Рецепты из муэра: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как готовить грибы муэр? — Katana

Гриб муэр — распространенный ингредиент восточных блюд. Он сладковатый, без сильно выраженного грибного вкуса, немного напоминает по вкусу морепродукты. Его текстура плотная, слегка хрустящая и немного напоминающая хрящ — главное, чем заслужил свою популярность гриб муэр. Как готовить этот необычный продукт? Сейчас мы поделимся с вами всеми хитростями, проверенными на собственной практике!

Что можно приготовить из китайских древесных грибов?

Сам по себе муэр достаточно безвкусен, поэтому существует множество способов, как приготовить китайский древесный гриб, дополнив его специями, мясом или овощами. Он проявляет себя совершенно по-новому, впитывая вкусы и ароматы остальных ингредиентов, подчеркивает их. Лучше всего сочетать этот гриб с кисло-сладкими специями и соусами. Мы собрали для вас лучшие варианты, как приготовить вкусное необычное блюдо с этими грибами:

  •     замариновать их с луком, чесноком, специями и овощами, получив пикантные закуски;
  •     обжарить на кунжутном масле и подать со свининой, курицей или омлетом;
  •     добавить отварной или обжаренный муэр в салат;
  •         добавить тонко нарезанные грибы в суп вместо лапши;
  •     запечь с кунжутным маслом и специями, подать как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного горячего блюда;
  •     применить как начинку для дим самов, пирогов, слоек;
  •     добавить в роллы;
  •     можно не замачивать их, а растолочь в порошок и добавлять в супы, соусы, рагу.

Сколько и как готовить грибы муэр?

Перед тем, как готовить грибы муэр, нужно замочить их в большом количестве горячей воды на 20 минут. Учитывайте, что их объем увеличится где-то в 8 раз. После этого грибы можно промыть, посолить, заправить рисовым уксусом и приступить к их готовке. В таком виде их можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 2–3 дней. Если же вы заметили, что края грибов стали приобретать бурый цвет, срочно промойте их и поддайте термической обработке. Существует несколько способов приготовить этот продукт.

  1. Как и сколько варить древесные грибы

Чтобы приготувати замоченные грибы, достаточно проварить их в течение 5–7 минут на медленном огне и оставить на 10 минут, после чего добавлять в любые блюда . Если же у вас есть только сухие грибы, нужно их так же проварить в течение 10–15 минут, а затем дать настояться хотя бы 20 минут.

      2. Как и сколько жарить муэр

Обычно эти грибы жарят с луком, имбирем, мясом или овощами и разнообразными специями, чтобы сделать вкус более интересным. Чаще всего муэр сначала проваривают в течение 10 минут, чтобы он не был жестким, и только после этого обжаривают в течение 15 минут.

Теперь вы знаете, как готовить китайские древесные грибы. Мы уверены, что с древесными грибами муэр от Катана ваши блюда получатся самыми вкусными! Тем более, что кроме отличных кулинарных качеств, этот продукт положительно влияет на организм. Профилактика ожирения, снижение кислотности, повышение иммунитета — это далеко не все полезные качества, которыми обладает этот гриб. Также ищите на нашем сайте лайфхаки для приготовления азиатских блюд, чтобы каждый день радовать близких новыми экзотическими угощениями, делая это быстро и просто.

Как готовить китайские древесные грибы Муэр, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Древесные грибы (Муэр) – 1 упаковка (20 грамм),
  • Лук репчатый – 1 головка (среднего размера),
  • Морковь – 3 штуки (около 100 грамм),
  • Чеснок – 2 зубчика (небольшого размера),
  • Соевый соус – 2 — 3 ст. ложки,
  • Черный и красный молотый перец – по 1 щепотка,
  • Молотый кориандр – ½ ч. ложки (без горки),
  • Масло растительное (без запаха) – 2 — 3 ст. ложки,
  • Вода (кипяток) – 1 литр.

На Востоке древесные грибы широко распространены, они ведь не только вкусны, но и очень полезны. В его составе столько белка, что его можно поставить в один ряд с мясными продуктам по его содержанию. Муэр богат микроэлементами, благодаря которым он насыщает организм во время поста и диет.

Чаще всего из древесных грибов готовят супы, салаты, а мы с вами будем их жарить с морковью и луком, идеальное блюдо в пост. Ниже в рецепте я покажу как готовить китайские древесные грибы с морковью.

Для начала нужно подготовить ингредиенты, очистите морковь, лук и чеснок.Снимите обертку с грибов и положите их в глубокую миску. Вскипятите воду.Залейте грибы кипятком. Накройте сверху чашку тарелкой или крышкой и оставьте на полчаса. В горячей воде грибы начнут увеличиваться в размерах, и достигнут в весе 200 грамм, а внешним видом они станут похожи на «уши». Извлеките грибы из воды и тщательно промойте в холодной воде.Затем выложите на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками, вырезая твердые части, они нам не понадобятся.Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите, можно использовать чеснокодавку или порубить его ножом.В сковородку налейте масло и разогрейте его.В горячее масло опустите лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости на среднем огне. Через 5 – 8 минут добавьте подготовленные грибы. Перемешайте ингредиенты. Тушите еще пару минут.После добавьте соевый соус, молотый черный и красный перец, кориандр. Перемешайте и жарьте еще 5 минут на медленном огне. Вот и весь рецепт. Теперь вы знаете как готовить китайские древесные грибы.Готовые грибы можно подать как самостоятельно блюдо, но они также идеально сочетаются с отварным пряным рисом.

Выложите грибы и рис на тарелку и при подаче на стол сервируйте свежей зеленью.

Итоговое фото рецепта: Жареные китайские древесные грибы

На заметку:

Муэр или древесный гриб, имеющий в народе название «древесное ухо» растет в Китае и на наши столы попадает достаточно редко. Встретить их в наших краях можно только в магазине, они продаются в сухом виде, прессованные небольшие прямоугольники по 20 грамм. Но в процессе замачивания они увеличиваются в 10 раз, это очень интересное действо.

 

Архив рецептов | Эми Майерс, доктор медицины

Поиск рецептов Эми Майерс

AIP Мясной рулет с глазурью для барбекю

Перейти к инструменту планирования питания

Погрузитесь в соус, покрывая свой ломтик глазурью из соуса барбекю AIP, из которого готовится это блюдо! Все, наконец, согласятся, что это правильный способ приготовления мясного рулета, и даже ваши дети согласятся. Сделайте этот рецепт для вашего следующего семейного обеда.

Продолжить чтение »


Тыквенный рулет AIP

Перейти к инструменту планирования питания

Этот рецепт тыквенного рулета AIP подходит для палео, не содержит глютена и обязательно поднимет вам осеннее настроение.

Продолжить чтение »


Мягкие крендельки AIP

Перейти к инструменту планирования питания

Укусы крендельков AIP — идеальная замена тем, которые вы найдете в торговом центре. Теперь без глютена, наслаждайтесь этими мягкими крендельками AIP, солеными или сладкими.

Продолжить чтение »


Парфе с клубничным брауни без глютена

Перейти к инструменту планирования питания

25 июня — Национальный день клубничного парфе, и нет лучшего способа отпраздновать его, чем парфе с клубничным брауни от AIP!

Продолжить чтение »


Палео-ужин на сковороде с тако, подходящий для детей

Перейти к инструменту планирования питания

Я знаю, как дети могут быть особенно упрямы, когда дело доходит до того, чтобы попробовать новые продукты, которые не выходят из коробки. На этой неделе это не будет проблемой с этим Палео-детским ужином на сковородке с тако! Вот идеальный легкий ужин, одобренный AIP, который вы можете съесть всей семьей!

Продолжить чтение »


Салат «Осенний урожай» с тыквенной заправкой

Перейти к инструменту планирования питания

Наслаждайтесь этим прекрасным осенним салатом из сезонных осенних ингредиентов! Он имеет отличное сочетание вкусов, цветов и текстур благодаря хрустящей жареной брюссельской капусте, кремовой тыкве с мускатным орехом, а также хрустящим яблокам и огурцам.

Продолжить чтение »


Авокадо, фаршированные сливочным соусом с кинзой

Перейти к инструменту планирования питания

Если вы ищете легкий, полезный обед или ужин, попробуйте эти авокадо, фаршированные тертой курицей и заправленные сливочным соусом из кинзы.

Продолжить чтение »


Пицца AIP

Перейти к инструменту планирования питания

Эту деревенскую пиццу AIP очень легко приготовить для легкого обеда или ужина! В этой версии есть соус «номато», подходящий для AIP и палео, хрустящий копченый бекон и свежий базилик.

Продолжить чтение »


Ванильные капкейки без глютена

Перейти к инструменту планирования питания

Эти безглютеновые ванильные кексы идеально подходят для любого случая. Сделано без глютена или молочных продуктов, с глазурью из ванильных бобов, будет трудно остановиться только на одном.

Продолжить чтение »


Коктейль Палео с арбузным мохито

Перейти к инструменту планирования питания

Этот безалкогольный коктейль с арбузным мохито идеально освежает летом! Его очень легко приготовить за 5 минут, он очень освежающий, вкусный и приготовлен из полезных палео- и AIP-дружественных ингредиентов без рафинированного сахара!

Продолжить чтение »


Курица и вафли без глютена

Перейти к инструменту планирования питания

Сочетание хрустящего ароматного жареного цыпленка поверх идеально приготовленных безглютеновых вафель с хрустящей корочкой снаружи очень хорошо, особенно когда сверху капает мед. Это идеальное блюдо для любого времени дня — позднего завтрака, обеда или ужина!

Продолжить чтение »


Кленовый коричневый сахар Овсянка

Перейти к инструменту планирования питания

Эта безглютеновая и безмолочная альтернатива овсянке вас шокирует. Добавлять овощи к завтраку никогда не было так просто. Ваши дети съедят это еще до того, как вы успеете сказать им, что это не овсянка!

Продолжить чтение »


Закуска из сладкого картофеля с кремом из гуакамоле

Перейти к инструменту планирования питания

Кусочки сладкого картофеля — это потрясающая закуска или закуска AIP, особенно если их подавать с вкусным безмолочным кремом гуакамоле сверху. На приготовление этой легкой закуски уходит всего полчаса, и она очень полезна. Это AIP- и палео-дружественный, безглютеновый и веганский, и, самое главное, настолько вкусный, что вы и ваши гости будете продолжать тянуться к этим кусочкам сладкого картофеля AIP!

Продолжить чтение »


Крылья барбекю AIP

Перейти к инструменту планирования питания

Эти куриные крылышки хрустящие, ароматные и очень нежные внутри. Их запекают, а не жарят, и поливают вкуснейшим домашним соусом барбекю из манго, подходящим для AIP. Эти крылья — отличный рецепт, чтобы накормить толпу в игровой день или…

Продолжить чтение »


Пирожное AIP Skillet с безмолочным мороженым

Перейти к инструменту планирования питания

Отпразднуйте Национальный день шоколада с этим великолепным пирожным AIP Skillet Brownie с вкуснейшим безмолочным мороженым и декадентским шоколадным соусом! Это легкий десерт, который накормит толпу и удовлетворит все пристрастия к шоколаду. Этот брауни на сковороде AIP сделан более здоровым благодаря безглютеновой смеси муки и нерафинированному сахару. Его так хорошо подавать теплым с ванильным мороженым!

Продолжить чтение »


Пятивегетарианский гуакамоле

Перейти к инструменту планирования питания

Вы будете удивлены этим гуакамоле AIP. Это не ваш типичный гуак! Five Veggie Guacamole содержит овощи, клетчатку и питательные вещества.

Продолжить чтение »


AIP Кокосовый коктейль с авокадо

Перейти к инструменту планирования питания

Этот насыщенный сливочный смузи с авокадо и кокосом легко приготовить из нескольких ингредиентов, и он очень сытный! Он отлично подходит для быстрого завтрака на ходу или в качестве полезного перекуса, когда хочется сладкого.

Продолжить чтение »


Вегетарианские бургеры с начинкой

Перейти к инструменту планирования питания

Эти вегетарианские бургеры AIP сделаны из сладкого картофеля, капусты, красного лука и бекона и наполнены ароматом! Они являются отличной альтернативой гамбургеру.

Продолжить чтение »


Коллагеновое фруктовое мороженое с ежевикой

Перейти к инструменту планирования питания

Коллагеновое фруктовое мороженое с ежевикой — идеальное летнее лакомство для здоровья! Они насыщены богатой антиоксидантами ежевикой.

Продолжить чтение »


Безмолочное клубничное мороженое Swirl

Перейти к инструменту планирования питания

Национальный день сбора клубники — 20 мая. Чтобы отпраздновать это, я делюсь своим рецептом вкуснейшего безмолочного клубничного мороженого.

Продолжить чтение »


Книги рецептов | Овощи, международные, напитки и многое другое

HOME SWEET HOME ENDS TONIGHT

Категории

  • Все книги
  • Книги по продуктам питания и напиткам
  • Детские книги
  • Книги по образу жизни и здоровью

Фильтры

Filters

Expand Davand DAVER

Сорт.

Do It (мягкая обложка)

Jassy Davis Gin Made Me Do It (мягкая обложка)

$19,99

  • The Australian Women’s WeeklyGrazing Boards (твердый переплет)

    The Australian Women’s Weekly Grazing Boards (Hardback)

    $49.99

  • Elouise AndersThe Cocktail Deck Of Cards

    Elouise Anders The Cocktail Deck Of Cards

    $29.99

  • Donna HayOne Pan Perfect

    Donna Hay One Pan Perfect

    49,99 $

  • Lance MayhewWhisky Made Me Do It (твердый переплет)

    Lance Mayhew Whisky Made Me Do It (твердый переплет)

    $19,99

  • Amy ZavattoProsecco Made Me Do It (Hardback)

    Amy Zavatto Prosecco Made Me Do It (Hardback)

    $19. 99

  • Suzy AshfordLunch in Paris

    Suzy Ashford Lunch in Paris

    $29.99

  • Yotam OttolenghiOttolenghi SIMPLE

    Yotam Ottolenghi Ottolenghi SIMPLE

    $49.99

  • Oscar SmithAussie BBQ Bible by Oscar Smith (мягкая обложка)

    Oscar Smith Aussie BBQ Bible by Oscar Smith (мягкая обложка)

    $29.99

  • Jamie PurvianceWeber’s Barbecue Bible

    Jamie Purviance Weber’s Barbecue Bible

    $29.99

  • The Australian Women’s WeeklyThe Butcher

    The Australian Women’s Weekly The Butcher

    $34.99

  • Colleen GrahamRose Made Me Сделай это (мягкая обложка)

    Коллин Грэм Роуз заставила меня сделать это (мягкая обложка)

    19,99 $

  • HamlynThe Cocktail Box

    Hamlyn The Cocktail Box

    $34. 99

  • The Australian Women’s WeeklySlow Cook: Delicious Oven and Slow Cooker Recipes

    The Australian Women’s Weekly Slow Cook: Delicious Oven and Slow Cooker Recipes

    $29.99

  • Donna HayChristmas: Праздники и угощения

    Donna Hay Christmas: Feasts and Treats

    45,00 $

  • The Australian Women’s WeeklyItalian

    The Australian Women’s Weekly Italian

    $49.99

  • Donna HayThe Fast Five

    Donna Hay The Fast Five

    $49.99

  • The Australian Women’s WeeklyLet’s Eat Vegan

    The Australian Women’s Weekly Let’s Eat Vegan

    $39.99

  • Hetty Lui McKinnonTenderheart: книга об овощах и нерушимых семейных узах

    Hetty Lui McKinnon Tenderheart: книга об овощах и нерушимых семейных узах

    $59.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *