Окунь океанический: Запеченный морской окунь по-дачному, пошаговый рецепт на 1071 ккал, фото, ингредиенты

Запеченный морской окунь по-дачному, пошаговый рецепт на 1071 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада по-провансальски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада со свежим салатом

Винограда должно быть чуть меньше, чем огурца, чтобы салат не был слишком сладким. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы

Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлычки из белой рыбы

Для таких шашлычков подойдет палтус или осетрина. Подавать их можно с запеченной картошкой или зеленым салатом.

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!  Пользуюсь им уже много раз и всегда получается так вкусно, словно я колдовала над ним часами. А на самом деле это рецепт на скорую руку. Вам понадобится немного бальзамического уксуса (вот он — секретный ингредиент), оливкового масла и чуток любой зелени, которую на даче не составит найти труда. Я использовала розмарин.

Словили рыбку? Тогда — вперед! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

178

кКал

7%

Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Опционально

лук красный

1 шт.

помидоры

4 шт.
по вкусу

Основные

окунь морской

2 шт.

бальзамический уксус

4 ст. л.

оливковое масло

4 ст. л.

розмарин

4 веточки

перец белый молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть и разделать рыбу.


Очистить окуня от чешуи.


Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.


В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.


Выложить окуня в форму.


Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.


Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.


Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдарыбавыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морской окунь.

Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания морского окуня

В последние годы морской окунь становится большой редкостью. Люди стараются не покупать эту рыбу, а его промысел сознательно уменьшается.

Морской окунь – рыба глубоководная, она имеет однотонный или пятнисто-полосатый окрас, чаще всего попадаются особи розоватого или красного тонов. Рыба обладает круглыми крупными глазами, а из их плавников торчат острые лучи, в которых таятся ядовитые железы. Морской окунь родом из такого семейства, как Скорпеновые. В нем насчитывается почти сто разновидностей рыб.

Внешний вид особей напрямую связан с местом их обитания. Глубоководные рыбы имеют ярко-розовый цвет, выпученные круглые глаза, это следствие жизни в постоянной полутьме, к которой они таким образом приспособились. Более темные тельца прибрежных обитателей моря окрашены продольными полосками и пятнышками, чтобы было проще маскироваться среди водорослей и охотиться на мелких рачков, рыбешек и беспозвоночных. Они хватают добычу, неожиданно выскакивая из густой подводной растительности. Размеры особей варьируются от 20 см почти до одного метра, а вес самых крупных рыбин порой достигает 15 кг. Морского окуня можно назвать долгожителем, некоторые из этих особей умирают в почтенном возрасте 15 лет.

По форме тела окунь из морских глубин весьма схож с обыкновенным речным. Но вот по внутреннему и внешнему своему строению эти рыбы очень отличаются. Собственно эти особи состоят не то что в разных семействах, а даже в разных отрядах. Морской окунь – это представитель колючеперых рыб. Эта ершистая рыбка водится в Атлантическом океане и Тихом океане, преимущественно в северных широтах. И в большинстве своем морские окуни чаще выбирают американское побережье, нежели азиатское. Глубоководные морские окуни никак не связаны с дном, от берега они заплывают настолько далеко, что их можно встретить даже над самыми большими глубинами океанов.

Самые известные подвиды морского окуня: атлантический золотистый, тихоокеанский клювач, клювокрылый, щипощек длинноперый. Некоторые из них уже занесены в красную книгу из-за сильного сокращения численности. Однако вылову они, как и прежде, подвергаются массово. Существует и еще одна проблема, она заключается в использовании донных тралов при поимке морского окуня. Эти приспособления способствуют разрушению коралловых рифов и губковых и подводных сообществ, чье восстановление происходит очень медленно. После одного из самых масштабных переловов морского окуня в восьмидесятых годах двадцатого века, численность этих рыб резко сократилась. Учитывая, что этот вид рыб растет долго и достигает половозрелого возраста лишь к десяти годам, это оказалось губительно восстановления их поголовья. Ученые того времени рекомендовали рыболовам не превышать существовавшие нормы допустимого ежегодного улова, но допустимые цифры были превышены в разы, так как резко возрос спрос на копченого морского окуня, носившего гордое народное имя «крылья советов».

Размножение морского окуня имеет свои интересные особенности. Дело в том, что женская половина этого вида не мечет икру, а рожает сформировавшихся мальков, чье количество порой превышает 2 миллиона, в то время, как другие живородящие рыбы способны произвести на свет лишь около тысячи особей. Потомство морского окуня, в отличие от своих родителей, водится на поверхности океана, там оно отъедается планктоном.

Купить морского окуня сегодня можно в соленом, копченом или свежемороженом виде, целиком или разделанным на филе. Эта рыба очень вкусная, поэтому пользуется высоким спросом. Готовить ее можно любыми известными способами: жарить, варить, запекать, солить, коптить и т.д. Нежное и жирное мясо морского окуня может очень долго храниться в замороженном виде. А самыми лучшими вкусовыми качествами обладает соленый окунь, которого приготовили непосредственно после поимки, прямо в море.

Состав и полезные свойства

В тушке этой рыбины содержится немалое количество рыбьего жира, где в свою очередь много полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти кислоты известны своей пользой, они помогают регуляции обмена веществ, снижают вредных холестерин, а также являются замечательным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы. В мясе морского окуня – много отличного протеина, который легко усваивается, а значительное количество таурина положительно влияет на рост клеток и тканей, таурин также принимает активное участие в обменных процессах.

Все жизненно важные витамины (В, А, РР, С, D, Е) присутствуют в этой рыбке в достаточном количестве. Микро- и макроэлементы тоже представлены здесь практически в полном составе. Именно это делает морского окуня таким важным блюдом на столе любого человека, а особенно это касается детей, беременных женщин и людей престарелого возраста.

Калорийность морского окуня составляет всего 103 ккал на 100 граммов продукта.

Вред и противопоказания

При разделке целой тушки морского окуня необходимо проявлять осторожность! В плавниках содержатся ядовитые колючки, ранение которыми может привести к частичному параличу. При идиосинкразии морской окунь должен быть полностью исключен из питания.

Окунь, Атлантический океан | SeafoodSource

Опубликовано

23 января 2014 г.

Хотя в Тихом океане насчитывается более 50 видов рода Sebastes, в Атлантическом океане обитает только один океанический окунь, медленнорастущая глубоководная рыба с ярко-красной или оранжево-красной окраской. . Атлантический окунь на самом деле не окунь. Это морские рыбы, которые путешествуют большими стаями. В Новой Англии и на востоке Канады их называют морскими окунями, и их не следует путать с морскими окунями из Мексиканского залива, которые являются барабанами. Морской окунь является ведущим продуктом розничной торговли на Среднем Западе, где название «окунь» легко продается из-за его пресноводного оттенка. Атлантический окунь водится в прибрежных водах Атлантики от южного Лабрадора до залива Мэн и по другую сторону Атлантики у берегов Германии, Дании, Исландии и Норвегии. Большинство атлантических окуней вылавливаются тралом и весят до 5 фунтов, хотя рыночный вес обычно колеблется от 1 1/2 до 2 фунтов.

Научное название:

Sebastes Marinus

Название рынка:

Ocean Perch

Общее название:

Ocean Perch, Redfish, Rosefish, Deep-Sea Perch


Французское имя:

Grande Sébaste

Немецкое имя:

Grande Sébast :

Flachsee-Rotbarsch

Итальянское название:

Sebaste

Японское название:

Menuke

Испанское название:

Gallineta

Введение: 3


0004 Хотя в Тихом океане насчитывается более 50 видов рода Sebastes, в Атлантическом океане обитает только один морской окунь, медленнорастущая глубоководная рыба с ярко-красной или оранжево-красной окраской.

Атлантический окунь на самом деле не окунь. Это морские рыбы, которые путешествуют большими стаями. В Новой Англии и на востоке Канады их называют морскими окунями, и их не следует путать с морскими окунями из Мексиканского залива, которые являются барабанами. Морской окунь является ведущим продуктом розничной торговли на Среднем Западе, где название «окунь» легко продается из-за его пресноводного оттенка. Атлантический окунь водится в прибрежных водах Атлантики от южного Лабрадора до залива Мэн и по другую сторону Атлантики у берегов Германии, Дании, Исландии и Норвегии. Большинство атлантических окуней вылавливаются тралом и весят до 5 фунтов, хотя рыночный вес обычно колеблется от 1 1/2 до 2 фунтов.


Описание продукта:

Морской окунь имеет мягкий вкус, но немного сладкий, с умеренно твердой текстурой. Мясо нежирное, влажное и рассыпчатое. Крупный морской окунь приобретает грубую текстуру. Глубоководный морской окунь с удаленной жировой линией имеет самый нежный вкус. Мякоть белая, но не такая светлая, как у трески, и при приготовлении становится непрозрачно-белой. У цельной рыбы могут быть выпученные глаза и вздутые воздушные пузыри, что является результатом вылова с большой глубины, а не признаком плохого качества.


Nutrition Facts:

Nutrition Facts:

Calories: 94
Fat Calories: 14.4
Total Fat: 1.6 g
Saturated Fat: 0.2 g
Cholesterol: 42 mg
Sodium: 75 mg
Protein: 18.6 g
Омега 3: 0,3 г


Советы по приготовлению:

В азиатской кухне морского окуня часто подают целиком, на пару или во фритюре. Чтобы приготовить целиком, сначала выпотрошите и разделите рыбу. Твердая текстура морского окуня делает его также подходящим для супов, супов и тушеных блюд, а его вкус выдерживает различные соусы. Филе лучше всего держится вместе с кожей, хотя вкус будет более выраженным.


Замены:

Rockfish, Snapper, Orange roughy


Cooking Methods:

  • Bake  
  • Boil  
  • Broil  
  • Fry  
  • Grill  
  • Pate 
  • Poach  
  • Saute   
  • Smoke  
  • Steam 

Primary Product Формы:

[

Свежее: целиком, H&G, филе

,

Замороженное: целиком, H&G, филе, блоки

,

С добавленной стоимостью: в панировке/в кляре, замороженные порции

]


Глобальная поставка:

Канада, Дания, Гренландия, Исландия, США


Исследовать рыбу

Исследовать моллюсков

Рецепт морского окуня | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 4

★★★★★ 4

Ингредиенты для хрустящего филе морского окуня в духовке

  • 1 фунт

    филе морского окуня (или рыба на ваш выбор)

  • 2 л

    яйца комнатной температуры

  • 11/2 столовых ложки

    лимонный сок

  • 1 1/2 стакана

    Панировочные сухари панко

  • 1 ч. л.

    укроп

  • 1/2 чайной ложки

    кошерная соль

  • 1 чайная ложка

    белый перец

  • 2 ч. л.

    чесночный порошок, паприка и приправа «Старый залив»

Как приготовить хрустящее филе морского окуня в духовке

  • 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Некоторые ингредиенты, используемые для приправы рыбы.

  • 2

    В небольшую миску добавить яйца, соль, перец и лимонный сок, затем взбить до однородности. Филе были довольно маленькие, недаром они были в продаже.

  • 3

    В большой пакет или миску с застежкой-молнией добавьте панировочные сухари панко, паприку, приправу «Старый лавровый лист», укроп и чесночный порошок, встряхните или перемешайте, чтобы все смешалось.

  • 4

    Установите решетку для выпечки в большую неглубокую сковороду, затем сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону до тех пор, пока она не понадобится.

  • 5

    Обмакнуть рыбу в яичную смесь, затем покрыть обе стороны рыбы панировочными сухарями панко.

    Выложите на подготовленную решетку, оставляя между каждым кусочком немного места для равномерного распределения тепла. Слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • 6

    Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Подавать с долькой лимона и тар-таром или острым соусом по желанию. Не успела сфотографировать поданную тарелку, так быстро она исчезла. Эта картинка из моего рецепта под названием «Жареная рыба в хрустящей корочке».

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *