Рецепт чипсы овощные: Овощные чипсы: рецепты с фото

Содержание

Овощные чипсы: рецепты с фото

Рецепты чипсов из овощей

Похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма всей семьей — занятие заманчивое. Главное, не вспоминать, что эта закуска не приносит организму ничего, кроме вреда. А вот домашние чипсы из овощей — совсем другое дело. Их приготовлением и займемся.  

Программа минимум

Хранить домашние чипсы следует в пластиковом контейнере, в сухом прохладном месте

Сделать овощные чипсы по-настоящему вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше. В этом нам поможет широкий острый нож или специальная овощерезка. Более выразительный аромат чипсам придадут специи: смесь острых перцев, паприка или прованские травы. Лучше всего готовить овощные чипсы в аэрогриле, сушилке, дегидраторе или духовке. Для запекания выбирайте пергаментную бумагу — к ней овощные ломтики практически не пристают. Чтобы чипсы пропеклись равномерно, получились румяными, хрустящими и красивыми, разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. И не забывайте периодически их переворачивать. А хранить лакомство, если, конечно, домашние не съедят его за один раз, следует в пластиковом контейнере, в сухом прохладном месте.

Любимая классика

Картофельные чипсы можно приправить вашими любыми специями и травами

Начнем с рецепта овощных чипсов из картофеля. Берем 5–6 средних картофелин, обязательно гладких, правильной формы и без повреждений. Очищаем и нарезаем их тонкими кружками, промываем под водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Хорошо просушиваем их на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску, слегка солим, сбрызгиваем растительным маслом. Осторожно перемешиваем ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом и не повредились. Застилаем противень пекарской бумагой, слегка промазываем маслом и раскладываем ломтики картофеля. Разогреваем духовку до 180–200 °C и запекаем чипсы до золотистого цвета. В конце присыпаем их солью со специями и угощаем домочадцев.    

Ничего, кроме пользы

К чипсам из овощей можно приготовить соус из сметаны и укропа

Для детей можно приготовить овощные чипсы в микроволновке, можно из того же картофеля. Рецептура остается без изменений, только блюдо с ломтиками картофеля помещаем в микроволновку, выставив мощность 600–750 Вт. Чтобы чипсы зарумянились, хватит 5–7 минут. А еще можно предложить маленьким гурманам чипсы из кабачков. Небольшой плод весом 200–350 г нарезаем кружками толщиной 1–1,5 мм, промокаем бумажным полотенцем и подсушиваем. Смазываем каждый ломтик оливковым маслом, присыпаем солью, молотым базиликом, красным перцем или кориандром. Хотя овощные чипсы для детей могут обойтись и без специй. Укладываем ломтики на большое блюдо и отправляем их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Дополнить их можно соусом из сметаны и укропа.

Хрустящие сладости

Интересный рецепт овощных чипсов из свеклы и моркови

Еще один замечательный рецепт овощных чипсов в духовке получается из моркови и свеклы. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками среднюю свеклу и морковь, промываем их под водой и высушиваем. Сначала выкладываем на противень с пергаментной бумагой ломтики свеклы, промазываем каждый подсолнечным маслом и посыпаем специями на ваш вкус. Выпекаем чипсы при температуре 165 °C в течение 20 минут, затем переворачиваем их и ставим в духовку еще на 20 минут. То же самое проделываем с морковными ломтиками, но уменьшаем температуру запекания до 135 °C. Такое угощение особенно придется по вкусу сладкоежкам. К тому же оно невероятно полезно благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце выносливее.

Чипсы для худеющих

Диетические чипсы из шпината

Диетические чипсы — это не фантастика, а вполне реальная и весьма интересная закуска. Попробуйте овощные чипсы без масла из шпината и убедитесь в этом сами. Промываем под водой 200 г шпината, разделяем его на листики и высушиваем. Равномерно раскладываем их на противне с плотной пергаментной бумагой. Посыпаем шпинат солью, перцем с сушеным базиликом и отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 7–8 минут. Даем чипсам как следует остыть и только потом отделяем их от пергамента. Диетические овощные чипсы из шпината приятно разнообразят меню тех, кто придирчиво следит за правильным питанием. Порция такой закуски пополнит запасы железа в организме, поднимет его тонус, а заодно укрепит сердце и сосуды.

Пряности для радости

Чипсы из баклажанов

Гурманам, тяготеющим к более ярким вкусовым сочетаниям, можно приготовить пряные чипсы из баклажанов. Для них нам понадобится маринад. Смешиваем по 3 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, добавляем зубчик измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Нарезаем тонкими пластинками 2 баклажана, перекладываем их в миску, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 10 часов. Каждые 2 часа осторожно перемешиваем ломтики. Затем раскладываем их на противне с бумагой для запекания, поливаем маринадом и ставим в духовку при температуре 150 °C на 50–60 минут. Готовые острые овощные чипсы подаем со сметаной или томатным соусом. Только не перекормите домочадцев такой закуской. При всей полезности она достаточно калорийна.

А вы когда-нибудь готовили подобные закуски? Поделитесь интересными рецептами  овощных чипсов с фото или просто расскажите об оригинальных идеях, которые полюбились вашей семье.   

Овощные чипсы в духовке — Блог Смирновых

Свекольные чипсы
Морковные чипсы
Картофельные чипсы

Решила поделиться здесь рецептом и рассказать как готовить овощные чипсы в духовке и задумалась. Ну кто не любит чипсы? И поняла, что таких людей никогда не встречала! Я тоже очень люблю чипсы, но до того, как узнала этот рецепт, ела их крайне редко, по причине их жуткой калорийности и вредности.

Всё изменилось, когда у друзей мы попробовали сушёные овощные чипсы. Мне так понравился их вкус! А ещё очень понравилось то, что эти чипсы малокалорийны и их можно съесть много, сколько хочется! 🙂

Овощные чипсы в духовке рецепт

Я долго искала такие чипсы в магазинах, но так и не нашла те, которые пробовала. Конечно овощные чипсы из свёклы и морковки продаются, но, во-первых, они стоят в несколько раз дороже, чем обычные картофельные, а , во-вторых, их жарят в огромном количестве масла и они такие же калорийные, как картофельные. А мне это не подходит.

Поэтому, я решила приготовить овощные чипсы сама. Рецепт очень простой, и к тому же абсолютно недорогой, а чипсы получаются очень вкусные, хрустящие и, главное, не вредные и низкокалорийные! 🙂

Овощные чипсы в духовке. Рецепт

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт. (средние или маленькие)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Картошка — 1 шт. (крупная)
  • Оливковое масло для жарки — 2 — 3 столовые ложки
  • Соль и другие специи — по вкусу

Овощные чипсы в духовке рецепт

Приготовление:

Чистим овощи, моем и режем на специальной тёрке на очень тонкие ломтики толщиной 1 — 2 мм. Чем тоньше — тем лучше. На моей тёрке получаются ломтики толщиной 2 мм.

Овощные чипсы в духовке рецепт

Свекольные чипсы

Свекольные чипсы, приготовленные в духовке, у нас самые любимые, причём они даже побеждают картофельные.

Разогреваем духовку (у меня газовая) до 160 градусов. Если готовите в электрической духовке, то температура должна быть градусов на 10 — 20 ниже, т. е. электрическую духовку нужно прогреть до 140 — 150 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки (пергаментом), смазываем пергамент 1-й столовой ложкой оливкового масла и выкладываем на него ломтики свёклы. Те, кому нравятся солёные чипсы, то перед тем, как ставить в духовку, ломтики можно посолить и посыпать другими любимыми приправами. Мы ничем не приправляем, нам и так очень вкусно.

Овощные чипсы в духовке рецепт

Ставим противень со свёклой в духовку на верхний уровень примерно на 30 — 35 минут.

Точное время приготовления чипсов указать сложно, так как это зависит от толщины ломтиков и от духовки. Но я быстро приноровилась, испортила только первую партию свёклы, так как рано вытащила противень из духовки, и чипсы получились какие-то мягкие.

Затем, я просто во время приготовления стала несколько раз проверять готовность чипсов, они должны быть почти твёрдыми. Причём не совсем твёрдыми и хрустящими (в таком случае я вытаскивала из духовки уже горелые чипсы), а слегка мягковатыми — ничего страшного, они «дойдут» на тарелке и досохнут. 

Через 30 — 35 минут переворачиваем чипсы, оставляем противень на верхнем уровне и оставляем их ещё минут на 30 — 35.

Когда ломтики свёклы почти подсохли — вытаскиваем их из духовки и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Свекольные чипсы в духовке рецепт

Морковные чипсы

Морковь чистим, моем и режем на ломтики. Укладываем на пергамент, смазанный оливковым маслом, но выпекаем на верхнем уровне при температуре примерно 120 градусов в газовой духовке или при 100 — 110 градусах в электрической духовке.

Морковные чипсы в духовке рецепт

По времени, готовим пока не высохнут, примерно по 30 — 35 минут с каждой стороны. И также, как и со свекольными, когда переворачиваем чипсы, то оставляем противень на верхнем уровне, чтобы не горели, а подсыхали.

Овощные чипсы в духовке рецепт

Картофельные чипсы

Картофелину чистим, моем, тонко нарезаем на тёрке. Затем кладём ломтики в миску, выливаем туда 1 столовую ложку оливкового масла для жарки, немного солим и хорошо перемешиваем. Да, эти чипсы без соли не вкусные. Поэтому нужно немного подсолить, ещё вкусно если посыпать ломтики орегано.

Картофельные чипсы в духовке рецепт

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем ломтики картофеля на промасленный пергамент и выпекаем до золотистого цвета. У меня это обычно занимает около 30 — 40 минут (по 15-20 минут с каждой стороны).

Картофельные чипсы в духовке рецепт

Таким образом, можно легко и просто приготовить вкусные не вредные овощные чипсы, и без зазрения совести и страха за фигуру, засесть перед телевизором и похрустеть ими, просматривая любимое кино. 🙂

Овощные чипсы в духовке рецепт

Приятного аппетита!

Ирина

вкусные и простые рецепты с фото

Все больше людей интересуются правильным питанием. Здоровая пища – основа для хорошего самочувствия человека. Ведь не зря говорят, мы есть то, чем наполняем себя, это в большой степени касается и еды.

Но полезная пища часто ассоциируется с чем-то скучным и невкусным. В этой статье мы хотим доказать вам обратное, ведь дома можно приготовить полезные фруктовые и овощные чипсы, и это отобьет желание тянуться за вредными жареными чипсами на полке супермаркета.

К вашему вниманию несколько легких рецептов.

Рецепт № 1. Овощные чипсы в духовке

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 шт. средних картофелин;
  • 1 шт. средней моркови;
  • 2 шт. небольшой свеклы;
  • соль по вкусу.

Полезные овощные чипсы

Приготовление:

  1. Овощи очистить и тонко нарезать, используя терку для нарезки чипсов. Посолить и выложить на противень, подложив под чипсы пергаментную бумагу.
  2. Время запекания овощных чипсов 1-1,5 часа при 130°. При необходимости готовые чипсы можно посолить еще раз.

Видео-рецепт по ссылке:

Рецепт № 2. Ассорти из фруктовых чипсов в электросушилке

Чтобы приготовить гору полезных фруктовых вкусняшек, возьмите:

  • банан – 3 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.

Полезные фруктовые чипсы

Приготовление:

Фрукты хорошо помыть.

  1. Апельсин вместе с кожурой нарезать колечками очень тонко, насколько сможете (в идеале ширина должна быть не больше 2-3 мм).
  2. С банана, киви и яблока снять кожуру и нарезать также тоненькими ломтиками, как и апельсин.
  3. В электросушилку выкладываем по кругу рядами нарезанные фрукты. Первый ряд бананы, следующий яблоки, апельсины и верхний ряд киви. Закрываем крышку и сушим при температуре не выше 55° 10 часов.

Электросушилка – отличный прибор, с его помощью можно по такому же принципу приготовить сушеные овощные чипсы.

Видео-рецепт можете посмотреть по этой ссылке:

Рецепт № 3. Картофельные чипсы в микроволновке

Как же быть без рецепта таких привычных для нас картофельных чипсов? Чтобы они были полезными, откажитесь от жарки во фритюре. Дело в том, что такое привычное для нас подсолнечное масло теряет свои витамины при жарке, тем более, если использовать его повторно. Канцерогены, выделяющиеся из масла, могут вызвать рак желудка.

В отличие от жареных чипсов,  в микроволновой печи не используется подсолнечное масло и вредные ингредиенты – ароматизаторы, в особенности, глутамат натрия (Е621).

Самые вкусные чипсы получаются из молодого картофеля

Его даже не обязательно очищать, достаточно хорошо помыть. Но если молодого картофеля нет, и вы используете «старый» картофель, лучше его очистить.

Клубни предпочтительнее брать примерно одного размера, так они будут одновременно готовиться.

Итак, нам нужно:

  • картофель;
  • соль;
  • красный перец (или другие приправы по вкусу).

Полезные картофельные чипсы

Приготовление:

  1. Количество картофеля выбираете сами, в зависимости от того, на какое количество человек собираетесь готовить. Нарезать овощ можно ножом как можно тоньше (приблизительно 2 мм) аккуратными кольцами или используя гарнужевую терку либо шинковалку.
  2. Нарезанный картофель промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал, и выкладываем каждую дольку рядом друг с другом просушиться на бумажном полотенце. Накрываем чипсы сверху также бумажным полотенцем и промакиваем.
  3. По периметру стеклянной тарелки для микроволновки вырезаем из пергаментной бумаги круг и выстилаем картофель. Использовать дополнительную тарелку не нужно (она может лопнуть), достаточно стеклянного круга.
  4. Соль смешиваем с перцем в отдельной емкости и равномерно наносим на чипсы.

Совет: чтобы чипсы были одинаково посолены, используем мелкое сито для чая

При желании приготовить совсем уж диетическое блюдо, стоит отказаться от соли и приправ.

Температура запекания напрямую зависит от мощности СВЧ-печи и толщины картофеля. Рекомендуемое время: 4 минуты при 800 Вт.

Сигнал о готовности: чипсы приобретают золотистый цвет. Даже если они немного мягкие, добавлять время не нужно. Когда чипсы остывают, становятся хрустящими.

Видео-версия выложенного выше рецепта по ссылке:

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома)

Полезные снеки – реальность!

Как ни крути, но сколько бы нам не говорили о пользе правильного питания – придерживаться строгой диеты, даже ради хорошего здоровья или красоты, – дело непростое.)

Периодически так и хочется слопать какую-нибудь вредную вкусняшку… Ведь вместе с пищей мы получаем эмоции! А если то, что мы едим, не приносит наслаждение – очень трудно долго продержаться в таком режиме, и подобная диета превращается в настоящее мучение!

Хитрости и секреты настоящих чипсоманов

Сегодня мы поделимся с вами рецептами действительно вкусных и полезных снеков! Это аппетитное угощение не отразится на вашей талии и наполнит вас витаминным зарядом энергии!

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома)Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома)

Чтобы ваши домашние чипсы получились действительно похожими на чипсы, нужно нарезать их очень тонкими кусочками. Для этого используйте специальный нож.

Чтобы чипсы не прилипали к противню – застелите его пергаментной бумагой, а выкладывая их – оставляйте пространство между ними, выкладывать необходимо в один слой!

Чтобы они равномерно поджарились – нужно периодически их переворачивать.

Хранить их нужно в прохладном, сухом месте, поместив в пластиковый контейнер, – так влага им не страшна, и они надолго сохранят хрустящие свойства.)

Морковные чипсы

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 2Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 2

Чтобы приготовить такие чипсы нужно нарезать тонкими ломтиками морковь, добавить мускатный орех, корицу и 1 столовую ложку апельсинового сока.

Поставьте их в хорошо разогретую духовку ( 120 градусов) на 45 минут, пока они не зарумянятся.

Эти чипсы просто излучают бета-каротин, который так полезен и для зрения, и для нашего иммунитета!

Стручковая фасоль в новом амплуа

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 3Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 3

Это не совсем привычная основа для чипсов, но главное, что они хрустят! А вкус получается просто невероятным.

Чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно просто-напросто поставить подготовленные овощи на 15 минут в разогретую духовку (220 градусов).

Это просто кладезь клетчатки, белка и кальция! А если вы подадите к ним томатную сальсу с пряными травами ваши гости будут просто в восторге!

Тыквенные снеки

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 4Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 4

Чтобы приготовить действительно вкусные чипсы из тыквы – возьмите сорт “баттернат”. Перед тем как отправить их в духовку – обваляйте их в тростниковом сахаре. Разогрейте духовку (120 градусов) и оставьте их там на 20 минут.

Свекольные хрустелки

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 5Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 5

Поставьте будущие чипсы в духовку (180 градусов) на 20 минут, а потом переверните и запекайте ещё минут 15.

Можно подать их с козьим сыром, это придаст блюду сладко-солёный вкус.

Свекла  до краев наполнена беталаином. Это вещество известно своим противовоспалительным эффектом, и потому очень полезно для нашего здоровья.

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 6Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 6

Все эти виды чипсов можно подавать как отдельно, так и смешав их между собой – получится разноцветный витаминный микс!

Овощные чипсы подойдут и тем, кто следит за своим здоровьем, и тем, кто просто любит вкусные перекусы.)

Хрустите на здоровье!

баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

Другие записи про блюда из овощей

Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается…

Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках.  Мы предлагаем вам добавить в…

Классическая турша — из армянской кухни. Готовят ее из зеленой стручковой фасоли. Во всяком случае так было. Иногда добавляли морковь, но основные компоненты — фасоль, перец красный острый, чеснок. Даже не всегда зелень в рассоле использовали. На…

Вот так из лета перешагнули сразу в зиму)) Если точнее, то сентябрь был настолько хорош погодой и щедр на теплые деньки, что снег в начале октября оказался таким неожиданным и непредсказуемым, как… «снег на голову»!)) «А при чём тут цветная…

Аджапсандали — известное, и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к разряду холодных закусок. Но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью. Мы едим его как самостоятельное блюдо. Я дополняю им спагетти….

Этот пирог увидела в какой-то телепередаче дочь, и очень просила его приготовить. Как-то не лежала к нему душа, что-то не нравилось в рецепте. Но решила порадовать доцю и не пожалела. Пирог получился вкусным и красивым. Уминали за обе щеки,…

Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все

Как приготовить овощные и фруктовые чипсы

На протяжении многих лет чипсы являются одним из самых популярных снэков. Попробовав данный продукт, остановиться очень сложно. Ведь чипсы очень вкусные. Изготавливают такое лакомство, как правило, из картофеля. Несмотря на необычайный вкус, эти снэки входят в список опасных продуктов. Пользы чипсы не приносят, а некоторые добавки могут даже навредить.

Если же вы любитель данного лакомства и вам сложно от него отказаться, то можете приготовить более вкусные снэки в домашних условиях. Это так называемые фруктовые чипсы. К тому же такие продукты приносят пользу организму и обладают оригинальным вкусом. Как же приготовить такие снэки?

фруктовые чипсы

Советы по приготовлению

Чтобы сделать фруктовые чипсы в домашних условиях, необходимо запомнить несколько основных правил. Прежде всего это касается нарезки. Ломтики фруктов и даже овощей следует делать очень тонкими. Лучше всего для измельчения продуктов использовать нож шеф-повара или же специальную терку.

Прежде чем выложить фрукты и овощи на противень, следует застелить его кухонной бумагой или же пергаментом. Это не даст продуктам прилипнуть в процессе сушки. Выкладывать ломтики следует в один слой. Это значительно ускорит процесс. К тому же фруктовые чипсы получатся более хрустящими и покроются необходимой корочкой.

Чтобы фрукты или овощи равномерно приготовились, стоит периодически их переворачивать. Чтобы сделать небольшую порцию таких чипсов, можно использовать тостер. Что касается хранения, то готовые снэки лучше поместить в сухой и герметичный контейнер из пластика.

фруктовые чипсы в домашних условиях

Чипсы из моркови

Овощные и фруктовые чипсы, рецепт которых описан ниже, готовятся достаточно быстро и легко. Снэки из моркови получаются яркие и обладают нежным, сладковатым вкусом. Такие чипсы являются источником бета-каротина, который позволяет улучшить зрение и укрепить иммунитет.

Для приготовления лакомства следует очистить морковь и порезать ее тонкими ломтиками. Кусочки овоща стоит смешать с мускатным орехом, корицей и столовой ложкой сока апельсина. После этого ломтики можно выложить на противень и отправить в духовку. Запекать такие чипсы нужно при температуре 120 °С. Весь процесс занимает около 45 минут. Готовы снэки будут после образования аппетитной корочки.

Яблочные чипсы

Фруктовые чипсы можно приготовить практически из любых продуктов. Чаще всего используют яблоки. О пользе данных фруктов можно и не упоминать. Ведь все знают, какими свойствами обладают яблоки. Чипсы, приготовленные из этих фруктов, имеют сладкий и приятный вкус. Оторваться от них очень сложно.

фруктовые чипсы рецепт

Улучшить вкус продукта позволяют специи. Чипсы из яблок лучше готовить в сочетании с мускатным орехом, молотым имбирем и корицей. Тонкие ломтики фруктов следует смешать со специями, а затем выложить на противень. Готовятся такие чипсы в течение часа при температуре 100 °С. Следует запекать ломтики 30 минут с одной стороны, а затем 30 минут со второй.

Чипсы из бананов

Такие фруктовые чипсы считаются лучшими. Их можно готовить даже для детей. Ведь готовые снэки из бананов обладают приятным сладковатым вкусом. Популярностью такие чипсы пользуются не только у сладкоежек, но даже и у спортсменов. Стоит отметить, что готовое лакомство содержит витамины В6 и С, калий, природный сахар.

Бананы лучше всего запекать в сочетании с корицей. Подают готовые снэки с греческим йогуртом или же медом. Это очень вкусное блюдо, от которого просто не оторваться. Бананы нужно порезать тонкими ломтиками и посыпать корицей. После этого заготовки следует отправить на противне в духовку. Запекаются такие фруктовые чипсы в течение 1,5 часа. При этом духовку следует разогреть до 100 °С. В конце приготовления снэки могут быть слегка мягкими. Однако после остывания они полностью затвердеют.

Клубничные снэки

Это лакомство очень любят дети. Для приготовления клубничных чипсов требуется немного продуктов. На 500 грамм спелых ягод понадобится 50 грамм сахарной пудры. Готовить такое лакомство следует только из спелой и сочной клубники. Нарезать ягоды стоит ломтиками, толщина которых не превышает 3 миллиметра.

фруктовые чипсы как приготовить

Противень необходимо застелить пергаментом. Затем необходимо покрыть бумагу 25 граммами сахарной пудры. Распределить ее нужно равномерно по всей поверхности. Только после этого можно выложить ломтики ягод. Запекать чипсы нужно при температуре не более 100 °С. Весь процесс приготовления занимает полтора часа. По окончании запекания снэки из клубники стоит покрыть остатками сахарной пудры, а затем оставить в духовке еще на полчаса.

В завершение

Теперь вы знаете, что можно в домашних условиях сделать овощные и фруктовые чипсы. Как приготовить такое лакомство, описано выше. На самом деле это несложный процесс. В результате получаются вкусные чипсы, которые не навредят вашему организму. Напротив, подобные продукты богаты витаминами и минералами.

Рецепт №41: Чипсы

Острые сырно-овощные чипсы (Тако-чипсы)

¼ стакана лука ½ стакана красного и зеленого перца
1 стакан натертого на терке сыра ½ ч.л. кайенского перца
¼ ч.л. порошка Чили 1 зубок чеснока измельченного
2 стакана консервированного пюре кукурузы  

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Выложить массу на смазанный растительным маслом сплошной поддон и сушить 10 часов при температуре 55°С или Medium, чтобы одна сторона подсохла. Затем перевернуть на другую сторону и сушить еще 2 часа до хрустящего состояния. Поломать на чипсы.

 

Картофельные чипсы

Сварить картофель, посолить, поперчить и добавить молоко до получения пюре. Не рекомендуется добавлять масло, т.к. оно после сушки будет горчить. Разложить пюре на слегка смазанный растительным маслом сплошной поддон и сушить 10-12 часов при температуре 60°С или High.

Полезные чипсы «Фруктовое ассорти»

2 шт. яблоки 2 шт. груши
1 л вода 0,5 шт. лимоны
корица молотая по вкусу

Яблоки и груши почистить, вырезать сердцевину и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Из лимона выжать сок и соединить его с водой. Залить водой фрукты и оставить на 30 минут.

Слить воду и обсушить фруктовые кружочки на бумажных полотенцах.

Выложите фруктовые кружочки на сетчатые листы на поддонах и сушите 12 часов при 60°С.

Готовые фруктовые чипсы можно посыпать корицей. Храните в стеклянных баночках в прохладном темном месте. Полезное угощение для детей и взрослых!

Арбузные чипсы в шоколаде

1 кг арбуз 100 гр молочный шоколад
50 гр фисташки

Очистите арбуз, нарежьте мякоть на полоски толщиной 5 мм, удалите семечки.

Сушите арбузные чипсы 22 часа при температуре 50°C.

Молочный шоколад растопите на водяной бане, фисташки измельчите.

Охлажденные чипсы полейте с одной стороны шоколадом и посыпьте измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Легкие запеченные овощные чипсы (без масла)

a close up of crispy mixed vegetable chips in a bowl on a white background by sweet simple vegan

Узнайте, как приготовить хрустящие запеченные овощные чипсы в домашних условиях примерно за 30 минут! Хрустящая и ароматная закуска, которая полезна, ее легко приготовить, И она не содержит масла.

a close up of crispy mixed vegetable chips in a bowl on a white background by sweet simple vegan

У нас с Крисом тяжелые привычки перекусывать И склонность не есть достаточное количество овощей в течение дня, поэтому этот рецепт удовлетворит и то, и другое в приятной форме. Мы перекусывали этим последнюю неделю или около того, и я расстроен, что наш тайник почти закончился, но я также напоминаю себе, что это так легко сделать, и я могу приготовить новую партию за час с небольшим усилия!

В магазине есть тонна овощных чипсов, но мы заметили, что они обычно используют тонну масла и соли.Я их не осуждаю, масляные и соленые овощные чипсы довольно вкусные, но для нас они не самые лучшие. Итак, мы приготовили хрустящие, хрустящие, ароматные овощные чипсы, не содержащие масла и соленые по вашему вкусу. Думаю, мы нашли победителя!

Thinly sliced vegetables on a baking sheet for homemade chips by sweet simple vegan

Прелесть этого рецепта в том, что его можно настраивать, и вы можете делать чипсы из самых разных овощей! Итак, какие овощи можно использовать? Вот несколько идей:

  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Цуккини
  • Корень сельдерея
  • Пастернак
  • Кабачок желтый
  • Брюква
  • Репа

mixed vegetable chips in a bowl on a white background by sweet simple vegan

Несколько советов по этому рецепту:

  • Важно замочить крахмалистые овощи в воде на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала.Это помогает свести к минимуму клейкую текстуру некоторых крахмалистых овощей (особенно картофеля), а также помогает увеличить хрусткость. Это также помогает предотвратить потемнение!
  • Следите за чипсами, пока они готовятся, чтобы ничего не подгорело. Единственный недостаток в том, что они могут перейти от хрустящей корочки до обожженной за минуту.
  • У каждого овоща свой состав — это означает, что некоторые из них более крахмалистые и / или имеют более высокое содержание влаги, поэтому время приготовления может немного отличаться. Не волнуйтесь, я расскажу об этом в карточке рецепта внизу.
  • Эти чипсы предназначены не только для перекусов! Мы также любим подавать их в салатах или в мисках для будды, они добавляют приятный хруст!

    a close up of crispy mixed vegetable chips in a bowl on a white background by sweet simple vegan

    Если вы ищете больше идей для закусок, мы вам поможем:

    Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете любой из наших рецептов, мы любим чтобы увидеть ваши фото!

    Распечатать mixed vegetable chips in a bowl on a white background by sweet simple vegan

    Запеченные овощные чипсы (без масла)

    • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 6 порций
    • . Категория: Закуски
    • Метод: Духовка
    • Кухня: веганская, без масла

    Описание

    Узнайте, как приготовить хрустящие запеченные овощные чипсы в домашних условиях примерно за 30 минут! Их так легко приготовить, плюс они не содержат масел и не содержат масел.


    Ингредиенты

    Овощи на ваш выбор, например
    • Картофель
    • Свекла
    • Морковь
    • Кабачок
    • Корень сельдерея * (см. Примечания)
    • Пастернак *
    • Желтый кабачок *
    • Брюква *
    • Репа *
    Соль и перец по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите 1-2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    2. Нарежьте овощи как можно тоньше. Мы использовали свеклу, морковь, сладкий и белый картофель и цуккини и нарезали их толщиной 1/6 дюйма. Для этого очень полезно использовать нож для резки мандолины! Имейте в виду, что, поскольку мы нарезаем их очень тонкими ломтиками, получается МНОГО фишек. Если у вас нет времени на приготовление нескольких партий, мы рекомендуем делать чипсы только из 1/2 овощей.
    3. Теперь пора замочить некоторые овощи в воде. Не нужно замачивать морковь, кабачки, корень сельдерея, пастернак, желтую тыкву и брюкву.Картофель нужно замачивать не менее 30 минут, а свеклу и репу — только 10 минут. Вы можете полностью положить их все в одну миску на 30 минут, но знайте, что если вы готовите чипсы только из свеклы или репы, 10 минут помогут. Мы советуем вымачивать свеклу в отдельной миске, поскольку она может обесцветить другие овощи. Чтобы этого не произошло, мы замачивали картофель в одной миске, а свеклу — в другой. Когда они закончили замачиваться, слейте воду с овощей и промокните их насухо чистым полотенцем.
    4. Выложите овощи на выстланный противень одним слоем. Поставьте их в духовку и запекайте 15 минут. Достаньте противень из духовки и осторожно переверните чипсы. Поместите их обратно в духовку и еще на 15 минут, или пока овощи не станут хрустящими. Если вы используете разные овощи, имейте в виду, что они могут запекаться по-разному. Если некоторые еще не стали хрустящими, снова поставьте их в духовку и запекайте до хрустящей корочки, еще примерно 5-10 минут.
    5. Полностью охладите перед едой и наслаждайтесь!

    Примечания

    • Имейте в виду, что, поскольку мы разрезаем их очень тонко, получается МНОГО чипов.Если у вас нет времени на приготовление нескольких партий, мы рекомендуем делать чипсы только из 1/2 овощей.
    • Эти чипсы лучше всего употреблять в день готовки. Если вы хотите хранить их, обязательно поместите их в герметичный контейнер на прилавке.
    • Пищевая ценность зависит от используемых овощей.
    • Мы не тестировали овощи со звездочкой для этого рецепта, но, согласно нашим исследованиям, они также должны работать!

    Ключевые слова: Закуски, Свекла, Морковь, Цукини, Картофель, Сладкий картофель, Веганский, Без масла, Чипсы

    Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы зарабатываем комиссия, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

    .

    Рецепт чипсов из баклажанов: хрустящие и кето

    Эти чипсы из баклажанов — идеальная домашняя закуска. Они ароматные, хрустящие и пикантные, они удовлетворят вашу тягу и избавят вас от обработанных закусок.

    Eggplant Chips Eggplant Chips

    Практически любой, соблюдающий кето-диету, скажет вам, что он скучает по хрустящим закускам. Вы знаете — обработанные закуски, в первую очередь, доставили нам неприятности! Но хорошие новости: не нужно чувствовать себя обделенным.

    Хрустящие, пикантные и восхитительные домашние чипсы — отличная закуска, удовлетворяющая эту жажду «хрустящего / соленого».Я делаю их довольно часто, потому что они очень нравятся всей моей семье.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить эти вкусные чипсы из баклажанов, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

    Баклажаны: В этом рецепте лучше всего использовать маленькие продолговатые японские баклажаны.Я оставляю их неочищенными.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными

    Чесночный порошок : еще один вкусный вариант — луковый порошок.

    Как приготовить чипсы из баклажанов

    Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Первый шаг — нарезать баклажанов тонкими ломтиками.

    2. Разложите ломтики баклажанов одним слоем на двух смазанных маслом противнях, выстланных фольгой. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте приправами.

    3. Выпекайте их примерно по 10 минут с каждой стороны при 450 ° F.

    Как сделать их хрустящими

    Это основная задача при приготовлении этого рецепта! Одна хитрость — использовать японские баклажаны. Их удлиненная форма позволяет получать более однородную стружку. Но и обычные баклажаны тоже подойдут. Однако попробуйте найти маленькие твердые баклажаны.По-настоящему большие кусочки не подходят для этого рецепта.

    Еще одна хитрость — нарезать чипсы ОЧЕНЬ тонко и обильно сбрызнуть их оливковым маслом. Затем запечь в горячей духовке.

    Помните, что даже после всех этих усилий домашние овощные чипсы, которые вы запекаете в духовке, не будут такими хрустящими, как коммерческие.

    Подходит ли баклажан для кето или низкоуглеводной диеты?

    Да! Порция этих чипсов содержит 14 г углеводов, но включает 6 г клетчатки. Так что, если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.Это прекрасная замена обработанным закускам, таким как картофельные чипсы.

    Как подавать чипсы из баклажанов?

    Они прекрасны сами по себе, но иногда я использую их, чтобы зачерпнуть этот вкусный греческий соус из йогурта. Они также являются отличным средством для употребления соуса тахини, сальсы, гуакамоле и даже простой сметаны.

    Что делать с остатками еды?

    Остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней хранятся нормально, хотя и теряют хрусткость. Иногда я добавляю их холодными в салат в качестве заправки.Или вы можете разогреть их в духовке на 350 градусов F в течение 10 минут, чтобы они немного поджарились. Но этот рецепт лучше всего употреблять в свежем виде.

    Другие кето-чипсы, которые могут вам понравиться

    Еще один рецепт с низким содержанием углеводов, удовлетворяющий тягу к хрустящему / соленому, — это рецепт сырных чипсов халапеньо. Еще мне очень нравятся чипсы салями и чипсы из капусты с чесноком.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Чипсы из баклажанов

    Эти чипсы из баклажанов — идеальная домашняя закуска.Они ароматные, хрустящие и пикантные, они удовлетворят вашу тягу и избавят вас от обработанных закусок.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления15 минут

    Общее время20 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: баклажаны

    Порции: 2 порции

    099 ING калорий: 100ккал. масляный спрей

  • 2 японских баклажана или 1 обычный баклажан, общий вес 1 фунт, неочищенный
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите 2 больших противня с бортиками фольгой и сбрызните фольгу спреем оливкового масла.

    • Острым ножом нарежьте баклажаны очень тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

    • Разложите ломтики баклажанов одним слоем на подготовленных противнях. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте солью, черным перцем и чесночным порошком.

    • Выпекайте чипсы из баклажанов в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

    • Выньте из духовки, переверните ломтики баклажанов на другую сторону и запекайте еще 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.Через 5 минут внимательно посмотрите на них, чтобы убедиться, что они не пригорели.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Чипсы из баклажанов

    Количество на порцию

    Калорий 100 калорий из жиров 45

    % дневной нормы *

    Жир 5 г 8%

    натрия 287 мг

    Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 6 г 25%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Pinterest icon Facebook icon Facebook icon Youtube icon Youtube icon Instagram icon Instagram icon Twitter icon Twitter icon Eggplant Chips Eggplant Chips

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Eggplant Casserole Eggplant Casserole Запеканка из баклажанов Balsamic Grilled Eggplant Balsamic Grilled Eggplant Баклажаны на гриле с бальзамиком .

    Рецепт запеченных овощных чипсов — ALDI Australia

    Рецепт запеченных овощных чипсов — ALDI Australia
    • расширять коллапс Специальные покупки
    • расширять коллапс Выбранные продукты
        • расширять коллапс Изысканный ресторан
        • расширять коллапс Рецепты завтрака
        • расширять коллапс Рецепты закусок, гарниров и салатов
          • Пельмени с сыром рикотта и шпинатом
          • Брюссельская капуста, покрытая пармезаном
          • Запеченный картофель фри с авокадо
          • Копченый сыр с начинкой из авокадо
          • Копченое мясо с начинкой из авокадо Чипсы
          • Салат со свеклой и халуми
          • Зеленая фасоль Миндин с чесночным и горчичным соусом
          • Салат на гриле из косточковых фруктов с прошутто
          • Сладкий картофель, бекон и фета брускетта
          • Жареный баклажан с начинкой из миндаля
          • Жареный баклажан с фиником Открытый сэндвич
          • Стейки из цветной капусты с гремолатой
          • Хрустящий тунец, сладкий картофель и кукурузные шарики
          • Салат с копченым лососем, капустой и черникой
          • Салат из нута и свеклы
          • 0007 с соусом из квиноча
          • Заправка для квиноча
          • Фаршированные шарики из лука и бекона
          • Хомус из свеклы с жареной цветной капустой
          • Дип из сладкого картофеля с прошутто и спаржей
          • Шероховатая говядина с начинкой из картофеля 9000 9000 Салат из картофеля и салата 9000 9000 Салат из картофеля и салата 9000 Ростки с чесноком и красным луком
          • Суп с сыром чеддер и брокколи
          • Баклажаны на гриле и салат фета
          • Салат из свеклы, моркови и феты
          • Шашлык из лосося и лайма на гриле
          • Салат из говядины и чечевицы с чечевицей
          • Эмпанада и картофель
          • Дип из свеклы и каннеллини с овощными ковшами
          • Халлуми с чечевичным салатом
          • Обжаренная брюссельская капуста с чоризо
          • Бальзамик и кленовый салат с яблоками
          • Салат из кленовых ягод Овощи из ветчины Фаршированные шары
          • 90 003 Запеченный бри и камамбер с грецкими орехами
          • Пирог для пирога со шпинатом и беконом с заварным кремом
          • Демпферные палочки с беконом и сыром фета
          • Салат из тыквы, персика и авокадо
          • Лодочки Qukes® Baby с огурцом и жареным мясом
          • a
          • Трапец на гриле с огурцом Салат
          • Жареная тыква с капустой, брокколини и семечки
          • Картофель хассельбэк с начинкой
          • Сэндвич Рубен с тушеной говядиной
          • Классический салат с курицей Цезарь
          • 000 Сэндвич с курицей и креветками
          • 000 Сэндвич с креветками
          • Сенсационный салат с персиками и сыром фета
          • Салат из лосося и фасоли
          • Салат из лосося и чечевицы с каперсами и изюмом
          • Салат с тигровыми креветками и картофелем
          • Салат с кус-кусом из белой фасоли
          • Бекон с полосатым беконом, сыром фета и авокадо 9000 Летний салат с грибами и беконом
          • Салат из пасты с песто и фетой , Вяленые помидоры и кедровые орехи
          • Салат из киноа, семечек, авокадо и манго
          • Салат из жареных овощей с чесночно-горчичной заправкой
          • Паста из непросеянной муки и салат кумара
          • Чечевица, свекла и фаршированный салат
          • Пирог с мятой и козьим сыром
          • Пирог с помидорами, фетой и оливками
          • Брускетта с халуми и баклажанами
          • Обороты с беконом, шпинатом и сыром
          • Запеченные грибы с козьим сыром и вялеными помидорами
          • Запеченные грибы с копченым лососем
          • с рукколой
          • Тартины из копченого лосося с каперсом и чатни из красного лука
          • Укусы из копченого лосося и огурца
          • Рулетики из индейки и кедрового ореха
          • Оладьи из кукурузы, бекона и овощей
          • 03 Виноград и прошутто04 Виноград и прошутто
        ,

        Хрустящие овощные чипсы (запеченные в духовке) | Nutrition Refined

        veggie chips - crispy, healthy Я много экспериментировал с этими овощными чипсами, чтобы добиться хрустящей текстуры, напоминающей чипсы, и могу заверить вас, что они восхитительны! Они определенно противостоят любому изысканному ассортименту, купленному в магазине, за небольшую часть стоимости. И я уже говорил, что они здоровы?

        Я никогда не делал овощные чипсы дома. Очистка, нарезка, смазка, выпечка и переворачивание казалась слишком пугающей и отнимающей много времени.Почему бы мне просто не пойти в магазин и вместо этого купить пакет овощных чипсов?

        Ну, это именно то, что я собиралась сделать на званом обеде, который мы с мужем устроили пару недель назад. За исключением того, что, просматривая здоровый ряд продуктового магазина (в поисках запеченных, а не жареных во фритюре овощных чипсов, понимаете), все, что я смог найти, это маленький крошечный пакетик овощных чипсов, наполненных воздухом, который стоил 6 долларов! Поэтому я направился обратно в продуктовый отдел, взял несколько разных овощей — свеклу, сладкий картофель, ямс, брюссельскую капусту, капусту и зелень — и приготовил свои собственные овощные чипсы дома.

        Приведенный ниже рецепт очень гибкий. Вы можете добавить больше соли, использовать разные специи или заправить чипсы так, как вам нравится. Я держу их в чистоте, потому что моя 2-летняя дочь ценит естественную сладость овощей. Итак, немного соли имеет большое значение. Решите ли вы точно следовать рецепту или что-то изменить, эти хрустящие овощные чипсы долго не протянут! Смею вас съесть хотя бы один из этих домашних чипсов. Это просто захватывающая закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо.Чтобы полюбить эти чипсы, необязательно быть любителем овощей.

        Советы по приготовлению овощных чипсов

        Есть два типа овощных чипсов — чипсы из листовой зелени и чипсы из корнеплодов. Они различаются не только вкусом, но и консистенцией. Чипсы из листовой зелени тонкие, хрустящие и легкие, как воздух. У них все еще есть немного «зеленого» вкуса, но в основном они соленые. Овощные чипсы из корнеплодов намного более плотные, хрустящие и по текстуре очень близки к обычным картофельным чипсам.Чипсы из корнеплодов слегка сладкие, но, как и чипсы из листовой зелени, они имеют соленый вкус.

        Ингредиенты для овощных чипсов из листовой зелени

        Практически любую зелень можно превратить в чипсы. Кале, шпинат, мангольд, зелень капусты, зелень свеклы, зелень одуванчика и т. Д. Я решил использовать капусты , брюссельской капусты (внешние листья) и капусты . Если вы никогда не делали овощные чипсы дома, я бы порекомендовал вам начать с листовой зелени, потому что ее действительно легко приготовить.

        Я также хочу добавить немного оливкового масла и соли . Если вы не любитель масла, можете пропустить его. Однако я считаю, что масло помогает овощным чипсам более равномерно готовиться в духовке и добавляет приятный насыщенный вкус.

        homemade vegetable chips - oven-baked, healthy

        Техника приготовления овощных чипсов из листовой зелени

        Перед выпечкой
        1. Держите куски большими — этот шаг, очевидно, относится только к капусте и капусте. Причина, по которой вы хотите разорвать капусту на большие части, заключается в том, что она будет немного сжиматься при выпекании.Кроме того, чем меньше куски, тем легче они сгорают.
        2. Wash — лучший способ мыть листовую зелень — это взять миску с водой и дать овощам впитаться в течение нескольких минут. Это позволит любой грязи осесть на дно чаши.
        3. Тщательно высушите. — После стирки положите овощи на сухое бумажное полотенце и промокните насухо. Удалите как можно больше воды. Если воды будет избыток, во время запекания овощи будут запариваться.
        4. Массаж — вместо того, чтобы просто покрывать овощи небольшим количеством масла, массируйте им листья, чтобы гарантировать, что каждый кусочек овоща будет равномерно покрыт.Только будьте осторожны, чтобы не повредить листья.
        Выпечка
        1. Используйте пергаментную бумагу или решетку для духовки. — и пергаментная бумага, и решетка для духовки работают хорошо, потому что они позволяют воде стекать. С другой стороны, фольга или вощеные поверхности (например, противни) задерживают воду и овощной пар, а не расслаивают их.
        2. Разместите их — убедитесь, что овощи не касаются друг друга. Если вы их толпите, их будет окружать слишком много пара, и они будут пропариваться, а не превращаться в хрустящие чипсы.
        3. Используйте низкие температуры — температура в духовке, вероятно, самая сложная часть. Мой опыт показывает, что чем ниже температура, тем лучше. Для запекания чипсов может потребоваться немного больше времени, но, по крайней мере, вы не получите подгоревших кусков. Я сначала запекаю чипсы при 95 ° C, а затем увеличиваю температуру примерно до 110 ° C (220 ° F)
        4. Хрустящие чипсы можно получить при более высоких температурах, но обычно это означает гораздо большее подрумянивание, чем выпечка при низких температурах. Хотя некоторое потемнение неизбежно, потемнение обычно означает канцерогены.
        5. Поверните — независимо от того, на какой поверхности вы запекаете чипсы, поверните ее на полпути, чтобы овощи стали хрустящими равномерно. Нет необходимости переворачивать фишки.
        После выпечки
        1. Охладите в течение нескольких минут — охлаждение чипсов после того, как они вынуты из печи, помогает им еще больше затвердеть. Достаточно нескольких минут.
        2. Хранение — храните щепу в герметичном контейнере, чтобы щепа не впитывала влагу из воздуха.Если чипсы со временем потеряют хрустящую корочку, вы можете положить их в теплую духовку, чтобы удалить из них влагу.

        baked veggie chips from leafy greens and root vegetables

        Ингредиенты для овощных чипсов из корневых овощей

        Были ли у вас чипы Terra? Если вы не понимаете, о чем я говорю, чипсы Terra — это овощные чипсы, приготовленные из корнеплодов, в том числе сладкого картофеля , ям , свеклы , моркови , таро, пастернака и юкки. У них не только очень яркий вкус, восхитительный хруст и очень короткий список ингредиентов, но они еще и очень дороги.

        чипов Terra были одной из причин, по которой я начал делать свои собственные фишки дома. Сделать чипсы из корнеплодов немного сложнее, чем чипсы из листовой зелени, но можно сделать даже чипсы из корнеплодов идеально хрустящими, следуя приведенным ниже рекомендациям.

        healthy veggie chips from root and leafy vegetables

        Техника приготовления овощных чипсов из корневых овощей

        Перед выпечкой
        1. Нарежьте их тонкими ломтиками — чем они тоньше, тем легче будет сделать их хрустящими.Вода должна достигнуть поверхности, чтобы испариться. Таким образом, чем больше поверхность (больше площади для испарения воды) и чем меньше объем (меньше воды в целом), тем лучше.
        2. Замочите их в воде — этот метод на удивление хорошо подходит для сладкого картофеля. Вы просто замачиваете картофель примерно на 10-20 минут, чтобы помочь высвободить часть крахмала в воду. Крахмал в картофеле препятствует испарению влаги и не дает картофелю стать хрустящим.Только учтите, что чем дольше вы замачиваете картофель, тем больше питательных веществ вы теряете. Итак, замочите их ненадолго, покрутите и хорошо ополосните.
        3. Получите как можно больше влаги — влажность играет большую роль в том, насколько овощи будут хрустящими. Трудно получить что-нибудь хрустящее, если в нем много воды. Вот почему дегидраторы так хорошо работают. Итак, промокните замоченные овощи бумажным полотенцем.
        4. Пот — на кулинарном жаргоне потеть означает приготовить что-нибудь на очень слабом огне, чтобы выпустить влагу.Но, по словам Соммера из Spicy Perspective, для достижения того же результата можно использовать соль. Посолите нарезанные овощи и дайте им вспотеть, чтобы высвободить излишки влаги.
        Выпечка и после выпечки

        Применяются те же шаги для листовой зелени.

        veggie crisps - healthy, homemade

        Если вам интересно, можно ли приготовить домашние чипсы из свежей кукурузы — да, можете! И да, они так же увлекательны, как картофельные чипсы.

        Необходимые инструменты

        kitchen tools for crispy veggie chips

        1.Кухонный комбайн (Breville Sous Chef) | 2. Мандолиновый слайсер (Chef’s Inspirations, нержавеющая сталь) | 3. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 5. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 6. Стойка охлаждения (нержавеющая сталь) | 7. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

        Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и другие сайты — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

        veggie crisps - healthy, homemade

        Овощные чипсы — запеченные 5 разных овощей

        Хрустящие овощные чипсы, запеченные в духовке, за небольшую часть их стоимости, достойные любого гурмана. Это просто захватывающая закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо.

        Состав

        Чипсы из корнеплодов (свекла, сладкий картофель, ямс)

        • 1 свекла очищенная
        • 1 сладкий картофель, очищенный
        • 1 батат очищенный
        • 1-2 Ст.л.оливковое масло
        • морская соль по вкусу

        Чипсы из листовых овощей (капуста, брюссельская капуста)

        • 1/2 гроздь кале *
        • 10 брюссельская капуста
        • 1-2 Ст.л. оливковое масло
        • морская соль по вкусу

        Инструкции

        Чипсы из корнеплодов

        1. Разогрейте духовку до 200 ° F (95 ° C) и поместите решетку в центр духовки.

        2. Используя кухонный комбайн или мандолину, нарежьте овощи как можно тоньше (максимум 1/16 дюйма / 1,6 мм). Это обеспечит равномерное запекание и хрустящую корочку. Если у вас есть навыки ниндзя, вы также можете использовать острый нож.

        3. Для получения дополнительной хрустящей корочки замочите картофель в холодной воде на 10-20 минут, чтобы помочь высвободить крахмал из картофеля. После замачивания промойте картофель под струей холодной воды.

        4. Выложите овощи на бумажное полотенце и промокните насухо. Поместите их в большую миску. Добавьте масло и соль. Хорошо перемешайте. Свекла обесцветит другие овощи. Итак, если вы хотите предотвратить это, используйте отдельную миску для свеклы. Дайте овощам потеть около 15 минут, пока они не высвободят естественный сок. Затем слейте лишнюю жидкость.

        5. Выложите овощи одним слоем на пергаментную бумагу (или решетку для духовки).Убедитесь, что овощи не соприкасаются.

        6. Выпекайте 30 минут при 95 ° C (200 ° F). Затем увеличьте температуру до 220 ° F (105 ° C), поверните пергаментную бумагу / решетку для духовки и запекайте еще 30 минут. Обязательно внимательно следите за 45-минутной отметкой, поскольку чипы могут быстро сгореть.

        7. Дать остыть.

        Чипсы из листовых овощей

        1. Разогрейте духовку до 200 ° F (95 ° C) и поместите решетку в центр духовки.

        2. Оторвите капусту от стебля и грубо разорвите ее на большие части. Удалите листья брюссельской капусты (возможно, вам придется срезать стебель по мере того, как вы углубитесь в росток).

        3. Вымыть и отжать листья до полного высыхания. Если у вас нет блесны, поместите листья в большую миску и залейте их водой. Дайте им впитаться в течение нескольких минут, чтобы вся грязь опустилась на дно миски.Положите листья на бумажное полотенце и промокните насухо.

        4. Переложите листья в большую миску и помассируйте с маслом и солью.

        5. Выложите овощи одним слоем на пергаментную бумагу (или решетку для духовки). Убедитесь, что овощи не соприкасаются.

        6. Выпекать около 45 минут, пока листья не станут сухими и хрустящими. Переверните пергаментную бумагу / решетку для духовки на полпути.Обязательно внимательно следите за 30-минутной отметкой, так как они могут быстро сгореть.

        7. Дать остыть.

        Примечания к рецептам

        * Вы можете использовать любую капусту, но, на мой взгляд, лучше всего подходит кудрявая капуста.

        ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *