Чанах сыр: рецепты, как приготовить чанах
Содержание
- История сыра Чанах
- Приготовление в домашних условиях
- Ингредиенты
- Рецепт сыра Чанах
- Итог
Рассольные виды сыров ценятся за гастрономические и потребительские характеристики. Сыр Чанах используется в рецептах, где необходим сбалансированный вкус: в меру соленный, в меру сливочная консистенция. Аромат сырной массы также придется по вкусу гурманам – он легкий, но с кислинкой.
История сыра Чанах
Рассольные сыры в большей мере сосредоточены в Кавказе и на Закавказье. Армения считается родиной Чанах – одной из популярных разновидностей рассольной продукции. Теплый климат, большое количество исходных ингредиентов, простота приготовления сырной массы – в Армении сложились все условия, чтобы создавать Чанах.
По легендам Чанах появился случайно, как и большинство видов сыра. С давних времен сычуга животных использовалась для хранения различных продуктов, включая отходы молока. В результате брожения образовалась масса – после ее частичного отвердения, был обнаружен вкусный, полезный сыр. Естественное брожение в благоприятных условиях сделало свое дело – Чанах появился случайно, но сразу же полюбился умелым хозяйкам.
Разновидность сыра очень популярная на Кавказе – он признан продуктом национального значения. Для приготовления продукции используются специальные чаны: благодаря классической рецептуре сыр получил свое историческое название.
С давних времен в чанах продолжалось хранение брикетов в рассоле. Так продукция сохранялась всю зиму до следующей заготовки.
Популярность Чанах обусловлена тем, что ломтики из рассола очень полезные, даже людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Классическая рецептура продукта с древних времен почти не изменилась. В его качестве важны составляющие ингредиенты и общий срок созревания. Если нарушить технологию, сырная масса сразу киснет, а ее аромат портится.
Весь процесс созревания происходит в рассоле, а не в отдельной сухой емкости, как у твердых сортов. Если раньше удавалось продукт приготовить в чанах, то современные технологии позволяют провести процедуру в домашних условиях.
Приготовление в домашних условиях
Чтобы приготовить Чанах, необходимо понимать его характеристики. Вкус сыра острый, в меру соленый и кислый. Аромат также острый, немного кислый. Горький привкус не является минусом продукта – он присутствует при любом способе приготовления.
С различными рецептами получается немного ломкий, но плотный брикет. Цвет продукта – белый или светло-желтый. Если разрезать самодельный продукт, на срезе виден рисунок: он состоит из кругов и угловатых фигур.
Снаружи сыр более плотный, но корочка все равно отсутствует. Сверху масса ровная с небольшими трещинками.
Если хотя бы одна характеристика не соблюдена, домашний продукт приготовлен неправильно, употреблять его опасно.
Для приготовления правильного брикета необходимо:
- качественные ингредиенты;
- правильная посуда, форма для хранения;
- соблюдение условий созревания.
Классическая рецептура исключает использование дополнительных ингредиентов – зелень, специи. Доля добавок не должна превышать 5-10% самого продукта. Ингредиенты выбираются свежие, лучше домашнего приготовления.
Ингредиенты
Основа рассольного брикета для длительного хранения – белок. Его получают из молока. Чтобы приготовить сырную основу, используют любое молоко.
Главное требование – кислотность основы должна составлять 20-21°Т. Для соблюдения основного условия к свежему молоку добавляется закваска. Процентные показатели закваски – 0,4-0,8%. Второй ингредиент должен быть приготовлен на чистых культурах.
Низкая кислотность молочной основы требует еще большего количества закваски. Важно выдержать баланс кислотности, чтобы произошло правильное брожение.
Если кислотность молока выше установленной нормы – от 21°Т, тогда закваску добавлять необязательно. Добавление кислой среды приведет к прокисанию основы.
Третий важный ингредиент – сычужный фермент. Он отвечает за процесс скисания. Вместо фермента добавляют пепсин – безопасный, недорогой компонент. Если используется сычужный фермент, тогда готовится 1% раствор из порошка: за 15 минут до основного этапа приготовления сыра. Состав рассола: освобожденная от альбумина сыворотка – готовится за 2-3 часа до приготовления сыра.
Если используется пепсин, необходим раствор с 2%. Используется кислая сыворотка. Ее заготавливают за 12 часов до основного приготовления смеси. Если сыворотка отсутствует, тогда на 1 л чистой воды добавлять 25 мг соляной дымящей кислоты.
Удельный вес кислоты должен составлять 1,19. Пепсин должен быть активирован только в кислой форме. Альтернативный вариант – разбавление пепсина и фермента в равном количестве. Готовый раствор вводят после солей кальция и закваски.
Рецепт сыра Чанах
Молочную смесь нагревают в посуде с толстым дном. Лучше брать молоко овцы или коровы. Смесь доводят до температуры 32-35°С на медленном огне. Алгоритм образования сгустка:
- в первые 5-10 минут появляются зерна;
- далее в течение 20-25 минут происходит вымешивание смеси;
- 10-15 минут происходит нагрев до 38 °С.
Подогрев смеси длится до 35 минут. В результате получается сгусток. Его разрезают на равные части. После разрезания сырная масса осторожно вымешивается снова.
Через 20 минут масса начнет терять лишнюю жидкость: процесс зависит от кислотности молока и от его жирности. Когда зерна станут сухими, начинается второе нагревание. Оно продолжает до 40 минут.
Перед вторым нагреванием необходимо полностью убрать сыворотку. С готовой массы формируют необходимую форму – масса становится пластичной.
Самопрессование длится 5-6 часов – брикет переворачивают несколько раз, чтобы жидкость не застоялась в отдельных частях. Соление сыра длится до 30 суток.
Готовый брикет оставляют в рассоле – он продлевает срок хранения продукта. Лучший вариант – чаны, бочки, большие емкости. Первая проба продукта снимается на 60 сутки. К ломтикам добавляют мед, яйца, сиропы или сыр используют для приготовления овощных и мясных блюд.
Итог
Чанах – вкусный, аутентичный рассольный сыр. Для его приготовления в домашних условиях используются молоко, закваска и специальный рассол. Срок приготовления домашнего угощения составляет 60 суток.
Сыр чанах — что приготовить: 111 рецептов.
Чанах — это молодой рассольный сыр с огромной историей, который традиционно производится в Грузии и в Армении. Для его изготовления раньше использовали овечье молоко, а теперь сырьём может быть козье или коровье. Срок выдержки этого сыра обычно от нескольких дней до 40 суток, но иногда ему дают полежать до 2 месяцев. Калорийность продукта при этом составляет около 285 ккал.
Отличительные особенности сыра Чанах
По простоте технологии изготовления и своим свойствам он очень похож на брынзу (используют его аналогично):
- Вкус слегка солоноватый, пряный — сильно зависит от срока выдержки.
- Присутствует чёткий запах свежего молока.
- Текстура мягкая с небольшим количеством мелких пор.
- Цвет белый, иногда ближе к жёлтому, что определяется свойствами используемого молока.
- Корка на поверхности обычно не образуется, но её иногда создают длительным обветриванием.
- Хорошо плавится.
Что приготовить
Домашний армянский сыр чанах использовать можно после 2-3 часов пребывания в рассоле, но его всё равно нужно вымочить. Он является самостоятельной закуской, а также встречается в рецептах хачапури и вкусных блюд-запеканок. Как важный ингредиент используется для создания соусов, супов, салатов, начинок.
Читать далее…
Лучшие рецепты
«полосатое» пирожное без выпечки (очень вкусно и просто)милочка 2703
Ностальгические закуски или новый взгляд на старые вещи.barska
Творожная лепешка с шпинатом и сыромlianaaa
Салат из пекинской капусты с сыром и кукурузойЕлена М
Рецептов с ингредиентом сыр чанах: 111
Помидорно-сырные сэндвичи.Каталог: Бутерброды
77902359
@лелик@
15 апреля 2010, 17:26
Сырная запеканка или ачма очень лениваяКаталог: Ачма
276213894
lianaaa
18 октября 2009, 15:53
Сырно-грушевые кромески в ореховой панировкеКаталог: Из сыра и яиц
710045
fanny
27 ноября 2015, 01:10
Сырная запеканка на песочном тестеКаталог: Запеканка
904330 мин.425
VLADIMIR
03 апреля 2016, 10:13
Легкий салат и заправку к немуКаталог: Итальянский салат
674510 мин.311
Сюзанна
02 ноября 2021, 14:18
Хачапури слоеноеКаталог: Другая выпечка
1950260 мин.82455
kossssssska
18 декабря 2007, 17:24
Борано — омлет по-кобулетскиКаталог: Другие рецепты
2851620 мин.45695
неля0503
29 августа 2010, 23:03
Хачапури ленивые слоенныеКаталог: Хачапури с сыром
123663 мин.124169
e-cat
03 сентября 2010, 20:04
Хычин с домашним сыромКаталог: Хачапури с кефиром
1269150 мин. 6816
strelec148
14 октября 2015, 14:53
Салат из моркови под цитрусовым маринадом с сыром чанахКаталог: Салат из овощей
628835 мин.3159
fanny
19 ноября 2015, 14:40
Аджарские хачапуриКаталог: Пицца
158882185
nestea
10 октября 2016, 16:04
Шашлычки из трески и сырных шариков на пару.Каталог: Блюда из рыбы
95496780
mama tasi
26 мая 2011, 19:18
Аджарские хачапуриКаталог: Хачапури по-аджарски
16699927660
неля0503
09 июня 2013, 22:04
Творожная лепешка с шпинатом и сыромКаталог: Лепешки с сыром
145684054
lianaaa
29 января 2011, 02:44
Домашняя паста с орегано и сливочно-сырным соусом.Каталог: Паста
2419744472
strelec148
03 октября 2011, 19:03
Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана поданоКаталог: Вареники
1621260 мин.42713
strelec148
24 июля 2015, 13:17
Салат с морепродуктамиКаталог: Из рыбы и морепродуктов
820869
zelotypus
13 августа 2014, 22:13
Сырный салатКаталог: Другие салаты
6899945
семицветик
06 января 2009, 11:25
Божественный пирог с красной рыбой и сыром (вне конкурса)Каталог: Пицца
1163741 мин. 151044
люлия
16 апреля 2010, 20:35
Селедка в шубе рулетом.Каталог: Из рыбы и морепродуктов
939540 мин.413
likasky22
01 февраля 2011, 21:07
Конгрио в сливочно — креветочном соусеКаталог: Блюда из морепродуктов
162176154
lorxen1
14 декабря 2010, 02:22
Салатик весенний тунец :))Каталог: Салат с тунцом и кукурузой
8546534
o-olivka
28 марта 2009, 21:08
Намазка на хлеб из 2 ингредиентовКаталог: Другие холодные закуски
676910 мин.411
Svetlana like
13 июня 2020, 21:46
Салат «море»Каталог: Салат с фасолью и печенью
80342949
sigma002
08 декабря 2009, 15:17
Салат с курицейКаталог: Салат с курицей
191570 мин.610
Виталий
24 декабря 2019, 19:17
Суперская закуска для неожиданных гостей за 15 минут!Каталог: Гренки
345715 мин.27
tastyminute
29 августа 2017, 07:00
Брускетта с тунцом, оливками и сыромКаталог: Другие горячие закуски
362530 мин. 811
Любимая учительница
19 июня 2021, 14:47
Закуска из лаваша с шпротамиКаталог: Другие холодные закуски
273210 мин.600
Sveta Svetik
24 декабря 2018, 20:14
Салат с помидорами и ветчинойКаталог: Салат с ветчиной
789210 мин.402
Денис
03 марта 2019, 22:03
Салат с варено-копченой корейкой, фасолью и сыромКаталог: Салат с мясом
1530627
Елена М
21 февраля 2016, 15:35
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лучше в меру: какие продукты не нужно закупать впрокХлеб и все, что угодно: простые и оригинальные бутербродыНа пиру и на пару: каша от Руси до СССРЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбиту
Новые рецепты
Запеченный морской окуньКуриная грудкаСалат из солёных огурцовВосхитительные сырные блинчики — забытое ханукальное лакомство
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Легкие и пышные сырные блинчики с рикоттой и фетой очень вкусные. Идеально подходит для Хануки или в качестве вкусного бранча в любое время!
Молочные продукты ассоциируются у вас с Ханукой? Нет, я тоже. Или, по крайней мере, не до недавнего времени. Оказывается, вкусные сырные угощения появились намного раньше картофельных латке и пончиков.
Масло и сырЛегко понять, откуда взялась одержимость ханукальной жареной едой – чудо масла и все такое.
Но традиция молочных продуктов происходит из менее известного источника. Читай дальше, чтобы узнать больше! Сырники удобно бывают и жареными, и молочными, таким образом совмещая обе традиционные кулинарные роли в одном лакомом кусочке.
Ищете идеи, которые помогут сделать Хануку особенной? Электронная книга «Моя идеальная семейная Ханука» уже доступна! Он наполнен ресурсами, рецептами, семейными мероприятиями, информацией и распечатками для каждой ночи фестиваля.
Происхождение молочных продуктовТак откуда взялась молочная связь Хануки? Иегудит была жестокой еврейской героиней, сыгравшей решающую роль в разгроме армий, напавших на Иудею эпохи Храма, и сыр играет ключевую роль в ее истории.
Я думаю, что все мы обязаны поставить ее на задний план и в центр, тем более, что это дает повод съесть вкусные сырные блины. Иуда Маккавей провел время в центре внимания, пришло время блистать Иегудит!
История ИегудитИегудит была хитрой и красивой вдовой из города Бетулия , который был осажден армией вторжения во главе с генералом Олоферном. Когда осажденные горожане начали голодать, Иегудит придумал хитрый план.
Она очаровала Олоферна и угостила его вкусным соленым сыром . Естественно, это вызывало у него жажду, поэтому она соблазнительно подтолкнула его утолить жажду крепким вином. Когда он впал в пьяный угар, она отрезала ему голову и ускользнула.
Мне кажется, сцена выглядела ничего как на этом рисунке Мартена ван Хемскерка из 1560 года.
Кхм. На следующее утро, обнаружив обезглавленное тело своего лидера, атакующие в панике бежали, и город был СПАСЕН !
Просто сосредоточься на сыреЯ не могу простить людям головы, но давайте сосредоточимся на вкусном сыре, верно?
По словам Гила Маркса Энциклопедия еврейской кухни , сырные ханукальные угощения, такие как блины с рикоттой, были впервые привезены в Италию сицилийцами, спасавшимися от изгнания в 1492 году, а затем распространились по Европе и всему еврейскому миру.
Прошло время, и пока сырники оставались популярными в Южной Европе, еврейские жители Севера обнаружили, что зимой трудно достать мягкий сыр. Кроме того, основным жиром, который у них был для жарки, был schmaltz — куриный жир, а это означало, что сырные оладьи не годились для жителей Северной Европы, соблюдающих кошерность и празднующих Хануку.
Другие блины, приготовленные из ржаного или гречневого теста, стали приемлемыми заменителями.
Spuddy goodА затем добавьте скромный картофель — идеальный безмолочный ингредиент для хрустящих блинов.
К концу 18 века ханукальные блинчики с сыром вообще вышли из употребления, а к середине 19 века их практически заменили более знакомые картофельные латке. Восхитительный, но совершенно другой зверь по сравнению с легким, пушистым, сырным облаком хрустящих блинчиков.
Сырники – давайте заново откроем для себя это традиционное лакомство!В то время как в традиционных блинчиках с сыром использовалась только рикотта или подобный мягкий сыр, я решил отдать дань уважения вызывающим жажду кусочкам Yehudit и усилить соленый сырный вкус, также добавив в смесь для блинов немного раскрошенной феты. Это потрясающее дополнение!
Сырники получились легкими, мягкими и очень вкусными. Я подал их с каким-то (совершенно нетрадиционным) сладким соусом чили для окунания, который создал прекрасное солено-сладко-пряное ощущение. Если вы не любите перец чили, то что-нибудь сладкое все равно будет замечательным. Может быть, немного кленового сиропа или меда, или несколько свежих ягод?
Ингредиенты для пышных сырных блинчиков
Эти вкусные золотистые сырные блинчики с воздушной сердцевиной на удивление легко приготовить, и для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Для их приготовления вам понадобится:
- Сыр рикотта
- Сыр фета
- Яйца
- Обычная мука (также называемая универсальной мукой)
- Масло для жарки
Вот и все! Простой!
СырникиЭти замечательные сырники станут отличным блюдом для бранча в любое время года. Только не забудьте сделать их много. Я думал, что съел бы одну, а может, две, а потом случайно проглотил пять… Они, конечно, более вкусные!
Мы будем наслаждаться этим как вкусным ханукальным ужином и, возможно, даже поднимем тост за дерзкую еврейскую героиню Иегудит, как и мы. Ханука Самач всем и каждому!
Получайте такие восхитительно простые рецепты для всей семьи, как этот, прямо на ваш почтовый ящик. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (И, конечно же, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
И ознакомьтесь с моим Полным путеводителем по ханукальным кулинарным традициям здесь!
Блинчики с сыром фета
Хрустящие, пышные, вкусные блинчики с рикоттой и сыром фета. Идеально подходит для Хануки, или в любое время года!
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
КУРСА, Основное блюдо, боковое блюдо
Европейская европейская, еврейская
порции 10.
.
Калорийность 132 ккал
- 250 г сыра рикотта
- 2 яйца, разделенных
- 50 г муки
- 100 г раскрошенного сыра фета
- оливковое масло для жарки
Смешать рикотту, яичные желтки, муку и сыр фета.
Взбейте яичные белки до блестящих пиков, затем добавьте к сырной смеси.
Налейте оливковое масло в сковороду с толстым дном (я использовала чугун) на глубину 3–4 мм (⅛–⅙ дюйма) и нагрейте на среднем огне. Выложите 2 столовые ложки блинной смеси на сковороду, чтобы получился круг диаметром примерно 7-8 см (3 дюйма). Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сделать больше блинов, но не переполняйте сковороду.
Готовить 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты с другой стороны. Блинчики должны стать хрустящими и золотисто-коричневыми.
Перед подачей просушить в течение нескольких минут на впитывающей бумаге.
Факты по питанию
Фета сыр Блин
Размер порции
1 Блин
Количество на порцию
Калории
132
% ежедневно0003
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Белок
Витамин А
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово сырный блинчик, блинчик
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Еще вкусные рецепты на Хануку
Еще вкусные блины для празднования Хануки? Почему бы и нет!
Как насчет жареных латке, оладий из сладкой кукурузы и моркови или вкусных латке с пузырьками и писком.
Чувствуешь себя сырным (фета)? Попробуйте этот быстрый и легкий соус из сыра фета.
Или, если вам нужны идеи для позднего завтрака, попробуйте полный еврейский завтрак, легкий кеджери или вкусный цветочный тост.
Как приготовить ханукальное сырное блюдо
iStock.com/Nikki Bidgood
Небольшая заметка от JewishBoston.com: если вы еще не знали, есть сырные продукты на самом деле является обычаем, чтобы отметить участие Джудит и женщины в событиях Хануки. Читайте советы от бывшего торговца сыром, которые помогут вам приготовить самые вкусные сыры на праздничном мероприятии.
Примерно в это время года я начинаю получать срочные телефонные звонки от друзей и семьи. Обычно они находятся в отделе сыра на местном рынке, зависая рукой над одной из сотен сырных дольок, пытаясь решить, какую из них взять на праздничную вечеринку. Начинается паника. Какие из них они должны получить? Как много? Что хорошо сочетается друг с другом? Вот тогда и звонят мне, бывшему сыровару.
Так что не бойтесь этих праздников. Вот краткое изложение того, что вам нужно знать, чтобы приготовить впечатляющее сырное ассорти без стресса для вашей ханукальной встречи.
Основы
- Найдите отличный сырный магазин в вашем районе и обязательно попробуйте его перед покупкой. Питер Ловис, владелец сырной лавки Конкорд, научил меня хорошему практическому правилу: не доверяй торговцу сыром, который не даст тебе попробовать перед покупкой.
- При дегустации начинайте с мягких сыров и постепенно переходите к более насыщенным сортам.
- Включите в свою тарелку различные вкусы, текстуры и виды молока — от твердого до мягкого, от легкого до крепкого, от козьего до коровьего и овечьего.
- Получите хотя бы одно «угождение толпе», достаточно мягкое, чтобы им могли насладиться все, включая вашего 7-летнего двоюродного брата и не склонную к риску тетю.
- Убедитесь, что вы покупаете кусочки сыра, которые выглядят солидно. Для небольшой вечеринки это, вероятно, означает подачу трех сыров. Для большой вечеринки рассмотрите пять сытных клиньев. Если вы подаете сыр в качестве еды (например, фондю), вы должны получить примерно четверть фунта на человека. Если сыр — ваша основная закуска, купите две унции на каждого гостя. И если это будет одна из многих закусок, вам, вероятно, понадобится от одной до полутора унций сыра на человека.
Главное дело
Теперь, когда вы знаете основы, давайте обратимся к самому выбору сыра. Мне нравится украшать блюдо одним или двумя популярными сырами, такими как круколо, прибрежный чеддер или манчего. Круколо — прекрасный сыр из коровьего молока из Северной Италии, который предлагает сливочное начало и острый вкус. Если вам каким-то образом удастся оставить остатки, они идеально подходят для растапливания. Попробуйте его с яйцами или поместите между двумя ломтиками свежеиспеченного хлеба, чтобы получить незабываемый сыр на гриле. Прибрежный чеддер от Ford Farm, сыр из коровьего молока с побережья Дорсет, родиной которого является швейцарская культура, также прекрасно тает. Или попробуйте Manchego, маслянистый сыр из овечьего молока, сделанный в Ла-Манче, Испания, который с возрастом приобретает ореховый вкус.
Далее выберите сыр из другого молока, например из козьего. Попробуйте свежий козий сыр с клюквой или имбирем от Crystal Brook Farm для праздничного стола или слегка выдержанный козий сыр, если вы предпочитаете более острый вкус.
Для мягких сыров выберите Taleggio, La Tur (для вкуса без сильного запаха) или один из моих любимых, Epoisses, крепкий, соленый сыр с промытой коркой, сделанный в Бургундии из коровьего молока. Если вам нравятся вонючие сыры, я настоятельно рекомендую попробовать Нормандский камамбер Ксавьера Давида, который можно найти в сырном магазине Конкорд. Сложность и глубина этого камамбера не имеют себе равных, но имейте в виду: ваша кухня будет наполняться его запахом каждый раз, когда вы открываете дверцу холодильника.
Если вы любите сыр с плесенью, но опасаетесь, что он не понравится вашим гостям, выберите мягкий, сливочный, похожий на бри голубой сыр, такой как Cambozola или St. Agur, острый и слегка соленый французский голубой сыр. Если вам не нравится синий цвет, не чувствуйте себя обязанным включать его. Вы всегда можете выбрать богатую, хрустящую гауду трех-пятилетней выдержки, чтобы завершить свое блюдо.
Презентация
- Я неравнодушен к плитам из темного камня, например, к тем, которые производит компания Brooklyn Slate Company, которые создают потрясающий высококонтрастный фон для бледных сыров (на фотографиях я использовал одну из их грифельных досок). выше). Полированные каменные плиты также добавляют неожиданности, и, конечно же, вы никогда не ошибетесь, выбрав деревянную доску яркого цвета.
- Подпишите название каждого сыра. Если у вас есть место, также укажите страну происхождения и сорт молока. Я пишу прямо на своей доске мелом из мыльного камня, но кирки для сыра или маркеры также выглядят четкими и позволяют разместить больше предметов на каждой тарелке. Вы также можете сделать свои собственные этикетки.
- В Интернете можно найти множество ножей для сыра. Я давно мечтаю об этом великолепном, но доступном наборе от Laguiole, хотя чаще всего я предпочитаю смешивать и сочетать ножи, разбрасыватели и скалыватели по мере необходимости.
- Дополните сыр множеством других вкусов, как сладких , так и пикантных. Подумайте о том, чтобы добавить на доску жареный миндаль, оливки, инжирный хлеб, пасту из айвы, финики, кусочки терпких яблок или виноград.
Самое главное, покупайте то, что вам нравится, и доверяйте своим вкусовым рецепторам. Если вам повезет, вы получите несколько вкусных крошек на следующий день.
Не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.