Сколько калорий в говядине: Говядина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Говядина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

187

Белки, г: 

18.9

Жиры, г: 

12.4

Углеводы, г: 

0.0

Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.

Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.

Калорийность говядины

Калорийность говядины составляет в среднем 187 ккал, но может доходить и до 230 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности мяса.

Состав и полезные свойства говядины

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (calorizator). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.

Вред говядины

Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.

Сорта говядины

В пищевой промышленности мясо говядины делят на три сорта:

  1. Филей, грудная и спинная части, огузок, кострец и оковалок – подходят для приготовления вторых блюд любым способом.
  2. Пашина, плечевая часть и лопатка – используются для приготовления супов и бульонов.
  3. Задняя и передняя голяшки, зарез – как правило употребляются для студней и холодца.

Интересный факт – не существует единой схемы разделки мясной туши, в разных странах и регионах говядина имеет особенные отрубы, исходя из национальных традиций и гастрономических предпочтений.

Говядина в похудении

Отварную или приготовленную на пару говядину часто включают в меню различных диет и разгрузочных дней. Невысокая калорийность, способность надолго избавить от чувства голода, наличие высококачественного белка и минимальное количество жира – всё это ставит говядину на второе место после курицы в диетическом питании. Высокобелковая диета, диета доктора Волкова, бразильская жёсткая диета, безуглеводная и многие другие диеты и способы диетического питания используют говядину в рационе.

Говядина в кулинарии

Говядину варят, тушат, запекают, жарят, готовят на гриле и на пару, варят из мяса бульоны и супы. Рубленый фарш из говядины – основа для котлет, тефтелей, зраз и фрикаделек, начинки пельменей, голубцов, фаршированных овощей. Из отварной говядины готовят макароны по-флотски, начинку для блинчиков, пирожков и пирогов. Говядина сочетается с корнеплодами, тыквой и пряными травами, в качестве гарнира используют картофель в различных вариантах, отварной рис и пасту. Интересные идеи как приготовить говядину ищите в нашем разделе Рецепты.

Больше о говядине можно узнать из видеоролика «Говядина – польза и вред. Калорийность и состав говядины» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9. 4%5.9%1066 г
Белки22.17 г76 г29.2%18.5%343 г
Жиры
7.07 г
56 г12.6%8%792 г
Вода70.17 г2273 г3.1%2%3239 г
Зола1. 08 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.6%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%3.8%1667 г
Витамин В4, холин92. 6 мг
500 мг
18.5%11.7%540 г
Витамин В5, пантотеновая0.659 мг5 мг13.2%8.4%759 г
Витамин В6, пиридоксин0.607 мг2 мг30.4%19.2%329 г
Витамин В9, фолаты13 мкг400 мкг3.
3%
2.1%3077 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%25.3%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.33 мг15 мг2.2%1.4%4545 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг
1.1%
0.7%9231 г
Витамин РР, НЭ7. 491 мг20 мг37.5%23.7%267 г
Бетаин13.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K340 мг2500 мг13.6%8.6%735 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2. 8%1.8%3571 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.7%1739 г
Натрий, Na57 мг1300 мг4.4%2.8%2281 г
Сера, S221.7 мг1000 мг22.2%14.1%451 г
Фосфор, P204 мг800 мг25. 5%16.1% 392 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.63 мг18 мг9.1%5.8%1104 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Медь, Cu72 мкг
1000 мкг
7. 2%4.6%1389 г
Селен, Se25.4 мкг55 мкг46.2%29.2%217 г
Цинк, Zn4.13 мг12 мг34.4%21.8%291 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1. 431 г~
Валин1.098 г~
Гистидин*0.706 г~
Изолейцин1.006 г~
Лейцин1. 76 г~
Лизин1.87 г~
Метионин0.576 г~
Треонин0.884 г~
Триптофан0. 145 г~
Фенилаланин0.874 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.345 г~
Аспарагиновая кислота2. 015 г~
Гидроксипролин0.232 г~
Глицин1.347 г~
Глутаминовая кислота3.321 г~
Пролин1. 055 г~
Серин0.871 г~
Тирозин0.705 г~
Цистеин0.285 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2. 612 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.179 г~
16:0 Пальмитиновая1.568 г~
18:0 Стеариновая0.865 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2. 842 гmin 16.8 г16.9%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.218 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.62 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 306 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.7%
18:2 Линолевая0.246 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
Омега-3 жирные кислоты0. 016 гот 0.9 до 3.7 г1.8%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.29 гот 4.7 до 16.8 г6.2%3.9%

Энергетическая ценность Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая составляет 158 кКал.

  • oz = 28.35 гр (44.8 кКал)
  • lb = 453.6 гр (716.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории158 кКал-%
Белки22.17 г-%
Жиры7.07 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода70. 17 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,5 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 30,4 %, витамином B12 — 40 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 13,6 %, фосфором — 25,5 %, селеном — 46,2 %, цинком — 34,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Говядина отборная, оковалок, постное мясо, сырая
  • Говядина отборая, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, жареная
  • Говядина отборная, короткий филей,постное мясо, сырая
  • Говядина отборная, вырезка, постное мясо, жареная на огне
  • Говядина отборная, оковалок, постное мясо, жареная
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав говядина и телятина
  • Химический состав «Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая»

Метки:

Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая

калорийность 158 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая, калории, нутриенты, полезные свойства Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая

Калькуляторы

Рецепт ростбифа с чесноком и тимьяном

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.05.22

NightAndDayImages / Getty Images

Этот нежирный ростбиф натирают пикантной смесью чеснока, лимонной цедры и трав. Жаркое готовится при более высокой температуре в течение первых 10 минут, а затем медленно обжаривается до совершенства.

Для жаркого из говядины этот рецепт хорошо работает с жареным глазком, верхушкой или вырезкой. Это отличный ростбиф для воскресного ужина, а остатки можно использовать для бутербродов, салатов или запеканок, например пастушьего пирога.

Смотрите советы и варианты под рецептом основного соуса для сковороды.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам

  • 3 фунта ростбифа

  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная, для украшения

  • Ломтики помидоров для украшения

  1. Разогрейте духовку до 450 F.

  2. В небольшой миске смешайте масло, цедру лимона, тимьян, соль и перец.

  3. Натрите половинками чеснока поверхность говяжьего ростбифа.

  4. Распределите масло и смесь трав по жаркому, тщательно покрывая говядину со всех сторон.

  5. Поместите мясо на решетку в неглубокую жаровню. Запекайте без крышки в предварительно разогретой до 450 F духовке в течение 10 минут.

  6. Уменьшите температуру до 325 F; жарить говядину от 1 часа до 1 часа 30 минут дольше. Термометр для мяса должен показывать около 145 F для среды.*

  7. Выньте жаркое из духовки, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

  8. Поместите ломтики на сервировочное блюдо и положите ломтики лука и помидоров по краю.

  9. Подавать немедленно.

*По данным Министерства сельского хозяйства США, минимальная безопасная температура для говядины составляет 145 F. Вот таблица температур прожарки:

Таблица температуры стейка/говядины

  • Редкий: от 120 до 125 F (48,9от C до 51,6 C)
  • Среднепрожаренные: от 130 F до 135 F (от 54,4 C до 57,2 C)
  • Среднепрожаренные: от 140 F до 145 F (от 60 C до 62,8 C)
  • Среднепроницаемые: от 150 F до 155 F (от 65,5 C до 68,3 C)
  • Хорошо прожаренные: 160 F (71,1 C) и выше

Советы и варианты

  • Чтобы приготовить соус для сковороды, слейте все, кроме 2 столовых ложек капель, оставшихся в сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и перемешайте с каплями. Добавьте 2 стакана говяжьего бульона и готовьте, помешивая, пока бульон не загустеет и не начнет пузыриться.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Вот сколько калорий в каждом типе стейка

Прежде чем мы углубимся в это, я должен выразить ОГРОМНУЮ признательность и поблагодарить «Говядина — это то, что нужно на ужин» за работу со мной, чтобы получить точные факты о питании и изображения для каждый кусок мяса. Если вам нужно любые Больше информации о конкретных стейках можно найти на их веб-сайте!

В поисках точной информации о питании для этого поста я нашел много разных результатов о том, сколько калорий содержит каждый кусок стейка. Некоторые источники показывают гораздо более высокое содержание калорий и жира, чем я покажу здесь.

Я был очень удивлен, увидев, что все эти отрубы довольно тонкие. Это актуальные цифры, проверенные и одобренные Министерством сельского хозяйства США, поэтому вам не нужно беспокоиться о точности.

С годами спрос на более компактные модели увеличился, и они отражают новые стандартные варианты отделки, которые вы найдете в розничной торговле.

Конечно, в зависимости от того, где вы находитесь, вы можете столкнуться с различной нарезкой и уровнем жира для каждого стейка. Например, некоторые рестораны могут оставлять больше жира на портерхаусе для придания ему аромата. Но если вы отрежете эти жирные шляпки (поскольку большинство из нас их есть не будет), оставшаяся обрезанная часть будет похожа на цифры, которые вы найдете здесь, в этой разбивке.

 

Каков размер порции стейка?

Филе-миньон, конечно, не такого размера, как гигантский стейк на косточке, так как же точно оценить размер порции?

Для этого сравнения мы смотрим на 3 унции калорий стейка.

3 унции могут показаться маленькими, но это стандартный размер порции приготовленного мяса.

Это примерно размер вашего телефона или вашей ладони. Вот удобное (каламбур) руководство, которое поможет вам оценить размер порции:

У меня есть целая статья о преобразовании веса приготовленного и сырого мяса, но для простоты скажу, что мясо теряет около 25% своего веса после приготовления .

Это означает, что 3 унции приготовленного стейка по калорийности равны 4 унциям сырого стейка.

Когда вы готовите стейк, он теряет вес воды, но питательные вещества остаются прежними.

Если вы покупаете стейк в продуктовом магазине, информация о пищевой ценности будет отображать информацию о 4 унциях сырого стейка, так что это именно то, что мы здесь рассматриваем.

Калорийность и питательная ценность 4 унций сырого стейка такие же, как 3 унции калорий приготовленного стейка.

Если вы пойдете в ресторан и закажете стейк, размеры будут сильно различаться. Это будет полностью зависеть от типа стейка, который вы заказываете, но в целом ожидайте, что полная порция стейка будет составлять около 8-10 унций.

Вы, скорее всего, съедите 2-3 порции стейка в одном блюде, но это будет зависеть от конкретного куска стейка.

 

Полезен ли стейк?

Краткий ответ: да.

Существует множество ошибочных представлений о том, что красное мясо вредно для холестерина и обычно не считается низкокалорийным вариантом.

Когда люди думают о стейке, они часто думают о нем как о чем-то, что вы едите, если хотите стать большим и сильным, и уж точно не о том, что вы едите, если пытаетесь похудеть.

Как вы увидите в этом посте, стейк действительно может быть отличным вариантом во время диеты.

Хотя не все куски мяса одинаковы, пока стейки обрезаны, они довольно постные. Поскольку в нем нет углеводов, а большинство нарезанных кусков стейка довольно постные, стейк является прекрасным источником белка.

Конечно, насыщенные жиры и холестерин в красном мясе не могут быть идеальной «диетической пищей», и оно может быть не таким постным, как курица-гриль, но, как и во всем остальном, умеренность всегда является ключом.

Если вы не переходите на диету плотоядных (, пожалуйста, не надо), вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть на ужин немного красного мяса, когда вы этого захотите!

 

Сколько калорий в среднем стейке?

Помните, мы рассмотрим  приготовленных калорий в 3 унции стейка, что соответствует 4 унциям сырого мяса.

Если сравнивать порции одинакового размера, то среднее количество калорий стейка в на порцию составит около 160 калорий.

Если разбить это на унцию, можно сделать вывод, что одна унция приготовленного стейка содержит примерно 55 калорий.

Сколько жира в стейке?

Многие люди шокированы, увидев, что содержание жира в стейке не безумно высокое.

Хотя некоторые куски стейка действительно содержат больше жира, чем другие, мы не едим весь этот жир. После приготовления со стейка тает много жира, и когда на стейке большая «жировая шапка», мы его обычно не едим.

Поскольку растет спрос на более постные куски стейка, вы также обнаружите, что купленные в магазине стейки нарезаются более постными, чем раньше.

Сравнив все популярные куски стейка, мы можем оценить, что средняя порция стейка содержит примерно 8 г жира.

Это означает, что каждая приготовленная унция стейка будет содержать в среднем 2,5 г жира .

 

Сколько белка содержится в стейке?

Стейк — невероятный источник белка, и независимо от того, какой кусок вы выберете, вы получите тонну белка.

T Средняя порция стейка содержит примерно 24 г белка, а это означает, что каждая унция приготовленного стейка содержит около 8 г белка.

 

Калорийность и пищевая ценность каждого куска стейка

Давайте рассмотрим каждый кусок стейка и его пищевую ценность.

Обратите внимание, что этот список не будет включать в себя все виды жареного мяса. Чтобы сравнение было справедливым, я хотел остановиться на стейках, которые вы готовите на гриле.

Несмотря на то, что в этом списке есть куски стейка, которые вы, безусловно, можете жарить или медленно готовить, вы можете обнаружить, что здесь отсутствует ваше любимое жаркое.

 

Bottom Round Steak Калории и пищевая ценность

180 калорий, 6 г жиров, 0 г углеводов, 29 г белков снаружи круглая), которая является областью крупа и задней ноги. Этот стейк отлично подходит для всех целей, и он отлично подойдет как стейк на гриле.

Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)

Плоские полуболорийные калории и питание

170 Калории, 6G жир, 0G -углеводы, 28G белок

также известный как: BEED BRISTEN. плоская половина (широко известная как первый отруб) — это более постная часть грудинки. Грудинку лучше всего нарезать ломтиками или измельчить, это два способа, которыми ее чаще всего подают.

Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)

Короткие калории и питание с чаком

200 калорий, 12 г жира, 0G углеводов, 24G -белок

Также известные как: короткие ребра, личинные ребра

666666 3

666 3

3

6 3

6 3

6 3

6 3

6 3

66 3

6 3

6 3

666 3

6 3

666 3

6 3

66 3

66 3

66 3

66 3

66 3

66 3

666 3

66 3

6666 3

66666 3

6666. Также известные. короткие ребра можно найти без костей или с костями, и это один из самых жирных отрубов, которые вы найдете. Из-за более высокого содержания жира короткие ребрышки также являются одним из самых ароматных и нежных кусков мяса.

 

Ковбойский стейк Калории и пищевая ценность

220 калорий, 14 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белков. Из-за высокого содержания жира это очень нежное мясо.

 

Калории и пищевая ценность стейка Денвер

180 калорий, 11 г жиров, 0 г углеводов, 22 г белков

Стейки 0006 Denver готовятся из куска мяса, который обычно идеально подходит для кусков мяса, которые вы бы использовали для медленного приготовления. Однако из-за мраморности денверского стейка его лучше всего готовить на гриле.

FILET MIGNON CALORYS & NUTITION

170 калорий, 7G FAT, 0G -углеводы, 26G белок

, также известный как: Loin, Levenloin STEAK STIKE STIKE STIKE STICKENDEND; Шатобриан Филе де Бёф; Филе-миньон

Вырезка — самый нежный кусок стейка, который вы можете получить, поэтому вы найдете его таким дорогим! С очень небольшим количеством жира это невероятно полезный и постный вариант.

Считается USDA Lean : содержит менее 10 г общего жира, 4,5 г или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)

160 калорий, 6 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белков Филе стейка из пашины; Джиффи Стейк; Plank Steak

Flank Steak очень тонкий, поэтому его лучше всего жарить во фритюре! Стейк из пашины очень длинный, но при этом очень ароматный, что делает его отличным выбором, если у вас есть рецепт, который требует нарезанной говядины.

Считается USDA Lean : содержит менее 10 г общего жира, 4,5 г или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)

 

Flat Iron Steak Питание

180 калорий, 9 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белков Книжный стейк; Стейк Батлер

Стейк Флэт Айрон получается из голени (плеча), из которой добывается одна из самых ароматных говяжьих блюд. Стейк Flat Iron на самом деле является вторым самым нежным отрубом (после вырезки), что делает его отличным выбором для приготовления на гриле.

 

Eye of Round Калории и питание

130 калорий, 3 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков

Также известен как: Стейк для завтрака; стейк сэндвич; Вафельный стейк

Если вы ищете вариант с низким содержанием жира, обратите внимание на Круглый глаз! Этот отруб делается из задних ног, которые очень худые и менее нежные. Эти стейки менее идеальны для гриля, но отлично подходят для жаркого или в качестве говяжьего фарша!

Учтено Lean Министерства сельского хозяйства США: содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)

 

Калории, 9 г жиров, 0 г углеводов, 24 г белков

Также известен как: 1st Cut Porterhouse; Королевский стейк; Porter House

А, печально известный Porterhouse Steak. Если вы ищете большой мясной стейк для заказа в ресторане, это определенно то, что вам нужно. Поскольку эти стейки такие большие, обычно это идеальный ужин для двоих!

Портерхаус очень похож на стейк Ти-Боун, но у Портерхауса более крупная вырезка. Питательно, вы найдете оба очень похожими.

 

Рибай на кости Калории и пищевая ценность

190 калорий, 10 г жиров, 0 г углеводов, 23 г белков Стейк Рибай, хвост 1″; Рибай стейк, хвост 2″; Стейк рибай, на губах, без костей

Стейк рибай насыщенный, сочный и ароматный. Определенно одна из самых популярных нарезок для гриля! Содержание жира выше, чем у других кусков стейка, но вы обнаружите, что это стандартно для любого мяса на кости, потому что вокруг кости довольно много жира.

 

Калории и пищевая ценность филе рибай

 

170 калорий, 8 г жиров, 0 г углеводов, 24 г белков

Стейк Саратога

Если вы хотите рибай, но хотите что-то более постное, филе рибай — это то, что вам нужно. Забавный факт: название «филе» — это французское слово, означающее «твердый кусок мяса».

 

Юбка Стейк Калории и Пищевая ценность

200 калорий, 11 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков

Также известен как: Arrachera; Мясо фахита; стейк фахита; Юбка Стейк

Вы когда-нибудь пробовали фахитас? Конечно есть! И если вы специально ели фахитас со стейком, значит, вы наслаждались стейком из юбки. Юбка-стейк — это тонкий, ароматный стейк (из-за большего количества жира), который лучше всего подходит для обжаривания на сильном огне. Я знаю, как фахитас!

 

Стрип стейк Калории и пищевая ценность

160 калорий, 6 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков

Также известен как: Стейк Ambassador; клубный стейк; стейк из гостиничной вырезки; Стрип-стейк из Канзас-Сити; стейк «Нью-Йорк Стрип»; стейк из ракушек; Top Loin Steak

Еще один стейк, который отлично подходит для гриля! Стрип-стейк содержит всего 6 г жира на порцию и является отличным вариантом для наслаждения, особенно из-за немного более низкой цены.

Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (за порцию)

Стейк-стейк и питание

180 калорий, 9G FAT, 0G CARBS, 23G Protein

также известен 9G, 313131313131313131313131313131313 гг. костяной стейк; Ти-Боун

Ти-Боун, кажется, самый популярный стейк в кино или на телевидении. Если вас попросили нарисовать стейк, вероятно, первое, что приходит на ум, это большой Ти-Боун.

Стейки T-Bone очень похожи на стейки Porterhouse, но в целом немного меньше!

 

Калории и пищевая ценность

140 калорий, 3 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков

Также известен как: мяса. Для лучшего вкуса медленное приготовление этой нарезки даст вам наилучший результат.

Считается USDA Lean : содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)

 

Топ филе калорий и питательных веществ

150 калорий, 5 г жиров, 0 г углеводов, 26 г белков

Стейк из окорока верхней части филе, без костей; Центральный стейк из топ-филейна; Стейк из топ-филейна без костей; Стейк из филе Top Off Cap Off

Стейк из филея — один из моих любимых! Он насыщенный вкус, но все же очень постный, что делает его идеальным для гриля. Если мне не хочется тратить деньги на вырезку, это лучшая вещь!

Считается USDA Lean : содержит менее 10 г общего жира, 4,5 г или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)

 

220 калорий, 13 г жиров, 0 г углеводов, 25 г белков

Также известен как: Стейк Ньюпорт; стейк Санта-Мария; Три Совет; Triangle Steak

Tri-Tip Steak — это НЕ то же самое, что Steak Tips, я пришел учиться! Steak Tips — один из моих самых любимых способов насладиться стейком — в основном это нежирные кусочки с кончика филе, и они волшебные.

Tri-Tip — это особый отруб филейной части, получивший свое название за треугольную форму. Проведя небольшое исследование, я узнал, что он на самом деле очень популярен в Калифорнии. Для меня, как для жителя Нью-Йорка, это новость, но я уверен, что многие из вас, читающих это, уже знали об этом.

Считается USDA Lean : содержит менее 10 г общего жира, 4,5 г или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина (на порцию)

 

Какой кусок стейка самый постный?

Самый постный кусок стейка, который вы можете купить, это либо Top Round Steak , либо Eye of Round Steak .

Оба этих постных стейка содержат всего 3 г жира на 3 унции приготовленной порции, что означает, что каждая унция этих стейков содержит только 1 г жира.

Верхний круглый стейк и глазок круглого стейка получаются из круглой части, которая представляет собой огузок и заднюю часть ноги. Поскольку мышцы в этой области используются для движения, из нее получаются самые постные (но и наименее нежные) куски говядины.

 

Резюме: насколько полезен стейк?

В детстве я думал, что любой стейк вреден для здоровья. Я видел все эти огромные, жирные стейки (например, T-Bones) и знал, что они не могут быть здоровыми.

Но, проведя собственное исследование и узнав больше о стейках, я быстро понял, что стейк может быть ОТЛИЧНЫМ вариантом!

Конечно, не все куски мяса одинаковы. И хотя в этом руководстве показано очень постное мясо, если вы заказываете стейк, в нем будет гораздо больше жира.

В ресторане они могут не делать всю обрезку, потому что хотят оставить на стейке эти сочные «толстые шапочки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *