Калорийность Оленина 1 кат.. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Оленина 1 кат.».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 19. 5 г | 76 г | 25.7% | 390 г | |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.8% | 659 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3201 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1. 1% | 0.7% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 12.9% | 500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.68 мг | 1.8 мг | 37.8% | 24.4% | 265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 3 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.8 мг | 20 мг | 44% | 28.4% | 227 г |
Ниацин | 5.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12. 2% | 820 г | |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.4% | 1905 г |
Натрий, Na | 77 мг | 1300 мг | 5.9% | 3.8% | 1688 г |
Сера, S | 195 мг | 1000 мг | 19. 5% | 12.6% | 513 г |
Фосфор, P | 194 мг | 800 мг | 24.3% | 15.7% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 15% | 9.7% | 667 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3. 7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Оленина 1 кат. составляет 155 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оленина 1 кат.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Оленина, 2 категории
- Ягнятина
- Баранина, спинная часть
- Баранина, пашина
- Баранина, шейная часть
- Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера)
Метки:
Оленина 1 кат.калорийность 155 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Оленина 1 кат., калории, нутриенты, полезные свойства Оленина 1 кат.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Новые рецепты
Камбала запечённая в духовке
Автор Ольга
Тыквенный крем-суп
Автор Анна
Вырезка тушеная с овощами с устричным соусом и острой аджикой
Автор Алла
Лучшие рационы
Алла
2022-10-19
Калорийность: 1007 кКал
Витамины и минералы: 90%
Алла
2022-10-18
Калорийность: 1008 кКал
Витамины и минералы: 87%
Ирина 1804
2022-10-03
Калорийность: 1018 кКал
Витамины и минералы: 86%
Интересные блоги
Женя
18-10-2022
Дневник питания за 18. 10.2022
Папа кормит булочками.) На этот раз купил именно т…
Екатерина
25-10-2022
Дневник питания за 25.10.2022
(тут был пост, но меня все достали, поэтому его ту…
ГалинаЯ (ИМТ 25)
21-10-2022
Дневник питания за 21.10.2022
`Вообрази, я здесь одна.. Никто меня не понимает…..
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Оленина — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Оленина — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)- Продукты
- Нутриенты
- Категории
Поиск продуктов
Калорийность 100 граммов оленины
(из которых 23,0 г белка,
жиров 2,4 г и
углеводов 0,0 г)
составляет 120 кКал
или 502 кДж.
120 кКал
на 100 г
это 5.2% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г оленины
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов оленины, понадобятся 10 минут бега или 1 час 54 минуты сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | ||
---|---|---|---|
Сон | 1 ч 54 мин | 8% | |
Медитация | 1 ч 43 мин | 7% | |
Отдых | 1 ч 34 мин | 7% | |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 19 мин | 5% | |
Секс | 0 ч 49 мин | 3% | |
Йога, пилатес | 0 ч 32 мин | 2% | |
Танцы | 0 ч 30 мин | 2% | |
Ходьба | 0 ч 27 мин | 2% | |
Футбол | 0 ч 16 мин | 1% | |
Плавание | 0 ч 15 мин | 1% | |
Тренировка пресса | 0 ч 14 мин | 1% | |
Силовая тренировка | 0 ч 14 мин | 1% | |
Езда на велосипеде | 0 ч 13 мин | 1% | |
Прыжки на скакалке | 0 ч 10 мин | 1% | |
Бег | 0 ч 10 мин | 1% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 22 кКал — 19%. Калории в белках ~ 92 кКал — 81%. Калории в углеводах ~ 0 кКал — 0%.
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
- Мясо антилопы сырое
- Баранина сырая
- Мясо бизона сырое
- Мясо бифало сырое
- Мясо бобра сырое
- Мясо гусиное сырое
- Печень гусиная сырая
- Мясо дикого кабана сырое
- Козлятина сырая
- Конина сырая
- Крольчатина сырая
- Лосятина сырая
- Медвежатина сырая
- Страусиное мясо сырое, вырезка
- Утка (мясо утиное) сырое мясо, без кожи
- Печень утиная сырая
- Мясо фазана сырое
Показать все
Категории продукта
- Все продукты
- Список всех категорий
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U. S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
2022 © FitAudit
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { {
Оленина
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Факты о питании оленины — Cully’s Kitchen
Оленина — это разновидность красного мяса, приготовленная из мяса оленя. Несмотря на то, что оно не так популярно, как традиционные виды мяса, такие как говядина, курица и свинина, в последние годы продажи в западном мире выросли. Питательная ценность мяса и тот факт, что оно более экологично, чем фабричная говядина, являются двумя причинами его растущей привлекательности. Оленина особенно богата цинком, а также содержит от незначительного до умеренного уровня большинство других минералов.
Оленина содержит большое количество витаминов группы В. Присутствуют как B12, так и B6, и эти питательные вещества имеют решающее значение для очень важного аспекта здоровья мозга (среди прочего). В результате дефицит может повлиять на настроение и вызвать симптомы депрессии. Витамины группы В необходимы для производства энергии и могут влиять на все, от наших волос до нашего пищеварения.
Факты о питании оленины
Что такое оленина?
С развитием коммерческого животноводства оленина, которая в целом относится к оленине, приобрела более широкую популярность среди американских посетителей. Выращенной на пастбищах оленине не хватает «игривости», традиционно связанной с охотой на оленей, и она попала в меню ресторанов по всей стране, повышая осведомленность гурманов. Благодаря коротким тонким мышечным волокнам мясо оленя прочное, но нежное, с шелковистой текстурой.
Поскольку оленина относительно постная, не пережаривайте ее, иначе вы получите пересушенный кусок мяса. Гриль идеально подходит для приготовления стейков из оленины из-за высокой температуры и быстрого времени приготовления. Поскольку оленина содержит мало жира, она прилипает к грилю, поэтому перед тем, как положить на горячий гриль, слегка сбрызните стейки маслом. Хотя стейки из оленины можно замариновать заранее, они не требуют много дополнительного аромата.
Какова польза оленины для здоровья?
Есть несколько преимуществ употребления в пищу оленины, в основном связанных с питательными веществами мяса.
Способствует снижению веса
Мясо оленины богато белком и низкокалорийно, что делает его отличным дополнением к вашему рациону, если вы пытаетесь похудеть. Грелин, гормон, который стимулирует чувство голода, может быть снижен за счет употребления белка. Некоторые исследования также показали, что диета с высоким содержанием белка увеличивает метаболизм, уменьшая чувство голода и потребление пищи.
Помогает предотвратить анемию
Анемия — это заболевание, при котором в организме не хватает здоровых эритроцитов. Симптомы анемии включают усталость, головокружение, бледность лица и учащенное сердцебиение. Хотя существует множество обстоятельств, которые могут вызвать анемию, дефицит важнейших витаминов и минералов широко распространен. Недостаточность витамина B12 и дефицит железа могут снижать синтез эритроцитов и способствовать развитию анемии. Оленина является отличным источником этих питательных веществ: каждая порция в три унции обеспечивает 33 процента ваших ежедневных потребностей в витамине B12 и 16 процентов ваших ежедневных потребностей в железе. Включение нескольких порций оленины в еженедельный рацион поможет вам удовлетворить потребности в питательных микроэлементах и избежать анемии.
Укрепляет иммунную систему.
В оленине содержится много цинка, всего один прием пищи весом три унции обеспечивает 29% суточной потребности в цинке. Цинк является важным элементом, важным для многих частей вашего здоровья, особенно для вашей иммунной системы. Цинк необходим для пролиферации и роста иммунных клеток и предотвращает окислительный стресс, вызванный воспалением, а также может защищать от определенных состояний. Согласно исследованию, опубликованному в Annals of Nutrition and Metabolism, адекватное потребление цинка может уменьшить симптомы и сократить продолжительность респираторных инфекций, таких как простуда. Это также может помочь в лечении таких заболеваний, как малярия, пневмония и диарея.
Способствует росту и восстановлению мышц
Оленина богата белком, который необходим для роста и восстановления тканей организма. Белок является строительным материалом для костей, кожи, хрящей и мышц; следовательно, достаточное их количество в вашем рационе необходимо для роста мышечной массы. Помимо высокого содержания белка, оленина также содержит L-глютамин, аминокислоту, которая, как было показано, способствует восстановлению мышц. Было продемонстрировано, что добавки с L-глютамином ускоряют восстановление и уменьшают мышечную болезненность после тренировки у 16 участников исследования, проведенного Школой здоровья и работоспособности отдела кинезиологии Университета Далхаузи в Канаде.
Устойчивый источник белка
Оленина — один из лучших источников белка, который вы можете включить в свой рацион. На самом деле, белковый состав оленины и говядины почти сопоставим: примерно 30 граммов белка на 100 граммов, что делает их прекрасным дополнением к высокобелковой лечебной диете. Белок необходим для синтеза различных ферментов и гормонов, а также является основой ваших волос, кожи и ногтей. Недостаточность белка может иметь серьезные последствия, начиная от замедления метаболизма и заканчивая снижением уровня энергии и настроения. Оленина не только богата белком, но и считается более устойчивым источником белка. Перенаселение оленей является серьезной проблемой, которая может привести к повреждению урожая и ландшафта. Охота на оленей — это стратегия, позволяющая контролировать численность оленей и снижать потенциальный ущерб окружающей среде.
Поддерживает здоровье мозга
То, что вы едите, оказывает значительное влияние на здоровье вашего мозга. Оленина содержит витамины и минералы, которые, как было доказано, помогают улучшить когнитивные функции, память и концентрацию, что делает ее одним из самых важных доступных продуктов для мозга. Например, было доказано, что витамин B12 помогает с памятью и обучением. В исследованиях также было показано, что ниацин защищает от снижения когнитивных функций и возникновения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Мясо оленя также содержит значительное количество витамина B6, который может улучшить психическое здоровье и способствовать счастью.
Оленина или говядина: что полезнее?
Мясо оленины более постное, чем говядина, а олени по своей природе стройнее крупного рогатого скота, поскольку они дикие и питаются травой. В 100 граммах оленины с удаленным жиром содержится около 158 калорий и 3,2 грамма жира. На унцию говядины приходится всего 1 грамм жира.
С другой стороны, 100-граммовая порция жареной говяжьей вырезки содержит 250 калорий и 15 граммов жира. На унцию говядины приходится в два раза больше жира. Однако из-за постности фарша оленины он может легко высохнуть при приготовлении. Чтобы добавить влаги в фарш из оленины, многие мясники добавляют говяжий жир, и нередко используется от 5 до 10% говяжьего жира.
Холестерин в оленине по сравнению с говядиной
Оленина содержит от 100 до 112 мг холестерина в 100-граммовой порции. В говяжьем фарше, который на 85% постный, его немного меньше, около 90 мг на 100-граммовую порцию. (Избегайте этих продуктов, если вы следите за уровнем холестерина.)
Белки оленины по сравнению с говядиной
Оленина содержит больше белка, чем другие виды красного мяса, которые насыщают и дольше сохраняют чувство сытости. В 100 граммах на порцию оленины содержится 30 граммов белка, а в говядине — 26 мг белка.
Оленина дороже говядины
Оленина часто дешевле говядины, в зависимости от года и места вашего проживания. Говяжий фарш стоит около 4,50 долларов за фунт, тогда как фарш из оленины может стоить всего 1 доллар.
Где найти и как использовать мясо оленя или оленины?
Вы ищете оленину, но не знаете, где ее купить? В то время как оленина может быть сложной задачей в вашем местном супермаркете, в последние годы она стала более доступной. Многие специализированные магазины и мясные лавки продают мясо оленя, а если нет, то обычно могут заказать его для вас на заказ. Несколько интернет-продавцов отправят его замороженным прямо к вашей двери, если у вас возникли проблемы с поиском оленины.
Вкус оленины описывается как глубокий и землистый, с более сложной текстурой, чем у других видов мяса, таких как говядина. Хотя некоторые люди избегают оленины, потому что говорят, что она на вкус дикая и грубая, все сводится к способу ее приготовления.
Мясо оленя вкуснее всего при медленном и медленном приготовлении, так как это кусок относительно нежирного мяса. Двумя типичными способами приготовления, позволяющими раскрыть его особый вкус, являются тушение и тушение. Перед приготовлением замочите мякоть в воде, уксусе или пахте, чтобы удалить кровь и уменьшить привкус дичи.
Многие из ваших любимых блюд можно легко приготовить из оленины. Вяленое мясо, перец чили, тушеное мясо и жаркое из оленины — вот лишь несколько способов приготовить это полезное мясо.
Вяленая оленина 100% мясо оленины
Характеристики:
- Без антибиотиков
- Без гормонов роста
- Без стероидов
- Без искусственных красителей
- Сделано в США
Заключение
Лось, северный олень, карибу и антилопа — все члены семейства оленей, а их мясо известно как оленина. У него такой же, но более богатый, землистый вкус, как у говядины, но в нем меньше калорий и жира. В оленине много жизненно важных элементов, таких как витамин B12, цинк и ниацин. Это стабильный источник белка, который может помочь похудеть, улучшить когнитивное здоровье, повысить иммунитет, поддержать рост и восстановление мышц и предотвратить анемию. Оленина является полезной добавкой к хорошо сбалансированной диете и может быть легко включена в некоторые из ваших любимых рецептов.
Хотя оленина обычно считается безопасным и полезным вариантом для многих других видов мяса, существуют некоторые риски, связанные с употреблением в пищу оленины. Начнем с того, что, несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, оленина по-прежнему классифицируется как кусок красного мяса. Чрезмерное потребление красного мяса было связано с повышенным риском различных заболеваний, включая болезни сердца и рак. Хотя это нормально время от времени побаловать себя, ограничьте потребление красного мяса и обязательно сбалансируйте его здоровой диетой.
Калорийность оленины, только мясо, сырое Счетчик калорий Австралия
Оленина, только мясо, сырое содержит 103 калории (437 кДж) на 100 грамм. В 100 г оленины, только мясо сырой, содержится г углеводов. См. раздел «Пищевая ценность» ниже:
. Питание:
Сумма на выбранный вес
- Общий жир (г) 2
- Насыщенный жир (г) 1
- Килоджоулей 437
- Натрий (мг) 0
- Спирт (г) 0
- Холестерин (мг) 50
- Всего углеводов (г) 0
- Пищевые волокна (г) 0
- Сахар (г) 0
- Белок (г) 22
Поиск еды:
Ищи:Об этом продукте питания
Каждые 100 граммов оленины, только мяса, в сыром виде содержат 103 калории, что эквивалентно 437 килоджоулям. В 100 граммах оленины, только мясо, в сыром виде содержится 74,4 г воды по весу
Углеводы в оленине, только мясо, в сыром виде
В 100 граммах оленины, только в мясе содержится 0 граммов углеводов, включая 0 г крахмала. , сырой. Это значение углеводов также включает 0 граммов сахара.
Белки и жиры в оленине, только мясо, сырое
Оленина, только мясо, сырое содержит 22,2 г белка и 1,6 г жира на 100 г. Воспользуйтесь регулируемым ползунком, расположенным над панелью «Факты о питании», чтобы увидеть значения для разных весовых категорий.
Примечания о пищевых продуктах
Эта информация о пищевых продуктах была собрана на основе данных, опубликованных Public Health England. Бедро. LGC, Обзоры птицеводства и дичи, 1983-1984 гг.
Похожие продукты
Теперь вы знаете, сколько калорий в оленине, только мясо, сырое! Посмотрите эти похожие продукты для сравнения: Оленина в красном вине и портвейне, домашнее Овощи, жареные, на вынос