Примерное меню стол 1 на неделю: Диета стол номер 1. меню на неделю по певзнеру

Содержание

MedWeb — Диетический стол № 1А

  • Статьи
  • диеты
  • лечебные диеты
  • диетические столы
  • диетический стол 1а
  • Диетический стол № 1А

Подготовлено:

MedWeb

Диетический стол № 1А

Диетический стол № 1А

Диетический стол № 1А

Диета назначается в начале лечения заболеваний ЖКТ для прекращения воспалительных процессов, заживления язв, восстановления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

диетический стол 1а, язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка, гастрит, холецистэктомия

Показания к диетическому столу № 1А

Диета № 1А предписана при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенных кровотечениях, остром гастрите, ожогах пищевода, а также при обострении язвенной болезни у больных после холецистэктомии.
Диета назначается в начале лечения на срок не более 14 дней. Впоследствии назначают диету № 1Б.

Цель диетического стола № 1А

Целью диеты № 1А является прекращение воспалительных процессов, заживление язв, восстановление слизистой оболочки ЖКТ.

Общая характеристика диетического стола № 1А

Диета № 1А удовлетворяет физиологические потребности человека в энергии и питательных веществах в нижних границах физиологической нормы в условиях стационара.
Диета № 1А обеспечивает максимальное щажение желудка от механического, химического и температурного раздражения. Все блюда жидкие, кашицеобразные. Полностью исключаются блюда и продукты, оказывающие сильное воздействие на стенки и слизистую ЖКТ, возбуждающие секрецию, трудно перевариваемые, горячие и холодные блюда. Диета № 1А предусматривает дробный режим приема пищи не реже 6–7 раз в сутки, небольшими порциями. Перед сном рекомендовано молоко.

Химический состав и энергоценность диетического стола № 1А

Белки: 80 г (не менее 50% белков животного происхождения).
Жиры: 80–90 г (не менее 30% жиров растительного происхождения).

Углеводы: 200 г (не более 30 г простых углеводов).
Суточная калорийность: 1 800 – 1 900 ккал.
Свободная жидкость: 1,5 л.
Поваренная соль: до 6 г.
Витамины: ретинол (А) 2 мг, рибофлавин (В2) 4 мг, тиамин (В1) 4 мг, никотиновая кислота (В3) 30 мг, аскорбиновая кислота (С) 10 мг.
Макроэлементы: кальций 0,8 г, магний 0,5 г, фосфор 1,6 г.
Микроэлементы: железо 15 мг.
Оптимальная температура блюд: от 20 до 55 градусов Цельсия.

Рекомендуемые продукты и блюда диетического стола № 1А

Супы: слизистые супы на воде с манной, овсяной, рисовой крупами с добавлением сливок, сливочного масла или яично-молочной смеси.
Мясные блюда: отварные или приготовленные паровые пюре и суфле (пропустить через мясорубку 2–3 раза) из говядины, телятины, курицы, индейки, кролика.

Рыбные блюда: паровое суфле из рыбы нежирных сортов.
Гарниры: жидкие протертые каши из риса, гречи, жидкие каши из рисовой, гречневой, овсяной муки.
Каши: жидкие протертые каши из риса, гречи, жидкие каши из рисовой, гречневой, овсяной муки с добавлением молока, сливок, сливочного масла.
Молочные продукты: молоко, сливки, паровое суфле из некислого свежего протертого творога.
Яйца: всмятку или паровой омлет (не более 3 яиц в день).
Сладкие блюда: желе, кисели из молока или фруктов и ягод, мед, сахар.
Напитки: слабый чай с молоком, отвар шиповника, отрубяной отвар, сладкие соки, разведенные водой в пропорции 1 : 1.
Жиры:
несоленое свежее сливочное масло, рафинированное растительное масло.

Исключаемые продукты и блюда диетического стола № 1А

Из рациона следует исключить продукты, требующие активной деятельности ЖКТ,  вызывающие болевые ощущения, возбуждающие секрецию, раздражающие стенки ЖКТ.
Исключению подлежат хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, закуски, макаронные изделия, кофе, какао, соленья, копченья, консервы, маринады, приправы, соусы, газированные напитки (в том числе квас). Исключают также крепкий чай, концентрированные соки, компоты, мясные и рыбные бульоны, жареные и тушеные блюда, грибы, сдобное тесто, кисломолочные продукты, острые сыры, грубые крупы (пшено, кукуруза, ячневая и перловая крупы), щавель, лук, огурцы, помидоры, бобовые, белокочанную капусту, шпинат, репу, редьку, редис, кислые фрукты и ягоды.

Примерное меню диетического стола № 1А

Первый завтрак: паровой омлет из 2 яиц, чай.
Второй завтрак: суфле из творога, молоко.
Обед: слизистый манный суп, паровое суфле из курицы, отвар шиповника.
Полдник: мясное пюре, молочный крем, отрубяной отвар.
Ужин: протертая молочная каша из риса, молоко.
На ночь: молоко.

Источники:

  1. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» от 05.08.2003

Рецепты диетического стола № 1А:

  • жидкая протертая овсяная каша на воде
  • паровой белковый омлет из 2 яиц
  • отвар шиповника
  • суп слизистый с манной крупой
  • паровое суфле из отварного мяса
  • мясное пюре
  • крем молочный
  • суфле из отварной рыбы паровое
  • жидкая протертая гречневая каша на молоке
  • желе фруктовое
  • суфле творожное
  • яично-молочная смесь
  • отвар пшеничных отрубей

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock. com

Гипохолестериновой диета — продукты, плюсы и минусы, рецепт блюд и противопоказания

Гипохолестериновой диета — продукты, плюсы и минусы, рецепт блюд и противопоказания

ГИПОХОЛЕСТЕРИНОВАЯ ДИЕТА

СЕРДЦЕ И СОСУДЫ

В суете современных будней очень многим даже не хватает времени для того, чтобы задуматься о своем здоровье. Но лишь немногие понимают, что зачастую именно наше питание напрямую влияет на наше общее самочувствие. И если каждый из нас будет внимательно относится к своему рациону, то это позволит в будущем избежать развитие заболеваний.

Будьте внимательны к тому, что кушаете и в каком количестве, и тогда Вы сможете прожить более 100 лет. В России не мало примеров долголетия. Помочь в этом вам может правильный и сбалансированный режим приема пищи, если говорить точнее, то гипохолестериновая диета. Эта диета представляет собой систему правильного и сбалансированного приема пищи, позволяющей снизить возможность появления сердечно сосудистых заболеваний. Основной её задачей служит уменьшение уровня содержания холестерина. Ведь не секрет, что его избыток приводит не только к общему ухудшению самочувствия, но и отрицательно сказывается на здоровье вообще. Нежелательный холестерин, скапливающийся в организме, не спроста имеет название убийца-невидимка.

Ведь в течении всей жизни человек может и не заподозрить, что в его организме присутствует избыток холестерина. Первоначальных признаков роста холестерина не существует. Определить уровень его содержания можно, сдав анализ крови в больнице, либо в частной лаборатории.

Пациентам, находящимся на лечении, назначают правильную и питательную гипохолестериновую диету, за основу которой берут диетический стол №10.

Содержание

1. Цель и принципы гипохолестериновой диеты

2. Плюсы и минусы диеты

3. Перечень продуктов

4. Примерное меню на неделю

5. Противопоказания

Цель и принципы гипохолестериновой диеты

Целью гипохолестериновой диеты служит уменьшение уровня холестерина менее 5,0 ммоль/л. Как, вы уже знаете, построена диета на принципах стола №10. Задача диеты состоит в замедлении развития атеросклероза, улучшении кровообращения, снижении избыточной массы тела. В диете уменьшено содержание животного жира и легкоусвояемых углеводов, а также трансжиров. Ограничены поваренная соль, холестерин. Увеличено содержание пищевых волокон, калия, магния, микроэлементов.

Если вы хотите снизить уровень холестерина в крови, то также следует придерживаться следующих правил в течении дня:

Принимать пищу от 3 до 5 раз через одинаковые промежутки времени;
Исключить из рациона жареное и копченое;
Можно употреблять различные виды мяса и птицы, только нежирных сортов;
В рацион надо включить рыбу — лосось, скумбрию, сардины;
Отдайте предпочтение пищи обогащенной клетчаткой, а также сложными углеводами (каши). Это позволит Вам постоянно чувствовать себя в тонусе;
Желательно ежедневно съедать до 500 г овощей, до 300 г свежих фруктов и ягод;
Уменьшить потребление сладкой пищи и алкогольных напитков;
Использовать в рационе полезные растительные масла: оливковое, льняное, рыжиковое, горчичное, подсолнечное.

Другие источники полезных жиров — авокадо, орехи, рыба, моллюски;
Снизьте использование поваренной соли. Пищу лучше недосаливать или употреблять совсем без соли;
Отказаться от транс-жиров, содержащихся в фастфуде или покупной выпечке.

Очень большой список разрешенных полезных продуктов. Большое их разнообразие позволяет готовить самые необычные блюда на любой вкус;
Система питания сбалансирована и приносит большую пользу для организма человека;
При соблюдении режима показатель холестерина приобретает нужное значение за довольно короткий срок;
Данная диета нормализует обмен липидов, снижает вес;
Благодаря пятиразовому питанию в течении дня снижается потребность в еде.

Плюсы и минусы диеты

Плюсами гипохолестериновой диеты, основанной на принципах питания медицинского стола №10, являются:

К основным минусам можно отнести сложность в правильной организации схемы питания и рациона.

Столь же трудно переносится отсутствие простых углеводов. Нужно строго придерживаться режима питания. Хорошим методом и помощником в данном случае послужит составление четкого своего собственного меню на неделю. Это позволит не только не терять время на постоянные обдумывания о том, что приготовить, к примеру, на ужин, но и заблаговременно спланировать бюджет на месяц.

Птица: индейка, курица;
Морские сорта рыбы умеренных и северных широт;
Овощи: болгарский перец, капуста любого сорта, огурцы, спаржа, помидоры, кабачки, лук, морковь, свекла, сельдерей, тыква, любая зелень;
Фрукты: яблоки, груши, все виды цитрусовых, киви, другие тропические фрукты.
Крупы: ячневая крупа, гречка, овсянка, перловая крупа;
Растительные масла: льняное, оливковое, кукурузное, горчичное, рыжиковое.

Перечень продуктов

Перечень продуктов, которые можно употреблять при гипохолестериновой диете:

Категорически исключаются при гипохолестериновой диете:

Консервы, полуфабрикаты и фаст-фуд;
Жирное и жареное, даже если это рыба или картофель, исключение составляет рыба приготовленная на гриле;
Любые готовые соуса типа кетчуп или майонез;
Свежеиспеченный хлеб, сдоба, изделия из слоеного теста;
Молочные продукты высокой жирности;
Все газированные сладкие напитки.

Экономия времени на закупку нужных продуктов.
Заранее приготовленная запланированная пища не требует частого пребывания на кухне.
В холодильнике будут отсутствовать вредные продукты.

Примерное меню на неделю

Планирование своего рациона сразу на неделю имеет определенные выгоды:

Завтрак
— Вегетарианский плов и зеленый чай
Перекус
— Фрукты и сухарик
Обед
— Суп из брокколи с хлебцем
— Нарезка из индейки и овощей с заправкой из масла, сока лимона и зелени
Полдник
— Салат из моркови
Ужин
— Запеканка, чай

День 1. Понедельник

Перекусить в течении дня можно свежими фруктами, сухариками с обезжиренным кефиром.

Завтрак
— Каша из тыквы на молоке с любой крупой и изюмом, отвар шиповника
Перекус
— Отварное яйцо и овощной фреш
Обед
— Постный борщ с ложкой нежирной сметаны
— Порция гречки на воде
Полдник
— Винегрет
Ужин
— Гречневая каша с нежирным молоком

День 2. Вторник

Перекусить в течении дня можно грушами, яблоками или нарезкой из овощей.

Завтрак
— Перловка на воде
— Винегрет и черный кофе
Перекус
— Кефир с галетой
Обед
— Суп овощной, тушенная (или приготовленная на гриле) скумбрия
Полдник
— Творожное суфле и сок
Ужин
— Овощное рагу, зеленый чай

День 3. Среда

Перекусить в течении дня можно кефиром с галетой или чай с брынзой.

Завтрак
— Каша из тыквы и риса на молоке, черный кофе и сухарик
Перекус
— Ассорти из свежих фруктов (не более 200г.)
Обед
— Постный суп с гречневой крупой, толченый картофель с ломтиком запеченной рыбы, компот из сухофруктов
Полдник
— Свежие фрукты, чай
Ужин
— Запеканка из творога
— Салат из капусты

День 4. Четверг

Перекусить в течении дня можно киви, помидорами или огурцами. Овощи можно заправить оливковым или подсолнечным маслом и немного посолить.

Завтрак
— Отварной рис с растительным маслом на воде, чай, цельно зерновой хлебец
Перекус
— Нежирный йогурт
Обед
— Запеченное филе птицы с овощами и сок
Полдник
— Ягодное суфле и сухое печенье
Ужин
— Вареники ленивые
— Зеленый чай

День 5. Пятница

Перекусить в течении дня можно нежирным йогуртом с галетой или сухариками, свежими фруктами или овощами.

Завтрак
— Каша овсяная и сухарики или ломтик цельно зернового хлеба
Перекус
— Диетические хлебцы или злаковая булочка, стакан сока
Обед
— Суп-пюре из тыквы, порция плова в пароварке с курицей. Напиток из шиповника
Полдник
— Печеные яблоки — 2 шт
Ужин
— Творожная запеканка и зеленый чай

День 6. Суббота

Перекусить в течении дня можно диетическими хлебцами, печеными яблоками или бананом.

Завтрак
— Ячменная каша и яблоко (150г.) и чашка кофе
Перекус
— Яйцо всмятку, сухая галета и стакан сока
Обед
— Отварное филе индейки (150г.)
— Салат с овощами
Полдник
— Печеные яблоки или свежие фрукты, компот
Ужин
— Тушеная рыба с тушеными овощами и цельнозерновым хлебцем

День 7. Воскресенье

Перекусить в течении дня можно овощами. Очень сытен будет перекус яйцом всмятку или нежирный кефир с цельнозерновым хлебцем.

При составлении меню питания, построенной на гипохолестериновой диете, нужно придерживаться перечня разрешенных (полезных) и запрещенных (вредных и нежелательных) продуктов.

Противопоказания

Как и любая из диет гипохолестериновая диета имеет противопоказания, и она низкокалорийная.

Следует обязательно обсудить с лечащим врачом гипохолеристериновую диету.

Будьте внимательны к своему здоровью, режиму питания и тогда в будущем будет меньше заболеваний.

Адаптировано из материалов:

1. Барановский А.Ю. и соавт. Диетология. 5-е изд.. — СПб.: Питер, 2017. — 1104 с

2. Рекомендации ЕSC/EAS по лечению дислипидемий: модификация липидов для снижения сердечно-сосудистого риска 2019. Российский кардиологический журнал. 2020;25(5):3826 doi:10.15829/1560-4071-2020-3826

100261


Поделиться

Все статьи

Сердце и сосуды

Симптомы и причины стенокардии

Что может значить стенокардия и как с ней бороться

Сердце и сосуды

Гиперлипидемия: диагностика и лечение

Причины возникновения, диагностика, лечение и профилактика гиперлипидемии

Сердце и сосуды

Стенокардия, инфракт, гипертония — первые признаки

Как расшифровать тревожные сигналы сердца

Образец плана меню – за семейным столом

Некоторые из вас просили образец моего плана меню на неделю. Честно говоря, мое планирование меню не очень хорошо организовано. Обычно это включает в себя осмотр моей морозильной камеры в начале недели, чтобы увидеть, что у меня есть под рукой, и пополнение моего холодильника свежими овощами и фруктами для гарниров. Я получаю много вдохновения от просмотра кулинарных шоу, хотя в последние годы количество просмотров телевизора значительно сократилось. В последнее время меня вдохновляют фуд-блогеры, за которыми я слежу.

Я не совсем уверен, что буду готовить на этой неделе, но это то, что я приготовил на ужин на прошлой неделе для своей семьи.

Жареный цыпленок на сковороде, картофельное пюре в мультиварке и жареная цветная капуста с паприкой. Я считаю, что приготовление жареного цыпленка раз в неделю помогает растянуть трапезу на другой вечер. Я сохраню кости, чтобы сварить куриный бульон для супа.

 Остатки.

Вторники в настоящее время немного измотаны, так как двое моих старших начинают Котильон в 17:15. поэтому мы едим в 16:30. (ранние пташки!) На прошлой неделе я приготовила тако и рис с тмином от Марты с фасолью.

Марта Стюарт рис и фасоль
  • 1 стакана длинного зерна рис
  • 1/2 чайная ложка тмина
  • соль
  • 1 19-yont kenney Beans, Grinsed
  • 1 19-orn ount, полющные полюсывания, 10020 9000 2

    в SARINAN IN SARINAN 9000 2

    9000 2

  • 1 19-ornon. 1/2 стакана подсоленной воды и тмин до кипения. Добавьте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Варить 15 минут, снять кастрюлю с огня и добавить фасоль. Накройте и дайте постоять 1 минуту. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.

    Бутерброды с говядиной

    Этот рецепт от моего любимого блоггера Дженни Стеффенс Хобик. Если бы я был немного лучше в своей игре, я бы сделал это в мультиварке, но говядина утром не совсем разморозилась, поэтому я выбрал духовку.

    Булочка немного подрумянилась в духовке.

    Сэндвичи с говядиной от Jenny Steffens Hobick

    • 3-4 фунта ростбифа
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чашки говяжьего бульона0020
    • 1 чашка воды
    • 2 чайные ложки жидкого дыма
    • 2 чайные ложки Worcestershire
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 2 чайные ложки чесночного порошка

    Посыпать жаркое солью и перцем с обеих сторон. В большой жаровне обжарьте мясо с обеих сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Достаньте говядину, отложите. Добавьте говяжий бульон и перемешайте сковороду деревянной ложкой, выпуская все коричневые кусочки. Взбейте жидкий дым, вустершир, луковый порошок и чесночный порошок. Добавьте жаркое обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 300 градусов в течение 4-5 часов, пока она не станет мягкой.

    Вынуть из духовки, оставить на 30 минут. Достаньте говядину из жидкости и либо разомните двумя вилками, либо нарежьте ножом на более мелкие кусочки. Добавьте жидкость от варки и нарезанную говядину обратно в кастрюлю. Подавайте на рулетиках с расплавленным чеддером или другим любимым сыром сверху. Я подавал его с вегетарианскими чипсами Terra для легкой еды.

    Стейк-хаус с соусом из лука рокфор, макаронами с лобстером и сыром, жареной спаржей и кексами с шоколадным ганашем

    У нас обычно нет филе-миньонов в будние дни, но это был День святого Валентина. 🙂  Дети обменялись друг с другом валентинками, и у нас остались кексы, оставшиеся после вечеринки в школе. Поскольку я уже разместил рецепты на Facebook, я решил просто связать рецепты здесь.

    Вечер закусок для малых групп

    Две пятницы в месяц у нас собирается небольшая группа в нашей церкви. В прошлую пятницу вечером это было в нашем доме, и это был вечер закусок. Моим вкладом было легкое сырное фондю с ковшами. Прошли годы с тех пор, как я вытащил свой горшок для фондю, но этот рецепт был действительно простым. Вместе с другими закусками получается отличная еда.

    сырное фондю от Tyler Florence

    • 1/2 фунта импортированного швейцарского сыра, измельченное
    • 1/2 фунта грюйера, измельченная
    • 2 Tablesoons Cornshathshing
    • 1 Garlice Clove, выкапленная
    • 1 чашка Dry White
    • 1 Garlic. ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
    • щепотка мускатного ореха
    • разные оладьи

    В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и сыр, отложите в сторону. Натрите зубчик чеснока внутри горшочка для фондю. В кастрюле на среднем огне смешайте вино, лимонный сок и зубчик чеснока. Доведите до кипения и удалите зубчик чеснока. Постепенно добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он полностью не расплавится. Когда смесь станет однородной, добавьте мускатный орех и горчицу и переложите в горшочек для фондю. Я подавал фондю с нарезанным кубиками хлебом, цветной капустой на пару, нарезанными кубиками яблоками Гренни Смит и нарезанной кубиками вареной ветчиной.

    Я использовала смесь для фондю, которую нашла в Whole Foods. Здесь представлены все группы продуктов.:)

    Вечер субботы был нашим вечером, чтобы отпраздновать День Святого Валентина без детей, и мы пошли сюда.

    Это было наше примерное меню с прошлой недели! Наслаждаться!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Примеры меню — Таблица растений

    Перейти к содержимому

    Образцы менюDarrell Keys2022-06-09T07:46:01-07:00

    Даррелл Киз2022-06-09T07:52:16-07:00

    Меню на неделю от 27.
    04.22

    Даррелл Киз2022-06-09T07:52:16-07:0019 апреля 2022 г. |

    Даррелл Киз2022-04-13T00:48:36-07:00

    Меню на неделю от 20.04.22

    Даррелл Киз2022-04-13T00:48:36-07:0013 апреля 2022 г. |

    Даррелл Киз2022-03-29T20:39:07-07:00

    Меню на неделю от 13.04.22

    Даррелл Киз2022-03-29T20:39:07-07:0029 марта 2022 г. |

    Даррелл Киз2022-03-22T17:57:56-07:00

    Меню на неделю от 30.03.22

    Даррелл Киз2022-03-22T17:57:56-07:0022 марта 2022 г.|

    Даррелл Киз2022-03-15T17:04:46-07:00

    Меню на неделю от 23.03.22

    Даррелл Киз2022-03-15T17:04:46-07:0015 марта 2022 г. |

    Даррелл Киз2022-03-15T15:06:54-07:00

    Меню на неделю от 16.03.22

    Даррелл Киз2022-03-15T15:06:54-07:008 марта 2022 г. |

    Даррелл Киз2022-03-01T20:04:32-07:00

    Меню на неделю от 09.
    03.22

    Даррелл Киз2022-03-01T20:04:32-07:001 марта 2022 г. |

    Даррелл Киз2022-02-23T00:20:20-07:00

    Меню на неделю от 02.03.2022

    Даррелл Киз2022-02-23T00:20:20-07:0023 февраля 2022 г. |

    Даррелл Киз2022-02-15T18:59:19-07:00

    Меню на неделю от 23 февраля 22

    Даррелл Киз2022-02-15T18:59:19-07:0015 февраля 2022 г. |

    Даррелл Киз2022-02-08T20:40:41-07:00

    Меню на неделю от 16.02.22

    Даррелл Киз2022-02-08T20:40:41-07:008 февраля 2022 г. |

    Даррелл Киз2022-02-01T20:09:54-07:00

    Меню на неделю от 09.02.22

    Даррелл Киз2022-02-01T20:09:54-07:0031 января 2022 г. |

    Даррелл Киз2022-01-25T20:52:52-07:00

    Меню на неделю от 02.02.22

    Даррелл Киз2022-01-25T20:52:52-07:0025 января 2022 г. |

    Даррелл Киз2022-01-18T20:47:45-07:00

    Меню на неделю от 26 января 22

    Даррелл Киз2022-01-18T20:47:45-07:0018 января 2022 г. |

    Даррелл Киз2022-01-11T20:06:38-07:00

    Меню на неделю 19 января/22

    Даррелл Киз2022-01-11T20:06:38-07:0011 января 2022 г.|

    Даррелл Киз2021-12-23T16:34:30-07:00

    Меню на неделю от 12.01.22

    Даррелл Киз2021-12-23T16:34:30-07:0023 декабря 2021 г. |

    Даррелл Киз2021-12-14T20:58:58-07:00

    Меню на неделю от 22.12.21

    Даррелл Киз2021-12-14T20:58:58-07:0014 декабря 2021 г. |

    Даррелл Киз2021-12-10T12:00:37-07:00

    Меню на неделю от 15.12.21

    Даррелл Киз2021-12-10T12:00:37-07:007 декабря 2021 г. |

    Даррелл Киз2021-11-23T22:06:50-07:00

    Меню на неделю от 8.12.21

    Даррелл Киз2021-11-23T22:06:50-07:0023 ноября 2021 г. |

    Даррелл Киз2021-11-16T22:43:29-07:00

    Меню на неделю от 24.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *