Сколько в яйце пашот калорий: Рецепт Яйцо пашот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Яйцо пашот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо пашот богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Яйцо куриное (пашот) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

159

Углеводы, г: 

1.2

Эффектно приготовленное без скорлупы яйцо в мешочек известно во всём мире как яйцо-пашот. Французы дали такое название блюдо по способу приготовления – варка яиц в практически некипящей воде (поширование). Похожее на белое облако яйцо-пашот станет изысканным завтраком или тёплым ингредиентом салатов и закусок. Желток имеет нежную кремовую консистенцию, упругий белок сохраняет его от вытекания.

Калорийность яйца-пашот

Калорийность яйца-пашот составляет 159 ккал на 100 грамм продукта, как и у других видов отварных яиц.

Состав яйца-пашот

Химический состав яйца-пашот внушителен, включает в себя практически все витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, холин, а также основные полезные для организма человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства яйца-пашот

Яйца-пашот, как и все яйца, приготовленные без использования масла, нормализуют обменные процессы в организме, благотворно влияют на работу печени, улучшают работоспособность и поднимают настроение, действуя как своего рода антидепрессант.

Как приготовить яйцо-пашот

Для приготовления яйца-пашот выбираем самые свежие куриные яйца, в идеале – «свойские» или деревенские от проверенных поставщиков. Понадобится небольшая кастрюля с закипевшей водой и умение, которое приходит с тренировкой. В кипящую воду влить ложку уксуса (лучше натурального и только светлого), убавить огонь. Некоторые рецепты советуют посолить воду, но тогда белок сильно «разлохматится». Яйцо аккуратно разбить в небольшую чашку, не повредив желток. Ложкой энергично перемешать воду с уксусом по часовой стрелке (кипения практически нет, вода не булькает) и быстро влить яйцо в центр получившейся воронки. Варить 2 минуты, аккуратно вынуть яйцо с помощью шумовки и дать воде стечь.

Подавать яйцо-пашот с ломтиком хлеба, посыпав смежемолотым чёрным перцем и морской солью (калоризатор). Отличный вариант – паста с яйцом-пашот. Яйцо-пашот, поданное как бутерброд с соусом из сливочного масла, лимонного сока и яичных желтков, называется «Бенедикт».

Противопоказания к употреблению

С осторожностью стоит употреблять яйца-пашот людям с аллергическими реакциями и тем, кто следит за уровнем холестерина в крови.

Калорийность Яйцо куриное, пашот. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки12.51 г76 г16.5%11.5%608 г
Жиры9.47 г56 г16.9%11.8%591 г
Углеводы0.71 г219 г0.3%0.2%30845 г
Вода75.85 г2273 г
3.3%
2.3%2997 г
Зола1.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160 мкг
900 мкг
17.8%12.4%563 г
Ретинол0.159 мг~
бета Криптоксантин9 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
501 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.387 мг1.8 мг21.5%15%465 г
Витамин В4, холин234.1 мг500 мг46.8%32.7%214 г
Витамин В5, пантотеновая1.527 мг5 мг30.5%21.3%327 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%5%1389 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%6.2%1143 г
Витамин В12, кобаламин0.71 мкг3 мкг23.7%16.6%423 г
Витамин D, кальциферол2 мкг10 мкг20%14%500 г
Витамин D3, холекальциферол2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.04 мг15 мг6.9%4.8%1442 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.5 мг~
дельта Токоферол0.06 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.063 мг20 мг0.3%0.2%31746 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K138 мг2500 мг5.5%3.8%1812 г
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%3.9%1786 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%2.1%3333 г
Натрий, Na297 мг1300 мг22.8%15.9%438 г
Сера, S125.1 мг1000 мг12.5%8.7%799 г
Фосфор, Ph197 мг800 мг24.6%17.2%406 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.75 мг18 мг9.7%6.8%1029 г
Марганец, Mn0.028 мг2 мг1.4%1%7143 г
Медь, Cu72 мкг1000 мкг7.2%5%1389 г
Селен, Se30.6 мкг55 мкг55.6%38.9%180 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Цинк, Zn1.29 мг12 мг10.8%7.6%930 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.37 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.37 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.817 г~
Валин0.855 г~
Гистидин*0.308 г~
Изолейцин0.669 г~
Лейцин1.082 г~
Лизин0.909 г~
Метионин0.378 г~
Треонин0.553 г~
Триптофан0.166 г~
Фенилаланин0.677 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.732 г~
Аспарагиновая кислота1.323 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота1.667 г~
Пролин0.51 г~
Серин0.967 г~
Тирозин0.497 г~
Цистеин0.271 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин370 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.038 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.113 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая2.222 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.808 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.643 гmin 16.8 г21.7%15.2%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.397 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.904 гот 11.2 до 20.6 г17%11.9%
18:2 Линолевая1.549 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.018 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.188 г~
Омега-3 жирные кислоты0.113 гот 0.9 до 3.7 г12.6%8.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.013 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.058 г~
Омега-6 жирные кислоты1.791 гот 4.7 до 16.8 г38.1%26.6%

Рецепт Яйцо пашот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки12.5 г76 г16.4%11.5%608 г
Жиры9.5 г56 г17%11.9%589 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.3%2995 г
Зола1.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160 мкг900 мкг17.8%12.4%563 г
Ретинол0.159 мг~
бета Криптоксантин9 мкг~
Лютеин + Зеаксантин501 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.387 мг1.8 мг21.5%15%465 г
Витамин В4, холин234.1 мг500 мг46.8%32.7%214 г
Витамин В5, пантотеновая1.527 мг5 мг30.5%21.3%327 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%5%1389 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%6.2%1143 г
Витамин В12, кобаламин0.71 мкг3 мкг23.7%16.6%423 г
Витамин D, кальциферол2 мкг10 мкг20%14%500 г
Витамин D3, холекальциферол2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.04 мг15 мг6.9%4.8%1442 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.5 мг~
дельта Токоферол0.06 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.063 мг20 мг0.3%0.2%31746 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K138 мг2500 мг5.5%3.8%1812 г
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%3.9%1786 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%2.1%3333 г
Натрий, Na297 мг1300 мг22.8%15.9%438 г
Сера, S125.1 мг1000 мг12.5%8.7%799 г
Фосфор, Ph197 мг800 мг24.6%17.2%406 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.75 мг18 мг9.7%6.8%1029 г
Марганец, Mn0.028 мг2 мг1.4%1%7143 г
Медь, Cu72 мкг1000 мкг7.2%5%1389 г
Селен, Se30.6 мкг55 мкг55.6%38.9%180 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Цинк, Zn1.29 мг12 мг10.8%7.6%930 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.37 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.817 г~
Валин0.855 г~
Гистидин*0.308 г~
Изолейцин0.669 г~
Лейцин1.082 г~
Лизин0.909 г~
Метионин0.378 г~
Треонин0.553 г~
Триптофан0.166 г~
Фенилаланин0.677 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.732 г~
Аспарагиновая кислота1.323 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота1.667 г~
Пролин0.51 г~
Серин0.967 г~
Тирозин0.497 г~
Цистеин0.271 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин370 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.038 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая2.222 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.808 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.643 гmin 16.8 г21.7%15.2%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.397 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.904 гот 11.2 до 20.6 г17%11.9%
18:2 Линолевая1.549 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.018 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.188 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.013 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.058 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%26.8%

Калорийность Яйцо пашот. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо пашот».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки13 г76 г17.1%12%585 г
Жиры9 г56 г16.1%11.3%622 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Витамины
Витамин А, РЭ570 мкг900 мкг63.3%44.3%158 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.5%2000 г
Витамин В12, кобаламин700 мкг3 мкг23333.3%16317%
Витамин D, кальциферол87 мкг10 мкг870%608.4%11 г
Макроэлементы
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%3.9%1786 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%2.1%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%7%1000 г

Энергетическая ценность Яйцо пашот составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйцо пашот. Химический состав и пищевая ценность.

яйцо пашот богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яйцо пашот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки12.5 г76 г16.4%11.5%608 г
Жиры9.5 г56 г17%11.9%589 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.3%2995 г
Зола1.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160 мкг900 мкг17.8%12.4%563 г
Ретинол0.159 мг~
бета Криптоксантин9 мкг~
Лютеин + Зеаксантин501 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.387 мг1.8 мг21.5%15%465 г
Витамин В4, холин234.1 мг500 мг46.8%32.7%214 г
Витамин В5, пантотеновая1.527 мг5 мг30.5%21.3%327 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%5%1389 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%6.2%1143 г
Витамин В12, кобаламин0.71 мкг3 мкг23.7%16.6%423 г
Витамин D, кальциферол2 мкг10 мкг20%14%500 г
Витамин D3, холекальциферол2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.04 мг15 мг6.9%4.8%1442 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.5 мг~
дельта Токоферол0.06 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.063 мг20 мг0.3%0.2%31746 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K138 мг2500 мг5.5%3.8%1812 г
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%3.9%1786 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%2.1%3333 г
Натрий, Na297 мг1300 мг22.8%15.9%438 г
Сера, S125.1 мг1000 мг12.5%8.7%799 г
Фосфор, Ph197 мг800 мг24.6%17.2%406 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.75 мг18 мг9.7%6.8%1029 г
Марганец, Mn0.028 мг2 мг1.4%1%7143 г
Медь, Cu72 мкг1000 мкг7.2%5%1389 г
Селен, Se30.6 мкг55 мкг55.6%38.9%180 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Цинк, Zn1.29 мг12 мг10.8%7.6%930 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.37 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.817 г~
Валин0.855 г~
Гистидин*0.308 г~
Изолейцин0.669 г~
Лейцин1.082 г~
Лизин0.909 г~
Метионин0.378 г~
Треонин0.553 г~
Триптофан0.166 г~
Фенилаланин0.677 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.732 г~
Аспарагиновая кислота1.323 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота1.667 г~
Пролин0.51 г~
Серин0.967 г~
Тирозин0.497 г~
Цистеин0.271 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин370 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.038 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая2.222 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.808 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.643 гmin 16.8 г21.7%15.2%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.397 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.904 гот 11.2 до 20.6 г17%11.9%
18:2 Линолевая1.549 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.018 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.188 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.013 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.058 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%26.8%

Сколько калорий в яйце?

Яйца являются хорошим источником белка и содержат множество основных витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами рациона человека.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 78 калорий.

Яйца когда-то были спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.

В этой статье рассматривается профиль питания яиц, а также некоторые из последних исследований рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.

Одно большое сваренное вкрутую яйцо весом около 50 граммов (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:

  • Калорий: 78
  • Белок : 6,29 г
  • Всего жиров : 5,3 г
  • Углеводы : 0,56 г
  • Пищевые волокна : 0 г
  • Сахар : 0.56 г
  • Кальций : 25 миллиграммов (мг)
  • Железо : 0,59 мг
  • Фосфор : 86 мг
  • Калий : 63 мг
  • Цинк : 0,53 мг
  • Холестерин : 186 мг
  • Фолиевая кислота : 22 микрограмма
  • Витамин A : 260 международных единиц (МЕ)
  • Витамин D : 44 МЕ

Однако способ приготовления яйца немного изменяет его пищевой профиль. ,Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в тех же 50 г яичницы-болтуньи содержится около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D.

Яйца обладают множеством преимуществ — они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D — питательным веществом, которое не содержится во многих обычных продуктах питания.

В ходе нескольких исследований была проверена питательная ценность яиц как части ежедневного рациона.

Например, одно исследование из журнала The FASEB Journal включало 26 участников в возрасте от 60 до 75 лет с ожирением.Исследователи попросили их в течение 8 недель придерживаться либо яичной диеты с высоким содержанием жиров, либо углеводной диеты с низким содержанием жиров.

Через 8 недель ученые измерили жировой состав тела участников. Те, кто ел три целых яйца в день при диете с низким содержанием углеводов, теряли больше жира, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Однако важно отметить, что это исследование профинансировал Центр питания яиц.

В метаанализе журнала Американского колледжа питания были рассмотрены семь исследований, касающихся потребления яиц, сердечных заболеваний и инсульта.

Исследователи обнаружили, что употребление до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта, но они не увидели увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.

Однако одно исследование в журнале Heart , включавшее данные полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем одного яйца в день значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в журнале Американский журнал клинического питания , рассматривало влияние диеты с высоким содержанием яиц по сравнению с диетой с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как употребление двух яиц в день 6 дней в неделю и диету с низким содержанием яиц как употребление менее двух яиц в неделю.

Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не повлияло на уровень холестерина у участников. Однако они обнаружили, что диета с высоким содержанием яиц может усилить чувство сытости.

Яйца могут быть полезным дополнением к рациону. Чтобы получить питательные преимущества, человек может включать их в различные блюда.

Предыдущие споры вокруг яиц и их пищевой ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина.

Однако секретари Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США отменили рекомендуемый дневной лимит холестерина в 2016 году.

Это следовало рекомендациям консультативных комитетов по питанию, которые отметили, что исследования не показали, что пищевой холестерин — в такие продукты, как яйца — представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.

Совсем недавно исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , нашло доказательства в поддержку этого упущения, сделав вывод о том, что употребление яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе по питанию и здоровью, в ходе которого участникам было задано более 3500 вопросов об их диетических привычках.

Если человек обычно придерживается здоровой диеты и помнит об общем ежедневном потреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, употребление в пищу приготовленных цельных яиц вряд ли нанесет вред его здоровью.

Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает то, что аллергии распространены, особенно среди детей. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей страдают аллергией на яйца.

Хотя многие из них перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько серьезные реакции, что вызывают затруднение дыхания.

Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:

  • кашель
  • диарея
  • головокружение
  • чувство стеснения в горле
  • спазмы желудка
  • отек губ и языка

Если человек подозревает, что они или их знакомые имеют аллергическую реакцию на яйца, им следует обратиться за медицинской помощью.

Людям с тяжелой аллергией на яйца, возможно, потребуется носить с собой шприц-ручку с адреналином для лечения симптомов анафилактической реакции.

Человек может включить яйца в свой рацион различными способами, например:

  • варкой, варкой или взбиванием яиц
  • приготовлением омлетов или пирогов с заварным кремом, содержащих яйца или яичные белки, а также овощей и нежирного мяса.
  • добавление яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
  • добавление вареного яйца в салат или его закуска

Яичница, сваренная вкрутую, яйца-пашот или яичница-болтунья, может быть очень питательной.Чтобы яйца были полезными для здоровья, не готовьте их на сливочном или жирном масле.

Яйца могут быть полезным дополнением к любой трапезе или служить в качестве закуски. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.

Хотя эксперты по питанию выражают некоторую озабоченность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство текущих исследований показывают, что яйца не оказывают отрицательного воздействия уровень холестерина у людей.

Тем не менее, всем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.

.

калорий в яйце-пашот

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим вариантом для термина «Яйца-пашот» является 1 яйцо-пашот среднего размера в котором около 60 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций яиц-пашот представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для яйца пашот

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

64

% дневных значений *

Всего жиров

4.36 г

6%

Насыщенные жиры

1,358 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,598 г

Мононенасыщенные жиры

1,67 г

Холестерин

185 мг

62%

Натрий

129 мг

6%

Всего углеводов

0.34 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,34 г

Белок

5,51 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

0,8 мг

4%

Калий

59 мг

1%

Витамин А

61 мкг

7%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные яйца-пашот:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

калорий в яйце-пашот и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

73

% дневных значений *

Всего жиров

4.95 г

6%

Насыщенные жиры

1,543 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,679 г

Мононенасыщенные жиры

1,897 г

Холестерин

210 мг

70%

Натрий

147 мг

6%

Всего углеводов

0.38 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,38 г

Белок

6,26 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,91 мг

5%

Калий

66 мг

1%

Витамин А

70 мкг

8%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: яйцо, приготовленное, без добавления жира и молока

4%

RDI *

(73 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (63%)

Белки (35%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

73

жир

4.95 г

Углеводы

0,38 г

Белок

6,26 г

Есть 73 калорий в 1 большом яйце-пашот.
Распределение калорий: 63% жира , 2% углеводов, 35% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы яиц-пашот:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Вы искали «Яйцо-пашот» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Сколько калорий в яйце?

Яйца — невероятно универсальный продукт, который можно есть разными способами во время каждого приема пищи. Очень популярный вопрос — сколько калорий в яйце? и эта страница ответит вам подробно на этот вопрос. Количество калорий в яйце будет зависеть от того, как оно приготовлено и подано.

Мы также сообщим вам, сколько калорий содержится в яичном белке и яичном желтке, так как эти части яйца нередко отделяются перед употреблением.

Мы также покрываем яичный белок, так как яйца являются его огромным источником. Более того, мы также предоставляем яичные калории для различных типов яиц, таких как яйца индейки и гусиные яйца, а также сообщаем вам, сколько калорий в яйце, сваренном вкрутую, яичнице-болтунье, жареных яйцах, сушеных яйцах и яйцах-пашот!

Яйца могут быть всех форм и размеров, и мы укажем размер и вес целого яйца или предусмотренную порцию / порцию. Если возможно, если яйцо не обязательно есть целиком, мы предоставим измерение количества яйца.

Давайте сначала начнем с обычного куриного яйца на свободном выгуле, которое нравится массам! Нормальное куриное яйцо на свободном выгуле может быть разных форм, начиная с цельного сырого яйца, прямо от треснувшей скорлупы и заканчивая приготовлением различными способами. Желток и белок можно есть отдельно по-разному, например, сушить желток или сушить белок, измельчать в порошок и снижать содержание глюкозы! Это не просто случай, когда вы смотрите на куриное яйцо и задаетесь вопросом, сколько калорий содержит яйцо в этой форме.

Калорий в яйце — цельное мясо свободного выгула

Яйцо цельное, свежее и сырое

  • малый — 1,3 унции 54 калории
  • средний — 1,6 унции 63 калории
  • большой — 1,8 унции 72 калории
  • очень большой — 2 унции 41 калория
  • В 1 унции 41 калория
  • В 10 г 14 калорий

Яичница целиком, вареная, яичница

1 цельное яйцо объемом 1,8 унции, приготовленное с одной столовой ложкой обезжиренного молока.

Один из самых популярных способов употребления яиц — это яичница-болтунья, поэтому давайте посмотрим, сколько калорий сейчас в яичнице.

  • Вся порция содержит 80 калорий на каждое яйцо

Цельное сваренное вкрутую яйцо — 1 целое яйцо 1,8 унции

  • Яйцо, сваренное вкрутую, весом 1,8 унции содержит 78 кал.
  • В 1 унции сваренного вкрутую яйца содержится 44 кал.
  • В 10 г яйца вкрутую содержится 16 кал.

Питание в яйцах вкрутую

калорий в жареном яйце?

Яйцо вареное и жареное целиком — 1 целое 1.6 унций яйца

  • Яичница объемом 1,6 унции содержит 92 калории
  • В 1 унции жареного яйца 57 калорий
  • В 10 г жареного яйца 20 калорий

Цельное вареное яйцо-пашот — 1 целое яйцо 1,8 унции

  • Яйцо-пашот на 1,8 унции содержит 74 кал.
  • В 1 унции яйца пашот 42 кал.
  • В 10 г яйца пашот содержится 15 кал.

Сколько калорий в омлете?

Теперь мы подошли к калорийности омлета. Было бы разумно помнить, что они могут сильно различаться в зависимости от того, что на самом деле входит в омлет.

  • В порции сырного омлета на 13 унций 460 калорий
  • В 1 унции сырного омлета 35 калорий.
  • В 10 г сырного омлета 12 калорий

Сколько калорий в яичном макмаффине из Макдональдса?

Вот пример калорийности яичного макмаффина:

  • В 1 яйце McDonald’s McMuffin на 4,8 унции 300 калорий

Сколько калорий в яичных белках?

Не всем нравится есть яйцо целиком, и часто бывает, что люди хотят есть только яичный белок.Это тоже часть яйца, которую можно использовать отдельно при приготовлении различных блюд. Здесь мы смотрим на различные калорийности яичного белка:

Сырой яичный белок калорий

  • В яичном белке большого сырого яйца на 1,8 унции, всего эта порция весом 1,2 унции содержит 17 калорий
  • В 1 унции сырого яичного белка 15 калорий
  • В 10 г сырого яичного белка 5 калорий

Сушеный яичный белок

  • Размер — большая порция 3.5 унций / 100 г — 382 калорий

Сухой яичный белок с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер — 1 столовая ложка 0,5 унции — 53 калории

Сушеные хлопья яичного белка с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер — 227 г (0,5 фунта) — 797 калорий

Сколько калорий в сушеных яйцах?

Рассмотрев различные способы приготовления яиц в нашем разделе, посвященном калорийности яичницы-болтуньи и калориям яичного белка, давайте теперь посмотрим, сколько калорий в сушеном яйце:

Целое сушеное яйцо

  • Размер — 1 ст.0л.2 унции — 30 калорий

Целое сушеное стабилизированное яйцо с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер — 1 столовая ложка 0,2 унции — 31 калория

Сколько калорий в яичный белок

Яичный белок свежий и сырой

  • Размер — Большая порция 33 г — 17 калорий

Сушеный яичный белок

  • Размер — Большая порция 100 г — 382 калории

Сухой яичный белок с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер — 1 столовая ложка 14 г — 53 калории

Сушеные хлопья яичного белка с пониженным содержанием глюкозы

  • Размер — 227 г (0.5 фунтов) — 797 калорий

Пищевая ценность яичного белка

Сколько калорий в яичном желтке?

Теперь давайте посмотрим на калорийность яичного желтка:

Яичный желток свежий и сырой

  • В большой столовой ложке сырого яичного желтка на 0,6 унции содержится 55 кал.
  • В 1 унции сырого яичного желтка 91 кал.
  • В 10 г сырого яичного желтка 32 кал.

Желток сушеный

  • В столовой ложке сушеного яичного желтка на 0,1 унции 27 кал.
  • В 1 унции сушеного яичного желтка 189 кал.

Питание в яичном желтке

Калорийность яиц — Различные типы яиц

Как мы уже упоминали, помимо обычного куриного яйца, которое мы все привыкли есть, есть и другие яйца, которые можно есть. В следующем разделе представлены популярные примеры калорий в яйцах, кроме куриного яйца:

Калорий в яйце индейки

  • В сырых яйцах индейки на 2,8 унции содержится 135 кал.
  • В 1 унции сырого яйца индейки 48 калорий
  • В 10 г сырого яйца индейки 17 кал.

Калорий в утином яйце

  • В сырых утиных яйцах на 2,5 унции 130 калорий
  • В 1 унции сырого утиного яйца 52 кал.
  • В 10 г сырого утиного яйца 19 калорий

Калорий в гусином яйце

  • В сырых гусиных яйцах на 5,1 унции 266 калорий
  • В 1 унции сырого гусиного яйца 52 кал.
  • В 10 г сырого гусиного яйца 19 калорий

Калорий в перепелином яйце

  • в 0.3 унции перепелиного яйца 49 кал.
  • В 1 унции сырого перепелиного яйца 45 кал.
  • В 10 г сырого перепелиного яйца 16 кал.

Обратите внимание, что приведенная выше информация о калориях, содержащихся в яйцах, является приблизительной, она может варьироваться в зависимости от размера и веса яйца, а также от любого жира, который используется для облегчения процесса приготовления.

Сколько белка в яйце?

Итак, мы рассмотрели информацию, касающуюся калорий в яйце, используя различные примеры способа приготовления яиц, но как насчет чего-то еще, что яйца известны своим содержанием — белка? В этом разделе мы покажем вам количество яичного белка, которое вы будете потреблять, снова используя различные образцы яиц:

Белок в яичнице

  • В 46 г / л.200 г жареных яиц содержат 6 г белка

Белок в вареном яйце

  • В вареном яйце 50 г / 1,75 унции содержится 6 г белка

Белковая болтунья

  • В порции яичницы-болтуньи 61 г содержится 7 г белка

Яичный белок пашот

  • В яйце-пашот массой 50 г содержится 6 г белка

Белок яичный белок

  • В 28 г сырого яичного белка содержится 3 г белка

Белок яичного желтка

  • В 28 г сырого яичного желтка содержится 4 г белка

Как вы видели, количество калорий в яйцах действительно различается в зависимости от способа приготовления яйца или от того, готовится ли оно вообще, а также от типа яйца.Вы также можете увидеть информацию о калорийности яиц на коробке, когда покупаете яйца в супермаркете, так как это законное требование FDA — показывать потребителю пищевую ценность пищи.

Мы надеемся, что информация на этой странице была вам полезна. Если у вас есть время, почему бы не проверить различные другие наши страницы о калориях, содержащихся в повседневных продуктах и ​​напитках, наш сайт — это гораздо больше, чем просто возможность знать, сколько калорий в яйце.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *