Питание на 1500 калорий в день меню на неделю с кбжу: Диета на неделю — меню 1500 калорий на каждый день

Простая диета на 1500 калорий

Главная » Питание, диеты

Питание, диеты022.9к.

Борьба с лишним весом невозможна без ограничений в питании, это знают все. Любые диеты для похудения предусматривают сокращение порций или отказ от определенных продуктов. Рацион энергоемкостью в 1500 ккал. относится к самым оптимальным. Он редко приводит к срывам и способствует плавному снижению массы тела.

Суть метода

У всех голодных диет есть большой недостаток. Создавая острый дефицит калорий, они вызывают быстрое выведение жидкости из организма и сгорание мышечной массы. Вес стремительно падает в течение нескольких суток, но жировая ткань при этом остается «про запас». Расщепление ее происходит гораздо медленнее. Кроме того, недостаточный рацион истощает нервную и сердечно-сосудистую системы, замедляет обмен веществ.

Для поддержания жизни: кровообращения, дыхания, работы внутренних органов, обмена веществ человеку необходимо около 1200 ккал. в сутки. С учетом двигательной активности тела — 2200–2500 ккал., в зависимости от возраста и образа жизни. Ежесуточный дефицит калорий для похудения не должен превышать 1000 ккал. В противном случае организм даст сбой: будет изымать недостающую энергию из тканей мышц, нервных клеток, начнет копить жир «про запас».

Диета в 1500 ккал. является щадящей, так как обеспечивает минимальные потребности тела. Но не подпитывает лишние килограммы, благодаря чему идет их постепенный расход. Теряя каждый день по 1000 ккал., организм избавляется от 80–110 г. жира. А вместе с ним — накопленные в нем токсины и избыточную жидкость. Недельный отвес на такой диете составляет от 1 до 2 кило. При этом потерянное уходит навсегда. Вес не возвращается после увеличения рациона. Функции ЖКТ, эндокринных и других органов на такой диете также остаются в норме. Единственный недостаток подхода — относительно медленный процесс похудения. В месяц на таком питании можно похудеть не более, чем на 7 кг. Зато можно сохранить силы и красоту.

Противопоказаний у щадящего рациона немного: язвенная болезнь, некоторые формы гастрита, периоды после тяжелых заболеваний, беременность, лактация.

Правила диеты

Пищу желательно принимать в одно и то же время. Оптимальный режим: 3 главных и 2 дополнительных перекуса. Это позволит не перегружать желудок, избежать острых приступов голода.

В меню могут быть только полезные продукты. Особое внимание нужно уделять качественному составу: соотношению белка, углеводов и жиров. Нельзя забывать о клетчатке и витаминах.

  1. Четверть меню — постные сорта мяса, субпродукты, рыба, творог, молочные напитки. Это — строительный материал для тканей мышц.
  2. Около 60% рациона — сложные углеводы. Они содержатся в цельных злаках, бобовых, овощах, корнеплодах. Эти нутриенты обеспечивают правильный обмен веществ и являются основным источником энергии.
  3. Доля простых углеводов и жиров — не более 15%. Предпочтение нужно отдавать натуральным растительным маслам, употребляя по 1–1,5 ст. л. в день. Сахар в чистом виде есть нельзя. Он должен поступать в организм с ягодами или фруктами.

Основной принцип диеты — запрещено все, что не разрешено. Лимит калорий не должен включать жареных продуктов, фастфуда, жирного мяса, кондитерских изделий. Чем проще будет пища, тем лучше. Блюда из нескольких компонентов возбуждают чрезмерный аппетит, вызывают желание скушать побольше.

Острые приправы: соевый соус, чеснок, перец, горчицу, хрен, имбирь, уксус, также следует исключить. Соль — ограничить ½ ч. л. в день. Для придания блюдам вкуса рекомендуется использовать травы: базилик, укроп, розмарин, фенхель, петрушку, кинзу. Чай и кофе пить можно, но без сливок, меда и сахара. Норма жидкости в сутки — не менее 2 л.

В период соблюдения диеты полезно заниматься спортом. Бег, длительная ходьба, велотренажер, плавание и другие кардиотренировки идеальны для режима в 1500 ккал. Они повышают тонус, увеличивают расход энергии, заставляя худеть быстрее. В неделю достаточно 3–4 занятий по 1 часу.

Продолжительность диеты — 3–4 недели. При необходимости ее можно увеличить до 1,5–2 месяцев.

Подробное меню на 7 дней

День полезно начинать со стакана чистой воды. Завтракать — через 20–30 минут. Наиболее питательные блюда следует употреблять до 14 часов. Ужинать рекомендуется белковыми блюдами и овощами.

Приблизительное недельное меню

День 1:

  • утром: паровой омлет из 2 яиц с овощами, груша;
  • перекус: горсть черники;
  • обед: филе трески с капустой, яблоко;
  • полдник: 100 г. творога;
  • ужин: тушеная брокколи.

День 2:

  • утром: овсяная каша на воде с сухофруктами;
  • перекус: йогурт, горсть чернослива;
  • на обед: куриные тефтели, морковный салат;
  • полдник: яблочный сок;
  • ужин: отварной хек, салат из огурцов.

День 3:

  • утром: фруктовый салат;
  • перекус: горсть орехов, яблоко;
  • на обед: салат из кальмаров с яйцом, кусочек хлеба;
  • полдник: винегрет без картофеля;
  • ужин: печеная тыква с творогом.

День 4:

  • утром: отварной рис с овощами и зеленым горошком;
  • перекус: банан;
  • на обед: тушеная куриная печень, салат из томатов с зеленью;
  • полдник: грейпфрут;
  • ужин: рыбные паровые котлеты.

День 5:

  • утром: ломтик сыра, небольшой хлебец или несдобное печенье, яблоко;
  • перекус: творожная запеканка;
  • обед: отварная курица с овощным рагу;
  • полдник: фруктовое желе;
  • ужин: 2 яйца всмятку, стакан молока.

День 6:

  • утром: банан, порция творога;
  • перекус: горсть кураги;
  • обед: рыбный суп с овощами;
  • полдник: горсть фундука;
  • ужин: ржаной хлебец, вареники с грибами.

День 7:

  • утром: ломтик сыра, яблоко;
  • перекус: яичница с зеленью;
  • на обед: кусок телятины с салатом из моркови и капусты;
  • полдник: картофельное пюре с огурцом;
  • ужин: отварная куриная грудка, стакан кефира.

Загрузка …

Пример ПП-меню на неделю по 1500-1600 ккал в день для похудения

Содержание

  1. Понедельник
  2. Завтрак
  3. Перекус
  4. Обед
  5. Перекус
  6. Ужин
  7. Перекус
  8. Вторник
  9. Завтрак
  10. Перекус
  11. Обед
  12. Перекус
  13. Ужин
  14. Перекус
  15. Среда
  16. Завтрак
  17. Перекус
  18. Обед
  19. Перекус
  20. Ужин
  21. Перекус
  22. Четверг
  23. Завтрак
  24. Перекус
  25. Обед
  26. Перекус
  27. Ужин
  28. Перекус
  29. Пятница
  30. Завтрак
  31. Перекус
  32. Обед
  33. Ужин
  34. Перекус
  35. Суббота
  36. Завтрак
  37. Перекус
  38. Обед
  39. Перекус
  40. Ужин
  41. Перекус
  42. Воскресенье
  43. Завтрак
  44. Перекус
  45. Обед
  46. Перекус
  47. Ужин

Чтобы похудеть важно соблюдать одно правило: тратить больше калорий, чем потреблять. Для определения суточной калорийности рациона, необходимо рассчитать свою норму и отнять 300-500 ккал. Именно такой дефицит приводит к снижению веса без стресса для организма.

Также барьером к началу правильного питания становится незнание того, что же все таки приготовить, поэтому мы сделали меню на неделю с простыми рецептами, которое поможет вам начать правильно питаться. Это меню не предназначено для тех, кто занимается интенсивными тренировками.

Понедельник

Количество килокалорий: 1513 ккал

Завтрак

  • Геркулес – 50 г
  • Изюм – 10 г
  • Мед – 10 г
  • Яйцо куриное – 55 г
  • Зерновой хлеб – 20 г

Геркулес сварить на воде, в готовую кашу добавить изюм и мед. Яйцо отварить всмятку или вкрутую. Подавать с кружкой черного кофе или чай.

Перекус

  • Банан – 100 г
  • Чернослив – 30 г

Обед

  • Гречка – 50 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Салат из квашеной капусты – 100 г
  • Зерновой хлеб – 20 г

Куриную грудку и гречку отварить. Подавать с салатом и хлебом.

Перекус

  • Творог 5% — 100 г
  • Яблоко – 100 г

Ужин

  • Минтай – 200 г
  • Огурец – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Свежая капуста – 100 г
  • Оливковое масло – 10 г

Минтай приготовить на пару. Овощи нарезать, смешать и заправить оливковым маслом.

Перекус

  • Кефир 1,5% – 350 г

Кефир перед сном помогает заснуть и способствует улучшению пищеварения.

Вторник

Количество килокалорий: 1503 ккал

Завтрак

  • Яйцо куриное – 110 г (2 шт)
  • Молоко – 30 г
  • Сыр – 20 г
  • Брокколи – 70 г
  • Зерновой хлеб – 20 г

Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр и брокколи, запекать в глубокой посуде в духовке без масла 20 минут. Подавать с кусочком зернового хлеба, черным кофе без сахара или чаем.

Перекус

  • Персики – 300 г

Обед

  • Рис – 50 г
  • Минтай – 200 г
  • Салат из морской капусты – 150 г

Рис отварить до готовности, минтай запечь в духовке без масла или приготовить на пару. Салат из морской капусты можно приготовить самостоятельно или купить консервированный.

Перекус

  • Сыр – 40 г
  • Зерновой хлеб – 40 г
  • Помидор – 50 г

Помидор и сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на хлеб. Можно добавить чеснок для более яркого вкуса.

Ужин

  • Куриная грудка – 100 г
  • Сметана 15% – 20 г
  • Сыр – 20 г
  • Помидор – 100 г
  • Чеснок – 10 г

Помидор и чеснок мелко нарезать, смешать. Куриную грудку обмазать полученным соусом, запекать в духовке без масла 20-30 минут. Перед подачей – посыпать тертым сыром.

Перекус

Кефир 1,5% – 350 г

Среда

Количество килокалорий: 1532 ккал

Завтрак

  • Сыр – 40 г
  • Зерновой хлеб – 40 г
  • Помидор – 50 г

Приготовить бутерброды, подавать с кофе или чаем без сахара.

Перекус

  • Творог 5% – 100 г
  • Мед – 20 г
  • Яблоко – 100 г

Яблоко мелко нарезать или натереть на терке, смешать с творогом. Мед добавить в творог или в чай вместо сахара.

Обед

  • Картофель – 300 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Брокколи – 70 г
  • Зерновой хлеб – 20 г
  • Чеснок – 10 г

Картофель почистить, нарезать кубиками. Потушить вместе с куриной грудкой, чесноком и брокколи на среднем огне без добавления масла. Подавать с зеленью и кусочком зернового хлеба.

Перекус

  • Банан – 100 г
  • Апельсин – 150 г

Ужин

  • Грудка индейки – 300 г
  • Томаты черри – 200 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Кукуруза мороженая – 100 г
  • Салат Айсберг – 100 г
  • Сыр – 20 г
  • Масло оливковое – 10 г

Индейку запечь в духовке без масла. Томаты, перец и салат нарезать, смешать с кукурузой и оливковым маслом. Перед подачей индейку посыпать тертым сыром.

Перекус

Кефир 1,5% – 350 г

Четверг

Количество килокалорий: 1570 ккал

Завтрак

  • Геркулес – 50 г
  • Изюм – 10 г
  • Мед – 10 г
  • Сыр – 30 г
  • Зерновой хлеб – 20 г

Геркулес сварить на воде, в готовую кашу добавить изюм и мед. Из сыра и хлеба сделать бутерброды. Подавать с кружкой черного кофе или чай.

Перекус

  • Яблоко – 100 г
  • Апельсин – 150 г
  • Банан – 100 г

Обед

  • Спагетти – 50 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Томаты черри – 100 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Сыр – 30 г

Спагетти и грудку отварить в подсоленной воде. Смешать, добавить разрезанные на пополам томаты черри, посыпать тертым сыром, добавить оливковое масло.

Перекус

  • Арбуз – 400 г

Ужин

  • Яйцо куриное – 110 г (2 шт)
  • Зелень свежая – 50 г
  • Масло подсолнечное – 10 г
  • Куриная грудка – 100 г

Яйца взбить с небольшим количеством воды, добавить зелень и грудку, нарезанную полосками. Глубокий противень смазать маслом, залить полученную смесь, запекать в духовке 20-30 минут . Добавить соль/перец по вкусу.

Перекус

Кефир 1,5% – 350 г

Пятница

Количество килокалорий: 1441 ккал

Завтрак

  • Яйцо куриное – 110 г (2 шт)
  • Геркулес – 30 г
  • Яблоко – 50 г
  • Мед – 10 г
  • Корица – 2 г
  • Зерновой хлеб – 20 г

Яйца отварить всмятку или вкрутую. Геркулес сварить на воде, добавить мед, яблоко, посыпать корицей. Подавать с кусочком зернового хлеба.

Перекус

  • Морковь свежая – 300 г

Обед

  • Рис – 50 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 150 г
  • Огурец соленный – 200 г

Рис промыть. Грудку, лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в масле на глубокой сковородке. Добавить в сковороду рис, залить водой. Тушить до готовности. Получится блюдо похожее на плов. Подавать с солеными огурцами.

Перекус

  • Манго – 200 г

Ужин

  • Тунец консервированный в собственном соку – 200 г
  • Томаты черри – 100 г

Перекус

Кефир 1,5% – 350 г

Суббота

Количество килокалорий: 1547

Завтрак

  • Гречка – 50 г
  • Зелень – 50 г
  • Сыр – 20 г
  • Яйцо куриное – 55 г

Гречку и яйцо отварить. Зелень, яйцо и сыр мелко порезать и смешать с гречкой. Добавить соль по вкусу.

Перекус

  • Грейпфрут – 200 г
  • Апельсин – 200 г
  • Банан – 100 г

Обед

  • Гречка – 50 г
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Сыр – 30 г
  • Перец чили – 20 г
  • Масло подсолнечное – 10 г

Фасоль и перец обжарить на масле, гречку отварить. Смешать и посыпать тертым сыром.

Перекус

  • Грецкие орехи – 40 г

Ужин

  • Свекла – 150 г
  • Куриная грудка – 100 г

Отварить отдельно свеклу и грудку. Свеклу нарезать кружочками или натереть на терке.

Перекус

Кефир 1,5% – 350 г

Воскресенье

Количество килокалорий: 1646 ккал

Завтрак

  • Клубника – 100 г
  • Йогурт без добавок – 300 г
  • Мед – 10 г

Клубнику мелко нарезать и смешать с йогуртом, добавить мед.

Перекус

  • Груша – 200 г
  • Мед – 20 г
  • Грецкие орехи – 30 г

Груши разрезать на половинки, мякоть вынуть ложкой и смешать с орехами и медом. Запекать в духовке 10 минут. Подавать с черным или зеленым чаем.

Обед

  • Спагетти – 100 г
  • Тунец в собственном соку – 100 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Оливковое масло – 10 г

Спагетти отварить, смешать с тунцом и горошком, добавить масло.

Перекус

  • Йогурт без добавок – 150 г
  • Яблоко – 100 г

Съесть по отдельности или смешать йогурт с нарезанным яблоком.

Ужин

  • Тунец в собственном соку – 200 г
  • Горошек – 100 г
  • Томаты черри – 100 г

Смешать, заправить лимонным соком.

Ну, а если вы не хотите готовить сами, всегда можно заказать ПП-еду с доставкой

Перейти на сайт Performance Food

Перейти на сайт Level Kitchen

Taco Mowls с рецептом цветной капусты Chipotle-Lime

Галерея

Chipotle-Lime Cauliflower Taco Bowls

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент
  • ¼ Cup Lime Juice (примерно 2-литровый)
  • 900-й настольный сок. чипотли в соусе адобо (см. совет)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 чашки вареной киноа, охлажденной (см. раздел «Сопутствующие рецепты»)
  • 1 чашка консервированной черной фасоли без добавления соли, промытой
  • ½ чашки раскрошенного queso fresco
  • 1 чашка измельченной красная капуста
  • 1 авокадо среднего размера
  • 1 лайм, разрезанный на 4 дольки (дополнительно)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°F. Застелите большой противень фольгой.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Смешайте сок лайма, чипотле по вкусу, мед, чеснок и соль в блендере. Процесс до в основном гладкой. Поместите цветную капусту в большую миску; добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть. Переложить на подготовленный противень. Высыпать лук на цветную капусту. Запекайте, один раз перемешав, пока цветная капуста не станет мягкой и местами не подрумянится, от 18 до 20 минут; отложить остывать.

  • Шаг 3

    Разложите киноа по 4 одноразовым контейнерам с крышками (по 1/2 стакана в каждом). Сверху положите на каждую четверть смеси цветной капусты, 1/4 стакана черной фасоли и 2 столовые ложки сыра. Закройте контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

  • Шаг 4

    Чтобы разогреть 1 контейнер, снимите крышку и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность до образования пара, от 2 1/2 до 3 минут. Сверху положите 1/4 стакана капусты и 1/4 авокадо (нарезанного). Подавать с долькой лайма, по желанию.

Associated Recipes

Tip

Ищите небольшие банки с копченым перцем чипотле в соусе адобо рядом с другими мексиканскими ингредиентами в супермаркетах с большим ассортиментом. После вскрытия хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить на срок до 6 месяцев.

Для приготовления заранее

Приготовьте на шаге 3 и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте и добавьте капусту, авокадо и сок лайма (если используете) непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Миска фахита с курицей на противне Рецепт

Галерея

Мизы курицы с курицей. чайная ложка копченой паприки

  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 ¼ фунта куриного филе
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 4 стакана нарезанной листовой капусты
  • 1 банка без соли — промытая черная фасоль
  • ¼ стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 чайные ложки воды
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Поместите большой противень с бортиками в духовку; разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Шаг 2

      Смешайте порошок чили, тмин, 1/2 ч. л. соль, чесночный порошок, паприка и молотый перец в большой миске. Переложить 1 ч. л. смеси специй в среднюю миску и отложите в сторону. Взбейте 1 ст. масла в оставшуюся смесь специй в большой миске. Добавьте курицу, лук, красный и зеленый болгарский перец; бросить пальто.

    • Шаг 3

      Достаньте противень из духовки; покрыть кулинарным спреем. Выложите куриную смесь ровным слоем на сковороду. Жарить 15 минут.

    • Шаг 4

      Тем временем смешайте капусту и черную фасоль с оставшейся 1/4 ч. л. соли и 1 ст. оливковое масло в большой миске; бросить пальто.

    • Шаг 5

      Достаньте противень из духовки. Перемешайте курицу и овощи. Сверху равномерно распределите капусту и фасоль. Запекайте, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, еще 5-7 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *