Рецепт сливовый соус для мяса: Соус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово

Соус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово

Соус из сливы к мясу на зиму сливовый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус из сливы? Первым делом нужно выбрать сливы. Для соуса лучше возьмите сливы кислых сортов. В рецепте я использовала алычу, она в меру сладкая с кислинкой. Итак, отберите спелые целые ягоды, удалите плодоножки и тщательно вымойте сливы.

  2. Шаг 2:

    Уберите все косточки и отправьте сливу в большую чашку или кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте все остальные компоненты. Из трав используйте петрушку и базилик, они придадут готовому соусу изумительный аромат. Количество чеснока и перца отрегулируйте по собственному вкусу, если любите поострее и ароматнее, тогда увеличьте количество этих двух ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от кожуры. Хорошо помойте зелень, перец и зубчики чеснока.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к сливе соль и сахар, поставьте чашу на сильный огонь. После закипания пламя чуть убавьте и, помешивая, варите сливу около 7-10 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем у перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте чили тонкими полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Зелень измельчите.

  8. Шаг 8:

    Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.

  9. Шаг 9:

    В чашу со сливами добавьте хмели-сунели.

  10. Шаг 10:

    Следом отправьте зелень, чеснок и чили. Перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.

  11. Шаг 11:

    При помощи погружного блендера сделайте из сливы однородное пюре. Попробуйте на соль и сахар. Так как сливы у меня в этот раз кислые, то я добавила ещё пару ложек сахара.

  12. Шаг 12:

    Если вкус соуса вас полностью устраивает (на соль и сахар), то поставьте чашу на плиту и готовьте ещё 5-7 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте до полного остывания под тёплым пледом. Баночки храните в прохладном тёмном месте.

  14. Шаг 14:

    Готово! Изумительно вкусно с отбивными, птицей и прочим.

Хмели-сунели, чеснок, базилик и петрушка сделают сливовый соус безумно ароматным и аппетитным!
Если вы не любите острые соусы, то исключите острый перчик из списка компонентов. 

По возможности вместо обычной соли используйте сванскую или адыгейскую соль, в них содержатся специи, что несомненно будет только плюсом при приготовлении заготовки.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Соус на зиму

Зелень на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Соус из слив на зиму

Базилик на зиму

Соус к мясу на зиму рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Петрушка, Базилик, Чеснок, Перец острый стручковый, Хмели-сунели, Соль, Сахар

Сливовый соус, пошаговый рецепт на 944 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ღ Юляღ

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! 

Количество порций 2 баночки по 450-500мл.

За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). 

Мои изменения: вместо сливы ‘венгерка’ у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще, смотрите по вкусу! Не добавляла корицу — 1 ч.л. и гвоздику — 4 шт.

Перец горошком смесь, это смесь перцев молотая!

И всё, приступим?!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

472

кКал

20%

Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы111 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 ст. л.
½ стакана
5 ст. л.

перец чили молотый

½ ч. л.

чеснок

4 зубчика

кориандр молотый

2 ч. л.

кардамон стручки

2 шт.

имбирь молотый

1 ч. л.

перец душистый горошком

5 шт.

перец горошком смесь

½ ч. л.

лавровый лист

2 шт.
1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливы вымыть и очистить от косточек. Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.


Вот слива через 10 минут.


Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.


Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.


Затем добавить все специи, хорошо перемешать и продолжить готовить на медленном огне 10-15 минут!


По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.


Хранить соус в прохладном месте!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

домашние заготовкигрузинская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Стейки со сливовым соусом

Ингредиенты

    • 6 стейков из филе или вырезки
    • 25 г сливочного масла

    Маринад
    • 2 стол. мягкий коричневый сахар
    • 2 стол. темный соевый соус
    • Сок 1 лимона
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка. свежий корень имбиря, мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и черный перец

    Сливовый соус
    • 125 мл красного вина
    • 3 стол. желе из красной смородины
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 225 г слив, разрезанных пополам и без косточек

Мясо

    • 6 стейков из филе или вырезки
    • 25 г сливочного масла

    Маринад
    • 2 стол. мягкий коричневый сахар
    • 2 стол. темный соевый соус
    • Сок 1 лимона
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка. свежий корень имбиря, мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и черный перец

    Сливовый соус
    • 125 мл красного вина
    • 3 стол. желе из красной смородины
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 225 г слив, разрезанных пополам и без косточек

Положите стейки в неглубокое блюдо. Смешайте ингредиенты маринада и залейте им стейки. Оставить мариноваться, время от времени переворачивая мясо.

Растопить сливочное масло в большой сковороде. Достаньте стейки из маринада (оставьте маринад для соуса), положите стейки на сковороду и готовьте по 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от того, как вы любите их прожаривать. Снимите со сковороды и держите в тепле.

На сильном огне добавьте вино к оставшемуся в кастрюле соку, собирая осадок. Процедите маринад и добавьте в кастрюлю вместе с желе из красной смородины и горчицей и перемешайте. Добавьте сливы и прогрейте.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia.

Да

Знак качества и вы
Учить больше

Поместите стейки в неглубокое блюдо. Смешайте ингредиенты маринада и залейте им стейки. Оставить мариноваться, время от времени переворачивая мясо.

Растопить сливочное масло в большой сковороде. Достаньте стейки из маринада (оставьте маринад для соуса), положите стейки на сковороду и готовьте по 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от того, как вы любите их прожаривать. Снимите со сковороды и держите в тепле.

На сильном огне добавьте вино к оставшемуся в кастрюле соку, собирая осадок. Процедите маринад и добавьте в кастрюлю вместе с желе из красной смородины и горчицей и перемешайте. Добавьте сливы и прогрейте.

Рекомендации по сервировке

На каждую тарелку налить немного соуса и сверху выложить стейк.

Итальянские фрикадельки и макароны

Учить больше

10-минутное обжаривание говядины

Учить больше

Шашлыки из говядины и свежих ананасов

Учить больше

Жареный стейк с зеленой фасолью и перцем чили

Учить больше

Модальное содержимое

Рецепт говядины с чили и сливой — Food.

com

«Из старой австралийской поваренной книги. Австралийская чашка — 250 мл. Столовая ложка — 20 мл. Время приготовления не включает время на маринование.»

Скачать
Через:
20 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 750 г ромстейк
  • 2 3 чашка сливового соуса
  • 1 ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ложка свежего имбиря, натертого
  • 1 2 чайных ложек свежего красного чили, нарезанного
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки сухого хереса
  • 2 ложки кукурузной муки (крахмала)
  • 2 ложки масла
  • 2 ложки кукурузной муки, дополнительно
  • 125 мл воды
  • 1 маленький кубик говяжьего бульона, раскрошенный

направления

  • Обрезать говядину, тонко нарезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *