Паприка Красная Сладкая / Хлопья сушеные, высший сорт
Страна происхождения – Китай
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 282 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 14.14 г. (~57 кКал)
Жиры: 12.89 г. (~116 кКал)
Углеводы: 53.99 г. (~216 кКал).
Минеральный состав: Селен (Se) 6.3 мкг, Маргнец (Mn) 1.59 мг, Медь (Cu) 0.713 мг, Цинк (Zn) 4.33 мг, Железо (Fe) 21.14 мг, Фосфор (P) 314 мг, Калий (K) 2280 мг, Натрий (Na) 68 мг, Магний (Mg) 178 мг, Кальций (Ca) 229 мг.
Витаминный состав: Холин 51.5 мг, Витамин C 0.9 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 1.23 мг, Витамин B1 (тиамин) 0. 33 мг, Витамин Е 29.83 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 2.141 мг, Витамин В5 (Пантотеновая кислота) 2.51 мг, Витамин А 2463 мг.
Применение.
Паприка (Capsicum annum) — это один из представителей семейства стручковых перцев, родственник красного перца чили. Отличается мягким, сладковатым вкусом. Родиной паприки является Мексика. Эта специя распространена в Европе, Индии, на Ближнем Востоке, особенно популярна в Венгрии.
Польза сушеной паприки для организма человека проявляется при ее регулярном употреблении в пищу.
В этой пряности содержатся такие биологически активные вещества, которые оказывают благотворное влияние на кровеносную систему, препятствуя образованию тромбов. Главная польза паприки заключается в высоком содержании витамина C, которого в этой специи в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Поэтому ее можно смело назвать иммуностимулятором и помощником в борьбе с простудами.
Людям, страдающим от лишнего веса, часто рекомендуют сочетать употребление паприки с различными блюдами, в связи с тем, что сладкий перец не только улучшает вкусовые качества пищи, но и способен ускорять пищеварительные процессы.
В кулинарии широко используются сушеные хлопья красной паприки. Она окрашивает пищу в красный цвет, но следует помнить, что это происходит только при нагревании. При этом паприка легко подгорает, приобретая горький привкус.
Болгарский перец, или паприка, широко используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса. Вероятно, самым известным блюдом венгерской кухни является густой мясной суп — гуляш и его вариант с картофелем, приготовленный в котелке.
Нельзя не упомянуть и другое очень популярное блюдо венгерской кухни, названное в честь паприки, – «Паприкаш». Это мясной гуляш, сдобренный паприкой и сметаной. Он может быть рыбный, куриный, из телятины и ягненка.
Хорошо добавлять сладкий красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.
Эта пряность входит в состав известной многим приправы для барбекю, придавая готовому блюду невероятно аппетитную окраску и непревзойдённый аромат.
Паприка красная (хлопья) | Трапеза
Skip to contentПаприка красная (хлопья)admin2022-04-04T11:20:52+07:00
- Масса нетто: 150 грамм
- Срок годности: 24 месяца
- Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
- Спецификация: ТУ 10.84.23-025-49073982
- Декларация: ЕАЭС № RU Д-RU.АЯ79.В.02930/20*
*Ссылка ведет на сайт официального реестра деклараций
- Описание
Полное наименование: Паприка красная (хлопья)
Для профессионалов кухни «Трапеза PRO» представляет серию пряностей, приправ и кулинарных добавок в кейтеринговой упаковке по 0,5 литра. Прозрачная банка позволяет видеть качество содержимого.
ПАПРИКА — это сладкий стручковый перец, который появился путем культивирования сортов красного перца. Паприку еще называют «венгерским перцем». Молотые стручки паприки — одна из самых универсальных и многогранных пряностей.
Произрастает: Повсеместно в странах с теплым климатом.
Вкус: Иногда более, иногда менее жгучий, однако, всегда сладковатый.
Особенности: Паприка обладает целым комплексом полезных веществ, которые активизируют обменные процессы в организме, повышают иммунитет, способствуют укреплению слизистых оболочек и усилению мужской потенции, положительно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Паприка содержит много витамина С.
Рекомендации:
в кулинарии: Паприка прекрасно подчеркивает вкус многочисленных мясных, овощных и рисовых блюд. С ней весьма интересны соусы и сыры. Без паприки нельзя представить некоторые кухни — венгерскую или болгарскую, например. Она превосходно дополняет мясо — знаменитый гуляш, супы, блюда из яиц (но не в Европе) и всяких ракообразных. К рыбным супам паприку добавляют в незначительных количествах
в медицине: Сладкий перец рекомендуется диетологами при различных нарушениях пищеварительной системы, таких как метеоризм, спазмы, желудочные колики и скопление газов в кишечнике. Страдающим от лишнего веса очень полезно сочетать употребление сладкого перца с различными мясными и овощными блюдами, так как он способствует не только улучшению вкусовых качеств блюд, но и ускорению процессов переваривания и усвоения полезных веществ. Этот перец в отличие от острого, который может спровоцировать воспаление слизистых желудка, может употребляться в пищу в значительно больших количествах и в составе различных блюд.
Экстра качество: В этой серии отобраны ингредиенты с самым высоким качеством, натуральные, свежие, которые помогают нашим приправам стать ЛУЧШИМИ! Добавляя приправы со значком «ЭКСТРА КАЧЕСТВО» во время приготовления, Вы, тем самым, помогаете своим блюдам полнее раскрыть поистине превосходный вкус и ощутить их насыщенный аромат.
«Трапеза» отобрала и протестировала для вас наиболее «вкусные» рецептуры смесей пряностей — приправ. Вы можете взять их за основу. Быстро приготовить блюдо с нужным вкусом или добавить свою изюминку, подчеркнув те или иные вкусы еще парой понравившихся пряностей. Главное — качество ингредиентов и сбалансированный состав приправы. Отсутствие в составе наших приправ соли и вкусовых добавок — это любовь к натуральной пище, природным богатствам, доверие мастерству кулинаров.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209005977 Вложимость в блок: 10 шт. Штрих-код блока: 4605209005984 | Объем блока: 9,52 л. Масса Нетто: 1,5 кг. Масса Брутто: 2,2 кг. |
---|
Штрих-код ед. упаковки: 4605209005977
Вложимость в блок: 10 шт.
Штрих-код блока: 4605209005984
Объем блока: 9,52 л.
Масса Нетто: 1,5 кг.
Масса Брутто: 2,2 кг.
- Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
- Белки — 15 г.
- Жиры — 16 г.
- Углеводы — 24 г.
Калорийность — 1260 кДж / 300 ккал
Логистическая информация
Page load link Go to TopRed Paprika — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 687 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )
The Essential Red Spice — Вкус Венгрии
Если есть один ингредиент, с которым Венгрия несомненно ассоциируется, то это, конечно же, паприка. Хотя перец не был завезен в Венгрию до 16 века, эта специя символизирует венгерскую кухню и является важным компонентом некоторых из самых известных венгерских блюд, в том числе
Паприка — это порошок специй, получаемый путем сушки и последующего измельчения стручков нескольких разных видов перца Capsicum annuum (а в венгерском языке слово «паприка», что сбивает с толку, также относится к самому перцу).
Большая часть коммерческой паприки поступает из южной Венгрии, особенно из городов Сегед и Калоча, и бывает разной степени сладости/жгучести и грубости. Посещение одного из этих производителей паприки во время обработки заставит вас пахнуть паприкой еще долго после того, как вы покинете это место. Хотя существует четыре официальных сорта венгерской паприки, большинство поваров не обращают на них внимания. Скорее, они ищут свежую паприку от проверенного производителя с сильным перечным ароматом и интенсивным цветом. Лучшая паприка имеет интенсивный цвет, от темно-красновато-коричневого до ярко-оранжевого. Если вы покупаете домашнюю паприку на рынке (которая обычно продается в полукилограммовых немаркированных полиэтиленовых пакетах), это будет просто
Паприка является повседневным ингредиентом венгерской кухни и используется в изобилии, хотя и совершенно иначе, чем в США. В Венгрии почти все блюда готовятся со сладкой паприкой. Если и существует единая венгерская кулинарная техника, которая обобщает венгерскую кулинарию, так это добавление паприки (и не просто щепотки, а нескольких столовых ложек с горкой) к нарезанному кубиками луку, который медленно обжаривается в горячем жире, пока он не станет прозрачным (но никогда не подрумянится), произведет самый определенный венгерский аромат, добавляя глубину и сложность. «Где-то по пути венгры наткнулись на святую троицу сала, лука и чистой молотой паприки», — пишет Ланг. Чтобы лучше раскрыть полный аромат паприки, ее нужно добавить в горячий жир (в больших количествах) и очень быстро нагреть (чтобы предотвратить горечь, возникающую при горении) перед добавлением остальных ингредиентов. Этот способ приготовления — первый шаг к бесчисленным венгерским блюдам.
Маленькая миска или шейкер с паприкой стоит рядом с солью и перцем на любом нормальном венгерском обеденном столе… на случай, если вам понадобится дополнительная доза.
Эта коробка для паприки, в которой хранится ряд продуктов из паприки, от пасты до палинки, доступна в The Tasting Table. Узнайте о паприке на Кулинарной прогулке и Кулинарной прогулке Вкуса Венгрии: воскресный выпуск!
Об авторе
Кэролайн — один из соучредителей Taste Hungary, а также писатель о еде и путешествиях, написавший два кулинарных путеводителя по Венгрии.