Овощи замороженные в пакетах: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи (у меня
    канадская смесь, брюссельская
    капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

    На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

    Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  3. По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
  4. Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
  5. Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!


Можно ли есть замороженные овощи?

Замороженные овощи: польза или вред? Одинаково ли содержание витаминов в заморозке и в свежих овощах? Можно ли есть замороженные овощи каждый день и как лучше их готовить?

Попробуем разобраться. Узнаем, много ли пользы в ледяных смесях, что можно приготовить из замороженных овощей, что представляет из себя технология шоковой заморозки.

Бытует мнение, что магазинная смесь овощей замороженных в пакетах намного уступает по питательному и витаминному профилю свежим овощам, считается, что в ней почти нет полезных веществ, и овощи из пакетов напичканы химией. Это совсем не так. Гораздо больше вредных пищевых добавок используется для поддержания товарного вида свежих овощей, ведь многие из них лежат на прилавке неделями. Вопреки распространенному мнению, при изготовлении замороженных смесей химии практически не используется. Другое дело, что в пакетах много снега и льда, доходит до половины, но это уже претензия к отельным производителям или к магазинам (неправильное хранение). Сама по себе заморозка подразумевает изготовление вполне качественного продукта.

Технология шоковой заморозки

Технология шоковой заморозки известна с 1925 года и довольно успешно применяется и в наши дни. Данным способом замораживаются мясные и рыбные продукты, а также овощи и фрукты. Особенность технологии заключается в том, что мы имеем возможность потреблять замороженные продукты принципиально иного качества. Продукты, сохранившие настоящий вкус и свою природную пользу.

В отличие от обычной бытовой морозилки, где для заморозки продукта требуется не менее 2-х часов, шоковая заморозка позволяет справиться с задачей за 10 – 15 минут. Предварительно подготовленный продукт пропускается через низкотемпературный тоннель с температурой –40 °С, что препятствует нарушению тканей продукта. Т.е. все полезные вещества сохраняются.

Читайте также: Продукты для похудения список-шпаргалка

Поэтому выбирая замороженные овощи в магазине, следите за тем, чтобы на пакете было написано «мгновенная заморозка» или «шоковая заморозка».

Витамины в замороженных овощах

Несмотря на то, что многие овощи перед заморозкой все же проходят термическую обработку (например, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек), это мало влияет на их витаминный профиль.

Содержание витаминов в замороженном продукте снижается на 10 – 15%, это не критично – пользы в любом случае явно больше, чем от макарон и горбушки хлеба. Хочется овощей зимой? Вперед в супермаркет за заморозкой.

Сохраняется ли клетчатка в замороженных овощах? Да, сохраняется. Замороженные овощи легко усваиваются и не перегружают желудок. Это идеальный продукт для лечебной диеты.

Также поясним, что многие витамины так или иначе утрачиваются в процессе приготовления (в этом случае не важно, купили вы свежие или заморозку). Например, водорастворимые витамины группы В и C. Именно поэтому так много людей предпочитает сыроедение.

Все о пользе и вреде сыроедения читайте в этой статье

Замороженные или свежие?

Как ни странно, замороженные овощи зачастую являются продуктом более высокого качества, нежели свежие (условно свежие). Одно дело, если вы купили сезонные овощи прямо с грядки, к примеру, огурчики или помидорчики «у бабушки», и совсем другое, когда вы приобрели красные, наполированные перцы в супермаркете, которые две недели лежали на полке в ожидании покупателя.

Факт остается фактом: магазинные свежие овощи далеко не так «свежи». Транспортировка от места произрастания до точки продажи занимает до нескольких недель, поэтому овощи срезаются задолго до готовности и дозревают в пути (либо не дозревают вообще). Овощи для шоковой заморозки срезаются в самый их пик, чтобы обеспечить лучший вкус.

При отсутствии овощей с грядки покупать смеси в пакетах – отличное решение. Шоковая заморозка шагнула далеко вперед, и многие замороженные продукты едва отличаются от свежих. Например, брюссельская капуста, черная смородина. Попробуйте их – убедитесь сами.

Это интересно: Дефицит натрия. Что происходит с организмом

Как приготовить замороженные овощи?

Лучшим способом является приготовление на пару, кроме того, овощи можно приготовить в духовке, в мультиварке или даже на простой сковороде с каплей масла. Рецепты из замороженных овощей представлены в Сети в огромном количестве, готовь – не хочу. Самый нежелательный вариант – отваривание или разогревание в микроволновой печи (отваривание только для супа).

Помните, что размораживать овощи при комнатной температуре перед приготовлением нельзя – они превратятся в кашу. Поэтому оптимально – сразу на сковороду или в пароварку. И минут через 15 вы получите вкусное и полезное блюдо, а, главное, красивое. Магазинные смеси при правильном приготовлении позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры: рагу, запеканки, омлеты. Суп из замороженных овощей выглядит особенно эстетично, благодаря разноцветным кубикам и кружочкам.

Читайте также: Божественный овощной салат “Баклажанный рай”

Блюда из замороженных овощей подходят тем, кто не любит много и долго готовить, кроме того, это бюджетный способ дополнить рацион витаминами, и идеальное решение для зимы, когда свежие овощи слишком дорогие или и вовсе недоступны. Замороженные продукты однозначно выигрывают у различных овощных консервов, содержащих большое количество соли, сахара и пищевых добавок.

При выборе продукции следите, чтобы она не была просроченной или перемороженной. Лучше всего остановить свой выбор на овощах известных производителей. Также можно покупать заморозку на развес (во всех крупных гипермаркетах) или в прозрачных упаковках, чтобы хорошенько рассмотреть смесь. По структуре мороженые овощи должны быть рассыпчатыми. Если они слиплись в ледяной комок, значит, продукт был заморожен повторно и никакой витаминной ценности не имеет.

Если покупаете заморозку на развес, вид продукта должен быть примерно как на фото ниже.

Замороженные

Если спросить о принципах здорового питания стройную звезду телеэкрана, фитнес-тренера и врача, они вам хором ответят: ешьте овощи. А всемирная организация здравоохранения уточнит, что суточная потребность в плодах составляет 400 граммов. Садоводы усмехнутся: «Летом мы съедаем и больше!» Но как быть тем, у кого нет огорода, и что делать зимой, когда цены на свежие овощи взлетают до небес? Получить необходимые витамины помогут замороженные продукты.
Научные исследования доказали: замороженный горошек или брокколи опережают свежий импорт по качеству. Для поддержания «красоты» плоды из теплых стран могут обрабатывать вредным газом, а некоторые продукты лежат на прилавке неделями. Отполированные перцы или блестящие томаты красочно смотрятся на тарелке, но так ли хорош их биохимический состав?

Преимущества замороженных овощей от Bonduelle

Ледяные смеси не вызывают доверия из-за яркого цвета – наверняка краситель, думаете вы. В пакете может оказаться слишком много «снега», а многие покупатели переживают, что вкус будет недостаточно насыщенным. Разобраться поможет технология производства Bonduelle:

  • все замороженные овощи Bonduelle собираются на пике зрелости и обрабатываются за 4 часа, поэтому их вкус не уступает собратьям с грядки;

  • перед заморозкой плоды бланшируют при температуре 95 градусов, благодаря чему овощи остаются яркими;

  • продукты замораживаются при низких температурах. Шоковая заморозка позволяет не только сохранить вкусовые качества, но и сберечь от 75 до 90 % полезных веществ;

  • Bonduelle хранит и транспортирует замороженные плоды при температуре -18 градусов, что препятствует образованию льда в упаковке на этом этапе.

На заметку гурманам

Продукция Bonduelle подойдет тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет подолгу стоять у плиты. У каждого овощного ассорти свой характер. Средиземноморская смесь перенесет ваш ужин в итальянское кафе, Парижская удивит французским шиком, из Гавайской получится гарнир с ароматом лета. Овощи гриль не навредят талии: перцы, цукини и баклажаны не содержат масла, зато источают аромат костра. Готовые блюда помогут сбалансировать рацион, а потраченное время сократится до нескольких минут.
Наслаждайтесь здоровой пищей вместе с Bonduelle!

Замороженные овощи | Мираторг

Бургерная

г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр.2

Пн-вс 8:00 – 23:00

Супермаркет и бургерная

МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21

Пн-Чт: 11:00 - 22:00, Пт-Вс: 10:00 - 22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34

10:00-21:00 ежедневно

Супермаркет и бургерная

Чеховский р-н, с/п Любучанское, район с Молоди, 55-й км. М-2 "Крым" с.2

Пн-Вс: 08:00 - 19:30

Супермаркет

г. Москва, ул.Первомайская, д.106

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Одесская, д.2А

Пн-Чт: 07:30-23:00, Пт-Вс: 10:00-23:00

Супермаркет

г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Рублевское ш. 101

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2

08:00-23:00

Супермаркет

МО, г. Домодедово, территория "Трио-Инвест"-Ям", стр. 2

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42

круглосуточно

Супермаркет

г. Раменское, ул. Десантная, д. 1

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Троицк, ул.Городская, д.26

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а

Пн-Вс: 10:00 - 22:00

Супермаркет

Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а

08:00-24:00

Супермаркет

Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60

08:00 - 23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1

10:00 - 22:00

Супермаркет и бургерная

МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3

Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00

Бургерная

г.Тула, ул. Советская, д. 10, ТЦ Куклы

10:00-22.00

Бургерная

Курская обл., Октябрьский р-он, с. Черницыно, стр. 4, вблизи завода Мираторг

10:00-22.00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3

10:00-22.00

Мясная лавка

г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006

08.00-23.00

Супермаркет

МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15

08.00-23.00

Супермаркет

г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1

10.00-22.00

Супермаркет

Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Поляны, дом 5

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Ходынская 2

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, Лазоревый пр-д 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Пресненская наб. 10/2

8.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б

07.30-23.00

Супермаркет

Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградское ш., д. 22

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр.2

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Международная, д.38

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Вавилова, д. 86

09.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10

08:00 - 23:00

Супермаркет

МО, г. Подольск, Подольская , д.2А

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1

07.30-23.00

Супермаркет

Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII

08.00-23.00

Супермаркет

Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55

08:00- 23:00

Супермаркет

МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3

09:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Профсоюзная 126

08:00-23:00

Супермаркет

МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4

Круглосуточно

Супермаркет

М.О., Красногорский район, д.Глухово, ул.Речная, д.3

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27

09.00 – 23.00

Супермаркет и бургерная

Москва, ул. Островитянова 2Б

10.00-22.00

Супермаркет и бургерная

МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116

Пн-Чт: 10:00 - 21:00, Пт-Вс: 10:00 - 22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1 <br> <p><strong><span><a href="https://shop.miratorg.ru/">Перейти на сайт</a></span></strong></p>

10:00-22:00

Супермаркет и бургерная

МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3

Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00

Супермаркет

г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2

09.00 - 22.00

Супермаркет

г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B

09.00 - 23.00

Супермаркет

Московская обл., 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201

09.00 - 23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1

Круглосуточно

Супермаркет

Калининградская обл., Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К

08.30-20.30

Супермаркет

МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Белобородова, 24

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Пролетарский пр., 2А

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Кировоградская, 24А

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградский пр., 62А

07:30-23:00

Супермаркет

г. Москва, Шипиловская, 62А

09.00-23.00

Супермаркет

Москва, Андропова, 23

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Первомайская улица, 66

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Домодедовская, 15

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево

Пн-Вс: 08:00-21:00

Что прячется в пакетиках с наборами замороженных овощей и как выбрать хорошую смесь

Замораживать фрукты и овощи люди научились относительно недавно — с появлением первых холодильников. До этого, конечно, попытки предпринимались — но ледники и погреба с задачей долгосрочного хранения не справлялись. Поэтому употребление в пищу начинающих портиться или откровенно порченых продуктов было нормой. Кстати, в монографии Марии Пироговской очень подробно описывается, как пару сотен лет назад люди справлялись с этой проблемой.

Например, считалось, что окуривания пряными травами не только отобьют неприятный запах разложения, но и помогут продезинфицировать порченый продукт. Про немедленное выбрасывание речи даже не шло. А что не годилось в пищу господам, употреблялось прислугой.

Уже значительно позже открыли принципы пастеризации, консервирование и, конечно же, глубокую заморозку. Причем замораживание стало практически спасением — ведь стало можно месяцами хранить почти все, будь то мясо, сливочное масло или собранная летом черная смородина.

Овощи не исключение — большая часть не только прекрасно замораживается, но и сохраняет свои свойства после размораживания. Кстати, при шоковой заморозке в них сохраняется и большая часть минералов и полезных веществ, так что разговоры о том, что заморозка убивает всю пользу продукта, далеки от истины.

Многие замораживают на зиму урожай со своих дач, но дачи есть не у всех. Поэтому на помощь приходят предприятия, которые готовят замороженные продукты в промышленных масштабах. И разумеется, в числе предлагаемой продукции огромное количество замороженных овощей.

Морковь и нелюбовь

Это могут быть монопродукты — стручковая фасоль, горох, кукуруза и многое другое. А могут быть и овощные смеси — на любой вкус. В Эстонии, правда, трудно найти хоть какое-то разнообразие — за все почему-то отдувается морковь. Видимо, из-за ее дешевизны и нарядности производитель пихает морковь практически в каждую овощную смесь. И ладно бы ее закладывали чисто для украшения. В большинстве наборов морковью засыпано все. И где-то на фоне появляются робкие вкрапления других овощей.

Зато морковь с овощами у нас как только не называют — и смесь для вока, и овощи для жарки, и смесь по-итальянски, и смесь по-вегетариански, и смесь по-как-нибудь-еще. Моркови, правда, от этого меньше не становится. И сдается, если бы свежий картофель после заморозки сохранял свои качества, он стал бы достойным конкурентом. Но за его неимением…

В общем, мы решили проинспектировать смеси замороженных овощей. Поискать, что предлагают производители, выбрать наименее морковную заготовку, посмотреть, где мы платим за лед. Ведь, если говорить серьезно, замороженные овощи это кладезь. Во-первых, можно не морочиться с поиском, покупкой, чисткой и нарезанием свежих. Во-вторых, эти овощи можно закинуть либо в суп, либо обжарить, либо натушить, либо использовать как начинку — все уже готово к употреблению и нужно потратить несколько секунд драгоценного времени на вскрытие упаковки и засыпку содержимого в кастрюлю. И чуть больше — на обжаривание. В общем, универсально и удобно.

Замороженный кирпич

Нужно лишь выбрать правильную смесь. Если проводить оценку в магазине, то перед покупкой нужно как следует изучить упаковку. Пакет должен быть целым, не вздутым. Обязательно перечислен состав, причем лучше всего искать тех, кто перечисляет овощи с указанием процентного содержания. Как показал наш эксперимент, далеко не все придерживаются такой точности. А доверять списку, расположенному в порядке убывания, тоже опасно — поди знай, какой объем от общего количества занимает морковка или драгоценная брюссельская капуста.

За изучением упаковки можно заодно заняться и прощупыванием. Если речь идет о замороженных овощах и фруктах, это очень важно. Технология шоковой заморозки должна сохранить овощи по отдельности. Поэтому содержимое пакетика должно быть рассыпчатым. Если вы нащупали комок (и если речь не идет о кочанчике брюссельской капусты), то такую упаковку лучше не брать — скорее всего, была нарушена технология хранения, овощи подтаяли и слиплись при повторной заморозке. Повторно замораживать ни одни продукт нельзя — это грубейшее нарушение правил хранения, последствия которого могут оказаться крайне тяжелыми.

То, что проверить в магазине невозможно, увы, остается выяснить только методом проб и ошибок. Это нарезка, качество овощей, соотношение ингредиентов. В некоторых наборах попадаются такие куски, что остается только удивляться, отчего ж не положили весь овощ целиком. Да и к размерам кубиков тоже много вопросов — из некоторых можно собирать крепости.

Мы прогулялись по магазинам основных торговых сетей и нашли восемь овощных наборов — выбирали смеси без предварительной обжарки, то есть просто овощи, замороженные шоковым способом. Оценивали по вышеперечисленным параметрам — состав (балл давался лишь при перечислении процентного соотношения), рассыпчатость (никаких ледяных комков), нарезку (кусочки должны быть среднего размера), внешний вид смеси. Не так много, всего четыре пункта, но они помогут составить более или менее ясную картину. Все замечания указаны в комментариях.

Rimi
0,99€/400 г (2,47€/кг)
Состав: Морковь 34%, брокколи 33% и цветная капуста 33%.
Рассыпчатость: в норме.
Нарезка: Очень крупно.
Внешний вид: Не порадовал.
Оценка: 2/4
Комментарий: Тут состав перечислен в процентах, моркови лишь 34%, но при визуальной оценке складывается ощущение, что ее куда больше. Нарезка вообще не порадовала, все очень крупное. Кроме того, в упаковке нашелся брусок брокколи — поначалу он был принят за кусок льда, такой оказался большой. При желании, таким пучком можно серьезно контузить. А как это разрезать при готовке — вообще загадка. Так себе набор. По баллу сняли за нарезку и внешний вид.

Apetit
1,65€/300 г (5,5€/кг)
Состав: Брокколи, морковь, желтая морковь, кукуруза.
Рассыпчатость: В норме.
Нарезка: Средняя.
Внешний вид: Красивые овощи.
Оценка: 3/4
Комментарий: Тут производитель тоже не указал никаких цифр, и лишился за это балла. Смесь зато очень нарядная — оранжево-желтая с вкраплением яркой зелени брокколи. Довольно необычное сочетание, правда, опять какое-то невообразимое количество моркови. И желтая, и оранжевая. В остальном не придраться.

Bonduelle
1,49€/400 г (3,73€/кг)
Состав: Брокколи, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей.
Рассыпчатость: Хорошо.
Нарезка: Средние размеры.
Внешний вид: Аккуратно и красиво.
Оценка: 3/4
Комментарий: Не перечислено процентное соотношение овощей — минус балл. Несмотря на то, что на упаковке написано ”суп из брокколи”, решили взять этот образец тоже — не все ли равно замороженным овощам, в каком виде готовиться? Тем более, тут единственный набор, где в составе есть лук-порей. А он добавляет аромата. Набор хороший, придраться не к чему, можно брать.

Härmavili
0,89€/400 г (2,22€/кг)
Состав: Морковь 50%, кукуруза 30%, горошек 20%.
Рассыпчатость: В норме.
Нарезка: крупно.
Внешний вид: Кругом морковь.
Оценка: 3/4
Комментарий: Радует довольно нестандартная смесь — вместо привычной брокколи и цветной капусты морковь разбавили кукуруза и зеленый горошек. Хотя, конечно, общий настрой это не спасло — если нам понадобится морковь, мы пойдем и купим ее отдельно, для этого не нужно ее морозить и разбавлять горохом с кукурузой. Ну и нарезка…

Hortex
1,09€/400 г (2,72€/кг)
Состав: Капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста, зеленый горошек.
Рассыпчатость: Отлично.
Нарезка: Средних размеров брусочки.
Внешний вид: Очень хорошо.
Оценка: 3/4
Комментарий: Балл снят за отсутствие процентного соотношения ингредиентов. В остальном прекрасный набор — много разных овощей, нет засилья моркови, нарезано средних размеров брусочками. В общем, очень даже неплохая смесь, которую можно использовать хоть в суп, хоть в рагу. Она чуть дороже остальных, но зато действительно хорошая и качественная.

Froia
0,69€/400 г (1,72€/кг)
Состав: Морковь 55%, фасоль 15%, цветная капуста 15%, брюссельская капуста 15%, горох 5%, пастернак 1%, петрушка 1%
Рассыпчатость: Ледяной ком.
Нарезка: Очень крупно.
Внешний вид: овощи не порченые.
Оценка: 1,5/4
Комментарий: В этом наборе какая-то математическая аномалия. Как ни складывай ингредиенты, получается больше 100%. Не соврали только в одном — моркови действительно больше половины. Морковью тут засыпано все. Наверное, набор предназначен для страстных поклонников моркови — иначе просто невозможно предположить, как можно применить такое ее количество. Кроме того, уже на этапе ощупывания стало ясно, что набор размораживался — овощи смерзлись в ком. По баллу сняли за нарезку и лед. Полбалла за внешний вид.

Kotimaista
0,51€/250 г (2,04€/кг)
Состав: Морковь, горох, цветная капуста, стручковая фасоль.
Рассыпчатость: Хорошо.
Нарезка: Очень крупная.
Внешний вид: В норме.
Оценка: 2/4
Комментарий: Опять беда с конкретным количеством ингредиентов плюс жуткая нарезка — огромные кубики. Такое крайне неудобно готовить, особенно с учетом того, что плотные овощи готовятся куда дольше более легких. При виде моркови все вздрогнули — она тут тоже представлена в каких-то немыслимых количествах. Может, ее как-то законодательно запретить в использовании при составлении замороженных смесей?

Felco
1,19€/400 г (2,98€/кг)
Состав: Морковь, брокколи и цветная капуста.
Рассыпчатость: Все хорошо.
Нарезка: Очень крупная.
Внешний вид: Неплохие овощи.
Оценка: 2/4
Комментарий: Набор из цветной капусты, брокколи и моркови гордо назван ”Императорским”. Остальные фирмы оказались скромнее. Из императорского тут только фигурная нарезка моркови, но бруски какие-то слишком простонародные — крупные и толстые. С учетом того, что морковь готовится дольше, чем капуста, это серьезный минус. Император бы отправил такой набор обратно на кухню и казнил повара. Зато производитель оказался хитрым — перечисляя состав, добавил, что овощи в разных пропорциях. Без уточнений. Баллы сняли за состав и нарезку.

Оставить комментарий Читать комментарии (6)

Замороженные овощи — польза или вред? Как их правильно готовить?

Распространено мнение, что замороженные овощи — это вредный полуфабрикат, в котором нет ничего полезного для здоровья. Однако исследования говорят об обратном. Фактически, большинство замороженных и свежих овощей аналогичны в содержании витаминов и минералов.

Роль играет и то, что в процессе хранения при комнатной температуре овощи способны терять нутриенты — тогда как заморозка способствует их сохранению. Как правильно готовить замороженные овощи, чтобы повысить их пользу? Какие смеси подходят для похудения, а какие — вредны?

// Замороженные овощи — плюсы и минусы

Замороженные овощи — это продукт, получаемый с помощью технологии шоковой заморозки. Для этого предварительно вымытые и высушенные овощи подвергаются обдуву воздухом температурой минус 35°С в специальной камере — обеспечивая полное замораживание за 20-30 минут.

Фактически, шоковая заморозка мешает кристаллизации льда и препятствует разрушению текстуры продукта, являясь наиболее эффективным методом сохранения свежести и вкуса. Важно и то, что овощи для шоковой заморозки срезаются в самый пик и при максимальном уровне созревания.

В свою очередь, “свежие” овощи из супермаркета часто срезаются задолго до готовности и обычно дозревают в процессе транспортировки. Плюс, они могут обрабатываться химическими составами, препятствующими образованию плесени и размножению микробов — зачастую эти токсины попадают в пищу человека.

// Читать дальше:

Минусы и возможный вред

Говоря о минусах замороженных овощей, рассматривают вовсе не содержание “опасных” веществ, а калорийность и наличие быстрых углеводов. Например, более половины состава гавайской смеси приходится вовсе не на овощи — а на белый рис, отличающийся высоким гликемическим индексом.

Другими словами, бюджетные варианты замороженных овощей хотя и не обладают прямым вредом для здоровья, но все же не подходят для диетического питания, поскольку содержат избыточное количество углеводов. С другой стороны, они более полезны, чем макароны или вареный картофель.

// Читать дальше:

Польза замороженных овощей

Преимущества замороженных овощей очевидны — они существенно дольше хранятся, не требуют предварительной обработки (они уже вымыты и нарезаны), а также подходят для приготовления различными методами. Их можно тушить, запекать, варить и даже разогревать в микроволновке.

Единственное принципиальное неудобство — замороженные овощи могут быть разморожены только один раз. Повторная заморозка разрушает текстуру продукта, превращая его в лед. Это особенно критично для замороженных фруктов и ягод.

Содержание витаминов и минералов

Исследования говорят о том, что процесс шоковой заморозки позволяет сохранить большинство содержащихся в овощах витаминов и минералов². Кроме этого, зеленые овощи (прежде всего, брокколи и стручковая фасоль) обычно дополнительно обрабатывается аскорбиновой кислотой для сохранения цвета.

В свою очередь, водорастворимые витамины (прежде всего, витамины группы В и витамин С), теряющиеся в процессе шоковой заморозки чаще всего теряются и в процессе термической обработки в процессе готовки. При варке овощей в воде эти витамины просто-напросто вымываются и сливаются с водой.

Как правильно готовить?

Лучшим методом приготовления замороженных овощей является варка на пару в пароварке или в специальной кастрюле с поддоном. Через 5-7 минут овощи готовы к использованию в качестве ингредиента к блюдам — например, для обжарки или для тушения с мясом.

Замороженный зеленый горошек или кукурузу можно просто отварить в кипящей воде за 2-3 минуты — наличие кожуры защитит от вымывания витаминов. Кроме этого, многие виды замороженных овощей можно сперва слегка обжарить на сковороде, а затем слегка протушить.

Овощи какой фирмы лучше?

Перед покупкой замороженных продуктов рекомендуется изучить пакет, в который они упакованы. В составе должны быть перечислены исключительно «обычные» ингредиенты (то есть, сами овощи и фрукты), но не растительные масла, крахмал, и прочие добавки.

Пакет с замороженными овощами не должен напоминать кусок льда. Иначе велика вероятность того, что он был заморожен повторно — в этом случае содержимое окажется годным исключительно для приготовления крем-супа или запеканки, поскольку текстура овощей будет уничтожена.

***

Содержание витаминов в минералов в замороженных овощах чаще всего идентично свежим. Что касается возможного вреда, то заморозка не требует использования консервантов, полимеров и антимикробных веществ для сохранения свежести — в отличие от обычных овощей из супермаркета.

Научные источники:

  1. Frozen food, source
  2. Frozen Vegetables Are Hot!, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  17 ноября 2020

Овощные смеси замороженные от ТМ 4 сезона

Рецепты c этими продуктами

Суп с гавайской смесью...

Ингредиенты:
  • 400 г Гавайская смесь
  • 150 г Филе белой рыбы

Омлет с лечо

Ингредиенты:
  • 2 шт Яйца
  • 150 г Лечо

Овощи, жареные с яйцом...

Ингредиенты:
  • 200 г Картофель фри
  • 200 г Мексиканская смесь

Овощи для жарки с...

Ингредиенты:
  • 1 упаковка Овощи для жарки с шампиньонами
  • 200 г Мини болгарских перцев

Компания 4 Сезона предлагает овощные замороженные смеси в огромном ассортименте, что позволит вам каждый день готовить новые вкусные блюда. Не нужно ограничивать себя в разнообразии. Хотите питаться вкусно и полезно в холодное время года?

Готовые овощные замороженные смеси спасут от однообразной, скучной пищи, в которой содержится минимальное количество витаминов и микроэлементов. Современные технологии позволяют не только ускорить процесс приготовления блюд, но и максимально сохранить всю пользу в замороженных овощах.

На нашем сайте представлен богатый ассортимент овощных смесей 4 Сезона с подборкой лучших рецептов из этих продуктов.

Преимущества замороженных овощей 4 Сезона

Сбалансированный состав овощной смеси 4 Сезона обеспечивает великолепный вкус. Все, что нужно для приготовления вкусного ужина или обеда – это просто следовать инструкции на упаковке.

Мы предлагаем широкий ассортимент овощных смесей 4 Сезона, что позволит каждому подобрать свой идеальный вариант продукции, с учетом личных предпочтений.

Купите замороженные овощные смеси 4 Сезона и оцените их достоинства:

  • доступная цена;

  • ·идеальная нарезка;

  • отечественное сырье;

  • сбалансированный вкус;

  • 100% натуральный продукт без ГМО.

У нас вы найдете множество вкусных и простых рецептов из замороженных овощных смесей, которые помогут сэкономить время. Открывайте для себя новые грани вкуса и питайтесь правильно с продукцией 4 Сезона.

Овощные замороженные смеси сделают ежедневное меню ярким, насыщенным и полезным!

Полезно, вкусно и быстро!

Замороженные блюда на основе овощей позволяют питаться с пользой для здоровья круглый год. Если вы хотите питаться вкусно, полезно и разнообразно, но при этом у вас катастрофически не хватает времени – замороженные овощные смеси 4 Сезона станут ежедневными помощниками. Мы понимаем насколько важно питаться правильно и разнообразно, поэтому собрали для вас огромную коллекцию простых рецептов. Подробная пошаговая инструкция и фото приготовления поможет справиться с новым блюдом даже новичку в кулинарии.

Производитель использует особую технологию шоковой заморозке, которая позволяет сохранить всю пользу витаминов, микроэлементов и структуру. Благодаря этому, наслаждаться вкусными десертами из ягод можно круглый год, не отказывая себе в удовольствии питаться вкусно и полезно.

Готовые блюда 4 Сезона – это идеальный вариант для людей, который предпочитают питаться вкусно, полезно и не простаивать при этом часами у плиты.

Как заморозить овощи в сумке для хранения вещей

31 июля 2020 г.

хранение продуктов здоровое питание как нулевые отходы

Запасы фруктов и овощей - отличный план в любой день недели, и с любыми скоропортящимися овощами вы должны знать, как сохранить и продлить срок службы овощей, если вы их не используете.

Не волнуйтесь - замораживание - отличный способ сэкономить деньги и уменьшить количество пищевых отходов, а также помочь вам заранее приготовить еду, чтобы упростить ваш день. Итак, когда ваши любимые овощи продаются или если друг предлагает вам излишки, запаситесь и сохраните то, что вы не будете есть сразу.

Есть много способов консервирования продуктов - консервирование, обезвоживание, маринование и ферментация, но самый простой способ - заморозить и приготовить всего несколько минут.

Какие овощи можно замораживать?

Почти все овощи можно заморозить, но есть несколько видов продуктов, от которых следует избегать.Салат и огурцы плохо хранятся в морозильной камере, а томаты изменят текстуру (хотя это нормально для некоторых супов и соусов). Темно-листовая зелень подойдет, если вы планируете использовать ее в готовых блюдах, таких как пирог с заварным кремом или жаркое.

Классный совет: свежие травы можно заморозить в оливковом масле, а затем переложить в сумку Stasher!

Бланшировать или не бланшировать?

Бланширование - это процесс предварительного замораживания, при котором вымытые и очищенные овощи окунают в кипящую воду на несколько минут, затем опускают их в ледяную воду для охлаждения перед сливом и упаковывают в пакеты.Рекомендуется бланшировать многие овощи (см. Список здесь) перед их замораживанием, так как овощи, которые хранятся долгое время (восемь месяцев и более), теряют меньше питательных веществ и сохраняют лучшую текстуру.

Но всегда ли необходима бланшировка? Жюри пока еще нет. Лично мне повезло с кратковременным хранением (два месяца или меньше), просто замораживая сырые овощи. Я обнаружил, что текстура остается немного более четкой, и у меня никогда не было проблем с замораживанием или обесцвечиванием из-за замораживания с помощью пакетов Stasher.

Приготовление овощного микса

Мне нравится классическая комбинация замороженных овощей, состоящая из кукурузы, моркови и бобов, и мне нравится хранить несколько полных пакетов в морозильной камере, чтобы быстро добавлять их к блюдам, которые нуждаются в добавлении овощей. Поскольку я пытаюсь сократить объем одноразового пластика, я делаю свои собственные овощные смеси своими руками, и результаты оказались восхитительными. Вкус намного свежее, чем у смеси замороженных овощей, которую я купила в магазине, и я больше не выбрасываю пластиковую упаковку.

Нужен очень простой и беспроблемный процесс заморозки? Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями.

  1. Возьмите кукурузу, стручковую фасоль, морковь или другие овощи, которые хотите заморозить.
  2. Хорошо вымыть их.
  3. Слейте воду и процедите овощи. Совет от профессионала: вы можете покрутить их в спиннинге для салата в течение нескольких секунд.
  4. Острым ножом срежьте зерна кукурузы с початка. Обрежьте концы бобов и нарежьте их небольшими кусочками. Нарезать морковь кубиками.
  5. Загрузите овощи в сумку Stasher для заморозки.Мы рекомендуем размер сэндвича для разовой порции или полгаллона для больших порций.
  6. Выдавите весь воздух из сумки Stasher и плотно закройте ее перед тем, как положить в морозильную камеру.

У нас есть другие советы по замораживанию и оттаиванию ниже. Продолжайте прокручивать!

Наконечники для замораживания
  • Напишите дату на сумке Stasher, используя маркер для сухого стирания. Это помогает узнать, сколько лет вашим овощам, чтобы использовать их в нужные сроки.
  • Держите вещи сухими, чтобы на замороженных овощах не образовывались кристаллы воды. Если у вас нет вращателя для салата, слейте его на дуршлаг или обсушите чистым полотенцем.
  • Закройте этот воздух! Ожог морозильной камеры вызван контактом кислорода с замороженными продуктами, поэтому выжимайте из Stasher как можно больше воздуха.

Размораживание и использование замороженных овощей

Замороженные овощи можно хранить до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.Просто добавьте их прямо в суп, запеканку или другое блюдо. Обратите внимание, что замороженные овощи, хранящиеся должным образом (независимо от того, используете ли вы сумку Stasher или нет), можно заморозить на срок до года, если они не пострадают от ожогов в морозильной камере.

Если вы планируете есть их самостоятельно, попробуйте приготовить на пару. Замороженные овощи на пару - это отличный способ сохранить хорошую текстуру, так как кипячение может быстро превратить их в кашу.

Мне нравится использовать метод «су-вид», чтобы быстро разогреть замороженные овощи и добиться наилучшего вкуса.Это тоже легко - ознакомьтесь с нашим полным руководством по sous vide.

Этот пост написала наша подруга Ханна Тайзен, редактор журнала жизнь + стиль + справедливость , основатель A Beautiful Refuge и член сети этичных блоггеров. Связаться с Ханной в instagram .

Приготовление овощей на пару • Линия ответа • Расширение и информационная служба Университета штата Айова

Недавно позвонил клиент AnswerLine и выразил обеспокоенность по поводу безопасности выращивания овощей в мешках для пара в микроволновой печи, таких как те, которые продаются под этикеткой Birds Eye Steamfresh.Эти пакеты продаются с овощами внутри как отдельные продукты, содержащие только овощи или с соусами или приправами. В общем, разогревание продуктов в пластиковых контейнерах в микроволновой печи может нести определенный риск для здоровья из-за передачи BPA и фталатов из пластика в пищу. Однако пакеты, используемые для продуктов, приготовленных на пару, специально изготовлены для приготовления на пару в микроволновой печи и не содержат бисфенола А или фталатов. Эти сумки предназначены для одноразового использования. Если есть какие-либо опасения, упаковки можно открыть, а овощи приготовить на пару или приготовить другим способом.

Независимо от того, покупаете ли вы овощи в пакетах для приготовления на пару в микроволновой печи или нет, приготовление овощей на пару имеет свои преимущества. Замороженные овощи обычно быстро замораживаются сразу после сбора. В результате замороженные овощи могут быть более питательными, чем свежие овощи, которые находились в пути, лежали на складе или выставлялись на витрине в магазине.

Варка на пару в микроволновой печи, на плите или скороварке - это здоровый способ приготовления овощей, предотвращающий потерю питательных веществ и сохраняющий вкус, текстуру и цвет.Обработка на пару также помогает удерживать водорастворимые витамины и минералы, которые в противном случае попали бы в воду для приготовления пищи. Водорастворимые витамины также чувствительны к нагреванию, поэтому быстрое приготовление помогает снизить потерю питательных веществ. Растительные питательные вещества вместе с клетчаткой и фитохимическими веществами помогают снизить риск высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, сердечных заболеваний, инсульта, ожирения, рака и потери зрения.

Овощи в паровых пакетах можно использовать так же, как и любые замороженные овощи. Хотя паровые мешки действительно увеличивают стоимость овощей, их использование определенно удобно, так как практически не требует очистки.Нет необходимости ограничиваться использованием целого мешка, когда требуется меньшее количество. Пакет можно открыть, вынуть меньшую часть и приготовить на пару другим способом. Для получения дополнительной информации о приготовлении овощей на пару см. Cooking Fresh Vegetables от Purdue University.

Варка на пару - отличный способ приготовить замороженные овощи для салата. Нельзя размораживать замороженные овощи и есть их без варки. Бланширование перед замораживанием останавливает старение овощей, но не обязательно устраняет загрязняющие вещества, которые могут быть обнаружены в поле, такие как сальмонелла, листерия и E.coli; Загрязняющие вещества могут проникать в крошечные клеточные стенки, которые разрушаются при бланшировании овощей. Все овощи расфасованы как готовые к употреблению, а не как готовые к употреблению. Поэтому овощи по этой причине следует готовить при температуре 165 градусов. В большинстве случаев эту температуру можно достичь, запарив овощи до хрустящей корочки, а затем оставив их в закрытом контейнере на 5 минут перед подачей на стол.

Суть в том, что лучший способ приготовления замороженных (и свежих) овощей - это приготовление на пару.Если для этого нужно использовать предварительно упакованные овощи в паровых пакетах, знайте, что это безопасно, если следовать инструкциям на упаковке. Помимо удержания питательных веществ, приготовленные на пару овощи будут иметь лучший вкус и более желаемую текстуру.

Марлен Гейгер

Я выпускница Университета Небраски-Линкольн со степенью бакалавра в области домашнего хозяйства и повышения квалификации, а также Университета штата Колорадо со степенью магистра в области текстиля и одежды. Мне нравится проводить время с семьей и друзьями, заниматься садоводством, квилтингом, готовкой, шитьем и делиться знаниями и опытом с другими.

Еще сообщения

Птичий глаз готовит пакет для овощей в микроволновой печи

Новые овощи Steamfresh от

Birds Eye Foods обеспечивают то, что компания настаивает, это незаменимый способ быстро заморозить овощи в микроволновой печи с идеальными результатами каждый раз за считанные минуты, без кипячения или измельчения воды. Предварительно нарезанные замороженные овощи в пакетах по 12 унций выпускаются девяти сортов, включая брокколи, морковь, сахарный горошек и водные каштаны, смешанные овощи, суперсладкую кукурузу и душистый горошек, которые теперь доступны на национальном уровне.Изготовленный на заказ мешок из пленки становится сосудом для пропаривания, поскольку он надувается под давлением пара, создаваемого внутри, когда упаковка нагревается в микроволновой печи. Благодаря запатентованной технологии парообразования клапан SteamFast® выпускает скопившийся пар внутри надутого мешка, позволяя пару равномерно циркулировать в течение всего процесса приготовления. Пакет сделан с уникальным паровым каналом, встроенным в пленку, и концами каждой упаковки, которые герметизируются во время наполнения. Когда пакет помещается в микроволновую печь, давление пара увеличивается, и пакет Steamfresh надувается.Когда давление достигает желаемого уровня, концы канала открываются и сбрасывают давление пара. Технология SteamFast гарантирует, что упаковка поддерживает давление во время процесса приготовления и систематически сбрасывает давление пара во время процесса приготовления в микроволновой печи. Это гарантирует быстрое и равномерное приготовление овощей.

Bagstock состоит из структуры из полиэтилентерефталата \ адгезива \ полипропилена с обратной глубокой печатью от Excelsior Packaging Group с графикой, разработанной с помощью консалтинговой компании по маркетинговой стратегии Vertis (www.vertisinc.com).

По словам старшего менеджера по продукции Birds Eye Джоша Вайнштейна, «приготовление на пару долгое время считалось золотым стандартом для приготовления овощей из-за присущих ему преимуществ для здоровья. Потребители будут получать идеально приготовленные на пару овощи с такой легкостью и удобством в процессе приготовления, что мы считаем Портфолио Steamfresh может быстро стать основным продуктом домашнего обеда ». Каждый из пакетов обслуживает около четырех человек. Рекомендованная розничная цена Steamfresh составляет от 1,69 доллара за простые овощи до 2 долларов.29 для смесей.

Неужели еда из мешка для микроволновой печи меня убьет?

Оказывается, может быть наоборот

Поджаривание чего-либо в микроволновой печи обычно считается методом приготовления, который упрощает качество, поскольку жертвуют вкусом, текстурой и, возможно, даже вашим долгосрочным здоровьем в пользу роскоши возможности нагреть тарелку с карманами для пиццы менее чем за две минуты, пока ты с ума сошел.По этим причинам очень уважаемые повара, такие как Гордон Рамзи, посвятили свою жизнь клевете на микроволновые печи и осуждению любого торговца гашишем, который прибегает к использованию одного из них на своей кухне.

Но приготовление еды дома сильно отличается от приготовления еды для клиентов в ресторане, и иногда на ужин у вас либо макароны, либо макароны с брокколи из пакета, который можно использовать в микроволновой печи. Учитывая, как много ненависти переносят микроволновые печи - несмотря на то, насколько на самом деле безопасна пища, приготовленная в микроволновой печи, - взрывать овощи в пластиковом пакете всегда кажется немного отрывочным (и очень удручающим).Итак, размышляя о жизни и наблюдая, как мой большой пакет с брокколи вращается в микроволновой печи, я позвонил Бобу Шиффманну, президенту Международного института мощности микроволн и эксперту по безопасности микроволн, чтобы узнать, не были ли мои опасения по поводу употребления замороженных продуктов из перегретого пластикового пакета оправдано.

Прежде чем мы углубимся в особенности самих пакетов, знайте, что замороженные овощи (и фрукты) невероятно полезны, возможно, даже больше, чем их свежие аналоги. Более того, как объясняет Шиффманн, «люди не понимают, что микроволновые печи являются наиболее питательным средством для приготовления пищи.«Это, - объясняет он, - потому что такие методы приготовления, как кипячение, которое требует большого количества воды и сильного нагрева, могут привести к серьезной потере питательных веществ из овощей. Между тем, в микроволновых печах редко используется большое количество воды, и они не становятся такими горячими, как кастрюли и сковороды.

Все это говорит о том, что замороженные овощи действительно полезны, как и их приготовление в микроволновой печи. А как насчет пластиковых пакетов? «Моя жена постоянно пользуется пакетами-пароварками, и это дает хорошие результаты», - говорит Шиффманн.«Нет никаких опасений по поводу попадания пластиковых компонентов в пищу, поскольку пакеты для пароварки имеют особую конструкцию. Они вообще не поглощают микроволновую энергию, поэтому все переходит в овощи ».

Фактически, Шиффманн предполагает, что идея выщелачивания химических веществ из пластика в пищу в микроволновой печи в любом случае является большим мифом, указывая мне на этот предмет Good Housekeeping , где они протестировали ассортимент пластиковых контейнеров и пришли к выводу, что «ни одна из образцы »содержали определяемые уровни вредных химических веществ.

В качестве дополнительного бонуса Шиффманн также упоминает, что приготовление овощей в пакетах, пригодных для использования в микроволновой печи, безопасно и по другой причине. «У них очень тонкая система выпуска пара», - говорит он, которая гарантирует, что ваше лицо не испачкается паром, когда вы откроете сумку. «Пар действительно опасен, потому что он несет в себе огромное количество калорий - иными словами, от пара можно получить гораздо больше ожогов, чем от горячей воды». Вот почему на упаковке пищевых продуктов, пригодных для использования в микроволновой печи, часто говорится, что перед нагреванием нужно проделать отверстия в пластике, и эти пакеты решают эту проблему, чтобы вам не приходилось делать этого.

Итак, тому, кто их изобрел: мое тело благодарит вас за то, что вы подкрепили мою диету на основе макарон некоторыми легкоподогреваемыми овощами.


Ян Леклитнер

Ян Леклитнер - штатный автор журнала MEL. В основном он пишет о любимых вещах: сексе, наркотиках и еде.

Сделай сам: замороженные овощи | Мула спасает маму

Этот пост был ранее размещен в 2012 году, но этот экономный совет вневременной ~

Замороженные овощи часто можно купить по купонам довольно дешево.Но что, если есть способ подешевле?

Отсюда: Замороженные овощи своими руками

Я сделал 3 овоща, но вы можете сделать намного больше!

Я сделал болгарский перец - Я купил 3 упаковки перца за 3,27 доллара.

Я помыл и нарезал каждый перец по своему вкусу.

Затем я засунул их в пакет для морозильной камеры, промаркировал, датировал и выпустил весь воздух. Положите в морозилку. Вуаля - готово.

Общая стоимость: 3 доллара.27 за овощи и 0,10 за пакет для заморозки = 3,37 доллара за 3 фунта 6 унций зеленого перца. Эквивалентное количество предварительно упакованных будет стоить (по цене складских запасов) 5,25 доллара. И они полны консервантов и других добавок!

Далее: Сельдерей

Я купил один пучок сельдерея примерно за 1,25 доллара. Я вымыл, порезал и положил в пакет для заморозки. Я использую его для приготовления супов и тушеного мяса, поэтому он мне не нужен в сыром и свежем виде.

Я получил более фунта нарезанного сельдерея!

Затем мне нужно было обработать 2 пакета моркови s.На самом деле я получил оба мешка весом 1 фунт бесплатно, используя купоны, которые Ebfarms.com отправил мне, когда я их написал и запросил купоны.

Морковь вымыла, почистила и порезала.

Затем я поместил их в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2 минуты. Это «бланширование», которое уничтожает ферменты и бактерии, расщепляющие пищу.


Через 2 минуты поместите морковь в ледяную воду еще на 2 минуты. Это останавливает процесс приготовления.

Затем я даю стечь и кладу их в пакет для морозильной камеры.Вуаля - замороженная морковь!

Я получил чуть меньше 2 фунтов. моркови. Даже если вы купили их, вы обычно можете найти их за 0,99 или меньше. При такой цене эквивалент предварительно приготовленных замороженных овощей будет стоить почти 4 доллара!

В целом я потратил 4,82 доллара (овощи + 3 пакета для заморозки). Я закончил с овощами на 6 1/2 фунтов. Если бы я купил предварительно приготовленные замороженные овощи на эквивалентную стоимость (за унцию), это стоило бы почти 10 долларов. (даже по обычной цене это было бы почти 18 долларов). Это эквивалент 13 коробок замороженных овощей.

Мне потребовалось меньше 30 минут, чтобы нарезать, приготовить и даже бланшировать морковь и другие овощи. Я предпочитаю готовить самостоятельно, когда это возможно, потому что я предпочитаю есть пищу, которую я знаю, что в ней содержится.

То же самое можно сделать и с другими фруктами и овощами. Фактически, если вы хотите приготовить овощи на пару, вы даже можете сделать свои собственные мешочки с овощами и заморозить их отдельно! Если вы хотите приготовить их на пару в микроволновой печи, просто положите в стеклянную миску, плотно закройте и поставьте в микроволновую печь примерно на 5 минут (проверьте готовность примерно на половину).Вода, замороженная в овощах и на них, растает, и овощи запарируются!) Таким образом, вы можете приготовить столько или меньше, сколько захотите!

Итог; Да, это немного работы - я все равно готовил ужин на кухне. Я могу делать это, пока вода для макарон кипит, а мясо тушится. Но по цене - сэкономленной на 50% стоимости замороженных овощей и знанию того, что в них нет химикатов или добавок - это того стоит!

И кончики моркови, неиспользованные кусочки сельдерея не пропали даром.Я держал их в отдельной сумке, чтобы использовать их на складе!

Какие у вас есть советы по приготовлению замороженных овощей своими руками?

Здоровы ли замороженные овощи? | Свежие и замороженные продукты

Джон Шеперд Getty Images

Вы уже знаете, что овощи - хороший источник клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов, которые улучшают вашу работоспособность и восстановление, поэтому вы загружаете свою тележку кучей свежих продуктов.Но когда вы заходите за угол и видите проход с морозильной камерой, вы задаетесь вопросом: полезны ли замороженные овощи?

Это справедливый вопрос, особенно если вы купили кучу зелени с намерением съесть больше салата, но через три дня вы вынуждены выбросить увядшие листья и с трудом заработанные деньги в мусорную корзину (были там ). Или вы запасаетесь замороженными продуктами во время пандемии, чтобы ограничить посещение продуктового магазина.

Хорошие новости: овощи часто собирают, а затем сразу замораживают, что помогает им сохранить свой пищевой профиль, - говорит Линдси Пфау, M.S., R.D., C.S.S.D. и владелец Rise Up Nutrition. «Большинство компаний замораживают овощи в течение нескольких часов», - говорит она. «И их питание не пострадает, даже если они не будут заморожены в течение нескольких дней».

Как спортсмены, у всех нас плотный график - работа, тренировки, семья, здоровое питание, повторение - что может затруднить постоянное приготовление и приготовление свежих овощей. (Предварительно нарезанные свежие овощи также намного дороже замороженных). Таким образом, покупка замороженных овощей упрощает приготовление здоровой еды.Овощи уже нарезаны, и все, что вам нужно сделать, это разморозить, приготовить и перемешать с белком и зерном.

Не говоря уже о том, что в целом замороженные овощи дешевле свежих, поэтому, если у вас ограниченный бюджет, замороженные овощи - хороший вариант, - говорит Пфау. С учетом всего сказанного, есть - это , на которые следует обратить внимание. Вот что вам нужно знать о сохранении здоровья замороженных овощей.

Присоединяйтесь к Bicycling, чтобы получить последние советы по здоровью!

Метод приготовления имеет значение

Когда вы берете пакет с замороженной брокколи и начинаете готовить обед, кипячение рискует высосать питательные вещества из ваших овощей, говорит Пфау.По ее словам, то же самое и со свежими овощами.

Водорастворимые питательные вещества - витамины группы B, включая фолиевую кислоту, и витамин C - больше всего страдают от кипячения. При таком приготовлении можно потерять до 75 процентов этих витаминов. Приготовление на пару - немного лучший вариант, но вы все равно можете потерять часть этих водорастворимых питательных веществ из-за количества воды, необходимого для приготовления на пару, говорит Пфау.

Вместо этого Пфау рекомендует тушить замороженные и размороженные овощи с оливковым маслом или бланшировать, жарить или запекать их.Совет от профессионала: когда вы обжариваете, не перемешивайте масло. Любые питательные вещества, которые готовятся при приготовлении пищи, могут быть спасены, если вы добавите масло в блюдо.

Выбирайте замороженные продукты с умом

Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , показало, что питательная ценность некоторых фруктов и овощей больше зависит от метода замораживания, чем других.

Например, рибофлавин, витамин B, который способствует росту и функционированию клеток, был ниже в замороженном горохе (по сравнению с его свежими аналогами), но был выше в замороженной брокколи.Витамина Е было больше в замороженном горохе, зеленой фасоли, шпинате и кукурузе. Магний, который имеет решающее значение для здоровья мышц, был немного ниже в замороженном горохе, шпинате и кукурузе. Железа, доставляющего кислород к мышцам, было меньше в замороженном шпинате и моркови, что важно отметить, так как спортсмены на выносливость, такие как велосипедисты, подвергаются более высокому риску дефицита железа из-за платных тренировок.

Избегайте соусов и других добавок

Одним из недостатков замораживания является попадание в ловушку расфасованных соусов, говорит Пфау.«Я рекомендую употреблять только замороженные овощи или смесь овощей и избегать ароматизаторов», - говорит она. Упакованные приправы и соусы часто содержат много сахара и натрия. Вместо этого приправляйте овощи специями и травами, такими как перец чили, тмин, соль и перец.

Итог: Замороженные овощи - отличный вариант, когда у вас мало времени, ограничен бюджет или вы просто предпочитаете удобство. Вообще говоря, процесс замораживания не повлияет на содержание питательных веществ в овощах, если вы позаботитесь о своем способе приготовления.

Некоторые люди, отмечает Пфау, считают, что лучше всего есть сырые овощи. И просто по самой природе использования замороженных продуктов вы не собираетесь есть сырыми. «Но баланс и разнообразие - это хорошо», - говорит она. «Да, вы можете потерять некоторые водорастворимые витамины и антиоксиданты при нагревании, но некоторые антиоксиданты и ферменты активируются и усиливаются при приготовлении пищи». Поэтому смешивание свежих сырых овощей с замороженными овощами, которые вы часто употребляете, но которые быстро портятся, - лучший и сбалансированный подход.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Birds Eye Steamfresh Замороженные овощи

Ранее на этой неделе я купил пакеты с цветной капустой Steamfresh и фасолью Steamfresh, просто чтобы проверить. Поговорим об удобстве: просто положите весь пакет в микроволновую печь на 4-6 минут, откройте его и вуаля, вот сегодня овощной.

А потом я их попробовал. И ТОГДА читаю этикетки. Я большой поклонник замороженных овощей, но исключите их из списка покупок.

ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ: Фасоль была неплохой на вкус, но оказалась довольно «влажной», даже сырой. Это не «особенные», а просто приличные замороженные зеленые бобы, поэтому не стоит надбавки к цене, если она есть. С другой стороны, список ингредиентов был простым: бобы, только бобы.

Цветная капуста: Мне очень понравилась цветная капуста, и я с радостью назвал весь пакет весом в 12 унций «обедом» (два человека, следящие за фигурой, укажут пакет, это неплохо!) И ЗАТЕМ я прочитал этикетку.

ОЧЕНЬ ОПЛАТИТСЯ ПРОЧТАТЬ ОТПЕЧАТКУ Поскольку цветная капуста «специально приправлена», список ингредиентов включает соль, сахар, чесночный порошок, обезвоженный лук и чеснок, то, что называется «натуральный ароматизатор» (что это за хрень?) И - - плохо, плохо, плохо - частично гидрогенизированное соевое масло (читай «трансжиры»).

Почему трансжиры вредны?

Транс-жиры повышают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и понижают уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). - Mayo Clinic

Что такое трансжиры?
Транс-жиры получают в результате добавления водорода к растительному маслу посредством процесса, называемого гидрогенизацией. Трансжиры более твердые, чем масло, что снижает вероятность их порчи. Использование трансжиров при производстве пищевых продуктов помогает продуктам дольше оставаться свежими, иметь более длительный срок хранения и иметь менее жирный вид.Первоначально трансжиры считались здоровой альтернативой животным жирам, потому что они ненасыщены и поступают в основном из растительных масел. Однако в 1990 году ученые сделали поразительное открытие: оказалось, что трансжиры повышают холестерин ЛПНП и снижают холестерин ЛПВП. Это подтверждают и другие исследования, проведенные за эти годы. - Mayo Clinic

Так почему же на этикетке цветной капусты Birds Eye Steamfresh указано 0 мг и 0% трансжиров?

Почему, птичий глаз? Я хотел бы знать.

ОБСУЖДЕНИЕ

Транс-жиры кажутся двойным негативом, в отличие от лингвистического аналога (вы знаете, двойное отрицательное утверждение на самом деле является положительным) без ничего положительного, ни с точки зрения здоровья, ни, во всяком случае, пока что с точки зрения реакции. Вы смотрите на этикетках трансжиров? И знаете ли вы, что вам нужно проверить список ингредиентов, а также коробку с питанием, чтобы знать наверняка? Вы беспокоитесь о том, что ваши круассаны больше не будут готовиться из сливочного масла, которое, естественно, содержит небольшое количество трансжиров? А как насчет законодательства, запрещающего трансжиры в Нью-Йорке и других местах? Не знаю, как вы, но ВСЕ это меня закипает.



ИЗ АРХИВА Информацию о других продуктах, не требующих приготовления, см. В разделе «100% удобство» в коробке с рецептами.

ГОД НАЗАД Отличный салат из цитрусовых - «Такой красивый! И заправка такая восхитительная! Кто знал, что апельсин и тмин - такое волшебное сочетание ?!»



НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Просто введите свой адрес электронной почты в поле на боковой панели. Как только вы это сделаете, новые рецепты будут автоматически доставлены прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Veggie Venture - это дом вегетарианской евангелистки Аланны Келлогг и овощного вдохновения от спаржи до цуккини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *