Национальные рецепты – Рецепты национальных блюд — 816 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Национальные блюда — Рецепты с фото


В разделе «Национальные блюда» находятся большое количество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд различных стран мира. Практически у каждой страны и каждого народа имеется множество уникальных особенностей и секретов по приготовлению тех или иных блюд. В основном эти отличия связаны с культурой, обычаями, праздниками, религиозными особенностями, а также с климатом и географическим положением конкретной страны. Так, например, страны, расположенные у морей и океанов, отличаются обилием кулинарных рецептов рыбных блюд и блюд с всевозможными морепродуктами, а особенности религии некоторых народов вообще запрещают употреблять в пищу некоторые виды мяса. В рубрике «Национальные блюда» вы найдете оригинальные рецепты национальных кухонь различных стран мира. К каждому рецепту прилагается фото готового блюда, а также фотографии к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!




Всего материалов: 325

Показано материалов: 1-10

Страницы: 1 2 3 … 32 33 »



Салат «Прага»

Куриное вареное филе, яйца вареные, морковь вареная, лук репчатый, зеленый горошек, огурцы маринованные, чернослив, майонез (лучше домашний), уксус яблочный или бальзамический, соль, перец.

Манты по-казахски

Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.

Манпар

Мука пшеничная, вода, соль, баранина или говядина мякоть, редька, бульон мясной, лук репчатый, чеснок, сало топленое, томатная паста, уксус, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Угорь с рисом

Филе угря, рис длиннозерный, масло растительное, соевый соус, водка, сахар.

Заливное из языка

Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.

Пасха

Творог жирный, масло сливочное, яичные желтки, сливки, сахар, изюм, миндаль, ванилин.

Лобстер с салатом из креветок

Лобстер, листовой салат, креветки, сыр твердый, чеснок, морковь, авокадо, лимон, корень петрушки, корень сельдерея, соль.

Блины русские

Мука, вода, масло растительное, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль.





Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru

Кухни народов мира — рецепты с фото

Фруктовый лёд из сангрии

Просмотры: 11

Любители освежиться в летний зной испанской сангрией оценят по достоинству ещё более освежающий фруктовый лёд на основе этого напитка. Красное вино выпаривается на плите, а затем настаивается в холодильнике вместе с гранатовым, апельсиновым и — читать далее

Время: 40 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко

Количество: 6 попсов
Автор: Гранд Кулинар

Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолой

Просмотры: 6

Если вы побаиваетесь готовить карпаччо из сырой говядины, отличным вариантом будет тонко нарезанный ростбиф прожарки «с кровью». Выложите ломтики на тарелку и подавайте с салатом из отваренного картофеля, смешанного с салатными листьями, — читать далее

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 344 Автор: Гранд Кулинар

Летний салат и котлета на гриле по-мароккански

Просмотры: 10

Котлета, приготовленная по-мароккански, подаётся вместе с лёгким сочным салатом из листьев романо, огурцов, помидоров, красного лука и свежей зелени (мяты или кинзы) в заправке из оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества жгучей — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 405 Автор: Гранд Кулинар

Боул из риса с жареным на гриле стейком

Просмотры: 7

Перед жаркой на гриле говяжий фланк-стейк и пучок зелёного лука маринуются в течение нескольких минут в пикантной смеси из японского соуса пондзу, васаби-майонеза и растительного масла и наполняются чудесными азиатскими нотками. Затем стейк слабой — читать далее

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 629 Автор: Гранд Кулинар

Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностей

Просмотры: 7

Кламбейк – это настоящий восторг для любителей морепродуктов. И хотя он традиционно готовится на костре во время пляжного пикника, этот вариант на кухонной плите получается таким же изумительным. В приготовлении используются разные виды — читать далее

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

Автор: Гранд Кулинар

БЛТ сэндвич с креветками

Просмотры: 8

Сочетание сладких спелых помидоров с хрустящим беконом и сочным латуком стало настолько популярным и гармоничным, что его называют просто БЛТ по первым буквам главных ингредиентов. Это трио подаётся в виде сэндвичей между двумя ломтиками — читать далее

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 512 Автор: Гранд Кулинар

Сицилийский салат с пастой орзо

Просмотры: 9

Яркий и неповторимый вкус этому салату придают консервированные сардины в масле. Рыба разделяется на куски и смешивается с отваренной пастой орзо с черешковым сельдереем, нарезанными чёрными оливками, обжаренными в чесночном масле с красным перцем, — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 639 Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле с томатно-имбирным соусом

Просмотры: 7

Всего за полчаса на гриле можно приготовить полноценный вкусный обед из рыбы и овощного гарнира. На одной его половине будет жариться цветная капуста в сливочном масле в свёртке из фольги, а на другой половине – стейки лосося. И рыба, и цветная — читать далее

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 566 Автор: Гранд Кулинар

Хашпаппи с копчёным чеддером и окрой

Просмотры: 6

Если хотите удивить своих близких оригинальной аппетитной закуской, пожарьте пончики хашпаппи. Эти миниатюрные американские пончики жарятся во фритюре и подаются на гарнир к мясу, морепродуктам или просто с соусом для макания. От традиционных — читать далее

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Летние помидоры с хрустящим хлебом

Просмотры: 10

Даже простой хлеб и помидоры можно с лёгкостью превратить в элегантную закуску в средиземноморском стиле, которую не стыдно будет поставить на стол. Помидоры нарезаются кусками и поливаются смесью из выделившихся томатных соков с оливковым маслом и — читать далее

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Паста ригатони с печёными помидорами черри и сыром буррата

Просмотры: 8

Это блюдо сочетает в себе вкусы настоящей итальянской пасты: макароны, помидоры, базилик, чеснок и молодой сыр. Ничего лишнего, готовится просто и быстро, а выглядит очень изысканно. Соус для пасты представляет собой печёные в духовке помидоры черри — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Паста лазанья с молодым картофелем в соусе песто

Просмотры: 6

Оставьте традиционную слоёную лазанью с мясным рагу и тонной сыра для зимних холодных вечеров, а в летнее время из этой пасты можно приготовить более лёгкое блюдо, наполненное полезной сочной зеленью. Листы для лазаньи ломаются на средние кусочки и — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Фахитас с сырной яичницей

Просмотры: 10

Приготовьте вкусный и интересный завтрак из яичницы-болтуньи, подав её вместе с овощами в виде мексиканских фахитас на тёплых пшеничных лепёшках. Яичница жарится на сковороде и смешивается с большим количеством разных видов тёртого сыра (например, — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 641 Автор: Гранд Кулинар

Бургеры с датскими тефтелями и маринованной красной капустой

Просмотры: 7

Содержание:

Котлеты для этих насыщенных контрастными вкусами бургеров готовятся в виде тефтелей по-датски из постного говяжьего фарша, смешанного с нежирными сливками и ароматизированного мускатным орехом. Они жарятся на сковороде и покрываются датским сыром — читать далее

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, сыр хаварти, огурец маринованный, смородиновый джем, релиш овощной, горчица цельнозерновая, каперсы, карри, мускатный орех, куркума…

Время: 1 час.
Сложность: средне

Количество: 6 гамбургеров
Автор: Гранд Кулинар

Немецкие бургеры с пивным айоли и кукурузным релишем

Просмотры: 8

Содержание:

Приготовьте сытный сочный бургер, сочетающий в себе вкусы различных закусок и блюд немецкой кухни: свиные колбаски братвурст, соленья, пиво и дополняет всё своими уникальными вкусовыми нотками брецель. Котлета для этого бургера готовится из смеси — читать далее

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, перец поблано, перец анчо, кукуруза, томаты, вишня сушеная, клюква, пиво темное, соус айоли, горчичное семя, кориандр, релиш овощной…

Время: 1 час.
Сложность: средне

Количество: 4 гамбургера
Автор: Гранд Кулинар

Итальянские бургеры с печёными помидорами и карамелизированным луком

Просмотры: 11

Содержание:

Каждый компонент этого многослойного бургера – полноценная закуска, наполненная вкусами и ароматами итальянской кухни. Поджаренные булочки смазываются аппетитным чесночным соусом айоли с вялеными помидорами, сверху выкладывается сочная жареная — читать далее

Время: 1 час.
Сложность: средне

Количество: 4 гамбургера
Автор: Гранд Кулинар

Луковые кольца в пивном кляре с горчичным дипом

Просмотры: 11

Содержание:

Эта закуска готовится из лука видалия, американского сорта, обладающего приятным сладко-пряным вкусом. Колечки перед жаркой замачиваются в простокваше и становятся очень нежными, аппетитно контрастируя на фоне корочки, которая их покрывает после — читать далее

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Салат «Цезарь» с пастой фузилли и сыром

Просмотры: 29

Содержание:

Превратите традиционный салат «Цезарь» из лёгкой закуски в сытное блюдо, наполнив его отваренной пастой фузилли и молодой кукурузой. Порванные листья зелёного салата смешиваются со свежей кукурузой, макаронами и хрустящими крутонами, и всё — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

Автор: Гранд Кулинар

Греческий салат с макаронами, фетой и оливками

Просмотры: 24

Традиционный греческий салат из помидоров, огурцов, оливок и сыра фета дополняется отваренными макаронами и становится полноценным сытным блюдом, которое можно подать и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясу или птице. Все овощи нарезаются — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Автор: Гранд Кулинар

Ароматная летняя сангрия

Просмотры: 25

Как и традиционная сангрия этот безалкогольный напиток насыщен целым букетом ярких фруктовых вкусов. Яблоко, апельсин, лимон, клюква и виноград – все эти компоненты идеально сбалансированы и подчёркнуты щепоткой тёплой ароматной корицы. Дайте — читать далее

Время: 10 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Рецепты блюд национальной кухни народов

Грузины

Лобио

Рецепт грузинского национального блюда «Лобио»: Настоящее грузинское лобио готовится долго …

Молдаване

Вертуты

Рецепт блюда молдавской национальной кухни «Вертуты»: Нужно: мука — 500 …

Украинцы

Капустняк

Рецепт блюда украинской национальной кухни «Капустняк»: Нужно: квашеная капуста — …

Грузины

Аджапсандали

Рецепт национального грузинского блюда «Аджапсандали»: Это блюдо относится к разряду …

Эвенки

Суп из гусятины

Рецепт блюда эвенкийской найиональной кухни «Суп из гусятины»: Ингредиенты: Гусятина …

nazaccent.ru

Кухни народов Мира с фото

В раздел «Кухни народов Мира» входят рецепты блюд с фото национальных кухонь Мира.

Рецепты 1-21 (из 722)

 1  

2

3

4

5

»
Конец

Все

  Калитки — традиционная карельская и вепсская выпечка. Калитки пекли по воскресеньям и в праздничные дни. Ели их с ухой, супом или молоком.

  Панкейки или американские блинчики приготовила во второй раз, считаю этот опыт теперь удачным.

  Панкейки (Blueberry Pancakes) приготовлены с целыми ягодами черники, подаются к столу с мёдом или кленовым сиропом.

  Клафути (фр. clafoutis) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и сладкого пирога с фруктами или ягодами.

  Салатная капуста быстрого засола с мёдом готовится за 3 суток. Не знаю, насколько это карельский рецепт, но им со мной поделилась знакомая поморка.

  Кофейные бискотти приготовлены с орехами и цукатами, получаются рассыпчатыми, с слегка уловимым ароматом кофе.

  Булочки «Бриошь» получаются невообразимо вкусными: тесто очень мягкое и действительно пушистое! Если крем «Патисьер» не слишком густой, то он весь впитается в тесто и крахмал придаст готовой булочке ещё больше воздушности и мягкости. Всё-таки французы непревзойдённые кондитеры!

  Матум чай пришёл к нам из Таиланда: на полуострове Индостан произрастает дерево баиль. Плоды этого дерева и используют для производства данного напитка. В переводе «баиль» означает каменное или деревянное яблоко.

  Кесадилья — это ароматная, сытная и вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами являются пшеничная или кукурузная лепешка и сыр. Кесадилья относится к разряду блюд быстрого приготовления.

  Рыба по-итальянски приготовлена в томатном соусе с оливками.

  Ароматное и вкусное пряное рождественское печенье достаточно легко приготовить дома. Если нет готовой смеси приправ, то можно собрать самой.

  Приготовив эту тыквенную запеканку по-итальянски «Uova zuccate», мы поблагодарили итальянцев за вкуснейший рецепт: румяная шапочка сверху, а внутри нежнейшее суфле с невероятным вкусом, в котором так гармонично сочетаются вкусы тыквы, миндаля и пармезана.

  Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно!

  Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане.

  Киш — открытый пирог, основа которого сделана из песочного теста. Начинка может быть разнообразной, но должны обязательно присутствовать сыр и сливки. Киш «Лорен» можно подавать на завтрак, обед или ужин — универсальное, вкусное и сочное блюдо.

  Мнения едоков насчет саксонских творожников разделились: дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине. А мне понравились — вкус творога не ярко выражен, творожники получаются нежные.

  Соус «Табаско» — это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы.

  Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт — буду готовить еще!

  Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу — не зря хвалили, очень вкусно к мясу!

  Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба и сочной начинки. Я взяла для брускетты домашний хлеб, помидоры черри, кресс-салат, чеснок, бекон. Всё гениально, просто и быстро!

  Французский торт «Фрезье» приготовлен с клубникой и генуэзским бисквитом. Торт готовится быстро — писала я рецепт, наверное, столько, сколько его делала.

Рецепты 1-21 (из 722)

 1  

2

3

4

5

»
Конец

Все

saechka.ru

Кухни народов мира, рецепты разных стран с фото

У каждого народа есть своя особенная национальная кухня. И в каждой такой кухне можно найти особенности культуры народа, передаваемые из поколения в поколение. Безусловно, чтобы оценить все тонкости различных блюд нужно отправиться в ту или иную страну. И побывать как в шикарных ресторанах, так и в маленьких семейных ресторанчиках, где то или иное блюдо готовиться по-особенному. Мы очень надеемся, что вы найдёте что-то особенное для себя или поделитесь своим опытом.

Чтобы выбрать рецепты по категориям вернитесь сюда.

Добро пожаловать в гастрономический тур по кухням народов мира! Мы собрали для вас немалую коллекцию блюд, пропитанных духом разных стран. Кулинария – важная часть культуры. Рецепты национальных блюд трепетно передавались из поколения в поколение, пока не дошли до наших дней. И сейчас у вас есть шанс накрыть собственный многонациональный стол, приготовив роскошные блюда у себя дома!

Рецепты всего мира у вас под рукой

Нет возможности слетать во Францию за петухом в вине или в Таиланд за кокосовым супом с имбирем? И не нужно садиться в самолет ради новых кулинарных ощущений! Попробуйте приготовить экзотические блюда самостоятельно. В этом разделе вы найдете лучшие рецепты из десятков разных стран. Среди них не только популярная, но и более непривычная для нас кухня.

Список традиционных блюд на нашем сайте составляют кулинарные шедевры со всех уголков земного шара:

  • Европейская кухня (болгарская, белорусская, французская, английская, немецкая, украинская, русская, бельгийская, греческая, испанская, итальянская, гуцульская).
  • Балканская кухня (финская, шотландская, латышская).
  • Азиатская (тайская, китайская, японская, индийская, вьетнамская, корейская).
  • Восточная и арабская (турецкая, еврейская, ливанская, татарская и башкирская, узбекская, абхазская, азербайджанская, грузинская, армянская).
  • Кухня Северной и Южной Америки (индейская, канадская, американская, мексиканская, гавайская, колумбийская).
  • Австралийская кухня;
  • Египетская кухня.

Выбор рецептов очень широк! Приготовьте блюдо, которое походит вам по настроению и набору ингредиентов. Побалуйте себя аппетитным карпаччо из говядины или удивите семью грузинскими хинкали.

Особенности кухни разных народов

Все народы разные, и кухня каждой национальности имеет свои тонкости. Да, чтобы попробовать идеальный какамбер с чесноком или суп из каштанов, лучше зайти в один из французских ресторанчиков. Но если приложить усилие – можно добиться поразительной схожести! Главное – максимально понятный и разложенный по полочкам рецепт.

К каждому рецепту на нашем сайте прилагаются наглядные фото, которые помогут вам в точности повторить кулинарный шедевр. Во всех инструкциях пошагово расписаны необходимые действия, чтобы вы не ломали голову над процессом приготовления. У вас точно получится!

Выбирайте рецепт, готовьте, наслаждайтесь. Не забывайте экспериментировать и делиться собственными рецептами!

k-stolu.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о