Пищевая ценность миндаля: Калорийность Миндаль. Химический состав и пищевая ценность.

Миндаль — сколько углеводов (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1,2 г2 шт — 2,4 г3 шт — 3,6 г4 шт — 4,8 г5 шт — 6,0 г6 шт — 7,2 г7 шт — 8,4 г8 шт — 9,6 г9 шт — 10,8 г10 шт — 12,0 г11 шт — 13,2 г12 шт — 14,4 г13 шт — 15,6 г14 шт — 16,8 г15 шт — 18,0 г16 шт — 19,2 г17 шт — 20,4 г18 шт — 21,6 г19 шт — 22,8 г20 шт — 24,0 г21 шт — 25,2 г22 шт — 26,4 г23 шт — 27,6 г24 шт — 28,8 г25 шт — 30,0 г26 шт — 31,2 г27 шт — 32,4 г28 шт — 33,6 г29 шт — 34,8 г30 шт — 36,0 г31 шт — 37,2 г32 шт — 38,4 г33 шт — 39,6 г34 шт — 40,8 г35 шт — 42,0 г36 шт — 43,2 г37 шт — 44,4 г38 шт — 45,6 г39 шт — 46,8 г40 шт — 48,0 г41 шт — 49,2 г42 шт — 50,4 г43 шт — 51,6 г44 шт — 52,8 г45 шт — 54,0 г46 шт — 55,2 г47 шт — 56,4 г48 шт — 57,6 г49 шт — 58,8 г50 шт — 60,0 г51 шт — 61,2 г52 шт — 62,4 г53 шт — 63,6 г54 шт — 64,8 г55 шт — 66,0 г56 шт — 67,2 г57 шт — 68,4 г58 шт — 69,6 г59 шт — 70,8 г60 шт — 72,0 г61 шт — 73,2 г62 шт — 74,4 г63 шт — 75,6 г64 шт — 76,8 г65 шт — 78,0 г66 шт — 79,2 г67 шт — 80,4 г68 шт — 81,6 г69 шт — 82,8 г70 шт — 84,0 г71 шт — 85,2 г72 шт — 86,4 г73 шт — 87,6 г74 шт — 88,8 г75 шт — 90,0 г76 шт — 91,2 г77 шт — 92,4 г78 шт — 93,6 г79 шт — 94,8 г80 шт — 96,0 г81 шт — 97,2 г82 шт — 98,4 г83 шт — 99,6 г84 шт — 100,8 г85 шт — 102,0 г86 шт — 103,2 г87 шт — 104,4 г88 шт — 105,6 г89 шт — 106,8 г90 шт — 108,0 г91 шт — 109,2 г92 шт — 110,4 г93 шт — 111,6 г94 шт — 112,8 г95 шт — 114,0 г96 шт — 115,2 г97 шт — 116,4 г98 шт — 117,6 г99 шт — 118,8 г100 шт — 120,0 г

1 ст — 143,0 г2 ст — 286,0 г3 ст — 429,0 г4 ст — 572,0 г5 ст — 715,0 г6 ст — 858,0 г7 ст — 1 001,0 г8 ст — 1 144,0 г9 ст — 1 287,0 г10 ст — 1 430,0 г11 ст — 1 573,0 г12 ст — 1 716,0 г13 ст — 1 859,0 г14 ст — 2 002,0 г15 ст — 2 145,0 г16 ст — 2 288,0 г17 ст — 2 431,0 г18 ст — 2 574,0 г19 ст — 2 717,0 г20 ст — 2 860,0 г21 ст — 3 003,0 г22 ст — 3 146,0 г23 ст — 3 289,0 г24 ст — 3 432,0 г25 ст — 3 575,0 г26 ст — 3 718,0 г27 ст — 3 861,0 г28 ст — 4 004,0 г29 ст — 4 147,0 г30 ст — 4 290,0 г31 ст — 4 433,0 г32 ст — 4 576,0 г33 ст — 4 719,0 г34 ст — 4 862,0 г35 ст — 5 005,0 г36 ст — 5 148,0 г37 ст — 5 291,0 г38 ст — 5 434,0 г39 ст — 5 577,0 г40 ст — 5 720,0 г41 ст — 5 863,0 г42 ст — 6 006,0 г43 ст — 6 149,0 г44 ст — 6 292,0 г45 ст — 6 435,0 г46 ст — 6 578,0 г47 ст — 6 721,0 г48 ст — 6 864,0 г49 ст — 7 007,0 г50 ст — 7 150,0 г51 ст — 7 293,0 г52 ст — 7 436,0 г53 ст — 7 579,0 г54 ст — 7 722,0 г55 ст — 7 865,0 г56 ст — 8 008,0 г57 ст — 8 151,0 г58 ст — 8 294,0 г59 ст — 8 437,0 г60 ст — 8 580,0 г61 ст — 8 723,0 г62 ст — 8 866,0 г63 ст — 9 009,0 г64 ст — 9 152,0 г65 ст — 9 295,0 г66 ст — 9 438,0 г67 ст — 9 581,0 г68 ст — 9 724,0 г69 ст — 9 867,0 г70 ст — 10 010,0 г71 ст — 10 153,0 г72 ст — 10 296,0 г73 ст — 10 439,0 г74 ст — 10 582,0 г75 ст — 10 725,0 г76 ст — 10 868,0 г77 ст — 11 011,0 г78 ст — 11 154,0 г79 ст — 11 297,0 г80 ст — 11 440,0 г81 ст — 11 583,0 г82 ст — 11 726,0 г83 ст — 11 869,0 г84 ст — 12 012,0 г85 ст — 12 155,0 г86 ст — 12 298,0 г87 ст — 12 441,0 г88 ст — 12 584,0 г89 ст — 12 727,0 г90 ст — 12 870,0 г91 ст — 13 013,0 г92 ст — 13 156,0 г93 ст — 13 299,0 г94 ст — 13 442,0 г95 ст — 13 585,0 г96 ст — 13 728,0 г97 ст — 13 871,0 г98 ст — 14 014,0 г99 ст — 14 157,0 г100 ст — 14 300,0 г

Миндаль

  • Штук83,3 миндаля
  • Стаканов0,7 целого миндаля
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами250,0 г Отходы: скорлупа (60% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1
1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Миндаль — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1,2 г2 шт — 2,4 г3 шт — 3,6 г4 шт — 4,8 г5 шт — 6,0 г6 шт — 7,2 г7 шт — 8,4 г8 шт — 9,6 г9 шт — 10,8 г10 шт — 12,0 г11 шт — 13,2 г12 шт — 14,4 г13 шт — 15,6 г14 шт — 16,8 г15 шт — 18,0 г16 шт — 19,2 г17 шт — 20,4 г18 шт — 21,6 г19 шт — 22,8 г20 шт — 24,0 г21 шт — 25,2 г22 шт — 26,4 г23 шт — 27,6 г24 шт — 28,8 г25 шт — 30,0 г26 шт — 31,2 г27 шт — 32,4 г28 шт — 33,6 г29 шт — 34,8 г30 шт — 36,0 г31 шт — 37,2 г32 шт — 38,4 г33 шт — 39,6 г34 шт — 40,8 г35 шт — 42,0 г36 шт — 43,2 г37 шт — 44,4 г38 шт — 45,6 г39 шт — 46,8 г40 шт — 48,0 г41 шт — 49,2 г42 шт — 50,4 г43 шт — 51,6 г44 шт — 52,8 г45 шт — 54,0 г46 шт — 55,2 г47 шт — 56,4 г48 шт — 57,6 г49 шт — 58,8 г50 шт — 60,0 г51 шт — 61,2 г52 шт — 62,4 г53 шт — 63,6 г54 шт — 64,8 г55 шт — 66,0 г56 шт — 67,2 г57 шт — 68,4 г58 шт — 69,6 г59 шт — 70,8 г60 шт — 72,0 г61 шт — 73,2 г62 шт — 74,4 г63 шт — 75,6 г64 шт — 76,8 г65 шт — 78,0 г66 шт — 79,2 г67 шт — 80,4 г68 шт — 81,6 г69 шт — 82,8 г70 шт — 84,0 г71 шт — 85,2 г72 шт — 86,4 г73 шт — 87,6 г74 шт — 88,8 г75 шт — 90,0 г76 шт — 91,2 г77 шт — 92,4 г78 шт — 93,6 г79 шт — 94,8 г80 шт — 96,0 г81 шт — 97,2 г82 шт — 98,4 г83 шт — 99,6 г84 шт — 100,8 г85 шт — 102,0 г86 шт — 103,2 г87 шт — 104,4 г88 шт — 105,6 г89 шт — 106,8 г90 шт — 108,0 г91 шт — 109,2 г92 шт — 110,4 г93 шт — 111,6 г94 шт — 112,8 г95 шт — 114,0 г96 шт — 115,2 г97 шт — 116,4 г98 шт — 117,6 г99 шт — 118,8 г100 шт — 120,0 г

1 ст — 143,0 г2 ст — 286,0 г3 ст — 429,0 г4 ст — 572,0 г5 ст — 715,0 г6 ст — 858,0 г7 ст — 1 001,0 г8 ст — 1 144,0 г9 ст — 1 287,0 г10 ст — 1 430,0 г11 ст — 1 573,0 г12 ст — 1 716,0 г13 ст — 1 859,0 г14 ст — 2 002,0 г15 ст — 2 145,0 г16 ст — 2 288,0 г17 ст — 2 431,0 г18 ст — 2 574,0 г19 ст — 2 717,0 г20 ст — 2 860,0 г21 ст — 3 003,0 г22 ст — 3 146,0 г23 ст — 3 289,0 г24 ст — 3 432,0 г25 ст — 3 575,0 г26 ст — 3 718,0 г27 ст — 3 861,0 г28 ст — 4 004,0 г29 ст — 4 147,0 г30 ст — 4 290,0 г31 ст — 4 433,0 г32 ст — 4 576,0 г33 ст — 4 719,0 г34 ст — 4 862,0 г35 ст — 5 005,0 г36 ст — 5 148,0 г37 ст — 5 291,0 г38 ст — 5 434,0 г39 ст — 5 577,0 г40 ст — 5 720,0 г41 ст — 5 863,0 г42 ст — 6 006,0 г43 ст — 6 149,0 г44 ст — 6 292,0 г45 ст — 6 435,0 г46 ст — 6 578,0 г47 ст — 6 721,0 г48 ст — 6 864,0 г49 ст — 7 007,0 г50 ст — 7 150,0 г51 ст — 7 293,0 г52 ст — 7 436,0 г53 ст — 7 579,0 г54 ст — 7 722,0 г55 ст — 7 865,0 г56 ст — 8 008,0 г57 ст — 8 151,0 г58 ст — 8 294,0 г59 ст — 8 437,0 г60 ст — 8 580,0 г61 ст — 8 723,0 г62 ст — 8 866,0 г63 ст — 9 009,0 г64 ст — 9 152,0 г65 ст — 9 295,0 г66 ст — 9 438,0 г67 ст — 9 581,0 г68 ст — 9 724,0 г69 ст — 9 867,0 г70 ст — 10 010,0 г71 ст — 10 153,0 г72 ст — 10 296,0 г73 ст — 10 439,0 г74 ст — 10 582,0 г75 ст — 10 725,0 г76 ст — 10 868,0 г77 ст — 11 011,0 г78 ст — 11 154,0 г79 ст — 11 297,0 г80 ст — 11 440,0 г81 ст — 11 583,0 г82 ст — 11 726,0 г83 ст — 11 869,0 г84 ст — 12 012,0 г85 ст — 12 155,0 г86 ст — 12 298,0 г87 ст — 12 441,0 г88 ст — 12 584,0 г89 ст — 12 727,0 г90 ст — 12 870,0 г91 ст — 13 013,0 г92 ст — 13 156,0 г93 ст — 13 299,0 г94 ст — 13 442,0 г95 ст — 13 585,0 г96 ст — 13 728,0 г97 ст — 13 871,0 г98 ст — 14 014,0 г99 ст — 14 157,0 г100 ст — 14 300,0 г

Миндаль

  • Штук83,3 миндаля
  • Стаканов0,7 целого миндаля
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами250,0 г Отходы: скорлупа (60% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Миндаль | The Nutrition Source

The Nutrition Source

Миндаль — это орех, произрастающий в Средиземноморье. Исторически сложилось так, что миндальные деревья росли там в диком виде, а позже их стали культивировать уже в 3000 году до нашей эры. Миндаль даже упоминается в первой книге Библии, Бытие, как ценная еда, подаваемая в качестве подарка. Съедобная часть миндаля на самом деле представляет собой семя костянки, плода, у которого обычно не едят внешнюю оболочку и слои скорлупы. После извлечения семян миндаля скорлупа и кожура часто используются в качестве корма для скота и подстилки.

Источник
  • Витамин Е
  • Мононенасыщенные жиры
  • Волокно
  • Биотин
  • Минералы: кальций, фосфор, магний
  • Микроэлементы: Медь
  • Фитонутриенты, особенно флавоноиды, растительные стеролы, фенольные кислоты

Одна порция миндаля равна одной унции, примерно 23 миндаля или ¼ стакана. Это высококалорийная пища, но также и богатая питательными веществами, поскольку большая часть ее жиров является мононенасыщенной. Одна унция содержит около 165 калорий, 6 граммов белка, 14 граммов жира (80 % мононенасыщенных, 15 % полиненасыщенных и 5 % насыщенных), 6 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки.

Миндаль и здоровье

Было высказано предположение, что миндаль снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП, а также оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие. Растительные стеролы, содержащиеся в миндале, могут препятствовать всасыванию холестерина и желчных кислот, а большое количество ненасыщенных жиров в миндале способствует улучшению липидного профиля, особенно когда этот продукт заменяет другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и рафинированных углеводов. Миндаль также содержит фитонутриенты, которые поддерживают рост полезных кишечных микробов. Контролируемые испытания показали, что общее потребление орехов может уменьшить воспаление, способствовать здоровью кровеносных сосудов и снизить резистентность к инсулину. [1]

Интересно, что, несмотря на высокую калорийность орехов, исследования не подтверждают связь между потреблением орехов и увеличением веса. Фактически, они связаны с меньшим увеличением веса и меньшим риском ожирения, возможно, потому, что содержание жира и клетчатки помогает улучшить чувство удовлетворения и сытости. [1]

Имеются ограниченные данные по изучению потребления миндаля большими группами населения. Небольшие контролируемые испытания были посвящены конкретно миндалю, но более крупные обсервационные исследования, как правило, изучают орехи в целом, поскольку потребление отдельных орехов среди населения относительно невелико. Обсервационные исследования, посвященные потреблению орехов, показали значительно более низкий риск сердечных заболеваний у тех, кто ест орехи не менее четырех раз в неделю. [2] Небольшие рандомизированные контролируемые испытания выявили устойчивые преимущества диет, дополненных орехами, включая миндаль, в снижении общего холестерина и холестерина ЛПНП в крови.

Крупное эпидемиологическое исследование медицинских работников, изучавшее общее потребление орехов, показало, что орехи, включая миндаль, два или более раз в неделю снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 13% и риск ишемической болезни сердца на 15%. [1] Другое крупное проспективное исследование взрослых шведов показало, что у тех, кто ел орехи 1–2 раза в неделю, риск нарушения сердечного ритма, называемого мерцательной аритмией, снижался на 12 %, а при употреблении 3 и более раз в неделю риск снижался на 18 %. , по сравнению со взрослыми, которые не ели орехи. [4] Кроме того, у тех, кто ел орехи 1-2 раза в неделю, риск сердечной недостаточности снизился на 20% по сравнению с теми, кто их не ел.

Мета-анализы показали, что более высокое потребление орехов связано со снижением риска общих сердечно-сосудистых заболеваний, общего рака и смерти от всех причин. Эти исследования дали противоречивые результаты, показывающие защитный эффект употребления орехов от диабета, респираторных заболеваний, инсульта и инфекций. [5-8]

Поскольку более ранние научные данные свидетельствовали о пользе употребления орехов при сердечно-сосудистых заболеваниях, в 2003 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило производителям указывать на этикетках пищевых продуктов, что употребление 1,5 унции большинства орехов в день в рамках низкокалорийной диеты в насыщенных жирах и холестерине может снизить риск сердечных заболеваний. [9]

Покупка
  • Миндаль бывает сырым, бланшированным, жареным всухую и в масле. Их можно купить целыми, нарезанными, нарезанными или нарезанными. Хотя их чаще всего можно найти простыми или солеными, они доступны с обжаренными в меду, барбекю, чили, шоколадными и другими вкусами, многие из которых могут повысить калорийность, натрий и сахар. Сырой миндаль по питательности сравним с жареным в сухом виде. Лучше всего хранить миндаль в прохладном, темном, сухом месте. Если хранить при температуре ниже 40°F, миндаль можно хранить около двух лет.
  • Миндальное молоко. Это безмолочное растительное молоко не содержит холестерина и лактозы, что может понравиться тем, кто придерживается диеты с низким содержанием холестерина или не переносит лактозу. Его изготавливают путем тонкого измельчения миндаля с водой, которую затем процеживают, чтобы удалить миндальную мякоть. Затем оставшуюся жидкость можно обогатить такими питательными веществами, как кальций и витамины А и D. Хотя лучшим выбором является несладкое миндальное молоко, многие из них содержат подсластители, поэтому обязательно ознакомьтесь с панелью питания.
  • Миндальное масло. Миндальное масло по консистенции похоже на арахисовое масло, но может служить альтернативой для тех, у кого аллергия на арахис. Миндальное масло в банках, как правило, дороже арахисового масла и стоит от 5 до 15 долларов.
    • В качестве менее дорогого варианта попробуйте приготовить миндальное масло своими руками. Измельчите 1 фунт жареного миндаля в кухонном комбайне или мощном блендере, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость. Сделайте паузу, чтобы почистить стенки процессора и разбить крупные куски. Может пройти несколько минут, прежде чем консистенция станет пастообразной. Чем дольше вы будете смешивать, тем более гладкой станет паста по мере высвобождения масел. Вы также можете добавить специи, такие как корица, мускатный орех, экстракт ванили или карри для уникального вкуса. Хранить в холодильнике до 2-3 недель.
  • Миндальная мука или миндальная мука. Эта альтернатива муке, изготовленная из миндаля тонкого помола, не содержит глютена и содержит мало углеводов. Миндаль бланшируют, удаляя кожуру, чтобы создать более тонкую текстуру. Она более питательна, чем пшеничная мука, но также содержит больше калорий и жира. Миндальная мука содержит больше влаги, чем универсальная мука, поэтому обычно требуется большее количество при использовании ее в качестве замены другой муки в рецептах. Как правило, ¾ стакана универсальной муки эквивалентны примерно 1 ½ стакана миндальной муки. Имейте в виду, что избыток влаги в миндальной муке может сделать выпечку более восприимчивой к порче и плесени, поэтому храните ее в герметичном контейнере. Миндальную муку следует хранить в закрытой посуде в холодильнике до 6-9месяцы; замораживание может продлить срок хранения еще больше.  

Ешьте  
  • Измельченный или нарезанный ломтиками несоленый миндаль можно найти в отделе для выпечки, и его легко добавлять в горячие и холодные каши, салаты и выпечку.
  • Намажьте миндальным маслом нарезанные яблоки или тосты из цельного зерна. Чтобы овсянка получилась более насыщенной, добавьте столовую ложку миндального масла, как только овсянка сварится, и хорошо перемешайте.
  • Попробуйте хрустящий и питательный миндаль вместо менее полезных закусок, таких как чипсы и крендели с солью.
  • Попробуйте использовать миндальную муку вместо универсальной муки в выпечке или в качестве панировки для рыбы.
  • Другие идеи рецептов и предложения по подаче с миндалем:
    • Миндально-кокосовое печенье
    • Дукка
    • Греческая Скордалия
    • Испанский соус Ромеско

Знаете ли вы?
  • Калифорния — крупнейший в мире производитель миндаля, производящий 80 % мировых поставок миндаля.
  • Миндальные деревья полностью зависят от медоносных и диких пчел, опыляющих их цветы и выращивающих костянку миндаля.
  • Из всех миндальных продуктов наибольший рост потребительского спроса показали миндальное молоко и миндальное масло. Продажи миндального молока выросли на 250% в период с 2011 по 2015 год, а производство миндального масла утроилось с 2011 года. [10]

Похожие

Орехи для сердца

Ссылки
  1. Guasch-Ferré M, Liu X, Malik VS, Sun Q, Willett WC, Manson JE, Rexrode KM, Li Y, Hu FB, Bhupathiraju SN. Потребление орехов и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Журнал Американского колледжа кардиологов . 2017 21 ноября; 70 (20): 2519-32.
  2. Phung OJ, Makanji SS, White CM, Coleman CI. Миндаль оказывает нейтральное влияние на липидный профиль сыворотки: метаанализ рандомизированных исследований. J Am Diet Assoc . 2009 г. 1 мая; 109 (5): 865-73.
  3. Мартин Н., Джермано Р., Хартли Л., Адлер А.Дж., Рис К. Потребление орехов для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская система базы данных. Версия . 2015 1; 9 января.
  4. Larsson SC, Drca N, Björck M, Bäck M, Wolk A. Потребление орехов и заболеваемость семью сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сердце . 2018 март 21:heartjnl-2017.
  5. Aune D, Keum N, Giovannucci E, Fadnes LT, Boffetta P, Greenwood DC, Tonstad S, Vatten LJ, Riboli E, Norat T. Потребление орехов и риск сердечно-сосудистых заболеваний, общий рак, смертность от всех причин и от конкретных причин : систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных исследований. Лекарство BMC . 2016 Декабрь; 14 (1): 207.
  6. Luo C, Zhang Y, Ding Y, Shan Z, Chen S, Yu M, Hu FB, Liu L. Потребление орехов и риск диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин: систематический обзор и метаанализ . Am J Clin Nutr . 2014 21 мая; 100 (1): 256-69.
  7. Mayhew AJ, de Souza RJ, Meyre D, Anand SS, Mente A. Систематический обзор и метаанализ потребления орехов и риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин. Бр Дж Нутр . 2016 Январь; 115 (2): 212-25.
  8. Zhou D, Yu H, He F, Reilly KH, Zhang J, Li S, Zhang T, Wang B, Ding Y, Xi B. Потребление орехов в связи с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабетом 2 типа: систематический обзор и мета- анализ проспективных исследований. Am J Clin Nutr . 2014 7 мая; 100 (1): 270-7.
  9. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Квалифицированные заявления о риске сердечно-сосудистых заболеваний: орехи и болезни сердца. https://www.fda.gov/Food/LabelingNutrition/ucm073992.htm#cardio. Проверено 12.05.2018
  10. The Nielsen Company, март 2016 г. 2. Исследование движения розничных товаров в США, проведенное Nielsen за 2016 г.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

9 Доказательная польза миндаля для здоровья

Миндаль — один из самых популярных орехов в мире.

Они очень питательны и богаты полезными жирами, антиоксидантами, витаминами и минералами.

Вот 9 преимуществ миндаля для здоровья.

1. Миндаль содержит огромное количество питательных веществ

Миндаль — это съедобные семена Prunus dulcis , чаще называемого миндальным деревом.

Они родом с Ближнего Востока, но в настоящее время США являются крупнейшим производителем в мире.

У миндаля, который вы можете купить в магазине, обычно удалена скорлупа, обнажая съедобный орех внутри. Они продаются в сыром или жареном виде.

Они также используются для производства миндального молока, масла, масла, муки или пасты, также известной как марципан.

Миндаль обладает впечатляющим набором питательных веществ. Порция миндаля весом 1 унция (28 грамм) содержит (1):

  • Клетчатку: 3,5 грамма
  • Белок: 6 грамм
  • Жир: 14 грамм (9из них мононенасыщенные)
  • Витамин Е: 37% от РСНП
  • Марганец: 32% от РСНП
  • Магний: 20% от РСНП
  • Они также содержат приличное количество меди,
    витамин В2 (рибофлавин) и фосфор.

Это все из небольшой горсти, которая содержит всего 161 калорию и 2,5 грамма легкоусвояемых углеводов.

Важно отметить, что ваш организм не усваивает 10–15% своих калорий, потому что часть жира недоступна для пищеварительных ферментов (2, 3).

Миндаль также богат фитиновой кислотой, веществом, которое связывает определенные минералы и препятствует их усвоению.

Хотя фитиновая кислота обычно считается полезным антиоксидантом, она также немного снижает количество железа, цинка и кальция, которые вы получаете из миндаля.

Резюме
Миндаль – очень популярный орех. Миндаль
богат полезными мононенасыщенными жирами, клетчаткой, белком и различными важными
питательными веществами.

2. Миндаль богат антиоксидантами

Миндаль — прекрасный источник антиоксидантов.

Антиоксиданты помогают защитить от окислительного стресса, который может повредить молекулы в ваших клетках и способствовать воспалению, старению и таким заболеваниям, как рак (4, 5).

Мощные антиоксиданты миндаля в основном сосредоточены в коричневом слое кожи (6, 7, 8).

По этой причине бланшированный миндаль — с удаленной кожурой — не лучший выбор с точки зрения здоровья.

Клинические испытания с участием 60 курящих мужчин показали, что около 3 унций (84 грамма) миндаля в день снижают биомаркеры окислительного стресса на 23–34% в течение четырех недель (9).

Эти результаты подтверждают результаты другого исследования, в котором было обнаружено, что употребление миндаля в пищу снижает некоторые маркеры окислительного повреждения (10).

Резюме
Миндаль богат антиоксидантами, которые могут
защитить ваши клетки от окислительного повреждения, основного фактора старения и
0217 болезнь.

3. Миндаль богат витамином Е

Витамин Е относится к семейству жирорастворимых антиоксидантов.

Эти антиоксиданты накапливаются в клеточных мембранах вашего тела, защищая клетки от окислительного повреждения.

Миндаль является одним из лучших в мире источников витамина Е: всего 1 унция обеспечивает 37% РСНП (1).

Несколько исследований связывают более высокое потребление витамина Е с более низким уровнем сердечных заболеваний, рака и болезни Альцгеймера (11, 12, 13, 14, 15, 16).

Резюме
Миндаль является одним из лучших в мире источников
витамина Е. Получение большого количества витамина Е из продуктов связано с многочисленными преимуществами для здоровья
.

4. Миндаль помогает контролировать уровень сахара в крови

В орехах мало углеводов, но много полезных жиров, белков и клетчатки.

Это делает их идеальным выбором для людей с диабетом.

Еще одним преимуществом миндаля является его удивительно высокое содержание магния.

Магний — это минерал, участвующий в более чем 300 процессах организма, включая контроль уровня сахара в крови (17).

Текущая РСНП для магния составляет 310–420 мг. 2 унции миндаля обеспечивают почти половину этого количества — 150 мг этого важного минерала (1).

Интересно, что 25–38% людей с диабетом 2 типа испытывают дефицит магния. Исправление этого дефицита значительно снижает уровень сахара в крови и улучшает функцию инсулина (18, 19, 20).

Люди без диабета также отмечают значительное снижение резистентности к инсулину при приеме добавок с магнием (21, 22).

Это указывает на то, что продукты с высоким содержанием магния, такие как миндаль, могут помочь предотвратить метаболический синдром и диабет 2 типа, которые являются серьезными проблемами со здоровьем.

Резюме
Миндаль чрезвычайно богат магнием, минералом
, которого многие люди не получают в достаточном количестве. Высокое потребление магния может предложить 90 217 серьезных улучшений при метаболическом синдроме и диабете 2 типа.

5. Магний также влияет на уровень артериального давления

Магний в миндале может дополнительно помочь снизить уровень артериального давления.

Высокое кровяное давление является одной из ведущих причин сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности.

Дефицит магния тесно связан с высоким кровяным давлением, независимо от того, есть ли у вас избыточный вес (23, 24, 25).

Исследования показывают, что устранение дефицита магния может привести к значительному снижению артериального давления (26, 27).

Если вы не соблюдаете диетические рекомендации по магнию, добавление миндаля в ваш рацион может оказать огромное влияние.

Резюме
Низкий уровень магния тесно связан с
высоким кровяным давлением, что указывает на то, что миндаль может помочь контролировать кровяное давление.

6. Миндаль может снизить уровень холестерина

Высокий уровень липопротеинов ЛПНП в крови, также известный как «плохой» холестерин, является хорошо известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ваш рацион может иметь большое влияние на уровень ЛПНП. Некоторые исследования показали, что миндаль эффективно снижает уровень ЛПНП.

16-недельное исследование с участием 65 человек с предиабетом показало, что диета, состоящая из 20% калорий из миндаля, снижает уровень холестерина ЛПНП в среднем на 12,4 мг/дл (28).

Другое исследование показало, что употребление 1,5 унций (42 грамма) миндаля в день снижает уровень холестерина ЛПНП на 5,3 мг/дл, сохраняя при этом «хороший» уровень холестерина ЛПВП. Участники также избавились от жира на животе (29).

Резюме
Употребление в пищу одной или двух горстей миндаля в день
может привести к умеренному снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП, потенциально снижая уровень
риск сердечных заболеваний.

7. Миндаль предотвращает вредное окисление холестерина ЛПНП

Миндаль не только снижает уровень ЛПНП в крови.

Они также защищают ЛПНП от окисления, что является важным этапом в развитии сердечных заболеваний.

Миндальная кожура богата полифенольными антиоксидантами, которые предотвращают окисление холестерина в пробирках и при исследованиях на животных (30, 31).

Эффект может быть еще сильнее в сочетании с другими антиоксидантами, такими как витамин Е.

Одно исследование на людях показало, что перекусы миндалем в течение одного месяца снижают уровень окисленного холестерина ЛПНП на 14% (32).

Со временем это должно привести к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Резюме
«Плохой» холестерин ЛПНП может окисляться,
что является важным шагом в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Было показано, что перекусы
миндалем значительно снижают уровень окисленных ЛПНП.

8. Миндаль уменьшает чувство голода и снижает общее потребление калорий

В миндале мало углеводов и много белка и клетчатки.

Известно, что белок и клетчатка усиливают чувство сытости. Это может помочь вам потреблять меньше калорий (33, 34).

Одно четырехнедельное исследование с участием 137 участников показало, что ежедневная порция миндаля весом 1,5 унции (43 грамма) значительно снижает чувство голода и желание есть (35).

Многие другие исследования подтверждают способность орехов утолять голод (36).

Резюме
В орехах мало углеводов, зато много
белок и клетчатка. Исследования показывают, что употребление миндаля и других орехов может повысить чувство сытости и помочь вам потреблять меньше калорий.

9. Миндаль может быть эффективным средством для похудения

Орехи содержат несколько питательных веществ, которые организм с трудом расщепляет и переваривает.

Организм не усваивает около 10–15% калорий, содержащихся в орехах. Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление орехов может немного повысить метаболизм (37).

Благодаря своим насыщающим свойствам орехи являются прекрасным дополнением к эффективной диете для похудения.

Качественные исследования человека подтверждают это.

В одном исследовании низкокалорийная диета с 3 унциями (84 г) миндаля увеличивала потерю веса на 62% по сравнению с диетой, обогащенной сложными углеводами (38).

Другое исследование с участием 100 женщин с избыточным весом показало, что те, кто употреблял миндаль, потеряли больше веса, чем те, кто придерживался диеты без орехов. Они также показали улучшение окружности талии и других показателей здоровья (39).

Несмотря на высокое содержание жира, миндаль определенно способствует похудению.

Миндаль и другие орехи очень калорийны. В качестве закуски они должны быть в черном списке обжор.

Резюме
Несмотря на то, что миндаль содержит много калорий, его употребление не способствует увеличению веса. Некоторые исследования даже предполагают обратное, показывая, что миндаль
может способствовать снижению веса.

The Bottom Line

Миндаль содержит много полезных жиров, клетчатки, белка, магния и витамина Е.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *