Рецепт лечебный глинтвейн: Лучший рецепт глинтвейна от простуды

Содержание

Глинтвейн при простуде, кашле и ангине

Когда за окном холодно и дождливо, нет лучшего способа согреться и расслабиться, чем сварить очень вкусный глинтвейн и устроить уютные посиделки с друзьями. Вы получите не только удовольствие от употребления этого напитка, но и уничтожите в организме даже малую вероятность на развитие простудного заболевания.

Мало кто знает, что если целенаправленно использовать это горячительное для борьбы с простудой, то лучше всего пить его перед сном, вечером, закутавшись в теплое одеяло, тогда наутро все симптомы ОРЗ исчезнут. Давайте же обсудим полезные свойства горячего вина и выясним, как его приготовить в домашних условиях.

Содержание

  • 1. Полезные свойства глинтвейна при простуде и ангине
  • 2. Рецепт приготовления глинтвейна при простуде
    • 2.1. Требующиеся компоненты
    • 2.2. Пошаговое приготовление
    • 2.3. Видео рецепта горячего вина при простуде
  • 3. Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна при простуде
    • 3. 1. Требующиеся компоненты
    • 3.2. Пошаговое приготовление
    • 3.3. Видео рецепта безалкогольного глинтвейна при ангине
  • 4. Полезная информация

Полезные свойства глинтвейна при простуде и ангине

  • Глинтвейн богат микроэлементами, укрепляющими иммунную систему, они также способны оказать тонизирующее воздействие и насытить ткани организма аминокислотами. Давайте подробнее рассмотрим, насколько высока ценность этого напитка как лекарственного средства.
  • В состав любого рецепта этого аппетитного нектара входит обширный список различных специй, отличающихся необычным вкусом и крепким ароматом. Использование кардамона, гвоздики, корицы, перца разных сортов, ванили, мускатного ореха и иногда лаврового листа оказывает бактерицидный эффект, подавляя инфекции на ранних стадиях заболеваний.

Каждая пряность выполняет свою роль, к примеру имбирь помогает очистить организм от токсинов, корица способствует улучшению работы мозга, ваниль стимулирует сердечную мышцу, мускатный орех принимает участие в борьбе с депрессией, а душистые травы дарят согревающий эффект.

  • Зачастую в список необходимых ингредиентов входят ягоды или фрукты. Например, добавление к горячему вину лимона, яблока, апельсина, вишни, груши, чернослива, смородины, изюма и других компонентов насыщает глинтвейн микроэлементами и витаминами, такими как С, Е, Н, РР. Они делают напиток просто незаменимым при простуде, особенно если вы решили отказаться от приема химических препаратов.
  • Еще одним важным ингредиентом является пчелиный мед, без которого не обходится ни одна рецептура этого лечебного нектара. Ценность продуктов пчеловодства неоспорима, они полезны и эффективны как на начальной стадии, так и в разгар болезни. Однако не стоит забывать, что если прогреть мед выше 45 градусов, то все его целебные и профилактические качества попросту исчезнут и останется лишь сладость.
  • Кроме того, после переохлаждения глинтвейн желательно пить в горячем виде. Это способствует профилактике вирусных заболеваний и простуды.

Знаете ли вы? Глинтвейн при простуде облегчает состояние больного и способствует увеличению защитных функций всего организма человека, подхватившего инфекцию или вирус. Чтобы быстро избавиться от продуктивного, надоедливого кашля, помогает «огненная жидкость» с красным горьким перцем.

Рецептура с содержанием цитрусовых поможет быстрее избавиться от ангины. А вот можно ли пить глинтвейн при температуре?Рекомендую проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку при некоторых заболеваниях это может причинить серьезный вред.

Рецепт приготовления глинтвейна при простуде

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: одна-две.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; мерная чаша и кухонные весы; доска для нарезки и острый нож; мелкое ситечко.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
—красное вино— (—полусладкое—, —полусухое— или —сухое—)240-260 мл
вода (родниковая или очищенная)65-75 мл
гвоздика2-3 бутона
душистый перец1-2 горошины
корица1 палочка
корень имбиря15-20 г
цедра лимона или апельсинас 1 цитруса
молотый мускатный орех1 щепотка
пчелиный мед (или сахарный песок)7-10 г

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник заливаем 65-75 мл воды и опускаем в нее специи: 2-3 бутона гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, 1 небольшую палочку корицы, 15-20 г очищенного свежего корня имбиря и 1 щепотку молотого мускатного ореха.
  2. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и провариваем специи на протяжении 2-3 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты, переливаем содержимое в отдельную емкость и оставляем настаиваться в течение 3-4 минут, закрыв жидкость крышкой.
  4. Обрезаем цедру одного цитруса (лимона или апельсина), стараясь не захватывать белую мякоть, и нарезаем ее на крупные кусочки произвольной формы.
  5. Заливаем в сотейник 240-260 мл красного вина и добавляем туда же цедру.
  6. Ставим содержимое сотейника на огонь и прогреваем жидкость до 70-75 градусов. Внимательно следим, чтобы вино не закипело!
  7. При первых признаках появления пузырьков снимаем кастрюлю с плиты. Позволяем вину настояться под закрытой крышкой где-то 2-3 минуты.
  8. Вливаем в горячее вино настоявшиеся пряности, перемешиваем, после чего снова накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 35-45 минут.
  9. Пропускаем получившуюся смесь через мелкое ситечко и разливаем по чашкам. Лучше использовать высокие чашки, в них тепло дольше сохраняется.
  10. Добавляем в напиток 7-10 г пчелиного меда или сахарного песка, перемешиваем и наслаждаемся содержимым.

Видео рецепта горячего вина при простуде

Чтобы детальнее разобраться в приготовления горячего вина, которое поможет быстро избавиться от кашля, насморка, головной боли, слабости и остальных симптомов, сопровождающих вирусное инфекционное заболевание, рекомендую ознакомиться с простой рецептурой на видео. На ролике подробно представлен весь процесс, как сделать глинтвейн от простуды в домашних условиях.

https://youtu.be/FXwj3iXvWYgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Глинтвейн от простуды и для профилактики – лечебный рецепт (https://youtu.be/FXwj3iXvWYg)

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна при простуде

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: три-четыре.
Кухонные принадлежности: сотейник и кастрюля с толстым дном; кухонные весы и мерная чаша; разделочная доска и нож; мелкое ситечко или марля.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
сок (виноградный, клюквенный, гранатовый, вишневый)480-500 мл
пчелиный медпо вкусу
вода (родниковая или очищенная)60-70 мл
гвоздика3-4 бутона
молотый мускатный орех1 щепотка
ваниль2 палочки
свежий имбирь20-30 г
лимонполовина
спелое яблоко1 шт.
апельсинполовина

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник наливаем 60-70 мл воды и ставим на огонь разогреваться.
  2. Тем временем очищаем 20-30 г свежего имбиря и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Сочное и спелое яблоко разрезаем на две части и удаляем семена и сердцевину. Нарезаем плод на тонкие дольки.
  4. Половину апельсина нарезаем тонкими кольцами, при этом не обрезаем кожуру.
  5. В кипящую воду опускаем 2 палочки ванили, 3-4 бутона гвоздики, измельченные кусочки свежего имбиря и 1 щепотку молотого мускатного ореха. Ожидаем повторного кипения жидкости и провариваем специи 2-3 минуты.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее нарезанные яблоки и апельсин, после чего выжимаем туда же сок половины лимона.
  7. Накрываем полученную смесь крышкой и оставляем настаиваться.
  8. В отдельную кастрюлю заливаем 480-500 мл натурального сока и нагреваем жидкость на среднем огне до 70 градусов. Ни в коем случае не кипятим!

  9. Убираем кастрюлю с прогретым соком с огня и выливаем в него настоявшиеся фрукты и пряности, перемешиваем.
  10. Накрываем содержимое кастрюли крышкой и настаиваем полученную массу где-то 7-10 минут.
  11. Процеживаем горячий напиток через марлю или мелкое ситечко и разливаем его по кружкам.
  12. Добавляем в напиток пчелиный мед или сахар по вкусу.

Видео рецепта безалкогольного глинтвейна при ангине

Предлагаю вам просмотреть видеоматериал, на котором представлен пошаговый рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, помогающего избавиться от простуды и укрепить иммунную систему. Кроме того, этот напиток очень полезен для профилактики, а также обладает согревающими и расслабляющими свойствами.

Полезная информация

  • Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще существуют простые рецепты глинтвейна.
  • Также не помешает информация о безалкогольном глинтвейне. Этот напиток очень понравится всей вашей семье, включая детей, и будет полезен в любое время, когда вы захотите просто расслабиться.
  • Чтобы сэкономить свободное время и быстро приготовить божественный напиток глинтвейн, его можно сварить в мультиварке.
  • На мой взгляд, каждой хозяйке необходимо ознакомиться с основными правилами того, —как нужно пить глинтвейн—, чтобы вечер действительно получился теплым и уютным.

Теперь вы знаете, что вам может помочь при лечении сезонных простудных заболеваниях и как это чудо-лекарство приготовить. Вкус напитка очень приятный и пикантный, и если вы будете следовать точным указаниям и соблюдете все пропорции, указанные в рецептуре, то кроме лечения получите еще и огромное удовольствие от употребления этого великолепного горячительного. Спасибо за внимание и желаю вам справиться с любой простудой!

Рецепт глинтвейна от простуды. Помогает ли глинтвейн при простуде?

В холодные зимние вечера, когда за окнами трещат морозы, нет ничего лучше, чем взбодриться и сварить себе ароматный глинтвейн, который одним лишь ароматом способен уничтожить все намеки на простудное заболевание.

Глинтвейн предпочтительнее варить в холодное время года, так как пить его необходимо горячим. Да и ароматы терпкого теплого вина с примесью специй или фруктовыми нотками уже сами по себе ассоциируются с уютными зимними посиделками в кругу семьи или в дружеской компании.

Придумали этот напиток давным-давно в Германии, в северной ее части, если быть более точным. И с германского наречия слово переводится как «огненное вино». Но следует также учитывать, что до очень похожего рецепта додумались еще ранее древние греки и римляне. В те далекие времена им тоже излечивались от простуды, а также употребляли просто как вкусный напиток. В Россию же рецептура глинтвейна пришла из Европы во времена Петра Первого и прижилась. Видов горячительного напитка существует множество, в данной статье рассказывается о чудодейственных способностях снадобья и о нескольких весьма легких рецептах, которые можно запросто приготовить в домашних условиях.

Помощь при простуде

Если вас, к несчастью, угораздило заболеть банальной простудой, а рабочий график ну никак не позволяет тратить драгоценное время и брать больничный, то замените типичный чай с медом и лимоном глинтвейном. Его целебные свойства ничуть не уступают, а во многом, может быть, и превосходят известное всем средство. Пить его советуют вечером, перед сном, ночью нужно утеплиться одеялом, и наутро все симптомы ОРЗ должны пройти.

Помогает ли глинтвейн при простуде? Да, а еще помогает и от гриппа, который уже давно в виде эпидемии ходит в крупных городах в холодное время года. Как говорят в народе, глинтвейн согревает не только душу, но и тело. Но учтите, что с очень многими препаратами употребление алкогольных напитков противопоказано. Поэтому все же лучше приберегите нижеуказанные рецепты для лечения сезонных простуд.

Состав и целебные свойства

  • Глинтвейн пьют горячим или теплым, а это уже хорошо при простудном заболевании – пить теплую жидкость.
  • Напиток готовят на основе красного вина, а оно весьма полезно для сердца и укрепления сосудистой системы, кроме того, натуральное вино способно убивать бактерии в организме, ведь в его составе присутствует спирт. Именно поэтому лечением глинтвейном все же злоупотреблять не стоит.
  • Очень многие пряные добавки, например, корица или гвоздика, которые добавляют во многих рецептах к горячему вину, тоже способны бороться с бактериями. Глинтвейн для лечения простуды без них приготовить не получится.
  • Ну и, конечно, цитрусовые, которые тоже часто входят в состав этого напитка, укрепляют иммунную систему. Чаще всего в рецептах встречаются лимон и апельсин, но некоторым очень импонируют нотки грейпфрута в вине. Очень вкусный напиток получается. И по-зимнему уютный.

Пить его можно, кстати, не только во время простуды. Напиток этот очень пикантный и приятный на вкус, если верно соблюсти все пропорции в рецептуре, а посему должен понравиться и вполне здоровому человеку. Если намечается дружеская вечеринка, и вино в качестве угощения вам кажется слишком банальным, то сварите самостоятельно глинтвейн — гости точно оценят! Сейчас он стал очень популярен во время зимних праздников. Его варят на Рождество, на 14 февраля, в Новый год и т. д.

А особенно его любят лыжники и сноубордисты. Ведь так приятно после дня катания выпить ароматный и бодрящий теплый напиток. К тому же точно знаешь, что, даже если катался на морозе целый день, все равно не расхвораешься в итоге. С собой в дорогу глинтвейн нужно брать в термосе, ведь в холодном состоянии он теряет часть своих целебных свойств. Только не следует употреблять снадобье тем, кто за рулем, по вполне понятным причинам. Тот факт, что глинтвейн варят, все равно не отменяет того, что это алкогольный напиток.

А теперь о рецептах, они на самом деле крайне просты в приготовлении. И напиток получается очень вкусный. Вот несколько самых популярных и действенных.

Глинтвейн с имбирем

Вам понадобятся: бутылка красного вина (полусладкое или сухое — тут уж решать вам), стакан воды (лучше ее предварительно прокипятить), одно яблоко, апельсин, чайная ложка перетертого имбиря, столько же корицы и несколько гвоздичек.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте в нее вино и воду в заданных пропорциях. Порежьте яблоко и апельсин крупными дольками — добавить их к глинтвейну нужно сразу же, чтобы их вкус лучше передался напитку. Фрукты лучше резать крупно, так как потом их легче изъять из глинтвейна. Разливать по кружкам его лучше без них. В это же время добавьте в кастрюлю ложку натертого имбиря. Доведите до кипения и положите специи. Кипятить долго напиток не следует, поэтому сразу же снимайте с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут десять. А потом можно приступать к употреблению. В этот рецепт глинтвейна от простуды можно было бы еще добавить пару ложек меда для большего противопростудного эффекта.

Глинтвейн с медом

Вам понадобятся: красное вино и кипяченая вода. Все в тех же пропорциях, что и в первом рецепте. Пара столовых ложек меда, яблоко, половина апельсина и лимона, ложечка корицы и несколько зерен кардамона.

Технология приготовления очень похожа, но только все ингредиенты положите в кастрюлю единовременно до кипения. Кардамон лучше раскроется от этого. А у глинтвейна будет необычный медовый вкус с вкраплением специй. Разливать напиток по чашкам следует половником, как и суп. Как полагают многие, это лучший рецепт глинтвейна от простуды. Ну а чтобы в этом убедиться, следует приготовить его самостоятельно и испытать действие «лекарства» на себе. Дерзайте!

Рождественский глинтвейн: простой рецепт

Вам понадобятся: бутылка красного вина, стакан воды, пара яблок среднего размера, пара апельсинов, сто граммов меда, столовая ложка черного, вашего любимого, чая, несколько гвоздик, кардамон, имбирь, иные специи по вкусу.

Сначала доведите до кипения воду, к ней добавьте сначала набор специй и мед. Использовать лучше не перемолотые ингредиенты, так как порошок сделает глинтвейн мутноватым. Дайте смеси покипеть одну минуту. Потом можно добавить вино и нарезанные крупно фрукты и имбирь. Все тщательно перемешать, до кипения доводить не стоит, лучше просто хорошенько нагреть и снять с огня. Подавать глинтвейн при простуде можно с печеньем или же нарезанными фруктами.

Лимонный

Вам понадобятся: стакан красного вина, четверть лимона, корица, сахар и гвоздика по вкусу.

Сразу же следует учесть, что это рецепт на одного человека. Да и если вы готовите себе глинтвейн в профилактических целях, то не стоит сразу же переводить много продуктов. Снадобье варится очень просто, поэтому лучше делать себе одну порцию, чтобы остальное не застаивалось.

Все ингредиенты смешайте, доведите до температуры, когда на поверхности появляются маленькие пузырьки, но не кипятите — это важно. Все, напиток готов. Только рекомендуют любой глинтвейн при простуде настаивать по нескольку минут после приготовления.

Апельсиновый

Вам понадобятся: бутылка красного вина, стакан апельсинового сока (лучше натурального), апельсин, сахар и пара палочек корицы.

Как сделать глинтвейн от простуды с апельсином? Да технология точно такая же, как и в предыдущем случае. Только вот стоит прокомментировать наличие и количество сахарного песка. Это очень индивидуальный ингредиент, поэтому, если вы избегаете его употребления, можно обойтись и без него. Апельсин и апельсиновый сок и так довольно сладкие. Это же касается и специй: если вам не нравится одна из вышеперечисленных, то можно либо ее заменить, либо обойтись и вовсе без оной.

Болгарский рецепт

Вам понадобятся: бутылка красного вина, пара яблок, несколько горошин черного перца, лимон, специи, пара ложек сахарного песка.

Интересен этот рецепт глинтвейна от простуды тем, что в его составе присутствует перец. Вкус получается еще более насыщенным, и с горячим вином перец раскрывается отменно, он же помогает и при простуде. Берите именно горошины перца, так как порошковые специи, как говорилось ранее, делают напиток мутным.

Принцип приготовления крайне прост. Лимон и яблоки нарезать на крупные дольки, добавить в кастрюлю к вину и специям, перемешать и довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Потом рекомендуется напиток процедить, чтобы избавить от всего лишнего.

В студеную зимнюю пору…

Теперь вы знаете, как приготовить глинтвейн от простуды. Как видите, это крайне просто. Мы привели всего лишь несколько примеров. На их основе вы сами сможете придумать индивидуальный рецепт глинтвейна от простуды с учетом собственных вкусов. Технология создания подобных напитков очень проста, да и готовятся все варианты почти из одних и тех же продуктов.

Кстати! Для тех, кто предпочитает домашний безалкогольный глинтвейн, рецепт тоже имеется. Просто стоит заменить вино в любом из рецептов, приведенных выше, кипяченой водой или соком.

А вообще, лучше, конечно же, не болеть. Но если уж так случилось, то вот вам способ излечиться безболезненно и даже приятно за один лишь вечер. Приятного вам аппетита!

Глинтвейн для повышения иммунитета — Пикантный лотос

Катя Хейно 7 комментариев
Пикантный лотос может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Перейти к рецепту

Праздники быстро приближаются. Время собраться с друзьями и семьей, чтобы поесть, выпить и повеселиться. А что может быть лучше, чем повеселиться с л слегка приправленным глинтвейном .

И это не обычный глинтвейн. Этот деликатно сладкий, ароматно-пряный с оттенком цитрусовых праздничный коктейль содержит ягоды бузины, повышающие иммунитет. Ягоды бузины уже давно используются в сиропах и эликсирах для борьбы с простудой и гриппом, для укрепления иммунной системы и поддержания здоровья в холодные зимние месяцы. Я даю своим детям сироп бузины в течение зимних месяцев. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить в местном магазине здоровой пищи или в Интернете.

Ягоды бузины богаты флавоноидами, природными соединениями с антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от повреждений и инфекций. Бузина также содержит витамины А, В, значительное количество витамина С и аминокислот. Все эти питательные вещества могут помочь вам оставаться здоровыми и предотвращать болезни, укрепляя вашу иммунную систему.

Несколько лет назад я посадил у себя во дворе бузину. Каждый год это красивое дерево дает мне кучу ягод бузины, чтобы делать из них лекарства. Я всегда откладываю немного, чтобы приготовить глинтвейн в холодные зимние месяцы. Ничто так не разжигает праздничное настроение, как поджаренный напиток. Если вам не посчастливилось иметь собственное дерево бузины, вы можете купить сушеные ягоды бузины оптом , чтобы приготовить это восхитительное вино.

Итак, в следующий раз, когда вы соберетесь отпраздновать и поделиться, приготовьте порцию праздничного настроения. Надеюсь, что он согреет и порадует вашу душу.

Желаю вам много радости и мира в эти праздничные дни. Пусть вы и ваши близкие будете теплыми, здоровыми и счастливыми.

Печать

Глинтвейн для повышения иммунитета

  • Автор: Катя из Savory Lotus
  • Выход: 4-6 1x

  • одна бутылка красного вина
  • 1 и 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 стакана сушеных ягод бузины (как эти)
  • сок из одного большого апельсина
  • цедра с одного апельсина
  • 1 палочка корицы (например)
  • 2 звездочки звездчатого аниса (вот так)
  • 3 целых стручка кардамона (как эти), слегка раздавленных
  • 4 целых зубчика (я использую такие)
  • 1 стручок ванили (вот так), разрезанный вдоль пополам
  • 1/4 стакана СЫРОГО меда (я использую этот)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УКРАШЕНИЕ:
  • палочки корицы
  • полоски цедры апельсина

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вскипятите все, КРОМЕ красного вина и меда, в средней кастрюле. Немного убавьте огонь и продолжайте варить еще 10 минут, чтобы аромат полностью пропитался.
  2. В большой кастрюле ОСТОРОЖНО подогрейте красное вино и мед. Добавьте приготовленную на медленном огне смесь специй и ягод и дайте нагреться не менее 15 минут, чтобы смешать все эти вкусные ароматы. Не перегревайте, так как это испарит спирт вина.
  3. Процедить через мелкое сито и подавать. По желанию украсьте палочками корицы или полосками апельсиновой цедры. Наслаждаться!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить ЭТО!

Любите бузину? Прочтите этот пост о приготовлении вина из бузины.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рубрики: Смузи и напитки С тегами: вино

Взаимодействие с читателями

Глинтвейн – хорошее лекарство – Pixie’s Pocket

Блог, Рецепты выпивки, Травяные рецепты, Травничество, Коробка рецептов, Рецепты сладостей

Ужасно болеть. Хотя не стоит напиваться во время насморка, немного глинтвейна иногда является идеальным лекарством.

Ворчать. бормочет.

У меня лихорадка… легкая, заметьте, и я должен быть в постели. Я обещаю, что сделаю это через минуту. Сначала я должен рассказать вам о том, что я сейчас пью — идеальная вещь для больной, бессонной ночи.

Я пью глинтвейн.

Глинтвейн предназначен не только для того, чтобы быть вкусным, горячий алкоголь – только для удовольствия. Это определенно может быть хорошим лекарством при правильном применении!



Бывают случаи, когда болезнь может настолько утомить вас, что вы просто проспали весь день. Сон — отличный способ исцелиться, но что делать, если вы не можете заснуть ночью? Это идеальное время, чтобы согреть себя чашечкой пряного глинтвейна и потягивать его в постели с книгой на коленях, пока не заснешь.

Самое приятное в глинтвейне то, что его можно приготовить заранее, хранить в шкафу и наливать по стакану по мере необходимости. Я использую одну и ту же старую пустую бутылку Irish Mist с 2011 года, потому что она прекрасна. Я использую эту бутылку и наливаю стакан пряного вина по мере необходимости, но я никогда не опорожняю ее! В бутылке всегда остается чашка или около того, чтобы я мог заварить еще и добавить туда, сохраняя историю в бутылке!

Вот как я делаю глинтвейн!

Глинтвейн

Купите красного вина. Неважно, насколько он дешевый, поскольку мы добавляем в него вещи и изменяем его. Я обычно покупаю галлоны дешевого бургундского вина и делаю большие партии (а позже использую кувшины для заваривания).

Налейте вино в кастрюлю и поставьте на средний-низкий уровень. Добавьте любое количество следующих трав:

  • Палочка корицы
  • Молотые семена кардамона
  • Молотые зерна райского или черного перца
  • Плоды шиповника
  • Сушеный апельсиновый ломтик (или свежий!)
  • Пара ломтиков свежего имбиря
  • Дамиана (для удовольствия и аромата)
  • Мед или коричневый сахар по вкусу

Не стесняйтесь добавлять другие травы, которые могут помочь при ваших симптомах: бузина, ромашка, звездчатый анис, корень солодки (совсем немного!), тысячелистник, иссоп… список можно продолжать!

Не дайте этому горшку вина закипеть, но дайте ему немного постоять на слабом огне, примерно в течение часа или около того. Дайте ему остыть. Когда он остынет, процедите его в бутылку.

Когда вы чувствуете себя плохо, налейте глинтвейн в кружку и подогрейте ее на плите (или в микроволновой печи в течение 30 секунд) и медленно выпейте, расслабляясь и читая или слушая сказку в постели. Позвольте богатым вкусам и подогретому алкоголю погрузить вас в глубокий, спокойный сон.

Будьте здоровы!


Посмотреть этот пост в Instagram

Всякий раз, когда я делаю лечебный глинтвейн, я тянусь за двумя бутылками. Во-первых, обычная бутылка красного, любого, что есть под рукой, обычно Пино Нуар или Шираз. Во второй бутылке уже глинтвейн, готовая партия, смесь, которая работает с 2011 года. Да, этикетка правильная. Видите ли, половина старого, пыльного красного вина уходит в кастрюлю на плите. Затем я добавляю такое же количество обычного красного вина. Затем ароматные специи и семена, свежий имбирь и любые лекарственные травы или фрукты, которые у меня есть под рукой. Ягоды бузины, цедра апельсина, шиповник, сосновые иголки, астрагал, гибискус — вот лишь некоторые из тех, что я использовала! В самой бутылке тоже есть палочка корицы. Наконец, я добавляю мед и иногда коричневый сахар по вкусу. Я никогда не даю ему закипеть, только разогреваю и почти кипятлю. Через некоторое время я процеживаю вина на две кофейные кружки и даю оставшемуся в кастрюле вину остыть. Его процеживают и переливают в старую пыльную бутылку, которую возвращают в шкаф полной, готовой к следующему разу. Я не уверен, почему я начал делать этот ритуал, но мне кажется, что это правильно. Традиция и продолжение различных лекарств, наложенных друг на друга на протяжении многих лет, создают ощущение волшебства. В нем радуют не только лечебные свойства, но и вкус. С годами эта бутылка превратилась в насыщенный, пряный густой эликсир вина. В идеале эта бутылка никогда не будет пустой. #hearthwitch #травничество #alewifes #mayyouneverthirst #healingbooze #rewildingalcohol #kitchenwitch #cureswhatailsya

Сообщение, опубликованное Эмбер Шехан — Pixie’s Pocket (@amberpixiespocket) на

Сопутствующие товары

Получайте обновления от Pixie’s Pocket: пивоварение и травы на ваш почтовый ящик:

Имя

Пожалуйста, введите ваше имя.

Адрес электронной почты

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

Подписывайся!