Ревень можно есть и после Янова дня — профессор / Статья
Поделиться
Foto: Flickr.com/ Amanda Slater
В народе бытует поверье, что после Янова дня (24 июня) ревень (обиходное название в Латвии — рабарбар) становится вреден для здоровья, и в пищу его лучше уже не употреблять. Но, как поясняет доктор фармацевтики, профессор Вия Эниня, не стоит есть только тот ревень, чьи стебли росли непрерывно с самой весны.
Если же стебли-переростки убрать и вырастить молодые — новые побеги годятся в пищу в течение всего лета.
Янов день — не жесткая граница, после него растение не становится враз вредным. Решающий фактор — то, не стали ли стебли деревянистыми, жесткими.
«Если есть такие стебли, которые как пилой пилить надо, они будут вредны. (…) Они накапливают щавелевую кислоту в виде кристалликов. Мелкие кристаллики, попадая в организм человека, могут, например, способствовать возникновению почечных камней.
Пока стебель ревеня еще нежный, мягкий, только начал свою вегетацию и ничего в своих клетках не накопил — его можно есть спокойно», — указала профессор Эниня.
Старые стебли после Янова дня нужно вырвать, пусть растут молодые. Их снова будет безопасно есть.
«То же и со щавелем: срезается старый, чтобы росли новые листочки. Пожалуйста, тогда ешьте на здоровье».
Но летом ревень и щавель уже утрачивают актуальность, отметила профессор — ведь это весенние дары, а теперь пойдут уже ягоды и плоды.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!
Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.
По теме
- Здоровье
- Лето
- Продукты питания, продовольствие
- Растения
Общество
Общество
Неотложная помощь будет оказана всем — глава общества больницОбщество
ВИДЕО: Rus.LSM «Сегодня вечером». Новости в 19:00Общество
Общество
Акция в поддержку украинцев Adījumi продолжается — бесплатно послать теплые вещи почтой можно до Нового годаОбщество
ВИДЕО: информационная программа «Новый день». 24.10.2022Общество
Covid-19 в Латвии: за трое суток — 1567 заболевших и четверо умершихНовости
Мир
Нападение РФ на Украину: от оккупантов освобождены несколько сел в Луганской и Донецкой областях — Генштаб ВСУМир
Украина сегодня. Фотохроника 24.10.2022Экономика
Из-за инфляции люди начинают тратить сбереженияПроисшествия
Против компании, возившей товары из Беларуси в обход санкций, хотят возбудить уголовное делоПолитика
ВИДЕО: интервью с послом Латвии в ООН Андреем ПилдеговичемПолитика
Наметилась коалиция из трех партий — президент 23:12 ВИДЕО: Rus. LSM «Сегодня вечером». Новости в 19:00 24.10.2022 Из-за инфляции люди начинают тратить сбережения02:46ВИДЕО: интервью с послом Латвии в ООН Андреем Пилдеговичем17:13ВИДЕО: Rus.LSM «Сегодня вечером». Новости в 19:0023:12ВИДЕО: ресторанный бизнес опасается, что в его рядах появятся новые жертвы кризиса14:24Последние новости
Либа Меллер: «Всё течет, всё изменяется…». Снесенные памятники Лиепаи
Нападение РФ на Украину: от оккупантов освобождены несколько сел в Луганской и Донецкой областях — Генштаб ВСУ
Украина сегодня. Фотохроника 24.10.2022
Из-за инфляции люди начинают тратить сбережения
Неотложная помощь будет оказана всем — глава общества больниц
Против компании, возившей товары из Беларуси в обход санкций, хотят возбудить уголовное дело
ВИДЕО: интервью с послом Латвии в ООН Андреем Пилдеговичем
ВИДЕО: Rus.
LSM «Сегодня вечером». Новости в 19:00Еще
Самое важное
Нападение РФ на Украину: от оккупантов освобождены несколько сел в Луганской и Донецкой областях — Генштаб ВСУ Украина сегодня. Фотохроника 24.10.2022 Наметилась коалиция из трех партий — президент Либа Меллер: «Всё течет, всё изменяется…». Снесенные памятники Лиепаи В нескольких больницах все еще наблюдаются «пандемийные» очереди Неотложная помощь будет оказана всем — глава общества больниц Из-за инфляции люди начинают тратить сбережения Чтобы справиться с Гитлером, тоже потребовалось несколько лет — глава МИД о Путине «Русский вопрос» стал ресурсным проклятием Латвии — предприниматель История Даугавпилса. Водонапорные башни как часть городского ландшафта (ФОТО) Акция в поддержку украинцев Adījumi продолжается — бесплатно послать теплые вещи почтой можно до Нового годаПопулярные
1.«Русский вопрос» стал ресурсным проклятием Латвии — предприниматель 2.Теплую воду жителям Царникавы продают по «золотому» тарифу 3.Нападение РФ на Украину: Шойгу пугает НАТО «грязной» атомной бомбой 4.Латвийской армии не хватает людей, а принятие закона об обязательной службе затягивается 5.Чтобы справиться с Гитлером, тоже потребовалось несколько лет — глава МИД о Путине 6.РФ воспринимает страны Балтии как часть коллективного Запада — специалист 7.Тают надежды быстро перейти с газа на щепу в теплоснабжении 8.Люди опасаются высказываться о национальном вопросе — социолог 9. Нападение РФ на Украину: применить ядерное оружие может лишь Путин, а не Украина — Зеленский 10.Ни Кариньш, ни партнеры не хотят отступать в вопросе о модели коалицииЕще
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Несмотря на свою схожесть с сорняком, ревень обладает лекарственными свойствами и используется в кулинарии, медицине и даже косметологии. Насколько он полезен и несет ли какой-то вред организму, а также как есть и хранить ревень в домашних условиях, подскажет «Комсомолка».
История появления ревеня в питании
Первые упоминания о растении, которое активно применялось в медицине, встречаются в китайских летописях в 2700 году до нашей эры. Изначально ревень произрастал в Китае, Монголии, Сибири, Юго-Восточной Азии. Позже основным рынком сбыта была Турция. С 1640 года ревень стали поставлять в Англию.
В России ревень известен с давних времен. Самым частым применением этого растения в те времена было создание из него настойки при заболеваниях ЖКТ. Однако благодаря приятному вкусу черенков, ревень все чаще стали использовать в кулинарии. В пищу употреблялись стебли, а корни шли на приготовление лекарств.
Состав и калорийность ревеня
По большей части ревень состоит из воды. Яблочная кислота дает этому растению кисловатый вкус.
В составе содержатся рутин, пектин, пищевые волокна, витамины группы В, бета-каротин, макро- и микроэлементы. В ревене низкое содержание сахара — около 2%.
Калорийность на 100 грамм | 21 ккал |
Белки | 0,8 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 2,6 г |
— Ревень — хороший источник витамина K1, который обеспечивает до 37% дневной нормы на порцию в 100 граммов. Содержит витамин С, калий, фолиевую кислоту. Как и другие фрукты и овощи, он богат клетчаткой. Хотя в ревене содержится большое количество кальция (15% дневной нормы), преобладает он в форме антинутриентного оксалата кальция. В таком виде наш организм не может эффективно его усвоить, — комментирует диетолог-нутрициолог Раиса Жмарева.
Польза ревеня
За свои полезные свойства и приятные вкусовые качества ревень считается ценнейшим овощным растением для поддержания крепкого здоровья. Он оказывает противовоспалительное и противомикробное действие, наполняет организм энергией и укрепляет его. Является источником антиоксидантов (1).
Фото: pixabay.com— Ревень может значительно улучшить переносимость пищи и облегчить желудочно-кишечную дисфункцию у пациентов. Он также относится к группе натуральных пищевых продуктов, фитохимические вещества которых почти предотвращают или замедляют появление болезни Альцгеймера, — рассказывает Раиса Жмарева.
Польза ревеня для женщин
Ревень улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Поддерживает эластичность тканей, борется с перхотью и избыточным выделением головного жира. Помогает снизить болевые ощущения в период менструального цикла. Содержание в ревене большого количества витаминов помогает беременным женщинам в период роста и развития плода.
Польза ревеня для мужчин
Мужчинам рекомендуется употреблять ревень с целью профилактики сердечных заболеваний. К тому же он снижает возможность образования тромбов, чистит стенки сосудов, укрепляя их. Также этот продукт целесообразно применять при заболеваниях простаты (1).
Польза ревеня для детей
Детям ревень принесет не меньшую пользу. Он повышает иммунитет, укрепляет растущие кости ребенка, положительно влияет на зрение, улучшает аппетит.
Ревень является хорошим слабительным для детей, так как оказывает мягкое действие, не расстраивая пищеварения (2).
Вред ревеня
При всех своих достоинствах ревень противопоказан при подагре и камнях в почках. С осторожностью следует относиться к ревеню людям, страдающим геморроем (2).
Не рекомендуется употреблять в пищу ревень при гипертонии, панкреатите, язвенной болезни.
— Ревень — один из самых богатых пищевых источников оксалата кальция, наиболее распространенной формы щавелевой кислоты в растениях. Слишком много оксалата кальция может привести к состоянию, характеризующемуся накоплением кристаллов оксалата кальция в различных органах. Эти кристаллы могут образовывать камни в почках и привести к почечной недостаточности, — добавляет Раиса Жмарева.
Чтобы растение приносило пользу и не создавало опасности для организма, стоит употреблять его не более 2-3 раз в неделю.
Применение ревеня в медицине
В народной медицине используют в основном корень ревеня. Причем в качестве сырья берут растение, достигшее четырехлетнего возраста.
Считается, что ревень является отличным помощником при ожогах, ранах, гайморите и простудных заболеваниях, при повышенном сердцебиении. Настойка ревеня с уксусом применяется наружно при витилиго (1).
Фитопрепараты из корневищ помогают при малокровии и туберкулезе, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, склерозе и заболевании печени (2).
Применение ревеня в кулинарии
Из-за кисло-сладкого вкуса ревень часто используют для приготовления джемов, пирогов, киселей, соусов, салатов и супов. Если молодые листочки высушить и измельчить, их можно использовать в виде пряности для горячих блюд.
Суп из ревеня
Фото: pixabay.comРевень | 500 г |
Вода | 1 л |
Крахмал | 20 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 100 г |
Сметана | по вкусу |
Стебель ревеня нарезаем кусочками среднего размера. В кипящую воду добавляем нарезанный стебель, кипятим, пока кусочки не станут мягкими (около 5-10 минут). Добавляем сахар и уменьшаем огонь. В отдельной емкости смешиваем крахмал и 100 г воды. Полученную смесь постепенно вливаем в суп, помешивая. Суп не доводим до кипения. Как только он начнет густеть, снимаем с огня и подсаливаем. Добавляем сметану по вкусу.
Оладьи из ревеня
Фото: Ron Lach, pexels. comМука | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Ревень | 4 стебля |
Сахар | 2 ст. ложки |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Стебли мелко нарезаем, засыпаем сахаром. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, молоко, муку, разрыхлитель. Взбиваем до однородности. В получившееся тесто добавляем ревень в сахаре и подсолнечное масло. Перемешиваем и выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Поделиться
Как выбрать и хранить ревень
Выбирать следует молодые побеги. Листочки должны быть свежими и не заветренными.
Не рекомендуется собирать побеги ревеня в июле, в период его цветения. Новых листочков в этот период он не дает, а старые и жесткие побеги вредны для организма из-за большого содержания щавелевой кислоты.
Для хранения ревень предварительно моют, просушивают и в отправляют в холодильник. В таком виде он хранится около двух дней. Также его можно нарезать и заморозить. В замороженном виде свежесть ревеня сохраняется до года.
Популярные вопросы и ответы
Как правильно есть ревень?
Едят обычно только стебель. Корни и листья используют для лекарственных настоек. Этот овощ достаточно кислый, чтобы есть в сыром виде. Чаще его едят с сахаром, либо добавляют в различные блюда. Обычно черенки нарезают и варят, либо тушат. Можно запечь с сахарным сиропом.
Где растет ревень?
Сейчас ревень можно встретить во многих уголках мира. Он широко распространен в Англии и США. Климат России также хорошо сказывается на популяции ревеня. Его можно легко встретить в бабушкином огороде. С виду он напоминает сорное растение.
Когда начинается сезон ревеня?
Сбор урожая можно начинать в конце апреля — начале мая. Стебли в этот период уже достаточно зрелые и вплоть до сентября растение будет давать новые листья, черешки которых можно будет собирать в пищу.
Источники
- Кароматов И.Д., Зокирова М.М., Хужакулова Д.Ч. Лечебные свойства лекарственного растения ревень // Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина», 2017 № 9 (октябрь), https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnye-svoystva-lekarstvennogo-rasteniya-reven-obzor-literatury
- Насыбуллина Н.М. Антраценопроизводные в медицине // Медицинская сестра, 2013 №3, https://cyberleninka.ru/article/n/antratsenoproizvodnye-v-meditsine/viewer
Когда нельзя есть ревень — вот когда он слишком стар
Ревень, всеми любимый фрукт-овощ! Вы можете найти его в пирогах, смузи, десертах, а иногда даже в пикантных блюдах в начале лета.
Обычно сочетается с клубникой, поэтому они, как правило, появляются на прилавках в один и тот же сезон. Но когда вы должны прекратить есть ревень? Возможно, вы слышали что-то о том, что ревень через определенное время становится токсичным.
Это то, что мы будем исследовать сегодня. Когда безопасно есть ревень, когда следует прекратить его есть и как понять, что он вреден.
Когда нельзя есть ревень
Ревень лучше есть до середины лета, то есть до конца июля. Это потому, что стебли становятся очень волокнистыми и начинают терять свой вкус.
Ревень не становится ядовитым после середины лета, ядовиты только листья. Тем не менее, вам нужно дать растению спокойно расти, чтобы оно могло пополниться весной.
Все это основные причины, по которым нельзя есть ревень после середины июля. Меньше вкуса, чересчур одревесневшие стебли, и растение нуждается в подпитке, чтобы расти.
Теперь давайте немного поговорим о том, когда сезон ревеня, и что вам нужно знать об этих опасных листьях.
Читайте также: Можно ли есть ревень в сыром виде?
Когда ревень слишком стар для употребления?
Теперь мы знаем, что ревень выходит из сезона после середины лета и листья становятся ядовитыми, но каковы признаки того, что ревень на самом деле старый.
Молодой свежий ревень будет иметь хрустящий и твердый стебель, однородный цвет и свежий слегка сладковатый запах. Если вы заметите какие-либо странные коричневые пятна, появление плесени, размягченность или странный запах, это явные признаки того, что ревень старый и перезрелый, поэтому его следует выбросить.
Подробнее о том, как узнать, испортился ли ревень, мы поговорим позже в этой статье.
Сезон ревеня — конец весны — середина лета
Благодаря способу роста ревень отлично подходит для сбора урожая в конце весны. Большая часть ревеня, выращиваемого и продаваемого в Америке, поступает из Орегона и Вашингтона на открытых полях.
Это означает, что вы можете ожидать появления ревеня в период с мая по начало июля. Это общий сезон сбора урожая. Но есть и тепличные культуры.
Ревень, выращенный в теплицах (не обычные теплицы, они отапливаются круглый год), приходит ранней весной. Они будут пересекаться с полями под открытым небом, что приведет к сезону выращивания ревеня с конца марта до середины июля.
Итак, если вы соскучились по пирогу с ревенем, у вас есть несколько месяцев, чтобы попробовать его. Теперь давайте немного поговорим о листьях, потому что на них определенно стоит обратить внимание.
Листья ревеня ядовиты
Листья ревеня содержат щавелевую кислоту, которая токсична при проглатывании. Это основной способ защиты растений. Это может быть смертельно для животных, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что никто из ваших питомцев или домашнего скота не приближается к этим листьям. Люди должны есть много листьев, чтобы иметь серьезные симптомы, но лучше их избегать.
Яд содержится только в листьях, поэтому при приготовлении пищи их всегда нужно срезать прямо со стебля. Чаще всего ревень продается без листьев, но лучше проверить.
Есть старая поговорка, что нельзя есть ревень после середины лета. Он перекрывается двумя факторами:
- позднелетний ревень имеет очень одревесневшие, почти безвкусные стебли
- бабушкины сказки про яд из листьев, просачивающийся в стебли
Первая часть правда, ревень становится волокнистым и теряет свой терпкий вкус к концу лета. Его все еще можно собирать и есть, но с мягкими результатами.
Вторая часть про мигрирующий яд не имеет научной основы, и нет никаких доказательств того, что щавелевая кислота просачивается в стебли. Однако есть одна вещь, на которую следует обратить внимание.
По мере приближения лета и приближения осени первыми похолоданиями станут небольшие заморозки. Ревень, переживший мороз, не годится. Стебли станут вялыми, листья завянут.
Если это произойдет, нет смысла есть эти стебли, они бесполезны. Это может быть основанием для предупреждения не есть после середины лета.
Читайте также: Лучшие заменители ревеня
Токсичен ли замороженный ревень?
Давайте различать замороженный ревень и ревень, затронутый морозом.
Замороженный ревень — это ревень, который собирают весной-началом лета, нарезают и подвергают мгновенной заморозке. Это просто стебли, без листьев, такие здоровые и хрустящие, какие только можно найти в сезон.
Замороженный ревень можно найти в отделе замороженных продуктов в супермаркетах. Вы также можете приготовить замороженный ревень самостоятельно. Если у вас есть много здоровых, свежих стеблей ревеня, вы можете нарезать их, положить в пакет для заморозки и хранить до 6 месяцев.
Ревень, тронутый морозом, — это неубранный ревень, тот, что еще в земле. И как только этот ревень получит первые заморозки (середина осени), стебли обмякнут, как и листья. Нет смысла есть этот ревень. Вкус минимальный, а текстура слишком волокнистая.
Несмотря на это, не было доказано, что щавелевая кислота мигрирует из листьев в стебли с приближением холодного сезона. Так что, если вам интересно, безопасно ли замороженный, расфасованный ревень добавлять в пироги или подавать в суд, это так.
Читайте также:Почему ревень такой дорогой?
Как определить, что ревень плохой
Как и любой другой овощ или фрукт в этом мире, ревень может и портиться. Гниет ли он или просто уже не так хорош, зависит от нескольких признаков. Мы опишем их здесь, и вы должны быть очень осторожны при покупке ревеня, чтобы он уже не проявлял некоторые из этих признаков.
Плесень на концах стеблей, особенно на нижних концах. Плесень будет естественным образом расти на любой поверхности, так как споры постоянно находятся в воздухе вокруг нас. Если вы видите плесень на ревене, у вас есть два варианта. Вы можете либо выбросить всю вещь, либо отрезать заплесневелую часть и подать в суд на остальное.
Мягкие стебли – еще один признак того, что ваш ревень уже не так хорош. Обычно стебли ревеня похожи на стебли сельдерея. Жесткая, волокнистая и водянистая. Если вы попытаетесь сломать их, они окажут большое сопротивление. Мягкие стебли — нехороший знак, их нужно сразу выбрасывать.
Явный запах , особенно если это кислый запах. Это признак того, что ревень нельзя спасти, и его следует выбросить. Ревень не пахнет сильно, даже когда он свежий. Он может пахнуть немного «зеленью» и травами, но не должен иметь неприятного запаха.
Если вы выбираете ревень в продуктовом магазине, убедитесь, что стебли толстые и блестящие. Они должны быть жесткими на ощупь и не сильно сгибаться. Цвет на самом деле не так важен.
Традиционно ревень должен иметь красный стебель, по крайней мере, это то, что все знают. По правде говоря, стебли ревеня могут быть любыми: от светло-зеленого до темно-малинового. Обычно у тепличного ревеня самые малиновые стебли.
При этом, если в вашем ревене есть только немного красного, а остальное зеленое, это все равно хорошо. Вкус не так тесно связан с цветом.
Иоана Чиурару
Я главный автор foodiosity.com. и я люблю писать о пищевых курьезах. У меня самого много вопросов, и я люблю находить ответы. Вы можете найти меня в Twitter, Facebook или Pinterest.
Страница не найдена — Foodiosity
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Помидоры являются ключевым ингредиентом многих блюд, и они доступны во многих формах, включая томатную пасту и томатный соус. Вам может быть интересно, чем они отличаются, и что вы должны использовать в своей кулинарии. Дело в том, что они совершенно разные, но оба чрезвычайно универсальны. Давайте взглянем на томатную пасту…
Подробнее о томатной пасте и соусе и о том, как их использовать
Хороший горшок с тушеным мясом всегда приветствуется, и если это то, чего вы жаждете на ужин, вы, вероятно, будете невероятно разочарованы, когда и если оно окажется горьким. К счастью, это возможность узнать, почему это может произойти в первую очередь, и как это исправить, если это произошло. Итак, давайте возьмем…
Подробнее о Почему мое рагу горчит? Вот как это исправить
Пытаетесь выяснить, должны ли ваши запасы быть чистыми или нет? Вы не одиноки, многие люди задают себе один и тот же вопрос каждый раз, когда готовят вкусный и питательный бульон, который оказывается мутным. Это нормально, если акции облачны? Должно быть ясно? Как сделать …
Подробнее о Почему акции облачны? Это должно быть ясно?
Хотите знать, не пережарили ли вы свой ужин? Иногда вы понимаете это правильно, иногда вы ошибаетесь. Некоторые из лучших поваров иногда терпели неудачу, и это нормально. Но можно ли на самом деле переварить супы? Разве они не должны вариться вечно? Что такое переваренный суп в …
Подробнее о Можно ли переварить суп? Со временем становится лучше?
Брокколи стала одним из основных продуктов здорового питания, и на то есть веские причины. Но также общеизвестно, что это трудно сделать правильно с точки зрения текстуры. Для некоторых людей может быть хорошей идеей готовить здоровую пищу большими партиями и распределять их по частям на потом в течение недели (приготовление еды). А если …
Подробнее о Можно ли разогреть брокколи? Как долго это длится ?
Хотите знать, стоит ли чистить морковь? В конце концов, они выглядят в основном чистыми, разве быстрая чистка не подготовит их к приготовлению пищи? Давайте посмотрим, действительно ли вам нужно чистить морковь или нет, есть ли смысл оставлять кожуру и почему мы чистим морковь в первую очередь…
Подробнее о Нужно ли чистить морковь? Что, если вы этого не сделаете?
Если вы печете, и ваш рецепт требует какао-крупки, но у вас ее нет, не волнуйтесь, есть несколько простых вариантов, которые вы можете попробовать. Они могут не работать так же, как какао-крупка, но они дадут вам достаточно близкий результат. Если вы не знаете, что такое какао-крупка…
Узнайте больше о заменителях какао-крупки — 3 идеи, которые стоит попробовать сегодня
Инструкции по выпечкемогут показаться ошеломляющими, если вы не очень хорошо знакомы с каждым ингредиентом, и, конечно же, вам не поможет то, что вы должны очень тщательно их отмерять. Это необходимо, поскольку выпечка находится на тонкой грани между искусством и точной химией, и хотя права на ошибку здесь очень мало. Итак, измеряйте то, что вы…
Узнайте больше о разрыхлителе и муке (отличия и принципы работы)
Лавровый лист — во многих рецептах требуется как минимум один лист, в большинстве — 2-3 штуки. Вы добавляете их, не совсем понимая, почему они должны попасть в суп, но они должны что-то делать. Хотя они? Каковы они на вкус? Сушеный лавр более эффективен, чем свежий? Как …
Подробнее о Делают ли лавровый лист что-нибудь? Свежий или сушеный?
Базилик — одна из самых ароматных трав, которые вы могли бы иметь на своей кухне (или в саду), но это очень непостоянное растение, очень чувствительное, и его довольно сложно сохранить живым и здоровым. Поэтому вы часто будете задаваться вопросом, можно ли есть это коричневое пятно на базилике, или этот слегка увядший лист…
Подробнее о Можно ли использовать базилик при коричневых пятнах? А что насчет увядшего базилика?
У вас дома есть свежая мята, которая только и ждет, чтобы ее использовали для питья свежего ингредиента в еде? Тогда вам нужно будет собрать несколько листьев мяты! Некоторые из них коричневые? Они полностью коричневые или просто коричневые пятна? Стебли засохли? Там …
Узнайте больше о том, почему листья мяты становятся коричневыми и безопасны ли они по-прежнему
Куриные наггетсы очень вкусные, но можно ли есть холодные куриные наггетсы? Все мы знаем, что в большинстве случаев их покупают в магазине, а это значит, что они уже готовы и заморожены, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто разогреть их. Дело в том, что у вас есть еда, которая уже хранилась и хранилась в замороженном виде…
Подробнее о Можно ли есть холодные куриные наггетсы? И как их разогреть
Все мы знаем и любим халлуми, особенно жареные, но знаете ли вы, как долго хранится халлуми? Не знаю почему, но мой холодильник всегда полон разных видов сыра и много молочных продуктов, поэтому у меня всегда возникает вопрос, сколько хранится тот или иной сыр. Дело в том, что …
Узнайте больше о том, как долго хранится халлуми? Открытый, неоткрытый, приготовленный или замороженный
Готовить больше халлуми, чем вы можете съесть, довольно часто, потому что это очень плотный и сильный на вкус сыр, поэтому вы не съедите столько, сколько думаете. Итак, это приводит нас к следующему вопросу, можете ли вы разогреть халлуми? И как лучше всего это сделать без изменения текстуры и вкуса, которые…
Подробнее о Можно ли разогреть халлуми? И как это сделать (духовка, микроволновка и многое другое)
В первый раз мы попробовали халлуми на Кипре. «Конечно», халлуми — самый популярный сыр на Кипре, так как это одно из их фирменных блюд. Но у нас никогда не было его сырым, так что ничего страшного, если вы спросите себя, можете ли вы есть сырой халлуми, не готовя его. С тех пор у нас было …
Подробнее о Можно ли есть сырой халлуми? (без готовки) + несколько отличных сочетаний
Первый раз, когда я заметила, что оливковое масло может быть горьким, меня это шокировало. Я добавляла его в свой салат, как обычно делаю, и вкус был слишком горьким, и я не мог найти, что делает его таким. Позже я узнал, что мое оливковое масло было горьким, но дело в том, что…
Подробнее о Почему оливковое масло горькое? И как это исправить
У нас есть целая статья о почему базилик может быть горьким, но почему песто имеет горький вкус, это другое, поскольку в него входит больше ингредиентов, а не только песто. Да, горький вкус базилика может быть одной из причин этого, но это не самая распространенная причина горького вкуса в …
Подробнее о Почему мой песто горчит? Как убрать горечь
Брокколи рабе (рапини) встречается не так часто, как обычная брокколи, но многие люди, которые пробовали ее, говорили, что она горькая на вкус, поэтому в этой статье мы поговорим о том, почему брокколи рабе горькая. Всегда раздражает, когда хочешь съесть овощи, которые не должны быть горькими, а обнаруживаешь, что…
Подробнее о Почему брокколи горчит? И как убрать горечь
Существует много шумихи о пользе алоэ вера для здоровья, но мало кто говорит о вкусе алоэ вера, не о купленном в магазине соке, в котором могут быть подсластители, ароматизаторы или сахара, а о самом растении алоэ вера.