Немецкая кухня блюда: Немецкая кухня — 31 рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Национальная немецкая кухня — что едят в Германии

Традиционная немецкая кухня далека от диетической. Кулинарные традиции страны начали формироваться в период Древнего Рима, однако, активное развитие немецкой кухни приходится на послевоенные годы, когда на традиции в кулинарии оказывали влияние культуры соседних стран.

О способности одного человека влиять на кулинарные традиции

Как наглядно демонстрирует история, монархи способны влиять не только на политику и культуру страны, но также на кулинарные предпочтения и традиции своего народа. Таким историческим примером является Германия. Король Кайзер Вильгельм II отличался суровым нравом и строгостью. В годы своего правления он ввел строгий запрет на разговоры во время еды, а также обсуждение блюд и продуктов в обществе. Разговоры на данную тему считались постыдными. Кроме этого, король отрицательно относился к кулинарным изыскам, поэтому людям — простым и аристократам — приходилось питаться очень просто и пресно. Единственная «краска», которую было разрешено подавать к столу, — мучной соус.

Интересный факт! Крайне редко и с опаской баловали себя деликатесами жители регионов, соседствующих с Россией и Данией.

По окончании Первой Мировой войны король отрекся от престола и жители Германии, не занимавшиеся развитием национальной кухни, стали голодать. Только с 1948 года на местном телевидении появились кулинарные шоу, а в книжных магазинах — сборники рецептов. Кроме этого, немцы начали активно путешествовать и привозить различные рецепты блюд. Таким образом, немецкая кухня прошла сложный, тернистый путь прежде чем стать такой, какой ее знают сегодня в мире — калорийная, сытная, видимо, таким образом немцы стараются забыть о пресных и голодных годах в истории страны.

Национальная немецкая кухня — традиции и предпочтения

Несмотря на то, что кулинарные традиции в Германии начали формироваться относительно недавно, в стране уже сложилась определенная культура питания, а многие национальные блюда немецкой кухни известны и любимыми во многих государствах.

Полезно знать! В Германии постоянно совершенствуют национальные рецепты, с каждым годом возрастает интерес к виноделию, поскольку местные жители любят угощаться бокалом местного вина.

Пожалуй, любимые и самые распространенные блюда в Германии — из свинины, из мяса готовят колбаски, сосиски, паштеты. Одних только колбас в национальном меню около полутора тысяч и это не удивительно, ведь каждый регион страны придумывает авторский рецепт.

Важное дополнение к мясным деликатесам — хлеб и выпечка. В Германии насчитывается не менее трех сотен сортов хлеба, а сколько печеных десертов — посчитать практически невозможно.

Музей хлеба

Интересный факт! В городе Ульма построен Хлебный музей, где детально описаны все сорта хлеба в Германии.

Наиболее распространенный и известный гарнир к мясу — кислая капуста,  немцы также любят и умеют готовить картофель, его жарят, варят, тушат, запекают, жарят оладьи.

Что едят в Германии на завтрак? Прежде всего, этот прием пищи плотный и сытный, как правило, кушают хлеб с несколькими сортами ветчины, хлебцы с повидлом, медом, йогурт и булочки. В обед немцы обязательно кушают суп, на второе — мясо с гарниром, завершают трапезу десертом, на ужин — салат и холодные закуски. Кушать в Германии принято не менее пяти раз в день.

Интересные факты о традиционной немецкой кухне

  1. Туристам наверняка бросится в глаза тот факт, что в каждом немецком городе огромное количество точек, где продают сосиски и колбасу, стоят они недорого и привлекают внимание ароматом. Подают мясные деликатесы с картофельным салатом или в виде хот-дога.
  2. В быту жители Германии редко готовят немецкие национальные блюда, которые отличаются калорийностью и жирностью. Зато подобные угощения с удовольствием заказывают туристы, поэтому заведений, где в меню представлена традиционная для Германии кухня, много.
  3. В выходные дни после обеда немцы балуют себя вкусным дополнением, например, подают кофе с пирожными, а десерт меняют в зависимости от сезона года.
  4. В Германии не принято приглашать «на обед», приглашают «на кофе».
  5. Главный прием пищи — завтрак. У немцев не принято выходить из дома, предварительно плотно не поев.
  6. Все кафе Германии предлагают широкий выбор блюд к завтраку и подают их с утра и вплоть до 15-00.
  7. Особенности немецкой кухни разнятся в зависимости от региона. Например, в северных областях предпочитают картофель, едят его много, а на юге — пью чай вместо кофе, в Альпах традиционно пьют молоко и употребляют много сыра.

Что попробовать в Германии из еды

Не случайно Германия у многих туристов ассоциируется с сосисками и пивом, действительно, эти два продукта здесь умеют готовить и сочетать мастерски. Тем не менее, оценивать национальные блюда немецкой кухни только по мясным деликатесам и пенному напитку было бы неправильно, ведь в каждом регионе есть свои персональные угощения, используются своеобразные кулинарные технологии. На юго-западе придерживаются французских традиций. Визитная карточка  Баварии — колбаски, тушеная капуста, сладкая горчица. В Рейнской области предпочитают блины из картофеля с маринованной говядиной, а в Гамбурге прекрасно управляются с морепродуктами. Оказавшись в Кельне, обязательно попробуйте миндальное печенье.

Немцы предпочитают есть сытно и вкусно, доказательство этому — разнообразное национальное меню с большим выбором как простых, так и сложных  кулинарных шедевров.

Основные блюда

Белые колбаски Вайсвурст

Название колбасок означает — отварная телячья колбаса. По рецепту в равных пропорциях смешивают свиной и говяжий фарш, пряности, лук, белок, пикантную свежесть придает лимонная цедра.

Интересно, что блюдо традиционной кухни появилось в 1857 году,  рецептура колбасок остается неизменной. Местные жители едят вайсвурст только до 12-00, после полудня колбаски не заказывают.

Мясной деликатес подают в горшочке, где тушились колбаски, с гарниром из соленого кренделя, горчицы.

Рулетики из говядины

Традиционное немецкое блюдо подают по воскресеньям во многих семьях. Особенно в холодную погоду рулетики становятся особенно популярными. Мясо фаршируют измельченными солеными огурцами, беконом, обжаренным луком с горчицей.

Говяжьи рулетики подают вместе с соусом, сваренным из мясного бульона, красного вина, овощей. Лучший гарнир — клецки с тушеной капустой или картофель.

Маульташен (Maultaschen)

Название традиционного немецкого блюда означает — пельмени, рецепт следующий — замешивают тесто, готовят начинку из фарша, шпика, свинины и пряностей. Затем начинка заворачивается в небольшие конвертики, которые отвариваются в мясном бульоне.

Интересный факт! Блюдо придумали монахи из монастыря Маульбонн, когда мясо употреблять нельзя, они готовят конвертики с постной начинкой из зелени.

Рулька по-берлински

Это угощение традиционной кухни распространено на востоке Германии. Для приготовления потребуется свиная голень, которую проваривают в пиве, затем запекают. Для особенного аромата и богатого вкуса добавляют можжевеловые ягоды, чеснок, букет специй. В местных ресторанах рульку подают с пюре из гороха, квашеной капустой.

Интересный факт! Рулька имеет глянцевую, блестящую корочку, поэтому название немецкого блюда «Eisbein» переводится, как ледяная нога.

Лаубскаус

Суп из селедки, мяса, картофеля, свеклы, соленых огурцов, лука. Местные рыбаки называют национальное первое блюдо — рыбной солянкой. Внешне суп выглядит не слишком привлекательно, но на вкус достаточно оригинальный. Впервые варить суп начали балтийские моряки, соединив все продукты, находившиеся под рукой.

Кенигсбергские клопсы

Отварные фрикадельки подают в Германии с 19 века. По рецепту клопсы готовят из телячьего фарша, яиц, хлеба, анчоусов, лимонного сока, горчицы и белого вина.

Полезно знать! В магазинах угощение продают в виде полуфабрикатов, но настоящее блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, можно попробовать в ресторане или кафе.

Фальшивый заяц

Несмотря на загадочное и оригинальное название, традиционное блюдо представляет собой мясную запеканку с луком, картофелем. Внутрь добавляются целиком отварные яйца.

Блюдо появилось в национальном меню по окончании Второй Мировой войны. После боевых действий в стране был дефицит продуктов, в лесах почти не осталось зверей, поэтому женщины придумали угощение, которое внешне напоминало заячью спинку.

Шницель

Название национального блюда, несомненно, хорошо знакомо всем, но знаете ли вы технологию приготовления шницеля? В каждом регионе Германии угощение жарят по авторскому рецепту. В Гамбурге — это котлета с яичницей, также есть шницель по-хольстенски — мясо с яичницей, каперсами и анчоусами. Самое простое блюдо по-венски — простая свиная котлета.

Полезно знать! Все шницели объединяет одно — перед обжариванием мясо обваливают в сухарях, а после приготовления, перед подачей на стол, поливают лимонным соком.

Выбирайте жилье и узнавайте Цены с помощью этой формы

Booking.com
Гарниры

Кислая капуста зауэркраут

Знаменитая квашеная капуста, которая считается исконно немецким блюдом. В Германии его называют Krauts. Нашинкованную капусту заквашивают с помощью уксуса и соли. В целом традиционный рецепт похож на наш, родной, но с одним отличием — в состав не добавляют морковь и яблоки. Готовую кислую капусту тушат или жарят и подают в качестве гарнира к мясу.

По традиции немецкие хозяйки квасят капусту на протяжении шести недель, баночку закуски можно приобрести в любом магазине в Германии.

Интересный факт! Немцы с удовольствием едят квашеную капусту в качестве закуски к пиву.

Картофель

Кнедли

Примечательно, но картофель в Германии изначально восприняли без энтузиазма, более того, местные жители отказывались его выращивать и употреблять в пищу. Почему так сложилось, исторические документы умалчивают, возможно, люди не верили, что картофелем можно насытиться. Ситуация изменилась спустя два века и причиной этому стал неурожай овощей и фруктов, заставивший местное население обратить внимание на клубни. С тех пор немцы прекрасно освоили не только разведение картофеля, но и огромное количество рецептов из него.

Интересный факт! Немецкие лингвисты даже название «картофель» связывают с двумя немецкими словами — крафт — сила и тройфель — дьявол.

Самые распространенные картофельные блюда:

  • кнедли — отварные шарики из картошки, подают с мясом и соусом;
  • картофельный салат — назвать единый рецепт этого традиционного блюда невозможно, поскольку в каждом регионе его готовят по-своему;
  • картофельная пицца, популярная в швабской кухне;
  • в Мекленбурге любят картофельный суп с запеченной сливой и ветчиной;
  • Картофельные оладьи
  • картофельная колбаса готовится из картошки, фарша и свиной кишки с добавлением целого букета пряностей;
  • картофельные оладьи — рецептов этого угощение по всей Германии огромное количество, их готовят с мукой и без муки, с изюмом, молоком, дрожжами или без них;
  • картофельное пюре с добавлением яблочного пюре, к слову, в Мекленбурге вместо яблочного используют грушевое пюре.
Десерты

Шварцвальдский торт или Черный лес

Рецепт этого знаменитого национального десерта появился в 1915 году. Баварский кондитер использовал шоколадные пирожные и украсил их сливочным кремом и вишней. С тех пор угощение стало популярным на всей территории Германии, а спустя полтора десятка лет рецепт распространился по всему миру. Сегодня рецептура торта выглядит следующим образом — бисквитные коржи пропитывают ликером (вишневым сиропом), смазывают взбитыми сливками, выкладывают вишню (вишневое желе), а сверху украшают тертым горьким шоколадом.

Интересно, что название традиционный десерт получил из-за своей расцветки — сочетание черного, коричневого и белого — это цвета национальной одежды жителей горного Шварцвальда.

Кекс Штоллен

В составе кекса большое количество пряностей, специй. Изюма, орехов, цукатов. Сверху угощение щедро посыпают сахарной пудрой, чтобы кекс напоминал новорожденного Иисуса Христа, завернутого в белую пеленку.

Впервые блюдо приготовили в 1329 году, рецептура вызвала много нареканий, поскольку незамысловатый вкус теста из овса, воды и муки не впечатлил требовательных немцев. Тогда было принято решение добавить в тесто сливочное масло.

Интересный факт! По одной из легенд, автор десерта — придворный пекарь Генрих Драздо из города Торгау.

Сегодня в Германии готовят кексы с разнообразными начинками, но самым популярным и традиционным является Дрезденский штоллен — это название запатентовано для рождественского кекса. Раньше штоллен назывался штрицель, по этой причине рождественский рынок в Дрездене называется Штрицельмаркт — рынок, где продают штрицели. Главная особенность угощения — оптимальный вкус кекс приобретает через две недели после выпечки.

Брецель или бретцель

Традиционный немецкий крендель, распространенный в южных регионах Германии. Угощение готовят с 13 века и всегда к выпечке подходят с особым вниманием и аккуратностью. В данном случае рецептура и форма кренделя строго регламентированы. Форма брецеля напоминает руки, сложенные на груди во время молитвы. Крендель принято посыпать крупными кристаллами соли. Рецептов выпечки много — с колбасой, семенами кунжута и тыквы, тертым сыром.

Интересный факт! Непосредственно перед выпечкой крендель опускают в раствор натриевой щелочи, который на немецком языке звучит как лауген, именно поэтому крендель также называют лаугенбрецель.

Что попробовать в Германии из уличной еды

Немцы не брезгуют быстрыми, легкими перекусами, уличная еда представлена в небольших фургончиках, которые есть в каждом немецком городе.

Что едят в Германии из уличной еды:

Колбаски братвурст
  • братвурст — колбаска в булочке, для приготовления используется секретный ингредиент;
  • карривуст — нарезанные колбаски, приправленные соусом карри, подают вместе с картофелем-фри;
  • леберкезе — острое мясо в пшеничной булочке;
  • сельдь в булочке — пшеничный хлеб с маринованной сельдью, солеными огурцами, луком и листьями салата.
Напитки

Конечно, Германия, прежде всего, ассоциируется с пивом отменного качества. Уже на протяжении многих столетий местные пивовары придерживаются рецептуры, которая была узаконена в 1871 году. В соответствии с законом в состав традиционного пива могут входит только: хмель, солод, вода и дрожжи.

Интересный факт! В Германии работает более 1200 заводов по изготовлению пиво, это не считая частных пивоварен.

Пиво принято подавать с густой пеной — это признак качества. Кроме пенного напитка в Германии активно развивается виноделие, также готовят вкусный шнапс, глинтвейн и сидр. Среди всего разнообразия алкогольных напитков немцы предпочитают чай и кофе.

Полезно знать! Обязательно попробуйте бионад — газированный напиток, который готовится по технологии пивоварения, и представляет собой лимонад с разными вкусами.

Итак, в Германии любят сытно и вкусно поесть, поэтому порции в ресторанах и кафе большие. На первый взгляд национальная немецкая кухня может показаться слегка сумасшедшими, но просто попробуйте их и поймете, что кулинарные предпочтения немцем во многом сходи с нашими.

Видео: уличная еда в Германии.

Автор: Юлия Матюхина

Немецкая кухня, немецкие блюда — рецепты с фото на Повар.

ру (275 рецептов немецкой кухни)

Простой торт «Черный лес» 4.8

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Тушеная красная капуста 4.1

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Тушеная капуста с сосисками 4.5

Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 . ..далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Пирожное «Черный лес» 4.9

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2018

Штоллен с марципаном 5.0

Штоллен — это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества. …далее

Добавил: Мелисса 07.01.2019

Тушеная капуста по-баварски 4.4

Тушеная капуста по-баварски — это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты — сочной и с легкой кислинкой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.02.2016

Тесто для штруделя 3.8

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

Грушевый штрудель 4.8

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка… Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Штрудель 5.0

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. …далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Миндаль в сахарной глазури 4.5

Рецепт приготовления миндаля в сахарной лазури с корицей и ванилью. …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Суп айнтопф 4.2

В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе. . ..далее

Добавил: Dashuta 30.04.2014

Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.7

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016

Штрейзель 4.7

Штрейзель — это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат. …далее

Добавил: Ju Lia 15.07.2016

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.1

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Кребли на кефире 4.3

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2016

Нежные буллеты по-берлински 5.0

Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018

Кекс с нутеллой 5.0

Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании. …далее

Добавил: Мелисса 13.03.2019

Берлинский яблочный пирог 5.0

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2019

Молочный ломтик 4.8

Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! …далее

Добавил: Мелисса 14.03.2019

Яблочный пирог «Пышный» 3.7

Перед вами — простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог «Пышный» получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. …далее

Добавил: Veron 19.09.2014

Грестль 4.2

Рецепт приготовления грестля придется по душе всем любителям хорошо и сытно покушать, — тут и мясо, и колбаса, и яйца… настоящий мужской завтрак! Готовится очень быстро и просто. А уж как вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Штрудель с творогом и вишней 4.9

Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.05.2016

Cвиная рулька по-немецки 4.1

Одно из самых популярных блюд в немецкой кухне. Свиная рулька по-немецки — потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления блюдо. Сочный мясной деликатес привнесет новую нотку к столу! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.05.2016

Свиная рулька, запеченная в духовке 4.3

Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. …далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Пирог маковый 5.0

Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.01.2019

Штрудли по-немецки 4.5

Штрудли по-немецки — это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.12.2018

Нюрнбергская запеченная свинина 5.0

Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 16.01.2019

Картофельный сыр 4.7

Чего только не приготовишь из нашей, горячо любимой, картошки. Наверное каждая хозяйка знает 1000 и 1 блюдо из картофеля. Предлагаю приготовить картофельный сыр — такого вы точно не пробовали! …далее

Добавил: Леся Федунова 20.01.2019

Шнельклопс 5.0

Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле — это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell — быстрый, klops — частичка фарша). …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Штрули 5.0

Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.03.2019

Нюрнбергский пряник 5.0

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. …далее

Добавил: Natali 24.08.2019

Пряники «Лебкухен» 4.7

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. …далее

Добавил: Natali 15.08.2019

Баварские котлеты 4.7

Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Deemmaq 18.07.2018

Рождественский штоллен 4.3

Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится! …далее

Добавил: Koch 20.11.2019

Пирожные с орехами и кокосовой стружкой 4.9

Рецепт приготовления немецких пирожных с орехами пекан и кокосовой стружкой. …далее

Добавил: Alteredego 21.10. 2011

Бефстроганов из свинины 3.6

Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Картофельная колбаса 4.2

Картофельная колбаса — оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом — ах, как хорошо идет! …далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Квашеная капуста по-немецки 4.4

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. …далее

Добавил: Kurzyupa 08.07.2013

Свиная рулька по-немецки 3.7

Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 275

1  2  3  4  5  6  7 

Немецкая еда | Expatio.

com

Содержание

  • 10 лучших традиционных немецких блюд
  • Типичные немецкие напитки
  • Немецкое пиво
  • Региональная кухня и фирменные блюда
  • Структура питания в Германии

10 лучших традиционных немецких блюд

Что можно есть и пить в Германии?

В Германии действительно стоит попробовать как можно больше национальных и региональных блюд. Вот десять лучших традиционных немецких продуктов , которые должны быть в вашем списке желаний:

1. Brot & Brötchen

Хлеб в форме буханки ( Brot ) или небольшой, обычно хрустящей булочки ( Brötchen ) является важной частью кухни, которую едят по всей стране. и подается с большинством немецких блюд. Хлеб употребляют во время большинства блюд, особенно завтрака и ужина , а также во время обеда (обычно считающегося основным приемом пищи за день), который часто подают с булочками.

Немцы любят широкий выбор хлеба, включая зерновой, пумперникель, ржаной и белый хлеб. Немецкий хлеб, как правило, тяжелее и сытнее, чем хлеб из Италии, Испании или Франции.

2. Käsespätzle

Блюдо из юго-западных регионов Германии, Käsespätzle , приготовленное из маленьких макарон Spätzle, покрытых тертым сыром и покрытых жареным луком . Обычно его подают с салатом, а иногда и с яблочным пюре.

Те, кто переезжает в Германию из США или Великобритании, обнаружат, что это самое близкое к макаронному сыру блюдо, и, несомненно, обнаружат, что оно имеет большую глубину и вкус, чем их собственное домашнее блюдо.

3. Currywurst

Currywurst продается в киосках и закусочных быстрого питания во многих городах, и если вы хотите узнать, чем славится столица Берлин, вы быстро обнаружите, что это номер . Карривурст .

Это не то блюдо, которое немцы едят дома, а то, что едят «на ходу» . Его питательность незначительна, но эта тарелка из нарезанных сосисок, чипсов и острого соуса из кетчупа — невероятно популярная немецкая еда , особенно после нескольких пилснеров.

Музей карривурст

Знаете ли вы, что в центре Берлина (Берлин-Митте) есть интерактивный музей карривурст? Это отличный день как для детей, так и для взрослых, и он предлагает удивительно глубокий взгляд на значение этой любимой немецкой закуски.

4. Kartoffelpuffer & Bratkartoffeln

A Kartoffelpuffer похож на швейцарский «рости»: неглубоко обжаренный блин из тертого картофеля, яйца и муки . В Германии его иногда едят с яйцами и беконом на завтрак, в качестве гарнира к мясу на обед или ужин или отдельно с яблочным пюре.

Bratkartoffeln , с другой стороны, больше похожи на соте или картофельное пюре , где небольшие кусочки или чипсы картофеля провариваются, а затем обжариваются с луком, а иногда и с беконом. Опять же, Bratkartoffeln можно заказать на завтрак, обед или ужин.

5. Руладен

Руладен — немецкое основное блюдо, которое обычно состоит из солений и бекона, завернутых в тонкие ломтики говядины или телятины . Обычно его подают с подливкой, клецками, картофельным пюре и капустой.

Руладен часто нравится, когда семьи собираются вместе, чтобы разделить трапезу во время праздника или торжества, и не родом из одного конкретного региона. На самом деле, говорят, что он имеет французское происхождение — отсюда и название.

6. Шницель

A Шницель готовится путем размягчения куска мяса (например, курицы, говядины, телятины или свинины) и затем обваливания его в яйце, муке и панировочных сухарях перед жаркой. в масле . Очень похожий на французский эскалоп, шницель на самом деле возник в Австрии.

Это блюдо является хорошим примером типичных немецких блюд, подаваемых в барах, ресторанах и закусочных быстрого питания . Шницель plus fries — очень популярный и сытный выбор.

Хотите учиться в Германии?

Узнайте из нашего справочника ценные советы о том, как поступить в немецкий университет, как получить студенческую визу и многое другое.

Нажимая кнопку ниже, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями использования. Не волноваться. Вы можете отписаться в любое время!

7. Eintopf

Eintopf — это тушеное мясо в одной кастрюле, в состав которого могут входить самые разные ингредиенты . Это комплексное блюдо, которое обычно состоит из бульона, овощей, картофеля и мяса. Иногда он может включать бобовые, такие как чечевица, и обычно его подают mit Brot (с хлебом).

Наслаждайтесь во всем округе, Существуют значительные региональные различия во вкусах и ингредиентах, используемых для приготовления Eintopf 9.0032 . Это один из самых простых немецких рецептов, который обычно подают дома в качестве семейного обеда. Те, кто плохо знаком с немецкой кулинарией, вполне могут выбрать это для начала, поскольку , вероятно, является одним из самых простых немецких рецептов для приготовления .

8. Sauerbraten

Sauerbraten — это немецкое жаркое в горшочке — дословно переводится как «кислое жаркое». Кислая часть относится к маринованию мяса в кисло-сладком соусе, похожем на соус, который затем медленно обжаривается в блюде.

Мясо, как правило, представляет собой телятину, говядину или свинину, которые сначала маринуют в течение нескольких дней или даже недель. Встречается по всей Германии и в немецкоязычных странах.

9. Brezel

Brezel — это немецкий термин, обозначающий «претцель», хотя вы можете увидеть, что они продаются под любым названием. Доступный в пекарнях и на уличных прилавках, Brezel сделан из длинной полоски теста, которую сворачивают в узел, а затем варят перед выпечкой . Это приводит к жевательной коричневой корке и мягкой пушистой внутренней части.

Затем его обычно приправляют солью, семечками или сыром и подают с горчичным соусом. Происхождение Brezel вызывает ожесточенные споры, но они долгое время ассоциировались с христианскими праздниками, и многие рассматривали форму узла как символ святой троицы.

10. Schwarzwälder Kirschtorte

Восхитительный торт, который вы, возможно, хорошо знаете как торт Шварцвальда. Многослойный шоколадный бисквит с вишней, начинкой из джема и кремом . Как следует из названия, он происходит из юго-западной Германии, где расположен Шварцвальд.

Поедание пирожных во второй половине дня с кофе, занятие, известное как Kaffee und Kuchen , является основной традицией в Германии, особенно по выходным с семьей. Schwarzwälder Kirschtorte часто пользуются в это время.

Что немцы любят есть?

Немцы любят сытную домашнюю еду, особенно национальные и региональные блюда, которые мы рассмотрели . Но они все больше начинают открываться для иностранной еды, особенно в более космополитичных городах. В крупных городах вы сможете отведать блюда американской, французской, итальянской, тайской, китайской и индийской кухни.

Примечательно, что благодаря большой турецкой общине турецкая кухня очень популярна в Германии . Знаете ли вы, что Döner Kebab был изобретен в Берлине?

Типичные немецкие напитки

Узнайте больше о немецких напитках и культуре пива

Немцы наслаждаются широким ассортиментом напитков , которые пьют как во время еды, так и в течение дня. У них, как правило, более спокойное, но и умеренное отношение к алкоголю, чем во многих других странах; как правило, они много пьют, но не склонны к «выпивке»; пить пиво — значит наслаждаться вкусом . Законный возраст употребления алкоголя составляет 16 лет для пива и вина, но 18 лет для спиртных напитков или спиртных напитков.

Что пьют в Германии?

Днём Немцы пьют много кофе ( Kaffee ), хотя чай ( Tee ) становится все более популярным. Черный фильтрованный кофе обычно пьют первым делом и в течение всего утра. Но кофе также пьют во второй половине дня с пирожными во время Kaffee und Kuchen , когда в него обычно добавляют молоко или сливки. Во время еды местных жителей пьют соки, такие как яблочный сок, а также газированную воду . Сок, смешанный с газированной водой ( Schorle ), также является освежающим и популярным выбором.

В Германии употребление алкоголя распространено среди взрослых . Пиво, шнапс, бренди и немецкие вина, такие как рислинг, можно попробовать в барах, ресторанах и дома.

Самый популярный напиток в Германии?

Самым популярным алкогольным напитком в Германии является пиво , а самым популярным безалкогольным напитком является кофе .

Немецкое пиво

Пиво — очень важный аспект немецкой культуры

Германия занимает третье место в Европе по употреблению пива после Чехии и Австрии. Средний немец потребляет около 104 литров пива в год . В барах пиво обычно подается в бокалах-тюльпанах на 300 мл или 500 мл на выбор , а также в полулитровых или литровых кружках. Кружка — это разновидность кружки, традиционно изготавливаемой из керамики или металла, но сегодня чаще из стекла. Это тяжелые сосуды с ручками, которые иногда имеют рычажные крышки, которые, как говорят, возникли во времена Черной смерти для защиты пива от мух.

Германия производит много пива, которое потребляют ее жители, хотя страна импортирует некоторое количество бельгийского, французского, австрийского и чешского пива. Эта страна считается старейшей пивоваренной страной в мире. Эта пивоварня Weihenstephan работает до сих пор.

Первоначально пиво в Германии варили в домах , но когда монахи взяли на себя ответственность за его изготовление, они усердно работали над улучшением процесса, вкуса и чистоты. По сути, монахи модернизировали производство пива в Средние века, и именно эти средневековые методы часто используются и сегодня.

Немецкое пиво и закон о чистоте

В 1516 году был принят закон, известный как «закон о чистоте» ( Reinheitsgebot ). Это диктовало, что в пиво могут входить только три ингредиента: вода, хмель и ячмень . Когда были обнаружены дрожжи , они были добавлены в качестве четвертого санкционированного ингредиента .

Этот 500-летний закон действует и сегодня, хотя производителям пива на экспорт разрешено добавлять некоторые другие ингредиенты.

Типы немецкого пива

Говорят, что вы можете пить разное немецкое пиво каждый день в течение 15 лет, прежде чем вам снова понадобится то же самое . Но среди этих тысяч сортов пива есть несколько ключевых, специфических сортов напитка, с которыми вам следует ознакомиться.

Светлый лагер

Светлый лагер является самым распространенным пивом в Германии и включает в себя такие сорта, как экспортное, Хеллес и, конечно же, пльзеньское пиво. Pilsner характеризуется легким телом, хмелевым вкусом и типичным ABV около 4,5-5%. Пилснер составляет почти две трети всего пива, которое пьют в Германии . Его обычно подают в бокале-тюльпане, обычно объемом 300 или 500 мл, что примерно сопоставимо с мерами в полпинты или пинты в Великобритании.

Темный лагер

Темный лагер, как правило, горький и сладкий, а также более солодовый . Они также имеют тенденцию быть более крепкими с крепостью от 5% до 12%. Типы темного лагера включают Altbier и Bock .

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво может быть обозначено как Weizenbier , Hefeweizen (оба означают «пшеничное пиво») или Weißbier (белое пиво). Это светлое пиво верхового брожения с более высоким соотношением пшеницы и ячменя . Пшеничное пиво продается в бутылках и переливается в специальные стаканы, которые вмещают около 500 мл пива, но также имеют место для большой пенистой «шапки». Также популярны темные ( Dunkel ) версии.

Нефильтрованный лагер

Немецкий нефильтрованный лагер, изготовленный аналогично английскому бочковому элю, известен как Kellerbier (пиво из подвала) или более слабое Zwickelbier . Естественно мутный благодаря сохранению дрожжей, а также верхового или низового брожения, он намного менее газирован, чем стандартные лагеры, и имеет более сильный вкус.

Пиво с миксерами

Для страны с такими строгими законами о пивоварении, , может стать сюрпризом, что многие немцы просят смешать их пиво с безалкогольным напитком, чтобы сделать его легче . Radler (лимонад и лагер 50/50) напоминает британский shandy, и иногда его называют Russ , когда используется пшеничное пиво. Термины Diesel , Krefelder и Colabier относятся к пиву и коле, смешанным в пропорции 50/50.

German Breweries

Самые продаваемые немецкие пивоварни:

  • Oettinger
  • Кромбахер
  • Битбургер
  • Радебергер

Крупные коммерческие пивоварни, как правило, расположены на севере страны, а более мелкие, более традиционные пивоварни — на юге. Всего В Германии насчитывается около 1300 пивоварен, которые вместе производят 5000 марок пива .

Большая часть пива, производимого в Германии, экспортируется. Фактически, Германия производит треть пива в мире и насчитывает 15 000 сортов пива . В модных городах, таких как Берлин, крафтовое пиво пользуется огромной популярностью.

Немецкие пивные фестивали

Во время сбора урожая (конец сентября, начало октября) по всей Германии проходит традиционных пивных фестиваля . Самым известным, конечно же, является мюнхенский фестиваль Октоберфест , который ежегодно привлекает более шести миллионов посетителей. Это больше, чем просто праздник пива, участники наряжаются в традиционную баварскую одежду и наслаждаются развлечениями и ярмаркой.

Разрешается подавать только пиво крепостью более 6%, сваренное в районе Мюнхена. Каждый год на этом крупном мероприятии выпивается около семи миллионов литров пива. Другие Октоберфест проходят в Штутгарте, Берлине и Франкфурте, поэтому, где бы вы ни находились в Германии, вы никогда не будете так далеко от пивного фестиваля

Немецкий бар

Когда вы идете в немецкий бар и просто просите «пиво», вам, скорее всего, дадут региональное пиво. Если вы хотите попробовать что-то еще, например, неместное пшеничное пиво, темное пиво или пилснер, спросите конкретно о том, что вы хотите. Если вы живете или посещаете город или город с особенно известной, известной или исторической пивоварней, то стоит отправиться на экскурсию, которая обычно включает в себя несколько бесплатных дегустаций.

Региональная кухня и деликатесы

Какой едой славится Германия?

Баварская еда ставит мясо в центр большинства блюд, особенно сосиски, гусятину и свинину. Из-за близости к Австрии здесь вы также найдете множество шницелей в меню. (Термин Schnitzel означает просто «котлета»).

В Baden-Wuerttenberg на западе еда имеет более утонченное французское влияние. Сюда входят такие блюда, как Maultaschen , блюдо из макарон , похожее на равиоли, с кусочками макарон, содержащими мясо, травы и специи . Хотя блюдо приготовлено с изяществом, название буквально происходит от термина «мешки с едой». Мясо традиционно прятали в карманах во время Великого поста, когда люди должны были есть меньше мяса.

Район к северу от , расположенный на берегу Балтийского моря (Нижняя Саксония), где вы, скорее всего, отведаете морепродукты , такие как роллмопс и сельдь. 9Торт 0023 подается на национальном уровне , но региональные варианты включают Schwarzwälder Kirschtorte из Шварцвальда и торт с блестящим названием Bee Sting ( Bienenstich Kuchen ) из Андернаха, названный так потому, что торт был приготовлен в честь солдат из Андернаха. а Линц использовал пчелиные ульи в качестве оружия!

Какая основная еда в Германии?

Несмотря на эти региональные различия, есть некоторые блюда, такие как Руладен , Sauerbraten и Einhopf , которыми пользуются по всей стране. Они считаются национальными блюдами.

Из всех этих региональных и национальных блюд Германия больше всего известна Currywurst , сосисками, кренделями с солью и пирогом из Шварцвальда , но, как видите, немецкая кухня включает в себя гораздо больше, чем просто это.

Какая традиционная еда в Германии на Рождество?

24 и/или 25 декабря Немецкая рождественская еда обычно включает жареную утку, гуся или даже кабана . Обычно это , подается с картофельными кнедликами, красной капустой и начинкой из яблок и колбас .

На рождественский десерт нет ничего лучше, чем знаменитый фруктовый торт Stolle или печенье Lebkuchen .

Структура питания в Германии

Что такое типичный немецкий завтрак, обед и ужин?

Завтрак

Завтрак в Германии называется Frühstück и почти всегда включает горячий напиток, например, чай или кофе .

Завтраки в Германии, как правило, довольно сытные и часто начинаются с хлеба или булочек, которые подаются со спредами, такими как масло, джем и мармелад . Колбаса, яйца, сыр и бекон также являются обычными продуктами для завтрака, как и картофельные оладьи. Хлопья, особенно мюсли, или йогурт и фрукты становятся все более популярными в Германии, особенно среди более заботящейся о своем здоровье молодежи. Стакан апельсинового сока также распространен во время завтрака.

Второй завтрак, известный как Pausenbrot или Zweites Frühstück распространены в Германии, особенно в школе. Этот перекус часто принимает форму небольшого бутерброда или фруктов.

Обед

Обед в Германии называется Mittagessen и обычно едят с 12 до 14 часов . Немцы традиционно наслаждаются своим основным приготовленным блюдом на обед, а не на ужин. Обед часто подают после закуски, такой как картофельный салат.

Обеды, приготовленные дома, могут включать Айнтопф , Руладен , Шницель или Зауэрбратен . Обычно он состоит из мяса или рыбы, которые подаются с картофелем, рисом или немецкой лапшой, а также с овощами и иногда булочками ( Brötchen ).

Те, кто работает в городах и слишком заняты, чтобы пойти в ресторан или пообедать домой, часто предпочитают на обед что-нибудь горячее на ходу, а не холодный бутерброд. Одна из причин, по которой такие блюда, как Currywurst или Schnitzel плюс картофель фри, стали настолько популярными, заключается в том, что они горячие и легко доступны за небольшие деньги. Несмотря на такой довольно обильный обед и, может быть, даже двухъярусный завтрак, уже через пару часов после обеда немцы традиционно садятся за кофе с пирожным ( Kaffee und Kuchen ), хотя это все больше становится выходным, а не ежедневной традицией.

Dinner

В Германии ужин называется Abendessen или Abendbrot — последнее на самом деле больше похоже на ужин и буквально переводится как «вечерний хлеб». После сытного обеда немцы традиционно наслаждаются более легким ужином с хлебом, ветчиной, сосисками, сыром и солеными огурцами, которые очень распространены . Зимой это может быть и суп. Эта холодная еда в виде шведского стола обычно делится с семьей или домочадцами и подается рано вечером около 6 или 7 часов вечера.

Однако из-за современного рабочего дня и того факта, что большинство немцев, особенно в городских районах, больше не приходят домой, чтобы пообедать, многие начинают есть более легкий обед на основе хлеба, превращая ужин в приготовленную еду день; это, вероятно, будет включать мясо или рыбу, овощи и картофель. Многие взрослые будут наслаждаться пивом во время ужина.

Найдите свою идеальную пару

Выполните поиск по городу, специальности или области обучения и найдите программу обучения своей мечты в Германии.

Найти курс

10 лучших немецких блюд – с рецептами

Хотите верьте, хотите нет, но немецкая еда – это гораздо больше, чем сосиски и квашеная капуста. Просто взгляните на эти лучшие блюда с рецептами, которые можно попробовать дома.

Окунитесь в мир немецкой кухни, и вскоре вы откроете для себя множество богатых, сытных и вкусных блюд, которые доставят вам удовольствие. В то время как в каждом регионе Германии есть свои фирменные блюда и традиционная кухня, есть определенные кулинарные изыски, которыми люди дорожат по всей стране. А поскольку многие из них легко приготовить, вам не составит труда включить их в свой еженедельный план питания. Так почему бы не изучить немецкую культуру своими вкусовыми рецепторами и не приготовить собственные блюда, используя эти удобные рецепты. Гутен Аппетит!

Check My Body Health

Если вы с нетерпением ждете берлинцев и колбасок, но при этом хотите оставаться здоровыми, у Check My Body Health есть решение. С помощью всего лишь небольшого образца волос они могут определить чувствительность к определенным продуктам. Изучите свое тело лучше, питайтесь правильно и избегайте неприятных симптомов с Check My Body Health.

Попробуйте

1. Колбаса

Начнем с очевидного – Колбаса . В Германии насчитывается около 1500 разновидностей колбас. Они готовятся разными способами и включают в себя ряд ингредиентов и уникальные смеси специй. Вы найдете их на уличных прилавках практически по всей стране. Один из самых популярных сортов Bratwurst , жареная или жареная колбаса из телятины, говядины или свинины. Другие включают Wiener (венский), который коптят, а затем варят, и кровяные колбасы, Blutwurst и Schwarzwurst .

Вы также найдете местные деликатесы, такие как берлинская колбаса Currywurst (с кетчупом карри сверху) и баварская Weisswurst , белая колбаса, которую перед едой очищают от сладкой горчицы. Между тем, Нюрнберг славится приготовленными на гриле Rostbratwurst , которые люди едят с ферментированной шинкованной капустой (квашеная капуста) . А в Тюрингии местные Rostbratwurst готовят с использованием характерных специй, таких как майоран и тмин.

Прочтите наш полный справочник по немецкой кухне

Приготовьте свой собственный

  • Следуйте этому простому рецепту Нэквурста с квашеной капустой
  • Следуйте этому рецепту соуса Карривурст, используемому в киосках быстрого питания вихрь

Advertisement

2.

Руладен

Это типичное немецкое блюдо состоит из бекона, лука, горчицы и соленых огурцов, завернутых в тонко нарезанную говядину или телятину, которые затем готовятся. Руладен также считается частью традиционной польской кухни Верхней Силезии. Здесь он известен как rolada Śląska ( Силезская рулада ). Он также известен в Чехии, где его называют Španělský ptáček ( Испанская птица ). Хотя смесь варьируется от региона к региону, говядина стала популярной за последнее столетие. Нарезка обычно представляет собой верхнюю часть говядины или серебряную часть, так как это более дешевая нарезка. Вы найдете эту сытную немецкую еду на фестивалях и семейных обедах по всей стране. Обычно его подают с кнедликами, пюре, Blaukraut (вареная красная капуста) и соус из красного вина.

Приготовьте свой собственный

  • Посмотрите это видео о том, как приготовить руладен из говядины
  • Попробуйте этот рецепт руладена, как бабушка готовила его
  • Эксперимент с грибной начинкой из свинины Руладен

  • 6 900.

    Ответ Германии на макароны, Spätzle особенно популярен на юге страны. Эта мягкая яичная лапша готовится из пшеничной муки и яиц и часто посыпается сыром ( K ä sesp ä tzle ) и жареный лук. Хотя происхождение блюда оспаривается, а его вариации встречаются в соседних странах, Spätzle остается швабским деликатесом. Там общее правило приготовления – использовать на одно яйцо больше, чем гостей. Его часто подают с мясными блюдами, в которых используется много соуса или подливки, например, s Rouladen , или с тушеным мясом, например, Gaisburger Marsch (швабское рагу). В некоторых регионах тесто содержит другие ингредиенты, например вишню 9.0031 (Kirschspätzle), яблоки ( Apfelspätzle ), печень ( Leberspätzle ), квашеная капуста ( Krautsp ä tzle), или даже пиво.

    Приготовьте сами

    • Следуйте этому простому рецепту с отличными отзывами
    • Посмотрите этот удобный рецепт с фотографиями
    • Посмотрите это видео и распечатайте рецепт для кухни

    4.

    Eintopf

    Чаша для варки 90f01 Eintopf01 согреет любого в холодный день. Название этого традиционного немецкого рагу буквально означает «одна кастрюля» и относится скорее к способу приготовления, чем к его содержимому. Тем не менее, большинство рецептов содержат одни и те же основные ингредиенты: бульон, овощи, картофель или бобовые, а также свинину, говядину, курицу или рыбу. Eintopf похож на ирландское рагу, и вы найдете множество различных региональных блюд по всей Германии. К ним относятся Lumpen und Flöh  (что означает «тряпки и блохи») в районе Касселя и Linseneintopf (чечевица) в Тюрингии. Неудивительно, что это вкусное блюдо, полное аромата и согревающего сердца добра, является одним из самых популярных немецких блюд.

    Приготовьте сами

    • Следуйте этому простому рецепту, получившему отличные отзывы
    • Попробуйте этот рецепт Linseneintopf (рагу из чечевицы)
    • Посмотрите это видео и узнайте, как приготовить Eintopf

    Реклама

    5.

    Sauerbraten

    Немцы любят свои мясные блюда, а Sauerbraten (что означает «кислое» или «маринованное» жаркое) является одним из национальных блюд страны. Вы можете приготовить жаркое в горшочке, используя множество различных видов мяса, которые вы маринуете в вине, уксусе, специях, травах, а затем приправляете на срок до десяти дней. Этот рецепт также идеально подходит для размягчения дешевых кусков мяса. Schweinebraten (что переводится как «жареная свинина») — это вкусный баварский рецепт, который вы обычно найдете в пивных. Обычно это тушеная капуста или квашеная капуста и клецки ( Кнедель ) и прекрасно сочетаются с ледяным пилснером.

    • Попробуйте этот старинный семейный рецепт
    • Попрактикуйтесь в немецком языке с этим рецептом Rheinischer Sauerbraten
    • Попробуйте этот вкусный рецепт мультиварки

    Реклама

    6. Kartoffelpuffer Какое фантастическое слово!

    Kartoffelpuffer идеально подходят для использования в качестве гарнира или легкой закуски. Это неглубокие жареные блины, приготовленные из тертого или молотого картофеля, смешанного с мукой, яйцом, луком и приправами. Вы можете посыпать их различными сладкими или солеными приправами, такими как сметана, творог, яблочный соус или корица. Зимой вы часто найдете эту вкусную немецкую еду на открытых рынках, а в некоторых вариантах используется сладкий картофель, который также популярен.

    Приготовьте сами

    • Этот пошаговый фото-рецепт для Kartoffelpuffer
    • Распечатайте свой собственный рецепт для кухни
    • Посмотрите этот аппетитный видео-рецепт

    7. Brezel

    Отлично подходит для гарнира блюдо или закуска, Brezel (претцель) представляет собой тип выпечки, которая готовится из теста, обычно сформованного в узел. Брезель обычно посыпают солью, однако другие приправы включают сыр, сахар, шоколад, корицу и различные семена. Это популярное немецкое блюдо, которое едят с немецким пивом, и вы найдете его в пекарнях и на уличных прилавках по всей стране. Обычно они бывают простыми, нарезанными и намазанными маслом ( Баттербрезель ) или с ломтиками мясного ассорти или сыра. Лекер!

    Приготовьте сами

    • Попробуйте эти немецкие мягкие крендели с солью
    • Посмотрите этот рецепт брецена с самым высоким рейтингом (на немецком языке)
    • Следуйте этому видео-рецепту, чтобы приготовить лаугенбрецель

    8. Наш список лучших немецких шницелей

    9 продукты не будут полными с упоминанием Schnitzel . Эта тонкая мясная котлета без костей, покрытая панировочными сухарями и часто подаваемая с ломтиком лимона, является культовой частью немецкой кухни. Вы можете выбрать Венский шницель (по-венски) из телятины или Шницель Венский Арт, со свининой ( Швайн ). Если вы заказываете шницель по-гамбургски, он будет с жареным яйцом сверху, а шницель по-гольстенски — с яйцом, анчоусами и каперсами.

    Приготовьте сами

    • Предпочитаете курицу телятине или свинине? Попробуйте этот рецепт
    • Распечатайте настоящий немецкий рецепт
    • Ознакомьтесь с подробным рецептом идеального венского шницеля

    9.

    Schwarzwälder Kirschtorte

    В Германии вы найдете множество тортов и пирожных, но мало кто может устоять перед огромным куском самого известного немецкого торта: восхитительного Schwarzwälder Kirschtorte (что буквально означает «черный пирог»). Торт «Лесная вишня»). Этот десерт получил свое название от Schwarzwälder Kirschwasser , ликера, перегоняемого из терпких вишен. Интересно, что немецкий закон фактически требует, чтобы Kirschwasser присутствовал в торте, чтобы он был помечен как 9.0031 Шварцвальд Киршторте. Чередующиеся слои богатого шоколадного бисквита, вишни и взбитых сливок завершаются дополнительным количеством сливок, вишней мараскино и шоколадной стружкой для роскошной отделки.

    Приготовьте сами

    • Попробуйте этот классический рецепт шашлыка из Шварцвальда
    • Этот рецепт содержит дополнительные сливки для большей роскоши!
    • Вместо этого приготовьте очаровательные кексы «Шварцвальд»

    10.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *