Пастила для детей: Пастила для детей

Пастила для детей

Регистрируясь на сайте «Детки!», я:
— принимаю условия правил сайта и форума
— даю своё согласие на получение рассылки материалов информационного и/или рекламного характера от сайта «Детки!»*
— даю своё согласие на обработку любых моих персональных данных, указанных при регистрации
— признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.
*Отключить неинтересующие Вас подписки можно после регистрации в своем личном профиле.

Все поля обязательны для заполнения:

Логин (имя):

Выберите себе имя от 3-х до 15-и символов.
Используйте только буквы, цифры и знаки «@», «_», «-», «’», «.», без пробелов. проверить логин на занятость

Ваш E-Мail

Этот адрес будет использоваться исключительно в Ваших интересах.


Мы не рассылаем спам и не передаем адреса эл.почты третьим лицам.

В дальнейшем, вы сможете пройти регистрацию
в разделe Совместные Покупки.

Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Питание / Пастила для детей

1. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.

2. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.

3. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).

Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется — в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).

На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.

Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

 

Источник: http://vk.com

 

 

Распечатать

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов


Комментарии (1)

Подписаться на комментарии


В этом разделе

Беременность

Роды

Для мамы

Для папы

Персона

Путешествия

Большая стройка

Звёздная колонка

Аудиокниги

Рассказы о родах

Развивайки

Личный опыт

Голосуем!

Когда-нибудь стреляли из лука?

30% Да! Понравилось

4% Да! Не понравилось

22% Нет, но хочу

43% Нет, и не хочу

0% Свой вариант/хочу посмотреть ответы

Кемеровский Государственный Цирк

Спешите в цирк на новое представление!

Подробные условия

Не пропустите!

Школа кунг-фу Евгения Овчинникова приглашает ребят

Посмотреть все новости

Рецепт дня Морковь по-корейски

СТАТЬИ

В борьбе с вирусами Куда пойти с ребенком в октябре в Кемерове? В сезон простуд быстро и четко отличить обычный грипп от ковид помогут экспресс-тесты Книги для тех, кто только учится взрослеть Посмотреть все статьи

Пастила детям — чем полезна, с какого возраста?

День рождения ребенка » Детское питание » Пастила и дети — созданы для дружбы

28. 07.2016

Содержание

  • 1 Что это за десерт?
  • 2 Питательная ценность
  • 3 Польза или вред
  • 4 Возрастные ограничения
  • 5 Рецепты сладостей
    • 5.1 Классический десерт из яблочного пюре
    • 5.2 Десерт с добавлением яичных белков
  • 6 Советы специалистов
  • 7 Видео: Пастила из яблок

Пастила – фруктовый десерт, который известен еще с давних времен. Она обладает необычным вкусом, ароматом, и славится своими полезными свойствами. К тому же, ее можно давать вместо конфет детям.

Что это за десерт?

Пастила — это полезное лакомство

Пастилу чаще всего готовят, используя фруктовое основание. Это может быть:

  • пюре из яблок зимних сортов – антоновки, титовки;
  • абрикосы;
  • вишни;
  • ягоды – малина, рябина, брусника, смородина и другие.

Чтоб подсластить блюдо, используют сахар и натуральный мед. Также в состав продукта включают яичные белки, которые придают ему воздушную структуру. Существует много рецептов, где вместо сахара используется сахарный сироп или карамель. Это позволяет придать готовому блюду пикантный вкус и аромат. Чтоб фруктово-яичная смесь застыла, дополнительно применяется агар-агар, патока, пектиновый сироп. В домашних условиях лучше всего приготовить заварную пастилу, рецепт которой можно увидеть ниже.

Питательная ценность

Пастила состоит из следующих полезных веществ:

Пищевая ценность пастилы
  • белки и углеводы;
  • клетчатка;
  • органические кислоты;
  • витамины – В2, РР;
  • моно и дисахариды;
  • минералы – кальций, железо, натрий, фосфор, калий, магний;
  • крахмал;
  • органические волокна.

Пастила будет полезна, поскольку содержит мало калорий, в сравнении с другими десертами. На 100 готового продукта приходится около 320 ккал. Поэтому его можно в небольшом количестве включать в свой рацион без существенного вреда для фигуры.

Польза или вред

Пастила будет полезна, кода для ее приготовления использовались исключительно натуральные ингредиенты. В этом случае наблюдается следующий эффект:

Полезные вещества пастилы
  • повышается работоспособность и мозговая активность;
  • улучшается процесс пищеварения;
  • выводятся токсины и тяжелые металлы из организма;
  • снижается количество сахара в крови;
  • улучшается обмен веществ в организме;
  • предотвращается железодефицитная анемия;
  • устраняются холестериновые бляшки;
  • нормализуется микрофлора кишечника;
  • организм насыщается целым комплексом витаминов и минералов, что позволяет повысить защитные функции организма;
  • улучшается настроение и устраняется бессонница.

Вред от пастилы минимальный, если употреблять ее небольшими порциями в утреннее время. Тогда ощущается прилив сил и энергии на весь день. Но рекомендуется отказаться от нее, если у человека диагностирован сахарный диабет или наблюдается аллергия на любой ингредиент, который используется для приготовления блюда.

Возрастные ограничения

Пастилу, как и другие сладости, лучше давать после трех лет

Как и любые другие сладости, давать пастилу следует детям после года. В это время она будет полезна для малыша в небольшом количестве. Давайте ему эти лакомства исключительно после основного приема пищи.

Если пренебрегать данной рекомендацией, кроха откажется кушать и просто перебьет аппетит.

Ребенку после года давайте на день не больше 40-50 г фруктового лакомства. С какого возраста можно вводить другие сладости — решайте сами. Но лучше подождать как минимум до 3 лет. До этого времени сладкая пастила будет заменять малышу привычные конфеты.

Рецепты сладостей

Малышам после года и взрослым можно приготовить несколько вкусных десертов, которые будут отличаться своими полезными свойствами и вкусом.

Классический десерт из яблочного пюре

Рецепт классического десерта выглядит следующим образом:

Домашняя пастила из яблок
  • Свежие яблоки необходимо запечь или стушить на маленьком огне. Для этого добавьте в противень или кастрюльку полстакана воды. Готовность яблок проверьте ложкой. Они должны быть мягкими.
  • Подготовленные плоды нужно остудить, после чего еще теплыми перетереть через мелкое сито.
  • Полученное пюре нужно перекинуть в кастрюльку и уварить, чтоб фруктовая масса уменьшилась на 1/3. Она должна стать золотистой и густой.
  • Готовую фруктовую смесь нужно остудить. Образовавшуюся жидкость сливают, чтоб она не испортила качество готового продукта.
  • Полученное фруктовое пюре нужно взбивать, чтоб оно немного увеличилось в объеме. Также яблочная масса должна посветлеть.
  • Для улучшения вкусовых качеств добавьте в подготовленное пюре немного сахара.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите яблочную массу толщиной не больше 3 см.

Если вы решили использовать данный рецепт пастилы, можете ее высушить как на подоконнике под солнцем, так и в духовке на минимальной температуре. В первом случае вам необходимо ждать как минимум 2 дня, а во втором – всего 6-7 часов. Готовый десерт должен быть сухим и упругим.

Десерт с добавлением яичных белков

Данный рецепт лакомства из яблок и яиц подойдет для детей, которые старше 1 года. Технология приготовления десерта:

Пастила с яичным белком
  • Подготовленные яблоки нужно запечь в духовке на среднем огне, чтоб они стали мягкими. Это займет 15-20 минут.
  • Перетрите фрукты, чтоб образовалось пюре однородной консистенции.
  • Взбейте яблочную массу. На 500 г пюре добавьте 100 г сахара.
  • Один яичный белок взбейте в пышную пену с 100 г сахарного песка. Аккуратно введите его в пюре.
  • При температуре 100°С сушите пастилу на протяжении 6-7 часов. Она должна стать золотистой и приобрести упругую консистенцию.

Данный рецепт десерта позволяет получить блюдо, которое по вкусу и внешнему виду будет напоминать зефир.

Советы специалистов

Подсластить пастилу можно небольшим количеством меда

Чтоб пастила получилась вкусной, следуйте таким рекомендациям:

  • выбирайте для приготовления десерта рецепт, который предполагает использование исключительно натуральных ингредиентов;
  • перед термической обработкой в яблочное пюре можете добавить немного меда или орехов;
  • если вы хотите приготовить такое фруктовое лакомство в виде рулета, тогда сушите его в духовке тонким слоем толщиной 5 мм.

С какого возраста давать своему малышу этот фруктовый десерт — решайте сами. Но не пренебрегайте рекомендациями специалистов.

Видео: Пастила из яблок

Не нашли свою Организацию?


Добавляй сейчас!

2016-07-28

Предыдущая Использование пшеничных круп в детском питании

Следующая Скумбрия как ценный продукт для детского питания

Также почитайте

О пользе ромашкового чая для детей

Содержание1 Что это такое?2 Полезные свойства3 Инструкция по применению3.1 Как правильно заварить?4 Возрастные ограничения и …

Amazon.com : Grether’s Pastilles Original Blackcurrant Natural Remedy Средство от сухости во рту — успокаивающее горло и здоровый голос — стойкий аромат, освежающее дыхание с пользой — 1 упаковка

4,6 из 5 звезд 547 оценок

Amazon’s Choice выделяет высоко оцененные товары по выгодным ценам, доступные для немедленной отправки.

Выбор Amazon в леденцах от кашля от GRETHER’S

Цена: 49,99 долл. США 49,99 долл. США (49,99 долл. США 49,99 долл. США / количество)

Размер: 15 унций (1 упаковка)

  • 75 Ounce (Pack of 4)» data-defaultasin=»B07DVPK198″ data-dp-url=»/dp/B07DVPK198/ref=twister_B07GYWWYWZ?_encoding=UTF8&psc=1″>

Цвет: BlackCarrant

Бренд Grether’s
Элемент формы Gummy
Преимущества продукта Hill Care
Hill Care
.0015 Glycerin
Возрастной диапазон (описание) Взрослые

Рассмотрим аналогичный предмет

Выбор

Vocalzon . Производится и продается в Великобритании с 1912 года.

24 штуки (упаковка из 1 шт.)

(874)

8,64 долл. США (0,36 долл. США за штуку)

Climate Pledge Friendly

Примечание. Изделия с электрическими вилками предназначены для использования в США. Розетки и напряжение различаются в зависимости от страны, и для этого продукта может потребоваться адаптер или преобразователь для использования в вашем регионе. Пожалуйста, проверьте совместимость перед покупкой.

Bach Rescue Pastilles — Оригинальные средства Bach Flower Remedies

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Bach Rescue Pastilles — это вкусные конфеты, специально разработанные с использованием оригинальной формулы Bach Flower Remedy™ для использования всей семьей, включая детей.

Доктор Бах сформулировал Rescue™ Remedy почти сто лет назад, но никогда прежде оно не было столь актуальным, поскольку миллионы людей по всему миру полагаются на Rescue™ Remedy, чтобы справиться с трудностями и потрясениями жизни. №

Пастилки Rescue идеально подходят для преодоления экзаменационного стресса, экзаменов по вождению, волнений первого дня в школе, собеседований при приеме на работу и стрессовых ситуаций. Причудливая жестяная банка с легким механизмом открывания и закрывания с помощью нажатия на крышку. Его легко взять с собой куда угодно, а натуральный ароматизатор безопасен для использования всей семьей.

Теперь доступны четыре восхитительных вкуса: апельсин/бузина, черная смородина, клюква и лимон.

КУПИТЬ
Активные ингредиенты:

Вифлеемская звезда: При травмах и шоке.
Клематисы: При склонности к «отсутствию сознания» и бессознательности, нахождению «далеко» и ментальному отсутствию.
Cherry Plum: Страх перед срывом, гнев.
Impatiens: От раздражительности, напряжения и суетливости.
Каменная роза: Для замороженного ужаса и паники.

Пастилки Rescue Remedy® – это маленькие вкусные леденцы, изготовленные из оригинальных цветочных экстрактов Rescue Remedy®.

Натуральный краситель
Натуральный ароматизатор
Не вызывает привыкания.
Без сахара
Без спирта

*4 Калории на пастилку
*0,5 Углеводов на пастилку.

Содержание ксилита в одной пастилке = 0,004 г

Дозировка: Рассосать одну пастилку по мере необходимости.
Предупреждения: Чрезмерное употребление может вызвать легкий слабительный эффект. Может содержать следы глютена.
для потребления человеком только

Неактивные ингредиенты:

Rescue Pastilles — Orange & Tealdflow ), натуральный ароматизатор (апельсин и бузина), растительное масло (пальмовое масло), глазирователь (пчелиный воск), подсластитель (тауматин, ксилит).

Спасательные пастилки – черная смородина
Неактивные:
Пчелиный воск, экстракт черной моркови, натуральный ароматизатор (черная смородина), лимонная кислота, экстракт бузины, желирующий агент (гуммиарабик), изомальт, мальтирол, экстракт краснокочанной капусты, сорбит, растительное масло (пальмовое ядро), ксилит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *