Натамицин Е235 – консервант для пищевой промышленности
Поверхностная обработка сыров и контактирующих поверхностей, одна из задач, решаемых с помощью натамицина
Пищевая добавка Натамицин (также известная как пимарицин, натамакс и под другими торговыми наименованиями) представляет собой натуральный противомикробный противогрибковый агент, используемый в качестве консерванта в пищевой промышленности.
По системе сертификации, принятых Международными комиссиями ФАО и ВОЗ, консерванту присвоен индекс E235.
Натамицин является естественным продуктом жизнедеятельности, производимым бактериями Streptomycec natalensis, крайне эффективен против дрожжей и грибов даже при очень низких дозировках. Слабо растворим в воде и спирте.
Применение
Антимикробный агент Натамицин используется для предупреждения развития грибков при поверхностной обработке молочных продуктов, сырокопченых и полукопченых колбасных изделий, в кондитерских изделиях таких как, торты, пирожные, бисквиты.
Меры предосторожности
Натамицин используется для поверхностой обработки ферментированных сыро-копченых колбасных изделий
Добавка Е235 нетоксичка, однако при концентрация свыше более 500 мг / кг массы тела может вызывать тошноту, рвоту, диарею. Являясь антибиотиком, антимикробный агент Е235 используется в производстве продуктов питания в строго ограниченном количестве в силу свойств.
В России добавка Е235 разрешена для использования в пищевых продуктах в качестве консерванта.
Натамицин: где купить?
Приобрести пищевую добавку E235 Вы можете в компании Очаковский комбинат пищевых ингредиентов по выгодной цене. При оптовой закупке от 10 кг мы сделаем самое выгодное предложение. Приобретая натамицин, обратите внимание низин и другие бактериостатики и консерванты для мяса.
Упаковка – пластиковый контейнер 250 гр.
Для консультации и покупки свяжитесь с нашими специалистами:
8-800 250-36-63
8 (495) 269-10-10
sales@okpi. ru
Оставить заявку
E235 – Пимарицин, натамицин | Добавкам.нет
Другие названия добавки (синонимы)
пималак, Е 235, пімалак, E 235, Е235
Натамицин или пимарицин (пищевая добавка Е235) – штамм, производимый в процессе ферментации бактериями Streptomyces natalensis. Добавка Е235 слабо растворима в спирте и воде. Однако натамицин является достаточно эффективным при очень низких концентрациях. По своей природе, натамицин является естественным противогрибковым агентом и используется в пищевой промышленности в качестве добавки-консерванта Е235.
Добавка Е235 нетоксична, но при высоких концентрациях (более 500 мг / кг массы тела) может вызывать тошноту, рвоту, диарею. Являясь антибиотиком, добавка Е235 добавляется к продуктам питания в строго ограниченном количестве в силу свойств антибиотиков убивать не только вредные грибки и бактерии, но и микроорганизмы, участвующие в процессах жизнедеятельности организма человека.
На протяжении десятилетий консервант Е235 используется в пищевой промышленности для предупреждения развития грибков в молочных продуктах, мясе и других пищевых изделиях. Добавка Е235 также может использоваться в кондитерских изделиях: тортах, пирожных, бисквитах. Кроме того добавка Е235 используется при изготовлении сыров, как его оболочка. В результате поверхностной обработки (орошение поверхности или погружение в раствор готового продукта), консервант Е235 остается строго на поверхности сыра. В некоторых странах допускается использование натамицина для поверхностной обработки колбасных изделий.
Кроме пищевой промышленности, натамицин широко используется в медицине в качестве полиенового антибиотика группы макролидов для лечения грибковых заболеваний кожи, слизистых оболочек, желудочно-кишечного тракта. Натамицин широко используется при лечении наружных отитов; кандидоза кожи и ногтей; дерматомикоза; кандидоза кишечника; грибковых заболеваний ротовой полости, таких как острый псевдомембранозный и острый атрофический кандидоз у пациентов с кахексией и иммунной недостаточностью и других заболеваний вызванных патогенными дрожжевыми грибками.
Из натамицина делают таблетки, суспензии, крема, свечи.Во многих странах использование добавки Е235 в пищевой промышленности строго запрещено. В Украине и России пимарицин разрешен для использования в пищевых продуктах в качестве добавки-консерванта Е235.
Безопасны ли продукты с консервантом Е 235?
Консервант Е235 — Натамицин (или пимарицин, дельвоцид) по своей природе является естественным противогрибковым препаратом и используется в пищевой промышленности.
Основное свойство консерванта натамицина состоит в его способности угнетать плесневые грибки и нейтрализовать рост дрожжей, не мешая, одновременно, созреванию сыров. К тому же, мало растворяясь в воде, натамицин остается на поверхности сыра, слабо проникая в его массу. Благодаря этому данным консервантом обрабатывают поверхность твердых и полутвердых сыров. Его же напрямую добавляют в мягкие сыры, а также в йогурты и сметану. Достаточно часто натамицин используют в процессе изготовления мясных изделий и полуфабрикатов (например, колбас), а также сладостей и кондитерских изделий.
Пищевая добавка Е 235 нетоксична, но при высоких концентрациях (0,3-0,5 г/кг массы тела) может вызывать тошноту, рвоту, диарею, высыпания на кожных покровах и нежелательные аллергические реакции.
Учитывая возможные негативные последствия воздействия натамицина на организм человека, были установлены предельно допустимые нормы содержания его в продуктах питания. Так, согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», максимальный уровень при производстве сыров, сырокопченых и полукопченых колбас составляет 1мг/дм 2 в слое продукции на глубину до 5 мм.
Испытания продукции по определению натамицина в сыре проводит лаборатория Гродненского ЦСМС.
В 2018 году исследовано 362 образца сыра, выявлено 12 образцов с завышенным содержанием натамицина. Данные положительные пробы составляют 3,3 % от всех проанализированных на данный показатель образцов.
Специалисты испытательной лаборатории всегда готовы помочь производителям и поставщикам продукции в вопросах проведения испытаний.
Мы гарантируем:
- достоверную информация о контролируемой продукции;
- безупречное качество всех выполняемых нами услуг;
- объективность;
- конфиденциальность;
- независимость оценки.
Заключить договор на проведение испытаний и получить консультацию можно по адресу:
г. Гродно, пр-т Космонавтов, 56
или по тел. 8 0152 64 31 36, 64 31 57
csms.grodno.by
Гродненский ЦСМС
УНП 500028553
Бутерброд с антибиотиком / Этикетка / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн
Рубрика «Этикетка» с Анастасией Врублевской на «Вестях FM»: изучаем состав любимых продуктов.
В России обнаружили сыры с повышенным содержанием консерванта. При этом производитель даже не заявил о его наличии в составе на этикетке продукта. Названий у этой добавки — несколько: натамицин, пимарицин, митроцин и пимафуцин. Код — Е235.
Как получают
Натамицин является по своей природе антибиотиком. Примечательно то, что Е235 относится к веществам природного происхождения, так как его получают при помощи специальных бактерий. Главная особенность этого пищевого консерванта –способность предотвращать возникновение и развитие болезнетворных бактерий, а также грибов. В чистом виде это — белый или бежевый порошок, не имеющий вкуса и запаха. Он почти не растворим в спирте и воде.
Где применяют
В пищевой промышленности Е235 часто обрабатывают оболочку сыров и колбас. Её добавляют в мясные, молочные продукты и соки. Добавка также может использоваться в кондитерских изделиях: тортах, пирожных, бисквитах.
Еще одна сфера применения – медицина. Натамицин необходим для лечения грибковых заболеваний кожи, слизистых оболочек и пищеварительного тракта. В 2012 году добавка была включена в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Как влияет на здоровье
Медики полагают, что следует как можно реже употреблять в пищу продукты питания, которые содержат пищевой консервант Е235.
При передозировке могут проявится нежелательные негативные последствия в виде аллергических реакций или высыпаний на кожных покровах.
Но поскольку натамицин уничтожает как вредные, так и полезные микроорганизмы, то очень важно не превышать предельно допустимую суточную дозу 0,3 мг/кг. Если же в организм поступило слишком много этого антибиотика, то возможны побочные эффекты в виде тошноты, рвоты или диареи.
В отличие от многих других пищевых консервантов, Е235 — натамицин — не обладает токсичным или канцерогенным эффектом. Но несмотря на это, во многих странах запрещен для применения в пищевой промышленности. Однако в России данная добавка разрешена.
Пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин).
Вред консерванта Е235Полезные свойства, так же как и вред пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) был научно доказан и обоснованы в результате ряда проведенных исследований, экспериментов и лабораторных опытов. По данной причине пищевому консерванту Е235 Натамицин (пимарицин) был присвоен статус «опасной» (в больших количествах) для жизни и здоровья человека пищевой добавки. Однако, в настоящее время пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин) продолжают применять в процессе изготовления продуктов питания в странах Евросоюза, США, Японии, Канады, Азии, а так же в Российской Федерации и в странах ближнего зарубежья.
Вред пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин)
Правда, учитывая возможные негативные последствия вреда пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) для человеческого организма, медиками были установлены предельно допустимые нормы содержания в продуктах питания опасного химически активного вещества натамицина. К тому, же следует помнить о предельно допустимых суточных дозировках потребления продуктов питания, которые содержат пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин) в своем химическом составе.
При передозировке пимарицином или натамицином могут проявится нежелательные негативные последствия в виде аллергических реакций или высыпаний на кожных покровах. В отличие от многих других пищевых консервантов Е235 Натамицин (пимарицин) не обладает токсичным или канцерогенным эффектом. Однако, биологически активное вещество натамицин или пимарицин, которое входит в химический состав пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) обладает настолько мощными антибактериальными способностями, что уничтожает не только болезнетворные, но и полезные бактерии и микроорганизмы.
Исключительность пользы, а так же основной вред пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) кроется как раз в отличительных антибактериальных способностях химического соединения. Медики полагают, что следует как можно реже употреблять в пищу продукты питания, которые содержат пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин). Консервант Е235 относят к синтетическим и производных химическим соединениям. Бактерии Streptomyces natalensis проходят процесс ферментации, в результате проведенной химической реакции выделяют биологически активное вещество натамицин, которое входит в состав консерванта Е235 и определяет исключительные свойства и характеристики конечного химического соединения.
Примечательно то, что натамицин относится к веществам природного происхождения. Главной особенность пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) можно считать способность химического вещества предотвращать возникновение и развитие болезнетворных бактерий, а так же грибов. Наиболее часто пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин) используют в процессе изготовления мясных изделий и полуфабрикатов, кисломолочной продукции, а так же сладостей и кондитерских изделий.
Помимо того пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин) нашел широкое применение в фармакологической промышленности. Пищевой консервант входит в состав большинства лекарственных средств, которые помогают в лечении различных видов заболеваний желудочно-кишечного тракта и кожных покровов. Натамицин помогает в излечении дерматитов, кандидоза и других заболеваний, возникших в результате пагубного воздействия дрожжевых болезнетворных грибов.
Консервант Е235 (Натамицин) » Пищевые добавки
Название добавки: Натамицин, Е235
Другие названия: Е235, Е-235, Анг: E235, E-235, Natamycin
Тип: Консерванты
Вред: Подозрительна
Воздествие на организм человека: вреден
Разрешена: Россия, Украина, ЕС
Характеристики пищевой добавки:
Пищевая добавка Е235, или натамицин, или пимарицин — штамм, который получается искусственным путем ферментации бактериями Streptomyces natalensis. Консервант Е-235 малорастворим в воде и в спирте, даже при малой концентрации достаточно эффективен. По природе происхождения натамицин — это естественный противогрибковый консервант Е235, широко используемый в пищевой промышленности. Является мощным противогрибковым антибиотиком. Весьма чувствителен к свету, но в темном месте достаточно стабилен. Химическая формула выглядит следующим образом С33Н47NО13. Относится к веществам низкой опасности для человека.
Применение пищевой добавки:
Консервант Е235 уже многие десятилетия используется в пищевой промышленности, для предотвращения развития грибков в мясе, молочных продуктах, кондитерских изделиях. Часто натамицин добавляют при сыроделии как оболочку сыра. Консервант остается только на поверхности сыра, так как наносится путем орошения готового продукта или погружением его в раствор. В некоторых странах разрешена поверхностная обработки натамицином еще и колбасных изделий. Кроме того добавку Е235 широко применяют в медицине, в качестве антибиотика для лечения грибковых кожных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и слизистых оболочек, например дерматомикоз, кандидоз кожи и ногтей, острый атрофический кандидоз, грибковые заболевания рта, наружный отит, грибковые поражения глаз и век и другие заболевания вызванные дрожжевыми и дрожжеподобными грибками. Из натамицина изготавливают свечи, таблетки, крема, суспензии. В отличие от низина, натамицин оказывает влияние только на грибки, рост бактерий не останавливает.
Подробно о влиянии на организм человека:
Пищевая добавка Е235 нетоксична, однако может вызвать рвоту, тошноту, диарею, при очень большой концентрации, свыше 500 мг на один килограмм массы тела. Консервант Е235 является антибиотиком, убивает не только вредные для человека грибки, но и полезные для жизнедеятельности человека микроорганизмы. Поэтому добавляют Е-235 в пищу в строго ограниченных дозах. Предельно допустимая суточная доза до 0,3 мг на один килограмм массы тела. В некоторых странах применение консерванта Е235 в пищевой промышленности запрещено, однако в России и в Украине он разрешен для наружной обработки готовых продуктов.
Пищевая добавка Е235 | Е добавки влияние, вред, опасность
Синонимы Натамицин, митроцин; англ. pimaricin, natamycin; нем. Pimaricin, Natamycin; фр. pimaricine, natamycine.
CAS№ 7681-93-8.
Химическое название 22-(3-Амино-3,6-дидеокси-р-Б-маннопиранозилокси)-1,3,26-три-гидрокси-12-метил-10-оксо-6,11,28-триоксатрицикло[22.3.1.О517]-октакоза-8,14,16,18,20-пентаен-25-карбоновая кислота.
Эмпирическая формула С33Н47NO13.
Мол. м. 665,73.
Органолептические свойства Кристаллический порошок от белого до кремового цвета почти без вкуса и запаха.
Физико-химические свойства Тпл 180°С (с разложением). Раств. в ледяной уксусной кислоте, диметилформамиде; нераств. в воде, спирте.
Природный источник В культурах плесневых грибов вида Streptomyces natalensis.
Получение Выделением из культур различных стрептомицетов. Примеси: продукты распада, остатки культур Streptomyces.
Спецификации
Показатель | FNP5 | FCCIV |
Содержание натамицина, % | Не менее 95,0 | 97,0-102,0 |
Потери при сушке, % | Не более 8,0 | 6,0-9,0 |
рН(1%-йр-рвДМФА) | 5,5-7,5 | 5,0-7,5 |
Сульфатная зола, %, не более | 0,5 | — |
Величина опт. вращения [a]D20 (1%-й р-р |
|
|
в ледяной уксусной кислоте), град | +250…+295 | +276…+280 |
Тяж. мет., мг/кг, не более | 30 | 20 |
Метаболизм и токсичность Слабо всасывается, хор. переносится, но следует опасаться формирования устойчивости у болезнетворных микроорганизмов. Натамицин неустойчив на свету и на воздухе. Для нанесённого на сыр натамицина время полураспада составляет около 30 дней. Разновидность и действие продуктов распада неизвестны.
Гигиенические нормы ДСП 0,3 мг/кг веса тела в день. Опасности по ГН-98 отсутствуют. ЕС: разрешён для обработки поверхности или оболочки твёрдых сортов сыра и колбас холодного копчения в количестве до 1 мг/дм2 поверхности (проникновение на глубину не более 5 мм). В РФ разрешён в качестве консерванта для поверхностной обработки сыров, колбас сырокопчёных, полукопчёных в количестве дл 1 мг/дм2 на слое на глубину до 5 мм (п. 3.3.11 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение Натамицин является антибиотиком, получаемым микробиологическим путём; он угнетает дрожжи и плесени, изменяя их клеточные мембраны. Область использования натамицина строго ограничена обработкой поверхности или оболочки определённых сортов твёрдого сыра и кожуры колбас, что не предполагает употребления его в пищу. Допустимым было бы также использование натамицина для предотвращения образования и борьбы с ми-котоксинами на орехах и т.п.
Другие области применения: в медицине натамицин находит применение в борьбе с дрожжами рода Candida и грибковыми инфекциями кожи, особенно гениталий.
Товарные формы Индивидуальное вещество 95%-й чистоты, в виде концентратов для полимерных дисперсий и сырных оболочек.
Что такое натамицин (E235) в продуктах питания? Использование, безопасность, побочные эффекты
Производство | Торможение | Использует | Безопасность | Побочные эффекты | Вывод
Натамицин, также известный как пимарицин, представляет собой фунгицид из группы полиеновых макролидов, обычно используемый в качестве биоконсерванта при обработке поверхности сыров и колбасных изделий для подавления развития дрожжей и плесени. Его также можно использовать в йогурте, выпечке, напитках и винах. Европейский номер пищевой добавки для него — E235.
Он доступен на рынке в четырех типах: чистый натамицин, препараты 50% натамицина с наполнителями из лактозы, глюкозы или соли.
Как это сделано?
Натамицин — это натуральный антимикотический ингредиент, получаемый путем контролируемой ферментации Streptomyces natalensis (обычно обнаруживаемой в почве) и других соответствующих видов, а затем путем производственного процесса экстракции, кристаллизации и сушки.
Как это работает?
Натамицин подавляет рост дрожжей и плесени, также предотвращает выработку их токсинов, но не действует на бактерии, поскольку в их мембранах отсутствуют стерины.Его механизм действия заключается в связывании стеринов (в основном с эргостеролом) в клеточной мембране грибов, а не в пермеабилизации мембраны (), что является функциональным механизмом химически синтезированных консервантов — сорбатов и бензоатов.
Спецификация
Другие названия
Пимарицин
Номер CAS
7681-93-8
Химическая формула
К33х57О13Н
Молекулярный вес
665,74
Структура
Источник изображения
Недвижимость
- Без вкуса, запаха и не влияет на внешний вид, вкус и цвет пищевых продуктов
- Антимикотическое средство широкого спектра действия
- Эффективен при низких дозах (1-10 ppm)
- Активен в широком диапазоне pH (pH 3 — 9): подходит для кислых, нейтральных и щелочных пищевых продуктов
Внешний вид
Кристаллический порошок от белого до кремово-белого цвета.
Растворимость
Практически не растворим в воде, липидах и минеральных маслах; мало растворим в метаноле.
Для чего?
Натамицин может эффективно подавлять рост и размножение различных плесневых грибов и дрожжей, но не оказывает подавляющего действия на бактерии. Он обычно используется для уничтожения дрожжей и плесени на поверхности натуральных продуктов ферментации, таких как йогурт, сыр, ветчина и сухие колбасы, и, следовательно, продления срока хранения. Он используется в качестве противогрибковой инфекции глаз в фармацевтике.
Как им пользоваться?
Сыр
Распылите водный раствор натамицина на поверхность сыра, чтобы предотвратить образование сырной плесени и продлить срок хранения. Также можно замачивать сыр в растворе.
Вяленое мясо
Замочите колбасу в водном растворе натамицина с концентрацией 300 мг / л, чтобы предотвратить липкость оболочки и образование плесени.
прочие
Может предотвратить порчу и продлить срок хранения фруктовых и овощных соков и вина, добавив 5-10 мг / кг натамицина.Его также можно использовать в недрожжевой выпечке.
Натамицин VS Сорбаты и бензоаты
Низкая растворимость натамицина является преимуществом для обработки поверхности пищевых продуктов, поскольку он остается на поверхности пищевых продуктов, где может расти большинство плесени и дрожжей, что препятствует их росту.
В отличие от этого, искусственные консерванты, сорбат калия и бензоат натрия растворимы в воде и могут проникать в пищу, в результате чего его концентрация на поверхности снижается, и, следовательно, будет расти плесень.
В новостях 2014 г. сообщалось, что Kraft заменяет сорбиновую кислоту естественным ингибитором плесени — натамицином в завернутых ломтиках сыра (). Теперь этикетка сыра Kraft Singles American Cheese Slices помечена как отсутствие искусственных ароматизаторов или консервантов, и вы увидите натамицин в списке ингредиентов. ()
Безопасен ли натамицин?
Да, его безопасность при использовании в качестве пищевой добавки одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Министерством здравоохранения Канады, Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA), Объединенным комитетом экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA), а также а также другие авторитеты.
FDA
Разрешено для непосредственного добавления в пищу для употребления в пищу и может использоваться в качестве антимикотика для сыра в количествах не более 20 мг / кг. ()
Между прочим, FDA не подвергало сомнению вывод DSM о том, что натамицин в целом признан безопасным (GRAS) при использовании в качестве антимикотика для предотвращения роста плесени и дрожжей в готовых к употреблению чайных напитках, напитках с фруктовым вкусом и энергии. напитки, а также спортивные и изотонические напитки на уровне не более 0.5 мг / кг () И в йогурте при уровнях, не превышающих 5 частей на миллион. ()
Канада здравоохранения
Разрешено использовать для предотвращения роста плесени на поверхности сыров с максимальным уровнем ():
- (название разновидности) сыр и сыр чеддер: 20 частей на миллион
- Тертый или тертый (название разновидности) сыр и тертый или тертый сыр чеддер: 10 частей на миллион
EFSA
Натамицин (E235) внесен в Регламент Комиссии (ЕС) № 231/2012 как разрешенная пищевая добавка и отнесен к категории «Добавки, кроме красителей и подсластителей» ().
Оценка 2009 г.
Что касается использования натамицина в качестве пищевой добавки, EFSA пришло к выводу, что не было никаких проблем с безопасностью, если бы он использовался только для обработки поверхности кожуры полутвердого и полумягкого сыра и оболочки некоторых колбас с предлагаемыми уровнями использования. Также не было никаких опасений по поводу индукции устойчивости к противомикробным препаратам. ()
Разрешенное использование и уровни использования
Ниже приведены подробные сведения об использовании и уровнях ():
№- только для внешней обработки неразрезанных твердых, полутвердых и полумягких созревших сыров и сырных продуктов: на уровне не более 1 мг / дм2 поверхности, отсутствует на глубине 5 мм.
- — только обработка поверхности термообработанных (или необработанных) сушеных колбасных изделий с максимальным уровнем 1 мг / кг.
Агентство по пищевым стандартам Великобритании
Отнесено к категории «Консерванты» ()
Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия
В Австралии и Новой Зеландии все с кодовым номером 235. ()
JECFA
Функциональный класс: пищевые добавки, консервант. ()
Допустимая суточная доза: ДСП «0,3 мг / кг мт», установленная в 1976 г. ()
Каковы возможные побочные эффекты?
Часто потребители беспокоятся о том, вреден ли натамицин для нашего здоровья и каковы возможные побочные эффекты.Обычно считается безопасным, но при использовании в фармацевтических препаратах он может вызывать некоторые симптомы аллергии, такие как сыпь, крапивница, зуд, покраснение, опухоль, волдыри и т. Д. ()
Безопасно ли это при беременности?
Да, в целом это безопасно, но при условии использования лучше проконсультироваться с врачом.
Часто задаваемые вопросы
Это естественно?
Да, это натуральный консервант, полученный в процессе ферментации.
Это халяль?
Да, это обычно считается халяльным, поскольку это разрешено исламским законом и соответствует условиям халяль.И мы можем найти некоторых производителей, сертифицированных по MUI halal.
Это кошерное?
Да, это кошерное пареве. E235 соответствует всем требованиям «кашрута» и может быть сертифицирован как кошерный.
Это веганский продукт?
Да, это веганский продукт, так как в процессе производства не используются продукты животного происхождения или продукты животного происхождения. Поэтому его можно добавлять в рацион вегетарианцев.
Это без глютена?
Да, он соответствует определению FDA для глютена, что он не содержит пшеницу, рожь, ячмень или помеси этих зерен.И обычно считается безопасным для людей с глютеновой болезнью.
Заключение
Теперь я думаю, что вы хорошо знакомы с консервантом — натамицином (E235), с точки зрения производственного процесса, использования, подтвержденной безопасности и возможных побочных эффектов. Кроме того, вам могут быть понятны некоторые общие вопросы, такие как веганский и безглютеновый.
В каких упаковках пищевых продуктов вы нашли эту добавку? Дай мне знать в комментариях.
Натамицин поставщик производитель- пищевая добавка E235- Купить Натамицин
Натамицин ( E235 , Natacyn или пимарицин) представляет собой белый или желтоватый кристаллический порошок.Натамицин плохо растворяется в воде и почти не растворяется в спиртах, эфире, сложных эфирах, ароматических, алифатических и хлорированных углеводородах. Sinofi — надежный поставщик и производитель натамицина в Китае. Мы можем поставлять натамицин E235 в пищевую и фармацевтическую продукцию по конкурентоспособной цене натамицин .
E-номер: | E235 |
Синоним: | Натамицин; Натакин; Пимарицин; Теннецетин; |
Номер CAS: | 7681-93-8 |
Номер EINECS: | 231-683-5 |
Formula | C33h57NO13 | 25 кг / барабан |
QC: | HACCP, Kosher, Halal, Iso |
Аналогично | Natamax G; Натамакс гель; Natamax SF; Натамакс соль; |
Происхождение: | Китай |
Натамицин использует :
Консервант, косметика, корм, фармацевтика, фунгицид, ингибитор плесени, противомикробный, противогрибковый, антибактериальный, сыр, печенье, салат Джемы, желе, маринованные продукты, мясо, маргарин, фруктовый сок, соусы, продукты для выпечки, соуже, йогурт, пиво, вино, ароматизатор.
Натамицин Спецификация :
Деталь | Спецификация | |
Внешний вид | белый или желтоватый кристаллический порошок | |
сушка | 6,0% — 9,0% | |
Удельное вращение | + 276 ° — + 280 ° | |
Значение pH (1% раствор) | 5,0 — 7,5 | |
Тяжелые металлы (как Pb) | ≤ 10 мг / кг | |
Мышьяк | ≤3 мг / кг | |
Свинец | ≤5 мг / кг | |
Ртуть | ≤1 мг / кг | |
Общее количество пластин 10 КОЕ / г | ||
E.coli | отрицательный / 25 г | |
Salmonella | отрицательный / 25 г |
Натамицин Поддержка и ответы на вопросы
1. Каковы ваши условия оплаты натамицина E235 ?
T / T или LC. Если вы хотите купить Натамицин E235 по выгодной цене на Натамицин, пожалуйста, свяжитесь с нами.
2. Является ли Синофи поставщиком и производителем натамицина ?
Да, мы являемся профессиональным поставщиком и производителем натамицина.Мы предоставляем высококачественный натамицин в качестве пищевой добавки E235 в пищевых и фармацевтических продуктах.
3. Какое количество минимального заказа натамицина E235 у вас?
Что касается натамицина E235, минимальный объем заказа составляет 100 кг. При больших заказах мы сделаем привлекательную скидку в цене Натамицина.
4. Какая цена на Натамицин ?
Sinofi — ведущий поставщик и производитель натамицина. Мы постоянно отслеживаем динамику цен на натамицин E235 на рынке и предлагаем вам лучшие цены на натамицин.
5. Каковы ваши сроки доставки Натамицина E235 ?
Обычно мы организуем доставку в течение 7-15 дней.
6. Где купить Натамицин E235 ?
Мы предлагаем высококачественный натамицин E235 для продажи в пищевой и косметической промышленности. Наши порты погрузки включают Шанхай, Циндао и Тяньцзинь.
7. Как насчет упаковки Натамицина E235 ?
Обычно банки 1 кг / 5 кг и 25 кг / бочка. Как ведущий поставщик и производитель натамицина, мы можем изменить упаковку в соответствии с вашими требованиями.
8. Какие документы вы можете предоставить на Натамицин E235 ?
Мы предоставляем упаковочный лист, сертификат подлинности, коммерческий счет-фактуру, транспортную накладную, сертификаты здоровья и происхождения и другие документы. Sinofi — ваш первый выбор, чтобы купить пищевую добавку Natamycin E235 по низкой цене Natamycin.
Натамицин E235
Что такое натамицин E235
Натамицин E235 (пимарицин) — это натуральный противогрибковый консервант, производимый чистой культурой Streptomyces spp.Streptomyces Natalensis после строго контролируемого процесса ферментации.
Натамицин E235 (пимарицин) — природный консервант, также называемый пимарицином, который в основном используется в качестве естественного ингибитора плесени и дрожжей. В качестве пищевой добавки он имеет номер E E235.
Натамицин E235 (пимарицин) подавляет не только рост различных плесневых грибов и дрожжей, но и производство их токсинов. Он может значительно продлить срок хранения сыров (сливочные сыры, творог, сметана, йогурт, тертые сыры, ломтики сыра), выпечки, мяса и напитков.
Натамицин E235 (пимарицин), также называемый биологическим консервантом, консервантом натамицином, пищевой добавкой E235, естественным ингибитором плесени.
Недвижимость
Натамицин E235 (пимарицин) представляет собой кристаллический порошок от белого до желтого цвета без запаха и запаха. Он стабилен благодаря своей кристаллической форме. Растворимость натамицина в воде и большинстве органических растворителей очень низкая. Только 50 мг натамицина E235 (пимарицин) можно растворить в чистой воде при комнатной температуре. Низкая растворимость в воде делает его очень подходящим для использования на поверхности пищевых продуктов.Натамицин E235 (пимарицин) остается на поверхности пищи, где может расти большинство плесени и дрожжей, но не влияет на естественный ход ферментации внутри.
Натамицин стабилен в широком диапазоне pH (3-9). Поскольку большинство продуктов имеют значение pH от 4 до 7, натамицин является очень универсальным пищевым консервантом, который предотвращает появление дрожжей и плесени в продуктах питания. Натамицин работает в низких дозах, от 3 до 20 частей на миллион, чем другие пищевые консерванты, такие как сорбат калия, и в отличие от других сорбатов он предотвращает миграцию дрожжей и плесени в продукт, что снижает затраты на повторное нанесение.
Кроме того: Натамицин наиболее эффективен при уровне pH от 5 до 7. При pH от 3 до 5 активность снижается на 8-10%. При pH ниже 4 и выше 9 противогрибковая эффективность может снизиться на 30%.
Производственный процесс
В качестве безопасной пищевой добавки E235 натамицин (пимарицин) производится путем контролируемой ферментации Streptomyces Natalensis.
Механизм действия
Состав натамицина
Натамицин (пимарицин) представляет собой структуру полиеновых макролидов.Натамицин полагается на свою структуру лактонового кольца, может объединяться со стерольными соединениями на клеточной мембране грибов с образованием соединений антибиотик-стерол, которые могут разрушать структуру цитоплазматической мембраны грибов. Гидрофильная часть макролидов (часть полиола) может нарушать проницаемость клеточной мембраны, образуя водяные дыры в мембране, а затем вызывать появление аминокислот, электролитов и других веществ в грибковом экссудате и, в конечном итоге, вызывать гибель грибковых клеток. Натамицин не действует на микроорганизмы, у которых нет стеринов на клеточной мембране, и поэтому натамицин может только подавлять грибки и не может иметь антибактериальную активность против бактерий и вирусов.
Применение и использование
Натамицин E235 (пимарицин) — противогрибковый консервант, обладающий широким и эффективным действием. Он не только подавляет рост различных плесневых грибов и дрожжей, но также подавляет выработку в них токсина. Коммерческий натамицин обычно содержит 50% активного вещества, например натамицин 50% в глюкозе, натамицин 50% в NaCl, натамицин 50% в лактозе, натамицин 95%.
Небольшие количества натамицина могут подавлять все виды плесени и дрожжей, вызывающие порчу пищевых продуктов.Натамицин не действует на бактерии, поэтому он не препятствует естественному процессу созревания йогурта, сыра, свежей ветчины, колбасы и может использоваться в этих пищевых продуктах.
Натамицин E235 (пимарицин) — это натуральный, эффективный и безопасный ингибитор мицелиальных грибов широкого спектра действия, таких как дрожжи и плесень, который не только подавляет грибки, но и предотвращает выработку микотоксинов. Натамицин безвреден для человеческого организма, он трудно всасывается в пищеварительном тракте человека, а микроорганизмы трудно выработать устойчивость, но из-за его низкой растворимости и других характеристик, обычно используемых для коррозии поверхности пищевых продуктов.
Применение и использование натамицина в сыре
Натамицин E235 (пимарицин) предотвращает появление плесени в сыре при созревании, чтобы ограничить образование микотоксинов. Поскольку он не проникает в сыр, он остается только на поверхности сыра, поэтому он имеет преимущество в контроле роста поверхности сыра и не влияет на процесс созревания сыра. Существует три специальных метода нанесения: 1) 0,05% ~ 0,28% натамицина, распыляемого на поверхность сырных продуктов 2) пропитанный сыр в 0.Концентрация суспензии 05% ~ 0,28% в течение 2–4 минут. 3 Добавьте 0,05% натамицина в покрытие, покрывающее сыр.
Применение и использование натамицина в лунном пироге
Начинка для пирогов и соленый яичный желток в Mooncake легко плесневеют. Натамицин E235 (пимарицин) на лунном пироге обладает хорошим эффектом против плесени. Обычно используется метод распыления: состав натамицина составляет 0,02% ~ 0,04% суспензии, запеченный лунный пирог охлаждают до комнатной температуры, распыляют суспензию натамицина на поверхность лунного пирога и вокруг дна, чтобы можно было предотвратить появление плесени. .
Поместите сырой яичный желток в печь, обжаренный примерно до семидесяти восьми созреваний, выньте, остудите и пропитайте суспензией натамицина в течение примерно 2 минут, эти шаги могут гарантировать, что плесень, набиваемая желтком, не будет подавлена.
Применение и использование натамицина в йогурте
Натамицин консервант E235 (пимарицин) широко используется в качестве противогрибкового йогурта и натурального консерванта для йогурта. Использование 5 ~ 10 ppm натамицина в йогурте может продлить срок хранения йогурта более чем на 4 недели.
Применение и использование натамицина в хлебобулочных изделиях
Распыление 100 ~ 500 ppm раствора натамицина E235 на поверхности выпечки, таких как пирожные, белый хлеб и песочное печенье, или распыление натамицина на поверхность невыпеченного теста, эффект подавления плесени очень хороший и не влияет на вкус продукта.
Применение и использование натамицина в мясных продуктах
Используя метод замачивания или распыления на мясные продукты, 4 мг / см2 натамицина E235 можно использовать для достижения безопасной и эффективной защиты от плесени.Замачивание колбасной оболочки суспензией натамицина в концентрации от 0,05% до 0,2% (мас. / Об.) Или замачивание или опрыскивание поверхности уже заполненной колбасы эффективно предотвращает рост плесени на поверхности колбасы. Он также может распылять суспензию натамицина с концентрацией 0,05% ~ 0,1% (мас. / Об.) На шашлык, жареную утку и другие хлебобулочные изделия и сушеные рыбные продукты, чтобы продлить срок хранения продукта.
Применение и использование натамицина в заправке для салатов
Заправка для салатов — это продукт с высоким содержанием жира, который часто может быть заражен плесенью, особенно летом.Сообщается, что при добавлении 10 ppm натамицина E235 (пимарицина) во время эксперимента не было обнаружено ухудшения качества заправки для салатов и значительного изменения количества микроорганизмов. Заправка для салата с сыром похожа, с более высоким содержанием жира, тест показывает, что натамицин на продукты с высоким содержанием жира, антибактериальный эффект является точным.
Применение и использование натамицина в соевом соусе
Добавление 15 ppm натамицина E235 в соевый соус летом при высокой температуре может эффективно подавлять рост и размножение дрожжей, предотвращая появление белых цветов.Комбинация натамицина E235 и низина E234 может быть более эффективной для сохранения плесени в соевом соусе, а также может снизить концентрацию антибактериальных средств.
Применение и использование натамицина в напитках
Благодаря высокому содержанию сахара и органических кислот во фруктовом соке он подходит для роста и размножения дрожжей, поэтому фруктовый сок легко портится. Использование Натамицина E235 может повысить стабильность безалкогольных напитков. Нанесение 20 ppm натамицина на виноградный сок может предотвратить брожение сока, вызванное заражением дрожжами.Он может полностью остановить ферментацию, если добавить 100 ppm натамицина. Из-за грибкового заражения апельсиновый сок легко испортится в течение недели в естественных условиях. При добавлении натамицина срок годности может достигать восьми недель, даже при таких низких дозах, как 1,25 ppm и при температуре от 2 ° C до 4 ° C. Антибактериальный эффект натамицина связан с температурой хранения, 10 ppm может подавлять рост дрожжей, если концентрированный апельсиновый сок хранить при 10 ℃; при хранении при комнатной температуре для достижения антибактериального эффекта необходимо 20 ppm натамицина.Натамицин 30 ppm в яблочном соке может предотвратить время ферментации яблочного сока до 6 недель, при этом первоначальный вкус сока не изменится. Натамицин в концентрации 70 мг / кг томатного сока оказывает хорошее консервантное действие на томатный сок.
Применение и использование натамицина в других целях
Использование натамицина E235 в рисовых лепешках и хлебе может предотвратить появление плесени и эффективно продлить срок хранения. Натамицин может предотвратить порчу уксуса и других приправ, вызванную плесенью и дрожжами.В пиве и вине 2,5 мг / кг натамицина могут значительно продлить срок хранения.
Медицинское использование
Натамицин E235 используется для лечения грибковых инфекций, включая Candida, Aspergillus, Fusarium и т.п., а также в качестве глазных капель или буккального средства, при котором у людей наблюдается меньшая абсорбция натамицина. Как правило, он не всасывается в желудочно-кишечном тракте при пероральном приеме, что делает его непригодным для системы инфекционных препаратов. Натамицин также используется в глазных каплях, и его 5% -ное содержание натамицина показано для лечения грибкового блефарита, конъюнктивита и кератита, вызванных микроорганизмами, в том числе корверитом Fusarium solani.
Применение и стандарт использования:
США: FDA, § 172. 155, 2000: Обработайте (опрыскайте или окуните) поверхность сыра водным раствором натамицина 200–300 мг / кг.
Европа: Разрешено на поверхности сыров и колбасных оболочек
Китай: GB2760-2001: Натамицин для сыра, мяса и мясных продуктов, лунных пирожных, закусок, сырого сока для нанесения покрытий, поверхности посуды, скоропортящихся продуктов, салатного соуса, ферментированного вино и т. д.
Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам подтвердил допустимую суточную дозу (ДСД) натамицина равной 0.3 мг / кг (общая масса тела). Это также было одобрено ЕС. В Китае его использование разрешено в пищевой промышленности.
Способ применения и рекомендуемая дозировка
Прямое добавление: Натамицин E235 (пимарицин), используемый в йогурте, свежем молоке и других жидких пищевых продуктах или смешанных продуктах, например, 10-40 г натамицина E235 смешивают с 1 л воды и превращают в суспензионную жидкость, а затем добавляют его в тонну йогурта. . Время перемешивания определяется в зависимости от вязкости.
Метод замачивания поверхности или метод распыления: Натамицин E235 (пимарицин) используется в мясных продуктах, вегетарианской диете, сыре и другой твердой пище, такой как ветчина, колбаса, бекон, копченая курица, соевые продукты или другие растительные продукты, такие как вареный бобовый творог. ролл, глютен, творог из сушеных бобов и т. д.
Метод замачивания: поместите тщательно обработанные пищевые продукты в жидкую суспензию натамицина (1-2 г натамицина добавляют в 1 л 8-10% раствора Nacl). Жидкость суспензии следует перемешивать для поддержания однородности, температура жидкой суспензии натамицина должна поддерживаться на уровне 20-30 ℃.
Натамицин Рынок
Производители натамицина
Есть несколько производителей натамицина E235 (пимарицина) в Китае и за рубежом, как вы знаете, цены у китайских поставщиков натамицина могут быть лучше, чем у зарубежных производителей.Мы работаем с ведущим китайским производителем натамицина в течение многих лет, мы хотели бы рекомендовать вам этот бренд натамицина, если вы хотите сэкономить на закупочных расходах при том же качестве натамицина по сравнению с зарубежными производителями натамицина. Образцы натамицина E235 (пимарицина) доступны, если он вам понадобится для дальнейшего тестирования после принятия цены.
Натамицин цена
Сейчас цена натамицина у китайских производителей и поставщиков натамицина составляет около долл. США / кг.
Где купить Натамицин E235
Вся продукция, представленная на нашем сайте, от производителей, с которыми мы работали вместе много лет.Профессиональный опыт работы подтверждает нашу уверенность в их качестве. Мы продаем натамицин в течение многих лет, и мы можем быть вашими поставщиками натамицина в Китае. Если вы хотите купить натамицин или узнать цену на натамицин 50% в глюкозе, натамицин 50% в NaCl, натамицин 50% в лактозе, натамицин 95%, напишите нам по электронной почте: [email protected]
Натамицин E235 Тенденция рынка
Большинство пищевых продуктов содержит консерванты для увеличения срока хранения. Натамицин является натуральным консервантом, и благодаря его длительному эффекту способность сохранять вкус делает его популярным среди пользователей.
Натамицин E235 (пимарицин) используется в качестве противогрибкового консерванта для продуктов в пищевой промышленности, так как его применение считается наиболее эффективным и естественным методом консервирования. Ожидается, что растущий мировой спрос на переработанные, молочные и мясные продукты повысит спрос на натамицин. Большинство этих продуктов подвержены загрязнению из-за быстрого роста плесени, которая влияет на качество продукта и приводит к его порче. Среди большинства противогрибковых консервантов, таких как сорбиновая кислота, сорбат калия и молочная кислота, Натамицин выделяется благодаря своему более длительному противогрибковому эффекту лучше, чем другие соединения.Кроме того, он полностью натурален, что делает его предпочтительной добавкой в пищевой промышленности из-за растущего числа потребителей, заботящихся о своем здоровье.
Натамицин E235 (пимарицин) — безопасный натуральный пищевой консервант, одобренный и используемый более чем в 150 странах мира. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) тщательно оценили натамицин и все перечисляют его как безопасный для употребления человеком.
Последнее уведомление: FDA одобряет использование натамицина в безалкогольных напитках.COFEPRIS (Мексика) одобряет использование натамицина в йогурте и безалкогольных напитках.
США: Натамицин E235 используется в сыре, включая тертый сыр (макс. Уровень использования 20 мг / кг в готовом продукте)
Европа: Натамицин E235 используется на поверхности полумягких и твердых сыров и сушеных колбас с карри (макс. Уровни использования 1 мг / кв. Дм, отсутствуют на глубине 5 мм)
Мексика: Натамицин E235 используется в безалкогольных напитках (максимальный уровень потребления 5 мг / л), хлебе (максимальный уровень потребления 14 мг / кг) и лепешках (макс.уровень использования 20 мг / кг)
Южная Африка: Натамицин E235 используется во фруктовых соках (максимальный уровень использования 5 мг / кг) и в йогурте (максимальный уровень использования 10 мг / кг) в качестве противогрибкового йогуртового средства.
Китай: Натамицин используется в выпечке (макс. 300 мг / кг в виде спрея или для макания, чтобы уровень остатков в пище был менее 10 мг / кг).
Натамицин Информация о здоровье и безопасности
Натамицин считается безопасным натуральным ингибитором плесени в сыре, мясе, йогурте, напитках и других продуктах питания в пределах допустимого уровня.
- ADI (допустимые суточные дозы) 0 ~ 0,3 мг / кг (ФАО / ВОЗ, 1994)
- Безопасно для нанесения на продукты питания (FDA, §172.155, 1994)
- LD50 2,73 г / кг (эксперимент с половозрелыми самцами мышей)
Июнь 1986 г. FDA США официально одобрило использование натамицина в качестве пищевого антисептика. В 1996 году Национальный технический комитет Китая по стандартизации пищевых антисептиков официально одобрил использование натамицина в качестве пищевого антисептика.
Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) постановил, что человек может безоговорочно принять 0.3 мг натамицина на кг массы тела. JECFA / EC также утвердил и утвердил этот стандарт. Общий ДСД для человека (допустимая суточная доза) намного ниже, чем безопасная доза, даже для сыра и колбасы, которые потребляются в больших количествах.
FAQ
Натамицин без глютена?
Натамицин — естественный ингибитор плесени. Можно с уверенностью сказать, что натамицин не содержит глютена. Streptomyces natalensis не содержит глютен, и глютен не используется во время ферментации для производства натамицина, поэтому натамицин не содержит глютен.
Натамицин аллергия
Симптомы аллергии на натамицин, такие как сыпь; крапивница; зуд; красная, опухшая, покрытая волдырями или шелушащаяся кожа с лихорадкой или без нее; хрипы; стеснение в груди или горле; затрудненное дыхание, глотание или разговор; необычная охриплость; или отек рта, лица, губ, языка или горла
Источник: https://www.drugs.com/cdi/natamycin.html
Сколько консерванта использовать в пище?
Консерванты, включая искусственные пищевые консерванты и натуральные пищевые консерванты.Искусственные пищевые консерванты производятся путем химического синтеза, натуральные пищевые консерванты ферментируются или экстрагируются (например, экстракты некоторых растений)
Консерванты, наиболее часто используемые в продуктах питания, эти консерванты указаны на этикетке продуктов:
Электронный номер | Консерванты | Использование и применение в продуктах питания |
E 200-203 | Сорбиновая кислота и соединения сорбентов | сыр и йогурт, сухофрукты, рыба, мясо, соленые огурцы, оливки, супы, готовые салаты, желе, сиропы, вино, пиво, безалкогольные напитки и выпечка |
E 210-213 | Бензойная кислота и бензоат | Маринованные овощи, джемы и желе с низким содержанием сахара, фруктовые соки, газированные напитки, безалкогольные напитки и соленые огурцы. |
E 220-228 | Диоксид серы и сульфитные соединения | Сухофрукты, консервы, картофельные продукты, вино |
E 235 | Натамицин | Обработка поверхности сыра и колбасы |
E 249-252 | Нитриты и нитратные соединения | Колбаса, бекон, ветчина, фуа-гра, сыр, сельдь маринованная |
Натамицин имеет много преимуществ перед другими антимикотическими консервантами, такими как сорбат калия, сравнение выглядит следующим образом:
Натамицин | Сорбат калия |
---|---|
Натуральный | Химическая промышленность |
Фунгицидное действие | Грибки статические |
Не действует на бактерии | Бактерицидное |
Нет миграции в пищу | Проникает в пищу |
Без запаха | Горький вкус и «ожог горла» |
Эффективен при 1-40 мг / кг | Эффективен при 1000-2000 мг / кг |
Эффективен в диапазоне pH 3-9 | Эффективен только при кислом pH |
Есть ли в сыре консерванты?
Многие люди избегают продуктов, которые содержат не совсем натуральные ингредиенты.Но они не знают, что без добавления консервантов и процессов консервирования многие из продуктов, которые мы любим сегодня, никогда бы не попали на обеденный стол.
Наиболее часто используемым консервантом в сыре является сорбиновая кислота, которая синтезируется химическим путем из-за ее способности эффективно подавлять рост дрожжей и плесени, сохраняя при этом «хорошую» бактериальную активность.
Его можно заменить натамицином, противогрибковым агентом природного происхождения, вырабатываемым ферментацией Streptomyces natalensis.
Безопасно ли есть сыр с плесенью?
Сыр с сорбиновой кислотой, натамицином или другими консервантами, продлевающими срок хранения, или загрязненный, на нем образуется плесень.
Мягкие сыры, такие как творог, сливочный сыр и сыр рикотта, с плесенью следует выбросить. То же самое касается любого вида сыра, измельченного, раскрошенного или нарезанного.
В этих сырах форма может рассылать нити по всему сыру. Кроме того, вредные бактерии, такие как листерии, бруцеллы, сальмонеллы и E.coli, могут расти вместе с плесенью.
Вредна ли плесень на сыре?
Конечно, не все формы представляют опасность. Фактически, некоторые виды плесени используются для изготовления сыров, например, бри и камамбер. Эти формы безопасны для употребления в пищу.
Справочная документация
Здесь вы найдете соответствующие нормативные документы и обзоры безопасности натамицина из ряда ключевых стран.
Отчеты и заключения по безопасности
- Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (2007 г.).Оценка некоторых пищевых добавок и контаминантов: 67 th отчет Объединенного комитета экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам. Серия технических отчетов ВОЗ № 940.
- EFSA (2009 г.). Научное заключение об использовании натамицина (E 235) в качестве пищевой добавки. Панель EFSA по пищевым добавкам и источникам питательных веществ, добавленным в продукты питания (ANS). Журнал EFSA; 7 (12): 1412.
- Статья с научным мнением (2014 г.) — Роксана Хамси (научный репортер и редактор — Нью-Йорк). com.
Нормативная информация
- КОФЕПРИС (2016).Adictiones al Anexo I Aditivos con diveras clases funcionales y con una establecida IDA. Опубликовано 30 мая 2016 г. COFEPRIS Anexo 1 ref 79.
- FDA (2015). ICFSAN / Управление безопасности пищевых добавок. Уведомление GRAS Натамицин. Опубликовано: 6 ноября 2015 г. fda.gov.
- FDA (2014). ICFSAN / Управление безопасности пищевых добавок. Уведомление GRAS Натамицин. Опубликовано: 21 ноября 2014 г. fda.gov.
- GSFA Online (2013). Подробная информация о пищевой добавке. Положения GSFA для натамицина (пимарицина). CODEX alimentarius.
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, HHS (2001). Регламент США 21 CFR § 172.155 Натамицин (пимарицин) GPO.
- EUR-Lex (2013). Регламент (ЕС) № 1333/2008 Европейского парламента и Совета от 16 декабря 2008 г. о пищевых добавках. Европейская комиссия.
- Положения о пищевых продуктах и лекарствах (2014 г.). Канада F&DR Division 16 Пищевые добавки, часть III Пищевые добавки, которые можно использовать в качестве консервантов класса III. Министерство юстиции.
- Кодекс пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии (2011 г.).Стандарт 1.3.1 — Пищевые добавки — F2011C00892. Стандарт 1.3.1 Список пищевых добавок 1. Правительственный закон Австралии.
- CIRS (n.d.) GB 2760-2011 Национальные стандарты безопасности пищевых продуктов при использовании пищевых добавок. Служба химического надзора и регулирования.
- Jetro (2006). Закон о пищевой санитарии в Японии. Японская внешнеторговая организация.
- ФАОЛЕКС (2007). Закон о пищевых продуктах, косметических средствах и дезинфицирующих средствах 1972 года (Закон 54 1972 года). Регламент — консерванты и антиоксиданты.Законодательная база данных Юридического управления ФАО.
Техническая информация
- DSM (2013). Delvo ® Cid: Использование натамицина.
- te Welscher Y.M., ten Napel H.H., Balagué M.M., Souza C.M., Riezman H., de Kruijff B. и Breukink E. (2008). Натамицин блокирует рост грибков, специфически связываясь с эргостеролом, не проникая через мембрану. J. Biol Chem. 7 марта 2008 г .; 283 (10): 6393-401.
- Hoekstra E.S., van der Horst M.I., Samson R.А., Старк Дж., Ван Рейн Ф. Т. Дж. (1998). Исследование грибной флоры голландских сыроварен и складов. Журнал пищевой микологии 1 (1): 13-22.
- Холли Р.А. (1981). Предотвращение роста поверхностной плесени на итальянских сухих колбасах натамицином и сорбатом калия. Appl Environ Microbiol. 1981 февраль; 41 (2): 422–429.
- Эллин Дойл М. (2007). Микробная порча пищевых продуктов — потери и стратегии контроля Краткий обзор литературы. Брифинги FRI. Научно-исследовательский институт пищевых продуктов. Университет Висконсина.
- Эль-Диасти Эман М., Эль-Касех Р.М. и Салем Р. (2008). Влияние натамицина на лежкость и органолептические характеристики йогурта. Arab J. Biotech., Vol. 12, № (1): 41-48.
- Pitt J.I. и Хокинг А.Д. (2009). Грибы и порча пищевых продуктов. Третье издание. Springer.
- Старк Дж. (2003). Натамицин: эффективный фунгицид для продуктов питания и напитков. В: Натуральные противомикробные препараты для минимальной обработки пищевых продуктов (Roller. S., ed.) Woodhead Publishing Limited, Кембридж, Англия, стр.82-97.
- Старк Дж. И Тан Х.С. В: Рассел Н.Дж. и Гоулд Г.В. (2003). Консерванты для пищевых продуктов. Лондон: Kluwer Academic; 2003: 179–195.
Натамицин (пимарицин) — Nataseen® — Siveele
Натамицин
Натамицин, активный ингредиент в Nataseen®, также известный как пимарицин, является фунгицидом из группы полиенемакролидов, продуцируемых естественными штаммами Streptomyces natalensis или Streptococcus lactis, он особенно эффективен против дрожжей и плесени.
Натамицин десятилетиями использовался в пищевой промышленности как препятствие для роста грибков в молочных продуктах, мясе и других продуктах питания. Обычно он имеет очень низкую растворимость в воде; однако он эффективен на очень низких уровнях.
Потенциальные преимущества использования натамицина могут включать замену традиционных химических консервантов, нейтральный вкус и меньшую зависимость эффективности от pH, как это обычно бывает с химическими консервантами. Его можно наносить путем распыления жидкой суспензии, погружения продукта в водную суспензию (известную как «рассол») или путем смешивания с продуктом в порошкообразной форме вместе с целлюлозой (известный «агент против слеживания». ) на цельных, тертых или мягких сырах.
Допуски и предписания
Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам (JECFA) одобрил натамицин в качестве биологического пищевого консерванта с допустимой суточной дозой 0,3 мг / кг массы тела. Комиссия CODEX Alimentarius и другие регулирующие органы разрешают использование натамицина в качестве поверхностной обработки для сыра и аналогов сыра, а также вяленого (включая соленое) и сушеного сырого мясопродукта и птицы, в максимальной дозе 2 мг / дм 2 , с уровнем остатков на глубину 5 мм.
В зависимости от одобрения местных регулирующих органов, в некоторых странах разрешается наносить натамицин на поверхность сухих и ферментированных колбас, чтобы предотвратить рост плесени на оболочке. Кроме того, натамицин одобрен для использования в различных молочных продуктах в США. Он признан безопасным (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. В частности, натамицин обычно используется в таких продуктах, как творог, сметана, йогурт и упакованные смеси для салатов. В качестве пищевой добавки он имеет номер E E235 в Европе.
ПУНКТ | ОПИСАНИЕ |
Название продукта | Натамицин |
Титр | 95% |
Стандартный | ГБ25532-2010 |
Штамм | Streptomyces natalensis |
Описание | Порошок от белого до слегка кремового |
EU NO. | E235 |
Синонимы | Пимарицин INS235 |
Химическая формула | С33х57НО13 Молекулярная формула: 665,74 |
№ КАС. | 7681-93-8 |
Растворимость | Практически не растворим в воде, мало растворим в Метанол; растворим в ледяной уксусной и Диметилформамид |
Устойчивость | PH 5 ~ 7 Нет потери активности PH 3 ~ 5 10% потеря активности PH <3 или PH> 9 30% потеря активности |
Удельное вращение | + 250 ~ + 295 |
Влажность | ≤8.0% |
Тяжелые металлы (свинец) | ≤2 мг / кг |
Белки и (прочие) углеводы | 2% макс. |
Дозировка | Продукт можно наносить на выпечку, готовить суспензию натамицина 300 ppm и распылять ее на поверхность выпечки |
pH | 5,0 ~ 7,5 |
Общее количество колоний | ≤100 КОЕ / г |
Coloform group | Не обнаружено |
Salmonellae | Не обнаружено |
Хранилище | Натамицин следует хранить в тени, закрытом и сухом месте при температуре 20ºC. |
Срок годности | 2 года |
Молекула натамицина — химическая структура антибиотика, Е235 Еда.. Клипарты, векторы, и Набор Иллюстраций Без Оплаты Отчислений. Image 47554027.
молекула натамицина — химическая структура антибиотика, пищевой продукт E235 Клипарты, векторы, и Набор Иллюстраций Без Оплаты Отчислений. Изображение 47554027.Молекула натамицина — химическая структура антибиотика, пищевая добавка E235, 2d вектор, eps 8
M L XL EPSТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
L | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4000 x 4000 пикселей | 33.9 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4000 x 4000 пикселей | 33,9 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие векторы
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьFREDA Natamycin E235 — Натуральный пищевой консервант Купить натуральный пищевой консервант freda
FREDA Natamycin E235 — Натуральный пищевой консервант (E235)
- Мин. Заказ (MOQ) 01 килограмм
- Тип Натуральный пищевой консервант, ПИЩЕВЫЙ ПРОДУКТ
- Заявление Хлебобулочные изделия, Молочные продукты
- Срок годности 1-2 года
- Чистота 99%
- Форма Пудра
- Тип упаковки Пластиковые банки
- Характерная черта Безопасное использование, растворим в воде
- Размер упаковки 01кг
- Название бренда ФРЕДА НАТАМИЦИН
- № CASCAS 7681-93-8
- Другие названия НАТУРАЛЬНЫЙ КОНСЕРВАНТ
- белый белый
фреда натамицин (e235) лучший натуральный консервант газиабад натамицин-фреда «крупнейший производитель натамицина в Китае» и одобрен FSSAI в Индии.