Польза сухарей из белого хлеба: Сухари из белого хлеба – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Сушеный хлеб: в чем польза сухарей?

В нашей стране сухари издавна были очень распространённым и незамысловатым дополнением к чаю. И несмотря на то, что магазинные сладости всё больше набирают популярность, обычные хлебные сухари для многих остаются любимым лакомством.

Такая технология обработки хлеба, как засушивание, получила своё распространение не случайно. Прежде всего, пекари искали способ сохранить питательные свойства хлеба и увеличить его срок годности. А эти свойства крайне важны, когда необходимо обеспечить войска питанием во время длительных военных походов.

Сушёный хлеб можно отнести к полезным для здоровья продуктам, так как он обладает рядом преимуществ перед свежим. Домашние сухарики богаты клетчаткой – очень важным элементом для пищеварительной системы.

Также в них содержится меньше калорий, и легче усваиваются. Поэтому люди, стремящиеся соблюдать меню правильного питания и следить за своей формой, всё чаще предпочитают обычному хлебу домашние сухари. Кроме того, в сушёном хлебе сохраняются все те же важные для организма вещества, которыми богат хлеб. Это железо, кальций, калий и йод, а также витамины РР, А, В, Е и Н.

Чаще всего сухари делают из пшеничного хлеба, но встречаются также ржаные и ржано-пшеничные. Так как они усваиваются легче, чем обычный хлеб, их часто советуют есть при желудочно-кишечных расстройствах и интоксикациях.

Но не стоит забывать и о том, что польза от сухариков не абсолютна. Чтобы извлечь из них максимум полезных свойств, их необходимо правильно приготовить. Прежде всего, стоит отказаться от сухариков, изготовленных методом обжаривания в масле. Как известно, подсолнечном масле при жарке образуются канцерогены, и пропитанные в нём сухари в итоге будут приносить больше вреда, чем пользы.

Кроме того, не следует отказываться от свежего хлеба и полностью переходить на сушёный хлеб. При слишком частом их употреблении возможны расстройства желудочно-кишечного тракта и запоры. Также следует быть осторожными тем, кто страдает язвенными болезнями. Им полностью противопоказаны сухари из ржаной муки, а также стоит употреблять пшеничные сухари как можно реже. Здесь, как и везде, действует универсальный принцип – всё хорошо в меру.

Если вы не уверены в том, каким образом изготавливаются магазинные сухарики и предпочитаете натуральные продукты питания, вы всегда можете приготовить их дома. Для них лучше всего подходит зачерствевший хлеб.

Нарезанные кубики хлеба можно обжарить на сковороде (желательно на оливковом масле) на слабом огне в течении 20-25 минут. Сушить в духовке следует в течении 30-40 минут при 120°С. И самый быстрый способ – это сушка в микроволновке: по 2-3 минуты на каждой стороне при максимальной мощности.

Сухари – это не только отличная закуска к чаю. Это достаточно универсальный ингредиент, который можно добавлять куда угодно – от салатов до супов-пюре. В них можно добавить приправы и использовать их в качестве закуски, а если их перемолоть – то получится хорошая смесь для панировки. Домашние сухарики могут оказаться такими же вкусными, как и магазинные, но зато в них точно не будет того, что может принести вред.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

состав и калорийность. Польза и вред сухарей



Свойства сухарей

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сухари ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

170 р.

 

Сухари считаются таким же привычным для нас лакомством и дополнением к чаепитию, как и другие кондитерские и хлебобулочные изделия, к примеру конфеты или печенье. Сухарями в пищевой промышленности называют хлеб или булку, которые были разрезаны на одинаковые куски и повторно запечены. Такой способ изготовления сухарей был придуман не случайно.

Пекари пытались добиться улучшенных качеств хлеба, а повторное запекание отдельных кусков хлебобулочных изделий позволяет значительно увеличить срок годности сухого продукта, который, к слову, входит в довольствие отечественных и зарубежных военнослужащих. Свежий хлеб быстро портиться и утрачивает свои полезные пищевые, витаминные и потребительские качества. Сухари же отлично хранятся и менее подвержены пагубному влиянию таких внешних факторов как воздух, влажность, перепады температуры и т.д.

Что интересно, сухари для солдат изготавливают специальные военные заводы и пекарни. Это связано с особой технологией производства «военных» сухарей, т.к. данный продукт должен быть изготовлен из высококачественных ингредиентов, чтобы долгое время служить неприкасаемым пищевым запасом и хранится на специальных складах. Хлеб для сухого пайка военных разрезают механическим способом так, чтобы со всех сторон оставалась корочка, затем хлебные куски запекают при температуре в 70 градусов по Цельсию. 

Состав сухарей

Основой состава сухарей выступает хлеб, причем разного вида и сорта. В наше время помимо обычных сухарей из белого хлеба изготавливают, так называемые, сухарики. Обычно это черный или белый хлеб порезанный на достаточно мелкие кусочки. Калорийность сухарей находится на достаточно высоком уровне. Это в первую очередь связано с составом сухарей, в котором высоко содержание углеводов. Сухари относятся к диетическим продуктам, т.к. достаточно легко перевариваются и усваиваются в человеческом организме. 

Польза сухарей

При этом состав продукта обогащен все теми же витаминами и минералами, которые содержит хлеб. Пожалуй в этом и заключается основная польза сухарей для здоровья человека. Сухари насыщают наш организм не только витаминами группы РР, А, В, Е и Н, в составе продукта содержатся такие полезные биологически активные вещества как кальций, магний, калий, железо, йод и молибден.

Для изготовления сухарей используют хлеб из ржаной, пшеничной или пшенично-ржаной муки, поэтому диетологи часто советуют заменить обычный хлеб сухарями. Медики используют пользу сухарей для лечения и восстановления пациентов после отравлений или интоксикации. Сухари призваны восстановить работу желудочно-кишечного тракта, а так же нормализовать обмен веществ.

Вред сухарей

Однако, не стоит думать, что сухой продукт несет исключительно пользу организму. У любого даже самого полезного продукта имеются свои противопоказания, чего не избежали и сухари. Давайте обратим внимание на возможный вред сухарей для человеческого организма. Наиболее распространенный вред сухарей заключается в частом употреблении продукта в пищу и полная замена им хлебобулочных изделий.

Еще военные заметили, что при ежедневном и частом употреблении сухарей солдаты начинают страдать тяжелыми расстройствами желудочно-кишечного тракта, что выражается в запорах. Люди, которые страдаю язвенными заболеваниями, должны полностью воздержаться от ржаных сухарей и как можно реже употреблять в пищу пшеничные хлебобулочные изделия. Поэтому для сухарей действует классическое правило сбалансированного питания — употреблять любые продукты в меру.

Калорийность сухарей 335.5 кКал

Энергетическая ценность сухарей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 70 г. (~280 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|3%|83%

Рецепты с сухарями



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 15 граммов

 

Пищевая ценность и состав сухарей

Моно- и дисахариды

2 г

Пищевые волокна

0.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 101392

Сухарики из белого хлеба — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

331

Углеводы, г: 

72.2

Сухарики из белого хлеба – подсушенные нарезанные кусочки пшеничного хлеба, имеют различную форму и цвет, который зависит от способа приготовления. Первые сухари появились случайно, когда от сильной жары быстро засохли сдобные куличи, приготовленные на Пасху. Сухарики из белого хлеба отличаются насыщенным ароматом и вкусом поджаренного белого хлеба, отлично хрустят и легко раскусываются.

Калорийность сухариков из белого хлеба

Калорийность сухариков из белого хлеба составляет 331 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сухариков из белого хлеба

В состав традиционных сухариков входят: вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, дрожжи, сахар, молоко цельное сухое, масло растительное. Витаминно-минеральный комплекс продукта представляют практически все витамины группы В, необходимые для нормальной деятельности нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос, а также марганец, хлор и натрий. Хлеб в виде сухариков рекомендован при панкреатите и язве желудка, народная медицина использует сухарики из белого хлеба для остановки расстройства желудка.

Вред сухариков из белого хлеба

Сухарики из белого хлеба содержат простые углеводы, быстро насыщающие организм, после чего снова разыгрывается аппетит. Поэтому употреблять сухарики, особенно в сочетании с высококалорийными добавками не способствует поддержанию стройности. Пшеничный хлеб содержит глютен, который противопоказан при целиакии.

Выбор и хранение сухариков из белого хлеба

Разумеется, полезнее приготовить сухарики самостоятельно в домашних условиях, чтобы быть уверенным в их качестве и свежести (calorizator). Покупая сухари, следует внимательно изучить дату изготовления и срок годности, проверить продукт на отсутствие признаков слежалости и наличия плесени. Сухарики из белого хлеба следует хранить в герметически закрытой стеклянной посуде при комнатной температуре в сухом месте.

Сухарики из белого хлеба в кулинарии

Сухарики из белого хлеба могут служить самостоятельным перекусом в дороге или походе, их добавляют в качестве гренок в супы, салаты и закуски. При необходимости сухарики можно смолоть и использовать как панировку для приготовления птицы, мясных блюд, овощей или сыра.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

При каких болезнях сухари полезны, а при каких вредны

Сухари — не панацея

«При каких болезнях нужно есть сухари, а когда это, наоборот, вредно?»

Татьяна Ивановна, Любань.

Исторически сложилось так, что основное назначение сухарей — стратегическое обеспечение войск в период войн. Это хорошая альтернатива хлебу. Отсутствие влаги в продукте облегчает усваивание и переваривание, дает длительное чувство сытости. В диетическом питании сухари позволяют контролировать аппетит и притуплять чувство голода. Они активно внедряются в лечебные схемы питания при всевозможных кишечных бактериальных инвазиях и ротавирусной инфекции.

В последние годы все больше производителей отдают предпочтение ржаной и овсяной муке при изготовлении сухариков. Они относятся к диетическим продуктам со сниженной калорийностью. Это незаменимый продукт для людей с хронической патологией желчного пузыря и поджелудочной железы, когда не рекомендуются сдобные хлебобулочные изделия. Кроме того, пышный хлеб зачастую является причиной развития дисбактериоза. Он усиливает процессы брожения, вызывает метеоризм и подавление роста здоровой микрофлоры кишечника.

Сухари богаты пищевыми волокнами (клетчаткой). Они обладают пребиотическим эффектом (питательный субстрат для полезной микрофлоры) и усиливают перистальтику кишечника. Вбирают в себя излишки жидкости в просвете толстого кишечника, что облегчает пищеварение и нормализует стул. Сухари из белых и черных сортов хлеба богаты магнием и калием, которые участвуют в стабилизации сердечного ритма и водно‑солевого баланса. Есть там и другой важный микроэлемент — йод, нормализующий синтез клетками щитовидной железы тироксина и препятствующий развитию эндемического зоба.

Однако жесткая структура сухарей может стать причиной раздражения стенок желудка, пищевода и обострения хронического гастрита, поэтому их надо запивать стаканом воды сразу после употребления. Чрезмерное увлечение таким продуктом может привести к незаметному набору веса. Сухари с добавлением сахара и сладких компонентов приводят к повышению уровня сахара в крови, что нежелательно пациентам с сахарным диабетом. Сухари из черного хлеба менее калорийны по сравнению с белыми сортами и полезны для тех, кто решил похудеть. В них больше питательных и полезных веществ, что помогает укрепить иммунитет. Другой вопрос, что химический состав черного хлеба сложнее, чем белого, поэтому он переваривается дольше, что может вызвать тяжесть в желудке. У черного хлеба еще повышена кислотность. Людям с болезнями кишечника следует употреблять его с осторожностью. Лучше всего чередовать белые и ржаные сухари, но помнить: полностью хлеб они не заменят.

В состав магазинных сухарей входят искусственные добавки, негативно влияющие на работу желудочно‑кишечного тракта, что прежде всего опасно для неокрепшего детского организма. Поэтому употребление покупных сухариков желательно свести к минимуму.

Ольга ПЕРЕСАДА,  профессор кафедры акушерства и гинекологии БелМАПО, доктор медицинских наук.


Калорийность сухарей из разного хлеба, их польза и вред

О том, что мягкая свежая выпечка вредна для здоровья, знает каждый. Это, безусловно, очень вкусно, однако врачи в один голос твердят, что такая еда плохо усваивается и нагружает желудок, поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется исключить ее из своего рациона. А вот заменить свежую выпечку можно сухарями. Сухарь представляет собой высушенный хлеб, который получается под воздействием высокой температуры. Если в процессе приготовления не используются дополнительные ингредиенты, то калорийность сухарей не отличается от калорийности хлеба. Сухари сохраняют также и полезные свойства хлеба, единственный ингредиент, который в них отсутствует — это вода.

Сегодня на полках магазина можно найти множество видов сухарей. Однако не стоит думать, что все они в равной степени полезны, и дело здесь не только в калорийности сухарей. Количество калорий в сухариках напрямую зависит от количества калорий в хлебе, из которого они были изготовлены. В сухарях также сохраняются и все полезные вещества, следовательно, выбирать стоит только такие сухари, которые изготовлены из полезного хлеба.

Так, хлеб из муки высшего сорта практически лишен полезных веществ. Как известно, такая мука проходит многоэтапную переработку, в процессе которой из нее удаляются многие необходимые нам витамины и полезные вещества. Хлеб получается «пустым» и кроме лишних калорий не несет никакой полезной нагрузки. Правильнее выбирать сухари, изготовленные из черного или ржаного хлеба, поскольку калорий в сухариках будет меньше, а полезных веществ в них больше.

Польза сухарей

Калорийность сухарей из хлеба достаточно высока, но в них присутствуют важные питательные вещества и витамины. Больше всего сухари содержат витаминов группы В. Помимо этого, сухари богаты железом, фосфором, калием, натрием и магнием. В них много углеводов, используемых организмом для получения необходимой ему энергии. При этом сухари легко перевариваются, и поэтому они просто незаменимы в случае, когда организму трудно справиться с тяжелой и высококалорийной пищей. Всего несколько сухарей помогут обеспечить организм необходимым количеством энергии, не оказывая при этом ненужной нагрузки на органы пищеварения. Это особенно важно, например, в послеоперационный период или при отравлениях. При этом калорийность сухарей из хлеба не приведет к нежелательному набору веса, поскольку несколько сухарей не обладают высокой энергетической ценностью. Кроме того, замена хлеба сухарями станет эффективной профилактикой метеоризма.

Сколько калорий в сухарях

Несмотря на безусловную пользу сухарей для организма, их нельзя отнести в разряд диетических продуктов. Калорийность сухарей составляет 392 ккал на 100г. Другое дело, что 100г сухарей — это достаточно большой объем, поскольку один сухарь весит в среднем 18-26 гр. Так что съесть за один прием 100г этого продукта достаточно сложно. Поэтому такое количество калорий в сухарях не должно пугать тех, кто следит за фигурой. Если ограничиться одним-двумя сухариками, то это никак не отразиться на талии.

Однако сухари сухарям рознь, и калорийность сухариков может стать серьезной проблемой. Это справедливо в том случае, если сухари включают разные добавки. К ним относятся изюм, какао, приправы, сахар и пр. Вместе с улучшенным вкусом увеличивается и калорийность сухарей прямо пропорционально количеству калорийных добавок. Например, калорийность сухариков с изюмом составляет 411 ккал на 100г, а если добавить сахар, то количество калорий в сухариках увеличится до 413 ккал на 100г.

Калорийность сухариков из ржаного хлеба несколько ниже. Она составляет 335 ккал на 100г. Но тех, кто предпочитает такие сухари, чаще всего не волнует вопрос о том, сколько калорий в сухарях. Скорее им нравится особенный вкус, который отличается от вкуса сухарей из белого хлеба.

Сухари можно употреблять отдельно, а также добавлять в качестве дополнительного ингредиента в другие блюда. Так, они присутствуют в любимом всеми салате «Цезарь». Добавляя сухари, нужно учитывать, что калорийность сухариков меняет энергетическую ценность блюда.

Есть также особый вид сухарей, часто применяемый в кулинарии. Это панировочные сухари. В них обваливают мясо или рыбу перед жаркой. Количество калорий в таких сухарях не превышает калорий в сухарях обычных и составляет в среднем 395 ккал. Естественно, что в процессе приготовления используется небольшое количество сухарей, поэтому они не могут сильно прибавить калорийности блюду, но, тем не менее, влияние на общую энергетическую ценность блюда оказывают.

Несмотря на достаточно высокую калорийность сухарей из хлеба, они часто входят в различные системы питания, направленные на снижение веса. Конечно, в этом случае речь идет о нескольких сухарях в день, которые не могут сильно повлиять на общее количество потребляемых калорий. Употребление же сухарей в период диеты принесет организму пользу в виде полезных веществ. Однако сухари могут причинить и определенный вред.

Калорийность сухарей и их вред для организма

Поскольку калорийность сухарей достаточно высока, можно говорить о том, что регулярное употребление этого продукта в больших количествах может нанести вред организму в виде лишних калорий. Однако есть и другие причины, по которым употреблять сухари слишком часто не рекомендуется. При частом употреблении сухари могут вызвать расстройство желудка, сопровождающееся запорами. Поэтому тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется полностью переходить на сухари, а ограничить их употребление в пищу.

Таким образом, достаточно высокая калорийность сухарей не может стать препятствием к их употреблению даже теми, кто хочет похудеть. Однако в этом стоит соблюдать меру и не стремиться сделать сухари основным блюдом своего ежедневного меню. В данном случае как нельзя лучше работает принцип: все хорошо в меру. Сухари – полезный и легкоусвояемый продукт, но пользу от них можно ощутить в полной мере в том случае, если не впадать в крайности.

Диета на сухарях — Поликлиника №8

Среди всевозможных способов похудения одну из первых позиций, по мнению женщин, занимает диета на черством хлебе.

Благодаря сбалансированности ее рациона организм получает все необходимые витамины, микроэлементы, а худеющий не испытывает чувство голода.

Длительность системы – максимум месяц, в течение которого вес уходит средними темпами, но стабильно. Еще одно достоинство диеты заключается в простоте, доступности необходимых продуктов.

Можно ли есть сухари при похудении

Чтобы понять, можно ли есть сухари при похудении, нужно разобраться в их полезности. Хлеб (свежий и сушеный) является источником углеводов, используемых организмом для выработки энергии. Без этого все составляющие физиологии и главным образом мозг начинают плохо функционировать.

Хотя во время приготовления сухарей из хлебных кусочков выпаривается влага, готовый продукт все равно обладает с высоким гликемическим индексом. Чтобы избыточные углеводы не превратились в лишние сантиметры, выбирайте виды, содержащие грубые волокна, вроде отрубей.

Магазинные сухари готовятся с добавлением различных приправ, ароматизаторов, усилителей вкуса. Такая продукция обладает высокой калорийностью и точно не подходит для диеты.

Калораж сладких изделий с маком, изюмом, присыпанных сахаром, корицей, тоже высокий. Похудеть они не помогут, а вот потолстеть – вне всякого сомнения.

Покупные сухарики производятся с добавлением масла, что увеличивает в них количество жиров и калорий. Для диеты на сухарях лучше приготовить домашний продукт.

Существуют четыре разновидности сухарей: ржаные, пшеничные, пшенично-ржаные и сдобные. Они отличаются между собой исходным сырьем, используемым для их производства и энергетической ценностью. Процесс приготовления заключается в выпечке хлеба, батона либо булочки, после чего их нужно остудить, разрезать на небольшие кусочки и подвергнуть термической обработке – подсушить.

Последний этап – расфасовка продукции по упаковкам. В домашних условиях можно поместить изделия в духовку, выпарить из них влагу на сковородке либо засушить на свежем воздухе. Самыми полезными для похудения считаются ржаные сухарики с добавлением отрубей. После их употребления благодаря поступлению клетчатки нормализуется пищеварение, а показатель сахара остается в норме.

Таблица калорийности

Во время термической обработки дрожжи, содержащиеся в мучных изделиях, погибают, а вот сахар, жиры, разные добавки остаются и повышают калорийность полученных сухариков. В зависимости от исходного сырья, муки, добавляемой в хлеб, и дополнительных компонентов энергетическая ценность разных видов такая:

Наименование

Ккал/100 г

Ржаные 295
Пшеничные с изюмом 396
Пшеничные (1 сорт) 332
Пшеничные (2 сорт) 320
Пшеничные (высший сорт) 390
Сливочные 400
Соленые 355

Чем полезны сухари из хлеба

Высушенный хлеб диетологи рекомендуют есть людям, соблюдающим правила диетического питания. Тем же, кто страдает ожирением, лучше вообще заменить ими свежие хлебобулочные изделия на какое-то время.

Сухари нужно грызть, поэтому не получится съесть их много, а если размачивать в воде, то чувство насыщения придет еще быстрее.

Злоупотребление сушеными хлебными ломтиками приведет к быстрому набору веса, поэтому увлекаться и перекусывать ими не стоит. Узнайте о пользе и вреде разных видов продукта.

Из белого хлеба

Полезные свойства сухарей «спрятаны» в их составе, и речь о них можно вести только когда хрустящие ломтики приготовлены самостоятельно. Итак, польза высушенного белого хлеба заключается в:

  1. Легкой усвояемости.
  2. Большом количестве углеводов, обеспечивающих организм энергией в процессе переваривания и не перегружающих при этом желудок..
  3. Содержании витаминов (РР, А, В, Е, Н), метионина, лизина, минералов (калия, йода, магния, кальция, железа), которые способствуют укреплению иммунной системы.
  4. Нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, что очень важно для снижения веса на диете.
  5. Профилактике появления кишечных расстройств.
  6. Предотвращении мощного выброса в кровь инсулина, глюкозы.

Одновременно с полезными свойствами изделия из белого хлеба обладают и вредными:

  1. После высушивания содержание жиров не уменьшается, поэтому нужно контролировать потребляемый объем.
  2. Нельзя есть сушеные ломтики натощак, чтобы не спровоцировать запор.
  3. Запрещено полностью отказываться от свежего хлеба на длительное время – это чревато диареей, запорами.

Из черного хлеба

Ржаные сухари по сравнению с пшеничными считаются более полезными, особенно если в них присутствуют отруби. К полезным свойствам продукта относят:

  1. Невысокую калорийность и гликемический индекс, что важно для диабетиков.
  2. Содержание гораздо большего витаминного комплекса, необходимого для укрепления иммунитета.
  3. Очищение кишечника, нормализацию работы органов желудочно-кишечного тракта благодаря присутствию отрубей.
  4. Проведение профилактики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета.

Диета на сухарях из ржаного хлеба относится к самым действенным системам похудения благодаря сытности и относительно низкой калорийности хрустящих ломтиков.

Диетологи все же не рекомендуют употреблять сухарики только из таких хлебобулочных изделий. Лучше приготовить их из хлеба, для выпечки которого использовались несколько сортов муки.

Вредное влияние на организм оказывают также примеси, которые могут содержаться в покупных изделиях

Разгрузочный день на кефире и черством хлебе

Если вы хотите быстро похудеть, можно не садиться на диету, а устроить разгрузочные дни с кефиром и сухарями. Правила:

  • В сутки необходимо употреблять 1,5 л кисломолочки, 300 г сушеного хлеба и выпивать 1,5-2 л жидкости.
  • Кефир разрешается заменять низкокалорийным либо натуральным йогуртом (несладким).
  • Такое похудение можно организовать на период не более 7 дней и результатом станет отвес в 3-4 кг.
  • В первое время может появиться понос, который является следствием приспособления организма к новому рациону, поэтому лекарства принимать не нужно.
  • Повторить курс разрешается не менее чем через 2 месяца.

Диета на сухарях и чае на 5 дней

Приняв решение быстро похудеть в области бедер, талии и живота, стоит сделать выбор в пользу пятидневной диеты на сухарях и чае. За это время вы получите отвес в виде 4-5 лишних килограммов. Ежедневное меню может выглядеть так:

  1. Утром съедаете 2 сухарика (можно сладких) и выпиваете стакан зеленого чая (без сахара).
  2. На обед – небольшая порция салата из огурца и помидора с вареной куриной грудкой. Раз в два дня можно есть овощной суп (с капустой, зеленью), но без картошки.
  3. Вечером – 2 сухарика со стаканом чая (несладкого) и 1 любой фрукт.
  4. Суточный водный баланс – минимум 1,5 л воды без газа.

Меню диеты на сухариках на месяц

Эффективная диета на сухарях, рассчитанная на месяц, считается одной из самых сбалансированных. Рацион ее сытный, организм не будет испытывать стресс от недостатка пищи, дефицита витаминов, микроэлементов, питательных веществ и вы перенесете ее с легкостью.

Продукты, необходимые для диеты, доступные, простые. Параллельно с похудением рекомендуется пить 1,5-2 л воды, заниматься фитнесом, чтобы ускорить процесс преобразования фигуры.

Соблюдая правила данной методики, можно сбросить до 12 лишних килограммов и улучшить состояние здоровья.

Первая неделя

Для каждой недели предоставляется 2 варианта диетического меню, которые нужно чередовать. Первые семь дней можно есть такие продукты:

1-й вариант 2-й вариант
Завтрак Чашка теплого молока с 1 ч. л. меда, черствый белый хлеб (1 кусочек) Чай (1 чашка), черный хлеб с петрушкой (1 кусок)
Ланч Чашка чая + 2 кусочка черного хлеба с небольшим количеством масла и листьями салата Кефир (1 ст.), редиска с солью (10 шт.), 1 черный сухарик
Обед Суп с горохом, картофелем, кусочком мяса (говядины), фруктовый салат с лимонным соком и 1 ч. л. сахара Рыба (отварная), 2-3 вареных картошек с петрушкой, салат (зеленые овощи + растительное масло)
Полдник Томатный сок (1 ст.), ржаной сухарик Бисквит, порция фруктового салата, фруктовый сок (1 ст.)
Ужин Кефир (1 ст.), 2-3 маленьких кусочка черного хлеба с тонким слоем масла и измельченной петрушкой 2-3 кусочка сушеного белого хлеба с медом + молоко (1 ст.)

Вторая неделя

Рацион второй недели диеты несколько разнообразнее, каждый вариант включает первые, вторые блюда, десерт и разные напитки. Ее меню выглядит так:

1-й вариант 2-й вариант
Завтрак Овощной либо фруктовый сок (1 ст.) + гренка из ржаного хлеба Чай с молоком, черный хлеб с медом (1 ломтик)
Ланч 2-3 куска черного хлеба с маслом, брынзой, чай (1 чашка) 2-3 кусочка черного хлеба + мясо (нежирное) + помидоры + чай (1 чашка)
Обед Котлеты мясные (запечь, 2 шт.), морковный салат, кисель (1 ст.) Свекольный борщ (1 порция) + 1 яйцо (сваренное вкрутую) + отварная рыба + 2 картошки + листья салата
Полдник Бисквит, фрукты Ржаной сухарик, кефир (1 ст.)
Ужин Кефир (1 ст.), белый сухарик (1 шт.) с джемом Чай (1 чашка), кусочек сыра, 1 редис

Третья неделя

На третьем этапе диеты в рацион добавляются творог, сметана, грибы и жареное мясо. Меню можно построить так:

1-й вариант 2-й вариант
Завтрак Кофе (1 чашка) + кусок черного хлеба с медом Молоко с 1 ч. л. меда (1 ст.) + сухарик (ржаной)
Ланч Кефир (1 ст.), черный хлеб с маслом (1 порция), 1 яйцо (сваренное всмятку), редиска Чашка чая, 2-3 сухарика с ветчиной, 2 помидора
Обед Бифштекс, жареный без масла, салат из овощей, сметаны, сок (1 ст.) Рис (1 порция), грибы (тушенные), мясной бульон (1 чашка), яблоки (запечь)
Полдник 1 сухарик + фрукты Бисквит + фрукты
Ужин Молоко (1 ст.), белый сухарик, творог (нежирный, 1 порция) Чай (1 чашка), 1 сухарик + отварной рис + 1 зеленое яблоко

Четвертая неделя

На четвертой неделе диеты придерживаться такого рациона будет уже легко, вам не захочется больше возвращаться к привычной пище и злоупотреблять вредными продуктами. Меню последнего этапа такое:

1-й вариант 2-й вариант
Завтрак 1 сухарик (ржаной) с медом, чашка чая Молоко (1 ст.) + черный хлеб со сливочным маслом (1 кусочек)
Ланч 2-3 кусочка черного хлеба с маслом (сливочным) и сыром, яблоки (2 шт.) Яйцо (всмятку, 2 шт.), белый сухарик со сливочным маслом, яблоко (зеленое), чашка чая
Обед Курятина (отварная либо запеченная), гарнир из овощей, пюре из картофеля (2 ст. л.), листья салата, кисель (1 ст.) Порция мясного бульона + порция фасоли с томатным соком, 2-3 картошки с измельченной петрушкой, зеленое яблоко (1 шт.)
Полдник Бисквит, сок из морковки (1 ст.) Сухарик (ржаной), чашка кофе
Ужин Кефир (1 ст.), сухарик Хлеб с паштетом из печени + редиска

Противопоказания и вред

Диета с сухарями очень эффективная, имеет сбалансированный рацион, но перед тем как начать придерживаться ее правил, нужно изучить противопоказания и возможный вред такого похудения:

  1. Гипертония.
  2. Заболевания пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, органов кроветворения.
  3. Гастрит.
  4. Склонность к раздражению слизистой желудка.
  5. Пониженная кислотность желудка.

Видео

Отзывы

Екатерина, 30 лет

Мой рацион был почти таким же, как требует диета с сухарями. Мне понадобилось лишь немного скорректировать меню и заменить часть свежего хлеба на черствый. Я так питаюсь уже месяц, похудела на 10 кг, при этом замечательно себя чувствую, не голодала ни разу. Сделав небольшой перерыв, хочу снова повторить курс.

Кристина, 34 года

Мои подруги скептически относятся к диете с сухарями, но не зря же их рекомендуют есть людям с заболеваниями кишечника, ожирением. Я решила попробовать и не пожалела – похудела на 6 кг за две недели. Продукты для диеты доступные, сильно тратиться не пришлось, поэтому мои отзывы только положительные.

Adblockdetector

Как похудеть за неделю? Действенно, но небезопасно

Наверное, в жизни каждой из нас была ситуация, когда мы были готовы на все, лишь бы быстро избавиться от пресловутых пяти и больше лишних килограммов. Выпускной вечер, свадьба, корпоратив — да мало ли в жизни событий, к которым нужно выглядеть на миллион долларов? А не рассматривать потом с тоской фотографии и думать: эх, а ведь платье могло и не лопнуть…

Конечно, любая быстрая диета — это крайность. Вынужденная.

Человек слаб и оказывается перед необходимостью дорого платить за свои ошибки, к числу которых относится чревоугодие и прочее наслаждение жизнью, не способствующее возникновению точеного силуэта.

Удовольствия в быстрых диетах тоже немного, но у них есть один существенный плюс — они работают. А этот плюс в некоторые моменты жизни перекрывает все минусы.

На прошлой неделе я устроила опрос среди своих подруг и получила несколько планов экспресс-диет, позволяющих сбросить за неделю от 3 до 8 кг. Делюсь!

Смысл быстрой диеты в том, что она заставляет организм работать «вхолостую», практически не получая привычного питания извне, поэтому используются энергетические «завалы», накопленные за месяцы вкусной и беззаботной жизни.

С другой стороны, вода в теле тоже не удерживается — обезвоживание помогает сбросить вес и на короткий срок улучшить внешний вид, но в долгосрочной перспективе оно очень опасно, поэтому важно не злоупотреблять экспресс-диетами и не питаться по «сокращенному плану» дольше семи дней.

Помните, что быстрая диета — это настоящий удар организму «под дых», затрагивающий все жизненно важные органы — и желудочно-кишечный тракт, и органы кроветворения, и сердце. Все еще не передумали? Тогда читайте дальше.

«Диета бедняка», или вода и сухари

Ужасная, тяжелая, но очень действенная диета. Ее суть в том, что в течение недели вы питаетесь преимущественно водой и некрепким зеленым чаем (чая в день можно выпивать не более 1,5 литра, негазированную воду — в любом количестве). Лучше, если жидкость будет теплая.

Как только голод поднял голову — выпиваете стакан воды. Кроме этого, в день разрешается съесть 1−2 сухарика и чашку зеленого салата (без заправки, соли и приправ), раз в два дня — чашку простой овощной похлебки (без злаков, картофеля, макарон и пр.).

Результат — минус 5−8 кг.

«Диета модели», или творог и чай

Диета, рассчитанная на четыре дня. План такой: утром вы съедаете вареное яйцо (без соли) со стаканом чая, в обед — 200 гр творога (без сметаны и прочих добавок) с чаем, на ужин (не позднее 18.00) — то же самое. Негазированную воду можно пить в любом количестве. Итог — минус 3−5 кг.

«Диета весенняя», или суп круглые сутки

Относительно демократичная и даже не лишенная приятности диета — на завтрак, обед и ужин в течение семи дней нужно есть овощной суп. Необязательно один и тот же — если время и силы позволяют, можно готовить отдельный суп для каждого приема пищи. Суп едим без хлеба и варим на овощном бульоне или воде, без мяса. В промежутках — теплая вода. Минус 2−4 кг.

«Диета кефирная», или кефир плюс…

Недельный план питания, главным компонентом которого является классический «живой» кефир. Предусмотренное дневное количество пищи можно распределить по своему усмотрению, главное — не превысить.

  • 1- ый день: 5 некрупных вареных картофелин без соли и 1,5 литра кефира
  • 2- ой день: 100 гр отварной курицы и 1,5 литра кефира
  • 3- й день: 100 гр отварного красного мяса и 1,5 литра кефира
  • 4- ый день: 100 гр отварной или припущенной рыбы и 1,5 литра кефира
  • 5- ый день: Любое количество сырых овощей и фруктов и 1,5 литра любимого кефира
  • 6- ой день: Только традиционная «доза» кефира
  • 7- ой день: Негазированная вода в любом количестве.

Прощайте, 3−5 кг!

«Диета тропическая», или кислота и бромелин

Пятидневная диета, для которой нужно иметь, во-первых, луженый желудок, во-вторых — много ананасов и лимонов.

На завтрак полагается лимонный сок, разбавленный водой, во все остальные приемы пищи — по половине или целому ананасу (консервированные не подходят). Воду, как и водится, можно пить в неограниченном количестве.

В свежем ананасе содержится натуральный сжигатель жира — вещество бромелин, лимонный сок эффективно борется с первым голодом. Потерять можно от 3 до 5 кг.

«Диета актерская», или всего помногу

Основное преимущество этой диеты: она не терпит голода. Как только проголодаетесь — ешьте «продукт дня». Рассчитана на 4 дня.

  • 1- ый день: Отварной рис и томатный сок без соли в любом количестве
  • 2- ой день: Кефир и творог
  • 3- ий день: Чай и отварное белое мясо (курица, индейка)
  • 4- ый день: В течение дня нужно не торопясь выпить бутылку красного сухого вина, закусывая сыром. Рекомендуется по возможности отказаться от воды.

Результат — до минус 4 кг.

Диета на сухарях

Диета на сухарях и чае по результатам опроса женщин, стремящихся сбросить лишние килограммы, вошла в топ шести самых эффективных диет для похудения. Диета длится неделю. Дневной рацион: 2 сухарика, салат из зелени и огурцов, 1,5 литра зеленого чая, кроме простой воды, которую можно пить сколько хочешь. По выбору один раз в два дня в меню включается овощной суп без картофеля, макарон и крупы. Желанные результаты – потеря до 8 кг за неделю!

Весенняя диета на сухарях и чае

Сухари и вода диета, которую лучше держать в весенний период, когда появляется много свежей зелени и овощей . Завтрак состоит из двух сухариков и стакана зеленого чая. На обед – отварная цветная капуста с зеленью укропа и петрушки, с лимонным соком, 1 сухарик и стакан чая. Ужин состоит из вареной спаржи (250 г) и стакана воды минеральной. За неделю можно похудеть на 3-7 кг.

Диета «творог + чай»

Считается, что эта диета для начинающих. Она особенно популярна среди моделей и менее жесткая, чем диета на сухарях. Диета краткосрочна и длится всего 4 дня. За день теряется около килограмма веса. Завтрак – 1 вареное яйцо и чашка чая. Обед – творог (200 г) и чай.

Из такого же рациона состоит ужин. Воду можно пить в неограниченном количестве. В яйце содержится полноценный белок, аминокислоты, так называемый «витамин красоты» — Е. Творог богат кальцием.

Диета для начинающих рекомендуется тем, кто впервые решил апробировать диетическое питание.

Диета четырехдневная. Первый день рациона состоит из отварного риса. Его можно есть сколько хочешь, при желании разрешается добавить помидоры. Рис готовится без соли. Меню второго дня – куриная отварная грудка- 300г. Ее делят на равные части и едят в течение дня.

3-й день – обезжиренный творог и кефир – сколько хотите. Четвертый день – пьем только несладкий зеленый чай. Можно добавить лимон или мяту. Как видите, название диеты условно, а меню довольно разнообразно. Может быть использована как диета для начинающих. Сухари и вода диета, которая вызывает различные мнения и отзывы. Но в любом случае эффект экспресс-диет не вызывает сомнения. Однако перед тем, как приступить к диете, нужно учесть рекомендации врача. Ведь то, что подошло вашей коллеге или подруге, не обязательно подойдет вам.

  • Сироп для похудения«Mangosteen» — в 10 раз увеличивает скорость сжигания жира (До 15 кг за 4 недели)
  • Уникальный коктейль для похуденияКиллер Калорий — создатели коктейля обещают сброс веса до 12 кг за 4 недели.
  • Спрей для похудения — HOT PEPPER & ICE SPRAY — Создатели спрея пишут что можно прийти к результату минус 24 кг за месяц!

Прошу тех кто опробует данную продукцию, написать какого результата вы получили, чтоб я мог убрать со списка то что не работает, или к работающим средствам оставить ваш отзыв. Отзывы присылает на почту [email protected]

Posted in Краткосрочные диеты

Можно ли есть сухари при похудении ? Польза и вред от сухарей

Можно ли есть сухари при похудении, сколько в них калорий, и могут ли они приносить пользу организму – все эти вопросы часто встречаются в отзывах на всевозможных форумах для женщин. Чтобы правильно оценивать пользу сухарей и потребность в них организма, нужно рассмотреть состав продукта.

Может ли сухарь заменить ломтик свежего хлеба при составлении диетического питания? Польза сухарей Полезны ли сушки – да! Они не теряют необходимых организму веществ, которые содержит хлеб как из пшеничной, так и из ржаной муки.

При сушке польза сухарей не меньше, чем хлеба, в состав которого входят микроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, витамины групп В, РР, аминокислоты, клетчатка. Можно ли есть сухари при похудении – да, ведь питательность хлеба не изменяется при сушении.

Чем вредны сухарики

О полезности хлеба и сушек можно говорить долго, но всего положено в меру. Вред сухариков возможен, если употреблять их каждый день и в большом количестве. В связи с этими особенностями хлеба диета на сухарях не допустима.

Негативное влияние сушки на организм проявится расстройством работы желудка, частыми запорами. Кушать сухарики нельзя при язвенной болезни. Кушать нужно сушки при диете лишь домашнего приготовления. Можно ли есть сухарики при похудении – да, но при этом жарить продукт, не используя растительные масла.

Чем жирнее блюдо, тем дольше его переваривание в желудке, добавлять соль или специи нельзя. Это делается производителями для увеличения вкусовых качеств продуктов. Прожарка и другие вредные виды обработки продуктов приводят к увеличению канцерогенных веществ в организме, которые вызывают раковые заболевания.

Виды сухариков

Сухари – это засушенный хлеб или булочка, порезанные на ломтики. Приготовление имеет множество разновидностей (прожарка, полу прожарка, сушение). Легко приготовить в домашних условиях с помощью духовки или на сковородке. Малое содержание воды делает хлеб долгохранящимся, при этом вкусовые и полезные качества уже высушенный продукт не теряет.

Виды сухариков:

Простые. Производство выполняется из ржаного, пшеничного и пшенично-ржаного хлеба. Тесто изготавливается по рецепту с меньшим процентом содержания воды.

Сначала печется сухарный хлеб, распределенный по формам. Затем охлаждается и разрезается на ломтики. Происходит сушка до 10% влажности и снова охлаждение. После последней части сухари фасуются по упаковкам.

Сдобные. В процессе приготовления используется тесто из пшеничной муки высших сортов. Добавляются сахара, жирные наполнители, вкусовые добавки. Производство сдобных сухарей включает выпечку хлеба, охлаждение, формирование ломтиков, фасовка продукта.

Подписывайтесь на канал в Telegram

Что калорийнее: сухари или хлеб?

Сухари появились совершенно случайно. Сначала оставленный надолго хлеб черствел и превращался в сухарь, а потом люди обратили внимание, что такое изделие сохраняет свои вкусовые качества в течение длительного периода времени, поэтому стали сушить его специально.

Польза и противопоказания сухарей

Необходимо учитывать тот факт, что сухари бывают разные. Например, сладкие с изюмом, которые готовят из специального теста. Их приятно пить с чаем или кофе.

В кондитерских магазинах и булочных можно встретить нарезанные подсушенные кусочки булочки. Встречаются они и в пачках, нарезанные мелкими кубиками с разными вкусовыми добавками. Их очень любят дети, подростки и мужчины.

Также на прилавках можно встретить ржаные, пшеничные, овсяные и другие виды. 

Сами по себе эти они никакого вреда организму принести не могут, скорее даже пользу. Это очень калорийный продукт, но углеводы легко усваиваются и становятся источником энергии для организма.

Поэтому они незаменимы во время перекуса. Очень выручают в дальних поездках.

Клетчатка, которая содержится в них в достаточном количестве, способствует нормализации системы пищеварения, дает длительное ощущение сытости. 

Но их не рекомендуется употреблять натощак – это может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чрезмерное их употребление ведет к появлению запора. Кроме того, если это пакетированные сухарики, то они могут спровоцировать гастрит. В остальном, их вред схож с вредом от обыкновенного хлеба. Это обусловлено их похожими составами.

Польза и противопоказания хлеба

Польза хлеба будет зависеть от его вида и состава. Самым полезным, безусловно, является мультизлаковый (который содержит разные злаки) и цельнозерновой, затем следует докторский (с отрубями), черный, ржаной, пшеничный.

Свежий хлеб также содержит большое количество клетчатки и питательных веществ (витамины группы В, Е, ниацин, аминоксилоты, медь, цинк, железо). В отличие от сухарей он способствует быстрому насыщению.

Благодаря содержанию витаминов группы В он защищает нервную систему, помогает бороться организму со стрессом и способствует хорошему самочувствию и настроению. 

Но не такой он и полезный, как может показаться на первый взгляд. Самым вредным является белый (пшеничный). Он практически не содержит никаких питательных веществ, но имеет высокую калорийность. Поэтому может привести к ожирению. Наличие дрожжей отрицательно влияют на химический состав крови, попадая в организм они продолжают «бродить», что и приводит к негативным последствиям. 

Кроме того, современные производители в процессе приготовления добавляют всевозможные химические вещества и консерванты, которые могут привести к возникновению аллергических реакций. Ржаной не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка и гастритом. 

  • Употребление его в большом количестве может привести к метеоризму и нарушению работы пищеварительной системы.  
  • Рекомендуемая доза употребления в день – 3-4 кусочка. 
  • Пищевая ценность
  • Чтобы определить, что калорийнее хлеб или сухари, необходимо сравнить их пищевую ценность. 
  • Средняя пищевая ценность сухарей на 100 г:
  • Белки – 16г
  • Жиры – 1г
  • Углеводы – 70 г
  • Калорийность — 355 ккал 

Средняя пищевая ценность хлеба на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 2г
  • Углеводы – 40 г
  • Калорийность – 225 ккал

Людям, сидящим на диете, рекомендуется свести употребления этих продуктов к минимуму, так как они относятся к высококалорийным углеводсодержащим продуктам. Но и полностью отказываться от них не стоит. 

Так как самым низкокалорийным хлебом является цельнозерновой, то в домашних условиях можно приготовить из него сухарики и употреблять их в качестве перекуса или вместе с первыми блюдами.

Хлебцы, сухари или сухарики? Диетический рейтинг

Многие из тех, кто принимает решение похудеть, часто в качестве альтернативы цельнозерновому хлебу выбирают хлебцы или диетические сухарики. Разбираемся, так ли они полезны и действенны при диете?

СУХАРИКИ

Ошибаются те, кто надеется похудеть благодаря сухарикам. Пусть они и маленькие, но по составу очень даже удаленькие. Готовятся сухарики из тех же продуктов, что и хлеб: воды, муки, дрожжей, сухого молока и консервантов. Поэтому полностью перенимают калорийность хлеба — в среднем больше 300 ккал на 100 грамм. После прожарки они становятся легкими, и съесть их, незаметно для себя, можно значительно больше, чем обычного хлеба. Одно из самых коварных свойств.

К тому же технология изготовления позволяет производителям добавлять в сухарики все, что угодно: от жира, дрожжей и сахара до пищевых добавок с индексом «Е», синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса.

Чтобы добиться нужного эффекта и не навредить организму, внимательно читайте состав продукта на упаковке. Сухарики должны быть изготовлены из цельнозерновой муки или муки грубого помола, без дрожжей, без модифицированного крахмала, красителей и консервантов. Настоящие диетические сухарики обязательно пресные, не сладкие и не соленые. Сами хлебцы должны быть хрустящими и равномерно пропеченными.

СУХАРИ

Старые добрые сухари могут быть не только сдобными, но и простыми, читайте — диетическими. Первые производятся из пшеничной муки первого или второго сорта с добавлением сахара и вкусо-ароматических добавок. Такие сухари гораздо калорийнее и содержат больше жира. А вот простые готовятся из ржаного, пшеничного или смешанного хлеба без посторонних добавок.

Польза сухарей напрямую связана с качеством продуктов, входящих в их состав. Если был использован первый сорт пшеничной муки, прошедший многочисленные стадии очистки и обработки, то извлечь из такого продукта организму удастся лишь его калорийность, так как полезных веществ он практически лишен. Ржаная мука, особенно грубого помола, значительно полезнее. Ее калорийность позволяет изделиям, сделанным из нее, играть важную роль не в одной диете.

При сушении хлебопродуктов их микроструктура изменяется, что облегчает процессы пищеварения и усвоения полезных веществ по сравнению со свежим хлебом. Поэтому сухари рекомендуют в тех случаях, когда свежий хлеб по медицинским показаниям противопоказан (например, при гастрите).

В сухарях содержится много углеводов, а их переваривание не перегружает желудок, поэтому организм получает много энергии. Это является причиной того, что продукт включен в список желательных в случае восстановления после нарушений работы ЖКТ, пищевых отравлений, оперативных вмешательств, перенесенных заболеваний. При гастрите не рекомендуются ржаные сухари, желательно, чтобы они были изготовлены из пшеничной муки.

Благодаря свойству достаточно легко перевариваться и усваиваться в человеческом организме сухари относятся к диетическим продуктам. При этом состав продукта обогащен все теми же витаминами и минералами, которые содержит хлеб. Пожалуй в этом и заключается основная польза сухарей для здоровья человека. Сухари насыщают наш организм не только витаминами группы РР, А, В, Е и Н, в составе продукта содержатся такие полезные биологически активные вещества как кальций, магний, калий, железо, йод и молибден.

ХЛЕБЦЫ

Отличная замена обычному дрожжевому хлебу — это все-таки диетические хлебцы. Рецептура их приготовления может быть различной, однако правильные хлебцы не содержат искусственных добавок, дрожжей, консервантов и производятся только из натуральных ингредиентов.

Не все их любят, потому что такие хлебцы отличаются особым вкусом. На вид — брикеты круглой формы, состоящие из плотно слипшихся зерен. Диетичность таких хлебцев обусловлена технологией изготовления. Основа: зерна риса, пшеницы, гречихи или кукурузы. Зерна замачиваются, после чего загружаются в экструдер на несколько секунд секунд. Давление и температура очень высокие, в результате чего, влага в зернах превращается в пар, и зерно выворачивается наружу. Так делают нам знакомый попкорн. Но при изготовлении хлебцев после «взрыва» зерна слипаются и формируются в брикеты.

Полезность таких хлебцов несколько преувеличена: в процессе изготовления ряд ценных веществ теряется. Однако количество витаминов и минеральных веществ, и особенно клетчатки, выгодно отличают их на фоне обычного хлеба. И все равно внимательность к составу хлебцов никто не отменял. Рисовые хлебцы, например, вроде как хороши для перекуса и низкокалорийны, но чаще всего в них содержится много сахара — особенно если это хлебцы с каким-то вкусом.

Есть еще одно «но»: диетологи не рекомендуют увлекаться хлебцами и ограничиться 4-5 штучками в день, дополняя их легкими сырами, авокадо, овощами или кусочком постного мяса. Так пользы для желудка и организма в целом будет больше.


Фото: по поисковому запросу в Google.

Приправленных домашних панировочных сухарей из цельной пшеницы »Emily Kyle Nutrition

Опубликовано: · Изменено: Эмили Кайл, MS, RDN, HCP · Этот пост может содержать партнерские ссылки, поскольку я как партнер Amazon зарабатываю на соответствующих покупках.

Поменяйте свои предварительно приготовленные панировочные сухари из очищенного белого хлеба или муки на более питательную и вкусную альтернативу, например, эти домашние приправленные панировочные сухари из цельной пшеницы, и наслаждайтесь всеми питательными свойствами, а также прекрасным вкусом и уменьшением пищевых отходов.

Домашние панировочные сухари из цельнозерновой муки

Большинство панировочных сухарей изготавливаются из традиционного белого хлеба или муки, что, как мы все знаем, не лучший вариант для нашего организма. В белом хлебе или муке действительно нет ничего стоящего, поскольку все питательные вещества удалены.

По закону производители этих продуктов обязаны «обогащать» или «обогащать» эти продукты, снова добавляя искусственные формы витаминов и минералов.

Верно, они удаляют все питательные вещества, чтобы продукт стал «белым», а затем должны снова добавлять эти питательные вещества.

Почему бы в первую очередь не сохранить питательные вещества в продукте ?!

Панировочные сухари домашнего приготовления

Вот почему я люблю готовить эти панировочные сухари из цельнозерновой муки; потому что я точно знаю что в них .

Мне также нравится этот рецепт, потому что это отличный способ уменьшить количество пищевых отходов.

Вы когда-нибудь просто выбрасываете концы хлеба или куски хлеба, которые стали слишком черствыми?

Или вы, как я, случайно раздавили буханку хлеба по дороге домой из продуктового магазина (каждые.Один. время) .

Вместо того, чтобы выбрасывать этот хлеб, превратите его в ингредиент, который вы все равно используете в своей повседневной кухне, — в панировочные сухари.

Более питательная альтернатива

Это хорошо известный факт, что американцы не потребляют достаточно цельного зерна в своем рационе, хотя польза цельного зерна для здоровья широко поддерживается.

Хлеб из цельной пшеницы — это питательное цельное зерно, которое можно легко включить в свой повседневный рацион.

Эти восхитительные домашние панировочные сухари из цельнозерновой муки обеспечивают питательную ценность цельнозерновых продуктов в любом приеме пищи!

Если вы еще не едите цельнозерновой хлеб, то попытка выбрать правильный продукт в продуктовом магазине может быть непростой задачей. Кажется, что в любом магазине, где вы заходите, можно купить более 50 сортов хлеба!

Главное — посмотреть список ингредиентов .

Первым ингредиентом должна быть цельнозерновая мука.Если есть слово «обогащенный» или «обогащенный», вам следует продолжить поиски другого продукта. Чтобы найти подходящий, потребуется некоторое время и терпение, но польза для здоровья того стоит.

Домашние панировочные сухари из цельнозерновой муки с приправами

Автор | Эмили Кайл, MS, RDN, HCP

Сделайте свои собственные полностью натуральные панировочные сухари из цельнозерновой муки всего за 10 минут!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Боковые блюда и рецепты закусок

Американская кухня

Порций 1.5 чашек

Калорий 21 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка гранулированного лука
  • ½ чайной ложки гранулированного чеснока
  • ¼ чайной ложки сушеных листьев орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев черного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов, по возможности используйте конвекцию.

  • Застелить противень фольгой и отставить.

  • Если хлеб не черствый, слегка поджарьте его в тостере или тостере. Когда станет достаточно остыть, выньте тост и аккуратно разорвите его на мелкие кусочки.

  • Положите кусочки в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами.

  • Медленно взбивайте, пока хлеб не начнет превращаться в однородную тонкую консистенцию.

  • Когда желаемая консистенция будет достигнута, вылейте панировочные сухари на противень.Гладкая, чтобы создать единый слой.

  • Поставьте в духовку, чтобы запекать на 5 минут.

  • Выньте из духовки и аккуратно перемешайте панировочные сухари деревянной ложкой, снова перемешивая в один слой.

  • Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут или до светло-золотистой корочки.

  • Дать остыть и хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 21 ккал Углеводы: 4 г Белки: 1 г Натрий: 37 мг Волокно: 1 г

5 брендов хлебных крошек, которые могут спасти вашу диету

Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей.Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она была обновлена ​​в последний раз.

Для большинства домашних поваров марка панировочных сухарей на самом деле является второстепенной задачей, независимо от того, что удобно на полках магазинов. Но если вы присмотритесь, между брендами может быть огромная разница, особенно когда речь идет о соли и белых углеводах. В сегодняшнем выпуске «Любите, нравится, ненавижу», мы получаем худых с Молли на лучших выборах и худших ставках, когда дело доходит до купленных в магазине хлебных крошек.

НРАВИТСЯ! { Цельнозерновые с низким содержанием натрия}

Whole Foods 365 Крошки из цельнозернового хлеба

  • Состав: мука белая цельнозерновая (обогащенная витаминами), сахар, дрожжи
  • 0 мг натрия, 3 грамма клетчатки и 110 калорий на 1/4 стакана

Панировочные сухари из цельнозернового хлеба Gia Russa, итальянские приправы

  • Состав: цельнозерновая пшеничная мука (обогащенная витаминами), сыр романо, зелень / специи
  • 270 мг натрия, 3 грамма клетчатки и 125 калорий на 1/4 стакана

Панировочные сухари без глютена

  • Состав: кукурузная мука и сахар
  • 0 мг натрия, 1 грамм клетчатки и 110 калорий на 1/3 стакана

НРАВИТСЯ! {Цельнозерновые с умеренно высоким содержанием натрия или белая мука с умеренным содержанием натрия}

Хлебные крошки панко в итальянском стиле без глютена Ian’s

  • Состав: рисовая мука, ксантановая камедь, соль, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлитель, масло, сахар
  • 62 мг натрия, 2 грамма клетчатки и 140 калорий на чашки

Прогрессо Панко Хрустящие панировочные сухари, обычная

  • Состав: пшеничная мука (белая обогащенная мука), рапсовое масло, дрожжи, декстроза, сахар, соль…
  • 55 мг натрия, 0 клетчатки и 100 калорий на чашки

НЕНАВИЖУ! { Белая обогащенная мука с высоким содержанием натрия}

Старые лондонские хлебные крошки

  • Состав: обогащенная мука (белая мука), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, частично гидрогенизированное масло…
  • 560 мг натрия, 1 грамм клетчатки и 110 калорий на чашки

Панировочные сухари с пармезаном Прогрессо

  • Состав: мука обогащенная (белая мука), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, частично гидрогенизированное масло…
  • 850 мг натрия, 1 грамм клетчатки и 100 калорий на чашки

Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Хлеб: действительно ли корка самая питательная часть?

Претензия: Корочка хлеба питательнее самого хлеба.

Факты: Вера в то, что корочка для вас полезнее, чем мягкая внутренняя часть хлеба, основана на широко разрекламированном исследовании 2002 года, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry . Было обнаружено, что корка хлеба содержит большее количество антиоксиданта, называемого пронил-лизином, чем панировочные сухари (сделанные из внутренней части хлеба) или мука, используемая для изготовления хлеба. Исследователи из Института питания человека и пищевых наук в Киле, Германия, проверили влияние прониллизина на клетки кишечника человека в лаборатории и обнаружили, что он увеличивает активность ферментов, связанных с профилактикой рака.

Образование прониллизина во время выпечки является результатом химической реакции, которую вы, возможно, помните из школьной химии, — реакции Майяра. Это происходит из-за высокой температуры и придает продуктам коричневый цвет, хрустящую текстуру и характерный вкус. Другой тип антиоксидантов, называемый меланоидинами, также образуется во время реакции Майяра. Поэтому понятно, что край буханки хлеба, который часто выбрасывают в мусор вместе с оберткой, будет содержать даже большее количество пронил-лизина, чем обычный кусок хлеба с коркой.

Однако реакция Майяра, которая создает эти потенциальные антиоксиданты, борющиеся с болезнями, также производит нежелательное соединение, называемое акриламидом. Возможные риски, связанные с употреблением акриламида, включают токсическое воздействие на мозг, гены и репродуктивные пути, а также повышенный риск рака. Чем выше температура и чем дольше выпекается еда, тем больше образуется акриламида, поэтому в поджаренном хлебе содержится больше, чем в необжаренном.

Чтобы рассмотреть ситуацию в перспективе, большинство продуктов питания, естественно, содержат потенциальных промоторов рака, а также борцов с раком — и анализы, проведенные FDA, показали, что другие продукты содержат гораздо более высокие уровни акриламида, чем хлеб.Например, картофель фри и картофельные чипсы могут содержать до 20 раз больше акриламида, чем ломтик поджаренного цельнозернового хлеба.

Итог: Так следует ли есть корочку из-за ее дополнительного пронил-лизина или отрезать ее от обеда ваших детей и подавать только бутерброды без корочки на посиделках, чтобы уменьшить воздействие акриламида? К сожалению, невозможно узнать, перевешивают ли потенциальные преимущества антиоксидантов в корке возможные неблагоприятные эффекты акриламида (или наоборот), или это игра с нулевой суммой.Но если вы выберете цельнозерновой хлеб с его клетчаткой, витаминами группы B, магнием, железом, селеном и другими полезными соединениями вместо рафинированного белого хлеба, преимущества, вероятно, перевесят риски, наличие корочки или отсутствие корочки. И одно можно сказать наверняка: срезание корки тратит пищу.

См. Также «Изюм, пропитанный джином: лекарство от странного артрита»?

Здоровые заменители хлебных крошек в рецептах

Рыбный пирог в панировке на тарелке с гарниром

Кредит изображения: Джо Гоф / iStock / Getty Images

Хлебные крошки создают хрустящую корочку для запеченного цыпленка и рыбы и связывают ингредиенты в тефтели.Но упакованные панировочные сухари часто содержат большое количество кукурузного сиропа и натрия, а также потенциальных аллергенов, таких как семена пшеницы и подсолнечника. Другие ингредиенты могут включать гидрогенизированные масла, которые содержат трансжиры, что связывает их с сердечными заболеваниями. К счастью, есть много интересных альтернатив.

Сделать свой собственный

Панировочные сухари легко приготовить. Если вы хотите получить мягкие панировочные сухари, просто нарежьте хлеб кубиками или гренками, а затем измельчите или немного измельчите в блендере или кухонном комбайне.Для сухих панировочных сухарей нарежьте хлеб кубиками и дайте высохнуть в течение 24 часов. Или поместите гренки в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут — хотя по некоторым рецептам требуется более высокая температура, сушка при такой низкой температуре продлевает срок службы гренок. Затем ненадолго растереть.

Для приготовления панировочных сухарей можно использовать любой вид хлеба или крекеров, а также такие злаки, как виноградные орехи.

Spice It Up

Попробуйте панировочные сухари на основе ржаного, кукурузного или соевого хлеба для дополнительного вкуса. Будьте изобретательны: добавьте травы, например, базилик, орегано или петрушку.Крошки из изюма или сладкого хлеба особенно ароматны для начинки или тушеного мяса.

Панко

Упакованные панировочные сухари Panko изготавливаются из японского белого хлеба и имеют более хрустящую корочку, чем обычные панировочные сухари. Они содержат гораздо меньше добавок и натрия и поглощают меньше жира. Хотя вы можете приготовить свой собственный, может быть трудно найти японский белый хлеб за пределами мегаполисов. Панировочные сухари панко можно заменить панировочными сухарями в любом рецепте.

Альтернативы без аллергенов и глютена

Расширение Университета штата Колорадо рекомендует овсяные хлопья или крекеры в качестве легкой замены панировочных сухарей. Молотое льняное семя также можно смешивать с овсом для здоровья сердца. Другие варианты включают сыр пармезан или измельченные орехи. В качестве альтернативы без глютена используйте вареный рис или сделайте крошки из вашего любимого безглютенового хлеба или крекеров.

Советы

Храните панировочные сухари в герметичном контейнере или поместите их в пластиковый пакет и заморозьте на срок до трех месяцев.

типов хлебных крошек — Джессика Гэвин

Когда рецепт требует хлебных крошек, у вас есть несколько вариантов.

От связующих ингредиентов в мясных рулетах и ​​фрикадельках до хрустящих запеканок — у хлебных крошек много работы на кухне. Их даже используют для загустения супов и рагу. Итак, давайте поговорим о различных типах панировочных сухарей, которые вы можете использовать. Они делятся на две категории: покупные и самодельные.

Поджаренные свежие

При приготовлении домашних панировочных сухарей вы можете измельчить дневной хлеб дома в кухонном комбайне и поджарить его в духовке, сбрызнув оливковым маслом.Некоторые домашние повара также добавят аромата, посыпав их чесночной солью и перцем.

Поджаренные свежие

При приготовлении этой версии вы можете отказаться от поджаривания, если вам нужна более мягкая и впитывающая текстура. Они часто используются для связывания ингредиентов и улучшения текстуры супов и мяса.

Панко

Панко обычно покупают в магазине и всегда готовят из белого хлеба, иногда с корочкой, а иногда без. Первое называется белым панко, а второе — танго панко.Он более слоеный и не такой мелкий, как другие формы панировочных сухарей, и впитывает меньше масла, что придает блюдам более хрустящую текстуру. Он широко используется в азиатской кухне, но стал более распространенным и в западных блюдах.

Обычная

Хотя упакованные простые хлебные крошки, которые вы видите в магазинах, иногда выбивают из-за несвежего вкуса, они все же могут добавить текстуру блюдам и упростить приготовление, когда вы не хотите мучиться с приготовлением своих собственных.

Итальянский

Итальянские панировочные сухари — еще один распространенный вариант на полках магазинов. Это обычные панировочные сухари с итальянскими приправами, такими как орегано и базилик. Они также содержат соль, перец, хлопья петрушки, чесночный и луковый порошки.

Сколько хватит панировочных сухарей

Купленные в магазине панировочные сухари хранятся в кладовой около 6 месяцев, но дольше в холодильнике (около 2 лет). Если вы готовите домашние панировочные сухари, храните их в морозильной камере до трех месяцев.

Заменители хлебных крошек

Сухари и овсяные хлопья можно использовать вместо панировочных сухарей. Киноа также может стать хорошей заменой или попробовать измельченные хлопья из злаков.

Как использовать панировочные сухари?

Существуют различные виды панировочных сухарей, которые можно использовать в кулинарии, в зависимости от применения и готового блюда. Хлебные крошки, свежие или сухие, часто используются в мясных смесях для удержания влаги и придания более нежной текстуры. Прекрасный пример — панировка с фрикадельками или мясным рулетом.Крахмал в хлебе связывается с жидкостью, сохраняя сочность пищи, а не теряя ее в процессе приготовления.

Хлебные крошки, такие как традиционные или панко, используются в качестве покрытия / панировки для таких рецептов, как куриный пармезан, куриные тендеры, жареная рыба и темпура. Он также может добавить интересный хруст в салаты, запеченные макаронные изделия, такие как макароны с сыром, или стручковую фасоль.

Как приготовить домашние панировочные сухари

Поджаренные панировочные сухари добавляют текстуру, аромат и нечто особенное, превращая ужин от серого до восхитительного.Вы можете использовать купленные в магазине панировочные сухари (например, Panko), но также очень легко приготовить свои собственные.

Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей?

Вкусные панировочные сухари могут быть приготовлены из любых остатков хлеба или булочек. Я храню черствый хлеб в морозильной камере. Когда у меня достаточно мелочей, я делаю панировочные сухари и сразу же поджариваю их или снова замораживаю на черный день.

Вот несколько сортов хлеба, из которых получаются отличные крошки.

  • Закваска
  • Французский хлеб
  • Рожь
  • Цельнозерновой или белый хлеб для сэндвичей
  • Остатки булочки для хот-догов и гамбургеров
Салли Варгас

Используйте кухонный комбайн

Хлебные крошки — отличный способ заново изобрести те последние несколько ломтиков хлеба, которые стали совсем несвежими.

Чтобы быстро приготовить панировочные сухари в кухонном комбайне , возьмите любой хлеб, который у вас есть поблизости (размороженный, если он заморожен), разорвите его на кусочки и взбейте в кухонном комбайне до образования крупных крошек. При использовании хлеба с толстой коркой, например, французского хлеба или хлеба на закваске, я предпочитаю обрезать корку, но это полностью зависит от вас.

Заморозить или поджарить крошки

После того, как вы превратили хлеб в крошки, переложите крошки в полиэтиленовый пакет и храните их в морозильной камере.Они хранятся почти бесконечно, но я думаю, что через три месяца они теряют вкус.

Если вы хотите использовать панировочные сухари в течение недели или около того, не стесняйтесь приправлять и поджаривать их на сковороде. Они будут храниться в герметичном контейнере на вашем прилавке, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся.

Как поджарить замороженные хлебные крошки

Вы можете положить панировочные сухари прямо из морозильной камеры в духовку или сковороду для жарки.

Если я готовлю большие партии панировочных сухарей (более 1 1/2 стакана), я предпочитаю выложить их на противень и поджарить в духовке при температуре 350 ° F в течение 10–12 минут.Я перебрасываю их один или два раза во время выпечки. Я чувствую, что это дает мне однородный тост и цвет всех крошек.

Если я готовлю менее 1 1/2 стакана панировочных сухарей, большая сковорода и средний огонь подойдут для этого.

Салли Варгас

Как использовать панировочные сухари

Хлебные крошки добавляют яркости, нотки вкуса и текстурной текстуры, которая мгновенно улучшает любое блюдо.

  • Посыпать ими макаронные изделия
  • Используйте их как заправку для салата
  • Добавьте их в макароны и сыр непосредственно перед подачей на стол
  • Разложите их с безрассудной энергией на ужине на сковороде
  • Смешайте их с фрикадельками или мясным рулетом
  • Смешайте их с рыбными котлетами — их даже не нужно поджаривать!
  • Использование в качестве начинки для фаршированных овощей, овощных запеканок
  • Посыпьте салат хрустящей крошкой.

Хлебные крошки делают эти блюда вкусными!

Пищевая ценность хлебных крошек — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в панировочных сухарях? Количество калорий в панировочных сухарях: калорий калорий из жиров (%)
% дневной нормы *
Сколько жира в панировочных сухарях? Количество жира в панировочных сухарях: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в панировочных сухарях? Количество насыщенных жиров в панировочных сухарях: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в панировочных сухарях? Количество мононенасыщенных жиров в панировочных сухарях: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в панировочных сухарях? Количество полиненасыщенных жиров в панировочных сухарях: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в панировочных сухарях? Количество холестерина в панировочных сухарях: холестерин
Сколько натрия в панировочных сухарях? Количество натрия в панировочных сухарях: Натрий
Сколько калия в панировочных сухарях? Количество калия в панировочных сухарях: Калий
Сколько углеводов в панировочных сухарях? Количество углеводов в панировочных сухарях: Углеводы
Сколько чистых углеводов в панировочных сухарях? Количество чистых углеводов в панировочных сухарях: Нетто углеводы
Сколько сахара в панировочных сухарях? Количество сахара в панировочных сухарях: Сахар
Сколько клетчатки в панировочных сухарях? Количество клетчатки в панировочных сухарях: Клетчатка
Сколько глюкозы в панировочных сухарях? Количество глюкозы в панировочных сухарях: глюкоза
Сколько фруктозы в панировочных сухарях? Количество фруктозы в панировочных сухарях: фруктоза
Сколько мальтозы в панировочных сухарях? Количество мальтозы в панировочных сухарях: Мальтоза
Сколько белка в панировочных сухарях? Количество белка в панировочных сухарях: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в панировочных сухарях? Количество витамина А в панировочных сухарях: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в панировочных сухарях? Количество витамина А в панировочных сухарях: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в панировочных сухарях? Количество витамина B6 в панировочных сухарях: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в панировочных сухарях? Количество витамина B12 в панировочных сухарях: витамин B12
Сколько витамина С содержится в панировочных сухарях? Количество витамина C в панировочных сухарях: витамин C
Сколько витамина D содержится в панировочных сухарях? Количество витамина D в панировочных сухарях: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в панировочных сухарях? Количество витамина D МЕ в панировочных сухарях: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в панировочных сухарях? Количество витамина Е в панировочных сухарях: Витамин Е
Сколько витамина К в панировочных сухарях? Количество витамина К в панировочных сухарях: витамин К
Сколько кофеина в панировочных сухарях? Количество кофеина в панировочных сухарях: кофеин
Сколько кальция в панировочных сухарях? Количество кальция в панировочных сухарях: Кальций
Сколько железа в хлебных крошках? Количество железа в хлебных крошках: Железо
Сколько магния в панировочных сухарях? Количество магния в панировочных сухарях: магний
Сколько фосфора содержится в панировочных сухарях? Количество фосфора в панировочных сухарях: Phosphorus
Сколько цинка в панировочных сухарях? Количество цинка в панировочных сухарях: цинк
Сколько меди в панировочных сухарях? Количество меди в панировочных сухарях: Медь
Сколько марганца в панировочных сухарях? Количество марганца в панировочных сухарях: марганец
Сколько селена в панировочных сухарях? Количество селена в панировочных сухарях: селен
Сколько ретинола в панировочных сухарях? Количество ретинола в панировочных сухарях: ретинол
Сколько ликопина в панировочных сухарях? Количество ликопина в панировочных сухарях: ликопин
Сколько тиамина в панировочных сухарях? Количество тиамина в панировочных сухарях: тиамин
Сколько рибофлавина в панировочных сухарях? Количество рибофлавина в панировочных сухарях: рибофлавин
Сколько ниацина в хлебных крошках? Количество ниацина в панировочных сухарях: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в панировочных сухарях? Количество фолиевой кислоты в панировочных сухарях: фолиевая кислота
Сколько холина в панировочных сухарях? Количество холина в панировочных сухарях: холин
Сколько воды в панировочных сухарях? Количество воды в панировочных сухарях: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в панировочных сухарях? Количество триптофана в хлебных крошках: триптофан
Сколько треонина содержится в панировочных сухарях? Количество треонина в панировочных сухарях: треонин
Сколько изолейцина содержится в панировочных сухарях? Количество изолейцина в панировочных сухарях: изолейцин
Сколько лейцина в панировочных сухарях? Количество лейцина в панировочных сухарях: лейцин
Сколько лизина в панировочных сухарях? Количество лизина в панировочных сухарях: лизин
Сколько метионина в панировочных сухарях? Количество метионина в панировочных сухарях: метионин
Сколько цистина в панировочных сухарях? Количество цистина в панировочных сухарях: цистин
Сколько фенилаланина содержится в панировочных сухарях? Количество фенилаланина в хлебных крошках: фенилаланин
Сколько тирозина в панировочных сухарях? Количество тирозина в панировочных сухарях: тирозин
Сколько валина содержится в панировочных сухарях? Количество валина в панировочных сухарях: валин
Сколько аргинина в панировочных сухарях? Количество аргинина в панировочных сухарях: Аргинин
Сколько гистидина в панировочных сухарях? Количество гистидина в панировочных сухарях: гистидин
Сколько аланина в панировочных сухарях? Количество аланина в панировочных сухарях: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в панировочных сухарях? Количество аспарагиновой кислоты в панировочных сухарях: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в панировочных сухарях? Количество глутаминовой кислоты в панировочных сухарях: глутаминовая кислота
Сколько глицина в панировочных сухарях? Количество глицина в панировочных сухарях: Глицин
Сколько пролина в панировочных сухарях? Количество пролина в панировочных сухарях: пролин
Сколько серина в панировочных сухарях? Количество серина в панировочных сухарях: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2019 Все права защищены

Публикации не следует рассматривать как врачебные рекомендации.

Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом.