Салат зеленый калорийность: Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый листовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%
10525 г
Белки1.5 г76 г2%12.5%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы2 г
219 г
0.9%5.6%10950 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%37.5%1667 г
Вода94 г2273 г4.1%25.6%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ292 мкг900 мкг32.4%202.5%308 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%12.5%
5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%27.5%2250 г
Витамин В4, холин13.4 мг500 мг2.7%16.9%3731 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг
5 мг
2%12.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%56.3%1111 г
Витамин В9, фолаты48 мкг400 мкг12%75%833 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%104.4%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%29.4%2143 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг
1.4%
8.8%7143 г
Витамин К, филлохинон173 мкг120 мкг144.2%901.3%69 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%28.1%2222 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%55%1136 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%62.5%1000 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%3.8%16250 г
Сера, S16 мг1000 мг 1.6%10%6250 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%26.9%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.6 мг
18 мг3.3%20.6%3000 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%33.1%1875 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%93.8%667 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%75%833 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%6.9%9167 г
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%4.4%14286 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%37.5%1667 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%14.4%4444 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый листовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки1.36 г76 г1.8%12%5588 г
Жиры0.15 г56 г0.3%2%37333 г
Углеводы2.87 г219 г1.3%8.7%7631 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%43.3%1538 г
Вода94.98 г2273 г4.2%28%2393 г
Зола0.62 г~
Витамины
бета Каротин4.443 мг5 мг88.9%592.7%113 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%31.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%29.3%2250 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%18%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%17.3%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%30%2222 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%63.3%1053 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%68%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%10%6818 г
гамма Токоферол0.41 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%702%95 г
Ниацин0.38 мг~
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%52%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%24%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%22%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%14.7%4643 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%24%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%32%2093 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%83.3%800 г
Медь, Cu0.03 мкг1000 мкг3333333 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%10%6667 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.36 г~
Фруктоза0.43 г~
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
полиненасыщенные трансжиры0.08 г~

Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат зелёный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат зелёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки1.36 г76 г1.8%12%5588 г
Жиры0.15 г56 г0.3%2%37333 г
Углеводы1.57 г219 г0.7%4.7%13949 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%43.3%1538 г
Вода94.98 г2273 г4.2%28%2393 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37 мкг900 мкг4.1%27.3%2432 г
бета Каротин4.4 мг5 мг88%586.7%114 г
Лютеин + Зеаксантин1730 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%31.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%29.3%2250 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%18%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%17.3%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%30%2222 г
Витамин В9, фолаты39 мкг400 мкг9.8%65.3%1026 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%68%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%10%6818 г
гамма Токоферол0.41 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%9.3%7143 г
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%702%95 г
Витамин РР, НЭ0.53 мг20 мг2.7%18%3774 г
Ниацин0.38 мг~
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%52%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%24%2778 г
Кремний, Si8.2 мг30 мг27.3%182%366 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%22%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%14.7%4643 г
Сера, S16 мг1000 мг1.6%10.7%6250 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%24%2759 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%14.7%4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B85 мкг~
Ванадий, V170 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%32%2093 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%35.3%1875 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%266.7%250 г
Литий, Li40 мкг~
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%83.3%800 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%20%3333 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%86%778 г
Никель, Ni8 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%7.3%9167 г
Стронций, Sr7.9 мкг~
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%4.7%14286 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%40%1667 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%10%6667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.78 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.36 г~
Фруктоза0.43 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.07 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.08 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.09 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.18 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы38 мг~
Кампестерол1.5 мг~
Стигмастерол0.6 мг~
бета Ситостерол22.8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.02 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.06 гот 0.9 до 3.7 г6.7%44.7%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%11.3%

Энергетическая ценность Салат зелёный составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат зелёный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат зелёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.55 кКал1684 кКал5.1%5.9%1946 г
Белки3.45 г76 г4.5%5.2%2203 г
Жиры4.3 г56 г7.7%8.9%1302 г
Углеводы8.68 г219 г4%4.6%2523 г

Энергетическая ценность Салат зелёный составляет 86,55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат листовой зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «салат листовой зеленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.5 г76 г2%12.5%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы2 г219 г0.9%5.6%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%62.5%1000 г
Вода94 г2273 г4.1%25.6%2418 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ292 мкг900 мкг32.4%202.5%308 г
бета Каротин1.75 мг5 мг35%218.8%286 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%12.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%27.5%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%12.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%62.5%1000 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%104.4%600 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%8.8%7143 г
Витамин К, филлохинон173.6 мкг120 мкг144.7%904.4%69 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%28.1%2222 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%55%1136 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%62.5%1000 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%3.8%16250 г
Сера, S16 мг1000 мг1.6%10%6250 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%26.9%2353 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%13.8%4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B85 мкг~
Ванадий, V170 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%20.6%3000 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%33.1%1875 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%250%250 г
Литий, Li40 мкг~
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%93.8%667 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%75%833 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%80.6%778 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%6.9%9167 г
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%4.4%14286 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%7.5%8333 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%14.4%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность салат листовой зеленый составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки1.5 г76 г2%14.3%5067 г
Углеводы2.2 г219 г1%7.1%9955 г

Энергетическая ценность Салат зеленый составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки2.88 г76 г3.8%4.2%2639 г
Жиры42.98 г56 г76.8%84.4%130 г
Углеводы3.57 г219 г1.6%1.8%6134 г

Энергетическая ценность Салат зеленый составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в салатных овощах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка измельченной или нарезанной

Сумма на порцию

калорий

9

% дневных значений *

Всего жиров

0.13 г

0%

Насыщенные жиры

0,021 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,063 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

1.76 г

1%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

0,48 г

Белок

0,84 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,64 мг

4%

Калий

160 мг

3%

Витамин А

139 мкг

15%

Витамин C

8.7 мг

10%

RDI *

(9 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (61%)

Жиры (10%)

Белки (29%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

9

жир

0.13 г

Углеводы

1,76 г

Белок

0,84 г

Есть 9 калорий в 1 чашке тертой или измельченной зелени для салата.
Распределение калорий: 10% жиров , 61% углеводов, 29% белков.
Общие размеры порции:
Родственные типы салата:
Похожие типы салатов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

калорий в Финский зеленый салат и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

25

% дневных значений *

Всего жиров

0.25 г

0%

Насыщенные жиры

0,04 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,129 г

Мононенасыщенные жиры

0,013 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

28 мг

1%

Всего углеводов

4.75 г

2%

Пищевые волокна

1,5 г

5%

Сахар

1,56 г

Белок

1,87 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

41 мг

3%

Утюг

1,21 мг

7%

Калий

285 мг

6%

Витамин А

208 мкг

23%

Витамин C

14.3 мг

16%

1%

RDI *

(25 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (66%)

Жиры (8%)

Белки (26%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

25

жир

0.25 г

Углеводы

4,75 г

Белок

1,87 г

В 100 граммах финского зеленого салата содержится 25 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 66% углеводов, 26% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы салатов:
См. Также:
Вы искали «Финский зеленый салат» .Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

калорий в Французский зеленый салат и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция (50 г)

Сумма на порцию

калорий

7

% дневных значений *

Всего жиров

0.1 г

0%

Насыщенные жиры

0,014 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,045 г

Мононенасыщенные жиры

0,002 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

13 мг

1%

Всего углеводов

1.1 г

0%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

0,32 г

Белок

0,8 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,45 мг

2%

Калий

118 мг

3%

Витамин А

100 мкг

11%

Витамин C

5.6 мг

6%

RDI *

(7 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (52%)

Жиры (10%)

Белки (38%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

7

жир

0.1 г

Углеводы

1,1 г

Белок

0,8 г

В одной порции французского зеленого салата 7 калорий.
Распределение калорий: 10% жира , 52% углеводов, 38% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы садовых салатов:
Похожие типы салатов:
См. Также:
Вы искали «Французский зеленый салат» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Как выбрать самую полезную зелень для салата

Пошли в салат-бар с хмелем на обед? Скорее всего, появятся пригоршни свежей зелени, от романа и айсберга до шпината и красного салата. Но когда дело доходит до выбора самой здоровой основы для салата, какие виды салата содержат больше всего питательных веществ?

Видеть зеленый — необходимость знать

Извините, любители сэндвичей, но несколько кусочков салата на булочке не добавят к суточной дозе, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США (2–3 чашки для большинства взрослых).Вместо этого большой и здоровый салат — один из самых разумных способов стать зеленым. При потреблении менее 10 калорий на чашку большая миска с листьями может быть звездным источником витаминов A, C, K и фолиевой кислоты, а также других важных питательных веществ.

Но не вся листовая зелень сделает салат суперпитательным. На самом деле, любимый салат в Америке, айсберг, имеет самую низкую пищевую ценность (96% содержания воды на это подойдет!). С другой стороны, шпинат с турбонаддувом содержит почти вдвое больше рекомендуемой дневной нормы витамина К, половину рекомендуемой нормы витамина А и содержит большое количество кальция и железа.Очевидно, Попай что-то понимал.

Предпочитаете более хрустящую основу? Чашка ромена — вкусная альтернатива, с огромной дозой витамина А и множеством других питательных веществ. Или, для мягкой, но текстурированной кровати, красный лист салата потребляет всего 4 калории на чашку, с почти половиной дневной рекомендуемой дозы витаминов А и К. Руккола (технически крестоцветный овощ, такой как брокколи, капуста и капуста). содержит здоровую дозу питательных веществ и фитохимических веществ, которые могут препятствовать развитию некоторых видов рака.А для обычных людей смешанная зелень (обычно смесь романа, салата из дубовых листьев, рукколы, фризе и радиккио) предлагает смешанный набор питательных свойств, в зависимости от партии.

Салат для салата — ваш путеводитель по зелени

Какая зелень лучше всего подходит? Ознакомьтесь с инфографикой ниже, чтобы узнать о питательных веществах.

Победа в жребии — ваш план действий

Рассмотрите возможность посещения салат-бара как бесплатного пропуска, чтобы присоединиться к темной стороне. Исследования показывают, что более темные «рыхлые» или «открытые» листья салата (например, ромэн, красный лист и маслянистая головка) содержат больше антиоксидантов и питательных веществ, чем обычно более светлые и плотно упакованные кочаны (например, айсберг).Причина? Более темные листья способны поглощать больше света и, в свою очередь, синтезировать больше витаминов. Влияние изменения освещения на развитие фотозащиты, антиоксидантов и питательную ценность у Lactuca sativa L Zhou, YH, Zhang, YY, Zhao, X., et al. и др. Департамент садоводства, Чжэцзянский университет, Ханчжоу, Китай. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 2009 г., 24 июня; 57 (12): 5494-500. . И хотя нет хорошего способа выбрать купленный в магазине салатный лист вместо листа, в домашних условиях выбор верхних и внешних листьев может гарантировать более питательную основу.

Готовы стать еще темнее (и здоровее)? Хотя их нет в большинстве салатных баров, проверьте продуктовый ряд на предмет более жестких грубых кормов, таких как мангольд и капуста, которые по уровню антиоксидантов превосходят даже шпинат. Обязательно хорошо ополосните листья холодной водой перед подачей на стол сырыми, вареными или приготовленными на пару, поскольку складки этой зелени имеют тенденцию накапливать грязь быстрее, чем другие овощи. Также имейте в виду, что высокая температура может лишить овощи их естественного содержания витаминов. Потенциал обычно потребляемых зеленых листовых овощей по их антиоксидантной способности и их связи с профилем микронутриентов.Тарвади, К., Агте, В. Группа по биометрии и питанию, Исследовательский институт Агаркар, Махараштра, Индия. Международный журнал пищевых наук и питания, ноябрь 2003 г .; 54 (6): 417-25. . Последний ключ к тому, чтобы стать стройной зеленой боевой машиной? Одевайтесь для успеха. Не используйте сливочную заправку, гренки, кусочки бекона и слои тертого сыра. Вместо этого выберите более легкий винегрет и посыпьте измельченными грецкими орехами или семечками подсолнечника, чтобы получить хруст и протеин.

Эта статья изначально опубликована в июне 2012 г.Обновлено в мае 2013 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *