Сыр Hochland плавленый ассорти — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
303Углеводы, г:
5.0Настоящее лакомство, знакомое с детства, улучшенное и с новой гаммой вкусов – вот что такое сыр Hochland плавленый в удобных треугольниках. Нежная текстура, насыщенный сливочный вкус и оптимальные порционные упаковки делают сыр Hochland плавленый палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Продукт может храниться до шести месяцев при температуре от +2 до +8°С.
В круглой картонной коробке находятся 8 порционных треугольников – 4 сливочных, и по два с грибами и ветчиной.
Калорийность сыра Hochland плавленого ассорти
Калорийность сыра Hochland плавленого ассорти составляет 303 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Hochland плавленого ассорти
Состав продукта: сыр полутвёрдый, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, белок молочный, ветчина, ароматизаторы бекона и дыма идентичные натуральным (только для сыра с ветчиной), шампиньоны, ароматизатор грибов идентичный натуральному (только для сыра с грибами), регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгаторы (Е331, Е450, Е452), консервант низин (только для сыра с ветчиной), соль пищевая, вода питьевая.
Витаминно-минеральный комплекс сыра Hochland плавленого ассорти содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, РР, а также калий, кальций, магний, фосфор и натрий, что и обуславливает полезные свойства продукта (калоризатор). Укрепление костей и зубов, улучшение состояния ногтей, кожи и волос, благотворное влияние на активность сердца и сосудистой системы – вот основные направления «работы» сыра на благо организма.
Вред сыра Hochland плавленого ассорти
Так как в продукте используется натуральное молоко, он может спровоцировать аллергические реакции (на белок коровьего молока). Учитывая достаточно высокую калорийность сыра, не следует употреблять его в больших количествах.
Сыр Hochland плавленый ассорти в кулинарии
Очаровательные треугольники с удобными лентами для открывания станут помощниками в любой поездке для быстрого перекуса, также отлично впишутся в завтрак на даче или пикник на природе. Имея упаковку сыра Hochland плавленого ассорти в офисе, вы всегда получите полезный полдник, дополнив сыр ржаным сухариком, кусочком любимого хлеба и сезонными овощами.
Польза и вред плавленого сыра для организма
Плавленый сыр возник сравнительно недавно в конце XIX века. Тогда он считался деликатесом, но в наши дни его нередко относят к второсортным продуктам, что в корне неверно. Действительно, плавленый сыр не вызревает «благородно», но вырабатывается из сычужных сыров различных сортов, масла, творога, а часто еще и растительных жиров.
Все это прогревается где-то до 85° С, обогащается добавками для поддержания нежной консистенции, например, солями-плавителями и ингредиентами для вкуса, аромата.
Технология может казаться подозрительной, но диетологи заверяют: некачественным бывает и обычный, твердый сыр, а плавленый, как и любой иной, бывает очень хороший.
Польза и вред плавленого сыра Дружба
Дружба — сыр хорошо известный еще в СССР (завод «Карат» начал производить его в середине 60-х годов). Продукт отличается мягким, сладковато-сливочным вкусом и удивительным свойством одинаково аппетитно подходить для приготовления как бутербродов, так и супов-пюре. А если сыр заморозить и потереть, его можно добавить в салат.
Читать: Польза и вред геркулеса
Энергетическая ценность сырка 287 ккал на 100 г. В 100-граммовой порции содержится:
- 15 г белков;
- 24 г жиров;
- 2,5 г углеводов.
Интересно, что при лактазной недостаточности (дефицит в ЖКТ ферментов для расщепления лактозы) многие хорошо воспринимают плавленые сыры, в том числе и Дружбу.
Сырок Дружба до сих пор изготавливается с большим вниманием к старым стандартам, поэтому диетологи говорят о том, что он может быть даже полезен для:
- улучшения обмена веществ;
- скорейшего выздоровления при инфекционных заболеваниях;
- синтеза в организме коллагена и торможения процессов его распада.
Однако, при хронических заболеваниях почек в стадии обострения от Дружбы, как, впрочем, и от любого другого плавленого сыра, лучше отказаться.
Польза и вред плавленого сыра Янтарь
Вопреки распространенному мифу, плавленый сыр Янтарь не вреден при сердечно-сосудистых заболеваниях, а, наоборот, за счет фосфолипида лецитина способствует понижению уровня холестерина.
Состав продукта пестрит натуральными ингредиентами: творог, масло сливочное, сливки, сыр и молоко сухое. В качестве консерванта используется Е202 — одна из самых безопасных пищевых добавок.
Читать: Польза и вред гороховой каши для здоровья
Сыр Янтарь особо мягкий, пастоообразный, замечательно мажется на хлеб. Все 26 % его жиров полезны, ведь без них не будет нормально функционировать нервная система.
Благодаря жирам из сыра хорошо усваиваются витамины D, Е и А. Не стоит забывать и о всей палитре витаминов группы В: за счет нее этот продукт слегка помогает от бессонницы.
А еще ученые доказали, что плавленые сыры активируют в мозге те же участки, что и шоколад, хоть и в меньшей степени. Так что перекус Янтарем улучшает настроение.
Угощаться Янтарем нежелательно при гастрите с повышенной кислотностью.
Польза и вред плавленого сыра Хохланд
Популярность продукции компании Хохланд объясняется несколькими факторами:
- Широкий ассортимент: есть сыр в тонких ломтиках и тот, который можно мазать, вкусовые разновидности удовлетворят и самого придирчивого гурмана.
- Высокое качество — опровергая все мифы, бренд использует в производстве сыра только лучшее сырье, по возможности обходясь без синтетических пищевых добавок.
Плавленый сыр Хохланд можно кушать даже детям, а также беременным женщинам и пожилым людям. Он насыщен кальцием и фосфором, важными для крепости костей и здоровья зубов.
Читать: Польза и вред гречки
Плавленый сыр также богат казеином: этот специфический молочный белок не разрушается высокими температурами, а его аминокислоты — ценный «строительный материал» для обновления клеток организма.
Несмотря на все достоинства, сыр Хохланд может быть вреден для стройности: в нем содержится 245 ккал на 100 г, то есть 42 ккал на 1 «треугольник». Для сравнения на энергетическую ценность такой порции можно взять 60 г соевого сыра тофу.
Польза и вред плавленого колбасного сыра
Отличительная и аппетитная черта колбасного сыра — завершающее его приготовление копчение (без этого продукт — редкость). Но в целях удешевления производства натуральное копчение может быть заменено обработкой с жидким дымом. Когда эта пищевая добавка имеет натуральное происхождение (ольха, бук, яблоня), то с ней колбасный сыр получается даже «чище», то есть копчение не насыщает его специфическими тяжелыми элементами.
Читать: Калорийность изюма
Если дымок синтетический, тогда сыр с огромной вероятностью содержит канцерогенные вещества. Ученые еще гадают, как именно они вредят человеку, но предварительной информации такая обработка ослабляет иммунитет и провоцирует онкологические заболевания.
Если же обратиться к пользе плавленого колбасного сыра, то это чудесный продукт для возбуждения вялого аппетита и активации выработки пищеварительных ферментов. Он отличается пониженной жирностью в 19 % и содержит всего лишь 270 ккал на 100 г.
За счет того, что колбасный сыр обычно не обходится без сухого молока в составе, перекус с ним поставляет в организм углеводы, нужные для выработки большого количества энергии. В холодное время года он улучшает терморегуляцию тела, прогоняет сонливость и вялость в мышцах. Именно колбасный сыр полезно есть для улучшения кишечной микрофлоры, в том числе и нарушенной побочным эффектом от лечения антибиотиками.
Плавленый сыр, польза и вред, применение плавленых сырков
Ломтик хлеба и мягкий плавленый сыр – вот завтрак многих из нас. Как вкусно утром съесть такой бутерброд и сделать глоток ароматного кофе или чая! Но не все знают, что не всем будет полезен ломтик ароматного плавленого сыра.
Что такое плавленый сыр
Плавленый сыр относится к группе молочных продуктов. В его состав входит сыр, масло и немного творога и сухого молока, компоненты для плавления и букет приправ. Все это тщательно перемешивается и расплавляется. После тщательного перемешивания получается готовый продукт.
Плавленый сыр совершенно случайно создали в Швейцарии. На одной сыроварне было произведено слишком много сыра, так что от него пришлось избавляться. Лучше способа, чем расплавить приготовленный сыр, не нашлось. Но запатентован этот продукт был гораздо позже. Первым в этом был основатель компании с мировым именем Крафт Фудс Джеймс Крафт. Именно он придумал расфасовывать маленькие кусочки плавленого сыра и так его продавать в магазине.
Этот продукт полюбился так, что его стали производит многие предприятия, было разработано множество рецептов с огромной палитрой вкусов и добавок. Многообразие рецептов дошло до того, что плавленые сыры были разделены на категории.
Виды плавленых сыров
Колбасные сыры. Они созданы преимущественно из мягкого сыра. В них добавляются сычужный сыр, молочные компоненты. Особый пикантный вкус такому продукту придает тмин.
Ломтевой сыр. По основным компонентам он повторяет колбасный. Очень жирная субстанция. Его можно запросто нарезать, и он при этом формы своей не потеряет. На вкус ломтевой плавленый сыр очень похож на обычный традиционный. Это его и отличает от всех остальных.
Пастообразные сыры. Это сыры, которые мы видим на прилавках магазинах в пластиковых ванночках. Они также обладают высокой жирностью и выраженным вкусом сыра.
Сладкий сыр. Это десертный сыр, в который при производстве кладут сахар, орешки, мед и такие наполнители как кофе, какао и мед.
Со времен Советского Союза всем известны сырки Дружба, Омичка и другие. Сегодня их намного обошли конкуренты в ярких упаковках с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Но и ветераны нашли себе достойное применение и не сдают своих позиций.
Плавленые сыры очень популярны. Это объясняется их широким применением. Ведь плавленый сыр можно не только намазывать на хлеб. Его добавляют в салаты, используют при приготовлении запеканок, супов и многих других блюд и закусок. Форма выпуска у таких сыров тоже совершенно разная. Всем известен сыр в форме колбасок, сыр в ломтиках, треугольничках, ванночках и так далее.
Польза плавленого сыра
По сравнению с традиционным сыром плавленый имеет больше достоинств. Организм в состоянии усвоить его полностью. Из полезных веществ в нем содержится фосфор, ну и конечно, как и во всех молочных продуктах – кальций. Они полезны для волос и кожи. Кроме того плавленые сыры содержат казеин – высшего качества белок, который просто необходим организму.
Вреден ли плавленый сыр?
Конечно же, без кальция и фосфора организму не обойтись. Но кроме них в плавленом сыре есть существенное количество солей, которые негативно влияют на почки, задерживают влагу, замедляют обмен веществ. Фосфаты, содержащиеся в этом продукте, нейтрализуют пользу от кальция и фосфора. Кроме того, эти вещества могут быть причиной аллергической реакции, которая выражается высыпаниями на коже. Еще один момент – фосфаты способны вымывать кальций из костей. В результате этого они легче ломаются, развиваются болезни костей, которые очень трудно поддаются лечению
Не рекомендуется плавленый сыр тем, кто страдает недугами желудочно-кишечного тракта. В таких сырах содержится много лимонной кислоты, которая раздражает слизистую поверхность и затрудняет процесс пищеварения. Большое содержание натрия делает плавленые сыры противопоказанными тем, кто страдает повышенным давлением. Натрий способен поднимать уровень кровяного давления, отчего состояние человека только ухудшается.
Все вышесказанное касалось продуктов достаточно высокого качества, которые производитель создает по всем правилам и стандартам. Что же говорить о тех образцах плавленого сыра, в которых вместо полноценных продуктов используются заменители или продукты не самого хорошего качества и свежести. Например, в них может быть добавлен некачественный некондиционный сычужный сыр, а сливочное масло заменено дешевыми сортами растительного масла, которые не только не имеют никакой пользы, но и несут организму человека большой вред.
Отдельно нужно сказать об упаковке. Покупая плавленый сыр в магазине, обратите внимание на то, чтобы на упаковке стояла маркировка РР. Это означает, что она изготовлена из качественного полипропилена, который успешно применяется для упаковки продуктов. Надпись же PS гласит о том, что коробка изготовлена из полистирола, который уже давно признан негодным к использованию в качестве упаковочного материала для продуктов.
Есть ли хоть один хороший плавленый сыр? Исследование Роскачества
Полки с плавленным сыром в супермаркете. Фото Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
20 популярных марок плавленого сыра эксперты Роскачества исследовали по 70 показателям качества и безопасности. С безопасностью все оказалось довольно сносно:
+ нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков (могут попасть из молока), а также тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов нет;
+ содержание соли и консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты) не превышает допустимого уровня, установленного законодательством (не более 2 г/кг).
+ нет ГМО и синтетических красителей.
Однако в продукте торговой марки «Полевское» эксперты обнаружили колиформы — бактерии группы кишечных палочек.
Три фальсификата
Эксперты также проверили, добавляют ли производители в плавленый сыр немолочные жиры: состав плавленого сыра, как и любого другого молочного продукта, не допускает наличия растительных жиров. По результатам исследования, несоответствие по жирнокислотному составу обнаружено у трех продуктов — «Витако», «Невский», «Алдес». То есть это фальсификат.
Претензий бы не было, если бы, как и положено по закону (Об обязательной маркировке молочной продукции с содержанием немолочных жиров) эти сыры назвали «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра».
Элементы немолочного происхождения присутствуют также в сыре «Полевское», в котором и так обнаружили бактерии группы кишечной палочки. В нем также нашли фрагменты ДНК сои. Возможно, ДНК сои содержал в себе пищевой ароматизатор «Сыр», использованный производителем.
Зачем в сырах фосфаты
Фосфаты в последнее время стали одной из продуктовых страшилок. Так ли уж страшно частое употребление еды с повышенным содержанием фосфатов?
— Фосфор необходим человеку, фосфаты разрешены даже в детском питании, — поясняет эксперт Роскачества, доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина. — По данным ВОЗ, суточная потребность в фосфоре у маленького ребенка – 480-530 мг. У взрослого человека — 1000–2000 мг. Но когда солей фосфора слишком много, они становятся помехой для усвоения кальция. Если постоянно употреблять продукты с высоким содержанием фосфатов, то можно превысить ежедневную допустимую дозу фосфатов в 7–10 раз. Это приведет к нарушению фосфорно-кальциевого обмена. В попытке получить больше кальция организм начнет вытягивать его из зубов и костей. Все это вызывает ослабление костной ткани, развитие рахита у детей и остеопороза у взрослых.
В плавленых сырах фосфатов куда больше, чем в других продуктах. Они необходимы для обеспечения плавленому сыру пастообразной консистенции. В исследованных сырах максимальная концентрация фосфатов не превышает уровня, установленного законом.
Минимум фосфатов в рязанском плавленом сливочном сыре «Переяславль». У одного среди исследованных сыров («Карат») фосфатов чуть больше, нежели у других (14,09 г/кг), тем не менее это значение полностью укладывается в рамки уровня, допустимого ТР ТС.
ВАЖНО!
Найти фосфаты в продукте можно, если обратить внимание на маркировку: фосфорная кислота и пищевые фосфаты обозначаются в составе, указанном на этикетке, как E338-E343, E450-E452, Е542. Если обращать внимание на этикетку, то можно узнать о плавленом сыре много полезного.
Также на фосфаты указывает и внешний вид плавленого сыра.
— Чем более жидкая консистенция плавленого сыра, тем выше вероятность повышенного содержания фосфатов, — поясняет руководитель службы стандартизации Молочного Союза России Лариса Абдуллаева. — Однако, учтите, фосфатов в сыре не может быть «много» или «мало» – их должно быть в норме (согласно ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», в плавленом сыре допускается массовая концентрация фосфатов не более 20 г/кг. ). Фосфаты в плавленом сыре — это функционально необходимый ингредиент. Без них сделать плавленый сыр просто нельзя.
20 популярных марок плавленого сыра эксперты Роскачества исследовали по 70 показателям качества и безопасности
Творог или зрелый сыр?
Исторически производители делали плавленый сыр из дорогих твердых сортов зрелого сыра. А сейчас большинство плавленых сыров делают из творога. Один из физико-химических показателей, говорящий о том, какое именно сырье было использовано — уровень pH. Если сырье – зрелый сыр, у плавленого сыра из этого сырья pH будет в районе 5. Если сырье – творог, сухое молоко, казеинаты – pH у таких сыров выше .
ГОСТом установлен диапазон от 3,8 до 6,5 включительно. Стандарт Роскачества сужает эти рамки до 5,4 — 5,9 ед. чтобы производитель не злоупотреблял в сырье кисломолочными продуктами (творогом).
Опережающим требованиям по этому пункту соответствуют только пять сыров – это Viola, Hochland, «Карат». А также два товара с нарушениями – «Полевское» (содержал бактерии группы кишечной палочки) и «Алдес» (фальсифицирован растительным жиром).
Эксперты также проверили распространенный потребительский миф о том, что для плавленых сыров используют некачественное сырье — сыры и творог не первой свежести. О свежести говорит перекисное число. Если перекисное число высокое, это говорит о том, что жир – прогоркший. Исследование показало, что среди проверенных сыров этот показатель в норме у всех образцов, что означает, что сырье было свежим.
Замечание у экспертов к жирам возникло в другом направлении. По итогам тестирования можно сказать, что не все производители выдерживают жирность продукции в границах, указанных в маркировке (имеется в виду массовая доля жира в сухом веществе). Превышения или понижения заявленной жирности не оказалось только в четырех сырах – «Веселый молочник», «Чуйский», «Переяславль» и «Невский».
Что касается массовой доли жира в продукте, то достоверно указали ее в маркировке производители сыров «Хохланд», «Авида», «Б. Ю. Александров», «Карат», «Веселый молочник» и «Алдес».
КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА
— Особой пользы в плавленом сыре нет, — говорит диетолог Марият Мухина. — Нельзя сказать, что раз он из молока, то полезен. Да, он содержит полезный казеин (сложный молочный белок). Но польза не покрывает вред. Во-первых, он чересчур жирный. Во-вторых, кроме казеина в составе плавленого сыра содержатся фосфаты, крахмал, сахара, соль – тут говорить о ценности казеина нет смысла. Пользы минимум.
польза и вред, пошаговый рецепт с фото
Полезный сыр, сделанный в виде мягкой массы, квадратных ломтиков или треугольников, — излюбленный продукт большинства людей. В чем состоят польза и вред плавленого сыра?
Из чего делают плавленый сыр
Сырьем для изготовления продукта служат твердые сыры, по каким-либо причинам не попавшие на прилавок: из-за недозрелости, перезревания, неправильного формирования сырной головки. Это вовсе не говорит о плохом качестве: санитарные требования в производстве очень высокие. Кроме того, после переработки можно получить совсем другой вкусный и полезный продукт.
Сама технология изготовления заключается, как несложно догадаться, в плавлении массы при температуре от 75 до 95 градусов. В процессе к массе добавляют другие компоненты: масло, сухое молоко, творог, сливки и соли, эмульгаторы и консерванты. Все эти ингредиенты обогащают свойства продукта и придают ему идеальную мягкую консистенцию.
Состав и калорийность плавленого сыра
Продукт довольно калориен: в 100 г содержится около 300 калорий, хотя точный показатель может меняться в зависимости от разновидности. Больше всего в продукте жиров — около 23 г, в большом количестве присутствуют белки — около 20 г, а на долю углеводов приходится всего лишь 2–2,5 г.
Плавленое лакомство принято рассматривать с точки зрения приятного вкуса. Но к его достоинствам можно отнести и высокое содержание витаминов и микроэлементов:
- витамины А, С, Е и РР;
- широкая группа витаминов В;
- витамины Н и D;
- огромное количество кальция — суточная норма всего в 100 г;
- аминокислоты триптофан, лизин и метионин;
- молочный белок казеин, крайне ценный для мышц.
Несмотря на то что полезный сыр делается на основе молока, лактозы в нем очень мало — всего около 2%. Продукт можно употреблять даже тем, кому обычные молочные продукты приносят вред.
Чем полезен плавленый сыр
Есть ли польза в плавленом сыре или его главные положительные свойства — это питательность и приятный вкус? Продукт, безусловно, полезный:
- укрепляет ногти, улучшает состояние кожи, придает силу и объем волосам;
- хорошо влияет на печень и не наносит вред сосудам, поскольку холестерина в нем почти нет;
- снабжает организм полноценными дозами незаменимых аминокислот и полиненасыщенных кислот;
- является источником высококачественного белка и при этом почти не содержит углеводов.
Таким образом, для большинства взрослых здоровых людей от плавленого лакомства действительно будет польза.
Можно ли плавленый сыр при беременности и грудном вскармливании
К сожалению, врачи рекомендуют исключить продукт из рациона на время беременности или хотя бы сильно сократить количество. В нем слишком много жиров, что может навредить развивающемуся плоду. К тому же многие сырки изготавливаются с использованием добавок, эмульгаторов, консервантов.
Плавленый сыр для кормящих тоже не рекомендован: во время лактации его польза ничтожна. А вот у грудничка такая еда может вызвать колики, метеоризм или аллергию, поэтому лучше воздержаться от употребления.
Плавленый сыр для детей
Жиры, соли и добавки в продукте детскому организму могут нанести вред. Вводить плавленые сырки в рацион ребенка категорически не рекомендуется как минимум до 3-летнего возраста. А лучше и вовсе впервые предложить лакомство, когда ребенок достигнет 8–10 лет.
Внимание! Даже подростку предлагать лакомство можно только после консультации с педиатром. При отдельных заболеваниях оно может оказаться очень вредным.
Плавленый сыр при похудении
Свойства продукта мало подходят для включения его в диетический рацион. Он достаточно калориен, в нем много жиров.
Правда, существует особая диета на 5 дней, основанная на сыре и белом вине. Но польза ее сомнительна: она подходит только для людей с очень крепким желудком и хорошей устойчивостью к алкоголю. В похудении же, основанном на здоровом питании, продукт не используется.
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога
Технологию изготовления продукта несложно повторить в домашних условиях. Понадобится взять:
- творог — 1 кг;
- качественное сливочное масло — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 1 литр;
- соль — столовую ложку;
- соду пищевую — чайную ложку.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Молоко как следует нагревают, но не кипятят, а снимают с огня при появлении первых пузырьков.
- В горячее молоко добавляют творог и как следует размешивают на протяжении 3–5 минут до сворачивания.
- Свернувшийся творог перекладывают на сложенную в несколько раз марлю и размещают сверху глубокой кастрюли, чтобы стекла сыворотка.
- Подготовленное масло растапливают на горячей сковороде и добавляют яйца, соду и соль.
- Творожную массу выкладывают на сковородку и на слабом огне тушат всю смесь 15 минут, постоянно помешивая.
Вскоре смесь приобретет густую консистенцию и прекратит прилипать к сковороде. На этом этапе сыр считают готовым. Его снимают с плиты, перекладывают в емкость и накрывают крышкой. После естественного остывания еще на 6 часов убирают в холодильник, а потом употребляют в пищу.
Плавленый сыр в домашних условиях отличается от заводского по составу. Однако он очень полезный, поскольку в приготовлении используются только натуральные продукты.
Как употреблять плавленый сыр
Чаще всего продукт употребляют вместе с бутербродами. Но полезный сыр можно сочетать и с другими блюдами:
- салатами и макаронами;
- омлетами и запеканками;
- пиццей и котлетами;
- роллами и сосисками;
- в качестве начинки для рулетов, блинов, пирогов или фаршированных блюд.
Полезный продукт отлично подчеркивает вкусовые качества мяса и рыбы, овощей и грибов, зелени. Нередко он встречается в супах, соусах и мягких паштетах.
Вред плавленого сыра и противопоказания к употреблению
В отдельных случаях польза плавленого сыра для организма может обратиться во вред. Противопоказания у продукта следующие:
- склонность к ожирению;
- хронический гастрит, язва, панкреатит и другие серьезные заболевания желудка и кишечника;
- почечная недостаточность;
- гипертония и болезни сердца;
- аллергия на один из компонентов продукта;
- беременность и лактация.
Совет! По причине высокого содержания жиров и солей сыр в принципе не рекомендуется употреблять в больших количествах. Норма для здорового человека составляет 50 г в день. Если съедать больше, то свойства продукта принесут вред.
Как правильно выбирать и хранить плавленый сы
Приятный вкус и ценные свойства характерны только для натурального продукта. Выбирать лакомство нужно в соответствии с несколькими правилами.
- Качественный сыр должен иметь мягкую консистенцию, равномерную структуру без трещин и сливочный оттенок.
- От него не должно исходить слишком резкого острого запаха, тем более недопустима плесень на поверхности.
- Упаковка должна быть герметичной: вскрытый продукт наверняка испорчен и нанесет вред.
- Называться сыр должен именно этим словом — в многочисленных «сырных продуктах» не соблюдается традиционная технология приготовления.
Хранить сыр можно в холодильнике, в закрытом виде. Как правило, максимальный срок годности составляет около 2 месяцев: на протяжении этого времени ценные свойства сохраняются.
Важно! Отдельные разновидности продукта могут храниться и дольше — до полугода или года. Но польза таких сыров меньше, поскольку они относятся к категории «стерильных»: их плавят при экстремально высоких температурах, что почти полностью ликвидирует ценные свойства.
Заключение
Польза и вред плавленого сыра уравновешивают друг друга. При умеренном употреблении и отсутствии противопоказаний полезная закуска обогатит свойства многих привычных блюд в рационе.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да Нет
Диетолог рассказала, кому нельзя есть плавленый сыр
Специалисты «Росконтроля» провели исследование плавленого сыра известных производителей. «Белый сыр из Жуковки» получил замечания по составу и вкусовому качеству.Из семи представленных образцов продукции лучшими по вкусу признали сыры Hochland и President.
«Вечерняя Москва» решила выяснить у диетолога Елены Соломатиной, чем полезен и вреден плавленый сыр и кому его противопоказано употреблять в пищу.
— Плавленый сыр — это обычный сыр, на который оказали воздействие солеплавителями — фосфатами. Качественный плавленый сыр представляет собой такой же полезный продукт, как и твердый сыр. Фосфаты в небольшом количестве безопасны. Однако, если есть плавленый сыр в непомерном количестве, от полукилограмма в день, есть риск, что фосфаты, содержащиеся в нем, вступят во взаимодействие с организмом человека и начнут вымывать кальций.
Эксперт заострила внимание на фальсификатах. Она пояснила, что недобросовестные производители, которых сегодня благодаря усилиям контролирующих организаций осталось не так уж и много, могут под видом сыра предлагать сырный продукт.
— Хорошие сыры, в том числе плавленые, не могут стоить дешево. Молоко — дорогое сырье. Как правило, чтобы удешевить продукт, в него добавляют сою, пальмовое масло и трансгенные жиры — растительные жиры, которые пропустили через водород и сделали твердыми. Именно эти жиры крайне неполезны для человека.
Елена Соломатина порекомендовала при покупке обращать внимание на срок годности плавленого сыра. Товар с длительным хранением содержит множество консервантов. Диетолог также посоветовала выбирать продукт естественного, неяркого цвета. Насыщенный оранжевый или розовый оттенок, по ее словам, говорит о добавлении искусственного красителя. Не полезны вкусовые добавки, а также фракции натуральных продуктов, например, кусочки ветчины, грибов или соленого огурца. Эксперт рассказала, что подобные включения снижают срок годности, и, чтобы его снова повысить, в сыр добавляют консервант.
Врач отметила, что опасность в большей степени плавленый сыр представляет как калорийный продукт, его жирность доходит до 60 процентов. Людям, страдающим ожирением или атеросклерозом, сыры показаны только в крайне небольшом количестве, ведь они содержат холестерин. По словам доктора, тем, у кого проблемы с обменом веществ, съесть на протяжении дня можно только один небольшой бутербродик с плавленым сыром. При этом предварительно смазывать хлеб сливочным маслом, как это делают некоторые гурманы, не нужно.
— Надо помнить, что острые, пряные сорта плавленого сыра содержат повышенное количество соли. А она противопоказана при гипертонии, связанной, в свою очередь, с атеросклерозом. Я также рекомендую тем, у кого проблемы с кальцием, заменить в своем рационе плавленый сыр на обычный твердый по причине уже упомянутых мною фосфатов. Осторожно относиться к количеству съедаемого плавленого сыра следует, если есть нарушения в работе почек либо обмене мочевой кислоты.
Продуктов, «вступающих в реакцию» или «выступающих катализатором» при потреблении плавленого сыра, по словам врача-диетолога, нет.
— Разве что с плавленым сыром не надо есть жирную пищу, это будет «масло масляное», в сыре есть и белок, и жир. Даже алкоголь в сочетании с сыром не делает его опасным. Более того, плавленый сыр замедляет всасывание алкоголя и немного смягчает воздействие спиртного, «закусывать плавленым сырком» можно! — пошутила врач.
*Минздрав предупреждает: чрезмерное потребление алкоголя вредит здоровью
Соломатина посоветовала есть плавленый сыр в сочетании с зерновым хлебом из муки грубого помола, а также с растительными салатами.
Читайте также: Стало известно, почему любители зеленого чая живут дольше
Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OKПоделиться в TG
Есть ли противопоказания к употреблению плавленого сыра?
Сыр – молочный продукт, и этим все сказано. Польза его неоспорима. К тому же, он плавленый, и это дает ему ряд преимуществ по сравнению с твердыми сортами сыров. В нем существенно меньше холестерина, поэтому он лучше усваивается, без остатка. Более того, плавленый сыр довольно питательный, в нем много кальция и фосфора, которые просто необходимы для здоровья и красоты кожи, волос и ногтей. В нем содержится также казеин – высококачественный белок, насыщенный незаменимыми аминокислотами.
Но при этом, плавленый сыр не всем полезен. Например, в нем содержится много натрия, что нежелательно для людей, страдающих гипертонией и различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Некоторые составляющие рецепта плавленого сыра могут вызывать аллергические реакции, например, большое количество соли, фосфатные пищевые и химические (Е) добавки. Фосфаты также опасны людям с заболеваниями почек, их чрезмерное содержание вредно для костей. Плавленый сыр вредно употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, поскольку в него добавляют лимонную кислоту для ускорения созревания.
Плавленые сыры очень сытные и калорийные, поэтому их часто используют для приготовления школьных завтраков. Например, ломтик хлеба и шоколадный сыр – любимое лакомство. Или всем знакомый с детства сладкий плавленный сырок дружба – его любят и взрослые, и дети. И, тем не менее, детям давать плавленные сыры в пищу слишком часто нежелательно, так как в них много жиров и солей плавления.
Важно также учитывать тот факт, что плавленый сыр производится из вторсырья, а именно сычужного некондиционного сыра или молочных продуктов, у которых срок годности приближается к истечению, а также незрелой сырной массы. Но поскольку все ингредиенты переплавляются, в итоге получается полноценный питательный продукт.
Покупая плавленный сыр, нужно внимательно читать его состав на упаковке. Недобросовестные производители, для того чтобы увеличить доход, часто взамен качественного сыра предлагают суррогатные аналоги, что позволяет им снизить цену конечного продукта. Или применяют растительное масло вместо сливочного (пальмовое, рапсовое и др.), получая в итоге отнюдь не сыр, а сырный продукт, ценность которого весьма сомнительна.
творог плавленый и другие виды
Несомненно, огромное количество российских потребителей предпочитают покупать сыр Hochland. Нежный сливочный аромат, пикантный вкус, универсальный ингредиент при приготовлении блюд … И это далеко не все эпитеты, прочно закрепившиеся за продуктом вышеуказанного бренда.
Сегодня Hochland — успешное предприятие, которое является одним из лидеров по производству высококачественных сыров. Вышеупомянутый бренд присутствует во всех сегментах рынка сыров, создавая новейшие концептуальные решения в пищевой промышленности и ресторанном бизнесе.
Сыр «Хохланд» просто поражает своим широким ассортиментом: мягкий, плавленый, творожный, твердый и так далее. Чем хорош этот продукт? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте немного поговорим о том, когда и где производился сыр Хохланд.
Что мы знаем о производителе
Сыроварня вышеупомянутой торговлиБренд был открыт в 1927 году недалеко от немецкого города Линденберг. Основателями сырного бизнеса являются два бизнесмена — Роберт Райх и Георг Цуммер.
Сегодня Hochland — гигантский поставщик сыроварен в европейских странах. Качество производимой продукции подтверждено самыми авторитетными сыроделами Германии. Современное оборудование и современные технологии позволяют производить вкусный, экологически безопасный и полезный продукт. Специалисты по качеству отслеживают все этапы производства, начиная с выбора сырья и заканчивая контрольным анализом продукта перед тем, как он попадет на полки супермаркета.Продукция Hochland производится исключительно из качественного сырья, а дефицит дефицитных комплектующих компенсируется за счет Голландии и Новой Зеландии. Другими словами, есть сыр Хохланд — настоящее удовольствие.
У потребителя широкий выбор
Сегодня полки магазинов буквально ломятся от разнообразия продукции компании «Хохланд».
Вы без труда найдете как классические вариации сыров, так и сорта с добавками в виде грибов, зелени, ветчины.
Стоит отметить, что отзывы россиян лишний раз доказывают, что сыр Хохланд — вкусный и полезный продукт: он идеален для приготовления бутербродов, салатов, десертов. Особо подкупает удобная упаковка потребителя — ее легко открыть, и сыр можно взять в нужном количестве. Продукт легко хранить в холодильнике и удобно брать с собой на пикник или в поездку.
Примечателен тот факт, что сыр, используемый компанией McDonald’s при приготовлении блюд, доставляет именно «Хохланд».
Плавленый
На протяжении многих лет присутствие немецкой компании плавленых сыров «Хохланд» остается излюбленным блюдом большинства российских покупателей. Безупречное качество, кропотливая работа, яркая реклама — все это обеспечивает высокий покупательский спрос на вышеуказанный товар.
Полезные свойства
Следует отметить, что сыр «Hochland» «Сливочный» (плавленый) богат витаминами A, D, B2, B12.
Также содержит полезные макроэлементы: цинк, магний, кобальт, фосфор, натрий, кальций.Последний, кстати, довольно легко усваивается, если есть плавленый сыр. Такой продукт удобно отдавать детям в школу или делать из него бутерброды на перекус на работе. А если вы планируете приготовить пиццу или не умеете разнообразить вареные спагетти, то обязательно запомните этот сыр. Обладает нежным вкусом, удобной формой и универсален в приготовлении. Так или иначе, но такие преимущества превратили плавленый сыр «Ходанд» в излюбленное блюдо во всем мире.
Кстати, а знаете ли вы, что сто лет назад о таком продукте никто не слышал, по той простой причине, что его вообще не существовало? Первым, кто приготовил сливочный сыр, стал швейцарец Вальтер Гербер. Сегодня, выбирая такой пикантный вариант вышеперечисленного лакомства, следует внимательно изучить информацию, нанесенную на упаковке. И разнообразием плавленых сыров «Хохланд» не удивишься: бани, брусочки, треугольники, дольки, с грибами, с ветчиной, со всевозможными специями — все это доступно покупателю.
Особенности производства
Вышеупомянутый вариант сыра в компании «Hochland» изготавливается путем плавления специальных сортов, после чего готовый продукт укладывается в удобную форму и заливается в калорифер.
Такая технология позволяет изготавливать принципиально иную форму сыра, сохраняя при этом все полезные вещества, благодаря чему продукт стал необычайно популярным среди потребителей. Продукция компании «Hochland» представлена во многих странах Европы, и даже в Иране есть немецкий сырный завод.
В ста граммах плавленого сыра содержится около 280 килокалорий. Стоимость ста пятидесяти грамм продукта в среднем 65-75 рублей.
Творог
Не менее востребован в настоящее время потребителями и творог «Хохланд». Его употребляют как в чистом виде, так и в составе острых блюд разных кухонь мира. В частности, сорт «Кремете» обладает таким приятным и нежным вкусом, что его невозможно отличить от классического творога, подаренного нам в детстве.
Где использовать
Сыр «Хохланд» (творожный, сливочный) — незаменимый ингредиент в блюдах с макаронами.
Опять же, этот продукт повсеместно добавляют в пиццу и пасту. Многие хозяйки любят использовать сыр «Хохланд» «Творожный крем» при приготовлении десертных блюд, а поскольку он имеет эластичную консистенцию, продукт не теряет своих свойств в результате термической обработки. Благодаря вышеуказанному свойству ингредиент нашел широкое применение в японской кухне, в частности при приготовлении роллов и суши.Также творожный сыр «Хохланд» прекрасно сочетается с рыбными блюдами.
Как выбрать и как хранить
Выбирая сырную версию сыра, важно обращать внимание на состав угощения. В частности, продукт «Hochland» содержит исключительно полезные ингредиенты: пастеризованное молоко, натуральный творог и бактериальную закваску. Естественно, исключено использование ароматизаторов, подсластителей, загустителей и других консервантов. Учтите, что полезные свойства продукта сохраняются только при правильном хранении.Конечно, делать это нужно в холодильнике, положив пакет на нижнюю полку. Не забывайте, что творожные сыры имеют непродолжительный срок хранения — всего неделю. Продлить жизнь «замороженному» продукту можно еще на 4-5 месяцев, если периодически подвергать его термической обработке. Здесь таким нехитрым способом можно сохранить творожный сыр «Хохланд», калорийность которого составляет 216 килокалорий на сто грамм. Есть такое лакомство 55 руб.
Полезные свойства
Творожный сыр «Хохланд» содержит много полезных аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
Также этот продукт богат кальцием и фосфором, так как содержит натуральный творог. Вышеуказанные макроэлементы являются строительным материалом костной ткани. Творожный продукт «Hochland» содержит, помимо прочего, железо, благотворно влияющее на работу сердца. Помимо лакомства есть витамины группы В, улучшающие деятельность нервной системы. Сыр «Хохланд» также богат витаминами Е и РР, которые нормализуют обмен веществ в нашем организме.
На российском рынке сырные изделия от известного немецкого бренда давно зарекомендовали себя с положительной стороны, так как качество и вкус этого острого продукта всегда остаются на высоте.
p >>Что такое плавленый сыр и стоит ли его есть?
В мире альтернативной муки , этого и активированного угля , что слово «обработано» звучит как самое грубое из ругательств, которые мы когда-то шептали на игровой площадке, чтобы посмотреть, что произойдет.Мы часто слышим слово «обработанный», часто в отношении различных видов сыра ярких оттенков. Но что такое плавленый сыр? Неужели это … не так хорошо, как настоящий сыр? Более искусственный? Менее здоровый? Мы, , вроде знаем об этом много, но давайте займемся минутой, чтобы все исправить.
Плавленый сыр не является 100% сыром. Большую часть времени он составляет около 50% сыра, иногда больше, а иногда меньше, но на базовом уровне плавленый сыр — это настоящий сыр, нарезанный с другими, не сырными ингредиентами .Эти дополнительные ингредиенты могут включать соль, пищевые красители, консерванты, дополнительные молочные продукты, эмульгаторы или другие искусственные ингредиенты. Эти ингредиенты добавляются к плавленому пастеризованному сыру, который затем превращается в нарезанный твердый продукт, соус в банках, пасту, спрей или, может быть, даже небольшой масляный картридж, который вы вставляете в вейп и вдыхаете. (Возможно, не последний, но мы не удивимся). К тому времени, когда добавлены дополнительные ингредиенты, сыр в смеси значительно изменился как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры.
Зачем людям добавлять это в сыр? Что ж, мы можем сказать, что это делается для того, чтобы сыр был немного более сливочным, более однородным по вкусу или просто немного более выдержанным и желанным. При переработке сыр тает, как мечта, не становясь маслянистым и не расслаивающимся, что способствует появлению таких тягучих сортов сыра, которые используются в Instagram-каналах по всему миру. Но на самом деле эти ингредиенты попадают в плавленый сыр, потому что они дольше хранятся на полке. Консерванты — вот что больше всего привлекает плавленого сыра.Некоторые плавленые сыры даже не нужно охлаждать; он может находиться при комнатной температуре, казалось бы, неопределенное время.
Все сводится к тому, что бакалейные лавки и дистрибьюторы не должны заботиться о плавленом сыре так же, как о настоящем сыре. Это дешевле для производителя, продавца и потребителя. Дело в деньгах и времени.
Сладкая, сладкая Velveeta.
Фото Алекса Лау.Hochland Natec GmbH из Хайменкирха на Interpack в Дюссельдорфе
Машина Natec FreePack® 1000 производит индивидуально упакованные ломтики плавленого сыра (IWS) с использованием непрерывного производственного метода.Обертывание осуществляется без риска повторного загрязнения с использованием системы горячего розлива. Используемая пленка PP является экологически чистой и пригодной для вторичной переработки. Точная герметизация обеспечивает надежную упаковку и запечатывание продукта. Ломтики в индивидуальной упаковке легко открываются.Мы также можем предоставить FreePack 500 и FreePack 2000
ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
»Хорошо сформированные, равные и стабильные стеки
» Сложная система управления и автоматизации — простая в эксплуатации
»Интегрированная, полностью управляемая система охлаждения
»Система контроля веса входит в стандартную комплектацию машины
» Быстрый и легкий запуск и наращивание производства, минимальные потери продукта при каждом запуске производства
»Гигиена и очистка оптимизированы благодаря сотрудничеству с Hochland
»Детали, контактирующие с продуктом, легко отделяются для очистки.
МИНИМАЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ СТОИМОСТЬ БЛАГОДАРЯ
» Самый высокий OEE
»Низкий расход пленки, малый герметизирующий шов
» Производство в течение одной недели 6 дней / 24 часа, ´ без очистки
»Низкое потребление энергии
» Внешняя вакуумная система не требуется
9000 2 »Один оператор может управлять двумя машинами (левое и правое исполнение)МИНИМИЗИРОВАННЫЙ ИЗНОС И СПАСИБО
» Каждая станция запечатывания имеет собственный сервопривод, без главного привода
»Бесконтактное продольное запечатывание
»Станция формовки без трения (станция предварительной очистки)
» Износостойкое уплотнительное устройство
»Система поперечной резки, долговечность режущих ножей (от 20 до 40 миллионов резов без остановки, от 80 до 160 миллионов резов без замены)
»Ремонт и износ оптимизированы благодаря сотрудничеству с Hochland
» Любые детали, легко заменяемые, выполнены в модульном стиле
МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ
»Более высокая производительность при меньшей занимаемой площади
» Доступны левый и правый дизайн
»Доступен FreePack 500/1000/2000
» Два отдельных продукта одновременно в одном FreePack 2000
Комбинированный эффект разницы арендовать заменители жира и сычужный казеин по свойствам плавленого сыра с пониженным содержанием жира
Открытый архив в партнерстве с Американской ассоциацией молочных наук (ADSA)
открытый архив
РЕФЕРАТ
Пищевые продукты с пониженным содержанием жира могут помочь предотвратить ожирение и другие заболевания, связанные с диетой.Однако удаление жира часто ухудшает сенсорные и текстурные свойства пищевых продуктов, что приводит к низкому восприятию потребителями. В этом исследовании мы протестировали различные концентрации заменителей жира (инулин, кукурузный декстрин, полидекстроза и микрочастицы сывороточного протеина) в сочетании с сычужным казеином, чтобы изучить их влияние на плавление, динамические реологические свойства и твердость плавленого сыра с пониженным содержанием жира. Мы обнаружили, что увеличение концентраций инулина и кукурузного декстрина снижает сыпучесть сыра в тесте на плавление и, таким образом, может использоваться для подавления потока во время нагревания.Микрочастицы сывороточного протеина не влияли на сыпучесть, но вызывали увеличение модулей накопления и потерь, а также температуры перехода гель-золь. Подобный эффект был также показан для сычужного казеина, тогда как инулин и полидекстроза практически не влияли на эти реологические параметры. Декстрин кукурузы не влиял на модули накопления и потерь, но влиял на температуру перехода гель-золь. Никаких изменений твердости не было обнаружено ни при каких концентрациях заменителей жира, но увеличение содержания сычужного казеина также увеличивало твердость образцов, независимо от используемого заменителя жира.Наши результаты указывают на различные концентрации и комбинации заменителей жира и сычужного казеина, которые могут быть включены в плавленый сыр с пониженным содержанием жира для разработки продуктов со специфическими реологическими свойствами, что позволит удовлетворить будущий спрос на продукты с пониженным содержанием жира и привлекательными сенсорными свойствами.
Ключевые слова
реология
снижение калорийности
жесткость
текучесть
Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)
© 2020 American Dairy Science Association®.
Рекомендуемые статьи
Ссылки на статьи
Устройство для производства плавленых сырных порций Biggel; Андреас; & nbsp et al. [Hochland SE]
Заявка на патент США № 16/411874 была подана в патентное ведомство 29.08.2019 на устройство для производства порций плавленого сыра . Эта заявка на патент в настоящее время передана Hochland SE. Заявитель, указанный для этого патента, — Hochland SE. Авторы изобретения Ричард Бехтелер, Андреас Биггель, Йозеф Бургер, Томас Гендерер, Себастьян Шмидт.
Номер заявки | 201592 16/411874 | |||
Идентификатор документа | / | |||
Идентификатор семьи | 44629069 | |||
Дата подачи | ||||
201592 | ||||
Код товара | A1 | |||
Biggel; Андреас; et al. | 29 августа 2019 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕННЫХ СЫРОВ
Реферат
Изобретение относится к устройству для производства плавленых сыров. части, состоящие из множества модулей, которые скомпонованы последовательно в направлении производства, в котором обрабатываются сыр формуют в ленту, охлаждают и делят на порции, при этом модули определяют производственное пространство, через которое плавленый сыр перемещается во время производства обработанных порции сыра.Производственное пространство закрыто брызгозащищенным кожух, при этом кожух содержит рамную конструкцию и множество элементов из листового металла, которые разъемно соединены с каркасной конструкции, при этом герметизирующий шланг расположен между элемент из листового металла и площадь каркасной конструкции напротив к нему и окружает элемент из листового металла или область Каркасная конструкция напротив.
Изобретателей: | Biggel; Andreas ; (Хергац, DE) ; Шмидт; Себастьян ; (Линдау, Германия) ; Бехтелер; Richard ; (Heimenkirch, DE) ; Бургер; Josef ; (Лойткирх-Райхенхофен, Германия) ; Гендерер; Thomas ; (Хайменкирх, Германия) | ||||||||||
Заявитель: |
| ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Цессионарий: | Hochland SE Heimenkirch DE | ||||||||||
Семейный ID: | 44629069 | ||||||||||
Прил.№: | 16/411874 | ||||||||||
Записано: | 14 мая 2019 |
Родственные патентные документы США
Приложение Число | Дата подачи | Номер патента | ||
---|---|---|---|---|
15842827 | 14 декабря 2017 г. | 10321658 | ||
16411874 | ||||
13818943 | 8 янв.2014 г. | |||
15842827 | ||||
Текущий U.С. Класс: | 1/1 |
Текущая цена за клик Класс: | A01J 25/12 20130101; A01J 25/04 20130101 |
Международный Класс: | A01J 25/04 20060101 A01J025 / 04; A01J 25/12 20060101 A01J025 / 12 |
Данные по зарубежным приложениям
Дата | Код | Номер заявки |
---|---|---|
25 августа 2010 г. | DE | 1020100355224 |
Претензии
1.Устройство для производства порций плавленого сыра, содержащее множество модулей, расположенных последовательно в направлении производство, при котором плавленый сыр формуют в полоску, охлаждают и разделяют на части, при этом модули определяют производственное пространство, через которое плавленый сыр проходит во время производство порций плавленого сыра, при этом брызгозащищенный инкапсуляция охватывает производственное пространство, в котором инкапсуляция состоит из каркасной конструкции и множества листов металлические элементы, разъемно соединяемые с каркасом конструкции, и в которой уплотнительная трубка расположена между листом металлический элемент и область каркасной конструкции напротив к нему и окружает элемент из листового металла или область Каркасная конструкция напротив.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что уплотнительная трубка по периметру элемента из листового металла или области рамы напротив него конструкция выполнена в виде лабиринта тюлень.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что элемент из листового металла содержит внешние загнутые кромки, при этом загнутые кромки образуют гнездо для уплотнительной трубки.
4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что элемент из листового металла шарнирно удерживается на рамной конструкции, и при этом части каркасной конструкции напротив элемента из листового металла, который шарнирно удерживаемая на рамной конструкции, содержит круговые перемычка, которая образует приемник для уплотнительной трубки.
5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что производственное пространство подключен к системе обработки воздуха, с помощью которой очищенный воздух могут быть введены в производственные помещения.
6. Устройство по п.5, отличающееся тем, что очистка воздуха система содержит модуль для фильтрации и / или сушки и / или охлаждение воздуха, подаваемого в производственное помещение.
7. Устройство по п.5, отличающееся тем, что воздухозаборник система очистки воздуха подключена к производственному помещению таким образом, что воздух, проходящий через производственное пространство, проходит в закрытая схема.
8. Устройство по п.5, отличающееся тем, что очистка воздуха система интегрирована в инкапсуляцию производства космос.
Описание
ПЕРЕКРЕСТНАЯ ССЫЛКА НА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
[0001] Это приложение является продолжением непременных документов США. заявка на патент сер. № 15/842 827 подана 14 декабря 2017 г., которая является продолжением заявки на патент США сер. Нет. 13/818 943, поданной 8 января 2014 г., что является национальной фазой США международная заявка №PCT / EP2011 / 062494, поданная 21 июля, г. 2011, в котором испрашивается приоритет заявки на патент Германии № 102010035522.4, подана 25 августа 2010 г.
ПРЕДПОСЫЛКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Область изобретения
[0002] Изобретение относится к устройству для производства обработанных порции сыра, состоящие из множества расположенных модулей последовательно в направлении производства, в котором обрабатываются сыр формуют в полоску, охлаждают и делят на порции, при этом модули определяют производственное пространство, через которое плавленый сыр проходит в процессе производства плавленого сыра порции.
Описание предшествующего уровня техники
[0003] При производстве пищевых продуктов необходимо соблюдать постоянную осторожность. приняты для предотвращения загрязнения продукта при его прохождении через производственная система. Продукты питания, контактировавшие с микробы или грязь представляют опасность для производителя, которую нельзя недооценен. Эти продукты портятся до истечения срока годности. предполагаемый срок хранения и должен быть изъят из продажи; Кроме того, они могут вызвать проблемы со здоровьем у потребителя при употреблении врасплох.
[0004] Следовательно, производственная система должна быть абсолютно без микробов для производства безупречных с точки зрения гигиены пищевых продуктов. От необходимо, производство должно регулярно прерываться, чтобы восстановить производственную систему до состояния, свободного от микробов. Ценный время производства теряется на очистку, которая несколько сложна, особенно когда отдельные компоненты системы должны быть удален для этой цели.
[0005] Чтобы свести к минимуму попадание грязи, производственная система должна быть установлена в производственном помещении, которое насколько это возможно безупречно с точки зрения гигиены.Чтобы выполнить производство действительно бактериологически безопасным способом, сама система должна быть очищена, а среда чистой комнаты обязательный. Таким образом, производственная среда имеет значительную влияние на частоту циклов очистки. Требование поддерживать целые комнаты свободными от микробов очень сложно. Это ограничивает удобство использования больших и открытых производственных систем, которые известны из производства плавленых сыров.
[0006] Количество требуемых усилий по очистке может быть уменьшено на Хранение частей системы, которые должны оставаться незащищенными от микробов, отдельно от остальная часть производственного цеха или системы.Например, так называемые асептические разливочные машины используются в автоматических напитках. розлив. Фактическая зона розлива — это машина для асептического розлива, который отделен от остальной системы розлива через корпус. Корпус определяет замкнутое производственное пространство в в непосредственной близости от зоны розлива, которая отделена от остальная часть системы. Производственное пространство закрывает и защищает область наполнения, и желаемое состояние, свободное от микробов, достигается с помощью регулярная чистка их внешней и внутренней поверхностей.
[0007] Усилия, необходимые для поддержания стерильного состояния замкнутая таким образом производственная площадь существенно меньше по сравнению с областью заполнения, которая остается открытой. Уборка замкнутого таким образом производственного помещения, например, путем очистки на месте (CIP) с использованием систем очистки стационарно установлен в корпусе.
[0008] Такие корпуса не используются при производстве переработанных порции сыра. Основная причина этого в том, что множество рабочие этапы необходимы для обработки плавленого сыра, все из которых требуют гигиенически безупречной среды.Производственные системы которые используются, также значительно больше и имеют высокую сложная конструкция в виде узкоограниченной, легко защищаемой пломбы зона для бутылок с напитками. Вместо того, чтобы течь через закрытые и легко очищаемые трубопроводы, плавленый сыр, подлежащий переработке, направляются открыто на большие расстояния, пока формируется прядь. В при этом плавленая сырная масса соприкасается через большие области, с роликами и ремнями системы. С тем чтобы обеспечить безупречное гигиеническое качество плавленого сыра произведен, субрегион системы, а также весь производственная нить должна быть закрыта.
[0009] Кроме того, производство порционных плавленых сыров требует неоднократного вмешательства обслуживающего персонала. Следовательно, система всегда должна быть доступна. Кроме того, корпус должны быть сконструированы таким образом, чтобы чистящие и ополаскивающие средства распыляли производственное пространство во время CIP предотвращается от разбрызгивания там. Однако герметичный корпус, предназначенный для обеспечения состояние, свободное от микробов, открыть нелегко, и указанный корпус не позволяет прямой доступ ко всем соответствующим частям системы.
[0010] Проблема, рассматриваемая в настоящей заявке: поэтому упрощение производства гигиенически безупречные порции плавленого сыра.
КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
[0011] Эта проблема решается устройством, имеющим особенности п.1. Предпочтительные варианты осуществления упомянуты в зависимых претензии. Основная идея изобретения — заключить производственное помещение с брызгозащищенным корпусом, в котором инкапсуляция состоит из каркасной конструкции и множества листов металлические элементы, разъемно соединяемые с каркасом конструкции, и в которой уплотнительная трубка расположена между листом металлический элемент и область каркасной конструкции напротив к нему и окружает элемент из листового металла или область Каркасная конструкция напротив.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ ЧЕРТЕЖЕЙ
[0012] Различные аспекты устройства согласно изобретению: объяснены в качестве примеров со ссылкой на следующие фигуры. Показаны
. Фиг. 1 показан вид сверху двух установленных элементов из листового металла. по каркасной конструкции;
Фиг. 2 показан вид в разрезе по линии A-A на фиг. 1;
Фиг. 3 показан вид в разрезе области, показанной на фиг. 1 с надписью «B»; и
Фиг.4 и 5 показывают примерный вариант воздушного система лечения по примеру.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
[0017] Окружающая уплотнительная трубка расположена так, что, когда элемент из листового металла закрыт, указанная уплотнительная трубка зажата между каркасная конструкция и элемент из листового металла посредством применения внешняя сила. Полая уплотнительная трубка упруго деформируется и поэтому зазор между элементом из листового металла и рамой конструкция остается полностью закрытой даже при неблагоприятных условия, такие как возникновение вибрации во время работы, Например.Замкнутая таким образом производственная система поэтому надежно защищен от попадания грязи или бактериальное заражение извне.
[0018] Окружающая уплотнительная трубка достаточно гибкая, чтобы компенсировать на возможные производственные допуски каркасной конструкции. Следовательно, предоставленная структура кадра не подлежит любые специальные требования, но могут быть собраны из стандартизированные профили с низкими допусками, которые легко изготовление и сборка.Стандартизация также упрощает адаптировать инкапсуляцию к разным типам такой продукции системы.
[0019] Благодаря съемным элементам из листового металла соединенные с рамной конструкцией, отдельные элементы системы легкодоступны, но элемент из листового металла нужно открывать для эту цель всегда можно плотно закрыть. Каждый раз, когда лист металлические элементы закрыты, уплотнительная трубка упруго деформирована еще раз, и герметизирующий эффект трубчатого уплотнения восстанавливается.Кольцевое трубчатое уплотнение обеспечивает высокую степень герметичности и поэтому производственные помещения надежно закрыты. Дополнительный уплотнительные элементы можно не устанавливать. Инкапсуляция согласно Таким образом, изобретение соответствует всем гигиеническим требованиям для производственные помещения, свободные от микробов. Кроме того, кольцевое трубчатое уплотнение, за счет несложной конструкции и монтажа позволяет для простого осмотра и очистки уплотнения, а также для легкого замена оного.
[0020] В частности, окружающая уплотнительная трубка выполнена в виде одна деталь, уменьшая тем самым швы, ухудшающие герметичность честность.Швы открываются, в частности, во время расширение оболочки под действием температуры. В зависимости от вид плавленого сыра, плавленая сырная масса нагревается перед формованием до температур, явно превышающих 60 ° С. Цельсия. Трубчатое уплотнение, выполненное как единое целое, улучшает функциональная надежность уплотнения при больших температурах диапазон.
[0021] Чтобы разрешить просмотр отдельных частей системы, элементы из листового металла также могут быть укомплектованы установленным смотровое окно.Это обеспечивает высокую прозрачность, даже когда инкапсуляция закрыта и, следовательно, обеспечивает постоянный визуальный проверка системы и ее функций во время операция.
[0022] Предпочтительно уплотнительная трубка, охватывающая листовой металл. элемент или противоположная ему область рамной конструкции выполнен в виде лабиринтного уплотнения. Эта уплотнительная трубка содержит на своей поверхности множество продольных удлинение уплотнительных кромок или ламелей, которые, когда листовой металл элемент закрыт, прилегать индивидуально к прижимаемому контакту поверхность, и каждый из них придает герметизирующий эффект.В частности, жидкость расположен на трубчатом уплотнении в проходящей по горизонтали части окружная область эффективно сдерживается. Таким образом спроектированная уплотнительная трубка также выдерживает CIP-очистку, проводимую при высокое давление, даже при попадании струи чистящего или ополаскивающего средства уплотнение непосредственно во время распыления системы. Следовательно производственная система, заключенная в соответствии с изобретением, позволяет производственные площади должны быть легко и быстро очищены, и нет необходимо удалить компоненты системы.Кроме того, жидкости разбрызгивание из капсулы, что вызывает загрязнение внешняя среда эффективно предотвращается.
[0023] В другом предпочтительном варианте осуществления элемент из листового металла содержит внешние загнутые кромки, при этом загнутые кромки образуют гнездо для уплотнительной трубки. Если элементы из листового металла сами образуют приемник для уплотнительной трубки, листовой металл элементы любой формы и размера можно использовать без необходимости изготовления изменения в пломбировочной емкости.Загнутый край, выходящий на края элемента из листового металла образуют приемник, который точно соответствует размерам конкретного листового металла элемент. Поэтому элемент из листового металла всегда образует свой собственный пломбирование приемника. Шаг отдельной адаптации уплотнения емкость при изменении формы элемента из листового металла устранено. Кроме того, внешние загнутые края стабилизируют и укрепить элементы из листового металла.
[0024] Предпочтительно элемент из листового металла удерживается с возможностью поворота на каркасная конструкция, а части каркасной конструкции напротив элемент из листового металла, который с возможностью поворота удерживается на каркасной конструкции содержат круговую перемычку, которая образует приемник для уплотнительная трубка.Элемент из листового металла, шарнирно закрепленный на рама особенно легко открывается и позволяет быстро доступ к расположенным за ней частям системы. Листовой металл элемент, который поворачивается для открытия, удерживается дальше от каркасная конструкция и по окончании работ может закрываться просто повернувшись назад. Уплотнительная трубка проходит через перемычку. который полностью охватывает части каркасной конструкции напротив элемент из листового металла. Вставленная уплотнительная трубка на полотне, в частности, надежно герметизирует закрытые элемент из листового металла.
[0025] В особенно предпочтительном варианте производственное помещение подключен к системе очистки воздуха, с помощью которой очищается воздух может быть введен в производственное пространство. Это воплощение позволяет в значительной степени использовать герметизированное производственное пространство независимо от качества воздуха в окружающих помещениях. В система очистки воздуха обеспечивает герметизированную производственную зону отдельная атмосфера, так сказать, ориентированная на стерильное производство. Усилия, необходимые для сохранения всего производства холлы без микробов или почти без микробов устраняются.Выгодно, небольшое избыточное давление создается внутри инкапсуляция, предотвращающая попадание воздуха в производство пространство снаружи.
[0026] Предпочтительно система обработки воздуха содержит модуль для фильтрация, и / или осушка, и / или охлаждение воздуха, подаваемого в производственная площадь. Соответствующие модули позволяют создать в производственном помещении климат, оптимальный для производство плавленых сыров. Модуль для фильтрации чистых помещений снижает количество микробов в воздухе, поступающем в производство космос.Охлаждение и / или осушение воздуха предотвращает образование конденсата. от образования в производственном пространстве и подавляет скорость размножения любых микробов, которые могут присутствовать.
[0027] В другом предпочтительном варианте осуществления воздухозаборник воздуха система очистки подключена к производственному помещению таким образом, что воздух, проходящий через производственное помещение, проводится в закрытом схема. Таким образом, очищенный воздух циркулирует. Повторное использование воздуха таким образом сокращается количество энергии, необходимой для лечение.
[0028] Предпочтительно, чтобы система обработки воздуха была интегрирована в инкапсуляция производственных помещений. В этом случае отдельный исключается инкапсуляция системы обработки воздуха, тем самым упрощение конструкции производственной системы. Интеграция также позволяет интегрировать систему очистки воздуха в CIP. Таким образом, CIP-очистка системы включает в себя все компоненты. которые необходимы для поддержания производства без микробов космос.
Фиг.1 изображена часть рамной конструкции с двумя вертикальными опоры 1, 2, которые ориентированы параллельно друг другу и имеют отверстие между ними, имеющее вертикальные границы C и D, соответственно, определяя ширину W проема. Две опоры 1, 2 удерживаются горизонтальной базовой опорой 3 рамы. состав. Два элемента из листового металла 4, 5, имеющие поверхности 4A и 5A, соответственно, которые установлены на опорах 1, 2 и опоре 1, соответственно, расположены между опорами 1, 2. Оба листа металлические элементы содержат центральное смотровое окно 6, которое разрешает инспекцию производственной системы, расположенной за указанным смотровое окно без необходимости открывать капсулу.В Элемент 4 из листового металла разъемно соединен с опорами 1, 2. Четыре штифта 7 вставлены в опоры 1, 2, а именно по два на опору, удерживайте элемент 4 из листового металла на каркасной конструкции. Трубчатый уплотнение, удерживаемое на внешних загнутых краях элемента из листового металла, упруго деформируется между элементом 4 из листового металла и каркасная конструкция. Трубчатое уплотнение расположено на двух опорах 1. и 2, и на опоре, которая соединяет указанные опоры, если таковая имеется. Кольцевое трубчатое уплотнение герметизирует элемент 4 из листового металла. полностью по отношению к каркасной конструкции.
[0030] Элемент 5 из листового металла с возможностью поворота установлен на опора 1 и в закрытом состоянии опломбирована относительно опоры 1 и 2 и поперечно ориентированная опора 9, которая соединяет указанные опоры. На виде, показанном на фиг. 1, поперечно ориентированная опора 9 скрыта листовым металлом элемент 5. Два замка 8, которые можно зафиксировать на опоре 2, удерживают поворотный элемент из листового металла 5 в закрытом положении из них. Уплотнение элемента 5 из листового металла поясняется в более подробно на фиг.2.
Фиг. 2 показан вид в разрезе по линии A-A на фиг. 1. Элемент 5 из листового металла, который удерживается не показанным шарнир, содержащий смотровое окно 6, показан на фиг. 2 в угловом, т.е. при слегка открытом положении. Опоры 1, 2 из каркасная конструкция имеет полый профиль и приспособлена для поддерживать перемычку 10 для поддержки полого трубчатого уплотнения 11 для уплотнение поворотно установленного элемента из листового металла 5. Полость на перемычку 10 надвинуто трубчатое уплотнение 11.Интернет продолжает поперечно ориентированная опора 9, которая здесь не показана, и поэтому указанная перемычка полностью охватывает проем рамы. структура, образованная между опорами на внутренней стороне каркасная конструкция. Если элемент 5 из листового металла повернут в сторону каркасная конструкция, уплотнительная трубка 11 упруго деформируется между перегородкой 10 и внешним краем металлического элемента 5 и полностью закрывает зазор между каркасной конструкцией и лицом 5А элемента 5 из листового металла.Внешние загнутые края 12 обращены в сторону от каркасной конструкции стабилизируют элемент из листового металла и обеспечить равномерное контактное давление листового металла на уплотнительная трубка 11.
Фиг. 3 показан вид в разрезе области, показанной на фиг. 1 с надписью «B». Полое трубчатое уплотнение 13 упирается в полое отверстие. опора 1. Элемент 4 из листового металла имеет наклонную загнутую кромку 15 на его внешний край имеет поверхность 4А, которая образует уплотнение гнездо 16 для уплотнительной трубки 13, охватывающей листовой металл элемент 4.
[0033] Если поперечно проходящая опора 9 не предусмотрена между последовательными элементами из листового металла 4 и 5, как показано на ИНЖИР. 1, поворотно установленный элемент 5 из листового металла перекрывает съемно закрепляемый элемент из листового металла 4. В районе перекрываются, два элемента из листового металла образуют складку, которая продолжается под обоими указанными элементами из листового металла. Металлические полотна, которые спроектированы в виде лабиринтного уплотнения, предотвращают попадание жидкости выходящих из корпуса, и, таким образом, может быть установлена дополнительная пломба. опущено.
Фиг. 4 и 5 показана система 17 обработки воздуха, имеющая приточный 18 и исходящий 19 воздуховод. Закрытый воздух система лечения 17 состоит из множества модулей, в которых воздух, проходящий через него, осушается и поддерживается в стабильном состоянии. температуры, и содержит устройство для сбора конденсата сливаемая вода.
* * * * *
topione — Перевод на английский — примеры польский
Предложения: тема топионыЭти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Od 2000 roku Hochland produkuje w Rosji sery topione .
С 2000 года компания Hochland произвела в России плавленых сыров.Od roku 1999 Hochland produkuje w Rumunii na tamtejszy rynek sery topione .
В Румынии с 1999 года Hochland производит плавленых сыров для внутреннего рынка.masło topione posiada zawartość tłuszczu mlecznego przekraczającą 85% w masie produktu.
топленое масло имеет содержание молочного жира более 85% от веса продукта.Масло topione i bezwodny tłuszcz z mleka (232):
Sery świeże i topione , zawierające do 10% dodatków niemlekowych.
свежих и обработанных сыров, содержащих не более 10% немолочных ингредиентов.Emulsje olejków aromatycznych stosowane w kategorii 01.7.5: Sery topione .
Эмульсии ароматизирующих масел категории 01.7.5: Плавленый сыр .SŁOWA KLUCZOWE: rybołówstwo, przetwórstwo ryb, handel zagraniczny, spożycie ryb TECHNIKA — TECHNOLOGIA 18 Sery topione — postęp z zakresu technologii — Katarzyna Kycia, Małzedówórstów ziarojsión kycía.
КЛЮЧОВІ СЛОВА: рыболовство, рыбопереработка, внешняя торговля, потребление рыбы ТЕХНИКА — ТЕХНОЛОГИЯ 18 Разработка в Обработка Сырная технология — Катаржина Кыча, Малгожата Зиарно В статье представлены методы классификации плавленых сыров, доступные в мире.Obejmują one wszystkie związki nawozów, zawierających następujące fosforanowe składniki: tomasyna, fosforan glinowo-wapniowy, prażone fosforany, miękkie naturalnezneznezneznezki nawozów, естественный цвет 69 69.
В их состав входят все сложные удобрения, содержащие следующие фосфатные ингредиенты: основной шлак, фосфат алюминия-кальция, кальцинированный фосфат, фосфат мягкого измельченного камня и природный фосфат , который стал частично растворимым.pozycje 231 (masło), 232 (masło topione i olej maślany) и 233 (inne żółte tłuszczowe produkty mleczarskie) muszą być odnotowane w masie produktu.
товарные позиции 231 (масло), 232 ( топленое, масло и пахта) и 233 (прочие молочные продукты желтого жира) должны учитываться по массе продукта.Surowce są topione poprzez obróbkę cieplną, działanie ciśnienia lub za pomocą innych odpowiednich metod, po których następuje oddzielenie tłuszczu poprzezied zlevencée однодневное, одинарное.
Сырье должно быть обработано нагреванием, давлением или другим подходящим методом с последующим отделением жира декантацией, центрифугированием, фильтрацией или другим подходящим методом.Masło łcznie i inne żółte tłuszczowe produkty mleczarskie (23): obejmuje masło, masło topione i olej maślany oraz inne żółte produkty tłuszśczawe, wyraówie produkty tłuszczowe, wyraówée mász
Масло сливочное, общее и другие молочные продукты с желтым жиром (23): включает сливочное масло, топленое масло и пахтовое масло, и другие продукты с желтым жиром, выраженные в эквиваленте масла, с содержанием молочного жира, равным 82% от веса продукта.Tylko produkty dojrzewające i topione
Sery dojrzewajce i sery topione
На тым etapie można zmniejszyć liczbę dopuszczonych barwników spożywczych ш następujących kategoriach żywności: Sery topione г dodatkami smakowymi LUB środkami aromatyzującymi, konserwy г czerwonych owoców, пастообразные rybne я пастообразных ге skorupiaków, wstępnie obgotowane skorupiaki Ораз wędzone Ryby.
На этом этапе количество разрешенных пищевых красителей может быть уменьшено в следующих категориях продуктов: плавленых ароматизированных сыров , консервы из красных фруктов, рыбная паста и паста из ракообразных, полуфабрикаты из ракообразных и копченая рыба.określenie «Sery twarde i sery topione w plastrach», dotyczące dodatków E 551-E 559, otrzymuje brzmienie: o
обозначение «Твердый сыр нарезанный и сыр плавленый нарезанный » в отношении Е 551 — Е 559 следует изменить следующим образом:Maj topione ciasto czekoladowe, twoje ulubione.
Ну, у них от до есть расплавленный шоколадный торт , и это ваш любимый.Мы wszystkich tych przypadkach okręty były topione , gdy atakowały jednostki marynarki moździerzami.
Во всех этих случаях корабли были потоплены на , на при обстреле кораблей из минометов.Nie będę pytać w jakie dobre inwystycje wszystkie moje pieniądze są topione .
Ну не буду спрашивать, в какие хорошие вложения все мои припасы потоплены .Corn dogi, serki topione , mam wszystko na taśmie.
Корн-дог, сливки , сыр , у меня все это записано на пленку.Ojciec spoczął w wodach Gangesu, gdzie zwłoki są kremowane wzdłuż brzegów rzeki lub przywiązywane do ciężkich kamieni i topione .
Его похоронили в реке Ганг, где мертвых кремируют на берегу реки или привязывают к тяжелым камням и погружают в воду .Сыр Hochland плавленый с грибами 400 г, 232 руб., Доставка за 5 ч Flowwow
- Плавленый сыр Хохланд с грибами 400 г
Наличие подтверждено 3 ч 30 мин назад
232
Завтра 10:30 — 11:00 Стоимость доставки
Тип: плавленый
Упаковка: Ванна Показать больше
П
Педро Альварадо Июль 2021
Покупка отменена
Сервис как всегда на высшем уровне
D
Доминик Эйзерт Июль 2021
Гарантированный возврат, если что-то не понравилось
Если товар не соответствует составу, Вы можете вернуть его обратно в магазин (бесплатно) или оставить себе и договориться о компенсации с магазином.
Никогда не переводите деньги и не общайтесь за пределами веб-сайта или приложения Flowwow из соображений безопасности.
Вы можете отменить заказ в любой момент
Вы можете бесплатно отменить заказ до доставки, деньги будут вам полностью возвращены.
Если вы хотите отменить заказ после начала его доставки, деньги будут возвращены за вычетом стоимости доставки.
Опишите, пожалуйста, что не соответствует
Описание проблемы
Опишите, на что вы хотите пожаловаться
Описание проблемы
Далее
Готово
Спасибо за отзыв
Мы скоро рассмотрим вашу жалобуХорошо
Добавить этот товар в корзину?
Все ранее добавленные товары будут удалены из корзины
Отмена
Хорошо
К сожалению, магазин не доставляет товары по этому адресу
.