Рыба черный окунь: Окунь черный морской свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Окунь черный морской свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

103

Белки, г: 

18.1

Жиры, г: 

3.3

Углеводы, г: 

0.0

Морской чёрный окунь – рыба, проживающая, как правило, в Атлантическом океане и на севере Тихого океана. Самым крупным представителем этого рода является окунь большеротый, достигающий длины 75 см и веса 11,4 кг.

В замороженном виде может храниться не более 4 месяцев при температуре -18 °С. Срок хранения копчёного окуня – не более трех суток.

Калорийность окуня морского чёрного свежего

Калорийность свежего чёрного морского окуня составляет 103 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза свежего чёрного морского окуня

Морской чёрный окунь в своем составе содержит витамины А, В, С, D, Е и макро- и микроэлементы Mg, P, S, I, Cr, Ca, Na, K, Cl, Fe, Zn, Cu, Mn, F, Mo, Ni. Также содержит Омега-3 и легко усвояемый протеин и таурин.

Чёрный окунь полезен всем, тем более для женщин, потому что регулярное употребление окуня замедляет процессы старения, сохраняет красоту и молодость кожи (calorizator). Также окунь нормализует работу щитовидки, оказывает положительное влияние на слизистые оболочки, на уровень сахара в крови, на регуляцию обмена веществ, снижает уровень вредного холестерина.

Морской чёрный окунь рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии, атеросклерозе и сахарном диабете. Блюда из морского окуня особенно рекомендованы детям, беременным женщинам и людям престарелого возраста.

Окунь морской чёрный свежий в кулинарии

В настоящее время чёрный морской окунь может продаваться как потрошенный, так и в неочищенном виде. При разделке рыбы следует обратить внимание на её плавники: на них расположены колючки с ядом, уколовшись о которые может возникнуть локальный паралич и, в дальнейшем, пораненное место будет долго болеть.

Для облегчения очищения тушки окуня от плотной чешуи рыбу следует опустить в кипящую воду на 1-3 секунды. Рекомендуется чистить рыбу в резиновых перчатках, специальными металлическими средствами для чистки чешуи.

Морской окунь по праву считается одним из самых вкусных среди рыб, обитающих в морях. Наибольшую популярность эта рыба получила в Японии, где известна под названием «мебару». Морской окунь – является традиционным ингредиентом японской кухни при приготовлении суши, сашими, роллов, супов и прочих блюд.

К достоинствам окуня относят небольшое наличие костей. Среди россиян окунь полюбился в солёном и копчёном виде, жареном и приготовленном на пару.

Противопоказания к употреблению чёрного окуня морского свежего

Окуня морского чёрного не рекомендуется употреблять в больших количествах из-за содержания пуринов при подагре и мочекаменной болезни, которые способствуют образованию в организме солей и их дальнейшему накоплению. Встречаются случаи индивидуальной непереносимости.

Чёрный окунь. Где найти рецепт и как приготовить — Genshin Impact

Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель!
Тип блюда:Восстанавливающее
Редкость:⭐⭐⭐
Мастерство:15
Специальное блюдо:
Фирменная отварная рыба
Где найти 1:Приготовить
Где найти 2:Купить рецепт у шеф-повара Мао в ресторане «Народный выбор» в Гавани Ли Юэ за 5000 моры после достижения Ранга приключений 30.
Где найти 3:Получить у Си Эр

Чёрный окунь отварная рыба.

Чёрный окунь восстанавливает 26/28/30/34% от макс. HP и регенерирует +450/620/790/980 HP выбранному персонажу каждые 5 сек в течение 30 сек.  В совместном режиме этот эффект применяется только к вашему персонажу.

Сила эффекта этого блюда полностью зависит от навыков и уровня повара.

Описание

В игре Genshin Impact существует всего 4 вида Чёрного окуня (3 из них готовятся по одному рецепту, все зависит от этапа на котором вы нажмёте стоп):

  • Странный чёрный окунь (Восстанавливает 26% от макс. HP затем каждые 5 сек. восстанавливает 450 HP к в течение 30 сек.)
    Отварная рыба. Острота перца полностью перекрывает вкус рыбы. Только единицы смогли бы получить удовольствие от подобного блюда, состоящего сплошь из перца.
  • Чёрный окунь (Восстанавливает 28% от макс. HP затем каждые 5 сек. восстанавливает 620 HP к в течение 30 сек.)
    Отварная рыба. Свежее сочное рыбное филе, пахнет травами и измельчёнными колокольчиками. Островато, но не слишком.
  • Вкусный чёрный окунь (Восстанавливает 30% от макс. HP затем каждые 5 сек. восстанавливает 790 HP к в течение 30 сек.)
    Отварная рыба. Рыбное филе настолько нежное и сочное, что кажется, словно оно оживает у вас во рту. Ваши вкусовые рецепторы не могут смириться с чувством утраты, когда вы проглатываете один кусочек, поэтому вам тут же приходится взять другой.
  • Фирменная отварная рыба (Восстанавливает 34% от макс. HP затем каждые 5 сек. восстанавливает 980 HP к в течение 30 сек.)
    Особое блюдо Сян Лин. Это фирменное блюдо ресторана «Народный выбор», объединяющее в себе всю страсть Сян Лин к готовке. Любой, кто попробует его, сможет оценить по достоинству мастерство юного шеф-повара.

Где купить Чёрного окуня

К сожалению, на момент написания статьи, ни в одном из магазинов в Genshin Impact Чёрный окунь не продаётся.

Но вы можете абсолютно бесплатно получить 4 порции этого превосходного блюда просто в процессе диалога с гурманом из Мондштадта по имени Си Эр.
Вот где её можно найти (она появляется только в дневное время):

Где взять рецепт

Рецепт Чёрного окуня можно купить у шеф-повара Мао в ресторане «Народный выбор» в Гавани Ли Юэ за 5000 моры после достижения Ранга приключений 30.

Как приготовить Чёрного окуня

Рыбу можно поймать в водоёмах или купить в торговых лавках Старого Суня, Старого Гао и в ресторане «Народный выбор».

Так же можно получить этот ингредиент с помощью функции «Рыбалка». Можно поймать на удочку, а затем преобразовать улов в ингредиент «Рыба» в меню «Заготовка ингредиентов».

Стеклянные колокольчики можно приобрести у торговцев Верр Голдет и Травника Гуя и найти в дикой природе на скалах Ли Юэ.

Стеклянные колокольчики – Расположение, Руководство по фарму и использованию

Заоблачный перчик можно найти в дикой природе Ли Юэ, деревне Цинцэ и купить в ресторане «Народный выбор» (5 перцев, которые обновляются каждые 2 дня).

Заоблачный перчик — Расположение, Руководство по фарму и использованию

Соль можно приобрести у торговцев Аои, Дун Шэн и Бланш.

Примечание

Это блюдо, вероятно, основано на сючжо-ю (по-китайски: 水煮 鱼 букв. «Рыба, вареная на воде»), разновидности сычуаньского блюда шуǐчжо-роупян (по-китайски: 水煮肉片 букв. «Кусочки свинины, сваренной в воде»).

Черный окунь | Мексика – рыба, птицы, крабы, морская жизнь, ракушки и наземная жизнь

Черный окунь,

Embiotoca jacksoni

Черный окунь, Embiotoca jacksoni

. Рыба, выловленная у пирса Малибу, Малибу, Калифорния, август 2019 г. Длина: 16,5 см (6,5 дюймов). Улов, фотография и опознание предоставлены Джорджем Бринкманом, Гвельф, Онтарио, Канада.

Черный окунь, Embiotoca jacksoni . Рыба, пойманная на Элефант-Рок, Тибурон, Калифорния, август 2019 г.. Длина: 20 см (7,9 дюйма). Поймать, сфотографировать и опознать любезно предоставил Кеннет Це, Торонто, Канада.

Черный окунь, Embiotoca jacksoni . Рыба, пойманная в прибрежных водах Санта-Крус, Калифорния, июль 2016 г. Длина: 25 см (10 дюймов). Поймать и сфотографировать любезно Эндрю Хансен, Санта-Крус, Калифорния.

Черный окунь, Embiotoca jacksoni .  Рыба предоставлена ​​коммерческими рыбаками из большого района Сан-Диего, Сан-Диего, Калифорния, октябрь 2014 г. Длина: 27 см (11 дюймов).

Черный окунь, Embiotoca jacksoni . Подводная фотография, сделанная в прибрежных водах Ла-Хойи, Калифорния, июль 2019 г. Фотография и удостоверение личности предоставлены Бобом Хиллисом, Айвинс, Юта.

Черный окунь, Embiotoca jacksoni , является членом семейства Surfperch или Embiotocidae, который также известен как черный Surfperch и в Мексике как mojarra rayas negras. В род Embiotoca, входят два глобальных вида, оба из которых обитают в мексиканских водах Тихого океана.

Черный окунь имеет сильно сжатое глубокое овальное тело, толщина которого составляет от 45% до 49% стандартной длины. Несмотря на свое обычное название, они имеют однородный темно-красновато-коричневый или коричневый цвет с большими более темными вертикальными полосами по бокам.

У них во рту толстые желтоватые губы, а у некоторых рыб есть усы над верхней губой. Их хвостовой и брюшные плавники оранжевые или красные с золотыми и темно-синими полосами. У них есть способность менять цвет для маскировки в качестве защитного механизма. Ключом к идентификации является наличие участка увеличенной чешуи между их грудными и брюшными плавниками. В их анальном плавнике 3 шипа и от 23 до 27 лучей; их хвостовой плавник раздвоен; их спинной плавник непрерывен с 9до 11 шипов и от 18 до 22 мягких лучей; а их грудные плавники имеют от 20 до 22 лучей. У них от 20 до 23 жаберных тычинок. Их тело покрыто мелкой чешуей.

Черный окунь – обычный обитатель каменистых участков у зарослей водорослей, над песчаным дном в прибрежных бухтах, вокруг пирсов и свай. Они встречаются в зоне прибоя и на глубине до 73 м (240 футов), но редко ниже 24 м (80 футов). Они имеют тенденцию перемещаться в более глубокие воды во время периодов теплой воды. Они достигают максимума 39см (15 дюймов) в длину и 0,7 кг (1 фунт 8 унций) в весе.

И самцы, и самки имеют одинаковый размер. По состоянию на 31 марта 2022 года мировой рекорд Международной ассоциации охотничьего рыболовства составлял 0,68 кг (1 фунт 8 унций) для рыбы, пойманной в прибрежных водах у Монтерея, штат Калифорния, в марте 2019 года. Это хищники, собирающиеся небольшими группами и питающиеся ежедневно. мелкие беспозвоночные (включая амфипод), мшанки, моллюски и черви. Более мелкие рыбы действуют как рыбы-чистильщики, потребляющие эктопаразитов друг от друга и от других видов рыб. Они не территориальны, за исключением нескольких крупных самцов, которые будут защищать пещеры, используемые для размножения и укрытия. Размножение живородящее и происходит в более глубоких водах с декабря по май, ухаживание происходит в скоплениях до 20 рыб. Беременность длится от 5 до 6 месяцев, при этом каждая самка производит от 5 до 17 мальков в год длиной 6,4 см (2,5 дюйма); более крупные самки производят большее количество мальков. Это быстрорастущие и недолговечные рыбы. Срок их службы девять лет.

Черный окунь обитает в мексиканских водах Тихого океана, но имеет ограниченное распространение и встречается только в заливе Магдалена, Южная Нижняя Калифорния, к северу вдоль центрального и северо-западного побережья Бахи.

Черного окуня легко узнать по форме тела и окраске, поэтому его нелегко спутать с любым другим видом.

С точки зрения сохранения черный окунь в настоящее время считается объектом , вызывающим наименьшее беспокойство со стабильной, широко распространенной популяцией. Они небольшого роста, но считаются отличной промысловой и пищевой рыбой. Их ловят на крючки, леску и жаберные сети, а также рыбаками-гарпунами. За последние двадцать лет их популяция значительно сократилась, что связано с прессом промысла, хищничеством и сокращением среды обитания

  , а также с потерями кормовых ресурсов.

Вы когда-нибудь ловили черного окуня?

Перейти к содержимому

Bay Weekly

Рыба клюет

Морской окунь продолжает ловиться на троллинговую ловлю мелкого бактейла и мягкой сельди, а также на живую подстилку в Норфолке. Поклевка не так надежна, как до жары, но хорошие полосатики по-прежнему ловятся в правильную фазу прилива. Пятна в средней части бухты становятся все больше, а хорошие уловы съедобной рыбы становятся все более частыми. Также появилось больше разновидностей горбылей, сообщалось о некоторых 18-дюймовых. Белый окунь охотится за маленькими атеринами, анчоусами и мелкими косяками менхаденов у берегов, и их ловля становится весьма превосходной. Ловля крабов, хотя и неравномерная в некоторых местах, по-прежнему остается лучшей за многие годы.

Мои воспоминания о большом белом окуне начинаются на Восточном берегу. Я ловил рыбу в Крисфилде в начале 1970-х с первым гидом по нахлыстовой рыбалке на Чесапике Дугом Карсоном. Я сделал дальний заброс с маленькой белой ленты марабу к затонувшей каменной пристани у острова Джейнс и наткнулся на то, что я принял за буйную школьную скалу.

Пока я боролся с ним рядом с лодкой, Дуг протянул руку, схватил моего лидера и закинул коренастого дьявола в лодку, заметив: «Хороший черный окунь. Не хотел, чтобы ты его потерял.

Глядя на темную рыбу с черной спиной, шлепающуюся по всей палубе, я сказал: «Это не белый окунь?»

«Да, но здесь мы называем больших черных окуней. Маленькие — белые, — ответил Дуг.

Это все еще имеет для меня большой смысл.

Буквально на прошлой неделе, разыскивая место в Норфолке, где можно поохотиться на полосатого окуня, я наткнулся на скопление этих больших черноспинных окуней. Они были невероятно толстыми, и те немногие, которых я поймал, имели размер около 11 дюймов. Затем я отказался от них, чтобы продолжить поиск места размером с приманку (четыре-шесть дюймов), поиски, которые в конечном итоге оказались безуспешными.

Воспоминания об этих больших окунях преследовали меня несколько дней. Теперь я вернулся на матч-реванш с черноспинными дьяволами и вооружился до зубов для того, что я, как и многие другие заядлые рыболовы, считаю одним из самых вкусных и трудолюбивых сокровищ Чесапика.

 

Одежда для успеха

На палубе моего 15-футового скифа были установлены три легких спиннинга — гораздо более эффективные, чем нахлыстовые удилища для ловли большого количества белого окуня. Моей целью на этот раз была семейная малька окуня, и здоровенная рыба, которую я искал, несомненно, окажется почти такой же спортивной на легкой спиннинговой снасти, как и на нахлыстовой удочке.

Мое длинное шестифутовое девятнадцатидюймовое удилище имело шестифунтовую ультратонкую мононамотку на катушке и носило хвост Super Rooster Tail весом в одну шестую унции в образце собаки-клоуна. Эта уникальная приманка за последние полдюжины лет стала основной приманкой залива для выуживания белого окуня из привязанной к берегу структуры, которую они иногда предпочитают в это время года.

С такой длиной удилища и этой приманкой у меня был идеальный инструмент для дальнего поиска. Работая на расстоянии и дрейфуя по областям вокруг тех мест, где я впервые столкнулся с большими парнями, я надеялся встретиться с ними снова.

Как только я это сделал, я тихонько двинулся вверх, бросил якорь и обработал их.

Два более коротких стержня, длиной пять с половиной футов, были закреплены восьмифунтовой испытательной веревкой для лучшей защиты от истирания тяжелой, усыпанной камнями конструкции. К ним были привязаны разные приманки. Белый окунь не постесняется забить Петушиный хвост, но после того, как его несколько раз представят в определенном месте, интерес к нему уменьшится — хотя многочисленная рыба все еще может присутствовать.

Переключение на другую модель или тип приманки часто возвращает их интерес, а в некоторых случаях приводит к поклевке еще более крупной рыбы. Я обнаружил, в частности, что даже после отказа от других искусственных приманок большой окунь часто не может устоять перед маленькой шумной приманкой.

Итак, в то время как одно из других удилищ было просто украшено другой моделью спиннинговой приманки, второе оснастили синей спинкой и хромированной стенкой Rattle Trap весом в одну восьмую унции. Эта крошечная вилка в прошлом привлекала жестокие удары какого-нибудь гигантского окуня. Я надеялся, что это будет сегодня снова.

Я также взял с собой маленькую сеть для крабов с длинной ручкой, чтобы вылавливать тонкоротых и упорных дьяволов, когда они приближались к лодке. Хотя Даг Карсон не колеблясь бросил эту большую черную удочку в свою лодку 30 с лишним лет назад, 12-дюймовый окунь в те дни и в этой лесной глуши не имел большого значения. Если бы сегодня в середине бухты я потерял одного такого размера на борту скифа, это было бы причиной для слез.

Лишь раз в жизни план срабатывает идеально. Этот сделал это в пиках, или, точнее, в ледяном ящике из прекрасного черного окуня. Обнаружив джамбо все еще рядом с тем местом, где я впервые столкнулся с ними неделю назад, в течение двух часов я запутался с бесчисленным количеством агрессивных рыб — до боли в запястье и руке.

Полторы дюжины самых красивых, весом около фунта каждая и размером до 12 дюймов, я положил на лед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *