Рецепт гоголь моголь классический: 5 рецептов в домашних условиях

Содержание

Классический рецепт гоголя-моголя – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Старинный десертный напиток, который часто используют в качестве лекарства при простуде. Основу составляют всего два ингредиента — сырые яйца и сахар. Гоголь-моголь действительно неплохо помогает снять напряжение с голосовых связок, смягчить боль в горле и убрать хрипоту. Простота приготовления и доступность ингредиентов — залог популярности этого замечательного напитка. Вкусный и полезный десерт, который обожают и дети, и взрослые!

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар50 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В классический гоголь-моголь можно добавить мед вместо сахара — так десерт станет не менее сладким, но точно более полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тщательно промойте их, а затем обсушите. Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства.

Шаг 1

Аккуратно отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар.

Шаг 2

Добавьте к белкам несколько крупиц соли, чтобы пена была устойчивой. Взбивайте белки до пенообразного состояния. Желтки взбивайте до полного растворения сахара, масса должна стать светлее и увеличиться в объеме.

Шаг 3

Перелейте желтковую смесь в стакан для подачи, сверху поместите пенку из белков. Можно подавать к столу!

произвести впечатление

Подавайте классический гоголь-моголь с печеньем, бисквитом или любой другой выпечкой. Нежная сладость напитка идеально дополнит вкус печенья. Это прекрасное сочетание точно произведёт впечатление на ваших гостей!

Рецепты коктейля гоголь-моголь – ТОП 8 рецептов напитка с фото пошагово

Гоголь-моголь для многих является знакомым напитком из детства, который в детстве мамы и бабушки давали принимать при болях в горле. Считается, что напиток обладает лечебным свойством. Приготовить его можно разными способами, разнообразив список ингредиентов ягодами, фруктами или кисломолочными продуктами. Калорийность готовых напитков при этом существенно будет отличаться от классического рецепта.

Классический гоголь-моголь

Традиционный рецепт приготовления включает в себя только два ингредиента. В целом напиток получается сладким и питательным, однако довольно калорийным, что является его существенным недостатком. Поэтому чаще всего востребованными бывают варианты с добавлением дополнительных ингредиентов к традиционному рецепту.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 343 ккал на 1 порцию
  • Сложность: проще простого

Ингредиенты
Яйцо2 шт.
Сахарный песок50 гр.

Как сделать:

  1. Разбить яйца и аккуратно отделить желтки от белков. Белки не понадобятся их можно сразу отложить или выкинуть.
  2. Соединить желтки с сахаром и взбивать смесь с помощью миксера до тех пор, пока напиток не станет однородным светло-желтого оттенка.

Подавать гоголь-моголь лучше всего в стеклянном стакане с ручкой, украсив напиток стручком корицы.

  • доступные ингредиенты
  • сладкий
  • питательный

  • много калорий

Молочный гоголь-моголь с кофе

Молочный гоголь-моголь больше походит на традиционный американский рождественский напиток «эгг ног». Отличное средство от осенней и зимней хандры. Советую какао с молоком иногда заменять этим напитком, чтобы разнообразить рацион. Более того, молочный гоголь-моголь намного полезней шоколадных коктейлей, что, несомненно, является его большим плюсом.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 265 ккал на 1 порцию
  • Сложность: простой рецепт

Ингредиенты
Куриное яйцо2 шт.
Молоко100 мл
Гранулированный растворимый кофе1,5 ч. л.
Корица (порошок)1/3 ч. л.
Сахар4 ч. л.

Как сделать:

  1. Отделить желтки от белков и поместить их разные емкости.
  2. К яичным белкам добавить 2 чайные ложки сахарного песка и взбить миксером до образования пышной пены.
  3. К желткам всыпать столько же сахара и взбивать, пока смесь не посветлеет в цвете, а кристаллики сахара полностью не растворятся.
  4. Вскипятить в чайнике воду и растворить в 150 миллилитрах кофе.
  5. Влить молоко в небольшой сотейник и нагреть на слабом огне, главное не доводить до кипения.
  6. Соединить теплое молоко с кофе, затем аккуратно смешать.
  7. В прозрачный широкий стакан влить треть молочного кофе, затем добавить половину гоголь-моголя с желтком, после снова влить ½ часть кофейной смеси. Повторить то же самое снова.
  8. Сверху украсить коктейль пеной из яичного белка.

Подавать с трубочкой и чайной ложкой, для того чтобы есть пену.

  • доступные ингредиенты
  • полезный
  • питательный

  • много калорий

Апельсиновый гоголь-моголь

Апельсиновый гоголь-моголь я в первый раз приготовила в школе на уроке труда в 9-ом классе.

До сих пор помню свое недоумение, когда учитель диктовала рецепт этого коктейля. Мне было непонятно, как вообще могут сочетаться желтки куриного яйца с апельсиновым соком. Однако вскоре я полностью изменила свое мнение. Этот вариант гоголь-моголя является одним из самых любимых мною коктейлей. Главным плюсом напитка я считаю то, что желтки делают вкус апельсинового сока более мягким и приятным для питья, полностью убирая его кислинку.

  • Сколько занимает времени: 20 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 132 ккал на 1 порцию
  • Сложность: требует времени

Ингредиенты
Яйца2 шт.
Апельсин4 шт.
Сахар1 ч. л.
Нежирное молоко (желательно пастеризованное)80 мл
Соль¼ ч. л.

Как сделать:

  1. Выжать из апельсинов сок и пропустить его через мелкое сито либо марлю. Чтобы апельсины было легче выжать вручную, необходимо с силой надавливая на них прокатать по столу.
  2. Отделить у яиц желтки от белков. Переложить желтки в глубокую емкость. Белки не понадобятся.
  3. Желтки посыпать солью и сахаром, затем с помощью миксера взбивать их в течении 3 минут до получения более светлой смеси.
  4. Влить в эту же тару апельсиновый сок и взбивать около минуты.
  5. Последний штрих – добавить молоко и снова смешивать смесь до однородности.

Напиток подходит для подачи охлажденным в жаркий день. Перед тем, как начать готовку рекомендую все ингредиенты рецепта поместить на час в холодильник.

  • мягкий и приятный вкус
  • сочетаемость ингредиентов

  • отсутствуют

Яблочный с корицей

Похожий на предыдущий апельсиновый рецепт яблочный гоголь-моголь все же значительно отличается по вкусу и консистенции. Это более жидкий и светлый напиток, имеющий более выраженную сладость. Его можно подавать к новогоднему или рождественскому столу, красиво украсив «шапочкой» из взбитых яичных белков. Воздушный яблочный гоголь-моголь понравится как взрослым, так и детям.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 4
  • Калорийность: 204 ккал на 1 порцию
  • Сложность: требует времени

Ингредиенты
Куриные яйца4 шт.
Ряженка80 мл
Вода100 мл
Яблоки (красных сочных сортов)1 кг
Сахар4 ст. л.
Корица (молотая)2 ч. л.

Как сделать:

  1. Промыть яблоки, затем разделить каждое из них на четыре дольки. Пропустить через соковыжималку.
  2. Разбить куриные яйца и удалить все белки, оставив только желтки. Переложить их в отдельную тару и засыпать сахаром. Миксером или обычным венчиком взбить ингредиенты до образования бледно-желтой массы.
  3. В чашу блендера влить воду, ряженку, яблочный сок и смесь из желтков. Взбивать не менее двух минут.
  4. Подавать напиток в декоративной кружке, украсив сверху порошком корицы.

Ряженку можно заменить молоком, либо другой любой молочный продукт по своему желанию. Главное не использовать продукты с высоким содержанием жира.

Гоголь-моголь «Латте»

Еще один новогодний и кофейный вариант приготовления яичного коктейля. Намного проще и быстрее его приготовить при наличии кофемашины. Этим напитком можно удивить своих родственников и друзей в новогодние праздники. Только вместо молочной пены у гоголь-моголя «Латте» будет белковая воздушная смесь.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 275 ккал на 1 порцию
  • Сложность: требует времени

Ингредиенты
Куриные яйца1 шт.
Молоко100 мл
Эспрессо смесь1 ст. л.
Кипяток80 мл.
Сахарный песок3 ч. л.
Мускатный орех½ шт.

Как сделать:

  1. Сделать классический гоголь-моголь на основе одного желтка яйца и 2 чайных ложек сахара. Белки выложить в отдельную чашу.
  2. В кипятке растворить эспрессо смесь из разных сортов кофе. Остудить раствор при комнатной температуре.
  3. Соединить молоко, классический гоголь-моголь и кофейную смесь в блендере. Взбивать около 3 минут, до получения однородного воздушного напитка шоколадно-бежевого оттенка.
  4. Яичные белки и оставшийся сахар взбить миксером до образования стойкой белоснежной пены. На это должно уйти не менее 3-4 минут.
  5. Подавать напиток в прозрачной стакане. Сверху выложить яичную пенку, украсив ее тертым мускатным орехом.

При наличии аллергии на орех, заменить его можно на тертый шоколад либо любую другую декоративную посыпку.

Освежающий мятный гоголь-моголь

Мятный гоголь-моголь отличается от остальных видов своим необычным слегка горьковато-кисловатым привкусом. Вместе с нежным сливочным мороженым напиток приобретает приятную сладость. К плюсам также можно отнести красивый внешний вид готового коктейля. Беловато-бежевый оттенок напитка отлично дополняют ярко-зеленый цвет леденцовой крошки мятных листочков.

  • Сколько занимает времени: 25 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 380 ккал на 1 порцию
  • Сложность: стоит усилий

Ингредиенты
Белое мягкое мятное мороженое200 гр.
Куриное яйцо2 шт.
Нежирное молоко100 мл.
Сахарный песок3 ч. л.
Мятные леденцы40-50 гр.
Свежая мята4 листика

Как сделать:

  1. Удалить белки яиц, оставив только желтки, которые взбить вместе с сахаром до однородности.
  2. Получившийся гоголь-моголь влить в чашу блендера. Добавить туда молоко и мороженое, затем взбивать около 2 минут.
  3. Мятные леденцы немного измельчить в блендере. Главное не стоит переусердствовать и превращать конфеты в крошку.
  4. Разлить мятный гоголь-моголь по высоким стеклянным бокалам. Сверху украсить листиками мяты и леденцовой крошкой.
  5. Напиток подавать охлажденным с широкой трубочкой.

Леденцы можно измельчить с помощью обычного молотка. В плотный полиэтиленовый пакет разместить мятные конфеты и разбить каждую из них на мелкие частички.

  • освежает
  • красивый внешний вид

  • некоторым не нравится сочетание вкусов

Малиновый гоголь-моголь

Малиновым гоголь-моголем моя мама лечила мне горло в детстве. Для того, чтобы укрепить иммунитет после болезни она добавляла в напиток мед. Вкусный напиток с приятной консистенцией действительно обладает общеукрепляющими полезными свойствами. Коктейль богат витаминами А, В2, С и РР, которые есть в малине, а также кальцием, чего предостаточно в молоке.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 251 ккал на 1 порцию
  • Сложность: требует времени

Ингредиенты
Куриные яйца1 шт.
Молоко (жирностью до 2,5 %)160 мл.
Сливки50 гр.
Свежая малина30 гр.
Жидкий мед1 ст. л.
Сахар2 ч. л.
Печенье1 шт.

Как сделать:

  1. Малину промывать в воде не нужно, так как она теряет после этого структуру и начинает раньше времени давать сок. Протереть ягоды через сито, чтобы удалить мелкие косточки, которых очень много в малине.
  2. Приготовить гоголь-моголь по традиционному рецепту: взбить миксером желтки и сахар.
  3. Малиновую смесь выложить в кастрюлю. Добавить в нее сахар и мед. На водяной бане нагреть ингредиенты и помешивая продержать около 2 минут.
  4. Влить сливки и молоко, сразу все смешать. Прогреть напиток еще минуту и убрать с водяной бани.
  5. Добавить к теплому малиново-молочному раствору классический гоголь-моголь. С помощью вилки перемешать до образования однородного нежно-розового оттенка.
  6. Разлить в бокалы и украсить раскрошенным печеньем.

С бледно-малиновым цветом коктейля отлично будет смотреться шоколадное печенье, например марки «Орео». Советую подавать красочный малиновый коктейль в айриш-бокале – большая ирландская кружка для кофе.

  • много витаминов
  • полезный

  • отсутствуют

Вишневый гоголь-моголь с шоколадом

Я люблю вишню, поэтому пройти мимо рецепта вишневого гоголь-моголя не могла. Чаще всего, этот вариант напитка готовят с добавлением рома или виски, однако я хочу предложить безалкогольный вариант коктейля с топленым горьким шоколадом. Его можно готовить на основе вишневого сока из магазина, однако я советую не полениться и сделать его самостоятельно из свежих ягод.

  • Сколько занимает времени: 30 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 284 ккал на 1 порцию
  • Сложность: стоит усилий

Ингредиенты
Куриные яйца2 шт.
Сахарный песок2 ч. л.
Вишня500 гр.
Горький шоколад в плитке2/3 плитки
Молоко240 мл.
Питьевая вода100 мл
Соль¼ ч. л.

Как сделать:

  1. Разбить яйца и аккуратно отделить желтки, переложить их в отдельную посуду. Белки можно убрать или выкинуть, так как для рецепта не понадобятся.
  2. Соединить желтки с сахаром и солью. Тщательно взбить до получения классического гоголь-моголя.
  3. Протереть через сито ягоды вишни, косточки выкинуть. Процедить полученный сок с мякотью через марлю, тщательно выжав остатки мякоти.
  4. В сахарную смесь с желтком влить холодное молоко и перемешать.
  5. На горячей водяной бане растопить горький шоколад или в микроволновке.
  6. Влить в чашу блендера молочно-яичную смесь, теплый жидкий шоколад, питьевую воду и вишневый сок. Взбивать около 2-3 минут.
  7. Разлить вишневый гоголь-моголь в высокие стеклянные стаканы. Украсить тертым шоколадом либо цельной вишней.

Вишню нужно брать спелую, даже перезревшую, либо заменить ее черешней.

Ответы на вопросы

Бывают ли алкогольные варианты приготовления гоголь-моголя?

Конечно, бывают. Яичный желток смягчает алкогольную горечь, поэтому напиток иногда делают крепким.

Можно ли заменить яйцо в рецепте на другой ингредиент?

К сожалению нет. Классический рецепт готовится с применением куриных желтков, в ином случае напиток нельзя назвать гоголь-моголем.

В каких бокалах подают гоголь-моголь?

Вообще этот коктейль принято подавать в стеклянных кружках с ручкой. Однако рецепты коктейля могут разительно отличаться друг от друга, поэтому выбирать тару для подачи лучше на свое усмотрение.

Можно ли приготовить напиток без использования миксера или блендера?

Конечно, можно. Необходимо взять обычный венчик и приступать к работе, главное не устать на полпути, иначе пока вы будете отдыхать перед следующим заходом, напиток потеряет необходимую консистенцию.

Эг Ног и гоголь-моголь – это один и тот же напиток, или у них есть отличия?

Это скорее производные друг от друга коктейли, которые распространились по миру по разным континентам и со временем видоизменились в новые, но схожие напитки. Эгг ног в отличие от гоголь-моголя имеет дополнительный обязательный ингредиент – молоко.

Гоголь-моголь – питательный, сытный, полезный и вкусный напиток с множеством вариантов приготовления. У этого коктейля есть как летние освежающие, так и согревающие в зимние вечера рецепты. Доступность и дешевизна ингредиентов, а также простота приготовления делают его популярным напитком уже на протяжении нескольких веков.

5 / 5. 12

Предыдущая

Напитки«Уютная зима» или 8 рецептов безалкогольных зимних согревающих напитков

Следующая

Вершки-корешкиСмузи из капусты: 9 рецептов наполнить организм ежедневной нормой витаминов и минералов

Детское меню, Зелень/пряности/травы

Традиционный рецепт гоголя-моголь

Домашний гоголь-моголь — это веселое праздничное угощение, приготовленное по нашему простому рецепту. Никаких магазинных наполнителей — только сливки, сахар, яйца и специи. Наслаждайтесь им с добавлением алкоголя или без него для детей.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 13 сентября 2022 г.

22 оценки

Просто рецепты / Анника Паниккер

В этом рецепте

  • Эгг-ног — это заварной крем

  • Безопасность сырых яиц

  • Лучший алкоголь для эгг-нога

  • Когда добавлять спирт

  • Горячий или холодный?

Традиционный праздничный напиток, насчитывающий сотни лет, гоголь-моголь готовится из яйца (отсюда и название), молоко, сливки, специи, такие как мускатный орех и ваниль , и обогащенные ромом, виски и/или бренди .

Мы выросли на гоголь-моголье, который покупается в картонной упаковке, и каждое Рождество мы, дети, выпивали его столько, сколько могли.

Я даже не знал, что гоголь-моголь был напитком с шипами, пока не стал взрослым!

Посмотрите этот классический рецепт эгг-нога

Даже сейчас я предпочитаю свой гоголь-моголь лишь слегка пьяным, если вообще предпочитаю. Таким образом, этот рецепт только слегка приправлен; не стесняйтесь увеличить количество рома и бурбона, чтобы от души порадоваться, или вообще отказаться от них, если это для детей.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Как приготовить гоголь-моголь

Основа эг-моголь начинается со взбивания яичных желтков с сахаром до легкой и пушистой массы. Затем вы медленно вливаете горячее молоко, настоянное на гвоздике и корице, которое темперирует яйца, чтобы они не свернулись.

Наконец, вы нагреваете гоголь-моголь на плите, пока он не загустеет. По сути это заварной крем.

Безопасное использование сырых яичных белков

Для традиционного эг-моголь вы также взбиваете яичные белки до жестких пиков, а затем добавляете их в смесь эг-моголь, делая ее легкой и пушистой.

Яичные белки не готовятся, и в наши дни некоторые люди избегают употребления сырых яиц из-за риска заражения сальмонеллезом. Если вы хотите добавить взбитые яичные белки, один из способов обойти это — использовать пастеризованные яйца.

Я также только что разогрел объединенную смесь (основа яичного гоголя со взбитыми яичными белками), пока она не достигнет 160 ° F, а затем снова дал смеси остыть. Это также работает, если вас беспокоит употребление сырых яиц.

Нужен гоголь-моголь без яиц? Попробуйте кокито! Это пуэрториканская альтернатива яичному гоголю, приготовленному из сгущенного молока, кокоса, специй и рома.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Какова ваша традиция гоголь-моголь?

Яичный гоголь-моголь – часть вашей семейной праздничной традиции? Если да, то как вам — с шипами или девственница? со взбитыми белками или без?

Лучший алкоголь для эгг-нога

Выберите свой любимый! Любой из них великолепен:

  • Виски или бурбон
  • Ром
  • Бренди

Вы можете смешать их вместе, как мы рекомендуем для этого рецепта, или придерживаться одного.

Сохраните ликер с верхней полки, чтобы пить его самостоятельно; доступный ликер среднего класса идеален. Однако избегайте действительно дешевых спиртных напитков, так как их вкус имеет тенденцию быть резким и портить напиток.

Когда добавлять спирт

Вы можете добавить алкоголь как в полную партию, так и в свой индивидуальный стакан. Определенного количества нет, поэтому мы предлагаем добавить немного, попробовать… затем добавить еще немного, попробовать еще раз. Вы не ошибетесь!

Нужно ли добавлять спирт? Абсолютно нет! Яичный гоголь-моголь вкусен как с шипами, так и без них.

Яичный гоголь-моголь подают горячим или холодным?

Гоголь-моголь традиционно подают в качестве пунша на вечеринках, и поэтому он обычно бывает охлажденным или комнатной температуры. Тем не менее, подогретый гоголь-моголь также является восхитительным лакомством.

В этом случае мы говорим «каждому свое!» Наслаждайтесь эгг-ногом, как вам нравится.

Хотите еще праздничных коктейлей?

  • Праздничный пунш
  • Горячий ром с апельсиновым и ванильным маслом
  • Ирландский кофе с коричневым сахаром
  • Кокито
  • Шоколадная коляска

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Охлаждение 60 минут

Общее время 85 минут

порций 4 до 6 порций

Если вы хотите, чтобы ваш гоголь-моголь был менее насыщенным, уменьшите количество яичных желтков с 6 до 4. Используйте 1/2 стакана сахара, если вы хотите, чтобы он был менее сладким. Мы используем 2% молоко, но вы можете использовать молоко, которое есть у вас под рукой.

Чтобы приготовить эг-моголь, подходящий для детей, вы можете отказаться от бурбона и рома.

Этот рецепт легко удваивается.

  • 6 крупных яичных желтков

  • 3/4 стакана сахара

  • 2 стакана молока

  • 2 целые гвоздики

  • Щепотка корицы

  • 1 чашка густых сливок

  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха (слегка утрамбованного)

  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 2 столовые ложки бурбона или по вкусу

  • 2 столовые ложки рома или по вкусу

  • 4 яичных белка, опционально

  1. Желтки взбить, добавить сахар:

    В большой миске с помощью венчика или электрического миксера взбейте яичные желтки, пока они не станут немного светлее. Медленно добавляйте сахар, взбивая после каждого добавления. Взбивайте на высокой скорости или взбивайте до пышности.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  2. Теплое молоко с корицей и гвоздикой:

    Смешайте молоко, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном. Медленно нагревайте на среднем огне, пока молочная смесь не станет горячей, но не закипит.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  3. Темперировать яйца:

    Добавьте яйца, медленно добавляя половину горячей молочной смеси в яйца, постоянно взбивая, пока вы добавляете горячую смесь. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  4. Варить, пока гоголь-моголь не загустеет:

    Готовьте гоголь-моголь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет слегка густеть и покрывать тыльную сторону ложки. Полезно иметь термометр для конфет, но это не обязательно; если он у вас есть, готовьте, пока смесь не достигнет 160 ° F.

    Не позволяйте смеси кипеть, иначе она свернется. (Если смесь свернется, ее можно спасти, пропустив через блендер.)

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  5. Снимите с огня и добавьте сливки.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  6. Процедить и охладить:

    Процедить смесь через сито, чтобы удалить гвоздику и любые свернувшиеся кусочки, которые могли образоваться. Дайте остыть в течение 1 часа.

    Простой совет!

    Торопитесь подавать гоголь-моголь? Охладите его на ледяной бане.

    Просто Рецепты / Анника Паниккер

  7. Добавьте экстракт ванили, мускатный орех, бурбон и ром:

    Не стесняйтесь пропускать яичный гоголь-моголь, подходящий для детей, и продолжайте охлаждать.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  8. Если вы хотите добавить яичные белки (по желанию):

    Взбейте яичные белки электрическим миксером до мягких пиков. Добавьте чайную ложку сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте в гоголь-моголь.

    Обратите внимание, что из-за риска сальмонеллеза от сырых яиц детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой рекомендуется воздерживаться от употребления в пищу сырых яиц, таких как необязательные взбитые яичные белки в этом рецепте, если только вы не используете пастеризованные яйца.

    Вы также можете разогреть объединенную смесь яичного гоголя и яичного белка на водяной бане, пока она не достигнет 160 ° F, затем снять с огня и дать остыть, а затем охладить. От взбитых яичных белков смесь потеряет часть своей воздушности, но не всю, и гоголь-моголь будет намного воздушнее, чем без яичных белков.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Простой совет!

    Гоголь-моголь можно хранить несколько дней в холодильнике, особенно если вы уже добавили ликер (действующий как консервант). Гоголь-моголь также со временем становится лучше; он становится более густым и шелковистым, а ароматы сливаются более однородно.

Классический рецепт гоголя-моголь

Взбитые яичные белки облегчают эту классику, но не делают ее менее насыщенной.

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

а также

Сохла Эль-Вайли

Sohla El-Waylly

Sohla El-Waylly — кулинар, видеоведущий и выпускник ЦРУ, чьи работы можно найти на сайтах Serious Eats, Bon Appetit, The New York Times, Food52, YouTube и т. д.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23 сентября 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Если взбить яичные белки в безе, получится очень легкий и пенистый гоголь-моголь.
  • Взбивая желтки до тех пор, пока они не станут ленточками, они плавно соединятся со взбитыми белками, в результате чего яичный гоголь-моголь будет более гладким.

Я не праздничный человек, но я люблю праздники за тот простой факт, что могу без зазрения совести выпить кружку того, что по сути эквивалентно растаявшему мороженому. Я говорю, конечно же, о гоголь-моголье. Лучший яичный гоголь-моголь — сливочный и пенистый, и он должен дать вам быстрый толчок в штанах от щедрой порции выпивки.

Во время праздников молочный отдел в вашем местном супермаркете, вероятно, заперт и загружен целым рядом заранее смешанных яичных гоголь-могов, от безмолочных смесей на основе миндального молока до тыквенных пряных зелий. Но большинство купленных в магазине версий не могут сравниться с тем, что вы можете сделать дома. К счастью, домашний яичный гоголь-моголь состоит всего из пяти ингредиентов, а простую основу можно настроить по своему усмотрению.

Вот два способа приготовить вкусную версию этого классического праздничного блюда.

Насыщенный и пенистый гоголь-моголь

Если вы хотите приготовить большую порцию яичного гоголя с пеной и более легким вкусом, используйте настольный миксер, ручной миксер или даже погружной блендер. Этот гоголь-моголь получается особенно пенистым и легким благодаря взбитым яичным белкам и густым желткам.

Я начинаю с того, что отделяю яйца и помещаю белки в чашу миксера. (Вы также можете сделать это вручную с помощью венчика, миски и небольшого количества жира для локтей — это займет больше времени, но яичный гоголь-моголь утолит вашу жажду после того, как вы вспотеете.) Я взбиваю белки до тех пор, пока они не вспениться, прежде чем медленно добавить сахар, продолжая взбивать их, пока они не станут достаточно густыми, чтобы сформировать мягкие пики. Затем я перекладываю безе в другую миску и отставляю в сторону.

Затем я помещаю яичные желтки в исходную миску вместе с дополнительным количеством сахара и взбиваю желтки, пока они не станут густыми и бледными, прежде чем влить молоко, сливки и спирт. Ром или бренди являются традиционными добавками к гоголь-могольу, но виски также работает, а капелька душистого перца добавляет пикантности. Несколько капель биттера Angostura помогут сбалансировать сладость сахара и остроту алкоголя.

Как только все взбито, я аккуратно добавляю взбитые яичные белки, чтобы облегчить смесь. Вы можете подавать гоголь-моголь сразу или хранить его в холодильнике в течение нескольких месяцев; по мере старения будут развиваться новые и сложные вкусы, которые некоторые люди находят особенно вкусными. (Кенджи пробовал яичный гоголь-моголь, который выдерживался в течение года, чтобы убедиться, что это все, чем он был задуман, — вы можете прочитать все о его выводах.) Если вы не подадите яичный гоголь-моголь сразу, большая часть более легкого Пена из яичного белка со временем поднимется наверх — просто хорошенько встряхните или перемешайте, чтобы пена равномерно распределилась. Мне нравится украшать каждый стакан свеженатертым мускатным орехом непосредственно перед подачей на стол.

Если вы беспокоитесь о сырых яйцах, исследования показали, что если яичный гоголь-моголь содержит не менее 20 % алкоголя, смесь станет стерильной через 24 часа. Но если вы предпочитаете избегать какого-либо риска или предпочитаете оставить гоголь-моголь без добавок, вы также можете использовать пастеризованные яйца или приготовить яично-сахарную смесь на водяной бане.

Для этого смешайте цельные яйца и сахар в чаше стационарного миксера и подогрейте их над слегка кипящей водой, постоянно помешивая гибкой резиновой лопаткой. Как только смесь достигнет 155 ° F (68 ° C), верните миску в миксер и взбивайте, пока она не станет густой и воздушной, прежде чем добавить молоко, сливки и спирт. Приготовление яиц денатурирует их белки, что позволяет им легко взбиваться без разделения, поэтому этот метод так же быстр и прост, как приготовление сырого гоголя-моголь. Текстура будет такой же легкой, но у гоголя будет более глубокий вкус заварного крема.

Serious Eats / Вики Васик

Мягкий сливочный гоголь-моголь

Если вы не очень любите пух или вам нужно выпить на одного (не волнуйтесь, мы все были там), этот метод коктейльного шейкера — это простой способ сделать партии бархатистого гоголь-моголь на одну порцию.

В шейкере я смешиваю два яйца с молоком, сливками, сахаром и алкоголем, прежде чем смешать все это в сухом виде. Сухой коктейль — это процесс встряхивания напитка без льда; большинство коктейлей, содержащих яйца или сливки, взбалтывают перед взбалтыванием со льдом (а иногда и после, в зависимости от бармена), чтобы обеспечить тщательное эмульгирование всех ингредиентов. Хорошо встряхнув его, вы можете процедить и сразу же подавать к столу или снова встряхнуть со льдом, если вы предпочитаете, чтобы гоголь-моголь был сильно охлажден.

Если вы хотите отойти от традиции, у нас есть достаточное количество вариантов напитка, в том числе кокосовый эг-моголь, эг-моголь с нутеллой и эг-моголь с кленовым бурбоном, чтобы вы были навеселе все 12 дней Рождества. Все эти сливки и сахар могут немного утяжелить вас зимой, но не волнуйтесь — для этого и нужны уродливые праздничные свитера.

Как сделать богатый и пенистый гоголь-моголь

Декабрь 2011 г.

Заголовок к этому рецепту был написан Sohla El-Waylly, а сам рецепт был написан J. Kenji López-Alt.

Активный: 10 минут

Итого: 10 минут

Порции: 12 до 16 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 8 яиц, разделенных

  • 2/3 стакана сахара (5 унций; 140 г), разделенные на части

  • 3 чашки (700 мл) цельного молока

  • 2 чашки (475 мл) густых сливок

  • 2 чашки (475 мл) темного рома, бренди или смеси

  • Свежий мускатный орех для украшения

  1. Для основного взбитого эгг-нога: В шейкере смешайте 2 яйца, 2 1/2 столовых ложки (37 г) сахара, 3/4 стакана (180 мл) молока, 1/2 стакана (120 мл) сливок и 1/2 стакана ( 120 мл) рома, коньяка или их смеси. Энергично встряхните до однородного состояния и пены. Процедить в 3-4 стакана и посыпать свеженатертым мускатным орехом. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами для следующих партий.

  2. Для очень легкого и пенного гоголя-моголь: Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера и взбивайте на низкой скорости до образования пены, около 30 секунд. (В качестве альтернативы используйте ручной электрический миксер или ручной блендер в большой миске.) Увеличьте скорость до средне-высокой и, внимательно наблюдая, взбивайте, пока яичные белки не станут консистенцией крема для бритья, около 90 секунд. Снизьте скорость до средней. Не выключая миксер, добавьте половину сахара и взбивайте до однородности, около 30 секунд. Переложить белки в большую миску. Не мойте чашу миксера.

  3. Добавьте яичные желтки и оставшийся сахар в уже пустую чашу миксера и взбивайте на средне-высокой скорости до бледно-желтого цвета и образования лент, выключая машину и при необходимости соскабливая со стенок резиновой лопаточкой, всего около 2 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *