С чем есть пельмени и способен ли уксус улучшить их вкус
Метки
Горчица Кухня Пельмени Сметана Соусы УксусС чем есть пельмени? Редко какой вопрос о простом и знакомом с детства блюде способен вызвать такую лавину противоречивых мнений (разве что еще окрошка на кефире).
© Depositphotos
Пельмени и объединяют, и разъединяют людей со всех уголков нашей огромной страны: их любят везде, но — по-разному.
ребят серьёзный вопрос!!! с чем едите пельмени?
— gæra ✘ (@kykerma) September 27, 2020
С уксусом или сметаной, майонезом, горчицей или сливочным маслом, кетчупом, бульоном или соевым соусом. Сколько людей, столько и мнений, а мы сегодня поговорим о пельменях с уксусом.
© Depositphotos
Откуда они пошли, что них говорят и пишут, как уксус развести и как есть с ним пельмени, какой соус с уксусом вкуснее и кому от такого угощения лучше воздержаться? Ответы на все эти вопросы в нашей статье.
История пельменей
Большинство исследователей считают, что родина пельменей – Китай. Но к нам они пришли из заснеженных просторов Сибири и Приуралья. Своим названием пельмени обязаны форме в переводе с коми-пермяцкого «пэль» — это ухо, а «нянь» — хлеб.
© Depositphotos
Вот что писал о сибирской славе пельменей писатель и публицист Николай Ядринцев: «Пельмени составляют по местному вкусу всю суть сибирской еды, совершенство кулинарного искусства, предмет благоговения и поклонения. Когда подаются пельмени, то все блюда бывают поражены паникой и не смеют являться на стол, присутствующие не смеют отказываться, сколько бы их не подавали».
В послевоенном СССР широкое распространение получили пельменные — своеобразный прообраз современного фастфуда. Пельмени с уксусом в них стоили всего 32 копейки, а со сметаной и с маслом обходились уже дороже — 36 копеек.
Какими были советские пельменные, можно наглядно представить из описания певца и композитора Андрея Макаревича. «Одна из них разрывает руками красно-серые картонные пачки, вываливает содержимое в огромный бак, ворочает там поварешкой. Из бака валит пар, расплывается по помещению, оседает на темных окнах. Вторая равнодушно метает на прилавок тарелки с пельменями».
© Depositphotos
«Сметану либо масло тетка швыряет тебе в тарелку сама, а уксус и горчица стоят на столиках — уксус в захватанных пельменными руками и оттого непрозрачных круглых графинчиках, а горчицы нет — она кончилась…»
Почему уксус?
Во-первых, вкус. Острый уксус оттеняет вкус жирного мяса. Во-вторых, традиция. Сложно сказать, как у сибиряков в XVI–XVII веках обстояли дела со сметаной, но горчица и уксус, по мнению Николай Ивановича Костомарова, «ставились всегда на столе, как необходимость обеда».
© Depositphotos
Уксус к пельменям всегда употребляли узбеки. Уксус принято добавлять в азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара».
В-третьих, доступность. С майонезом и кетчупом в советские времена было, мягко говоря, туго. Но на каждом столе в пельменных стояла небольшая бутылочка с разбавленным уксусом, поэтому такая приправа была само собой разумеющейся.
Впрочем, иностранцам пельмени с уксусом всё равно кажутся чудачеством: «Никогда бы не додумался макать еду в уксус. Но это чертовски вкусно! Я съел огромную порцию пельменей и попросил еще добавки. Очень тяжело было перестать есть. Ни с чем не сравнимо».
Как развести уксус?
Оптимальная пропорция 1 : 3, где 1 часть должна быть уксуса, а 3 части – растительного масла. В общем случае понадобится столовая ложка 9%-го уксуса, три столовых ложки масла, соль и перец по вкусу.
Если в наличии есть только 70%-я эссенция, то ее нужно развести до необходимого состояния. Для этого на 1 часть эссенции нужно взять 7 частей воды (получится 9%-й уксус) или 10 частей (получится 6%-й уксус).
Как есть пельмени с уксусом?
Свари пельмени. Извлеченные из воды пельмени нужно обязательно откинуть на сито, дать им отстояться, а лишней воде — стечь. Пельмени с уксусом не требуют особой сервировки стола. Выложи их на блюдо.
Рядом поставь тарелку, наполненную одним из уксусных соусов, рецептами которых мы поделимся ниже. Накалывай на вилку каждый пельмень и окунай его в уксус. Или полей соусом всю порцию.
Важно знать, что если соус готовился с маслом, то он не будет однородным: масло и уксус не смешаются. Чтобы каждое «мясное ухо» равномерно покрылось всеми ингредиентами соуса, проведи им несколько раз по тарелке, вращая вилку.
Улучшить и разнообразить вкус пельменей можно добавив в соус измельченный базилик, петрушку, укроп, кинзу. Вместо масла или простой воды попробуй использовать бульон, в котором пельмени варились.
Соево-чесночный соус
Тебе понадобится 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки 9%-го уксуса, столько же соевого соуса и бульона, в котором варились пельмени.
© Depositphotos
Пропусти через пресс чеснок, смешай процеженный бульон с уксусом и соевым соусом. Перемешай все ингредиенты и оставь на 5 минут, чтобы чеснок отдал соусу свой вкус.
Сметанно-уксусный соус
Возьми столовую ложку 9%-го уксуса, 2 столовых ложки сметаны, перец и соль по вкусу. Соедини всё и перемешай, посоли и поперчи. Настаивай 5 минут и подавай к пельменям.
Соус «Аджика»
Понадобится помидор, болгарский перец, три зубчика чеснока, 1 столовая ложка 6%-го уксуса, перец и соль. Обдай помидор кипятком, очисти от кожицы.
Очисти перец от семян. Измельчи все ингредиенты в блендере или перекрути в мясорубке. Добавь уксус и перемешай.
Кому не стоит есть уксус с пельменями
Пельмени с уксусом — это вкусно, но не вредно ли? Если ты сам сделал фарш из мяса, сам слепил пельмени и у тебя здоровый организм, то можешь лакомиться пельменями с уксусным соусом без опаски.
А вот людям с проблемами почек, повышенной кислотностью и воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от столового уксуса. Эксперты по безопасности продуктов говорят о том, что альтернативой могут стать продукты природного происхождения: виноградный, бальзамический или яблочный уксус.
Не стоит также давать пельмени с уксусным соусом детям. Даже приготовленный на основе 3%-го уксуса он будет излишне острым для детского желудка.
Поделиться
С чем можно есть пельмени: с какими продуктами сочетаются?
Полуфабрикат из тщательно вымешанного пластичного теста и завернутого в него мясного или рыбного фарша придумали китайцы. Сибиряки внедрили способ длительной «консервации» с помощью мороза. Пельмени быстро стали популярными из-за сытности, простоты приготовления и хранения. Чтобы разнообразить вкус, блюдо едят под разными соусами.
Содержание:
- Готовые добавки к пельменям
- Салаты из овощей и фруктов org/ListItem»> С пекинской капустой и кукурузой
- С белокочанной капустой, морковью
- С хурмой и ананасами
- Домашние соусы к пельменям
- Тартар
- Сливочный с грибами
- Соево-чесночный
- Аджика org/ListItem»> Томатно-чесночный
- С уксусом, горчицей
Готовые добавки к пельменям
Если пельмени подаются без бульона, самые популярные добавки — сметана, сливочное масло, уксус, майонез, горчица, соевый соус.
Подойдет универсальный «Томатный» с набором ароматных приправ или умеренно пряный «Шашлычный». Соусы на основе помидоров не только улучшают гастрономические качества блюда, но и содержат в высокой концентрации ликопин с антиоксидантной активностью.
Мягкий пикантный вкус придет пельменям «Оливковый» майонез или знаменитый «Провансаль» со сбалансированным вкусом.
Если вы любите экспериментировать и создавать оригинальные интересные вкусы, попробуйте соединить кетчуп с майонезом, добавить в сметану натертый сыр, а в «Провансаль» измельченный хрен или паприку.
Видео: как приготовить 3 простых соуса к пельменям Развернуть
youtube.com/embed/yDDQ8_Y8JS8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Салаты из овощей и фруктов
Чтобы не увеличивать количество калорий, салаты к мучным изделиям с начинкой делают легкими, необременительными для желудка:
С пекинской капустой и кукурузой
Нашинкуйте 250 г капусты, 125 г болгарского перца нарежьте квадратиками, свежие огурцы в аналогичном количестве кубиками. Сделайте заправку из 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рубленной зелени петрушки. Соедините измельчение овощи, добавьте 120 г консервированной кукурузы. Залейте заправкой, перемешайте. Подавайте блюдо в порционных салатниках.
С белокочанной капустой, морковью
Тонкой соломкой нарежьте 200 г моркови, 200 г желтого перца, полкило капусты. Последний ингредиент перетрите руками со столовой ложкой соли. Лук (100 г) измельчите полукольцами, залейте кипятком. Через пару минут воду слейте, добавьте 50 г сахара, 10 мл девятипроцентного столового уксуса, 1 ст. л. растительного масла.
С хурмой и ананасами
Порвите руками половину пучка листового зеленого салата. Сверху выложите нарезанные на кусочки 4 колечка консервированных ананасов. Следующие слои: измельченный на квадратики болгарский красный перец, тонко нарезанные дольки двух томатов, двух штук хурмы. Заправьте салат заливкой, сделанной из смеси 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. сока лимона. Посыпьте натертым на терке пармезаном.
Домашние соусы к пельменям
Простое блюдо станет изысканным кушаньем, если к нему подать соус, приготовленный собственноручно. Часто в состав соусов входят уксус и горчица, которые доступны и прекрасно оттеняют жирный вкус начинки.
Рецепты популярных домашних соусов:
Тартар
Как можно мельче порежьте маринованный огурчик небольшого размера. Порубите по 30 г укропа, зеленого лука. Измельченные ингредиенты соедините с половиной стакана майонеза «Провансаль».
Сливочный с грибами
Пожарьте кусочки шампиньонов (100 г) с измельченной луковицей на растительном масле. Посолите. Пробейте блендером до получения однородной массы. Соедините с 20-процентной сметаной. Введите в соус любимые специи.
Соево-чесночный
Соедините по 2 ст. л мясного бульона, соевого соуса и 9-процентного уксуса. Добавьте пропущенный через пресс чеснок (3 зубка). Перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы острый овощ отдал свой вкус другим компонентам.
Аджика
Помойте, нарежьте на кусочки сладкий перец, томат. Почистите 3 зубчика чеснока. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите другим удобным способом. Посолите, поперчите, влейте столовую ложку уксуса (6%), перемешайте.
Томатно-чесночный
Ошпарьте кипятком крупный помидор, снимите кожицу, нарежьте кубиками. Положите томат в сотейник, потушите, сделайте пюре. Обжарьте в сковороде 4 измельченных зубчиков чеснока. Добавьте к овощу пару ложек томатной пасты, через 3 минуты приготовленное пюре.
Уваривайте на медленном огне до испарения жидкости. Помидорно-чесночную массу переложите в другую емкость. Влейте 300 мл мясного бульона, взбейте венчиком. Посолите, поперчите, всыпьте рубленую зелень петрушки, укропа.
С уксусом, горчицей
Соедините и смешайте 3 ст. л. пельменного бульона, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы. Приправьте пряной зеленью, черным молотым перцем.
Если салаты и соусы вам делать некогда, подайте к пельменям зелень, кабачковую, баклажанную икру, оливки, маринованные корнишоны, свежие томаты или кольца сладкого перца с растительным маслом, уксусом.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом.
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да 0
Нет 0
30+ вкусных блюд, которые стоит попробовать!
*К вашему сведению — этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете у них. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации. для получения дополнительной информации.
Пельмени — одно из тех редких волшебных блюд, которые (на мой взгляд) прекрасно сочетаются со всем. Тем не менее, возможности легко ошеломить, поэтому, если вы ищете, что подавать с китайскими клецками и потстикерами, у меня есть вы.
Независимо от того, готовите ли вы замороженные пельмени или делаете свои собственные BB с нуля (ознакомьтесь с моим надежным рецептом пельменей из свинины, методами складывания пельменей и необходимыми инструментами для приготовления пельменей), вот несколько действительно вкусных гарниров, которые можно подать к столу. Китайские пельмени и потстикеры намного лучше, чем еда на вынос.
ПРИМЕЧАНИЕ: Термин «китайские пельмени» довольно широк, но для целей этого поста я предполагаю, что вы ищете гарниры, которые хорошо сочетаются с цзяоцзы, также известными как потстикеры. Это пельмени, в которых приправленное мясо и овощи заворачивают в нежное тесто и варят, готовят на пару или жарят… хотя обычно лучше всего жарить на пару!
Вы можете прочитать мой пост о пельменях со всего мира, чтобы получить более подробный список различных видов пельменей из Китая и других стран… но у меня есть начинка, вы слишком голодны для этого прямо сейчас, так что давайте просто приступим к делу. идеи о том, что есть с китайскими пельменями… сейчас.
Заранее извиняюсь за все пельменные каламбуры.
Сохраните этот пост на Pinterest для дальнейшего использования:
Общие идеи, что подавать с китайскими пельменями
Прежде всего я должен кое в чем признаться: если вы задаетесь вопросом, что есть с китайскими пельменями, мой честный ответ — ЧТО-НИБУДЬ.
Прелесть потстикеров в том, что они восхитительны сами по себе, политые соусом, брошенные поверх лапши или просто являющиеся одним из множества вкусных блюд, которые можно подавать в семейном стиле в рамках грандиозного азиатского застолья.
Я вырос в китайско-канадской семье, где пельмени ели буквально вместе с чем угодно — от молока и жареного цыпленка до чего-то еще обычные гарниры, такие как суп, жареный рис и лапша.
И, учитывая огромные кулинарные различия внутри самого Китая, а также бесконечные адаптации от глобальной китайской диаспоры, я не собираюсь составлять список «настоящих китайских пельменей»… потому что я не уверен, что они вообще существуют. Может быть, это просто моя семья, но мы вроде просто едим пельмени со всем.
Вместо этого я поделюсь с вами списком забавных идей (и рецептов ниже) для блюд, которые будут хорошо сочетаться с горшочками для настоящего азиатского застолья. Пельмени часто являются уличной едой, которую едят сами по себе, но когда дело доходит до ужина в ресторанах, они обычно сами являются гарнирами, которые также едят с супом, рисом, овощами и десертом в дополнение к клецкам.
В любом случае, если вы хотите насладиться едой на вынос дома, я рекомендую либо съесть КУЧКУ пельменей, либо приготовить целый набор блюд для праздничного застолья. Здесь я поделюсь некоторыми общими идеями, но вы можете прокрутить вниз, чтобы ознакомиться с рекомендациями рецептов от моих друзей-блогеров.
Photo by MadMax Chef on UnsplashКак самостоятельно приготовить пельмени в качестве сытной еды:
Часто, когда я ем китайские пельмени дома, я просто наслаждаюсь ими сами по себе/с одной стороны. Вот несколько быстрых идей, как превратить пельмени в более разнообразную и сытную еду:
- Потушите их в масле чили . Это классический, простой способ насладиться китайскими пельменями. Вареные пельмени с маслом чили — это невероятно. Моя слегка кощунственная рекомендация, если вы не любите остренькое, попробуйте сладкий соус чили (лучше, если пельмени будут жареными). ТАК ХОРОШО!
- Подавайте их в бульоне с лапшой, как суп вонтон. Это, конечно, лучше всего, если вы работаете с вонтонами, но честно сваренные в бульоне потстикеры + лапша — прекрасная замена настоящему супу вонтонов. Отлично подходит для легкого, не такого жирного варианта, особенно если вы добавите много овощей, таких как бок-чой!
- Обжарьте их на сковороде и положите поверх лапши удон с соусом для жарки. Топ с японским майонезом, семенами кунжута, хрустящим луком и соусом. Это идея подачи, вдохновленная The Gyoza Guys, лондонской уличной тележкой с едой, которую я люблю, и она НАСТОЛЬКО ХОРОША.
- Бросьте их в жаркое. Это похоже на предложение выше, но дает больше места для большего количества овощей.
- Выложите их на жасминовый рис с обжаренными овощами. Быстрое и эффективное решение! Не забудьте щедро полить соусом по вашему выбору.
- В качестве гарнира к рамену съешьте клецки. Хрустящие клецки, положенные рядом, станут отличной закуской к тарелке горячего рамена. Мгновенное тоже подойдет — я не различаю… но не забудьте добавить сверху яйцо, чтобы повысить уровень!
Типичные китайские гарниры к китайским пельменям/потстикерам:
0005 Я настоятельно рекомендую посетить Wok Your World, Woks of Life или Omnivore’s Cookbook, чтобы найти вкусные и аутентичные китайские рецепты, которые можно сочетать с клецками! Хорошо, если вы все еще не знаете, что подать с потстикерами, не ищите дальше, потому что я попросил нескольких друзей-блоггеров поделиться своими лучшими рецептами, и вот они — 30+ вкусных гарниры с кнедликами и кнедликами на ужин, в том числе: Некоторые из них аутентичны, некоторые — фьюжн, а некоторые просто слишком хороши, чтобы их не включить. Я надеюсь, вы найдете то, что вам нравится! Начнем с супа! Вы не ошибетесь, выбрав вкусный суп, а китайские пельмени отлично сочетаются с супом, независимо от того, собираетесь ли вы приготовить классическую китайскую кухню или расширить паназиатскую трапезу вкусными супами из других азиатских культур. Азиатские супы могут варьироваться от простого бульона до тарелки с лапшой, овощами, мясом или морепродуктами. Как бы то ни было, суп идеален, когда не знаешь, что есть с пельменями. Ищете легкую закуску к пельменям? Суп с курицей и кукурузой и яичными лепестками на вынос, приготовленный по рецепту от Wok Your World, представляет собой идеальное сочетание сытности, вкуса и легкости, что делает его идеальным гарниром к китайским клецкам. Наваристый густой бульон, ароматные кусочки курицы, сладкие кусочки кукурузы и восхитительные струйки яиц делают этот суп одним из лучших китайских супов, которые вы можете приготовить дома. Этот кисло-острый суп легко приготовить, и он идеально подходит для китайских пельменей. Он сделан с острым чесночным соусом чили, соевым соусом, уксусом и наполнен тофу и грибами! Идеальное очищающее средство для палитры между кусочками потстикера… ммм! Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из игры «Веди меня голодным». Сочетание нута, кокосового крема, желтого карри и овощного бульона используется для создания основы этого веганского тайского кокосового супа. Он прост в приготовлении и полон вкуса. Так как этот суп уже является довольно сытным рецептом, несколько лепешек на гарнир станут отличным завершением трапезы для вкусного ужина «лучше, чем еда на вынос» дома. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Marathons and Motivation. Томатный суп с яичными лепешками — популярный китайский фаворит (на самом деле, самая удобная еда!) И он идеально подходит для подачи с клецками на ужин. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Oh Snap! Давайте есть! Фо обычно подают с чагио или летними булочками, но, на мой взгляд, пельмени и фо также прекрасно сочетаются друг с другом. Если вы согласны, думайте об этом прозрачном супе с лапшой как о простом способе приготовления фо; он легкий, но все же невероятно приятный. Это можно сделать всего за час, и вы все равно сможете насладиться всеми замечательными аспектами, такими как нежная курица, пикантный бульон и свежие ароматы. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Season + Thyme. Этот легкий азиатский куриный суп с лапшой готовится из восхитительного азиатского бульона, приправленного чесноком, имбирем и острым маслом чили… Отличный вкус для китайских пельменей! Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из «Сгоняй меня голодным». Этот простой рецепт супа с яичными каплями займет у вас всего несколько минут, и он очень вкусный! Кроме того, если вы делаете покупки на местном азиатском рынке или в местном продуктовом магазине, вы можете взять несколько наклеек на кастрюлю, чтобы подавать их вместе с быстрой и легкой едой. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт из «Танца под дождем». Фото с Танцы под дождем Пельмени и лепешки имеют насыщенный вкус умами, поэтому овощи или салат могут стать освежающим аккомпанементом. В то время как я обычно принимаю полное обжорство, набивая лицо десятками пельменей, ни одного вегетарианца в поле зрения, это несколько отличных гарниров с клецками, которые можно попробовать, если вы здоровее, чем я. Если вы хотите, чтобы пельмени были полезными, но при этом вкусными, приготовьте радужную овощную обжарку! Этот простой рецепт жаркого из овощей от Wok Your World включает в себя яркую смесь овощей, соединенных вместе легким соусом, который идеально сочетается с любым набором прожорливых пельменей. Очень распространенное вегетарианское блюдо, которое подают в ресторанах Дим Сум (фактически, одно из немногих овощных блюд, которые предлагают рестораны Дим Сум) — китайская брокколи (также известная как Гай Лан), подается с ароматным устричным соусом. И если вам интересно, как приготовить его дома, у нас есть отличная новость: это очень просто. Этот простой рецепт Гай Лан (китайская брокколи) с устричным соусом от Wok Your World очень прост в приготовлении, что делает его идеальным дополнением к клецкам без стресса. Или, если вы хотите чего-то более сытного, приготовьте Гай Лан с говядиной по этому рецепту — он не менее хорош, но с дополнительным белком для хорошей меры. Я знаю, это звучит странно, но салат с фруктами и креветками на самом деле является обычным блюдом, подаваемым на кантонских банкетах, поэтому я счел его достойным включения в наш обзор гарниров с клецками. Сочный, освежающий и на удивление вкусный, этот «салат» состоит из фруктов и морепродуктов (некоторые добавляют лобстеров!), заправленных сливочной заправкой. Хотите попробовать? Этот рецепт салата с фруктами и креветками в кантонском стиле от Wok Your World очень быстро готовится и может быть приготовлен заранее, что делает его идеальным гарниром для подачи с клецками в большом сценарии удачи. Хотя этот салат не является обычным гарниром для китайских пельменей, он станет отличным гарниром, если вы хотите, чтобы к вашим лепешкам было что-то чистое. В дополнение к киноа и капусте этот салат содержит черную фасоль для дополнительного белка и морковь и семена подсолнечника для дополнительного хруста. Этот салат восхитителен сам по себе в качестве легкого обеда, но его можно подавать с потстикерами, если вы хотите чего-то более легкого. Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт от Бережливой бережливой мамы. Обжаренные овощи — распространенный гарнир к китайским клецкам, но для более освежающего гарнира подумайте о вегетарианском салате! В этом рецепте зеленая фасоль быстро готовится в кипящей воде и смешивается со вкусным азиатским маринадом. Салату нужно всего 30 минут, чтобы впитать ароматы, но его можно приготовить заранее. Приготовьте его накануне вечером, чтобы подать с потстикерами для приятного сбалансированного ужина. Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт из Jam Jar Kitchen. В детстве я бы сказала, что бок-чой была овощным гарниром №1, который мы сочетали со всем, от простого риса и лапши до да, даже пельменей. ! Если вам нужен рецепт, эта низкоуглеводная бок-чой, обжаренная во фритюре с соевым соусом и маслом, является хорошим выбором, с бонусом в том, что ее также можно приготовить без глютена, используя безглютеновый устричный соус и соевый соус. Даже если вы думаете, что вам не нравится китайская капуста, вы захотите попробовать ее в следующий раз, когда будете готовить китайские пельмени. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт на кухне Кайлна. Еще один замечательный китайский вегетарианский гарнир — снежный горошек. Этот жареный снежный горошек можно приготовить примерно через 15 минут. Этот простой, хрустящий и вкусный гарнир, наполненный ароматным чесноком, освежает и прост в приготовлении. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из Green Bowl 2 Soul. Этот легкий азиатский салат из огурцов содержит минимальное количество ингредиентов, готовится быстро и может быть приготовлен заранее. Это отличный вкусный гарнир, не требующий приготовления, поэтому он идеально подходит для подачи с клецками. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Элизы, пытающейся приготовить. Брокколи и брокколи по-китайски (также известные как Гай Лан) — очень распространенное дополнение к клецкам, особенно когда они обжариваются с чесноком. Что ж, брокколи — это забавный гибрид этих двух продуктов, а простая жареная брокколи — это легкий гарнир, который идеально сочетается с вашими любимыми азиатскими блюдами, включая клецки. Он легкий, ароматный и сытный… и даже полезный! Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Wholesome Yum. Яичница-болтунья с помидорами — это классическая китайская еда, которая отлично сочетается с кнедликами, но стоит поэкспериментировать и с другими блюдами из яиц. Яичница с цукини в честь свежих летних продуктов. Эта легкая сторона просто приправлена солью и перцем и посыпана сыром пармезан. Определенно немного отличается от ваших обычных китайских пельменей, но может быть хорошим способом добавить овощи к вашему паштету. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из семейного стола Эшкрофт. Фото через семейный стол Эшкрофт Хрустящий салат с лапшой рамэн — это простой рецепт для летних вечеринок и обедов. Этот простой гарнир готовится из хрустящей лапши, свежих овощей и вкусной заправки, которая объединяет все вкусы. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Домашнего Интереса. Photo from Homemade Interest Китайский азиатский салат из капусты — это не типичный салат из капусты. Этот яркий и ароматный салат, приготовленный из капусты, снежного гороха и моркови, станет отличным дополнением/очистителем палитры к блюду с клецками. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от This Old Gal. Фото от This Old Gal Этот азиатский салат с цукини и лапшой с имбирно-кунжутно-соевой заправкой — яркий и полезный выбор для добавления в меню. Он сам по себе является вкусным гарниром к клецкам, но не стесняйтесь добавлять жареную курицу или креветки, чтобы сделать блюдо более сытным. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт на кухне Валери. Все любят блюда из риса и лапши, и, к счастью, они прекрасно подходят для китайских пельменей и лепешек. Будь то идеально приготовленный белый рис или острая лапша, следующие рецепты могут быть ровно с чем подавать китайские пельмени. Жареный рис — идеальный гарнир к пельменям, и нет ничего лучше, чем этот простой рецепт жареного риса с курицей от Wok Your World, который содержит красочные овощи, сочную курицу и массу вкуса. Ищете другое блюдо из жареного риса к клецкам? Этот рецепт жареного риса наполнен овощами, такими как эдамаме и кукуруза, и приправлен чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом. Он ароматный и быстро готовится для легкого, богатого белком гарнира. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из меню Мэй. Эта острая и сладкая лапша в тайском стиле готовится всего за 20 минут. Измельченный арахис придает восхитительный хруст этому вкусному гарниру, который отлично сочетается с клецками на гарнир или даже сверху! Нажмите здесь, чтобы получить рецепт из книги «Подается с нуля». Фото с сайта Served from Scratch Этот ароматный и ароматный кокосовый рис быстрого приготовления в тайском стиле представляет собой простой гарнир, который можно подавать с клецками, когда хочется чего-то легкого и простого. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт от Budget Delicious. Легко приготовить всего за 15 минут. Этот жареный рис — самый простой гарнир, который можно приготовить с клецками. Якимеши — это японская версия жареного риса, но она будет такой же вкусной с китайскими клецками или гёдза. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт в аптеке Divas. Сделанная из лапши ширатаки в стиле спагетти и чесночно-соевого, имбирного соуса, эта лапша с низким содержанием углеводов, но насыщена вкусом и идеально подходит для подачи вместе с потстикерами и китайскими клецками. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Peace Love and Low Carb. Жареный рис с цветной капустой — это более легкая, низкоуглеводная и более здоровая альтернатива традиционному китайскому жареному рису. Это идеальный гарнир ко всем вашим любимым азиатским блюдам, а аспект с низким содержанием углеводов поможет вам оправдать несколько лишних пельменей, не так ли? Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Lemon Blossoms. Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим ароматным и пряным Red Sriracha Quinoa. Это не для слабонервных, но идеально подходит для любителей специй, а также без глютена и веганский! Добавьте китайские клецки, и у вас получится огненно-надежное блюдо. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Силы и Солнца. Если вы все еще не знаете, с чем подавать потстикеры, попробуйте один из этих вкусных рецептов, чтобы устроить грандиозное паназиатское застолье! Если вы уже планируете пиршество с прожорливыми пельменями, то еще одна вкусная классика китайской кухни — кисло-сладкие куриные шарики. Эти идеальные хрустящие шарики состоят из цыпленка, обваленного в густом кляре и обжаренного во фритюре до золотистого цвета. В сочетании с кисло-сладким соусом это одна из самых вкусных сторон пельменей, которую мы только можем себе представить. Вкусные летние рулеты из рисовой бумаги с начинкой из свежих овощей и ароматным арахисовым соусом. Подавайте вместе с китайскими пельменями или потстикерами для вкусного паназиатского ужина. Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт из My Plantiful Cooking Омлет из тофу, богатый белком, — это простое 20-минутное блюдо, которое можно подавать вместе с потстикером. Просто добавьте свои любимые овощи и обжарьте с ароматным чесночным соусом чили. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от «Будь здоров навсегда». Эта сытная закуска сочетает в себе овощи, рисовую лапшу и свинину в хрустящих жареных обертках спринг-ролла. ПРИМЕЧАНИЕ: блинчики с начинкой — одна из моих любимых обжорных закусок к клецкам, и если вы не возражаете против всех углеводов, вам обязательно стоит попробовать их вместе, чтобы устроить поистине грандиозный праздник, который потрясет ваш мир. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт из «Поддержи мою кулинарную привычку». Фото через Sustain My Cooking Habit Эту закуску из тофу с кунжутом легко приготовить, и для нее не требуется фритюрница. Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать, представляет собой веганский вариант тоста с креветками, известной китайской закуски, которая отлично сочетается с клецками и другими вкусными гарнирами! Нажмите здесь, чтобы получить рецепт из книги «Это не сложно». Хрустящие снаружи, мягкие и ароматные внутри — блинчики с зеленым луком — вкусная закуска или гарнир. Я ем их с клецками все время, когда решаю приготовить димсам дома, и это лучше всего. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из книги «Искусство еды и вина». Фото с The Art of Food and Wine Эту 15-минутную закуску так весело есть. Освежающий салат с ароматной начинкой из нута и терияки идеально подходит для легкого обеда, закуски или гарнира. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Plant Properous. Фото через Plant Prosperous Что может быть лучше для пельменей, чем… еще пельменей? Эти хрустящие вонтоны наполнены ароматной и сочной крабовой начинкой. С этим рецептом вы можете насладиться хрустящей стороной, которая дешевле и быстрее, чем еда на вынос, с дополнительным рецептом кисло-сладкого соуса для макания. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Baking Beauty. Эти овощные спринг-роллы — очень свежий и полезный аналог жареным яичным рулетикам. Они наполнены ярко-зелеными листьями салата, тонкими стручками фасоли, ростками фасоли и хрустящими кусочками моркови, огурцов и красного перца. Подавайте салат с арахисовым соусом из кунжута. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Эми Кейси Кукс. Фото Эми Кейси Кукс. Сообщите нам в комментариях, есть ли у вас любимый гарнир, который вы любите подавать с клецками на ужин. Пельмени — очень универсальное блюдо, и они стали популярными во всем мире. Изначально пельмени представляли собой тонкие пласты теста с начинкой из различных смесей, из которых можно приготовить вкусные и легкие угощения. Их можно готовить на пару, варить или жарить, и они могут иметь сладкий или пикантный вкус в зависимости от типа начинки, с которой они поставляются. Даже если пельмени могут быть вполне достаточными сами по себе, вы можете задаться вопросом, с какими гарнирами их можно сочетать, чтобы завершить трапезу и сделать ее еще вкуснее и сытнее. Лучшие гарниры, которые отлично сочетаются с клецками, включают азиатский куриный суп с лапшой, суп с яичными каплями, салат из фасоли, салат из помидоров, рис, киноа или некоторые из следующих блюд. Давайте рассмотрим каждый гарнир, который хорошо сочетается с пельменями, и выберем. Используйте следующие идеи в качестве вдохновения при выборе гарнира к пельменям. С таким универсальным блюдом, как пельмени, вы можете легко сочетать их с различными продуктами, чтобы удовлетворить свои потребности. Одним из лучших блюд, которые можно подать с клецками, является азиатский куриный суп с лапшой. Этот суп с восхитительными ароматами, такими как чеснок, имбирь, острый перец чили и нежная курица, прекрасно дополнит пельмени. Подходит к любым пикантным пельменям. Вы можете потреблять их на отдельной тарелке. Или вы можете добавить их в этот вкусный азиатский куриный суп с лапшой. Если вы любите лапшу и клецки, нет лучшего способа их соединить, чем вкусный суп, который станет здоровой и сытной едой. Суп с яичными лепестками — еще один отличный суп, который отлично сочетается с любыми пикантными клецками на ваш выбор. Если вы находитесь на азиатском рынке, вы можете найти этот суп в готовом или быстрорастворимом виде, но даже если вы хотите приготовить его с нуля, его легко приготовить. И w когда суп с яичными каплями будет готов, бросьте в него несколько клецок и наслаждайтесь. Мы предлагаем добавлять клецки, когда яичный суп теплый. Тем не менее, не горячим паром, так как вы не хотите, чтобы они приготовились больше или даже развалились. Когда дело доходит до салата с фасолью, предела нет. Вы можете использовать любые виды фасоли, сочетать их со шпинатом или листьями салата, добавить немного сыра и, возможно, немного красного перца, и вы получите вкусный и сытный салат за считанные минуты. Пельмени отлично сочетаются с таким гарниром, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если вы используете консервированную фасоль. Используйте свои любимые приправы, а также заправку, которая вам нравится, чтобы еще больше насладиться этой комбинацией! Салат из помидоров может показаться простым блюдом, но в сочетании с вашими любимыми пикантными кнедликами он может стать настоящим деликатесом. Все, что вам нужно, это помидоры, лук, огурцы и, возможно, другие овощи в соответствии с вашими личными предпочтениями, а также вкусная заправка к ним. Однако, независимо от того, какие другие овощи вы можете использовать, убедитесь, что вы держите помидоры в наибольшем количестве. В них секрет отличного гарнира к пельменям. Рис также удивит вас, если вы соедините его с кнедликами. Вы можете приготовить любой тип риса и любой рецепт, который вы предпочитаете, от простого риса до сложного ризотто, и он все равно будет иметь прекрасный вкус с вашими кнедликами. Тем не менее, коричневый рис имеет лучший вкус, когда вы едите его с клецками. Текстура коричневого риса тверже, чем у белого риса, а его хрусткость прекрасно сочетается с мягкостью теста для пельменей. Более здоровый вариант с меньшим количеством калорий и одним из злаков, которые вы также можете найти в рационе, — это киноа. Киноа богата клетчаткой и ее легко приготовить. Вы можете приготовить его без добавок и приправить по своему вкусу, чтобы он подходил к вашим клецкам. Или вы можете комбинировать его с различными нарезанными овощами, такими как перец и даже кукуруза. Между киноа и рисом вы можете найти один, который подойдет к вашему гарниру вместе с клецками, если вы хотите более однообразное блюдо. Различные обжаренные овощи станут отличным гарниром к пикантным клецкам. Тем не менее, спаржа — один из лучших вариантов. Все, что вам нужно, это обжарить спаржу в оливковом масле и добавить к ней соль, перец и чеснок, чтобы придать ей неповторимый вкус. Будьте осторожны, чтобы не готовить спаржу слишком долго, потому что вы хотите, чтобы она осталась хрустящей и не стала мягкой. Если ваши пельмени не содержат грибов в начинке, вы можете использовать грибы в качестве отличного гарнира. Вы можете использовать любые грибы, которые вы предпочитаете, и добавить свои любимые приправы, чтобы придать им сильный и вкусный аромат. Просто обжарьте или обжарьте грибы на оливковом масле и добавьте их к клецкам для здорового и вкусного обеда или ужина. Картошка фри может быть едой сама по себе, а клецки могут быть едой сами по себе, но вместе перед ними просто трудно устоять. Возьмите свою любимую смесь для жарки и приготовьте ее с вкусными приправами, прежде чем положить ее на одну тарелку с кнедликами. Вы также можете обжарить пельмени в течение 1-2 минут вместе с обжаркой, чтобы вкус лучше сочетался. Это сочетание — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить, и оно будет очень вкусным. Если вы не ищете необычного гарнира к пельменям, вы можете просто добавить к ним немного соуса чили. Соус чили полностью изменит вкус ваших пельменей и добавит им еще больше вкуса. На самом деле это отличный кулинарный трюк, если у вас получились пельмени с несколько пресным вкусом. Или, если вы хотите доесть оставшиеся пельмени. Просто добавьте несколько капель соуса чили, и ваши пельмени приобретут совершенно другой вкус! Гуакамоле — соус, известный во всем мире. А в паре с пельменями не разочарует. Готовое гуакамоле можно купить в продуктовом магазине. Или вы можете собрать его дома всего за несколько минут и использовать для окунания в него пельменей. Это одна из лучших комбинаций, которую вы можете приготовить, поскольку она и вкусная, и полезная. Вы также обнаружите, что его легко есть, если вы ищете более сытную закуску. Пельмени бывают не только вкусными. Однако они также могут быть сладкими, если в них есть начинка из сахара или фруктов и различных сладких сливок. Вот почему вы можете наслаждаться пельменями с карамельным, ванильным, шоколадным или даже фруктовым сиропом по вашему выбору. Просто вылейте любое количество любой из этих начинок на пельмени и наслаждайтесь еще более вкусным десертом! Один из самых простых салатов, которые вы можете приготовить, — это азиатский салат из огурцов. Он будет вкусным дополнением к вашим пельменям! Для приготовления этого салата вам понадобятся огурцы и заправка на ваш выбор. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до четырех дней. Вы можете добавить немного огуречного салата к своим клецкам и получить здоровую пищу, которая также будет очень вкусной. Вы также можете насладиться сладкими клецками с вкусным фруктовым салатом. Они прекрасно сочетаются с бананами благодаря сладкому тесту, в которое они завернуты. Но вы можете использовать любые фрукты, которые вы предпочитаете, чтобы приготовить вкусный десерт всего за несколько минут. Когда вы выбираете фрукты для своего салата, подумайте также о типе начинки, которую вы добавили в свои пельмени, потому что вы хотите, чтобы они были бесплатными. Брокколи, как и спаржа, — это разновидность зеленых овощей, которые прекрасно сочетаются с любыми пикантными клецками. Он не имеет резкого вкуса, его можно готовить на пару, жарить или запекать с сыром сверху. Используйте брокколи так, как вам нравится, чтобы приготовить гарнир к клецкам. Вы точно не пожалеете. Если вы хотите полакомиться клецками на ужин, лучше всего сочетать их с рисом, киноа или жареным картофелем. В зависимости от типа ваших пельменей, вы также можете сочетать их с зелеными овощами, особенно если они содержат мясо, потому что зеленые овощи помогают пищеварению. Однако, в конечном счете, вы можете есть свои пельмени именно так, как вам нравится, в любое время суток. Пельмени обычно добавляют в супы или оставляют на столе в качестве закуски, которую люди могут съесть с другими доступными блюдами. Они подходят для обеда, ужина, а также для быстрого завтрака. Их можно есть в качестве закуски между приемами пищи или в качестве десерта, если вы делаете сладкие пельмени. Прелесть этого азиатского деликатеса именно в том, что вы можете наслаждаться им так, как хотите, и оно все равно будет восхитительным на вкус. Пельмени можно есть как горячими, так и холодными. Тем не менее, большинство людей предпочитают их горячими, так как они намного вкуснее, и вы сможете почувствовать каждый вкус внутри них. Вы по-прежнему можете сочетать холодные пельмени с горячим супом или тушеным мясом, и они станут идеальным ингредиентом для балансировки двух экстремальных температур. Если вы готовите десертные клецки, вы можете наслаждаться ими как в холодном, так и в горячем виде. В отличие от несладких пельменей, сладкие могут быть вкуснее в холодном виде. Супы с клецками
Куриный и кукурузный яичный суп
Китайский кисло-острый суп
Веганский тайский кокосовый суп
Томатный суп с яичными лепешками
Miến Gà (вьетнамский суп с прозрачной лапшой)
Азиатский куриный суп с лапшой
Суп с яичными каплями
Салаты и овощные гарниры для подачи с китайскими пельменями
Простая овощная обжарка
Гай Лан (китайская брокколи) с устричным соусом
Салат с фруктами и креветками в кантонском стиле
Легкий хрустящий салат из капусты киноа
Азиатский салат из зеленой фасоли
Жареная бок-чой с соевым соусом и маслом
Жареный снежный горошек
Легкий азиатский салат из огурцов
Жареная брокколи
Яичница-болтунья с цукини
Хрустящий азиатский салат с лапшой рамен
Китайско-азиатский салат из капусты
Азиатский салат с цукини и лапшой
Рис и лапша для подачи с китайскими пельменями
Жареный рис с курицей
Жареный рис по-домашнему
Сладкая и острая лапша за 20 минут
Dump and Start Instant Pot Coconut Rice
Yakimeshi (Жареный рис)
Лапша с кунжутом и имбирем
Жареный рис с цветной капустой
Spicy Red Sriracha Quinoa
Еще больше вкусных блюд с клецками
Кисло-сладкие куриные шарики
Веганские летние рулетики
Омлет из тофу с чили и чесноком
Спринг-роллы со свининой
Тосты с кунжутом
Блинчики с зеленым луком
Салатные обертки с нутом терияки
Вонтоны с крабовым крем-сыром
Спринг-роллы со свежими овощами
Надеемся, вам понравится этот список блюд, которые можно подавать с китайскими пельменями и потстикерами!
Что есть с пельменями: 15 вкусных сочетаний
15 гарниров, которые отлично сочетаются с пельменями
1. Азиатский куриный суп с лапшой
2. Суп с яичными лепестками
3. Салат с фасолью
4. Салат из помидоров
5. Рис
6. Киноа
7. Обжаренная спаржа
8. Жареные грибы
9. Картофель
10. Соус чили
11. Гуакамоле
12. Шоколадная, ванильная, карамельная начинки
13. Азиатский салат из огурцов
14. Фруктовый салат
15. Брокколи
Идеи для ужина с клецками
На что обычно подают пельмени?
Пельмени нужно есть горячими или холодными?