Салат из моркови и капусты диетический: Диетический салат из капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетический салат из капусты белокочанной: худеем с пользой

Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.

Содержание

  • 1 Диетический салат из белокочанной капусты
    • 1.1 На салат из капусты диетический надо:
    • 1.2 Салат из капусты диетический рецепт:
  • 2 Диетический салат из капусты и моркови
    • 2. 1 Состав (четыре порции):
    • 2.2 Диетический салат с капустой и морковью:
  • 3 Салат диетический из капусты
    • 3.1 На салат с капустой диетический надо:
    • 3.2 Диетический салат из свежей капусты:
  • 4 Диетический салат из капусты
    • 4.1 Состав (4 порции):
    • 4.2 Диетический салат с капустой:
  • 5 Салат из капусты и моркови диетический
    • 5.1 Продукты (на 4 порции):
    • 5.2 Капустный салат диетический:

Диетический салат из белокочанной капусты

Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.

На салат из капусты диетический надо:

  • Капуста свежая, белая – 320 г;
  • Кислые яблоки – 210 г;
  • Морковь сладкая – 190 г;
  • Зелень лука – 35 г;
  • Уксус Бальзамик – 20 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 60 мл;
  • Соль – 5 г.

Салат из капусты диетический рецепт:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
  2. Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
  3. Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
  4. Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
  5. Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
  6. Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.

СОВЕТ: Для того чтобы аккуратно выжать сок лимона из его половинки, стоит отрезать нужное количество от целого плода, проткнуть острым предметом мякоть, например, вилкой или ножом, чтобы сок легко отделялся.

Диетический салат из капусты и моркови

Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.

Состав (четыре порции):

  • Свёкла свежая – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Капуста белокочанная – 330 г;
  • Лук свежий – 90 г;
  • Соль – 6 г;
  • Уксус 9 % — 5 мл;
  • Масло льняное – 50 мл.

Диетический салат с капустой и морковью:

  1. Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
  3. Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
  4. Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
  5. Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.

СОВЕТ: Быстро отмыть руки от свежей свеклы поможет лимонный сок. Можно протереть ладони долькой лимона, а затем тщательно вымыть руки с мылом.

Салат диетический из капусты

Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.

На салат с капустой диетический надо:

  • Стебли сельдерея – 190 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Квашеная капуста белая – 180 г;
  • Капуста свежая – 280 г;
  • Лук свежий – 30 г;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Постное масло без запаха – 70 мл.

Диетический салат из свежей капусты:

  1. Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
  2. Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
  3. Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
  4. Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  6. Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
  7. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Диетический салат из капусты

Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.

Состав (4 порции):

  • Белая капуста – 290 г;
  • Маленькие томаты – 170 г;
  • Салатные листья – 90 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Сок лимонный – 30 мл;
  • Постное рафинированное масло – 50 мл;
  • Розмарин – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Черный перец – 4 г;
  • Сушеный базилик – 13 г.

Диетический салат с капустой:

  1. Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
  2. Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  5. Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
  6. Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
  7. Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.

СОВЕТ: Чтобы аромат сушеных трав раскрылся сильнее в заправке, их стоит одну минуту подогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Салат из капусты и моркови диетический

Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 210 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Лук – 110 г;
  • Маринованные огурчики – 170 г;
  • Горошек – 90 г;
  • Капуста – 280 г;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Горчица с зернами – 20 г;
  • Винный уксус – 25 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г.

Капустный салат диетический:

  1. Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Огурцы порезать брусочками.
  4. Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
  6. Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
  7. Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.

Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.

Диетический салат с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из капусты, болгарского перца и моркови — это концентрация хруста, витаминов и клетчатки. К овощам добавьте зерна спелого граната и чеснок, с ними вкус легкого салата станет ярче. Готовьте этот салат не только в качестве дополнения к горячему блюду, но и как самостоятельную закуску. Большая порция такого салата может стать отличным вариантом для позднего ужина.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Белокочанная капуста0.5 кочан = 150 г
Болгарский перец1 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 70 г

Для заправки и подачи

Чеснок2 зубчик = 10 г
Лимон0.5 шт. = 50 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сушеный укроп1 ч. л. = 5 г
Зерна граната3 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте в заправку сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и гранат. Помойте и обсушите овощи. Очистите болгарский перец от сердцевины. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Лимон помойте и выжмите из половинки сок.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Нашинкуйте капусту, стараясь, чтобы нарезка была тонкой и равномерной. Натрите морковь на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

Заправьте салат. Смешайте овощи в салатнике, добавьте соль, сушеный укроп и сахар по вкусу. Вылейте в салат лимонный сок и добавьте чеснок. Все перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте диетический салат с капустой зернами спелого граната.

Салат из капусты и моркови с пикантной заправкой из арахиса

Попрощайтесь со скучными, сырыми салатами – навсегда . My Салат из капусты и моркови с пикантной заправкой из арахиса — это хрустящий, хрустящий салат с овощами, который сохраняет свою хрустящую текстуру в течение нескольких дней. Сделайте этот салат идеальным гарниром к любому азиатскому блюду или съешьте его отдельно, прямо из контейнера — я не буду судить! Этот рецепт также является безглютеновым, беззерновым, палео-дружественным и веганским, поэтому он наверняка удовлетворит практически любого!

Друзья, вы когда-нибудь пробовали приготовить салат, а на следующий день он был сырым, вялым и скучным? Я знаю, что у меня есть. Даже без заправки есть что-то грустное в приготовленном к еде салате. К счастью, мы меняем правила игры с помощью этого рецепта.

Морковный салат «Мой капустный» — идеальное решение проблем с мокрым салатом! Используя «твердые» овощи, такие как капуста и морковь, мы гарантируем, что наш салат останется хрустящим и свежим в течение многих дней. Но пусть мысль о капусте и моркови не утомляет вас. С моей домашней острой арахисовой заправкой этот салат мгновенно превращается в чудесную миску вкусов, цветов и текстур!

Из чего состоит хороший салат

У каждого свое определение того, из чего состоит хороший салат. Ведь не бывает двух одинаковых салатов! Но в моей книге есть три ключевых шага к приготовлению идеального салата:

  1. Наполните салат овощами! На мой взгляд, салаты — один из самых простых способов получить больше овощей (кроме моих любимых смузи, конечно). Когда я получаю салат, я хочу видеть внутри много ярких и красочных овощей и чувствовать, что действительно ем радугу!
  2. Убедитесь, что есть разнообразие вкусов! Хотя я хочу, чтобы в моих салатах были овощи, я не хочу, чтобы они были на вкус как овощи. Вместо этого я хочу, чтобы они были наполнены ароматом как ингредиентов, так и заправки. Одномерные салаты просто не для меня.
  3. Пусть они будут легкими, но сытными! Создание идеального салата требует тонкого баланса, и, на мой взгляд, идеальный салат дает мне чувство сытости и удовлетворения, не вызывая ощущения кирпича в желудке. Я не хочу чувствовать себя так, как будто я только что съел ужин в честь Дня Благодарения после того, как доел свой салат.

Если вы еще не пробовали какой-либо из моих рецептов салатов, то в дополнение к этому вы должны попробовать мой идеальный салат из капусты со сливочной тахини и лимонной заправкой (забавный факт: это мой самый популярный рецепт за все время). !) Или попробуйте мой салат Hillstone Macho Salad с его уникальными гренками из кукурузного хлеба или мой салат с клубникой и рукколой с лимонной маковой заправкой. В любом случае, вы не ошибетесь, когда сделаете рецепт салата Kalejunkie, если я так скажу. 😉

Что нужно, чтобы приготовить этот идеально хрустящий салат

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот салат с пикантной арахисовой заправкой!

  • Капуста: Капуста богата витамином С, бета-каротином и антиоксидантами, что делает ее недооцененной супер-едой! Я люблю капусту, потому что она похожа на салат, но со временем сохраняет свою хрустящую текстуру!
  • Морковь: Морковь богата витамином А и придает этому рецепту идеальную хрустящую текстуру! Вы можете купить предварительно натертую морковь или натереть ее самостоятельно с помощью терки для сыра — решать только вам!
  • Арахисовое масло: В конце концов, нам нужно арахисовое масло, чтобы приготовить арахисовый соус! Мое любимое арахисовое масло от моих друзей из Georgia Grinders, и вы можете использовать мой код KALEJUNKIE20 для 20% скидки на ваш заказ .
  • Вода: Немного воды поможет разбавить повязку!
  • Кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия: В этом рецепте можно использовать кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия. Оба работают одинаково хорошо!
  • Кунжутное масло: Капля кунжутного масла придает ореховый, поджаренный вкус, который прекрасно дополняет другие ингредиенты.
  • Мед: Мед добавляет сладости без рафинированного сахара. Ууууу!
  • Лайм: Выжатый сок лайма добавит яркости и кислинки!
  • Чеснок: Свежий чеснок всегда лучше, он придает этой заправке удивительный вкус! Я рекомендую использовать 2 свежих зубчика чеснока в этом рецепте.
  • Начинки: Если вы хотите разнообразить этот салат, я рекомендую посыпать его семенами кунжута, нарезанным зеленым луком или даже нарезанной курицей, чтобы получить дополнительный белок!

Как приготовить этот вкусный капустно-морковный салат

Приготовление этого салата состоит из двух основных этапов: первый — подготовка овощей, второй — приготовление заправки! Чтобы приготовить салат, просто нарежьте капусту и морковь или добавьте предварительно нарезанные овощи в миску.

Далее сделайте перевязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и вылейте их на овощи. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

При желании добавьте начинки, и ваш салат из капусты и моркови с пикантной арахисовой заправкой готов! Вы можете подавать сразу или хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете! И если вы опубликуете в Instagram, я опубликую ваши ремейки в своих историях IG! xx

** Фотография Гейл Маклеод

Попрощайтесь со скучными, сырыми салатами – навсегда. Мой морковный салат из капусты с пикантной арахисовой заправкой – это хрустящий, хрустящий салат с овощами, который сохраняет свою хрустящую текстуру в течение нескольких дней. Сделайте этот салат идеальным гарниром к любой азиатской еде или ешьте его отдельно, прямо из контейнера — я не буду осуждать! Этот рецепт также является безглютеновым, беззерновым, палео-дружественным и веганским, поэтому он наверняка удовлетворит практически любого!

Для салата
  • 1 тонко нарезанная большая пурпурная капуста — примерно на 4 чашки
  • 2 Cups Shredded Carrots
For the Dressing
  • 1/3 Cup Peanut Butter
  • 1/4 Cup Water
  • 1/4 Cup Coconut Aminos OR Low Sodium Soy Sauce
  • 2 Tablespoons Sesame Oil
  • 2 Столовые ложки меда
  • 1 сок лайма
  • 2 зубчика чеснока
Для начинки (по желанию)
  • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка Семена кунжута, которые вы также можете использовать приправу Все, кроме рогаликов.
  • 1 чашка измельченной курицы Этот кухонный лайфхак — идеальный способ приготовить измельченную курицу за считанные секунды!
  • Начните с шинковки капусты и моркови или добавьте предварительно нарезанные овощи в миску.

  • Затем добавьте все ингредиенты для заправки в отдельную миску и взбейте, чтобы они полностью перемешались.

  • Смешайте овощи с заправкой, пока они не будут полностью покрыты.

  • Добавьте любую начинку по желанию. Я люблю добавлять нарезанный зеленый лук, семена кунжута и тертую курицу

  • Подавайте сразу или храните остатки в холодильнике. Наслаждаться!

Вы сделали этот рецепт?

Мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих постах, и я снова поделюсь!

S
H
A
R
E

Салат из капусты и моркови — Green Healthy Cooking

Главная » Салаты

By Lorena Grater

Pin Recipe Перейти к рецепту

Мега вкусный, но при этом полезный и недорогой морковный салат из капусты идеально подходит для барбекю и обеда. Домашний майонез с кинзой и лаймом делает этот салат незабываемым!

Как нарезать капусту и морковь для салата?

У вас есть несколько вариантов: кухонный комбайн (оба), мандолина (капуста), терка (морковь), овощечистка (морковь), нож (оба).

самый быстрый это кухонный комбайн. Используйте насадку для нарезки капусты и насадку для терки для моркови. Для самого красивого салата я рекомендую мандолину для капусты и соломку для моркови. С этими двумя устройствами вы получаете самые однородные и длинные изделия.

Как сделать майонез с нуля?

Его очень быстро приготовить, но вам нужно уделять много внимания каждому шагу, иначе вы рискуете свернуться. Вот полный мастер-класс по приготовлению майонеза. Так что, если вы делаете майонез впервые, я настоятельно рекомендую прочитать этот урок и посмотреть видео.

С чем есть этот салат?

Это отличный гарнир буквально к любому жареному белку. Стейк Фланк, Стейк Юбка, Куриные грудки бедер, креветки, рыба. Вы можете сделать это очень просто, потому что салат уже очень ароматный.

Чтобы блюдо оставалось вегетарианским, подавайте его с жареным тофу или тофу-кебабом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать краснокочанную капусту вместо зеленой? Да, можно.

Нужно ли мыть капусту? Снимите внешние слои и выбросьте их, затем промойте снаружи. Мойка внутренней части зависит от вашего уровня комфорта. Я лично не мою его, если во время резки не замечаю, что он песчаный или грязный. Если в нем есть черви или насекомые, я обычно полностью его выбрасываю.

Как помыть капусту внутри? Самый быстрый и простой способ — сначала измельчить или нарезать ломтиками, затем промыть и слить воду, а затем высушить в центрифуге для салата.

Я не люблю кинзу, какие еще травы можно использовать? Лучшая замена кинзе – базилик или укроп. Они такие же мягкие и нежные, но все же ароматные. Не используйте петрушку или мяту, они слишком горькие и крепкие в таких больших количествах и при смешивании.

Как долго можно хранить морковно-капустный салат? Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это один из тех салатов, которые на следующий день еще вкуснее. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней. Имейте в виду, что овощи со временем выделяют жидкость, поэтому просто переворачивайте салат каждый раз перед подачей на стол, чтобы он снова впитался.

Салат из капусты и моркови с майонезом и кинзой и лаймом

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 8 человек

Рецепт рецепта печати
  • ▢ 800 г капусты
  • ▢ 800 г морковки
  • ▢ 2 стакана листья кинзы
  • . Морская соль — + дополнительно при необходимости
  • ▢ 1/4 ч.л. Перец — + дополнительно при необходимости
  • ▢ 1 чашка масла авокадо — (или любого другого масла без запаха)
  • Капусту нарезать очень тонкими полосками. Используйте мандолину или кухонный комбайн с насадкой для нарезки или острым ножом.

  • Очистить и нарезать соломкой или натереть морковь.

  • Промыть и удалить стебли кинзы.

  • Добавьте яйцо, горчицу, сок лайма, соль и перец в высокую банку, которая подходит для вашего погружного блендера, затем начните смешивать и медленно добавляйте масло непрерывной тонкой нитью, пока майонез не загустеет. Как только смесь загустеет, удалите 3-4 столовые ложки и добавьте в другую банку, добавьте 1 стакан листьев кинзы и смешайте тем же блендером. Когда смесь станет однородной, добавьте в майонез с кинзой столько майонеза, сколько хотите. (Посмотрите видео для дальнейшей демонстрации)

  • Добавьте оставшиеся листья кинзы и майонез с кинзой и лаймом к моркови и капусте и перемешайте руками до однородного состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *