Рейтинг джина: Лучший джин, рейтинг популярного джина от экспертов магазина Декантер

Содержание

Джиновые гиганты или 8 бестселлеров в мире джина

Хотя родина джина в Голландии, дух его неразрывно связан с Великобританией. Эта страна имеет долгие и весьма противоречивые отношения с джином, ведь было и время, когда репутация джина в Лондоне была настолько плоха, что он стал известен как «гибель матери» из-за безрассудного злоупотребления напитком женским полом. С тех пор имидж можжевеловых напитков постепенно улучшился, чему в значительной степени способствовал лечебный и тонизирующий коктейль джин-тоник, который был изобретен английскими солдатами в восемнадцатом веке во времена Вест-индской кампании.

В настоящее время небольшие артизанальные производители, такие как лондонский Sipsmith, конкурируют с всемирно известными брендами-гигантами, такими как Beefeater.

Популярность напитка не ограничивается берегами туманного альбиона. В то время как сама страна производит более 500 брендов, во всем мире выпускается всего около 6000 видов. Что касается общего объема продаж, то компания Ginebra San Miguel, базирующаяся в Филиппинах, по некоторым параметрам является самым продаваемым брендом джина в мире, но, учитывая, что этот джин не классифицируется как «международный» бренд, мы не включили его в этот список. Вместо этого здесь представлены восемь бестселлеров международных брендов джина.

8. Gin mare

Испанский бренд джина Gin Mare появился в 2010 году в небольшом рыбацком городке Виланова и отражает средиземноморское наследие марки. Ключом к достижению этого был его ассортимент средиземноморских ботанических культур, включая итальянский базилик, греческий тимьян, турецкий розмарин и испанские цитрусовые.

7. Hendrick’s

Базирующийся в Шотландии, джин Hendrick’s знаменит своими ботаникалами – экстрактом болгарской розы и пюре огурца, так же, как и уникальной черной аптечной бутылкой. Наравне с 11 традиционными компонентами, болгарские розы и огурцы были включены в традиционный английский сад любителей можжевеловых дистиллятов.

6. Larios

Это самый продаваемый джин в Испании, недавно вышедший на британские рынки. Бренд выпускает джин в сухом стиле уже более 150 лет, но его современное название появилось лишь в 1932 году.

5. Seagram’s

Seagram’s позиционирует себя как джин из Америки, благодаря своему статусу самого продаваемого джина в США. Основанный Самуэлем Бронфманом в конце 1800-х годов, Seagram’s впервые был представлен в США в 1939 году, накануне Сухого закона, а сегодня он принадлежит компании Pernod Ricard.

4. Beefeater

Название джина появилось благодаря церемониальным стражам лондонского Тауэра, которые также знамениты и своим присутствием на этикетке бутылки. В настоящее время принадлежащий Pernod Ricard, бренд выпускается в Лондоне с 1876 года, а его текущая дистиллерия является одной из девяти, все еще действующих в городе.

3. Tanqueray

Несмотря на то, что он возник в Лондоне, производство Tanqueray переместилось в Шотландию после Второй мировой войны, так как лондонская дистиллерия получила огромный урон в результате бомбардировок с воздуха. В настоящее время крупнейшим рынком для Tanqueray является США, где он стал самым продаваемым импортным джином.

2. Bombay sapphire

Название Bombay Sapphire появилось благодаря Звезде Бомбея, 182-каратному сапфиру из Шри-Ланки, который теперь выставлен в Смитсоновском институте в США. Драгоценный камень является вдохновением и для знаковой голубой бутылки.

1. Gordon’s

Gordon’s является самым старым брендом в этом списке, который был выпущен около 250 лет назад. За это время Gordon’s закрепил за собой титул самого продаваемого джина в мире. К примеру, в 2016 году он продал на 50 процентов больше джина, чем ближайший соперник Bombay Sapphire.

 

Как выбрать джин (сухой, английский, голландский)

Джин — это не просто часть алкогольной карты. Это еще и богатая ароматическая палитра, резкий характер и глубокий можжевеловый вкус. Покупают джин, чтобы побаловать себя, или для смешивания коктейлей, или в подарок ценителям алкоголя. В любом случае это должен быть качественный, зарекомендовавший себя напиток. Данная статья будет полезна, если вы хотите узнать всё о джине, его сортах и правилах выбора. Время прочтения — 8 минут.

Содержание

  • Виды джина
    • Английский джин
    • Голландский джин
  • Как выбрать качественный джин?
  • Лучший джин: топ-10 брендов

В МАГАЗИН

Виды джина

Сам по себе джин — это результат перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Чем изысканнее и сложнее рецептура, тем больше ботаникалов войдет в состав напитка. К можжевельнику добавляют дудник, фиалковый корень, кориандр и множество других трав и пряностей. В зависимости от метода перегонки, можно выделить английские и голландские сорта джина.

Английский джин

  • London Dry Gin (Лондонский сухой). Доминирующая разновидность джина, известная во всем мире. При этом напиток может быть изготовлен в любой стране. «Лондон» в названии указывает не на место изготовления, а на технологию производства. Основа такого джина — нейтральный зерновой спирт, который перед повторной перегонкой настаивают с натуральными ароматизаторами. Крепость итогового продукта: 40–47%. Сахара в списке ингредиентов нет — потому джин и «сухой». Именно London Dry Gin чаще всего используют в коктейлях (включая всемирно известный джин-тоник).
  • Plymouth Gin (Плимут Джин). Плимутская разновидность мало чем отличается от лондонской по технологии производства. Тем не менее винокурни Плимута (графство Девоншир) защитили свою рецептуру авторским правом. Из-за резкого можжевелового привкуса не подходит для смешивания коктейлей. Считается максимально «мужским» напитком.
  • Yellow Gin (Желтый джин). Алкоголь, который обязан своим янтарным цветом дубовым бочкам из-под хереса. Дополнительная выдержка придает джину особый структурированный вкус и аромат. Крепость напитка: 35–40%.

Голландский джин

Он же — женевер. Технология производства в корне отличается от английских сортов: ягоды можжевельника сперва бродят вместе с зерновым суслом. Только после этого начинается процесс дистилляции. Допускается использование карамели и выдержка в дубовых бочках из-под мадеры. Итоговый напиток может похвастаться небольшой крепостью (35–40%), выраженным зерновым ароматом и золотистым оттенком. Голландский джин пьется проще английского, хотя ценители считают его недостаточно «чистым».

Как выбрать качественный джин?

Алкогольная продукция — это не та категория, на которой стоит экономить. Дешевизна джина указывает не на его приятную доступность, а на то, насколько был упрощен (и удешевлен) производственный процесс. Увы, «породистые» марки не могут стоить дешево! Зато они отвечают за качество своей продукции и предлагают вам джин, который безопасен для здоровья и может похвастаться необычайным вкусом и ароматом. На что еще обратить внимание?

  • Сорт джина. Ищете крепкий напиток с прохладным сухим послевкусием? Не боитесь резких можжевеловых нот? Тогда обратите внимание на лондонский сухой джин. Хотите напиток помягче, с ароматной зерновой ноткой? А может, между сухим и сладким напитком всегда выбираете сладкий? Тогда ваш выбор — голландский джин. Также учитывайте, что голландские сорта больше подходят женщинам. Но только в чистом виде! В коктейлях не будут «тянуть одеяло на себя». Идеальная основа для коктейлей — выхолощенный сухой джин. Ищете золотую середину? Тогда обратите внимание на Old Tom. Он слаще лондонского сорта, но суше женевера.
  • Состав джина. Пора оценить, какие специи и травы вы любите, а какие — терпеть не можете. Обожаете имбирь? Корицу? А может, апельсиновую цедру? Тогда обратите внимание на эти пункты в составе джина. Любите эксперименты? Тогда отступите от классики и присмотритесь к экзотичным джинам, например, из Нидерландов. Местный «Hanami» настаивают на… цветах сакуры!
  • Подлинность. Выбрав марку, ознакомьтесь в Интернете с её характеристиками. Например, ультрапопулярный Bombay Sapphire часто подделывают. Установить его подлинность можно по сапфирово-голубой бутылке характерной формы. Легкая вогнутость граней и список ингредиентов, выгравированный прямо на стекле — признаки оригинала. Портрет королевы Виктории на этикетке должен иметь выраженный рельеф, а не просто быть напечатанным на бумаге. Наличие акцизной марки обязательно. У каждого популярного бренда — свои признаки, по которым оригинал можно отличить от подделки. Так что не поленитесь и почитайте о выбранном напитке перед покупкой.
  • Градус. Тут всё на ваш вкус. Голландские сорта — менее крепкие, от 35%. Лондонские могут достигать 55%. Постарайтесь трезво оценить свои возможности. Если ищете напиток в подарок ценителю джина, лучше не брать сорта крепостью 35–37%. Их многие считают «ненастоящим джином».

 

Лучший джин: топ-10 брендов

Мы собрали десять качественных марок, которые не стыдно поставить на стол!

Джин Ferrand Magellan Gin

Ferrand Magellan Gin 0,7л 41%

КУПИТЬ

Magellan Gin — французский джин необычайного голубого оттенка. Никакой химии. Магелланов джин подкрашивают цветы ириса, добавленные в процессе дистилляции. Название марки отсылает нас к знаменитому путешественнику. Считается, что неповторимый букет Ferrand Magellan Gin обеспечивают пряности, доставленные уцелевшим кораблем из экспедиции Фердинанда Магеллана. В основе напитка — пшеничное зерно. Позже спирт сдабривают сушеными ягодами можжевельника, корицей, кориандром и другими специями. Итог — ароматный, пряно пахнущий напиток леденцово-голубого цвета. Вкус свежий, с бархатной горчинкой в послевкусии. Подавать такой джин лучше охлажденным, в чистом виде или в коктейлях.

Джин Bombay Sapphire

Bombay Sapphire 0,5л 47%

КУПИТЬ

Bombay Sapphire — эталонный английский джин, прозрачный как слеза. Удивительный голубой цвет ему придает… бутылочное стекло. Название джина отсылает нас к драгоценной коллекции Смитсоновского института, а именно, к сапфиру «Звезда Бомбея». Ароматный букет собирается из корня дягиля, кориандра, можжевельника, миндаля, лакрицы и других ингредиентов. Дегустаторы отмечают: Бомбей Сапфир обладает более выраженным цветочным послевкусием, чем другие классические марки джина. Такой напиток влетит вам в копеечку! Но 92 балла из 100 по оценке Института тестирования напитков того стоят.

Джин Whitley Neill Quince

Whitley Neill Quince 0,7л 43%

КУПИТЬ

Whitley Neill — английский сухой джин с африканской душой! Перед вами – элитный напиток ручной работы, вкус и аромат которого формируют травы, специи и айва.

Напитков с такой богатой историей и родословной еще поискать! А уж о вкусе и говорить нечего: айва раскрывается первой, но её быстро сменяет сладкая персиковая нота. Послевкусие длинное, фруктовое, с приятным грейпфрутовым оттенком. Не стоит забывать и об аромате. Сладость в нем не ощущается. Эксперты отмечают горькую ноту от косточек айвы и абрикоса, которую сменяет можжевеловый дух.

Джин Beefeater

Beefeater 0,7л 47%

КУПИТЬ

Beefeater — не джин, а воплощение стабильности! С конца девятнадцатого века его рецепт остается неизменным. В основе напитка — пшеничный и ячменный дистиллят. Букет ароматов просто умопомрачительный: в Beefeater входят семена дягиля и кориандра, ядра миндаля, севильские апельсины, можжевельник и многое другое. Перед вами — London Dry Gin как он есть! Не удивительно, что его распробовали уже в 100 странах мира. Вкус у Beefeater выдержанный, сбалансированный. Напиток ласкает рецепторы можжевеловой горчинкой, перетекающей в сочный цитрус.

Джин Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin

Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin 0,5л 47%

КУПИТЬ

Пора перенестись из Великобритании в Германию! Monkey 47 — культовый напиток для ценителей алкоголя. Цифра 47 прокралась в название не просто так: это джин крепостью 47%, который создают из 47 ингредиентов. Букет сложный, многогранный: в нем сплетаются ноты можжевельника, ягодные акценты, шесть видов перца и аромат буйного лесного подлеска. Всё это оттеняет лаймовый подтон. Богатая палитра с доминирующим цитрусом делает Schwarzwald Dry Gin интересной основой для коктейлей. После того как можжевелово-цитрусовая волна схлынет, ей на смену приходит терпкое древесное послевкусие. Аромат Monkey 47 нередко сравнивают с «сосновым лесом после дождя».

Джин Finsbury London Dry Gin

Finsbury London Dry Gin 0,7л 37,5%

КУПИТЬ

Ещё один популярный немецкий бренд, один из старейших в алкогольном секторе. Рецепт Finsbury London Dry Gin пришел к нам прямиком из восемнадцатого века! Точный состав джина не разглашается, но специалисты угадывают в нем можжевельник, лимон, кориандр, корень дудника, лакрицу и фрукты. Аромат структурированный, с доминирующим цитрусом. Поверх него наслаиваются пряные и сдобные ноты. Вкус напоминает о лимонном шербете. Послевкусие долгое, богатое, с выраженной горчинкой. Смешивать Finsbury со сладкой газировкой — настоящее преступление! Зато вермут и тоник его отлично раскрывают.

Джин Larios Dry Gin

Larios Dry Gin 0.7л 37.5%

КУПИТЬ

Испания — не та страна, которая может похвастаться большим количеством марок джина. Но именно отсюда родом популярный Larios Dry Gin! К вашим услугам — двойная дистилляция и богатая ботаническая палитра. В её основу легли ягоды можжевельника, а поверх наслоились свежие и элегантные ноты апельсиновой цедры, кориандра и миндаля. Вкус у Larios нежный, структурированный, с недолгим пикантным послевкусием. Напиток легко пьется и содержит минимум сахара (0,1 г на литр). Аромат тропический и освежающий.

Джин Lubuski Original

Lubuski Original 0,7л 40%

КУПИТЬ

Совершим скачок по алкогольной карте мира и отправимся в Польшу. Не самая популярная страна у любителей джина. Но именно там производят (и активно потребляют) Lubuski Original. В основе напитка — спирт из качественного зерна и ягоды можжевельника. Ароматическая палитра выстраивается вокруг травяного коктейля, терпкого и насыщенного, с выраженной горчинкой. Употреблять Любуски можно как в чистом виде, так и в сочетании с тоником, несладкой содовой, кислыми соками и морсами.

Джин Wilmore London Dry Gin

Wilmore London Dry Gin 0,7л 37,5%

КУПИТЬ

Wilmore London Dry Gin — дерзкий молодежный джин, который пышет отвязностью и отвечает современной алкогольной моде. Не ждите от него букета из полусотни трав и пряностей. Вкус у Wilmore классический, можжевеловый, гармонично играющий в любых сочетаниях (с тоником, минеральной водой, лаймом и колой). Оптимальное соотношение цены и качества! Создатели уделили внимание и дизайну — смелому, узнаваемому, соединившему в себе британскую символику и вызывающий красный цвет.

Джин Gordon’s

Gordons 1 л 40%

КУПИТЬ

Завершим подборку еще одной популярной британской маркой. Gordon’s — самый востребованный сухой джин в мире! Кому-то он кажется отстраненным, даже банальным на вкус. Но для многих Гордонс — эталон качества, за которым бесконечно гонятся сотни подражателей. Рецептура Gordon’s хранится в секрете, но в нем давно «вынюхали» зерновой спирт, можжевельник, апельсиновую и лимонную цедру, дягиль, солодку и кориандр. Это ботаническое разнообразие перерабатывается и стабилизируется в течение десяти дней. Результат — прозрачный джин с можжевеловой и цитрусовой доминантой. Второй волной приходит терпкость кориандра и горького апельсина, а завершается всё характерным сухим послевкусием. Пить Гордонс рекомендуют в чистом виде, охладив до 8°.

Вот и все. Присматривайтесь, выбирайте — и радуйте себя и близких вкусом благородного напитка! И помните, что в любом деле главное — не переборщить. 

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

Также по теме:

  • Алкогольные напитки в АЛЛО
  • Как выбрать водку
  • Как выбрать ром
  • Как выбрать ликер

5 лучших джинов 2022 года

Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Еда и Бакалея
Фото: Сара Кобос

Предпочитаете ли вы изысканный сухой мартини или освежающий и шипучий джин с тоником, выбор джина определяет коктейль. Если вы любите джин, то знаете, как с каждым глотком он может разворачиваться как история: можжевельник — главный герой, а пряности, цитрусовые и другие ароматы — второстепенные. Мы верим, что джин найдется практически для любого алкоголика, даже для тех, кто думает, что он ему не нравится. Если вам не нравятся напористые, пряные джины, у нас есть выбор для вас, мягкий и яркий. Если вам нравятся старые сосновые ящики на пыльных чердаках и вы хотите запечатлеть этот чувственный опыт в стакане, у нас тоже есть джин для вас.

Писатель о еде и напитках (и участник Wirecutter) Тэмми Теклемариам и я попробовали всего 12 джинов. Чтобы найти лучшие джины на любой вкус и бюджет, мы сосредоточились в основном на лондонских сухих джинах, потому что они наиболее широко доступны и их легче всего сравнивать (благодаря стандартизированному процессу дистилляции). И мы включили пару бутылок, которые, как мы считаем, являются настоящими универсальными джинами, то есть они исключительно хорошо смешиваются с тремя наиболее распространенными коктейлями с джином: сухой мартини, джин с тоником и Негрони.

Обратите внимание, что цены на спиртные напитки могут значительно различаться в зависимости от того, где вы живете. Цены, которые мы указали, являются нашими лучшими общими оценками.

Наши любимые универсальные джины

Фото: Сара Кобос

Яркая крышка в форме шляпы на бутылке Брокера может показаться глупой, но джин внутри — серьезная штука. Он поражает вас взрывом можжевельника, за которым следуют свежие цитрусовые, выразительные специи и приземляющие ароматы корней. London Dry Gin от Broker обладает полным сенсорным опытом: настойчивым, но гладким, пробивным, но сбалансированным. Из всех джинов, которые мы пробовали, он сделал наши любимые сухой мартини, джин с тоником и Негрони. Тэмми сказала, что у мартини Брокера было «большое ощущение во рту и аромат… это на вкус как 9».0015 джин ». И когда другие джины почти растворились в тонике, Брокер засиял и раскрыл свою сложность. «Травяные тона здесь действительно популярны, и они хорошо подчеркнуты лаймом», — сказала Тэмми о своем Broker’s G&T.

Помимо того, что джин Broker’s London Dry Gin очень вкусный и универсальный, он стоит в среднем на 5–10 долларов за бутылку объемом 750 миллилитров по сравнению с большинством пробованных нами джинов.

Растительные компоненты: можжевельник, кориандр, корица, кора черной смородины, корень дягиля, корень ириса, солодка, мускатный орех, цедра лимона, цедра апельсина
Что нам нравится: мартини, джин с тоником и Негрони
Где сделано: Англия

Фото: Сара Кобос

По сравнению с джином Broker’s, Beefeater не такой резкий или тяжелый на можжевельнике . После легкой ноты можжевельника и ели, Beefeater London Dry Gin переходит в землистую сладость. Отличный пример классического лондонского сухого джина, который не является эффектным или бесполезным, аромат Beefeater медленно раскрывается по мере того, как вы пьете. Землистость сменяется цветочными и цитрусовыми нотами в послевкусии. Это действительно один из самых универсальных джинов, которые мы пробовали. В мартини сухой вермут подчеркивает более легкие цветочные ноты этого джина. Но Beefeater сохраняет сильное присутствие в джине с тоником в конце, где другие, кажется, исчезают. И эта напористость также позволяет этому джину противостоять горькому Кампари и сладкому вермуту в Негрони. Вы просто знаете, что в этом стакане джин.

Растительные ингредиенты: можжевельник, цедра севильского апельсина, цедра лимона, миндаль, корень дягиля, кориандр, семена дягиля, корень ириса, лакрица
Что нам нравится: мартини, джин-тоник и Негрони
Где сделано: Англия

Более напористый джин

Фото: Сара Кобос

Beefeater 24 (около 30 долларов за 750-миллилитровую бутылку)

Пока он пил свой Beefeater, Tammie martini джин моего отца. Учебник London Dry с серьезным присутствием». С первого глотка вас поразят интенсивные пряности, ели и жар, а затем вся сложность джина заполняет весь ваш вкус и заканчивается крепким послевкусием. Вкус почти маслянистый (опять же, в хорошем смысле). Beefeater 24 не является джином начального уровня. Этот джин для тех, кто любит крепкий вкус и тепло. Есть поговорка, что двух мартини мало, а трех слишком много. Что ж, двух мартини Beefeater 24 может быть слишком много, в зависимости от количества смелых и елейных коктейлей, которые ваш вкус может выдержать. Но вы можете сделать свой второй напиток джином с тоником Beefeater 24, где ингредиенты смешиваются в гармоничный и освежающий напиток с приятной горечью и пикантным послевкусием.

Растительные компоненты: Японский чай сенча, китайский зеленый чай, цедра грейпфрута, можжевельник, цедра лимона, цедра севильского апельсина, миндаль, кориандр, солодка, корень дягиля, корень ириса, семена дягиля
Что нам нравится: a мартини, джин с тоником и Negroni
Место производства: Англия

Джин с мягким вкусом

Фото: Сара Кобос

Плимутский джин (не волнуйтесь, вы все еще можете попробовать можжевельник!). Результат — более приземленный дух. Для меня у Plymouth самый цельный вкусовой профиль. Отдельные вкусы не выделяются так сильно, как в других джинах. Рецепт и мастерство здесь, кажется, сосредоточены на балансе, но не таким образом, чтобы каждый отдельный аромат имел равный статус. Он корневой, цитрусовый, пряный и цветочный — с нулевой горечью. Этот джин мягкий и восхитительный. В мартини сухой вермут скрашивает землистость Плимута и вытягивает больше цитрусовых и цветочных нот. Plymouth G&T освежает, однако тоник, кажется, приглушает характер этого джина. И мы бы не рекомендовали смешивать Плимут с Негрони, коктейлем, в котором джин практически исчезает.

Но мы по-прежнему любим Plymouth за его элегантный вкус, который, как умело выразилась Тэмми, «несложный, но не скучный». Если вы любитель водки с мартини и хотите облегчить себе жизнь джином, начните с Plymouth.

Растительные ингредиенты: можжевельник, кориандр, апельсиновая цедра, лимонная цедра, корень дягиля, зеленый кардамон, корень ириса
Что нам нравится: джин мартини для начинающих
Где производится: Англия

90 An недорогой и вкусный джин

Фото: Сара Кобос

Хотя это и не джин London Dry, Extra Dry от Seagram на удивление приемлем по цене. Seagram’s — это дистиллированный джин, а это означает, что производители добавляют больше ароматизаторов после второй дистилляции. В отличие от большинства других наших вариантов, Seagram не особенно ориентирован на можжевельник. На самом деле, цитрусовые, специи, можжевельник и острота проявляются в равной мере. Это соответствует этикетке на бутылке: «Известно, очень мягкий и мягкий вкус». По словам Тэмми, сухой мартини от Seagram «почти похож на конфету». И эта сладость усиливается добавлением тоника, что дает G&T, который, по ее словам, «на вкус как Smarties». Очень чистый и немного минеральный.” Если вы хотите сложный джин, полный ели и специй, этот напиток не для вас.

Extra Dry от Seagram легко пьется и определенно занимает свое место. Он легкий и освежающий в сочетании с тоником или содовой — идеально подходит для отдыха в конце лета. И в следующий раз, когда я сделаю партию джин-пунша для вечеринки, я пропущу более дорогие бутылки для Seagram’s.

Растительные компоненты (вероятно, неполный список): можжевельник, сладкий апельсин, горький апельсин, кориандр, дягиль
Что нам нравится: легко пьющийся джин-тоник
Где производится: USA

Другие хорошие джины

Фото: Lesley Stockton

Мы выбрали выдающиеся сорта джина по вкусу, балансу или стоимости (или какой-то комбинации этих трех факторов). Но все джины, которые мы пробовали, были вкусными и хорошего качества. Мы составили заметки о каждой пробованной бутылке, и если какой-то из наших вариантов вам не подходит, возможно, в этом разделе есть вариант, который лучше соответствует вашим потребностям.

Даже если вы не пьете джин, вы, вероятно, можете представить себе культовую круглую зеленую бутылку, когда слышите слово 9.0015 Танкерей . Этот классический и настойчивый, с елейным вкусом и сосновой консистенцией, характерными для джина старой школы. Но отдельные ароматы выделяются, а не объединяются в единое целое. Я представил себе перекличку в классе, потягивая мартини Tanqueray. Можжевельник? Здесь! Кориандр? Здесь! И так далее.

Джин с тоником Tanqueray не спутаешь. Во время дегустации под брендом мы с Тэмми отметили знакомый коктейль. Тэмми сказала: «Это именно то, чего я ожидала, если бы заказала G&T в самолете».

Растительные компоненты: можжевельник, дягиль, кориандр, лакрица
Что нам нравится: квинтэссенция джин-тоника
Где производится: Шотландия

Еще один тяжелый и серьезный джуниперский джин с напористым стартом Hayman апельсиновая корка. Затем он немного смягчается в середине, где его уравновешивают землистые корни, специи и нежная цветочная сладость. Hayman’s London Dry предназначен для людей, которые любят крепкие алкогольные напитки на основе джина, такие как мартини. Он блестит сам по себе гораздо лучше, чем в смеси с тоником. Удивительно, но большинство интенсивных вкусов Hayman были приглушены в джине с тоником, который мы сделали.

Растительные компоненты: можжевельник, кориандр, цедра лимона, цедра апельсина, корень дягиля, корица, кора черной смородины, солодка, мускатный орех, корень ириса
В чем мы любим: мартини
Где сделано: 3 Англия

— Я могла бы спутать это с водкой, — сказала Тэмми, потягивая мартини, приготовленный из сухого джина Sipsmith London. У него цветочный и легкий характер, и он никоим образом не бросает вызов пьющему. И это не обязательно плохо! Цветочные ноты, хотя и приглушенные в мартини, стали более ощутимыми, когда мы смешали Sipsmith с тоником — и я подозреваю, что выжимка лайма также помогла раскрыть этот вкус. Если вы ищете легко пьющийся джин, Sipsmith может быть для вас.

Растительные компоненты: можжевельник, цедра апельсина, цедра лимона, кориандр, корень ириса, солодка, корень дягиля, корица, кора черной смородины, миндаль
Что нам нравится: мартини для любителей водки
Где производится : England

Эта легендарная бутылка бирюзового цвета была в моде в 90-х и всегда была в винном шкафу моего отца. Bombay Sapphire должен быть более легкой и цитрусовой версией Bombay Dry. Но при дегустации мы обнаружили, что во вкусе доминирует приземленность Sapphire. Грязно, но в хорошем смысле. Тем не менее, цитрусовые проявляются в финале, и как раз вовремя. Лучший способ насладиться подземным ароматом Sapphire — смешать его с сухим мартини. Гораздо меньше нас впечатлил наш джин с тоником Bombay Sapphire, вкус которого был тяжелым и ароматным.

Растительные компоненты: солодка, кора черной смородины, кориандр, корень дягиля, можжевельник, корень ириса, цедра лимона, райские зерна, ягоды кубеба, миндаль
В чем мы любим: мартини
Где производится: Англия

Bombay Dry — пряный и пыльный джин, который нужно пить, опускаясь в старое клубное кресло с потрескавшейся кожей. Он пикантный и насыщенный, как Bombay Sapphire, с чистым послевкусием. Но в Bombay Dry гораздо больше специй, особенно кориандра, которые преобладают в середине нёба. Мы согласились, что в этом джине есть «одеколоноподобное» качество, которое придает нашему мартини маслянистое ощущение во рту. А взрыв кориандра сделал вкус наших G&T тяжелым, а не освежающим и ярким.

Растительные компоненты: солодка, кора черной смородины, корень дягиля, цедра лимона, можжевельник, кориандр, корень ириса, миндаль
Что нам нравится: настойчивый мартини
Где сделано: Англия

3 90 миллион лет бы я понял, что джин Гордона на вкус как розовая вода. Но такие странные откровения получаются при слепой дегустации. Потягивая мартини Гордона с отсутствующим взглядом в глазах, Тэмми сказала: «Я бы хотела пить это с марокканской едой». Гордон сначала на долю секунды начинает с нотами можжевельника, затем все остальное становится интенсивно сладким, цветочным и немного фруктовым. Этот профиль вкуса делает мартини интересным. Но наш Gordon’s G&T на вкус был как парфюмированный лосьон.

Растительные средства (неполный список; полный рецепт «строго охраняется с 1769 года»): можжевельник, кориандр, корень дягиля, солодка, корень ириса, цедра апельсина, цедра лимона
В чем мы любим: мартини (если вам нравится розовая вода)
Место производства: Канада

Джин Fords (около 30 долларов за 750-миллилитровую бутылку)

Легкий, цитрусовый и легко пьющийся джин Fords основан на мягкой цветочной сладости, которая уравновешивает пряность. нотки можжевельника. Но нам показалось, что он слишком приглушен. Форды делали легко пьющийся, хотя и неинтересный мартини. Цветочный характер усиливается в джин-тонике, настолько, что это все, что мы могли попробовать.

Растительные компоненты: можжевельник, кориандр, дягиль, лимон, корень ириса, апельсин, грейпфрут, кора черной смородины, жасмин
Что нам нравится: несложный, приятный для публики мартини
Место производства: 3 Англия

Как мы выбрали

Фото: Сара Кобос

Джин производится во всем мире и в самых разных стилях. Лондонский сухой джин — это всего лишь один тип, но он является самым культовым и узнаваемым для жителей США. Для этого руководства мы решили сосредоточиться на брендах London Dry, которые большинство людей могут найти в местном магазине. Даже если вы живете в городе, где самые малоизвестные бутылки находятся у вас под рукой, этот список может вам пригодиться, если вы в отпуске, а выбор джина в местном магазине или баре ограничен.

При изучении этого руководства мы сначала обратились к книге Дэйва Брума « Джин: руководство ». В нем много информации, и это ценный справочник для одержимых джином. Мы внимательно изучили веб-сайты, посвященные винам и спиртным напиткам, такие как The Gin Is In, Wine Enthusiast и Distiller. И мы использовали веб-сайт Total Wine & More, чтобы проверить наличие в различных частях США. На этапе исследования мы обратились за советом к Тэмми Теклемариам, писателю о еде и напитках и участнику Wirecutter. Тэмми также участвовала в дегустации под брендом, которая длилась два дня.

Для нашего дегустационного теста мы выбрали 12 бутылок, которые соответствовали следующим критериям:

London Dry style: Мы сделали нелегкий выбор, чтобы сфокусировать это руководство на джинах London Dry (за несколькими небольшими исключениями), потому что они уже стандартизированы в процессе дистилляции (что делает сравнение более содержательным), и они наиболее широко доступны. К сожалению, это означало, что нам пришлось исключить из рассмотрения многие превосходные джины, в том числе континентальные и современные американские бренды. Один из таких американских брендов, Aviation Gin, ставит на первое место специи и цитрусовые, а можжевельник остается на втором плане. Nolet’s, голландский джин, насыщенно цветочный и яркий, без намека на ель. А еще есть джин Old Tom, терн и женевер. Эти стили потеряли популярность на десятилетия, но недавно они приобрели популярность в движении крафтовых коктейлей. Нам пришлось бы написать отдельное руководство для каждого типа, чтобы отдать им должное, поэтому сейчас мы сосредоточились на старом добром London Dry.

Универсальность для смешивания: Мы считаем, что джином лучше всего наслаждаться, когда его смешивают. Да, есть люди, которые любят пить его в чистом виде, но их меньшинство. Большинству любителей выпить джин нравится охлажденным, смешанным и украшенным. Мы решили найти джины London Dry, которые сияли сами по себе в сухом мартини, но также могли бы хорошо сочетаться с тоником и лаймом. Легко предположить, что большинство классических джинов London Dry будут вкусны в самых распространенных коктейлях из джина — мартини, негрони и джин-тоник. Но во многих случаях мы обнаружили, что многие бутылки, которые мы пробовали, лучше подходят для одних коктейлей, чем для других.

Широко доступно в США: Мы хотели убедиться, что протестированные нами джины доступны в большинстве винных магазинов США. Это руководство было бы бесполезным, если бы половина наших читателей не имела доступа к тому, что мы рекомендуем. Поэтому мы тестировали только масс-маркет бренды. Изучая это руководство, мы начали поиск крупных национальных сайтов розничной торговли спиртными напитками и вином по почтовому индексу. Это позволило нам увидеть, какие джины были доступны в Total Wine & More, скажем, в Хьюстоне по сравнению с Балтимором.

Как мы тестировали

Фото: Лесли Стоктон

Писатель о еде и напитках (и автор Wirecutter) Тэмми Теклемариам и я попробовали 12 джинов в течение двух дней. Чтобы сделать этот тест максимально честным, я завернул каждую бутылку в коричневый бумажный пакет за несколько дней до нашей дегустации. Каждому я присвоил букву (от A до L) и спрятал их подальше, чтобы не смотреть на них до дегустации. Дегустация была полностью скрыта от Тэмми, но я также хотел быть как можно более неосведомленным о содержимом коричневых пакетиков. В основном это сработало.

Чтобы оценить чистейший характер каждого джина, мы сначала попробовали их, смешав с сухим мартини. В стальном шейкере для коктейлей мы смешали 2,5 унции джина, 1/2 унции сухого вермута Dolin и 5 унций кубиков льда, а затем перемешивали смесь до тех пор, пока шейкер не стал слишком холодным, чтобы его можно было дольше держать. Мы выбрали вермут «Долин», потому что он легкий и свежий, а также не перебивает джин. Мы пробовали каждый коктейль в правильном бокале для мартини, без гарнира.

Затем мы смешали джин с тоником в стаканах Collins, используя тоник Q Spectacular и небольшую дольку лайма. После споров о том, какой тоник использовать, Тэмми и я согласились, что правильный тоник, сделанный из хинина, был лучшим выбором для этой дегустации. Хинин является фирменным ингредиентом тонизирующей воды старой школы, но он уже давно отсутствует в таких массовых брендах, как Canada Dry и Schweppes. Мы открывали новую банку для каждого напитка, чтобы все они были одинаково шипучими, и допивали их щепоткой свежего лайма.

Тоник может вытягивать из джина ароматы, которые не так заметны в спиртосодержащем коктейле, таком как мартини. Вкус некоторых джинов становится приглушенным в присутствии тоника и лайма. Для пары любителей джина, таких как Тэмми и я, важно попробовать настоящий джин в G&T.

После того, как мы сократили наши любимые джины из первых двух раундов, мы смешали Negronis, используя лучшие показатели. Негрони — это тяжелый горький напиток, состоящий из джина, кампари, сладкого вермута и кусочка апельсиновой цедры. Джину легко потеряться во всем этом интенсивном вкусе. Наши лучшие джины этого не сделали.

Что такое лондонский сухой джин?

Хотя название говорит об обратном, лондонский сухой джин определяется не географией, а процессом производства. Он производится путем перегонки нейтрального спирта преимущественно с добавлением можжевельника, а также различных натуральных ароматизаторов — без искусственных ароматизаторов или красителей. Чтобы джин классифицировался как лондонский джин, в законодательстве Европейского Союза об определениях и маркировке спиртных напитков говорится, что аромат может исходить только от растительных компонентов, добавленных во время второй перегонки. Это означает, что джины с натуральными ароматизаторами, добавленными после дистилляции, не являются лондонским сухим джином — технически это дистиллированный джин.

Можжевельник придает джину London Dry характерный еловый или сосновый вкус. Дополнительные вкусовые нотки зависят от дистиллятора и могут включать (но не ограничиваться):

  • специи, такие как кориандр, кардамон, райские зерна, имбирь и семена аниса
  • кожура цитрусовых, включая лимон, апельсин, и горький апельсин
  • корни, такие как дягиль, ирис и лакрица
  • другие растительные вещества, такие как миндаль, кассия и горький миндаль

исключения. Например, в итоге мы решили включить в список джин Plymouth Gin, который производится в одноименном английском городе. Плимут технически не является лондонским сухим джином, потому что до 2015 года джин, произведенный в Плимуте, Англия, считался особым стилем, защищенным географическим указанием (как вино во Франции). Но эта защита закончилась, когда Pernod-Ricard — конгломерат, владеющий брендом Plymouth Gin, теперь единственным джином, фактически производимым в Плимуте, — решил не продлевать название. По вкусу Plymouth очень похож на лондонский сухой джин, но все чуть более сглажено и слаженно (в моем воображении я представляю балет в постановке, а не танцпол в ночном клубе).

Мы также включили джин Extra Dry от Seagram (это дистиллированный джин, что означает, что Seagram’s может добавлять дополнительные ароматизаторы после дистилляции), потому что это доступный джин для смешивания. Мы хотели дополнить наши бюджетные варианты, и Seagram’s на удивление пригоден для такой цены.

О вашем гиде

Лесли Стоктон

Лесли Стоктон — старший штатный автор, который пишет для Wirecutter все, что связано с кулинарией и развлечениями. Ее опыт основан на карьере в кулинарном мире на протяжении всей жизни — от повара ресторана и поставщика провизии до редактора продуктов питания в Martha Stewart. Она совершенно счастлива оставить все это позади, чтобы полностью посвятить себя кухонной утвари.

Дополнительная литература

  • 10 лучших алкогольных подарков для любителей коктейлей

    Кара Ньюман

    слишком).

  • Лучшая посуда для приготовления коктейлей в домашних условиях

    от Майкла Салливана, Эмили Хан и Ника Гая

    У нас есть рекомендации по посуде для стильного и функционального домашнего бара с вариантами для любого уровня квалификации.

Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы сэкономить людям время, энергию и деньги при принятии решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза). Подпишитесь сейчас для неограниченного доступа.

  • О Wirecutter
  • Наша команда
  • Демография персонала
  • рабочих мест по адресу Wirecutter
  • Свяжитесь с нами
  • Как разбить
  • Сделки
  • Списки
  • Блог
  • Подписаться на нашу ежедневную новостную рассылку

DISHISS

BOMPAY SAPPHIRE | Экспертный обзор джина и примечания к дегустации


Винокурня: Laverstoke Mill
Крепость: 47%
Регион: Европа, Великобритания
Стиль: Классический, Современный
Базовый дух: Зерно
Известные растительные вещества: Миндаль, Анжелика, Лист черной смородины, Кориандр, Кубеб перец, Райские зерна, Можжевельник, Лимон, Солодка, Корень ириса

Профиль вкуса

Возможно, единственный часто запрашиваемый отзыв о джине — вот этот маленький номер. В основном я держался подальше от этого из уважения. Я знаю, что это отличный джин, и я отдаю ему должное за то, что он помог показать поколению любителей джина, что джин может быть более сложным и иметь нотки, отличные от просто можжевельника. Если кто-то, кого я встречаю, говорит: «Да, я пью джин», скорее всего, этот джин входит в число их любимых. Я никогда не чувствовал необходимости критиковать или хвалить джин, который явно не нуждается в том, чтобы я тратил на него шрифт. Сегодня это второй по популярности джин в мире.

Но вот я отвечаю на звонок. Я делаю обзор того джина, который превратил, я думаю, миллионы в джин, и джина, который, я честно признаю, был первым джином за барной стойкой, который я признал десять лет назад джином, которым я мог и хотел бы быть. видел пьющим.

Это джин Bombay, так что, конечно же, растительные ингредиенты четко указаны на бутылке. Это еще одна революция в производстве джина, которой мы обязаны Бомбею. Важен был не только конечный вкус. Вот что в него входило: можжевельник, лимон, кориандр, дягиль, корень ириса, райские зерна, ягоды кубеба, кассия, миндаль и лакрица. Ничего особенно необычного. Но в случае с Sapphire именно эффект их совместной работы привел к созданию этого широко потребляемого и всеми любимого джина.

Дегустационные заметки

Сильный цитрусовый аромат с преобладанием кислого лимона. В нем тоже есть неплохие ноты алкоголя, а также немного можжевельника. На заднем плане чувствуется сладость и ярко выраженный цветочно-фруктовый характер: яркий и сильно ароматный, что особенно отличает его от типичных лондонских джинов в стиле Dry.

Небо немного маслянистое и толстое, полностью и медленно покрывающее язык. Хотя он начинается очень мягко, без особого вкуса. Эффект раскрывается, когда он полностью покрывает рот, тепло и слегка пряный лимон с оттенком землистых цветочных нот. Здесь есть немного можжевельника по краям, и он лучше всего сияет в конце вкуса в задней части неба. Послевкусие плотное и продолжительное, с жаром, кориандром, можжевельником и сбалансированной цитрусовой нотой. Хотя здесь есть качество джина, с можжевельником, присутствующим на всех этапах дегустации, это не совсем драйвер. Но не совсем на заднем сиденье, как в некоторых джинах Contemporary. Я хочу назвать это современным, но я думаю, что вкусовой профиль и ботаническая смесь [а также то, как проявляются ноты], которые не кажутся радикально подходящими для современного движения джина. Но это не совсем классика.

Коктейли

Хотя его расположение побуждает людей смотреть на Bombay Sapphire как на верхнюю полку, я думаю, что он прославился благодаря своему джину с тоником [и мартини].

Во-первых, с Tonic он привносит тонкую цитрусовую ноту и действительно сдержанно подходит к можжевельнику. Вот где он выиграл миллионы. Это показывает, что можжевельник в сдержанном состоянии может быть хорошим противовесом. Он в высшей степени сбалансирован для этого напитка. Любители джина, как правило, задаются вопросом, куда делся можжевельник, и хотели бы чего-то более настойчивого. Точка зрения ароматная и цитрусовая, но несколько сдержанная. Вкусно и очень легко пьется. Действительно джин-тоник для ворот, если он когда-либо был.

Думаю, я мог бы покритиковать его и сказать, что я ищу что-то более смелое или что-то более перспективное. Это кажется настолько безобидным, что нравится всем, но на самом деле это не делает ничего особенно запоминающегося.

Перейдем к мартини, который я считаю лучшим произведением Сапфир. Сдержанность здесь не просто тактика, это на самом деле упражнение, которое позволяет джину дополнять и гармонировать с вермутом. Я предлагаю более легкий, более травяной вермут, но на самом деле Bombay Sapphire работает даже с мартини и росси. И я думаю, к его чести, он на самом деле скрывает некоторые из более кислых нот мартини и росси, которых обычно нет в других вермутах, а цитрусовые и мягкие нотки можжевельника действительно хорошо передают. Здесь нет ощущения сдержанности, здесь чувствуется равновесие. Если бы мне пришлось выбрать коктейль, в котором, я думаю, Bombay Sapphire действительно выделяется, это был бы мартини.

Теперь я должен сказать, что во всем спектре джина он добавляет нотку можжевельника к коктейлям, не подавляя их можжевельником. Идеальный напиток, с помощью которого можно успокоить людей, которым нравится цитрусовая водка, но не нравится джин, по сравнению с тем, что более сбалансированная ботаническая смесь может принести напитку. Но делает это без крика. Это делает некоторые хорошие вещи в авиации, где сдержанность позволяет сиять фиолетовым нотам, и делает некоторые плохие вещи в Negroni или Last Word, где их крики остаются неуслышанными или затмеваются грохотом шума на заднем плане.

Опять же, я думаю, что это часть его привлекательности. Это джин со всеми нотами, которые делают джин таким хорошим, но это джин, которому удобно позволять себе быть частью фона. И это не обязательно плохо. Я не призываю прятать джин. Джин — это не приобретенный вкус. Просто иногда джин может быть немного агрессивным, и люди, которые не любят джин или говорят, что не любят джин, не то чтобы искренне не любят можжевельник или смесь перегнанного кориандра и корня ириса. Дело в том, что им не нравится, когда их дух такой громкий. Они хотят выпить «Том Коллинз» и попробовать «Лимон», они хотят выпить «Том Коллинз с заднего двора» и попробовать «Лимонад»; они хотят пить джин с тоником, чтобы он был сладким и ароматным, но не имел привкус сосны.

И, честно говоря, было время, когда это было негде искать.

Я думаю, что Bombay Sapphire заслуживает большого уважения за то, что она делает. Может быть, это своего рода медаль «за заслуги перед жизнью» за важный вклад в развитие джина и культуры производства джина , но я чувствую, что утверждение о том, что Bombay Sapphire — единственный джин, который делает это, больше не соответствует действительности. В некотором смысле ремесленная революция [и маркетинговые отделы больших парней, стремящихся уступить место сапфирам в продажах] выпустила Bombay-Sapphire Bombay Sapphire.

Бомбейский сапфир никуда не денется. А в баре, где мало альтернатив, я с удовольствием закажу к нему напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *