Селедка калории соленая: Калорийность селедка соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность селедка соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «селедка соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%
776 г
Белки19.8 г76 г26.1%12%384 г
Жиры15.4 г56 г27.5%12.7%364 г

Энергетическая ценность селедка соленая составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сельдь соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

217

Углеводы, г: 

0.0

Сельдь – одна из самых распространённых и полезных рыб, употребляемых человеком. Тушки сельди среднего размера, от 300 до 600 грамм, мясо серо-коричневого цвета, упругое, на срезе имеет радужные разводы. Вкус и аромат соленой сельди зависят от способа соления и добавок.

Сельдь соленая особенно любима в странах среднего и северного регионов, например, в Голландии, соленая сельдь является национальным блюдом, продаётся в уличных киосках на каждом углу. Изначально сельдь считалась пищей бедняков, потому что имела горьковатый привкус, пока голландские рыбаки не стали засаливать сельдь, предварительно удалив жабры. Сегодня сельдь соленую можно встретить в меню самых пафосных ресторанов, демократичных кафе и на любой домашней кухне.

Калорийность сельди соленой

Калорийность соленой сельди составляет, в среднем, 217 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от метода посола и жирности самой рыбы. Калорийность может варьироваться до 250 ккал.

Состав и полезные свойства сельди соленой

Сельдь соленая содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной профилактикой возникновения атеросклероза. Сельдь является поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток всего организма человека, особенно мышечных тканей. Продукт содержит внушительный список витаминов: А, В2, В9, В12, D, Е, РР и минеральных веществ, среди которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.

Продукт способствует укреплению памяти, нормализации метаболических процессов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соленую сельдь в разумных количествах рекомендуют употреблять при гастритах с пониженной кислотностью. Жирность селёдки полезна, так как активизирует рост «хорошего» холестерина, необходимого для нормального функционирования организма (calorizator). Маленький кусочек селёдки давали деткам перед сном, чтобы они не просыпались ночью от мокрых пелёнок, так как соль задерживает жидкость.

Вред сельди соленой

Чрезмерное употребление соленой сельди чревато обострением почечных заболеваний, приводит к отёкам и набору лишних килограммов, потому что возбуждает аппетит и жажду.

Выбор и хранение сельди соленой

Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает соленую сельдь в различных вариантах – филе, нарезанную, с приправами, ароматом копчения, зеленью, луком и т.д. Сельдь продаётся в пластиковых упаковках разного размера, в масле или винных заливках. Приобретая такую сельдь нужно внимательно смотреть на дату изготовления и срок годности продукта.

Традиционные жестяные банки, в которых сельдь продавалась целиком, встречаются всё реже, но именно эта сельдь самая вкусная и полезная, потому что в ней минимум консервантов и добавок. Если есть возможность купить такую, внимательно нужно осмотреть банку на предмет отсутствия повреждений и вздутия, изучить сроки годности.

На рынках можно приобрести бочковую соленую сельдь, следует отдать предпочтение крупным рыбинам, без жёлтого и ржавого цвета, с ярко-серебристой шкуркой. Мясо должно быть упругим, после надавливания быстро возвращаться в исходную форму.

Хранить закрытые упаковки соленой сельди следует по указаниям на упаковках, открытый продукт переложить в стеклянную банку и хранить 7-10 дней. Сельдь из жестяной банки и бочковую советуют сразу почистить, нарезать, уложить в стеклянную ёмкость и залить подсолнечным маслом, так продукт не потеряет свои вкусовые качества 10-14 дней.

Сельдь соленая в кулинарии

Сельдь соленая – отличная самостоятельная закуска, её сдабривают подсолнечным маслом, часто нерафинированным, репчатым или зелёным луком. Соленая сельдь входит в состав многих закусок, например форшмак или сельдь под шубой готовятся только с использованием такой рыбы. Селёдку можно сочетать с горчицей, майонезом, уксусом и вином, пряными травами и различными специями, отварными яйцами.

Для того, чтобы уменьшить содержание соли в продукте, сельдь соленую вымачивают в течение нескольких часов в воде, молоке или крепком чае, после этого используют по назначению.

Больше о селедке соленой смотрите в видеоролике «Продукт дня. Селёдка» телепередачи «О самом главном!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Сельдь слабосолёная. Химический состав и пищевая ценность.

Сельдь слабосолёная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 623,3 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 23 %, фосфором — 33,8 %, хлором — 313 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 1900 %, марганцем — 32 %, медью — 42 %, молибденом — 57,1 %, хромом — 110 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Селедка соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Селедка соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 34 %, калием — 12,4 %, фосфором — 35 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, медью — 17 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сельдь соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Сельдь соленая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B5 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 42 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 17,8 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 298,4 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Селёдка соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Селёдка соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки19.8 г76 г26.1%12%384 г
Жиры15.4 г56 г27.5%12.7%364 г

Энергетическая ценность Селёдка соленая составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Селедка соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Селедка соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки19.8 г76 г26.1%17.4%384 г
Жиры15.4 г56 г27.5%18.3%364 г

Энергетическая ценность Селедка соленая составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в сушеной соленой сельди и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция бескостного

Сумма на порцию

калорий

114

% дневных значений *

Всего жиров

6.49 г

8%

Насыщенные жиры

1,465 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,533 г

Мононенасыщенные жиры

2,684 г

Холестерин

43 мг

14%

Натрий

482 мг

21%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

12.9 г

Витамин D

Кальций

44 мг

3%

Утюг

0,79 мг

4%

Калий

235 мг

5%

Витамин А

18 мкг

2%

Витамин C

0,4 ​​мг

0%

Примечание:
Включает: alewife; Ханос; алоза

6%

RDI *

(114 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

114

жир

6.49 г

Углеводы

0 г

Белок

12,9 г

В 1 унции сушеной соленой сельди без костей содержится 114 калорий, калорий.
Распределение калорий: 53% жира , 0% углеводов, 47% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные виды сельди:
Родственные типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

калорий в сельдь

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Селедка» 1 кусок маринованной сельди в котором около 39 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций сельди представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты по сельди

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 шт. (1-3 / 4 «x 7/8» x 1/2 «)

Сумма на порцию

калорий

39

% дневных значений *

Всего жиров

2.7 г

3%

Насыщенные жиры

0,357 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,252 г

Мононенасыщенные жиры

1,792 г

Холестерин

2 мг

1%

Натрий

130 мг

6%

Всего углеводов

1.45 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,16 г

Белок

2,13 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,18 мг

1%

Калий

10 мг

0%

Витамин А

39 мкг

4%

Витамин C

0 мг

0%



Другая недавно популярная сельдь:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

калорий: сельдь, ее калории и пищевая ценность

Сколько калорий в Селедке? Мы предлагаем вам калорийность сельди для различных размеров порций, сведения о питательной ценности сельди и о пользе для здоровья сельди, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здорового питания.

Сельдь водится в северных морях Атлантического и Тихого океана, у них стальная синяя спина и серебристое брюхо. Мы можем не только покупать их в свежем виде, но и в виде роллмопов (маринованных), мальков (мелкой сельди) и кипперов (копченых).

Это вкусная рыба, которую легко приготовить и приготовить — запекать, жарить на гриле или жарить.

Сельдь является хорошим источником витаминов B1-B3, B5, B6, B12, D, фосфора, калия и селена, а также других витаминов и минералов. Они также содержат много белка.

Сельдь — жирная рыба, поэтому она богата жирными кислотами омега-3. Считается, что они помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что другие полезные свойства сельди включают снижение уровня плохого холестерина (ЛПНП) и артериального давления.

Сравните калорийность сельди с другими калориями рыбы. Таблицу пищевой ценности сельди можно найти внизу этой страницы.

Calories in Herring, Herring Calories, Herring Nutrition Facts


Рыба, сельдь, атлантическая, сырая

Отказ: 0%
Научное название: Clupea harengus harengus (L.)
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 158 ккал (661 кДж)
1 унция, без костей, 28.35 г 45 ккал (187 кДж)
1 филе, 184 грамма 291 ккал (1291 кДж)
3 унции, 85 граммов 134 ккал (562 кДж)

Сельдь, атлантическая, приготовленная, сухой жар

Отказ: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 203 ккал (849 кДж)
1 филе, 143 грамма 290 ккал (1214 кДж)
3 унции, 85 граммов 173 ккал (722 кДж)

Сельдь атлантическая Кипперед

Отказ: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 217 ккал (908 кДж)
1 унция, без костей, 28.35 г 62 ккал (257 кДж)
1 кубический дюйм, без костей, 17 граммов 37 ккал (154 кДж)
1 филе, большое (7 «x 2-1 / 4» x 1/4 «), 65 граммов 173 ккал (722 кДж)
1 филе, среднее (5 «x 1-3 / 4» x 1/4 «), 40 граммов 173 ккал (722 кДж)
1 филе, маленькое (2-3 / 8 «x 1-3 / 8» x 1/4 «), 20 граммов 173 ккал (722 кДж)

калорий в сельдь, атлантическая, маринованная

калорий Отказ: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 262 ккал (1096 кДж)
1 чашка, 140 грамм 367 ккал (1534 кДж)
1 унция, без костей, 28.35 граммов 74 ккал (311 кДж)
1 кубический дюйм, 20 граммов 52 ккал (219 кДж)
1 штука (1-3 / 4 «x 7/8» x 1/2 «), 15 граммов 39 ккал (164 кДж)

калорий в сельдь тихоокеанская, сырая

Отказ: 0%
Научное название: Clupea harengus pallasi Valenciennes
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 195 ккал (816 кДж)
1 филе, 184 грамма 359 ккал (1501 кДж)
3 унции, 85 граммов 166 ккал (694 кДж)

калорий в Сельдь, тихоокеанская, вареная, сухой жар

Отказ: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 250 ккал (1046 кДж)
1 филе, 144 грамма 360 ккал (1506 кДж)
3 унции, 85 граммов 212 ккал (889 кДж)

Пищевая ценность сельди

Рыба, сельдь, атлантическая,
Приготовленная, сухой жар
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Примерные:
Вода 64,16 г
Энергия 849 кДж (203 ккал)
Белок 23,03 г
Углеводы 0,00 г
Всего жиров: 11,59 г
насыщенные жиры 2,615 г
мононенасыщенные жиры 4,790 г
полиненасыщенные жиры 2.735 г
Холестерин 77 мг
Минералы:
Кальций, Ca 74 мг (7,4%)
Железо, Fe 1,41 мг (7,8%)
Магний, Mg 41 мг (10%)
Фосфор, P 303 мг (30%)
Калий, K 419 мг (9%)
Натрий, Na 115 мг (5%)
Цинк, Zn 1.27 мг (8%)
Медь, Cu 0,118 мг (6%)
Марганец, Mn 0,040 мг (2%)
Селен, Se 46,8 мкг (67%)
Витамины:
Витамин C 0,7 мг (1%)
Тиамин (Вит. B1) 0,112 мг (7,5%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,299 мг (18%)
Ниацин (вит.B3) 4,124 мг (21%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,740 мг (7,4%)
Витамин B6 0,348 мг (17%)
Фолат (витамин B9) 12 мкг (3%)
Витамин B12 13,14 мкг (219%)
Витамин A120 МЕ (2,4%)
Витамин E 1,37 мг (7%)
Витамин D 214 МЕ (54%)
Витамин К 0.1 мкг (0,1%)
Проценты относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки

Вам также может понравиться:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх ,

калорий: сельдь и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция бескостного

Сумма на порцию

калорий

45

% дневных значений *

Всего жиров

2.56 г

3%

Насыщенные жиры

0,578 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,605 г

Мононенасыщенные жиры

1,059 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

26 мг

1%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

5.09g

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,31 мг

2%

Калий

93 мг

2%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин C

0,2 мг

0%

Примечание:
Включает: alewife; Ханос; алоза

2%

RDI *

(45 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

45

жир

2.56 г

Углеводы

0 г

Белок

5,09 г

В 1 унции сельди без костей содержится 45 калорий .
Распределение калорий: 53% жира , 0% углеводов, 47% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные виды сельди:
Родственные типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *