Правильное питание рецепты суп: Диетический суп — рецепты для правильного питания

Содержание

Супы для похудения — рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов супа для похудения)

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Овощной суп классический 4.5

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Чечевичный суп для похудения 4.

4

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Крем-суп из сладкого картофеля 4.2

Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2018

Суп-пюре из запеченных овощей 4.3

Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018

Супчик для души 4.4

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Томатный суп с чесночными гренками 4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29. 09.2017

Борщ вегетарианский диетический 4.7

Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.7

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Сливовый суп с ревенем 4.0

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Диетический борщ для похудения 3.8

Слово «диетический» совсем не означает «никакой». Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Суп для похудения из сельдерея 5.0

Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.06.2017

Капустный суп для похудения 4.0

Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить. …далее

Добавил: Glasha 28.04.2014

Суп затирка с мясом 4.7

Вкусный суп затирка с мясом, приготовленный по простому рецепту. Некое подобие супа с клецками (галушками). …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Сыроедческий борщ 4.0

Сыроедение — система питания, в которой употребляют только пищу без термической обработки. Однако это не мешает адаптировать привычные рецепты на новый лад. Сегодня будем готовить сыроедческий борщ со сметаной из кешью. Это лёгкий овощной супчик, в котором содержится много клетчатки и мало калорий. Если хотите разгрузиться, то приготовьте его на ужин. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Катерина 05.10.2019

Диетический куриный суп 4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить диетический куриный суп без картошки, зато с сельдереем и яйцами. Очень богатый белками! Полезный, вкусный и диетический при этом.

Очень рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Суп с брокколи и яблоком 5.0

Необычное сочетание брокколи и яблок делает этот суп не только интересным, но и очень вкусным. Блюдо получается легким, аппетитным и полезным. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2018

Свекольный суп для похудения 4.5

Бороться с лишним весом вместе со свеклой можно очень просто, а главное — без особого вреда для здоровья. Сегодня в нашем меню отличный низкокалорийный суп-пюре из овощей и фруктов — вкусно и полезно. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Суп со свеклой и щавелем 2.3

Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2017

Куриный суп для похудения 3.7

Я предлагаю вам замечательный рецепт супа для похудения, который отлично справится с чувством голода, и при этом он не содержит большое количество калорий, а еще он невероятно вкусный и ароматный. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Суп из томатов для похудения 5.0

Рецепт приготовления супа из томатов для похудения — для любителей диет и не только. Душистая петрушка, сельдерей и яркий томат помогут не только похудеть, но и поднимут настроение. …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Суп из кабачков для похудения 4.

6

Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то для начала вам необходимо сбалансировать питание. Суп из кабачков для похудения отлично подойдет для тех, кто хочет поддерживать свое тело в отличной форме. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Гороховый суп для похудения 3.8

Если вы не сидите на строгой диете, то этот рецепт горохового супа для похудения отлично вам подойдет. Никаких вредных ингредиентов, лишь диетические продукты. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Луковый суп для похудения 4.3

Правильное питание — ключ к похудению и вообще здоровью. Луковый суп для похудения — прекрасный пример вкусного и одновременно полезного блюда, улучшающего обмен веществ и помогающего похудеть. …далее

Добавил: Kaviansky 26.04.2013

Боннский суп для похудения 3.7

Это замечательный вкусный и полезный суп с минимальным содержанием калорий и максимальным содержанием витаминов. Ну а если вас устраивает ваш вес, то просто приготовьте его для общей пользы организму. …далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Гречневый суп для похудения 4.4

Если выбирать диетическое питание без вреда для нашего здоровья, то низкокалорийные блюда из гречки подходят как нельзя лучше. Сегодня в нашем меню — гречневый суп для похудения. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Томатный суп-пюре для похудения 5.0

Знаете ли вы о том, что можно сидеть на диете и при этом кушать невероятно вкусные блюда? Если нет, то рецепт томатного супа-пюре для похудения — обязателен к ознакомлению. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Низкокалорийный суп 1.0

Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты. …далее

Добавил: Бойко Алина 16.05.2017

Грибной суп для похудения 4.6

Если вы очень любите грибы, но следите за фигурой, то этот рецепт специально для вас. Мы приготовим замечательный грибной супчик, очень легкий и полезный, который не навредит вашей стройной фигуре. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Суп-пюре для похудения 3.0

Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения. …далее

Добавил: Алла 21.03.2017

Зимний крем-суп с семечками 5.0

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. …далее

Добавил: Алла 07.01.2018

Суп диетический 4.4

Предлагаю вам вариант, как приготовить суп диетический. Это легкий супчик из множества разных овощей с богатым вкусом. Минимум калорий и максимум пользы для организма. Что еще нужно для диеты? …далее

Добавил: Юлия Резник 03.05.2017

Супчик для похудения 3.5

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Суп из сельдерея для похудения 3.8

После прочтения названия данного супа вопросов о его предназначении остаться не должно. Этот рецепт супа из сельдерея — в помощь тем, кто худеет. …далее

Добавил: Kaviansky 28.04.2014

Диетический суп для похудения 3.4

Вам известны монодиеты, когда разрешается есть лишь один продукт или блюдо? Смотрите, как приготовить диетический суп для похудения на основе овощей, которым можно заменить все приемы пищи. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.09.2017

Суп из шпината для похудения 3.

8

Рецепт супа из шпината для похудения — всем, кто на диете. Незаменимое блюдо для всех, кто хочет не только правильно питаться, но также любит здоровую пищу и хочет похудеть. Готовится быстро и легко. …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0

В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.11.2016

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы 4.0

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным. …далее

Добавил: Nufica 04.04.2015

Боннский суп для похудения — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

20 г15 г
Лук сушеный
5 г1 л
100 г200 г
100 г80 г
Перец болгарский оранжевый
100 г100 г
5 г
Чеснок сушеный
2 г
3 г40 мл
3 г
Кардамон (молотый)
1 г

Описание рецепта — Боннский суп для похудения:

Готовимся к лету — будем стройными и здоровыми! И в этом нам поможет организация правильного питания, а боннский суп для похудения — это как раз блюдо, созданное для нашей цели! Вкусный, яркий и ароматный суп понравится всем без исключения. Он состоит только из овощей, богатых витаминами и клетчаткой, и ваших любимых пряностей. Чтобы в супе остался максимум их пользы, варите строго по времени. Легкая лимонная кислинка добавляет изюминку в его приятный вкус. Если готовите этот суп лишь с целью похудения, то не солите его или солите минимально.

Боннский суп для похудения: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

13

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления боннского супа для похудения возьмите морковь, капусту, лук, стебли сельдерея, болгарский перец, помидоры, лимон, перец черный молотый или горошком, чеснок или чесночный порошок, соль, зелень, воду.

Шаг 2:

10 г
5 г
Лук сушеный
5 г
1 л

Можно приготовить суп на овощном бульоне, для чего корешки зелени, верхние чешуи лука сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите минут 15, а потом процедите или поймайте проваренные стебли шумовкой.

Шаг 3:

Подготовьте овощи. Очистите и промойте их, а затем промокните салфеткой. Все они измельчаются на кусочки средне-крупного размера. Морковь порежьте брусочками.

Шаг 4:

Сложите морковь в бульон и варите 5 минут

Шаг 5:

Крупно нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 6:

Отправьте в кастрюлю.

Шаг 7:

Шашечками порежьте стебель сельдерея.

Шаг 8:

Отправьте и его в суп.

Шаг 9:

Порежьте кубиком лук.

Шаг 10:

И ему место в кастрюле. Теперь варите добавленные овощи после моркови еще 10 минут.

Шаг 11:

Перец болгарский оранжевый
100 г

Порежьте болгарский перец.

Шаг 12:

Через 10 минут после лука, капусты и сельдерея отправьте в суп перец.

Шаг 13:

И следом ломтиками нарезанные помидоры. Варите еще 10 минут.

Шаг 14:

5 г
Чеснок сушеный
2 г
3 г
40 мл
3 г
Кардамон (молотый)
1 г

Затем добавьте лимонный сок, перец, куркуму, кардамон и чеснок. Посолите по вкусу и желанию.

Шаг 15:

Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки.

Шаг 16:

Заправьте суп зеленью, я бросила палочку корицы.

Шаг 17:

Подавайте боннский суп для похудения в горячем виде.

Шаг 18:

Для тех, кто не желает худеть, можно подать сметану, с нею еще вкуснее. Приятного обеда и похудения!

Суп-пюре из брокколи — рецепт приготовления с фото пошагово

Готовим суп-пюре из брокколи – нежный, кремовый, ароматный и просто полезный. Если вы предпочитаете правильное здоровое питание, этот рецепт вам непременно понравится, блюдо получается в лучших традициях пп. Мы здесь не используем ни капли растительного масла, ничего не жарим, исключительно процесс варки.

Сливки в суп добавим для нежности и более гладкой консистенции. Процент жирности выбирайте любой. Однако чем легче сливки, тем менее калорийным получится блюдо. При желании предварительно можно сварить куриный бульон и уже на его основе готовить суп. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все продукты по списку. Овощи почистить, сполоснуть, слегка просушить.

Шаг 2 из 10

Луковицу взять среднего размера, нашинковать ее небольшими кубиками.

Шаг 3 из 10

Морковку можно измельчить произвольно или же натереть на терке (средняя/мелкая – значения особого нет, просто важно, чтобы овощи быстрее приготовились, наравне с остальными ингредиентами).

Шаг 4 из 10

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 10

Все подготовленные овощи переложить в небольшую кастрюлю или сотейник. Туда же добавить соцветия брокколи, предварительно разобрав капусту.

Шаг 6 из 10

Влить в емкость чистую фильтрованную воду, отправить на огонь. Варить овощи до готовности, 20 минут.

Шаг 7 из 10

Спустя указанное время пюрировать суп погружным блендером. Полученную кремовую массу сдобрить солью, перцем. Бросить щепоть сухого чеснока.

Шаг 8 из 10

Влить в суп-пюре порцию сливок, прокипятить пару минут, разлить по тарелкам.

Шаг 9 из 10

По желанию добавить гренки, пару щепоток семян кунжута и нарезанные перья зеленого лука.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

простые рецепты для правильного питания и похудения

Супы-пюре, или как их еще называют — крем-суп, давно завоевали любовь за рубежом. У нас же они получили признание лишь несколько лет назад, постепенно входя в моду среди посетителей ресторанов и кафе. Раньше это блюдо составляло рацион питания маленьких детей и не отличалось большим многообразием. Теперь данные супы полюбились и взрослыми, а предлагаемые рецепты могут удовлетворить даже самого изысканного гурмана.

Суп-пюре как основа рациона правильного питания


Суп-пюре обладает нежной кремообразной консистенцией, насыщенностью вкуса, он может быть одновременно легким и сытным, за счет варки овощей хорошо и быстро усваивается, содержит мало жиров, улучшает пищеварение, сохраняет все полезные вещества для здоровья человека. Как видно, у данного блюда много положительных свойств. Поэтому его часто назначают детям, а также пожилым людям в качестве диетического питания при определенных заболеваниях. Его желательно варить на один прием, так как повторный разогрев может значительно ухудшить вкус.

На первый взгляд, некоторые предлагаемые в рецептах продукты могут насторожить, ведь не всем, например, нравятся морковь, брокколи, репа или шпинат, но в том и плюс такого супа, что при перемешивании овощей в однородную массу приобретается особый вкус и аромат.

Полезные свойства супа для здоровья и похудения

Правильное питание, основой которого служит суп-пюре, помогает не только улучшить здоровье, состояние кожи, волос, но и сохранить хорошую форму и внешний вид. Он благотворно воздействует на нервную систему, полезен при атеросклерозе, гастрите и язве, простудных заболеваниях и в период реабилитации после перенесенной болезни. Включая в свой рацион данное блюдо, можно быть спокойным за работу органов пищеварения. Кроме того перетертый в пюре суп нормализует обмен веществ и уровень сахара в крови.

Важен и тот факт, что незаменимые в приготовлении горячего блюда овощи являются необходимым источником клетчатки, питательных веществ, а после варки все полезные свойства используемых продуктов остаются в бульоне.

Рецепты супов можно дополнять по своему усмотрению, экспериментируя с приправами и специями, крупами, овощами, сырами, грибами, орехами и даже фруктами. Их приготовление не требует много времени и средств, зато результат превышает все ожидания. Они входят в меню приверженцев здорового образа жизни и правильного питания. Особенно такие супы хороши осенью, когда доступны все ингредиенты, и весной, когда хочется устроить передышку организму после многочисленных праздников и гастрономических изобилий.

Рецепты супов на каждый день


Предлагаем несколько вариантов супов-пюре, рецепты которых помогут разнообразить рацион и доказать, что правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным.

Куриный суп-пюре

В 500-700 мл подсоленной воды отварить до готовности 400 г куриной грудки и нарезать ее мелкими кубиками. В том же бульоне сварить брокколи и луковицу, после чего добавить мясо, все перемолоть блендером и довести пюре до кипения. Перед подачей в тарелку можно добавить приправы и зелень.

Сырный суп-пюре

Отварить 500 г цветной капусты, порезанные морковь среднего размера, корень или стебель сельдерея и луковицу. Все продукты измельчить блендером, затем поставить на медленный огонь и всыпать 150-200 г натертого сыра твердых сортов. Как только он расплавится, суп убрать с огня. Украсить свежей зеленью.

Суп-пюре из овощей

Взять по 300 г белокочанной капусты, картофеля и корневого сельдерея, луковицу, морковь, болгарский перец, зеленый горошек, по желанию можно добавить стручковую фасоль. Все овощи отварить в литре воды, в конце подсолить и перемолоть до однородной массы. Пюре снова вскипятить, это делается для того, чтобы не допустить скисания супа.

Суп-пюре с белыми грибами

Необходимо 400 г белых грибов или шампиньонов, 250 г куриной грудки, морковь и луковицу отварить в подсоленной воде, за 10 минут до окончания варки всыпать 50 г овсяных хлопьев. Затем измельчить блендером. В полученную массу влить 200 мл сливок, добавить молотый перец и зелень петрушки. Довести до кипения.

Оранжевое настроение из тыквы и рецепты его приготовления


О пользе супов говорится очень много, они составляют основу большинства диет, в том числе и для похудения, а также могут использоваться в качестве эффективных разгрузочных дней, так как низкокалорийны и нежирные. Сегодня среди предлагаемого разнообразия рецептов нетрудно выбрать именно тот, который подойдет именно вам.

Особенно полезны и популярны в последние годы первые блюда из тыквы, богатой бета-каротином, железом, магнием, калием, цинком и другими микроэлементами и витаминами. Супы из нее можно разнообразить отварным куриным мясом, нежирным фаршем, рыбой, зеленью, молочными продуктами и даже сыром. Благодаря своему яркому цвету они способны поднять настроение и избавить от хандры.

Выбирая рецепты супов, следует учесть несколько правил, которые позволят усилить вкус. Например, для улучшения качеств в конце приготовления суп можно приправить любимыми специями и пряными травами. Подойдут смесь прованских трав, розмарин, орегано, зеленый лук, укроп, петрушка. Для того, чтобы тыквенные супчики лучше усваивалась организмом, в них нужно добавить сливочное масло, сметану или сливки.

Простой суп-пюре из тыквы

В мультиварку или жаровню влить небольшое количество растительного масла и припустить измельченные луковицу и морковь, затем сложить 400-500 г нарезанной тыквы, добавить примерно 500 мл куриного бульона разведенного водой, посолить и варить до мягкости. Затем все размять блендером, еще раз вскипятить и выключить огонь. По желанию в готовый суп-пюре можно добавить приправы, зелень и сухарики.

Тыквенный крем-суп для сладкоежек

500 г тыквы и столько же яблок очистить от семечек и кожуры, порезать на дольки, поместить в жаровню и потушить в небольшом количестве подсоленной воды. Размолоть до однородного состояния. В готовое пюре ввести 500 мл молока, по 2 ст.ложки муки или манки и сахара, цедру одного лимона, корицу. Массу перемешать, довести до кипения и отключить.

Несмотря на то, что рецепт этого блюда прост в приготовлении, его необычный вкус понравится как детям, так и взрослым.

Суп-пюре с фрикадельками

Данный суп делается просто. По аналогии с предыдущими рецептами приготовить пюре из 1 кг тыквы. Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль, черный перец по вкусу и сформировать фрикадельки. Довести до кипения 800-900 мл овощного или куриного бульона, сварить фрикадельки, затем сюда же влить тыквенное пюре, проварить еще пять минут, влить стакан сливок, довести до кипения и снять с плиты.

Овощной суп-пюре с тыквой и картофелем

Понадобятся взятые в равных пропорциях тыква, кабачок и картофель, 100-150 мл сливок, чеснок, луковица, растительное масло, пряности и специи, соль.

Измельченные чеснок и лук слегка припустить на растительном масле, добавить в кастрюлю к порезанным овощам и варить в 1 литре воды до готовности. Все перемолоть блендером, добавить любимые приправы, сливки, соль, проварить 1-2 минуты и убрать с плиты.

Рецепты тыквенных супов-пюре с добавлением сельдерея, болгарского перца, томатов и брокколи подойдут тем, кто сидит на диетах, поскольку содержат важные витамины и микроэлементы для поддержания организма в тонусе.

Здесь описаны самые распространенные рецепты супов, которые можно брать за основу и дополнять различными компонентами по своему усмотрению.

Куриный суп с тортильей {Easy One Pot Dinner}

Куриный суп с тортильей готовится из нежной курицы, хрустящих полосок тортильи, овощей и зелени в восхитительно приправленном бульоне. Легкий и полезный суп, сочетающий в себе столько свежих мексиканских вкусов!

Нам нравится, когда у нас дома есть мексиканская еда. Куриные энчиладас, фаршированные мексиканские перцы, рыбные тако на гриле и так далее!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт супа из куриной тортильи

Приготовить суп из куриной тортильи с нуля — очень простая трапеза.Слегка обугленная хрустящая лепешка со сладостью кукурузы в сочетании с нежной сочной курицей и черной фасолью. Все это приправлено копченой паприкой или чили в адобо, порошком чили, тмином и нотками кайенского перца.

Рецепт супа из куриной тортильи — отличная идея для ужина в напряженный будний день и даже лучше в качестве остатков на следующий день. Подаете ли вы этот суп отдельно или с кукурузным салатом, ожидание первой ложки — это то, чего вы будете с нетерпением ждать снова и снова!

Ингредиенты для супа из куриной тортильи

  • Тортильи: Кукурузные лепешки, нарезанные тонкими полосками — кукурузные лепешки толще и крепче, чем пшеничные.Обычно тоже меньше.
  • Курица: Можно использовать куриные грудки или бедра без костей и кожи.
  • Сухие приправы: Копченый перец, тмин, порошок чили, соль, красный перец.
  • Жидкости: масло. Любое кулинарное масло, которое у вас есть под рукой. Оливковое масло — всегда хороший выбор. Куриный бульон с низким содержанием натрия, томатный соус с низким содержанием натрия.
  • Чеснок: Рубленый.
  • Овощи и бобовые: Кукуруза свежая или замороженная.Черные бобы с низким содержанием натрия, промыть и высушить.
  • Дополнительный гарнир: Свежая кинза, лайм, красный лук и авокадо.

Как приготовить суп из куриной тортильи

Если у вас есть скороварка, попробуйте суп из куриных лепешек Instant Pot.

Советы и варианты

  • Тепло и дымность: Вместо копченой паприки и кайенского перца можно использовать 2 столовые ложки чипотле в соусе адобо. Несмотря на то, что это острый суп, вы всегда можете отрегулировать приправы по своим вкусовым предпочтениям.
  • Курица: Любая часть курицы работает! Куриные бедра и грудка великолепны и удобнее без костей.
  • Черные бобы: Замените фасоль пинто!
  • Кукуруза: Я использую замороженную кукурузу, не нужно оттаивать. Консервы тоже работают. Если вы собираетесь сразу же снимать кукурузные початки, попробуйте сначала обжарить кукурузу. Обугленный дым от жареной кукурузы добавит еще один слой аромата.
  • Томатный соус: Пассата или измельченные помидоры подойдут.Обычно это то же самое, что и томатный соус. Вы также можете использовать нарезанные кубиками помидоры, измельченные в блендере. Rotel может быть что-то еще, чтобы попробовать!
  • Бульон: Если у вас нет куриного бульона, можете использовать воду и больше специй по вкусу. Я делал это много раз.
  • Лучшие лепешки: Я рекомендую использовать кукурузные лепешки, а не пшеничные. Вы также можете использовать чипсы из тортильи, измельченные прямо в супе, чтобы загустить его, или корзину целых чипсов сбоку для жевания и макания.

Хранение, замораживание и разогрев

Хранить: Охладить в герметичном контейнере или прямо в кастрюле на срок до 5 дней.

Замораживание: Замораживание в стеклянном контейнере или закрывающихся силиконовых пакетах, оставляя место для расширения на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь или на прилавке в течение 6 часов.

Разогреть: Разогреть, тушив на медленном огне на плите.

Еще мексиканские рецепты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 9 кукурузных лепешек, нарезанных тонкими полосками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка перца чили порошок
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 банки по 14 унций томатный соус с низким содержанием натрия
  • 2 чашки кукурузы, свежей или замороженной
  • Банка объемом 14 унций с низким содержанием натрия, промытые и осушенные
  • Кинза, лайм, красный лук и авокадо, для украшения
  • Разогрейте 6 литровую голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия.Добавьте полоски тортильи и готовьте до золотистого цвета, часто помешивая. Вынуть на тарелку и отложить.
  • Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и чеснок, обжарьте 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте курицу, копченую паприку, тмин, порошок чили, соль и кайенский перец. Готовьте 5 минут или пока не подрумяните, несколько раз помешивая.

  • Добавьте бульон, томатный соус, кукурузу и черную фасоль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.

  • Откройте крышку, вытащите курицу на тарелку, измельчите 2 вилками и верните обратно в кастрюлю.

  • Перемешайте и подавайте в горячем виде с полосками тортильи и гарниром.

Хранить: Охладить в герметичном контейнере или прямо в кастрюле на срок до 5 дней.
Замораживание: Замораживание в стеклянном контейнере или закрывающихся силиконовых пакетах, оставляя место для расширения на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь или на прилавке в течение 6 часов.
Повторный нагрев: Разогрейте количество, которое вы израсходуете за это время, тушив на медленном огне в кастрюле. Не должно занимать более 5-7 минут.
  • Тепло и дымность: Вместо копченой паприки + кайенского перца можно использовать 2 столовые ложки чипотле в соусе адобо.
  • Курица: Куриная грудка, бедра или любая часть куриного мяса.
  • Черные бобы: Бобы пинто тоже подойдут.
  • Кукуруза: Я использую замороженную кукурузу, и ее не нужно оттаивать.Консервы тоже работают.
  • Томатный соус: Пассата или измельченные помидоры подойдут. Это тот же томатный соус с другим названием в зависимости от вашего местоположения. Или измельчите помидоры кубиками в блендере.
  • Бульон: Используйте воду и, возможно, больше специй по вкусу. Делал это много раз.
  • Тортильи: Я рекомендую использовать кукурузные лепешки, а не пшеницу. Также можно использовать чипсы из тортильи — измельченные для загустения супа и целые для подачи.

Обслуживания: 1.75чашек | Калории: 346 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 30 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 575 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 297 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

5 способов сделать его здоровее

Если вы ищете рецепты низкокалорийных супов или супов с меньшим содержанием натрия, простые заменители могут сделать их более полезными.

Нет ничего лучше дымящейся тарелки супа холодным зимним днем. Но эта тарелка супа перед вами может быть сытной и полезной для вас едой или катастрофой, связанной с нездоровой диетой. Большое количество натрия, жира и калорий обычно содержится во многих рецептах супов, но можно наслаждаться основным продуктом этого сезона с некоторыми заменителями, которые делают его полезным для здоровья.

Откажитесь от банки, приготовьте более здоровый суп

Вот 5 советов, как сделать суп полезнее, не жертвуя вкусом.

1. Сделайте свой собственный запас

Вместо того, чтобы открывать банку или коробку с бульоном, купленным в магазине, приготовьте бульон для супа самостоятельно. Это позволяет улучшить вкус супа, не повышая уровень натрия. Чтобы приготовить ароматный овощной бульон, запекайте разные овощи. После того, как он подрумянится, добавьте в кастрюлю с кипящей водой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.Вылейте бульон через ситечко.

2. Заменить жир

Сливочные супы на вкус восхитительны, но они богаты жирами и калориями благодаря таким добавкам, как сливочное масло и жирные сливки. Вы по-прежнему можете наслаждаться густым, насыщенным вкусом здорового супа без всего жира, смешав приготовленную цветную капусту, картофель, рис или овес с суповой основой. Попробуйте этот рецепт супа из цветной капусты и лука-порея, чтобы согреться этой зимой. Вы также можете заменить часть сливок, требуемых в рецепте, обезжиренным греческим йогуртом или кокосовым молоком.

3. Добавьте еще овощей

Овощи — отличный способ добавить глубину супу, увеличивая при этом пищевую ценность и клетчатку в каждой миске. Поэкспериментируйте с тем, что у вас есть под рукой, и, скорее всего, ваш суп по-прежнему будет иметь прекрасный вкус. Подойдет любой зеленый цвет. Только не забудьте добавить в конце, чтобы не пережарить. Другие овощи, такие как грибы, лук, фенхель, сельдерей, морковь, мускатная тыква и пастернак, также добавляют тонны вкуса и питательности.

4. Увеличьте объем

Суп может быть отличным низкокалорийным блюдом, и чем больше в нем клетчатки, тем больше он оставляет вас, когда миска пуста.Вы можете повысить содержание клетчатки в любом полезном супе, добавив бобы, чечевицу, цельнозерновые или овощи. Зерновые попробовать? Ячмень, киноа, фарро, булгур, дикий рис или цельнозерновые макароны.

Нужны другие пищевые альтернативы?

Нужно снизить уровень натрия или увеличить потребление клетчатки? Наш диетолог может сотрудничать с вашей командой по уходу, но сейчас у нас есть доступные ресурсы.

5. Используйте травы и специи

Большинство американцев ежедневно потребляют слишком много натрия, и одним из основных источников натрия в нашем рационе является суп.Вы можете ограничить количество натрия в супе, используя ароматные специи вместо соли, например кайенский перец, тмин, кинзу, орегано или карри. Добавьте свежие травы для яркого аромата, но не забудьте подождать непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить их или использовать в качестве гарнира.

Copyright 2019 © Baldwin Publishing, Inc. Все права защищены.

Health eCooking® является зарегистрированным товарным знаком Baldwin Publishing, Inc. Cook eKitchen ™ является зарегистрированным товарным знаком Baldwin Publishing, Inc.Любое копирование или распространение содержащейся здесь информации без явного согласия Baldwin Publishing, Inc. строго запрещено.

Как приготовить полезный суп

Ничто не сравнится с тарелкой теплого супа с запахом и вкусом, как дома. Супы популярны во всем мире и не зря. Приготовление домашнего супа обходится дешевле, а также полезнее и вкуснее, чем большинство супов, которые вы покупаете.Зная, как приготовить полезный суп, вы сможете проявить изобретательность со всеми типами ингредиентов и специй.

Готовить полезный суп очень просто!

1. Сделайте бульон для супа

  • Наполните большую кастрюлю водой.
  • Добавьте овощи (лук, морковь, сельдерей), курицу, говядину или рыбные кости, перец и зелень.
  • Доведите до кипения, а затем тушите.
  • Снимите пену, которая поднимается до верха кастрюли.
  • Процедите бульон и удалите косточки, овощи и зелень.
  • Дайте бульону остыть в холодильнике и снимите твердый жир. У вас останется вкусный бульон для супа.

Совет: приготовьте большую кастрюлю домашнего бульона на выходных и заморозьте дополнительно.

2. Добавьте в суп побольше овощей

Используйте любое сочетание свежих, замороженных, консервированных или оставшихся овощей.

  • Нарежьте свежие овощи одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.Вначале добавьте в суп свежие или замороженные овощи.
  • В конце добавьте листовые, консервированные и оставшиеся приготовленные овощи, чтобы они не пережарились.
  • Когда овощи станут мягкими, вы можете сделать суп пюре или оставить его кусочками.

3. Добавьте белок

Добавьте небольшие куски нежирного мяса, рыбы, птицы без кожи или альтернативы, такие как фасоль, чечевица, нут, тофу или сырые взбитые яйца.

  • Добавьте сырое мясо вначале и любые остатки приготовленного мяса в конце приготовления супа.
  • Сушеная чечевица готовится быстро, и ее можно добавлять ближе к концу.
  • Сушеный нут и фасоль готовятся дольше. Сделайте их заранее и добавьте в супы в конце приготовления.
  • В конце добавьте консервированные бобы с низким содержанием натрия, чечевицу и нут.
  • Яйца и тофу готовятся быстро, и их можно добавить в конце приготовления супа.

4. Добавьте зерна

  • Добавьте цельнозерновые продукты, такие как ячмень, киноа, коричневый рис или цельнозерновые макароны с мелкой скорлупой.
  • Добавьте сырые зерна в начале и любые оставшиеся приготовленные зерна в конце приготовления супа.
  • Зерновые, такие как макароны, ячмень и рис, впитывают много жидкости, поэтому не забудьте добавить в суп больше бульона.

7 умных советов по приготовлению полезного супа

  • Добавляйте в суп больше овощей, чем мяса или злаков.
  • Добавляем зелень в самом конце приготовления.
  • Добавьте молоко в бульон, чтобы получился крем-суп.Добавьте его после того, как овощи станут мягкими. Убавьте огонь. Вы же не хотите, чтобы молоко кипело.
  • Украшайте супы ломтиками авокадо, нарезанной зеленью, соусом песто или домашними чесночными гренками.
  • Понизьте уровень натрия. Рыбный и соевый соус содержат большое количество натрия. Используйте меньше, чем указано в списках рецептов. Используйте лук и чеснок вместо луковой и чесночной соли.
  • Убавьте жир. Вместо жирных сливок попробуйте консервированное сгущенное молоко или обычное молоко.Получите кремовую текстуру, протерев некоторые или все овощи в пюре.
  • Экономьте время. Сделайте лишний суп и заморозьте его.

3 супер полезных супа!

Приготовление супа — отличный способ израсходовать остатки еды и съесть больше овощей.

  • Легкий морковно-яблочный суп. В кастрюле мягко приготовить лук, морковь и яблоки в бульоне и пюре. Приправить свежим или сушеным имбирем или карри.
  • Сытный суп из индейки, ячменя и овощей. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками индейку без кожи, замороженную смесь кукурузы / гороха / моркови, ячмень, лук и бульон. Доведите до кипения, а затем тушите на слабом огне, пока ячмень и индейка не станут готовыми (около 45 минут). Приправить перцем, свежей или сушеной петрушкой, семенами сельдерея и летним чабером.
  • Быстрый суп минестроне. В кастрюлю добавить лук, морковь, сельдерей, помидоры, капусту, кабачки, цельнозерновые макароны и бульон. Добавьте вареный / консервированный нут или фасоль.Приправить чесноком, базиликом, тимьяном, орегано, перцем, петрушкой.

Дополнительные рецепты супа:

Овощной суп с тофу
Швейцарский мангольд и суп из морской фасоли
Свекольный суп моей бабушки Као Том (тайский рисовый суп)

Вас также может заинтересовать:

Как приготовить полезную запеканку
Как приготовить полезное жаркое

Последнее обновление — 1 мая 2018 г.

7 здоровых супов для вашего рациона / питания / здорового питания

Существуют вкусные и полезные разновидности супов, которые помогают похудеть и поддерживать свой вес.Суп — отличный источник полезных витаминов и минералов. Полезные супы также содержат мало калорий, жиров и углеводов. Вот 7 полезных супов, которые подходят вашему рациону.

1. Овощной суп

Овощной суп — один из лучших супов. Овощной суп готовится из картофеля, моркови, лука, стручковой фасоли и зеленого горошка. Комбинированное питание каждого овоща добавляет в ваш рацион большое количество витаминов и минералов. Картофель — хороший источник калия, а морковь — бета-каротин.Лук известен своими антиоксидантными свойствами, а стручковая фасоль и горох содержат клетчатку.

2. Томатный суп

Томатный суп — любимая низкокалорийная и нежирная еда. В нем 0 холестерина и мало углеводов. Это хороший суп, который можно есть на обед или ужин, не беспокоясь о добавлении большого количества калорий. Томатный суп также является отличным источником ликопина. Ликопин — мощный антиоксидант, содержащийся в красных овощах, таких как помидоры.

3. Минестроне

Минестроне содержит очень мало углеводов и калорий.Он сделан из картофеля, кукурузы, моркови, помидоров и других полезных овощей. Как и в томатном супе, минестроне содержит ликопин. Минестроне также хорош для добавления в ваш рацион клетчатки, белка и железа.

4. Суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли очень питательный. Черная фасоль — это бобовые. Бобовые содержат необходимый белок и клетчатку, необходимые для поддержания вашего рациона. В этом супе очень мало жира. Большинство супов из черной фасоли готовятся из лука, моркови и чеснока.Эти ингредиенты содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин и фитохимические вещества. Они борются со свободными радикалами и раком, вызывающими заболевания вашего тела. Черная фасоль также содержит антиоксиданты. Эти антиоксиданты похожи на те, что содержатся в темных ягодах.

5. Курино-овощной суп

Курино-овощной суп отлично подходит для вашего рациона. Этот суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть в качестве еды. Он содержит большое количество белка и клетчатки для правильной работы пищеварительного тракта.Здоровый пищеварительный тракт важен для поддержания вашего веса. Он расщепляет пищу и превращает ее в энергию. Эта энергия — именно то, что вам нужно делать каждый день.

6. Мисо-суп

Мисо-суп — это фирменное японское блюдо, приготовленное из самых разных ингредиентов. Однако полезный мисо-суп готовится из тофу, зеленого лука и морских водорослей. Морские водоросли содержат все питательные вещества листовых зеленых овощей, а тофу — хороший источник белка. Этот суп подходит для диет с низким содержанием жиров.

7. Суп из индейки

Индейка — один из лучших продуктов с низким содержанием жира, которые вы будете есть в своем рационе. В сочетании с бульоном с низким содержанием натрия этот суперпродукт отлично подходит для похудения или поддержания его после того, как вы достигнете своих целей. Он богат белком, клетчаткой, ниацином и витамином B6. Витамин B6 поддерживает ваш метаболизм, расщепляя жиры, углеводы и сахар.

Выбирая суп, имейте в виду, что даже полезные супы могут содержать большое количество натрия. Натрий может привести к повышению артериального давления и задержке воды.Избегайте этих потенциальных проблем, не добавляя соль в магазинные супы или супы домашнего приготовления.

10 сытных белковых рецептов супов

Чтобы приготовить успокаивающее блюдо, доставляющее удовольствие, трудно превзойти тарелку горячего супа. А если вы жаждете сытного, сытного супа, который сам по себе является едой, вам нужно добавить одно ключевое питательное вещество: белок.

«Добавление белка в суп приводит к большему удовольствию от еды, особенно в сочетании с углеводами и полезными жирами», — говорит Рэйчел Хелфферих, RDN, инструктор по йоге из Индианаполиса.«Если в вашем супе не хватает белка, вы можете остаться голодными после еды».

Итак, сколько белка вы должны получить в тарелке супа? «Если [вы] полагаетесь только на суп в качестве источника белка для еды, я рекомендую минимум 20 граммов (г) белка», — говорит Келли Джонс, RDN, сертифицированный спортивный диетолог из Филадельфии. «Это не значит, что супы с низким содержанием белка — это нехорошо — все, что больше 10 г, можно улучшить до 20 г», — добавляет она.

Чтобы увеличить количество белка в любом супе, Джонс предлагает добавить выбритый сыр пармезан-реджано, но выберите всего ½ унции (унции), чтобы снизить количество калорий и насыщенных жиров; столовая ложка сухих пищевых дрожжей; или ломтик хлеба с более высоким содержанием белка — в них будет 9 г, 8 г и 3 г белка, соответственно, согласно U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA). Еще один простой способ добавить белок в суп — это добавить немного промытой консервированной фасоли: например, в ½ стакана фасоли каннеллини (также называемой белой фасолью) содержится примерно 6 г.

СВЯЗАННЫЙ: 10 сытных завтраков с высоким содержанием белка

Сделайте приоритеты постным источникам белка, таким как курица, индейка и нежирные куски красного мяса, в своих супах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *