Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.
Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).
Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно.
Ингредиенты
- Замороженные овощи (у меня
канадская смесь, брюссельская
капуста, стручковая фасоль) — 1 кг - Сметана или майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 0,5 ч. л.
- Черный перец — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль по вкусу
Инструкция
- Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
- Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.
На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.
Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.
- По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
- Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
- Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!
Замороженные овощи на сковороде рецепт с фото пошагово
При современном огромном выборе продуктов в каждом супермаркете можно купить как пакетированные замороженные овощи, так и развесные. Отдавайте предпочтение овощам на развес, вы сможете их хорошо рассмотреть перед покупкой.
Чтобы выбрать хороший товар в пакете, сначала проверьте целостность упаковки. Она не должна быть вздутой! Потрогайте овощи через пакет, если они прощупываются крупными комками, то это значит, что пакет подвергся разморозке и повторному замораживанию. Такие овощи лучше не брать. Мой горошек немного грешит этим)
Готовить замороженные овощи можно разными способами. Чаще всего их просто отваривают, затем сливают воду и добавляют масло. Помните, что замороженные овощи готовятся по времени меньше сырых.
Еще такие овощи хороши, если их приготовить в пароварке, для этого их тоже не обязательно размораживать.
Если же у вас нет пароварки, то овощи на сковороде по данному рецепту — некая альтернатива приготовлению на пару, ведь они будут готовиться при минимуме жидкости.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Замороженные овощи | Мираторг
МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21
Пн-Чт: 11:00 — 22:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34
10:00-21:00 ежедневно
Супермаркет и бургерная
Чеховский р-н, с/п Любучанское, район с Молоди, 55-й км. М-2 «Крым» с.2
Пн-Вс: 08:00 — 19:30
Супермаркетг. Москва, ул.Первомайская, д.106
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12
08:00-23:00
г. Москва, ул.Одесская, д.2А
Пн-Чт: 07:30-23:00, Пт-Вс: 10:00-23:00
Супермаркет
г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12
круглосуточно
Супермаркетг. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Рублевское ш. 101
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2
08:00-23:00
МО, г. Домодедово, территория «Трио-Инвест»-Ям», стр. 2
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42
круглосуточно
Супермаркет
г. Раменское, ул. Десантная, д. 1
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Троицк, ул.Городская, д.26
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а
Пн-Вс: 10:00 — 22:00
Супермаркет
08:00-24:00
Супермаркет
Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60
08:00 — 23:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 110:00 — 22:00
Супермаркет и бургерная
МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3
Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00
Бургерная
г. Тула, ул. Советская, д. 10, ТЦ Куклы
10:00-22.00
Курская обл., Октябрьский р-он, с. Черницыно, стр. 4, вблизи завода Мираторг
10:00-22.00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3
10:00-22.00
Мясная лавка
г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006
08. 00-23.00
Супермаркет
МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Химки, ул. Ленинградская 24Д
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1
10.00-22.00
Супермаркет
Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Поляны, дом 5
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Ходынская 2
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, Лазоревый пр-д 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Пресненская наб. 10/2
8.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б
07.30-23.00
Супермаркет
Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48
08. 00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградское ш., д. 22
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр.2
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр. 4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Международная, д.38
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Вавилова, д. 86
09.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10
08:00 — 23:00
Супермаркет
МО, г. Подольск, Подольская , д.2А
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.
08:00-23:00
Супермаркет
Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1
07.30-23.00
Супермаркет
Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII
08.00-23.00
Супермаркет
Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55
08:00- 23:00
Супермаркет
МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3
09:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Профсоюзная 126
08:00-23:00
Супермаркет
МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4
Круглосуточно
Супермаркет
М.О., Красногорский район, д.Глухово, ул.Речная, д.3
08.00-23.00
Супермаркет
МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27
09.00 – 23. 00
Супермаркет и бургерная
Москва, ул. Островитянова 2Б
10.00-22.00
Супермаркет и бургерная
МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116
Пн-Чт: 10:00 — 21:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1 <br> <p><strong><span><a href=»https://shop.miratorg.ru/»>Перейти на сайт</a></span></strong></p>
10:00-22:00
Супермаркет и бургерная
МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3
Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00
Супермаркет
г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2
09.00 — 22.00
Супермаркет
г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B
09.00 — 23.00
Супермаркет
Московская обл., 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201
09.00 — 23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1
Круглосуточно
Супермаркет
Калининградская обл., Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К
08.30-20.30
Супермаркет
МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Белобородова, 24
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Пролетарский пр., 2А
08.00-23.00
Супермаркет
МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Кировоградская, 24А
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградский пр., 62А
07:30-23:00
Супермаркет
г. Москва, Шипиловская, 62А
09.00-23.00
Супермаркет
Москва, Андропова, 23
08:00-23:00
Супермаркет
Москва, Первомайская улица, 66
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Домодедовская, 15
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево
Пн-Вс: 08:00-21:00
Что прячется в пакетиках с наборами замороженных овощей и как выбрать хорошую смесь
Замораживать фрукты и овощи люди научились относительно недавно — с появлением первых холодильников. До этого, конечно, попытки предпринимались — но ледники и погреба с задачей долгосрочного хранения не справлялись. Поэтому употребление в пищу начинающих портиться или откровенно порченых продуктов было нормой. Кстати, в монографии Марии Пироговской очень подробно описывается, как пару сотен лет назад люди справлялись с этой проблемой.
Например, считалось, что окуривания пряными травами не только отобьют неприятный запах разложения, но и помогут продезинфицировать порченый продукт. Про немедленное выбрасывание речи даже не шло. А что не годилось в пищу господам, употреблялось прислугой.
Уже значительно позже открыли принципы пастеризации, консервирование и, конечно же, глубокую заморозку. Причем замораживание стало практически спасением — ведь стало можно месяцами хранить почти все, будь то мясо, сливочное масло или собранная летом черная смородина.
Овощи не исключение — большая часть не только прекрасно замораживается, но и сохраняет свои свойства после размораживания. Кстати, при шоковой заморозке в них сохраняется и большая часть минералов и полезных веществ, так что разговоры о том, что заморозка убивает всю пользу продукта, далеки от истины.
Многие замораживают на зиму урожай со своих дач, но дачи есть не у всех. Поэтому на помощь приходят предприятия, которые готовят замороженные продукты в промышленных масштабах. И разумеется, в числе предлагаемой продукции огромное количество замороженных овощей.
Морковь и нелюбовь
Это могут быть монопродукты — стручковая фасоль, горох, кукуруза и многое другое. А могут быть и овощные смеси — на любой вкус. В Эстонии, правда, трудно найти хоть какое-то разнообразие — за все почему-то отдувается морковь. Видимо, из-за ее дешевизны и нарядности производитель пихает морковь практически в каждую овощную смесь. И ладно бы ее закладывали чисто для украшения. В большинстве наборов морковью засыпано все. И где-то на фоне появляются робкие вкрапления других овощей.
Зато морковь с овощами у нас как только не называют — и смесь для вока, и овощи для жарки, и смесь по-итальянски, и смесь по-вегетариански, и смесь по-как-нибудь-еще. Моркови, правда, от этого меньше не становится. И сдается, если бы свежий картофель после заморозки сохранял свои качества, он стал бы достойным конкурентом. Но за его неимением…
В общем, мы решили проинспектировать смеси замороженных овощей. Поискать, что предлагают производители, выбрать наименее морковную заготовку, посмотреть, где мы платим за лед. Ведь, если говорить серьезно, замороженные овощи это кладезь. Во-первых, можно не морочиться с поиском, покупкой, чисткой и нарезанием свежих. Во-вторых, эти овощи можно закинуть либо в суп, либо обжарить, либо натушить, либо использовать как начинку — все уже готово к употреблению и нужно потратить несколько секунд драгоценного времени на вскрытие упаковки и засыпку содержимого в кастрюлю. И чуть больше — на обжаривание. В общем, универсально и удобно.
Замороженный кирпич
Нужно лишь выбрать правильную смесь. Если проводить оценку в магазине, то перед покупкой нужно как следует изучить упаковку. Пакет должен быть целым, не вздутым. Обязательно перечислен состав, причем лучше всего искать тех, кто перечисляет овощи с указанием процентного содержания. Как показал наш эксперимент, далеко не все придерживаются такой точности. А доверять списку, расположенному в порядке убывания, тоже опасно — поди знай, какой объем от общего количества занимает морковка или драгоценная брюссельская капуста.
За изучением упаковки можно заодно заняться и прощупыванием. Если речь идет о замороженных овощах и фруктах, это очень важно. Технология шоковой заморозки должна сохранить овощи по отдельности. Поэтому содержимое пакетика должно быть рассыпчатым. Если вы нащупали комок (и если речь не идет о кочанчике брюссельской капусты), то такую упаковку лучше не брать — скорее всего, была нарушена технология хранения, овощи подтаяли и слиплись при повторной заморозке. Повторно замораживать ни одни продукт нельзя — это грубейшее нарушение правил хранения, последствия которого могут оказаться крайне тяжелыми.
То, что проверить в магазине невозможно, увы, остается выяснить только методом проб и ошибок. Это нарезка, качество овощей, соотношение ингредиентов. В некоторых наборах попадаются такие куски, что остается только удивляться, отчего ж не положили весь овощ целиком. Да и к размерам кубиков тоже много вопросов — из некоторых можно собирать крепости.
Мы прогулялись по магазинам основных торговых сетей и нашли восемь овощных наборов — выбирали смеси без предварительной обжарки, то есть просто овощи, замороженные шоковым способом. Оценивали по вышеперечисленным параметрам — состав (балл давался лишь при перечислении процентного соотношения), рассыпчатость (никаких ледяных комков), нарезку (кусочки должны быть среднего размера), внешний вид смеси. Не так много, всего четыре пункта, но они помогут составить более или менее ясную картину. Все замечания указаны в комментариях.
Rimi
0,99€/400 г (2,47€/кг)
Состав: Морковь 34%, брокколи 33% и цветная капуста 33%.
Рассыпчатость: в норме.
Нарезка: Очень крупно.
Внешний вид: Не порадовал.
Оценка: 2/4
Комментарий: Тут состав перечислен в процентах, моркови лишь 34%, но при визуальной оценке складывается ощущение, что ее куда больше. Нарезка вообще не порадовала, все очень крупное. Кроме того, в упаковке нашелся брусок брокколи — поначалу он был принят за кусок льда, такой оказался большой. При желании, таким пучком можно серьезно контузить. А как это разрезать при готовке — вообще загадка. Так себе набор. По баллу сняли за нарезку и внешний вид.
Apetit
1,65€/300 г (5,5€/кг)
Состав: Брокколи, морковь, желтая морковь, кукуруза.
Рассыпчатость: В норме.
Нарезка: Средняя.
Внешний вид: Красивые овощи.
Оценка: 3/4
Комментарий: Тут производитель тоже не указал никаких цифр, и лишился за это балла. Смесь зато очень нарядная — оранжево-желтая с вкраплением яркой зелени брокколи. Довольно необычное сочетание, правда, опять какое-то невообразимое количество моркови. И желтая, и оранжевая. В остальном не придраться.
Bonduelle
1,49€/400 г (3,73€/кг)
Состав: Брокколи, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей.
Рассыпчатость: Хорошо.
Нарезка: Средние размеры.
Внешний вид: Аккуратно и красиво.
Оценка: 3/4
Комментарий: Не перечислено процентное соотношение овощей — минус балл. Несмотря на то, что на упаковке написано ”суп из брокколи”, решили взять этот образец тоже — не все ли равно замороженным овощам, в каком виде готовиться? Тем более, тут единственный набор, где в составе есть лук-порей. А он добавляет аромата. Набор хороший, придраться не к чему, можно брать.
Härmavili
0,89€/400 г (2,22€/кг)
Состав: Морковь 50%, кукуруза 30%, горошек 20%.
Рассыпчатость: В норме.
Нарезка: крупно.
Внешний вид: Кругом морковь.
Оценка: 3/4
Комментарий: Радует довольно нестандартная смесь — вместо привычной брокколи и цветной капусты морковь разбавили кукуруза и зеленый горошек. Хотя, конечно, общий настрой это не спасло — если нам понадобится морковь, мы пойдем и купим ее отдельно, для этого не нужно ее морозить и разбавлять горохом с кукурузой. Ну и нарезка…
Hortex
1,09€/400 г (2,72€/кг)
Состав: Капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста, зеленый горошек.
Рассыпчатость: Отлично.
Нарезка: Средних размеров брусочки.
Внешний вид: Очень хорошо.
Оценка: 3/4
Комментарий: Балл снят за отсутствие процентного соотношения ингредиентов. В остальном прекрасный набор — много разных овощей, нет засилья моркови, нарезано средних размеров брусочками. В общем, очень даже неплохая смесь, которую можно использовать хоть в суп, хоть в рагу. Она чуть дороже остальных, но зато действительно хорошая и качественная.
Froia
0,69€/400 г (1,72€/кг)
Состав: Морковь 55%, фасоль 15%, цветная капуста 15%, брюссельская капуста 15%, горох 5%, пастернак 1%, петрушка 1%
Рассыпчатость: Ледяной ком.
Нарезка: Очень крупно.
Внешний вид: овощи не порченые.
Оценка: 1,5/4
Комментарий: В этом наборе какая-то математическая аномалия. Как ни складывай ингредиенты, получается больше 100%. Не соврали только в одном — моркови действительно больше половины. Морковью тут засыпано все. Наверное, набор предназначен для страстных поклонников моркови — иначе просто невозможно предположить, как можно применить такое ее количество. Кроме того, уже на этапе ощупывания стало ясно, что набор размораживался — овощи смерзлись в ком. По баллу сняли за нарезку и лед. Полбалла за внешний вид.
Kotimaista
0,51€/250 г (2,04€/кг)
Состав: Морковь, горох, цветная капуста, стручковая фасоль.
Рассыпчатость: Хорошо.
Нарезка: Очень крупная.
Внешний вид: В норме.
Оценка: 2/4
Комментарий: Опять беда с конкретным количеством ингредиентов плюс жуткая нарезка — огромные кубики. Такое крайне неудобно готовить, особенно с учетом того, что плотные овощи готовятся куда дольше более легких. При виде моркови все вздрогнули — она тут тоже представлена в каких-то немыслимых количествах. Может, ее как-то законодательно запретить в использовании при составлении замороженных смесей?
Felco
1,19€/400 г (2,98€/кг)
Состав: Морковь, брокколи и цветная капуста.
Рассыпчатость: Все хорошо.
Нарезка: Очень крупная.
Внешний вид: Неплохие овощи.
Оценка: 2/4
Комментарий: Набор из цветной капусты, брокколи и моркови гордо назван ”Императорским”. Остальные фирмы оказались скромнее. Из императорского тут только фигурная нарезка моркови, но бруски какие-то слишком простонародные — крупные и толстые. С учетом того, что морковь готовится дольше, чем капуста, это серьезный минус. Император бы отправил такой набор обратно на кухню и казнил повара. Зато производитель оказался хитрым — перечисляя состав, добавил, что овощи в разных пропорциях. Без уточнений. Баллы сняли за состав и нарезку.
Замороженная овощная смесь — калорийность и рецепты
Калорийность: 35 кКал.
Энергетическая ценность продукта Замороженная овощная смесь:
Белки: 2.6 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 4.5 г.
Описание
Замороженная овощная смесь представляет собой набор овощей, которые прошли несколько стадий обработки (см. фото). Как правило, такой продукт обладает возможностью долгого хранения – от шести до восемнадцати месяцев. В процессе замораживания овощные ингредиенты максимально сохраняют полезные свойства, не лишаясь при этом вкуса.
В зависимости от составляющих такая смесь подразделяется на три разновидности:
- однородная – такой продукт состоит из одного ингредиента;
- ассорти – в состав данного набора входит от двух и более видов овощей;
- готовые блюда – эта смесь иначе называется полуфабрикатом, ее составляющими являются ингредиенты, подходящие для изготовления определенного салата, супа и т. д.
Самыми популярными овощными смесями мы поделимся в представленной ниже таблице.
Название | Состав |
лечо | В этот продукт входят репчатый лук, цукини, а также морковь, томаты и сладкий перец. |
гавайская | Данная разновидность включает в себя горошек, сладкий перец, кукурузу и вареный рис. |
мексиканская | Такая смесь состоит из моркови, зеленого горошка, стеблей сельдерея, зеленого и красного вида фасоли, перца и кукурузы. |
гювеч | В этом случае перец комбинируют с помидорами, стеблями бамии, а также с баклажанами и луком. |
рататуй | Составляющими такой смеси являются томаты, цукини, паприка, красный лук и кабачки. |
паприкаш | Данный вид продукта состоит из фасоли, помидоров, сладкого перца и кабачков. |
Иногда такие наборы включают в свой состав цветную капусту, картофель, а также зелень петрушки, латук, грибы и брокколи. Каждая разновидность смеси обладает низкой калорийность, благодаря чему их часто используют для приготовления диетических блюд.
Как приготовить замороженную овощную смесь своими руками?
Благодаря нетрудоемкому процессу каждой хозяйке под силу приготовить замороженные овощи своими руками. В домашних условиях есть возможность составлять интересные овощные комбинации, которые сегодня очень редко встречаются в продаже. Например, набор для борща. Эту заготовку часто готовят на зиму. В ее состав включают все необходимые овощные ингредиенты, в том числе белокочанную капусту и свеклу.
В домашних условиях можно заморозить абсолютно любые овощи, но, прежде чем это сделать, продукты следует правильно подготовить. Сначала их требуется перебрать, чтобы избавиться от сора, а после хорошо промыть, почистить и нарезать необходимой формой. Для заморозки овощи обычно измельчают кубиками или соломкой. Подготовленные ингредиенты обязательно нужно пробланшировать, чтобы максимально сохранить их текстуру, вкус и цвет. После этого заготовку расфасовывают по специальным контейнерам и отправляют в морозилку на хранение.
Совет! Чтобы овощной набор долго не залеживался в морозильной камере, прикрепите к контейнеру бумажку с датой изготовления продукта. Использовать домашнюю смесь из овощей нужно в течение одного года.
Использование в кулинарии
В кулинарии с использованием замороженных овощей можно приготовить огромное количество блюд. Такие продукты удобны тем, что перед термической обработкой их необязательно предварительно размораживать. Их достаточно извлечь из упаковки и поместить в необходимое блюдо. Особенно быстро с такой смесью удается варить супы.
Существует немало рецептов приготовления самих замороженных овощей. Их можно довести до готовности в пароварке, мультиварке, а также в обычной кастрюле, духовке и на сковороде. Нередко овощи дополняют курицей, свининой и другим мясом, благодаря чему получается полноценное обеденное блюдо.
Из мексиканской смеси очень просто приготовить вкуснейший салат. Для этого продукт нужно довести до готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудить и дополнить какой-либо колбаской. Заправить такой необычный салат можно как обычным майонезом, так и горчичным соусом.
Очень часто наборы из замороженных овощей покупают для приготовления знаменитого рагу. В этом случае отлично подходит как мексиканский полуфабрикат, так и смесь по-деревенски.
Смеси, в состав которых входят грибы, можно использовать для изготовления запеканки, омлета, горячих бутербродов и не только.
Польза и вред
Благодаря тому, что даже после заморозки овощи максимально сохраняют свой химический состав, созданные из них смеси невероятно полезны для человека. Абсолютно в каждом таком наборе содержатся витамины С и В, а также некоторые минеральные вещества (кальций, калий и т. д.).
Каждый вид данного продукта повышает аппетит, ускоряет обменные процессы в организме и улучшает пищеварение.
Польза такого полуфабриката заключается и в том, что в зимнее время года он эффективно помогает при авитаминозе и повышает защиту иммунной системы.
Научно доказано, что овощи, подвергнутые заморозке, могут нанести вред организму только при индивидуальной непереносимости определенного продукта, поэтому при покупке в первую очередь изучайте состав.
Мороженые овощи – необходимый в кулинарии продукт, с использованием которого можно быстро приготовить множество легких и вкусных блюд!
Рецепты приготовления блюд c фото
Подлива к гречке
60 мин. 6
Омлет на кефире
20 мин. 2
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 0.6 г |
Пищевые волокна | 4 г |
Вода | 82.08 г |
Витамины
Минеральные вещества
Как заморозить свежие овощи, рецепт (Здесь) с фото пошагово
Кабачковая икра — желанная гостья на столе. Зимой домашние заготовки частенько извлекаются из погреба. Разница между летними и зимними блюдами состоит в особом пряно-овощном аромате, который улетучивается при кипячении овощной икры и длительном хранении.
Альтернативный способ заготовки на зиму — замораживание набора для кабачковой икры в вакуумном пакете. Раскрытый пакет будет пахнуть летними грядками и свежесорванными овощами. Но эти пряные запахи овощей не пробьются наружу во время хранения. Рядом с вакуумными пакетами может лежать замороженная малина, не опасаясь появления лукового привкуса.
Читайте также: Что можно приготовить из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 5-6 веточек
- Сухие пряности — 1,5 чайные ложки
Как заморозить овощи на зиму для икры из кабачков
1. Замораживают кабачки среднего размера с мелкими семенами и молодой тонкой кожурой. Такие плоды лучше всего сохраняют свою структуру и плотность. Морковь и лук репчатый чистят, с кабачков кожуру не снимают. Все овощи тщательно моют в холодной воде. После размораживания им не придется проходить эту процедуру.
2. Кабачки нарезают кубиками.
3. Большую морковку делят на кусочки, ориентируясь на размер кабачковой нарезки.
4. Для домашней замороженной смеси подходят мелкие помидоры с толстой кожурой и плотной мякотью. Их разрезают на 4-6 частей и удаляют участки с прозеленью.
5. Репчатый лук режут крупными полукольцами. Оптимальным будет использование мелкого летнего лука. Зубчики чеснока превращают в полупрозрачные пластинки.
6. Измельченного свежего укропа не должно быть более одной столовой ложки, так как основную ароматизацию овощной смеси обеспечивают сухие пряности.
7. Нарезанные овощи пересыпают молотыми пряностями. Выбирают такую смесь, чтобы в ней были красный жгучий перец, чеснок, базилик, петрушка.
8. Овощную нарезку перемешивают. Соль нельзя класть в смесь для замораживания, так как она провоцирует выделение сока. Соленая заготовка будет водянистой и бесформенной.
9. Овощи равномерно раскладывают по пакетам для вакуумной упаковки.
10. Запаивают края пакетов.
11. Подготовленные овощи помещают в морозильную камеру. Теперь и зимой, и весной можно будет порадовать и себя, и гостей необычным ароматным блюдом. Овощную смесь обжаривают и тушат на растительном масле, добавив немного соли и черного молотого перца.
Готовая кабачковая икра может остаться в виде кубиков-кусочков. При желании теплую массу измельчают блендером до пастообразной структуры. Приятного аппетита вам!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно
Все, кто заботится о своем здоровье, знают, как важно тщательно мыть продукты после покупки. Казалось бы, ничего легче не придумаешь, всего-то и надо, что открыть кран и подставить продукт под струю воды. Но и в этом простом деле есть свои нюансы и сложности.
Мы в AdMe.ru собрали несколько обычных продуктов, с которыми многие до сих пор обращаются неправильно.
Замороженные овощи
Замороженные овощи в ярких пакетах во многом облегчают жизнь работающего человека: их можно просто засыпать в кастрюлю и сразу отварить. Но и здесь есть свой секрет. Перед заморозкой овощи подготавливают, в том числе обрабатывают водой, поданной под сильным напором. Поэтому многие не моют замороженные овощи перед использованием, и это уместно, если блюдо готовится при высоких температурах. Однако если вы предпочитаете овощи al dente, то стоит их тщательно промыть и готовить так же, как свежие, особенно если они заморожены самостоятельно или куплены на развес. В этом случае заготовки были открыты для бактерий и чужих рук.
Рис
Все виды риса необходимо промывать 3–4 раза перед готовкой, особенно длиннозерный. И дело здесь не в возможной пыли или других загрязнениях, а в крахмале, который находится на поверхности зерен. Именно из-за него приготовленный рис слипается в вязкую кашу и смотрится неаппетитно, в то время как предварительно промытый выглядит образцово — зернышко к зернышку. Также стоит промывать и другие крахмалистые крупы — кукурузную или пшеничную — по нескольку раз, до прозрачной воды, для большей рассыпчатости готового блюда.
Мидии и устрицы
Любые морепродукты в раковинах необходимо тщательно промывать, даже если вы купили их в замороженном виде. Дело в том, что песок и водоросли из воды могут скапливаться в самих раковинах. Загрязнения выходят на поверхность при приготовлении и могут дополнить собой ваше блюдо, а ведь вам вовсе не нужны такие «приправы».
Молоко и молочные продукты
Пакеты и бутылки с молоком, питьевым йогуртом и другими жидкими продуктами также необходимо мыть перед открытием. Молоко на полке супермаркета в любом виде доступно для рук других покупателей, которые перебирают емкости в поисках даты производства или подходящего пакета. Затем тару прокатывают по ленте у кассы, чья чистота тоже далека от идеальной. Как только мы открываем пакет или бутылку, вход для бактерий с поверхности становится свободным, поэтому лучше всего тщательно промыть упаковку до вскрытия.
Рыба
Промывать сырую рыбу не требуется, если вы не собираетесь ее есть в таком виде. При приготовлении все бактерии в филе уничтожатся под действием температуры, а вот во время мытья они могут переселиться на любые поверхности в кухне. Но после разделывания рыбы необходимо хорошо вымыть руки, разделочную доску и нож.
Капуста
Цветная, брокколи, красная или белокочанная — капусту в любом случае необходимо тщательно промыть. В случае с цветной капустой и брокколи нужно разобрать вилок и сполоснуть каждое соцветие по отдельности. С краснокочанной и белокочанной капустой все еще интереснее. Прежде всего при мытье обязательно отогнуть 2–3 верхних слоя с листьями, так как за ними может скрываться пыль и песок. От последствий воздействия на вилок бактерий или насекомых можно избавиться с помощью воды с добавлением уксуса. Положите капусту в воду на несколько минут, а затем еще раз промойте водой — и овощ будет полностью очищен.
Напитки в банках
Выпить баночку газировки или сока очень приятно, особенно в жаркий день: жестяная емкость способствует хорошему охлаждению напитка, что делает его более вкусным. Однако не спешите прикладывать баночку к губам: напитки до магазинов зачастую доставляют в пыльных машинах, да и на полке баночка доступна любым рукам. По возможности вымойте крышку или всю упаковку целиком либо протрите салфеткой, а лучше всего перелить содержимое в стакан.
Листовые салаты
Айсберг, руккола, обычный дачный салат — все зеленые листовые овощи очень вкусны и полезны. Но если вы покупаете не готовые нарезанные листья, а вилок или куст в горшочке, то важно тщательно промыть зелень. Чтобы избавиться от песка и земли между листьями, нужно нарвать салат руками и замочить на несколько минут в чистой холодной воде. Затем извлеките листья из воды и разложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Все — салатик можно есть.
Яблоки
Наиболее чистыми всегда будут местные сезонные фрукты, которые не требуют специальной обработки для доставки, но если захотелось яблочка не в сезон, главное — правильно его отмыть. Исследования показали, что если оставить фрукты в воде с добавлением пищевой соды на 12 минут, то с их поверхности очистятся даже пестициды. Такие яблоки полностью безопасны.
У каждого есть свои секреты готовки или семейные кулинарные традиции. Расскажите, какие лайфхаки по очистке продуктов или приготовлению блюд знаете вы?
Полезны ли овощи в паровых пакетах?
Замороженные овощи в пакетиках на пару — это полезное дополнение к вашему рациону.
Кредит изображения: Mark_KA / iStock / Getty Images
В отчете Министерства сельского хозяйства США за 2010 год «Диетические рекомендации для американцев» рекомендуется увеличить количество фруктов и овощей, которые мы едим каждый день. В отчете отмечается, что особенно важно увеличить потребление темно-зеленых, красных и оранжевых овощей. Согласно веб-сайту Eating Well, американцы едят только треть того количества овощей, которое они должны.Овощи в мешках на пару в микроволновой печи — это полезное решение для тех, кто хочет увеличить потребление овощей, не жертвуя при этом удобством.
Кремы и соусы
Овощи, приготовленные на пару, всегда являются полезным дополнением к любой диете. Однако некоторые производители продуктов питания предлагают овощи в пакетиках на пару с добавлением соусов, сыров или кремов. Эти добавки часто содержат очень много насыщенных жиров, холестерина, натрия и / или сахара. Если вы предпочитаете не есть голые овощи, добавьте небольшое количество обезжиренных, с низким содержанием холестерина или натрия начинок, таких как оливковое масло, смеси приправ без соли, соки цитрусовых, мед или соевый соус с низким содержанием натрия.Также может быть полезно изучить возможность добавления других низкокалорийных овощей с сильным ароматом, таких как свежий измельченный чеснок или зелень.
Варка на пару против кипячения
Одна из причин, по которой овощи в пакетиках на пару полезны для вас, заключается в том, что они предлагают более здоровую альтернативу другим методам приготовления. Хотя овощи часто варят, этот метод приготовления истощает некоторые из питательных веществ, таких как фолиевая кислота и витамин С. Для приготовления овощей в пакетах на пару требуется минимальное количество времени и воды — две вещи, которые ответственны за потерю питательных веществ во время приготовления.По мере увеличения времени приготовления и добавления воды содержание водорастворимых витаминов уменьшается.
Клетчатка и питательные вещества
Овощи в паровых пакетах не только богаты клетчаткой, когда они попадут на ваш стол, но и богаты нерастворимой клетчаткой. Это овощной материал, который не переваривается, но способствует ощущению сытости, что помогает ограничить количество калорий. Продукты, богатые клетчаткой, также способствуют здоровому функционированию пищеварительной системы. В то время как свежие фрукты и овощи должны быть первым выбором, овощи в паровых пакетах по-прежнему являются сопоставимым и полезным выбором.
Безопасность мешка для приготовления на пару в микроволновой печи
У вас могут возникнуть опасения относительно безопасности приготовления овощей в мешках для пара в микроволновой печи. Эти пакеты продаются с овощами внутри и как самостоятельные продукты. Как правило, разогревание продуктов в пластиковых контейнерах в микроволновой печи может быть связано с некоторыми рисками для здоровья из-за передачи BPA и фталатов из пластика в пищу. Однако пакеты, специально изготовленные для приготовления на пару в микроволновой печи, не содержат бисфенола А или фталатов. Кроме того, многие другие типы пластиковых контейнеров, представленные сегодня на рынке, безопасны для использования в микроволновой печи.Тем не менее, вы должны использовать паровые пакеты, как описано производителем, и не использовать их повторно для других целей.
Неужели еда из мешка для микроволновой печи меня убьет?
Оказывается, может быть наоборот
Поджаривание чего-либо в микроволновой печи обычно считается методом приготовления, который упрощает качество, поскольку жертвуют вкусом, текстурой и, возможно, даже вашим долгосрочным здоровьем в пользу роскоши возможности нагреть тарелку с карманами для пиццы менее чем за две минуты, пока ты не в себе.По этим причинам уважаемые повара, такие как Гордон Рамзи, посвятили свою жизнь порочению микроволновых печей и осуждению любого торговца гашишем, который прибегает к использованию одного из них на своей кухне.
Но приготовление еды дома сильно отличается от приготовления еды для клиентов в ресторане, и иногда на ужин у вас либо макароны, либо макароны с брокколи из пакета, который можно использовать в микроволновой печи. Учитывая, как долго переносят микроволны ненависти — несмотря на то, насколько на самом деле безопасна пища, приготовленная в микроволновой печи — взрывать овощи в пластиковом пакете всегда кажется немного отрывочным (и очень удручающим).Итак, размышляя о жизни и наблюдая, как мой большой пакет с брокколи вращается в микроволновой печи, я позвонил Бобу Шиффманну, президенту Международного института мощности микроволн и эксперту по безопасности микроволн, чтобы узнать, не были ли мои опасения по поводу употребления замороженных продуктов из перегретого пластикового пакета. оправдано.
Прежде чем мы углубимся в особенности самих пакетов, знайте, что замороженные овощи (и фрукты) невероятно полезны, возможно, даже больше, чем их свежие аналоги. Более того, как объясняет Шиффманн, «люди не понимают, что микроволновые печи являются наиболее питательным средством приготовления пищи.«Это, — объясняет он, — потому что такие методы приготовления, как кипячение, которое требует большого количества воды и сильного нагрева, могут привести к серьезной потере питательных веществ из овощей. Между тем, в микроволновых печах редко используется большое количество воды, и они не становятся такими горячими, как кастрюли и сковороды.
Все это говорит о том, что замороженные овощи действительно полезны, как и их приготовление в микроволновой печи. А как насчет пластиковых пакетов? «Моя жена постоянно пользуется пакетами-пароварками, и это дает хорошие результаты», — говорит Шиффманн.«Нет никаких опасений по поводу попадания пластиковых компонентов в пищу, поскольку пакеты для пароварки имеют особую конструкцию. Они вообще не поглощают микроволновую энергию, поэтому все переходит в овощи ».
Фактически, Шиффманн предполагает, что идея выщелачивания химических веществ из пластика в пищу в микроволновой печи в любом случае является большим мифом, указывая мне на этот предмет Good Housekeeping , где они протестировали ассортимент пластиковых контейнеров и пришли к выводу, что «ни один из образцы »содержали определяемые уровни вредных химических веществ.
В качестве дополнительного бонуса Шиффманн также упоминает, что приготовление овощей в мешках, пригодных для использования в микроволновой печи, безопасно и по другой причине. «У них очень тонкая система выпуска пара», — говорит он, которая гарантирует, что на ваше лицо не попадет пар, когда вы открываете сумку. «Пар действительно опасен, потому что он несет в себе огромное количество калорий — иными словами, от пара можно получить гораздо больше ожогов, чем от горячей воды». Вот почему на упаковке пищевых продуктов, пригодных для использования в микроволновой печи, часто говорится, что перед нагреванием нужно проделать отверстия в пластике, и эти пакеты решают эту проблему, чтобы вам не приходилось делать этого.
Итак, тому, кто их изобрел: мое тело благодарит вас за то, что вы подкрепили мою диету на основе макарон некоторыми легкоподогреваемыми овощами.
Ян Леклитнер
Ян Леклитнер — штатный автор журнала MEL Magazine. В основном он пишет о любимых вещах: сексе, наркотиках и еде.
простых способов добавить овощи в еду
Приготовление простых блюд для всей семьи во многом похоже на книги « Если вы дадите мышке печенье» … Когда вы думаете о том, чтобы приготовить легкую семейную еду, первая мысль — это приготовить что-нибудь готовое. Вторая ваша мысль, вероятно, связана с чувством вины, которое вызывает у ваших детей то, что состоит из более чем пяти ингредиентов, многие из которых вы даже не можете произнести.
via GIPHY
На этом этапе вы переусердствуете и думаете, что должны готовить изысканные блюда. Вы смотрите в холодильник и, возможно, в свой кошелек, а затем, возможно, в часы, и думаете: «Если бы у меня было время, я бы …». И тогда вы беретесь за готовую, расфасованную в морозильную камеру еду.
Если бы только был один волшебный предмет, который мог бы разрубить спираль стыда и сделать все лучше! Ах, но есть! Один волшебный пакет замороженных овощей, купленный на распродаже за 1 доллар, содержащий только 1 ингредиент … замороженные овощи.
via GIPHY
Замороженные овощи так же полезны, как и свежие овощи?
Да! На самом деле некоторые могут даже сказать, что они здоровее. Собранные на пике формы, овощи полностью созревают и развивают все свои питательные вещества, прежде чем они будут быстро заморожены и упакованы.«Замораживание сохраняет дефекты, а также сохраняет высокое качество», — напоминает нам публикация Министерства сельского хозяйства США, поэтому овощи должны быть первоклассными с самого начала.
Свежие овощи, напротив, собираются непосредственно перед тем, как они созреют, и заканчивают созревание, когда они идут в магазин. У них нет возможности полностью реализовать свой пищевой потенциал до того, как они будут отправлены.
Однако замораживание работает не со всеми овощами. Зеленая фасоль, например, может стать мягкой, а огурцы вообще не подходят для замораживания.Хотя этот процесс действительно снижает содержание витамина С в большинстве овощей, другие питательные вещества сохраняются, а также вкус и текстура.
10 использований, 1 пакет (или более) замороженных овощей
via GIPHY
Имея в виду все это, вот 10 отличных способов использовать замороженные овощи, чтобы повысить питательную ценность каждого приема пищи, не жертвуя вкусом или временем. :
- Остудите макароны и сыр, добавив ¼ стакана замороженной кукурузы или гороха и моркови.
- Добавьте ½ стакана гороха, замороженный нарезанный шпинат в пакет (не коробку, которую труднее разморозить) или смешанные суповые овощи в горячий суп на последние 5 минут приготовления.Нагревание овощей непосредственно перед подачей на стол позволяет им сохранить питательные вещества и предотвратить их мягкость.
- Добавьте рис с цветной капустой в свои рецепты жаркого, чтобы получить больше питательных веществ и волокон без запаха. Рис с цветной капустой — это просто цветная капуста, нарезанная на крошечные кусочки размером с рис.
- Добавьте ½ — 1 стакана нарезанной цветной капусты в семейный рецепт картофельного пюре, чтобы уменьшить чувство вины из-за белого крахмала и уменьшить количество калорий в традиционном картофельном пюре. Полностью замените картофель на палео-дружественный гарнир!
- Приготовьте сальсу из черных бобов без варки (рецепт ниже) и включите замороженную кукурузу и ломтики болгарского перца.Замороженные овощи будут таять по мере того, как сальса маринуется в вашем холодильнике.
- Разморозьте замороженные овощи, такие как морковь, брокколи, цветная капуста или окра, в холодильнике и смешайте с оливковым маслом, щепоткой свежевыжатого лимона, солью и перцем по вкусу в качестве простого гарнира.
- Добавьте нарезанный размороженный шпинат в свой любимый рецепт соуса. Пока готовится ужин, утолите голодную толпу, подавая овощи перед ужином: выложите морковные палочки для макания или разложите соус на стебле сельдерея и сверху положите разрезанные пополам помидоры черри, чтобы получилась пикантная версия муравьев на бревне (божьи коровки на бревне, кто-нибудь?)
- Пастуший пирог — отличный способ использовать остатки мяса, замаскировав его под совершенно новое блюдо! Сверху выложите форму для запекания приготовленным мясным фаршем, покрошенным тофу или жареным куриным фаршем.Добавьте слой ваших любимых размороженных замороженных овощей и полейте картофельным пюре. Выпекать при температуре 350 0 30-40 минут или до полного нагрева.
- Добавьте 1 / 2–1 стакана замороженных овощей в свой любимый рецепт пирога с заварным кремом.
- Жареные замороженные овощи. Используйте 1-2 фунта смеси ваших любимых замороженных овощей. Убедитесь, что выбранные вами овощи примерно одинакового размера. Например, небольшая морковь не будет готовиться равномерно вместе с гигантскими соцветиями брокколи. Разморозьте овощи, разложите их одним слоем на решетке на противне для жарки, затем смешайте с небольшой столовой ложкой оливкового масла, соли и перца или любимой приправы вашей семьи по вкусу.Запекайте при температуре 400 0 15-40 минут, в зависимости от размера и текстуры овощей. Встряхивайте сковороду, чтобы овощи переворачивали каждые 5-10 минут. Достаньте из духовки, когда они станут хрустящими, подрумяненными и прожаренными.
Сальса из черной фасоли без приготовления
У вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого восхитительно простого гарнира. Не стесняйтесь менять ингредиенты в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть под рукой, заменяя черную фасоль на красную, добавляя нарезанные помидоры, перец халапеньо, нопалес (маринованный кактус) или даже нарезанное кубиками манго.Идеально подходит для пикников или в качестве ночного тако.
По материалам Поваренной книги Меса Гриля Бобби Флая
Ингредиенты
- 1 сок лайма
- 2 ч. Л. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 банка черных бобов, высушенные и промытые
- 1/2 стакана замороженной кукурузы (не размороженной)
- 1 столовая ложка измельченного порошка чили (или больше по вкусу)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 / 4 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 стакана замороженного нарезанного кубиками лука (не размороженного)
- 1/2 стакана замороженного нарезанного кубиками красного, зеленого и желтого перца
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания
- Соедините все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
- Дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов.
- Доведите до комнатной температуры перед тем, как подавать на стол. Делитесь своими идеями в комментариях ниже!
Птичий глаз, свежее замороженные овощи
Ранее на этой неделе я купил пакеты с цветной капустой Steamfresh и фасолью Steamfresh, просто чтобы проверить.Поговорим об удобстве: просто положите весь пакет в микроволновую печь на 4-6 минут, откройте его и вуаля, вот сегодня овощной.А потом я их попробовал. И ТОГДА читаю этикетки. Я большой поклонник замороженных овощей, но исключите их из списка покупок.
ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ: Фасоль была неплохой на вкус, но оказалась довольно «влажной», даже сырой. Это не «особенные», а просто приличные замороженные зеленые бобы, поэтому не стоит надбавки к цене, если она есть. С другой стороны, список ингредиентов был простым: бобы, только бобы.
Цветная капуста: Мне очень понравилась цветная капуста, и я с радостью назвал весь пакет весом в 12 унций «обедом» (два человека, следящие за фигурой, укажут пакет, это неплохо!) И ЗАТЕМ я прочитал этикетку.
ПЛАТИТ ЗАЧИТАТЬ ОТПЕЧАТКУ Поскольку цветная капуста «специально приправлена», список ингредиентов включает соль, сахар, чесночный порошок, обезвоженный лук и чеснок, то, что называется «натуральный ароматизатор» (что это за хрень?) И — — плохо, плохо, плохо — частично гидрогенизированное соевое масло (читай «трансжиры»).
Почему трансжиры вредны?
Транс-жиры повышают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и понижают уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). — Mayo Clinic
Что такое трансжиры?Транс-жиры получают в результате добавления водорода в растительное масло посредством процесса, называемого гидрогенизацией. Трансжиры более твердые, чем масло, что снижает вероятность их порчи. Использование трансжиров при производстве пищевых продуктов помогает продуктам дольше оставаться свежими, иметь более длительный срок хранения и иметь менее жирный вид.Первоначально трансжиры считались полезной альтернативой животным жирам, потому что они ненасыщенные и происходят в основном из растительных масел. Однако в 1990 году ученые сделали поразительное открытие: оказалось, что трансжиры повышают холестерин ЛПНП и снижают холестерин ЛПВП. Это подтверждают и другие исследования. — Mayo Clinic
Так почему же на этикетке цветной капусты Birds Eye Steamfresh указано 0 мг и 0% трансжиров?Почему, птичий глаз? Я хотел бы знать.
ОБСУЖДЕНИЕ
Трансжиры кажутся двойным негативом, в отличие от лингвистического аналога (вы знаете, двойное отрицательное утверждение на самом деле является положительным) без ничего положительного, ни с точки зрения здоровья, ни пока что с точки зрения реакции. Вы смотрите на этикетках трансжиров? И знаете ли вы, что вам нужно проверить список ингредиентов, а также коробку с питанием, чтобы знать наверняка? Вы беспокоитесь о том, что ваши круассаны больше не будут готовиться из сливочного масла, которое, естественно, содержит небольшое количество трансжиров? А как насчет законодательства, запрещающего трансжиры в Нью-Йорке и других местах? Не знаю, как вы, но ВСЕ это меня закипает.
ИЗ АРХИВА Информацию о других продуктах, не требующих приготовления, см. В разделе «100% удобство» в коробке с рецептами.ГОД НАЗАД Отличный салат из цитрусовых — «Такой красивый! И заправка такая восхитительная! Кто знал, что апельсин и тмин — такое волшебное сочетание ?!»
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Просто введите свой адрес электронной почты в поле на боковой панели. Как только вы это сделаете, новые рецепты будут автоматически доставлены прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Veggie Venture — это дом вегетарианской евангелистки Аланны Келлогг и овощного вдохновения от спаржи до кабачков.© Авторские права 2007Здоровы ли замороженные овощи? | Свежие и замороженные продукты
Джон Шеперд Getty Images
Вы уже знаете, что овощи — хороший источник клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов, которые улучшают вашу работоспособность и восстановление, поэтому вы загружаете свою тележку кучей свежих продуктов. Но когда вы заходите за угол и видите проход с морозильной камерой, вы задаетесь вопросом: полезны ли замороженные овощи?
Это справедливый вопрос, особенно если вы купили кучу зелени с намерением съесть больше салата, но через три дня вы вынуждены выбросить увядшие листья и с трудом заработанные деньги в мусорную корзину (были там ).Или вы запасаетесь замороженными продуктами во время пандемии, чтобы ограничить посещение продуктового магазина.
Хорошие новости: овощи часто собирают, а затем сразу замораживают, что помогает им сохранить свой пищевой профиль, — говорит Линдси Пфау, магистр наук, доктор медицинских наук, владелец компании Rise Up Nutrition. «Большинство компаний замораживают овощи в считанные часы», — говорит она. «И их питание не пострадает, даже если они не будут заморожены в течение нескольких дней».
Как спортсмены, у всех нас плотный график — работа, тренировки, семья, здоровое питание, повторение — что может затруднить постоянное приготовление и приготовление свежих овощей.(Предварительно нарезанные свежие овощи также намного дороже замороженных.) Таким образом, покупка замороженных овощей упрощает приготовление здоровой еды. Овощи уже нарезаны, и все, что вам нужно сделать, это разморозить, приготовить и перемешать с белком и зерном.
Не говоря уже о том, что в целом замороженные овощи дешевле свежих, поэтому, если у вас ограниченный бюджет, замороженные овощи — хороший вариант, — говорит Пфау. С учетом всего сказанного, — это , на которые следует обратить внимание. Вот что вам нужно знать о сохранении здоровья замороженных овощей.
Присоединяйтесь к Bicycling сейчас, чтобы получить последние советы по здоровью!
Метод приготовления имеет значение
Когда вы берете пакет с замороженной брокколи и начинаете готовить обед, кипячение чревато потерей питательных веществ из ваших овощей, говорит Пфау. По ее словам, то же самое и со свежими овощами.
Водорастворимые питательные вещества — витамины группы B, в том числе фолиевая кислота, и витамин C — больше всего страдают от кипячения. При таком приготовлении можно потерять до 75 процентов этих витаминов.По словам Пфау, приготовление на пару — немного лучший вариант, но вы все равно можете потерять часть этих водорастворимых питательных веществ из-за количества воды, необходимого для приготовления на пару.
Вместо этого Пфау рекомендует тушить замороженные и размороженные овощи с оливковым маслом или бланшировать, жарить или запекать их. Совет от профессионала: когда вы обжариваете, не перемешивайте масло. Любые питательные вещества, которые готовятся при приготовлении пищи, могут быть спасены, если вы добавите масло в блюдо.
Выбирайте замороженные продукты с умом
Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , показало, что питательная ценность некоторых фруктов и овощей больше зависит от метода замораживания, чем других.
Например, рибофлавин, витамин B, который помогает росту и функционированию клеток, был ниже в замороженном горохе (по сравнению со свежими аналогами), но был выше в замороженной брокколи. Витамина Е было больше в замороженном горохе, зеленой фасоли, шпинате и кукурузе. Магний, который имеет решающее значение для здоровья мышц, был немного ниже в замороженном горохе, шпинате и кукурузе. В замороженном шпинате и моркови железа, доставляющего кислород к мышцам, было меньше, что важно отметить, поскольку у спортсменов на выносливость, таких как велосипедисты, повышен риск дефицита железа из-за платных тренировок.
Избегайте соусов и других добавок
Одним из недостатков замораживания является попадание в ловушку расфасованных соусов, говорит Пфау. «Я рекомендую употреблять только замороженные овощи или смесь овощей и избегать ароматизаторов», — говорит она. Упакованные приправы и соусы часто содержат много сахара и натрия. Вместо этого приправляйте овощи специями и травами, такими как перец чили, тмин, соль и перец.
Итог: Замороженные овощи — отличный вариант, когда у вас мало времени, ограничен бюджет или вы просто предпочитаете удобство.Вообще говоря, процесс замораживания не повлияет на содержание питательных веществ в овощах, если вы позаботитесь о своем способе приготовления.
Некоторые люди, отмечает Пфау, считают, что лучше всего есть сырые овощи. И просто по природе использования замороженных продуктов вы не собираетесь есть сырыми. «Но баланс и разнообразие — это хорошо», — говорит она. «Да, вы можете потерять некоторые водорастворимые витамины и антиоксиданты при нагревании, но некоторые антиоксиданты и ферменты активируются и усиливаются при приготовлении пищи». Поэтому смешивание свежих сырых овощей с замороженными овощами, которые вы часто употребляете, но которые быстро портятся, — лучший и сбалансированный подход.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Вот как использовать каждый из этих пакетов с оставшимися замороженными овощами сразу.
Getty / FotografiaBasica
Вы знаете, что они там, даже не открывая дверцу морозильной камеры: полуиспользованные пакеты замороженных овощей.Вот почему: эти недорогие пакеты с замороженным горошком, морковью, кукурузой и многим другим не предназначены для гарнира на двоих или рецептов, требующих только полстакана или чашки. Что оставляет после себя эти пакеты, обычно просто скрученные наверху и запихнутые обратно в морозильную камеру, готовые провести вечность, обжигаясь в морозильной камере, или бесцеремонно выпадая и вываливая на пол треть пакета гороха.
СВЯЗАННЫЙ: Почему замороженные овощи — лучшие продукты для кладовой, которые вы можете иметь
Но не позволяйте этим здоровым маленьким наггетсам пропадать зря! Вот два простых способа израсходовать все эти грустные неполные пакеты и освободить немного места в морозильной камере! И они оба суп.Потому что замороженные овощи отлично подходят для супов, и самое приятное то, что вы можете использовать практически любое разнообразие в любом из этих рецептов.
СВЯЗАННЫЕ: 47 рецептов, которые начинаются с пакета замороженного гороха
Как приготовить 2 простых супа с оставшимися замороженными овощами
В жаркие дни: охлажденный суп в стиле гаспачо
Традиционный рецепт полный свежих ингредиентов — замечательно, взбить версию с замороженными оставшимися овощами так же вкусно и намного проще.Вот все, что вы делаете:
1. Вылейте все замороженные овощи в блендер и оставьте их при комнатной температуре на полчаса или около того, чтобы они разморозились.
2. Добавьте воду или овощной бульон до уровня овощей, при этом небольшие кусочки все еще выступают из поверхности жидкости.
3. Смешивайте до тех пор, пока не получите тот стиль гаспачо, который вам нравится: некоторые предпочитают слегка грубую текстуру, некоторые — супергладкую. Приправить по вкусу солью и перцем.
Буквально все. Украсить небольшим количеством хорошего оливкового масла первого холодного отжима, рубленой свежей зелени, поджаренного миндаля или гренок с маслом. Подавайте в миске для легкого обеда или в кружке для закуски.
Если вы хотите проявить фантазию, добавьте немного свежего цитрусового сока или терку цедры, немного уксуса хереса, немного острого соуса для разогрева. Поскольку замороженные овощи мгновенно замораживаются на пике спелости и вкуса, вы удивитесь, насколько свеж этот суп на вкус.
История продолжается
Для более прохладных дней: классический овощной суп
Чтобы приготовить горячий суп в более прохладные ночи (или позже в этом году), вот ваш совет:
1. Выложите все оставшиеся овощи в кастрюлю и добавьте запас (вы можете выбрать все, что вам нравится или есть в кладовой), чтобы покрыть его на два дюйма.
2. Если у вас есть остатки свежих овощей, лежащих где-то — половина луковицы, шатающаяся морковь, менее чем хрустящие ребра или два сельдерея — нарежьте их и также положите.
3. Нагреть, приправить по вкусу солью и перцем и снова варить суп.
Если вы хотите немного протеина, добавьте банку сушеных бобов. Некоторая масса? Попробуйте небольшую приготовленную форму пасты, рис или другой цельнозерновой продукт. Опять же, свежая зелень, сок или цедра цитрусовых или щепотка хлопьев красного перца отлично подходят для этого.
Как только вы приготовите один из этих супов, вы обнаружите, что больше никогда не будете бояться пол-мешка замороженных овощей. У меня есть большой пакет для заморозки на молнии, который я использую, чтобы складывать эти неполные пакеты, когда они у меня есть, а когда сумка полна, пора суп!
Как приготовить замороженные овощи, чтобы они не сосали — чайник и капуста
Замороженные овощи являются постоянным продуктом питания в моем доме.Мне нравится иметь возможность бросить пакет с овощами в микроволновую печь и получить теплую, ароматную сторону. К сожалению, когда вы готовите в микроволновой печи продукты типа «пар прямо в пакете!», Вы часто получаете влажный, кашицеобразный кусок брокколи, который совсем не аппетитный. В сегодняшнем коротком посте я хочу поделиться с вами парочкой приемов, которые я использую для приготовления замороженных овощей, чтобы они были свежими и ароматными. Всего за пару дополнительных минут (и немного приправы) вы можете использовать как вкусную замену свежей версии!
В чем проблема замороженных овощей?
По идее вообще ничего! Замороженные овощи — это быстро и удобно.Но мальчик инструкции расплывчаты. Они не всегда учитывают различную мощность микроволн (разные микроволны имеют разную мощность? Если у вас более старая модель, вы можете даже не знать, какая мощность на вашем ! ), и в результате овощи оказываются переваренными и хромать.
Что может быть хуже, чем кашицеобразный кусок брокколи? Я так не думаю. И если это то, с чем сталкиваются многие маленькие дети, то неудивительно, что многие из них ненавидят брокколи!
Так в чем же фокус?
Приготовление замороженных овощей Шаг 1:
Менее готовить в микроволновой печиМикроволны имеют СЛИШКОМ большой допуск на ошибку.Если в моем пакете свежезамороженной брокколи, приготовленного на пару, я должен поставить в микроволновую печь на четыре с половиной минуты, я начинаю с трех. Если в инструкции указано восемь минут, я начинаю с пяти или шести! Если кажется, что 80-90% льда растаяли, я прекращаю печь в микроволновой печи! Это большой ключ — используйте микроволновую печь, чтобы слегка разморозить овощи. Таким образом, вы не ищите на полную катушку. Время в инструкциях к пакетам для заморозки слишком велико, и именно так мы заканчиваем MUSH.Не накручивайте кашу! Разогрейте овощи в микроволновой печи, пожалуйста.
Шаг 2: Приготовьте сковороду
Пока вы готовите замороженные овощи в микроволновой печи до , приготовьте сковороду. Помните прошлую пятницу, когда мы потели чеснок в масле? Мы собираемся сделать что-то подобное. Для чего-то вроде этого я не занимаюсь нежными ласками и вспотеванием нескольких зубчиков свежемолотого чеснока. Если он у меня есть — отлично! Если я готовлю брокколи или другой овощ в микроволновой печи, я, вероятно, немного тороплюсь.Вы, наверное, тоже! Я слышу тебя. Выньте из банки половину чайной ложки измельченного чеснока и залейте его на сковороду кошерной солью и несколькими столовыми ложками оливкового масла. Держите огонь на среднем огне и дайте чесноку прогреться, пока работает микроволновая печь.
Если вы не хотите использовать чеснок, это тоже нормально! Иногда я добавляю в масло немного тмина. Или болгарский перец, или белый перец. На самом деле, что бы вы ни были в настроении, добавьте немного масла в масло. Может, это нарезанный лук или шалот! Выбор за тобой, путешественник по кухне.
Шаг 3: Завершение на плите
Завершение приготовления овощей в микроволновой печи на плите, хотя бы на минуту или две, — вот как мы вырвемся из колеи мягких овощей, которые распадаются на вилках и имеют какой бы то ни было привкус no .
Слейте воду из овощей (обычно на дне пакета для микроволновой печи остается немного воды) и добавьте в масло. Не нужно тушить на особенно сильном огне, но продолжайте прогревать овощи.
Когда мои овощи правильно приготовлены?
Этому трюку я научился в кулинарной школе.Это кажется глупым, но попробуйте. Обещаю, это работает!
Проткните один из овощей вилкой. Затем слегка встряхните или постучите по стенке сковороды. Если овощи соскользнут с небольшим усилием , значит, они приготовлены идеально. Если они упадут с вилки из-за того, что или не подействовали на вас, скорее всего, они переварены. Если они не упадут с вилки, сколько бы вы ни встряхнули, им потребуется больше времени. После укороченной очереди в микроволновке готовить на плите больше трех минут не придется.
Шаг 4: Добавьте последние приправы
Все готово в нужном количестве, и вы готовы к подаче! Прежде чем выложить овощи на тарелку, я попробую их на вкус, а затем добавлю последний кусочек приправы. Я предпочитаю немного лимонного сока и хлопья красного перца по вкусу, но это место, где нет предела!
Действительно ли это экономит время?
Да и нет. Может быть, это прибавит минуту или две к вашему времени приготовления. Я обнаружил, что время, которое я трачу на овощи на сковороде, редко бывает больше, чем время, которое в любом случае провела бы в микроволновой печи.