0.259 г ~
Изолейцин 0.649 г ~
Лейцин 0.951 г ~
Лизин 0.712 г ~
Метионин 0.411 г ~
Метионин + Цистеин 0.69 г ~
Треонин 0.503 г ~
Триптофан 0.175 г ~
Фенилаланин 0.672 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.092 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.701 г ~
Аспарагиновая кислота 1.032 г ~
Глицин 0.398 г ~
Глутаминовая кислота 1.546 г ~
Пролин 0.42 г ~
Серин 0.801 г ~
Тирозин 0.42 г ~
Цистеин 0.28 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Яйцо пашот составляет 68,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бутерброд с авокадо, сыром и яйцом Пашот

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт Яйцо "Пашот". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо "Пашот" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,9 %, витамином B2 - 27,2 %, холином - 55,9 %, витамином B5 - 28,9 %, витамином B12 - 19,3 %, витамином D - 24,5 %, витамином H - 45 %, витамином PP - 12,8 %, фосфором - 26,8 %, хлором - 35,5 %, железом - 15,7 %, йодом - 14,8 %, кобальтом - 112,9 %, молибденом - 23,4 %, селеном - 64,1 %, фтором - 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в яйце пашот?

Таких на самом деле очень много! Это все овощи и фрукты, например. Из овощей разные салаты можно делать, только, естественно, не с майонезной заправкой, а с натуральным йогуртом или лимонным соком полить, все зависит от ингредиентов. Мой любимый рецепт салата: свежая молодая капуста шинкуется небольшими кусочками, стебель сельдерея режется кружками, зеленое кислое яблоко - кубиками и консервированный тунец. Этот салат даже не надо заправлять, он очень вкусный и за счет того, что в составе сельдерей, он обладает маленькой калорийностью. Ведь, как известно, сельдерей обладает отрицательной калорийностью, то есть организм на переваривание его, тратит больше энергии, чем получает.

Мне нравится и то и другое, вареные яйца конечно полезнее чем жареные. Люблю вареные разрезать на половинки и с майонезом- вкусняшка. Также люблю поджарить лук, колбасу, помидоры и залить яйцами, тоже объедение. И еще люблю глазунью, когда батончик макаешь в жидкий желток, тоже пальчики оближешь.

Как-то слышала в одной передаче, что иногда яйцо не проходит весь свой путь до выхода и возвращается обратно на место, где образовалось. Тогда оно как бы обрастает еще одним яйцом, поэтому образовываются желтки-близнецы. Есть их можно, ничего страшного в этом нет.

Мне кажется, он суховат для них. Нужно прилично слюны, что бы его как то проглотить, видимо, детишкам это не под силу. В прикорме так его с водичкой хоть развести можно. А если его переварили, то он вообще резиновый.

К тому же, им часто ограничивают или совсем не дают соль, по мне, без нее он безвкусный. Вся прелесть желтка это соединить его с солью и хлебом...

От употребления яиц можно заболеть сальмонеллёзом, который часто протекает, как пищевое отравление:тошнота, многократная рвота, боли в животе, в желудке, диарея, повышение температуры тела. Ни внешне, ни по запаху яйца, инфицированные сальмонеллами, не изменены.

Как идеально приготовить яйцо

Яйца-пашот - прекрасная вещь. Белки достаточно твердые снаружи, чтобы в небольшом круглом пакете с яйцами содержался жидкий золотой желток. А с помощью нескольких советов вы тоже сможете узнать , как идеально приготовить яйцо каждый раз!

Яйца-пашот - одно из тех блюд, которые люди часто заказывают в ресторанах, но дома их готовят нечасто. Почему? Думаю, большинство скажет, что трудно получить эту идеальную сферическую форму без множества сумасшедших белых пятен.

Но браконьерство - один из лучших способов приготовления полезных яиц. Итак, сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, как приготовить идеальное яйцо-пашот. Я протестировал все методы на солнце (уксус, соль, вихрь и т. Д.) И поделюсь с вами проверенным и действенным методом.

Посмотрите видео о моих яйцах-пашот, чтобы увидеть эти советы в действии

Как только вы освоитесь, яйца-пашот станут легкими. Но если вы новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео.Я проведу вас через весь процесс шаг за шагом!

Советы, которые работают (и не работают)

Соль: Я обнаружил, что добавление соли в воду на самом деле привело к созданию еще белых пятен. Соль увеличивает плотность воды, в результате чего большая часть яичного белка всплывает и выплескивается. Другими словами, не очень красивое яйцо-пашот.

Уксус: Изначально я был категорически против добавления уксуса в воду, так как не хотел, чтобы мои яйца имели вкус уксуса. Оказывается, вам нужно добавить немного уксуса, чтобы уксусный вкус передался яйцу.Я обнаружил, что добавление одной столовой ложки светлого уксуса не придает вкуса яйцу, но помогает удерживать яичный белок вместе.

  • Вердикт: Необязательно, но я это сделаю.

Swirling a Vortex: Мы все слышали, что лучший метод приготовления яиц-пашот - это бросить их в водоворот воды, верно? Что ж, это правда. Это действительно помогает создать более сферическую форму, когда яичный белок обволакивает себя. Но вот реальность. Если вы готовите только одно яйцо-пашот - дерзайте.Если вы готовите несколько яиц-пашот, не беспокойтесь о вихре. Ваши яйца могут быть не такими сферическими, но вы можете готовить несколько одновременно, и они все равно будут чертовски хорошими.

  • Вердикт: Да, за одно яйцо. Нет, более одного яйца.

Сито с мелкими ячейками: Это тот наконечник, который неизменно дает ЛУЧШЕЕ яйцо-пашот. Когда вы расколите яйцо, вы заметите, что он более плотный и более жидкий. Что ж, этот жидкий белый цвет создает все эти белые легкие.Поэтому добавьте яйцо в сито с мелкими ячейками, и более жидкий белок удаляется, оставляя только более плотный белок, который окутывает желток.

Глубокая кастрюля с водой: Попробовав и обычную кастрюлю с водой (глубиной 4 дюйма), и сотейник, наполненный водой (глубина 2 дюйма), я скажу, что более глубокая кастрюля произвела более классическую сферическую или каплевидную форму. форма. Причина в том, что когда яйцо падает в воду, желток опускается первым, а белок уходит за ним. Вы все еще можете приготовить яйца-пашот в более мелкой кастрюле, но форма будет более плоской - похожей на жареное яйцо.

  • Вердикт: Используйте горшок с водой не менее чем на 4 дюйма

Рамекин: Большинство советует разбить яйцо сначала в формочку, а затем вылить яйцо в воду. И я должен согласиться. Использование формочки гарантирует, что ваше яйцо 1) правильно расколется с целым желтком, 2) в яйце нет скорлупы и 3) вам будет легче вылить яйцо одним быстрым движением. Теперь объедините этот метод с мелкоячеистым ситом, и вы получите выигрышную комбинацию.

Свежие яйца самые лучшие

Теперь, когда у вас есть 6 советов, как приготовить лучшее яйцо-пашот, есть один совет, который нельзя упустить. И это из самых свежих яиц . Это действительно самый важный фактор №1 в определении успеха ваших яиц-пашот. Свежие яйца имеют более плотный белок, менее жидкий белок и просто лучше сохраняют свою сферическую форму.

В идеале это означает покупать свежие яйца утром, когда вы готовите яйца. Но давайте будем честными, большинство из нас бегут на рынок не только для того, чтобы приготовить завтрак. Таким образом, если вы воспользуетесь приведенными выше советами, у вас все равно будет лучший шанс приготовить идеально приготовленное яйцо-пашот.

И если у вас в холодильнике есть старые яйца, как показано ниже, не забывайте, что они идеально подходят для приготовления яиц всмятку и вкрутую.

Как долго вы готовите яйца?

Для получения твердого белого и жидкого желтка нужно варить яйца в течение 3-4 минут. . Я предпочитаю 3-х минутное яйцо-пашот. И если вы планируете приготовить партию яиц заранее и разогреть позже, просто имейте в виду, что повторный разогрев также может сделать яйца немного более твердыми.

Можно ли приготовить яйца раньше времени?

Совершенно верно! После того, как яйца закончат приготовление, просто поместите их в баню с ледяной водой и храните в холодильнике в течение 4-5 дней .

Если вы захотите их съесть, просто налейте немного горячей воды в небольшую миску или чашку и добавьте яйцо-пашот, пока оно не нагреется (примерно 20–30 секунд).

Как приготовить яйца-пашот (идеально)

Хорошо, вы уверены в своих навыках приготовления яиц? Подводя итог всей информации выше, вот как приготовить яйцо:

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем убавьте огонь до минимума (или выключите огонь).
  2. Разбейте яйцо на мелком сите (над небольшой миской) и удалите жидкие белки.
  3. Переложите яйцо в небольшую формочку или миску.
  4. Добавьте одну столовую ложку светлого уксуса в кастрюлю и перемешайте, чтобы создать вихрь.
  5. Вылейте формочку с яйцом в середину вихря и установите таймер на 3 минуты.
  6. Когда яйцо будет готово, с помощью шумовки выньте яйцо-пашот. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, и сразу же съешьте.

Мои лучшие рецепты из яиц-пашот

Рецепт яиц-пашот

Яйца-пашот - это вкусный, легкий и полезный рецепт завтрака. Посмотрите мое видео на YouTube выше и узнайте, как идеально приготовить яйцо каждый раз!

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Дождавшись закипания воды, разбейте яйцо в маленькое сито с мелкими ячейками над миской. Перемешивайте яйцо в сите, пока не будут удалены все жидкие яичные белки.Затем поместите яйцо в формочку.

  • Размешайте уксус с водой и создайте вихрь. Добавьте яйцо в середину вихря и варите его 3 минуты.

  • Достаньте яйцо шумовкой и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Подавать немедленно.

  • В качестве альтернативы, если вы делаете яйца-пашот для приготовления еды или заранее, перенесите приготовленные яйца-пашот в баню с ледяной водой и поставьте в холодильник на пару дней.Когда все будет готово к подаче, добавьте кипящую воду в миску, затем добавьте холодное яйцо-пашот и погрузите в воду на 20-30 секунд или пока не прогреется. Вынуть яйцо-пашот шумовкой, высушить и сразу же подавать.

  • Это ситечко с мелкими ячейками, которое я использовал в видео. Это идеальный размер, так как он небольшой и не занимает много места.
  • Это стеклянные чаши для гнезд, которые я использую постоянно на кухне и в своих видеороликах.
  • Как уже говорилось выше, в холодильнике можно хранить яйца-пашот 4-5 дней.Просто убедитесь, что они находятся в свежей холодной воде в герметичном контейнере для хранения.

Калорийность: 65 ккал, белок: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 163 мг, натрий: 62 мг, калий: 60 мг, витамин A: 240 МЕ, кальций: 25 мг, железо: 0,8 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

9 вкусных способов употребления яиц-пашот до 435 калорий

Помимо того, что яйца являются отличным источником белка и суперзвездой для похудания, яйца чрезвычайно универсальны.Помимо омлета и сваренных вкрутую блюд, вы можете попробовать яйца-пашот, которые позволяют белкам оставаться более твердыми, а желток - восхитительно жидким. Все эти вкусные рецепты содержат менее 435 калорий и до 25 граммов белка на порцию.

1. БЛИЖНИЙ ВОСТОК ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЯЙЦАМИ НА ПАРШЕ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL

Питание (на порцию): Калорий: 431; Всего жиров: 22 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 12 г; Холестерин: 188 мг; Натрий: 676 мг; Углеводы: 45 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 6 г; Белок 18г

2. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА И АСПАРАГА | МОЯ СВЕЖАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Питание (на порцию): Калорий: 208; Всего жиров: 12 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 212 мг; Натрий: 92 мг; Углеводы: 15 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 8 г; Белки: 13 г

3. ТРЕНЕРЫ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ АВОКАДО С ЯЙЦОМ ПАРШЕ | ДАНИЭЛЬ ОМАР

Питание (на порцию): Калорий: 147; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 170 мг; Натрий: 86 мг; Углеводы: 10 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 2 г; Белки: 7 г

4. ФЛОРЕНТИНСКИЕ ЯЙЦА С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ С ЖАРЕНЫМИ ТОМАТАМИ | ЧИСТАЯ ПИТАНИЕ

Питание (на порцию): Калорийность: 354; Всего жиров: 22 г; Насыщенные жиры: 10 г; Мононенасыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 586 мг; Натрий: 274 мг; Углеводы: 17 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 10 г; Белки: 25 г

5. УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЧАША ЗЕРНА | ЛЕНТИН АЛЕКСИС

Питание (на порцию): Калорий: 206; Всего жиров: 7 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 52 мг; Углеводы: 31 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 7 г; Белки: 6 г

6. КЛАССИЧЕСКИЕ ЯЙЦА БЕНЕДИКТ С ГОЛЛАНДСКИМ | ЧИСТАЯ ПИТАНИЕ

Питание (на порцию): Калорий: 237; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 329 мг; Натрий: 399 мг; Углеводы: 17 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 4 г; Белки: 17 г

7. ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРШЕНЫМИ ЯЙЦАМИ И САЛЬСОМ ИЗ ПЕРЦА | МОЯ СВЕЖАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Питание (на порцию): Калорий: 358; Всего жиров: 10 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 185 мг; Натрий: 222 мг; Углеводы: 59 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 12 г; Белки: 12 г

8. Чаша из овсянки SAVORY С ЯЙЦОМ ПАРШЕНО | КАРОЛИН УИЛЬЯМС

Питание (на порцию): Калорий: 375; Всего жиров: 15 г; Насыщенные жиры: 6 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 204 мг; Натрий: 742 мг; Углеводы: 35 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 5 г; Белки: 22 г

9. Вафли из сладкого картофеля с капустой и яйцом | ЧИСТАЯ ПИТАНИЕ

Питание (на порцию): Калорий: 239; Всего жиров: 10 г; Насыщенные жиры: 4 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 219 мг; Натрий: 364 мг; Углеводы: 22 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 4 г; Белки: 15 г

Яйца-пашот - подробности рецепта

Время подготовки:

1 мин

Время приготовления:

2 минуты

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Быстрый и простой способ варки яиц без воды и беспорядка.

Состав

Проезд

  1. Обрызгайте дно и стенки миски для микроволновой печи кулинарным спреем, например, Pam.
  2. Разбейте два яйца в миску, проткните яичные желтки вилкой.
  3. Обрызгайте яйца кулинарным спреем (соль и перец по желанию).
  4. Закройте чашу крышкой, защищающей от брызг.
  5. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут для более твердых желтков и 1 1/2 минуты для более мягких желтков.

464 участника добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Звучит как отличная идея. Я попробую. 30 мар 18, автор: Aelfwin
нужно больше жира 22 апреля 14, автор: миссис Талли
Люблю это за быстрый завтрак! 05 апр 11, участник: wat2sav
намного проще, но не то же самое, что браконьерство.На самом деле, я обычно взбивал яйцо в маленькой миске, ставил его в микроволновую печь, клал на бублик / английский кекс / тост и добавлял в него ж / э. так что кроме желтка оставить нетронутым ... я не вижу реальной разницы. 27 мар 11, участник: scott9002ca
Удивительный! Намного проще! 25 янв 11, участник: 8bit_aj
Просто попробовал сегодня утром на завтрак.Выстрелил его всего на 1 минуту (наполовину жидкий, наполовину твердый желток), и это сработало как шарм! 21 дек 10, участник: dcgal8
люблю это за работу! 26 июл 10, автор: jillfred13

Просмотрите этот рецепт



Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции яиц-пашот 147 калорий.
Распад калорий: 63% жира , 2% углеводов, 35% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

147

% дневных значений *

Всего жиров

9,94 г

13%

Насыщенные жиры

3.099 г

15%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,364 г

Мононенасыщенные жиры

3,81 г

Холестерин

423 мг

141%

Натрий

140 мг

6%

Всего углеводов

0,77 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0.77 г

Белки

12,58 г

Витамин D

Кальций

53 мг

4%

Утюг

1,83 мг

10%

Калий

134 мг

3%

Витамин А

140 мкг

16%

Витамин C

0 мг

0%

7%

RDI *

(147 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (63%)

Белки (35%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Яйца-пашот - легко, от начала до конца нужно 5 минут

Нежные и необычные, яйца пашот относительно легко приготовить.

Что такое яйца-пашот?

Яйца-пашот - это яйца, разбитые непосредственно в кастрюле с кипящей водой и приготовленные до полной готовности белка. Они похожи на яйца всмятку, но более нежные, с жидким желтком.

Легче сказать, чем сделать; Яйца-пашот может быть непросто приготовить, если вы не знакомы с этой техникой. Не волнуйтесь, мы вас позаботимся.

Здоровые яйца?

Яйца, которые часто получают плохую репутацию из-за содержания холестерина, на самом деле полезнее, чем вы думаете.

Холестерин в яйцах

Во-первых, существует много видов холестерина, включая ЛПВП и ЛПНП. ЛПНП считается «плохим» холестерином, потому что он может повредить ваши артерии, если вырабатывается в больших количествах.

Яичный желток действительно содержит холестерин, но он не имеет ничего общего с ЛПВП и ЛПНП. Были проведены исследования, но очень немногие утверждают, что яичный холестерин отрицательно влияет на уровень холестерина в организме.

Все, что мы можем сейчас сказать с уверенностью, это то, что яйца являются богатым источником белка, витаминов и минералов.Как и другие продукты, яйца нужно употреблять в умеренных количествах.

Яичное питание

1. Углеводы в яйцах

Поскольку в большом яйце меньше 1 г углеводов, считается, что оно составляет 0% от РСНП. Следовательно, он часто используется в низкоуглеводных и кето-диетах.

2. Белок в яйцах

Согласно базе данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США, на 100 граммов яиц приходится примерно 12,4 грамма белка.

Белок равномерно распределен по яйцам, но в белках содержится немного больше белка (и меньше насыщенных жиров).Вот почему некоторые спортсмены или бодибилдеры увеличивают потребление белка, потребляя много яичных белков.

3. Яйца калорий.

Одно яйцо дает около 72 калорий. Белок дает минимальное количество калорий, большинство из которых находится в желтке.

Если вы следите за весом, яичный белок должен быть вашим надежным источником белка.

4. Витамины в яйцах

Мы часто слышим, что яйца являются одним из редких источников витамина D, и это правда. Витамин содержится только в яичном желтке, печени, некоторых видах рыбы и витаминизированных продуктах.

Достаточное воздействие солнечного света уже обеспечивает наш организм достаточным количеством витамина D. Однако для тех, кто живет в районах с менее солнечными днями или часто остается в помещении, дефицит витамина D представляет собой серьезную проблему.

Если вас беспокоит дефицит витамина D, может помочь умеренное употребление яичных желтков. Одно яйцо также содержит около 180 мкг витамина А, что составляет около 25% от того, что предлагает Национальный институт здравоохранения США. Было доказано, что это питательное вещество укрепляет нашу иммунную систему и улучшает зрение.

Как приготовить яйца-пашот

Приготовьте воду с уксусом : Добавьте около 1 столовой ложки уксуса и 1 столовой ложки белого вина в кастрюлю с 4 стаканами воды.

Кипятите воду : Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения.

Бросьте яйцо в : разбейте одно яйцо в небольшую миску. Размешайте воду, чтобы образовалась вихрь, и аккуратно поместите в нее яйцо. Готовьте около 2 минут.

Вымойте яйцо в ванне. : Приготовьте миску с теплой водой.Выдавите яйцо шумовкой и поместите его в миску. Повторите эти действия, чтобы приготовить больше яиц.

Подавать : при подаче вынуть яйцо, обсушить и выложить на все, что хотите.

Время приготовления яйца-пашот

На среднем огне яйца должны быть приготовлены за 2 минуты, чтобы желток стал жидким, который нравится всем. Яйца-пашот готовятся намного быстрее, чем вареные, потому что белки подвергаются прямому воздействию горячей воды.

Вы можете оставить яйца там еще на 1 минуту, чтобы желток стал гуще.

Что есть с яйцом-пашот

Яйца-пашот можно считать восхитительной начинкой ко многим блюдам, например:

1. Яйца Бенедикт

Как следует из названия, яиц Бенедикт использует яйцо-пашот в качестве основного ингредиента, помимо английского маффина, бекона и голландского теста. Это умами и очень сливочное благодаря голландскому соусу и жидкому желтку.

Но поскольку яйца содержат много насыщенных жиров, легко приготовить яйца-бенедикт с их содержанием.Не хвастаться, но наш рецепт яичного бенедикта - более здоровая версия.

2. Тост с авокадо

Хрустящие тосты и сливочный авокадо, слегка острый майонез и соль; вот что делает тосты с авокадо такими популярными. С яйцом-пашот сверху, которое лопается, когда вы его разрезаете, это просто неотразимо.

Из простых ингредиентов можно быстро приготовить восхитительный тост с авокадо. Потратьте еще 5 минут на приготовление яйца-пашот, и блюдо перейдет на другой уровень.

3. Бутерброд

Или сочетайте яйцо-пашот с любым другим пикантным бутербродом. BLT, английские кексы с ветчиной или вегетарианский бутерброд с рукколой, авокадо и приправой, по вашему запросу.

4. Лосось

Запеченный, обжаренный на сливочном масле или в медовой глазури ломтик несладкого лосося вкуснее, если сверху положить его яйцо-пашот. Насыщенный жидкий желток смягчает соленый вкус умами лосося, создавая сбалансированное блюдо.

Не только обычный лосось, но и лосось (соленый лосось) обладает кремообразной консистенцией яиц-пашот.Положите их между двумя ломтиками тоста, горсткой ваших любимых овощей и майонезом, и подадут завтрак.

5. Спаржа

Вы когда-нибудь пробовали запеченную спаржу с грибами? Хруст спаржи был бы неполным без нескольких кусочков нежных жевательных грибов.

Чтобы блюдо было еще лучше, положите сверху яйцо-пашот. Когда вы открываете его, жидкий желток выливается наружу, наполняя каждый кусочек овощей своей кремовой консистенцией.

Когда вы закончите, впитайте все это добро на тарелке с ломтиком мягкого хлеба.Это дает очень приятный опыт.

Как долго яйца пашот хранятся в холодильнике?

Яйца-пашот хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Поскольку яйца-пашот уязвимы для бактерий, необходимо следить за тем, чтобы контейнер был чистым.

Кроме того, не забудьте охладить яйца перед их охлаждением. В противном случае, когда вы кладете горячую еду в холодильник, происходят менее желанные вещи:

  • Под крышкой : большая разница температур между продуктами и холодильником приводит к образованию конденсата.Когда вода появляется внутри контейнера, бактерии с большей вероятностью испортят вашу пищу.
  • Открытый : тепло от вашей еды согревает другую пищу. Это может реактивировать бактерии, уже находящиеся в этих продуктах, и, в конечном итоге, испортить их.

Итак, после приготовления поместите их в чистый контейнер и дайте им сначала остыть до комнатной температуры. Затем закройте крышку и поставьте в холодильник.

Можно ли заморозить приготовленные яйца?

Заморозить сырые или вареные яйца не так просто, как заморозить мясо.К счастью, Healthline подготовил четкую статью по этому поводу.

Вот несколько ключевых моментов:

  • Никогда не замораживайте сырые яйца в скорлупе. Вода, содержащаяся в яйцах, при замораживании увеличивается в объеме, растрескивая скорлупу и загрязняя ее содержимое.
  • Вареные яичные белки при оттаивании становятся эластичными.
  • Для хранения сырых яиц храните их в герметичном контейнере.
  • Блюда из яиц (запеканки, пирог с заварным кремом и т. Д.) Также хорошо замораживаются.

С учетом сказанного, вареные яйца лучше всего есть сразу или хранить в холодильнике. Яйца-пашот не следует хранить в морозильной камере.

Как приготовить яйца-пашот

Распечатать ПОКАЗАТЕЛЬ

Яйца-пашот - это деликатное, но несложное приготовление, если вы знаете, как это сделать. Следуйте нашим инструкциям, и у вас будет универсальное и вкусное дополнение к любому блюду.

Время приготовления 0 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 72 ккал

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.

Питание

Пищевая ценность

Как приготовить яйца-пашот

Количество на порцию (1 порция)

калорий 72 Калорий в составе жира 43

% дневная стоимость *

Жиры 4,8 г 7%

Насыщенные жиры 1,6 г 10%

Холестерин 186 мг 62%

Натрий 71 мг 3%

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 80IU 2%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Сколько калорий в яйце?

Сколько калорий в яйце?

Считаете ли вы калории в рамках сбалансированной диеты? Яйца - это здоровый способ похудеть, но при этом получать необходимые организму витамины и питательные вещества.

Одно большое яйцо содержит всего около 70 калорий и богато питательными веществами и белком, чтобы вы дольше оставались сытыми.Употребление яиц поможет вам меньше перекусывать между приемами пищи, что позволит снизить дневное потребление калорий. В одном исследовании те, кто ел яичный завтрак, похудели в рамках низкокалорийной диеты.

Если вы хотите похудеть, ешьте яйца в умеренных количествах. Сосредоточьтесь на меньшем потреблении калорий, заменив по утрам богатые калориями продукты, такие как рогалики и кексы, на яйца.

Количество калорий в яйцах

В одном большом яйце 70 калорий, но количество калорий в яичных белках значительно меньше.В то время как яичный желток содержит 55 калорий, яичный белок содержит только 17 калорий и ноль граммов жира.

Благодаря низкокалорийным обезжиренным яичным белкам вы можете наслаждаться вкусными блюдами из яиц, не испытывая чувства вины. Но знаете ли вы, что желтки богаты питательными веществами и содержат необходимые витамины, которых не обеспечивает яичный белок? Вместо этого попробуйте приготовить все яйцо целиком с низким содержанием жира, например, вкрутую или всмятку.

Какой самый низкокалорийный способ приготовления яиц?

Яйца - один из самых универсальных продуктов: их можно жарить, варить, варить и даже запекать, чтобы получить вкусные варианты по самым разным рецептам.Но при каких способах приготовления получается самое низкокалорийное и нежирное яйцо?

Мы рекомендуем отваривать или готовить яйцо как часть вашего плана похудания. Одно вареное яйцо содержит примерно 78 калорий, а одно яйцо-пашот - 71 калорию.

Напротив, яичница, омлет и яичница содержат больше всего калорий - около 90 калорий. Почему? В этих методах используются кулинарные спреи, масло или сливочное масло, которые могут добавить к вашему блюду 20 или более калорий. Чтобы сделать омлет с низким содержанием жира, используйте только яичные белки и полезное оливковое масло.

Вареные яйца и яйца-пашот используют обезжиренные методы приготовления на водной основе. Если вы придерживаетесь низкокалорийной или обезжиренной диеты, вы все равно можете полакомиться яйцами-пашот или вареными яйцами и воспользоваться преимуществами выбора продуктов с высоким содержанием белка и питательных веществ. Только не забывайте приберегать яйца с фаршем и яичные салаты для особых случаев, так как использование майонеза увеличивает жирность и калорийность.

Зависит ли количество калорий в зависимости от типа яиц?

На рынке представлено много разных типов яиц, в том числе куриные, которые мы любим, а также более экзотические сорта, такие как гусиные и перепелиные яйца.

Количество калорий в каждом из этих яиц зависит от его размера. Большое куриное яйцо весит около 50 граммов и содержит 70 калорий. Перепелиные яйца намного меньше - всего девять граммов, а значит, содержат всего 14 калорий.

С другой стороны, гуси откладывают яйца гораздо большего размера. Типичное гусиное яйцо весит 144 грамма и содержит около 270 калорий - это не часть низкокалорийной диеты! Куриные яйца идеально подходят для сытной закуски или дополнения к здоровой еде.

Вам может быть интересно, в белых или коричневых яйцах больше калорий.На самом деле нет разницы в питательной ценности между белыми и коричневыми яйцами. Единственное отличие - это цвет скорлупы, который определяется генетикой. Все большие яйца, белые, коричневые, синие или зеленые, содержат около 70 калорий.

Яйца саудера: от нашей семьи к вашей

В Sauder’s Eggs мы - семья из более чем 400 сотрудников, 100 семейных ферм и 6 миллионов счастливых кур, цель которых - помочь вашей семье жить более здоровой жизнью. Мы гордимся тем, что обеспечиваем качество и превосходство с каждым яйцом, которое покидает наши двери и попадает на ваш стол.Нет ничего важнее, чем предоставлять нашим клиентам высококачественные и питательные продукты.

Наше наследие, насчитывающее более 80 лет и три поколения, означает, что мы не идем на компромисс с нашими высокими стандартами. Доверьтесь Sauder’s Eggs, чтобы обеспечить свою семью свежими и вкусными яйцами для будущих поколений.

Чтобы найти самую свежую дюжину яиц от Sauder’s Eggs рядом с вами, воспользуйтесь функцией поиска наших интернет-магазинов.

Пищевая ценность яиц-пашот

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калории4% DV72 калории
  • жир6% DV4,7 г
  • насыщенные жиры 8% DV1,6 г
  • холестерин 62% DV185 мг
  • углеводы0% DV0,4 г
  • клетчатка0% DV0g
  • сахар0% DV0,2 г
  • 1 сахар0% DV0,2 г

    1 .3 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций2% DV28 мг
  • Железо, Fe5% DV0,9 мг
  • Калий, K1% DV69 мг
  • Натрий6% DV148,5 мг
  • Магний1% DV6mg
  • Цинк, Zn6% DV0,6 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE9% DV80 мкг
  • Витамин B12 15% DV0,4 мкг
  • Витамин C0% DV0 мг
  • Витамин D5% DV1 мкг
  • Витамин E3% DV0,5 мг
  • Витамин K0% DV0,2 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 50 г
калорий 72 4%
Жир 4.7g 6%
Белок 6,3 г 13%
Углеводы 0,4 г 0%
Сахар 0,2 г 0%
Волокно 0 г 0%
Холестерин 185 мг 62%
Насыщенные жиры 1,6 г 8%
Чистые углеводы 0.4g
Трансжирные кислоты 0 г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 50 г
Кальций 28 мг 2%
Железо, Fe 0,9 мг 5%
Калий, K 69 мг 1%
Магний 6 мг 1%
Фосфор, P 98.5 мг 8%
Натрий 148,5 мг 6%
Цинк, Zn 0,6 мг 6%
Медь, Cu 0 мг 4%
Марганец 0 мг 1%
Селен, Se 15,3 мкг 28%
Фторид, F 0,6 мкг 0%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 50 г
Витамин A, RAE 80 мкг 9%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 1%
Рибофлавин (B2) 0.2 мг 15%
Ниацин (B3) 0 мг 0%
Витамин B5 (PA) 0,8 мг 15%
Витамин B6 0,1 мг 4%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 17,5 мкг 4%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 17.5 мкг 4%
Фолат DFE 17,5 мкг 4%
Холин 117,1 мг 21%
Витамин B12 0,4 мкг 15%
Ретинол 79,5 мкг
Каротин, бета 0 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 4.5 мкг 0%
Витамин А, МЕ 269IU 9%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 250,5 мкг
Витамин E 0,5 мг 3%
Витамин D 1 мкг 5%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 1 мкг
Витамин D (МЕ) 41IU 5%
Витамин К 0.2 мкг 0%
Витамин K1 0,1 мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 50 г
Вода 37,9 г
Ясень
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL 4.73

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 50 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимая клетчатка ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 0 г
Глюкоза (декстроза) 0.2г
Фруктоза 0 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 50 г
Мононенасыщенные жиры 1822 мг
Полиненасыщенные жиры 952 мг
Омега-3 33 мг 2%
Омега 6s 790 мг 5%
Отношение омега-3 к омега-6 0.04
Соотношение Омега 6 и Омега 3 24,31
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 4 мг
22: 6 n-3 (DHA) 29 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины 0 мг
4: 0 2 мг
6: 0 0 мг
8: 0 2 мг
10: 0 3 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 17 мг
15: 0 4 мг
16: 0 1111 мг
17: 0 11 мг
18: 0 404 мг
20: 0 2 мг
22: 0 2 мг
24: 0 0 мг
14: 1 4 мг
15: 1 0 мг
недифференцированный 16: 1 100 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 6 мг
18: 1 недифференцированный 1699 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 14 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с 0 мг
18: 2 undiff 775 мг
18: 2 n-6 c, c ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 undiff 24 мг
18: 3 n-6 c, c, c ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 n-6 c, c 9 мг
20: 3 недифференцированный 12 мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 н-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 94 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 7 мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 50 г
Бетаин 0 мг
Триптофан 83 мг 30%
Треонин 277 мг 26%
Изолейцин 335 мг 24%
Лейцин 541 мг 20%
Лизин 455 мг 22%
Метионин 189 мг 26%
Цистин 136 мг 47%
Фенилаланин 339 мг 39%
Тирозин 249 мг 28%
Валин 428 мг 23%
Аргинин 409 мг
Гистидин 154 мг 22%
Аланин 366 мг
Аспарагиновая кислота 662 мг
Глутаминовая кислота 834 мг
Глицин 215 мг
Proline 255 мг
Серин 484 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Как правильно позавтракать

Завтрак - важная часть сбалансированной диеты, поэтому ознакомьтесь с советами нашего старшего диетолога Виктории Тейлор о том, как начать свой день здоровым образом.

Каждый пятый взрослый в Великобритании не завтракает каждый день. Причины, по которым вы пропускаете этот важный прием пищи, включают отсутствие чувства голода с утра, нехватку времени для еды или подсчета калорий.

Но нам всем нужно завтракать - буквально чтобы прервать пост - в какой-то момент после ночного сна. И всем нам нужно топливо, чтобы продержаться до обеда, позволяя нам сосредоточиться на своем дне, а не на урчании в животе.

Жизненно важные питательные вещества необходимы для поддержания здоровья нашего организма, и регулярное питание обеспечивает их.Чем меньше вы едите в день, тем меньше вероятность того, что у вас будет правильный баланс питательных веществ.

К счастью, завтрак - это блюдо, которое можно легко адаптировать к любому образу жизни. Его даже можно отложить до тех пор, пока вы не почувствуете себя готовым или не уделите время себе. Важно съесть его, а не перекусить нездоровой и жирной пищей позже, когда из-за пропуска этого приема пищи нарастает голод.

Завтрак в пути

Выскакивает за дверь? Возьмите с собой небольшой бутерброд или упаковку пленки и упаковку фруктового сока.Это все еще считается завтраком. Если время ограничено, делайте завтраки большими партиями и каждое утро съедайте порцию.

Одной партии мюсли Bircher, приготовленных по нашему рецепту, хватит на одного человека на четыре дня или двух человек на два дня. Помещенный в герметичную пластиковую коробку или кастрюлю, это тоже становится вещью на вынос. Даже простой стакан воды и фрукт - хорошее начало дня. Самые неохотные завтракающие обнаруживают, что они могут справиться с этим, и со временем им это может даже понравиться.

Почему пропуск завтрака не помогает похудеть

«Если вы избегаете завтрака, чтобы сэкономить калории, подумайте еще раз»

Если вы избегаете завтрака, чтобы сэкономить калории, подумайте еще раз. Все больше данных показывает, что те, кто регулярно завтракает, обычно стройнее, чем те, кто его пропускает.

Принятие пищи, чтобы помочь вам похудеть, может показаться странным, но если вы питаетесь по плану, регулярно, вы с меньшей вероятностью выберете пирожные, пирожные, чипсы и печенье.

Между тем, если вы ничего не едите утром, к обеду вы будете очень голодны, поэтому есть вероятность, что вы угостите себя нездоровой пищей, большой порцией или угощением в качестве награды - или, что еще хуже, комбинацией всех трех .

Каша и крупы

В последнее время в моду снова вошла каша. Неудивительно, ведь он обеспечивает вкусное и питательное начало дня, особенно с нежирным молоком и фруктами. Но летом вам может понравиться более прохладная сезонная альтернатива, такая как мюсли, которые можно есть с йогуртом или обезжиренным молоком.

Мюсли добавляет клетчатку и кальций в ваш рацион, и если вы смешиваете свои собственные, вы не только выбираете комбинацию овса, семян и сухофруктов, которая подходит именно вам, но и контролируете свое количество соли и сахара. Добавьте немного свежих фруктов, таких как банан или клубнику, и вы уже на пути к одному из своих пятиразовых рационов.

Готовые крупы также могут быть полезны, если вы выберете цельнозерновой сорт с низким содержанием соли и сахара - подробности смотрите на упаковке. Также стоит обратить внимание на злаки, обогащенные витаминами и минералами, такими как витамины группы B и железо, поскольку они являются полезными добавками к рациону.

Горячие завтраки

В то время как современный образ жизни может означать, что приготовленный завтрак больше не является повседневным явлением, это традиционное блюдо все еще может быть в вашем меню.

«Готовьте яйца, жарьте бекон и сосиски и заменяйте жареный хлеб тостами»

Несмотря на то, что на порцию полной обжарки входит около 850 ккал, приготовленный завтрак не обязательно должен быть высококалорийным.

Вареное яйцо с двумя ломтиками тоста с нежирным спредом, например, содержит более скромные 286 ккал, а яйцо-пашот на тосте с грибами и жареным помидором - около 200 ккал.Когда дело доходит до жира и соли, виноваты бекон и сосиски.

Яичница без масла и тушеная фасоль с пониженным содержанием соли и сахара также являются полезными вариантами завтрака.

Если вы время от времени предпочитаете полный английский в качестве удовольствия, не забудьте внести некоторые изменения в свои методы приготовления, чтобы уменьшить количество насыщенных жиров и соли на вашей тарелке.

Не жарить. Вместо этого варите яйца, жарьте бекон и сосиски и заменяйте жареный хлеб тостами.Достаточно крупная порция жареных на гриле помидоров, грибов и печеной фасоли также означает, что места для бекона и сосисок будет меньше.

Наконец, помните, что здоровый завтрак, где бы и когда бы вы его ни съели, должен быть едой, ради которой стоит просыпаться.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *