Профитроли что это: Что такое профитроли? — Многограни

Содержание

Пустячок, а приятно | Наука и жизнь

История о том, как из простого заварного хлеба профитроли превратились в изящный десерт.

Кулинарные истории И. Сокольского

Трудящимся — здоровый отдых! Плакат. Художник М. А. Нестерова-Берзина. 1947.

С. Н. Сергеев-Ценский. Фотография. 1940 г.

Даниил Хармс на балконе Дома книги. Фото Г. Левина. Середина 1930-х.

Л. Н. Толстой среди яснополянских детей. Художественная открытка. Художник Е. М. Бём (Эндаурова). 1902 г.

Профитроли. Фото И. Сокольского

Все чаще и чаще уходила она из-за стола, – и какой-нибудь пломбир или профитроль, о котором она бы пожалела, дипломатично посылался ей вдогонку. В. В. Набоков. Mademoiselle О


Во Франции шестнадцатого века слово «профитроль» (фр. profiterole) означало небольшую прибыль, скромное вознаграждение за труды – на русский его можно перевести как «пустячок, а приятно».
Слово это приобрело неожиданный смысл в кулинарии, когда профитролем стали называть небольшой печеный хлеб из заварного теста, который клали в суп. Сама идея изготовления заварного теста возникла у кулинаров, служивших при дворе Екатерины Медичи. Став французской королевой, она приучила французский двор, питавшийся в то время обильно, но довольно невкусно, к изощренной еде эпохи итальянского Возрождения. Повара, которых она привезла с собой из Тосканы, научили французских коллег готовить изделия из «горячей пасты» под названием «popelini». Через некоторое время французские повара присвоили себе честь этого изобретения, и «popelini» из заварного теста получили название «profiterole».

В 1690 году профитролями стали называть небольшие булочки, фаршированные субпродуктами (бараньи мозги, легкое и т. п.), которые подавали к супу. В XVIII веке заварное тесто, позволявшее сравнительно долго сохранять без порчи то, что у него было внутри, распространилось по всем кухням Европы.

Однако современный, «десертный» вид профитроли приобрели лишь в начале XIX столетия, когда француз Антуан Карем (1784–1833), один из основателей кулинарии нового времени, прозванный «поваром королей и королем поваров», превратил их в крохотные булочки, начиненные кремом или взбитыми сливками.

Автор считает, что лучше объяснение, что такое профитроли, дал великий кулинар Огюст Эскофье (1846–1935), и поэтому вместо длинных и путаных объяснений, блуждающих по интернету, предлагает вниманию читателей цитату из «Кулинарного путеводителя»: «Профитроли для супов. В старинной кухне профитролями называли обычные хлебные шарики. В современной кулинарии профитроли делают из заварного теста размером с небольшой орех и готовят как обычные изделия из заварного теста. Как правило, профитроли наполняются каким-либо пюре. Подаются в количестве 30 штук».

В России после революции 1917 года «буржуазное» название профитролей, естественно, быстро забыли. Так что нет ничего удивительного в том, что в написанной в 1930 году повести С. Н. Сергеева-Ценского «Счастливица» сотрудница библиографического института Ландышева, «небольшая хрупкая женщина лет под сорок с необыкновенно усталым, истощенным лицом», обнаружила в меню дома отдыха незнакомое название десерта. «На сладкое профитроль… Странное слово «профитроль»… Считается, что я знаю три языка иностранных, но такого слова я все-таки не помню. Profit, profiter, profitable (Польза, пользоваться, полезный – И. С.)… а профитроль что такое? Так как она в это время смотрела на доктора, тот подхватил оживленно: – Очевидно, что-нибудь очень полезное для нашего с вами здоровья».

В «свободной от предрассудков» Стране Советов повар дома отдыха (возможно, еще помнивший, что такое настоящий профитроль) создал свой собственный вариант, справедливо полагая, что и делать его проще, и претензий со стороны отдыхающих не последует, коль скоро даже образованные граждане с тремя иностранными языками не знают, о чем идет речь. Поэтому, когда отдыхающим в конце обеда подали десерт, то «профитроль, так смутивший Ландышеву своей непостижимостью, оказался обыкновенным сливочным кремом с погруженными в нем печеньицами формы птичьих головок. <…> Вот видите, что это за штука, — крутнул головой в сторону Ландышевой доктор. – Штука, конечно, невредная, ясно… Повар прав».

Прошло еще немного времени, и профитроли, полностью исчезнувшие со стола граждан, стали символом канувшего в вечность образа жизни и предметом для шуток над ушедшим бытом. У Д. И. Хармса в его «Литературных анекдотах» профитроли упоминаются в качестве некоего символа богатства и достатка: «Лев Толстой очень любил детей. За обедом он им все сказки рассказывал для поучения. Бывало, все уже консоме с паштетом съели, профитроли, устриц, блеманже, пломбир – а он все первую ложку супа перед бородой держит, рассказывает. Мораль выведет – и хлоп ложкой об стол!»

В дореволюционной же России среди образованных людей это слово никого не приводило в изумление, потому что профитроли можно было купить готовыми, или сделать самому, пользуясь, например, рецептом из «Поваренной книги русской опытной хозяйки» (1912). Под №1034 здесь можно было прочитать: «Профитроль. Приготовить заварное тесто; когда тесто остынет, выделать из него на лист круглые шарики, величиною немного более половины куриного яйца, смазать яйцом, посыпать крупным сахаром и поставить в горячую печку; когда будут готовы, подчистить, прорезать на боку, наложить шоколадным кремом и подать на стол теплым».

Сейчас снова, как в былые времена, профитроли можно купить в ближайшем супермаркете. Тем не менее, автор, будучи полностью солидарен с утверждением известного гурмана Гримо де Ла Реньера, который говорил, что «умение печь есть искусство разом приятное и полезное, весьма подходящее хорошеньким женщинам; для них оно становится и способом провести время, и забавой, и надежным средством воротить или сохранить полноту и свежесть», предлагает рецепт изготовления профитролей любезному вниманию своих читательниц – в надежде, что труда у них на это уйдет всего ничего, а польза выйдет большая.

Профитроли по-итальянски
Для заварного теста: 140 г муки, 4 больших яйца свежих, (5, если мелких), 120 г мягкого сливочного масла, 125 мл молока, 125 мл воды, 1 ч.

л. сахара, соль.
Для начинки: 400 мл свежих сливок, 1полная с горкой ст. л. сахарной пудры.

Просеять муку, смешать в небольшой кастрюле с толстым дном воду, молоко, сливочное масло, сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне, всыпать сразу всю муку, энергично размешать деревянной ложкой, пока тесто не будет отделяться от стенок кастрюли, слегка подсушить в течение нескольких минут.

Снять кастрюлю с огня, переложить тесто в миску, дать остыть, добавить одно яйцо, тщательно вмешать (можно использовать миксер с крюками), только потом добавить еще одно яйцо, опять энергично перемешать и т. д. В конце должно получиться пластичное, гладкое светлое тесто.

Поместить тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой, диаметром 1 см (при отсутствии оного взять пластиковый пакет со срезанным на дне уголком), выдавить на противень, покрытый пергаментом, кучки теста размером с большую черешню, влажным пальцем разровнять верхний хвостик, поместить в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.

Во время приготовления рекомендуется оставить небольшую щель в дверце духовки, положив тонкую щепочку – это позволяет удалять пар и предотвращает обвисание профитролей после извлечения из печи. По той же причине по окончании выпечки следует, выключив плиту, и оставить их внутри духовки с открытой дверцей.

Взбить охлажденные сливки до уплотнения (не переусердствовав, иначе получится сливочное масло), добавить сахарную пудру, осторожно перемешать пластиковым шпателем, переместить в кулинарный шприц, проделать отверстие в нижней части профитролей и начинить их кремом.

Намереваясь изготовить профитроли, автор приобрел кулинарный мешок с различными насадками и кулинарный шприц и советует своим читателям сделать то же самое, поскольку кулинарный мешок и шприц позволяют изготавливать не только профитроли, но и множество других не менее вкусных и красивых кондитерских изделий. Сделанные с их помощью профитроли получили одобрение его домашних не только из-за их отличного вкуса, но и приятного внешнего вида.

что это такое, и с чем их едят — Кулинарный портал Печенюка

Любите баловать своих домашних чем-нибудь необычным и вкусненьким? Наверняка, да! Специально для тех, кто открыт новому и не прочь постараться ради удачного результата, мы размещаем информацию о профитролях − маленьком чуде французской кулинарии.

Профитроли: что это такое?

Некогда французы называли словом profiterole небольшую денежную награду, получаемую за мелкие услуги. Таким образом, понятие «профитроль» (от profit − выгода, польза) имело совсем не кулинарный смысл. Однако постепенно суть его была расширена, и профитролями стали называть небольшие съедобные гостинцы.

Что такое профитроль в настоящее время? Сейчас этим словом обозначают уже не просто какое-нибудь угощение, а совершенно конкретное кулинарное изделие. Профитроль − это маленькая, полая изнутри булочка-шарик из заварного теста, которую можно заполнить абсолютно любой начинкой. Размер этих мелких вкусняшек колеблется от 1,5 до 4 см.

Профитроли с несладкой начинкой

У вас есть маленькие дети? Приготовьте для них любое первое блюдо с recipebook.com.ua − специального кулинарного портала для мам и подайте к нему профитроли с картофельным пюре внутри. От обеда с «пирожными» мало кто сможет отказаться! Кстати, французы подают к супам не только наполненные, но и пустые шарики из заварного теста.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В качестве начинки в несладкие профитроли вы можете положить мясной или рыбный фарш, сырную пасту или чесночник (плавленый сырок с чесноком), овощную или грибную икру, любой паштет или гороховое пюре.

Профитроли со сладкой начинкой

Лакомки все возрастов, ликуйте! В заварные шарики можно поместить любой крем, вареную сгущенку или джем. А если хотите совместить приятное с полезным, обязательно приготовьте профитроли с творожным кремом − это очень вкусно.

Само тесто для профитролей готовится довольно просто. Единственный нюанс: для несладких изделий целесообразно делать его с растительным маслом, а для сладких − со сливочным. Начинка должна быть не слишком сочной, чтобы булочки не размокали и хорошо держали форму.

Как готовить профитроли

Профитроли – это очень вкусная воздушная выпечка из заварного теста. В зависимости от начинки они могут быть как сладкими, так и не сладкими. Мне профитроли очень нравятся с заварным кремом, но можно также сделать вкусные и красивые закусочные профитроли, с острой начинкой. В конце статьи даны рецепты различных начинок.

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежего молока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/5 стакана воды.

Профитроли — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Делаем заварное тесто.
  1. Берем кастрюлю, наливаем туда молоко, добавляем воду, соль и сливочное масло. Хорошо мешаем, следим чтобы не убежало, доводим до кипения и убавляем. Понемногу просеиваем муку прямо в кастрюлю при этом быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Если комочки появились, уберите с огня и размешайте блендером волнистой насадкой. Затем опять поставьте на огонь и постоянно помешивая доведите до кефирообразного состояния – не совсем густо, но уже и не жидко. Снимаем с огня, быстро перемешивая, добавляем яйца. У вас должна получиться густая однородная масса, примерно как сметана.
    Наше заварное тесто для профитролей готово!

    Шаг 2. Выпекаем профитроли.
  2. Включите прогреваться духовку, чтобы температура была 200 градусов. Лист смажьте растительным маслом (не сильно, просто, чтобы не прилипали).

  3. На лист кондитерским шприцом с крестообразной насадкой (можно просто выкладывать ложкой) выдавливайте профитроли размером примерно 3 сантиметра. Старайтесь, выдавливать так, чтобы они в высоту были 1-1,5 сантиметра. Расстояние между профитролями оставляйте не меньше 1 сантиметра, так как при выпечке они сильно увеличатся в объеме.

  4. Выпекайте сначала минут 5-10 при температуре 200 градусов, затем убавляйте температуру до 180 и выпекайте еще примерно 20 минут до красивого золотистого цвета.
    При выпечке старайтесь хотя бы первые 15 минут не открывать дверцу духовки и не ронять ничего:) — от резкого хлопка, тесто осядет, прилипнет и вы с ним уже ничего не сделайте.

  5. Указанной нормы продуктов хватает примерно на 1,5 листа. Так что выпекать будете 2 раза в обычной духовке или поставите сразу 2 листа в духовке с возможностью одновременной выпечки на нескольких уровнях.

  6. Когда профитроли будут готовы, достаньте их, аккуратно снимите и выложите на лист. Ни в коем случае не складывайте их друг на друга пока они горячие – помнутся.
    Когда остынут, надрежьте их вдоль, не прорезая до конца, и положите внутрь любую начинку.

  • После приготовления вы получите 4-6 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Профитроли с начинкой:

Рыбная начинка из консервы:

— 1 рыбная консерва (только не с томатной пастой, бульон слить), 3 варенных яйца, 1 маленькая морковка (трем на мелкой терке), 5 маринованных корнишонов, 3-4 столовые ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу.
Консерву разминаем вилкой. Яйца и корнишоны мелко режем. Все смешиваем.

Рыбная начинка из соленой рыбы:
— 200 грамм соленой рыбы без костей, 100 грамм вареной картошки, мелко нарезанные оливки, майонез, черный перец.

Профитроли Сырные:
— 200 граммов острого сыра (трем на мелкой терке), 1 зубчик чеснока (мелко режем), 1 маленькая морковка (мелко режем), майонез по вкусу.

Профитроли с творогом (острая твороженная начинка):
— 200 грамм творога, 2 зубчика чеснока, 1 красный болгарский перец, 50 грамм грецких орехов, красный и черный перец, соль, майонез.

Профитроли с творожным кремом
200 граммов творога, 1/3 банки сгущенки, 50 грамм изюма (подержать в теплой воде, потом слить воду и просушить), 1 грамм ванилина (можно ванильного сахара).

Сладкая начинка с орехами

1 банка варенной сгущенки, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм орехов (лучше миндаль).

На фото выше профитроли с заварным кремом

Профитроли » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С самого детства, мои любимые пирожные – это профитроли. Но так сложилась судьба, что когда я решил научиться их готовить, они у меня не получились. Видимо, в 10 лет ещё рано готовить заварное тесто. В те времена уже были серьёзные перебои с продуктами. И рисковать ещё я не стал. Да и мама ругалась, что я перевёл яйца и масло. Сейчас, я расскажу на столько вкусный и простой рецепт профитролей, что их сможет приготовить десятилетний ребёнок.

Как приготовить профитроли — видео рецепт:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Профитроли

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 1 час 10 минут

Сладкое

Вестерн

Порций48

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие воздушные шарики из теста, начиненные заварным кремом или сливками и покрытые шоколадом.В жизни есть несколько вещей, более восхитительных, чем укусить одну из них! Потрясающий вариант легкой закуски / закуски на десерт. Бонус: люди всегда впечатляются, когда вы приносите их на собрания, но это довольно просто!

Ингредиенты

CupsMetric

Заварное тесто (шарики из профитроля):
Варианты начинки (выберите один):
Густая начинка для заварного крема (Creme Patissiere):
Шоколадный соус (Примечание 3):

Инструкции

  • Варите масло с водой на медленном огне: Положите масло в кастрюлю на средний огонь.Когда почти все растает, добавьте воды и доведите до быстрого кипения.

  • Добавьте муку: Пока жидкость кипит, всыпьте муку и щепотку соли и энергично перемешайте деревянной ложкой (все еще на плите), пока тесто не превратится в шар и не отойдет от стенок кастрюли. (см. видео). Около 1 минуты.

  • Охлаждение: Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10 минут.

  • Разогрейте духовку от до 220 ° C / 420 ° F (вентилятор 200 ° C).

  • Подготовьте противни: Слегка смажьте 2 больших или 3 стандартных противня сливочным маслом, затем выровняйте их бумагой. (Смазка препятствует скольжению бумаги)

  • Добавить яйцо в холодное тесто: Добавить 1 яйцо в тесто, взбивать до однородности. Добавьте оставшиеся яйца по одному, убедившись, что каждое из них смешано, прежде чем добавлять следующее. Тесто должно получиться густым (см. Видео).

  • Перемещение в кондитерский мешок: Поместите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником 13–15 мм (1/2 — 3/5 дюйма).

  • Трубные капли: Трубка 2 чайных ложки капель на расстоянии 5 см / 2 дюйма (я делаю 16 на каждом лотке). Делает 40-50 капель.

  • Пик вниз: Смочите палец водой и похлопайте вниз по любым пикам, чтобы сформировать купол (для красивых круглых шаров).

  • Выпекайте 2 противня одновременно в течение 15 минут, переключая противни наполовину.

  • Выньте из духовки, уменьшите огонь до 180 ° C / 35 ° 0F (вентилятор 160 ° C). Они должны быть достаточно хрустящими, чтобы при прокалывании они не разрушились — в противном случае верните их в духовку на 3 минуты.

  • Проколите шарики ножом, затем верните в духовку на 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

  • Охлаждение и наполнение: Переложите на решетку, полностью охладите перед заливкой заварного крема, сливок или разделки, затем залейте мороженым. Сбрызнуть шоколадом и подавать!

Шоколадная начинка:
  • Поместите сливки и шоколад в жаропрочную емкость. Готовьте в микроволновой печи 4 раза по 30 секунд, помешивая, до полного растворения.Охладите до тепла, затем используйте для поливания или окунания.

Заварной крем:
  • Взбейте желтки и сахар, затем добавьте кукурузный крахмал.

  • Положите молоко, ваниль и сахар в кастрюлю на средний уровень. Нагрейте до закипания.

  • Добавьте 1/4 стакана горячего молока в яичную смесь. Вмешайте еще 1/4 стакана. Затем добавьте оставшуюся молочную смесь и взбейте.

  • Вылейте обратно в кастрюлю. Вернитесь к плите на среднем низком (низком для сильных плит).Постоянно взбивайте 2-3 минуты, пока смесь не загустеет до густой консистенции заварного крема.

  • Немедленно снять с огня, вылить в миску. Прижмите пищевую пленку к поверхности (прекращает образование пленки), затем поставьте в холодильник на 4–5 часов, пока не застынет. Не взбивайте снова после схватывания (теряет густоту).

  • Ложка в трубчатый мешок, штуцер с очень тонкой насадкой. Затем влейте в профитроли (используйте отверстие, пробитое во время запекания, либо проделайте новое отверстие).

Примечания к рецепту: 1.Начинка для мороженого: Профитроли в американском стиле. Разделите профитроли, залейте мороженым, закройте крышкой профитроли и сбрызните шоколадным соусом. 2. Кремовая начинка: Еще один распространенный вариант начинки! Используйте 2 стакана / 500 мл сливок, 1/4 стакана белого сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Поместите в миску и взбивайте с помощью миксера или миксера до устойчивых пиков. Перелейте в кондитерский мешок и разлейте по трубке в профитроли — или разделите профитроли и залейте сливками внутри, а затем закройте крышкой.Затем сбрызните шоколадным соусом. 3. Толщина шоколадного соуса: Этот соус представляет собой шоколадный ганаш, поэтому он жидкий, когда он теплый (как показано на фотографиях и видео), но при охлаждении он превращается в мягкий шоколад (как глазурь для помадки). 4. Количество противней — если у вас 3 противня (у меня), сначала выпекайте первые 2, а затем выпекайте 3-й при более высокой температуре. Затем проткните их все и сделайте вторую выпечку. Это сокращает время, в течение которого на 3-м противне остается сырое тесто. 5. Сервировка / свежесть: Профитроли находятся на пике своего расцвета, когда их готовят как можно ближе к сервировке, потому что хрустящие оболочки размягчаются в течение нескольких часов.Но они все еще НАМНОГО более хрустящие, чем купленные в магазине! Сделайте вперед: Я делаю шарики, затем снова нагреваю в духовке 3-5 минут при 180C / 350F до золотистого цвета и хрустящей корочки. Положите заварной крем в кондитерский мешок, готовый к работе. Шоколадный соус приготовлен в холодильнике. Разогрейте шоколадный соус в микроволновой печи, чтобы он расплавился. Выдавите заварной крем в шарики, сбрызните соусом и подавайте к столу! Еще один шаг (только на крайний случай!): Я залил шарики заварным кремом (со сливками нельзя), НЕ делайте шоколадный соус.Охладите. Поставьте в горячую духовку 240C / 450F на 1 1/2 минуты, чтобы высушить и слегка подрезать скорлупу, сохраняя при этом внутреннюю часть холодной. Затем полейте соусом и подавайте. Остатки: Профитроли с шоколадной начинкой, заварным кремом или сливками все еще годны от 24 до 36 часов! Заварной крем держится лучше, чем крем (крем лучше пропитывает тесто). Хранение кондитерских изделий: Приготовленные без начинки кондитерские шарики хранятся в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Снова обжарьте шарики из теста в духовке на 3-5 минут при 180C / 350F до золотистого цвета и хрустящей корочки. 6. Эклеры тоже готовятся из заварного теста! Вот как: используйте более широкую насадку шириной около 1,5 см и выдавите тесто для трубок шириной около 2 см и длиной 12 см / 5 дюймов. Выпекайте на высокой температуре до бледно-золотистого цвета (12-15 минут), затем снимите, проткните. в соответствии с рецептом, затем верните в духовку на более низкую температуру на 20 минут или до хрустящей корочки и глубокого золотистого цвета. Расколите, окуните верх в шоколад, затем отставьте, чтобы остыть, залейте дно взбитыми сливками, затем закройте крышкой. 7. Источники рецепта: Заварное тесто, слегка адаптированное из Gourmet Traveler, и Заварной крем, слегка адаптированное из этого рецепта. 8. Питание на порцию, при условии, что 48 профитрелей с заварным кремом и что используется ВСЕ шоколад (что, вероятно, не будет, скорее всего, это остатки).

Информация о питании:

Калории: 101 ккал (5%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 42 мг (14%) Натрий : 29 мг (1%) Калий: 60 мг (2%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 180 МЕ (4%) Витамин C: 0,1 мг Кальций: 26 мг (3%) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: Заварное тесто, начинка для профитролей, профитроли

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Его гигантские лапы идеально вписались в мои стринги 6-го размера…

Определение профитроля Merriam-Webster

pro · fit · er · ole | \ prə-ˈfi-tə-rōl \

: миниатюрный слоеный крем со сладкой или соленой начинкой.

Профитроли — CooksInfo

Профитроли с мороженым
© Leclaire & Schenk

Профитроль — это небольшое слоеное полое тесто из заварного теста, которое обычно выкладывают на противень и выпекают.

Несмотря на простоту определения, различные мнения относительно использования этих круглых печеных кондитерских изделий вызывают некоторую путаницу.

Некоторые люди (в основном североамериканцы) говорят, что, чтобы называться профитролем, запеченный раунд должен быть наполнен мороженым и только мороженым. Другие говорят, что если в нем есть взбитые сливки, это слойка с кремом; если в нем есть заварной крем из теста, это эклер. Другие говорят, что у профитроля никогда не бывает острых блюд, только сладкое. Все это неточности.

Larousse Gastronomique очень ясен: термин «профитроль» относится к круглой выпечке, независимо от ее предполагаемого использования, а не к любому блюду, приготовленному из них, или какой-либо конкретной начинке, помещенной в них. Ларусс говорит, что использование сладостей включает их рисование в качестве строительных блоков в десертах, таких как Croquembouche и Gâteau St-Honoré, или их самостоятельная подача с начинкой, например, заварным кремом или джемом [1]; пикантные варианты использования могут включать наполнение их пюре из мяса, дичи или сыра (см. Gougères.) Несладкие профитроли используются для украшения супа или их можно подавать теплыми в качестве закусок.

Для приготовления профитролей сначала готовят заварное тесто. Это тесто затем выкладывают по трубопроводу или ложкой на смазанный маслом противень и выпекают.

Профитроли
© Рой Шуурхейс

Шарики из теста получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют полые центры с шелковистыми внутренними стенками теста. Полое пространство предназначено для размещения начинки, которую можно ввести, введя начинку через острый наконечник, надетый на кондитерский мешок, или вы можете отрезать верхнюю часть, заполнить и снова положить ломтик.

Профитроли можно подавать теплыми или комнатной температуры. Их обычно подают при комнатной температуре, когда они используются в сладком блюде.

Чаще всего профитроли выглядят со сливками внутри (кондитерский крем или взбитые сливки), сбрызнутыми шоколадным соусом или покрытыми карамелью. В Северной Америке вы часто будете видеть мороженое в качестве начинки, поскольку для того, чтобы зачерпнуть мороженое, не требуется никаких специальных навыков на кухне (по сравнению, например, с приготовлением кондитерских сливок).

_____________________________________________

[1] В выпуске Larousse 2001 года Ларусс включил мороженое в список возможных начинок.Возможно, это произошло в издании 1988 года, но на момент написания у нас не было доступа к этому изданию.

Советы по приготовлению

Рецепт см. В разделе Заварное тесто.

Профитроли иногда могут сдуться после приготовления. Один из приемов состоит в том, чтобы вынуть их из духовки, выключить духовку, проткнуть каждую дырку чем-то вроде иглы для индейки, а затем снова положить в выключенную, но еще теплую духовку. Или, по некоторым рецептам, вы меняете температуру выпечки во время выпечки.

Рецепт

Профитролей | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

1/2 стакана воды

1/2 стика сливочного масла

Щепотка соли

1/2 стакана универсальной муки

2 яйца

Щепотка корицы

Мороженое

Шоколадный соус, рецепт следующий

Шоколадный соус:

4 унции полусладкого или темного шоколада

1/4 стакана жирных сливок

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка кукурузного сиропа

1 щепотка молотой корицы

Определение

в кембриджском словаре английского языка

Он что, предлагает закрыть дороги для профитроли? Я знаю, что, вероятно, в конце «тура» окажется миллионер с профитролем и , и что здесь задействованы контракты на спонсорство и мерчандайзинг.

Еще примеры Меньше примеров

Такие магазины, как nci, известные своим шоколадным муссом и профитролями, появились еще до основания республики и существуют до сих пор.Из

Википедия