Салат зеленый калорийность: Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат зеленый листовой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 5.6% 10950 г
Пищевые волокна
1.2 г 20 г 6% 37.5% 1667 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 25.6% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 292 мкг
900 мкг
32.4% 202.5% 308 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 27.5% 2250 г
Витамин В4, холин 13.4 мг 500 мг
2.7%
16.9% 3731 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 56.3% 1111 г
Витамин В9, фолаты 48 мкг 400 мкг 12% 75% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 104.4% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 29.4% 2143 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4%
8.8%
7143 г
Витамин К, филлохинон 173 мкг 120 мкг 144.2% 901.3% 69 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 28.1% 2222 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 55% 1136 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 62.5% 1000 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 16250 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 10% 6250 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 20.6% 3000 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 33.1% 1875 г
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг
15%
93.8% 667 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 75% 833 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 6.9% 9167 г
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7%
4.4%
14286 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 37.5% 1667 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 14.4% 4444 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат зеленый листовой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 1.36 г 76 г 1.8% 12% 5588 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 2% 37333 г
Углеводы 2.87 г 219 г 1.3% 8.7% 7631 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 43.3% 1538 г
Вода 94.98 г 2273 г 4.2% 28% 2393 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
бета Каротин 4.443 мг 5 мг 88.9% 592.7% 113 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 31.3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 29.3% 2250 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 18% 3676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 17.3% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 30% 2222 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 63.3% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 68% 978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 10% 6818 г
гамма Токоферол 0.41 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 126.3 мкг 120 мкг 105.3% 702% 95 г
Ниацин 0.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 52% 1289 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 24% 2778 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 22% 3077 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 14.7% 4643 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 24% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 32% 2093 г
Марганец, Mn 0.25 мг 2 мг 12.5% 83.3% 800 г
Медь, Cu 0.03 мкг 1000 мкг 3333333 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 10% 6667 г
Усвояемые углеводы
Галактоза 0.36 г ~
Фруктоза 0.43 г ~
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.08 г ~

Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат зелёный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат зелёный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 1.36 г 76 г 1.8% 12% 5588 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 2% 37333 г
Углеводы 1.57 г 219 г 0.7% 4.7% 13949 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 43.3% 1538 г
Вода 94.98 г 2273 г 4.2% 28% 2393 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37 мкг 900 мкг 4.1% 27.3% 2432 г
бета Каротин 4.4 мг 5 мг 88% 586.7% 114 г
Лютеин + Зеаксантин 1730 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 31.3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 29.3% 2250 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 18% 3676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 17.3% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 30% 2222 г
Витамин В9, фолаты 39 мкг 400 мкг 9.8% 65.3% 1026 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 68% 978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 10% 6818 г
гамма Токоферол 0.41 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 9.3% 7143 г
Витамин К, филлохинон 126.3 мкг 120 мкг 105.3% 702% 95 г
Витамин РР, НЭ 0.53 мг 20 мг 2.7% 18% 3774 г
Ниацин 0.38 мг ~
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 52% 1289 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 24% 2778 г
Кремний, Si 8.2 мг 30 мг 27.3% 182% 366 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 22% 3077 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 14.7% 4643 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 10.7% 6250 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 24% 2759 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 14.7% 4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 85 мкг ~
Ванадий, V 170 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 32% 2093 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 35.3% 1875 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 266.7% 250 г
Литий, Li 40 мкг ~
Марганец, Mn 0.25 мг 2 мг 12.5% 83.3% 800 г
Медь, Cu 30 мкг 1000 мкг 3% 20% 3333 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 86% 778 г
Никель, Ni 8 мкг ~
Рубидий, Rb 153 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 7.3% 9167 г
Стронций, Sr 7.9 мкг ~
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 4.7% 14286 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 40% 1667 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 10% 6667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.78 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.36 г ~
Фруктоза 0.43 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.18 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 38 мг ~
Кампестерол 1.5 мг ~
Стигмастерол 0.6 мг ~
бета Ситостерол 22.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.02 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 44.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 11.3%

Энергетическая ценность Салат зелёный составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат зелёный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат зелёный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.55 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1946 г
Белки 3.45 г 76 г 4.5% 5.2% 2203 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 8.9% 1302 г
Углеводы 8.68 г 219 г 4% 4.6% 2523 г

Энергетическая ценность Салат зелёный составляет 86,55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат листовой зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "салат листовой зеленый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 5.6% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 62.5% 1000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 25.6% 2418 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 292 мкг 900 мкг 32.4% 202.5% 308 г
бета Каротин 1.75 мг 5 мг 35% 218.8% 286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 27.5% 2250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 62.5% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 104.4% 600 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 8.8% 7143 г
Витамин К, филлохинон 173.6 мкг 120 мкг 144.7% 904.4% 69 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 28.1% 2222 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 55% 1136 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 62.5% 1000 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 16250 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 10% 6250 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 13.8% 4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 85 мкг ~
Ванадий, V 170 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 20.6% 3000 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 33.1% 1875 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 250% 250 г
Литий, Li 40 мкг ~
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 93.8% 667 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 75% 833 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 80.6% 778 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Рубидий, Rb 153 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 6.9% 9167 г
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 4.4% 14286 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 7.5% 8333 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 14.4% 4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г

Энергетическая ценность салат листовой зеленый составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат зеленый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 14.3% 5067 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 7.1% 9955 г

Энергетическая ценность Салат зеленый составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат зеленый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1851 г
Белки 2.88 г 76 г 3.8% 4.2% 2639 г
Жиры 42.98 г 56 г 76.8% 84.4% 130 г
Углеводы 3.57 г 219 г 1.6% 1.8% 6134 г

Энергетическая ценность Салат зеленый составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в салатных овощах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка измельченной или нарезанной

Сумма на порцию

калорий

9

% дневных значений *

Всего жиров

0.13 г

0%

Насыщенные жиры

0,021 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,063 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

1.76 г

1%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

0,48 г

Белок

0,84 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,64 мг

4%

Калий

160 мг

3%

Витамин А

139 мкг

15%

Витамин C

8.7 мг

10%

RDI *

(9 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (61%)

Жиры (10%)

Белки (29%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

9

жир

0.13 г

Углеводы

1,76 г

Белок

0,84 г

Есть 9 калорий в 1 чашке тертой или измельченной зелени для салата.
Распределение калорий: 10% жиров , 61% углеводов, 29% белков.
Общие размеры порции:
Родственные типы салата:
Похожие типы салатов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

калорий в Финский зеленый салат и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

25

% дневных значений *

Всего жиров

0.25 г

0%

Насыщенные жиры

0,04 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,129 г

Мононенасыщенные жиры

0,013 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

28 мг

1%

Всего углеводов

4.75 г

2%

Пищевые волокна

1,5 г

5%

Сахар

1,56 г

Белок

1,87 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

41 мг

3%

Утюг

1,21 мг

7%

Калий

285 мг

6%

Витамин А

208 мкг

23%

Витамин C

14.3 мг

16%

1%

RDI *

(25 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (66%)

Жиры (8%)

Белки (26%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

25

жир

0.25 г

Углеводы

4,75 г

Белок

1,87 г

В 100 граммах финского зеленого салата содержится 25 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 66% углеводов, 26% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы салатов:
См. Также:
Вы искали "Финский зеленый салат" .Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

калорий в Французский зеленый салат и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция (50 г)

Сумма на порцию

калорий

7

% дневных значений *

Всего жиров

0.1 г

0%

Насыщенные жиры

0,014 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,045 г

Мононенасыщенные жиры

0,002 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

13 мг

1%

Всего углеводов

1.1 г

0%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

0,32 г

Белок

0,8 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,45 мг

2%

Калий

118 мг

3%

Витамин А

100 мкг

11%

Витамин C

5.6 мг

6%

RDI *

(7 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (52%)

Жиры (10%)

Белки (38%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

7

жир

0.1 г

Углеводы

1,1 г

Белок

0,8 г

В одной порции французского зеленого салата 7 калорий.
Распределение калорий: 10% жира , 52% углеводов, 38% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы садовых салатов:
Похожие типы салатов:
См. Также:
Вы искали "Французский зеленый салат" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Как выбрать самую полезную зелень для салата

Пошли в салат-бар с хмелем на обед? Скорее всего, появятся пригоршни свежей зелени, от романа и айсберга до шпината и красного салата. Но когда дело доходит до выбора самой здоровой основы для салата, какие виды салата содержат больше всего питательных веществ?

Видеть зеленый - необходимость знать

Извините, любители сэндвичей, но несколько кусочков салата на булочке не добавят к суточной дозе, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США (2–3 чашки для большинства взрослых).Вместо этого большой и здоровый салат - один из самых разумных способов стать зеленым. При потреблении менее 10 калорий на чашку большая миска с листьями может быть звездным источником витаминов A, C, K и фолиевой кислоты, а также других важных питательных веществ.

Но не вся листовая зелень сделает салат суперпитательным. На самом деле, любимый салат в Америке, айсберг, имеет самую низкую пищевую ценность (96% содержания воды на это подойдет!). С другой стороны, шпинат с турбонаддувом содержит почти вдвое больше рекомендуемой дневной нормы витамина К, половину рекомендуемой нормы витамина А и содержит большое количество кальция и железа.Очевидно, Попай что-то понимал.

Предпочитаете более хрустящую основу? Чашка ромена - вкусная альтернатива, с огромной дозой витамина А и множеством других питательных веществ. Или, для мягкой, но текстурированной кровати, красный лист салата потребляет всего 4 калории на чашку, с почти половиной дневной рекомендуемой дозы витаминов А и К. Руккола (технически крестоцветный овощ, такой как брокколи, капуста и капуста). содержит здоровую дозу питательных веществ и фитохимических веществ, которые могут препятствовать развитию некоторых видов рака.А для обычных людей смешанная зелень (обычно смесь романа, салата из дубовых листьев, рукколы, фризе и радиккио) предлагает смешанный набор питательных свойств, в зависимости от партии.

Салат для салата - ваш путеводитель по зелени

Какая зелень лучше всего подходит? Ознакомьтесь с инфографикой ниже, чтобы узнать о питательных веществах.

Победа в жребии - ваш план действий

Рассмотрите возможность посещения салат-бара как бесплатного пропуска, чтобы присоединиться к темной стороне. Исследования показывают, что более темные «рыхлые» или «открытые» листья салата (например, ромэн, красный лист и маслянистая головка) содержат больше антиоксидантов и питательных веществ, чем обычно более светлые и плотно упакованные кочаны (например, айсберг).Причина? Более темные листья способны поглощать больше света и, в свою очередь, синтезировать больше витаминов. Влияние изменения освещения на развитие фотозащиты, антиоксидантов и питательную ценность у Lactuca sativa L Zhou, YH, Zhang, YY, Zhao, X., et al. и др. Департамент садоводства, Чжэцзянский университет, Ханчжоу, Китай. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 2009 г., 24 июня; 57 (12): 5494-500. . И хотя нет хорошего способа выбрать купленный в магазине салатный лист вместо листа, в домашних условиях выбор верхних и внешних листьев может гарантировать более питательную основу.

Готовы стать еще темнее (и здоровее)? Хотя их нет в большинстве салатных баров, проверьте продуктовый ряд на предмет более жестких грубых кормов, таких как мангольд и капуста, которые по уровню антиоксидантов превосходят даже шпинат. Обязательно хорошо ополосните листья холодной водой перед подачей на стол сырыми, вареными или приготовленными на пару, поскольку складки этой зелени имеют тенденцию накапливать грязь быстрее, чем другие овощи. Также имейте в виду, что высокая температура может лишить овощи их естественного содержания витаминов. Потенциал обычно потребляемых зеленых листовых овощей по их антиоксидантной способности и их связи с профилем микронутриентов.Тарвади, К., Агте, В. Группа по биометрии и питанию, Исследовательский институт Агаркар, Махараштра, Индия. Международный журнал пищевых наук и питания, ноябрь 2003 г .; 54 (6): 417-25. . Последний ключ к тому, чтобы стать стройной зеленой боевой машиной? Одевайтесь для успеха. Не используйте сливочную заправку, гренки, кусочки бекона и слои тертого сыра. Вместо этого выберите более легкий винегрет и посыпьте измельченными грецкими орехами или семечками подсолнечника, чтобы получить хруст и протеин.

Эта статья изначально опубликована в июне 2012 г.Обновлено в мае 2013 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *