Мясо утки калорийность на 100 грамм: Утка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Утка - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

308

Углеводы, г: 

0.0

Утка – это домашняя и дикая водоплавающая птица, которая относится к семейству Утиных. Вес самца может достигать четырёх килограммов, а самки немного меньше. Эта птица насчитывает больше ста видов во всём мире, также и распространена она во всех мировых широтах. Их все разделяют на три породы: мясные, яичные и мясояичные. Мясные и мясояичные породы отличаются также повышенной скороспелостью.

Мясо утки не диетическое и потому не входит в состав диет для похудения.

Содержание

Калорийность утки

Калорийность утки составляет 308 ккал на 100 грамм продукта.

Состав утки

Утка имеет не только жирное вкусное мясо, а и полезный витаминный состав.

В состав утки входят витамины: PP, A, E, B1, B9, B2, B6, B5. Химические элементы: кобальт, кальций, молибден, магний, фтор,натрий, хром, калий, марганец, фосфор, медь, хлор, йод, сера, железо, цинк.

Полезные свойства и противопоказания утки

Оно насыщенно витаминами и полезными минералами, особенно фосфором и цинком. В утке есть холин и бетаин, которые участвуют в образовании клеточных оболочек (calorizator). Не рекомендуют утку, людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, а из-за тугоплавкого жира и людям страдающим болезнями желудка.

Утка в кулинарии

В мировой кулинарии очень почитают утку по-пекински и паштет из утки, и печени «фуа гра», но продвинутые кулинары знают, что из этой птицы можно приготовить ещё тьму-тьмущую вкуснейших блюд (калоризатор). Фаршированную утку запекают, при этом фаршировать можно яблоками, кислой капустой, апельсинами, гречкой, грибами и другим. Её можно тушить, жарить, варить бульоны и супы, готовить с ней плов и холодец, жаркое в горшочках и салаты.

Калорийность Утка домашняя, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Утка домашняя, только мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 24 %, витамином B2 - 25 %, витамином B5 - 32 %, витамином B6 - 17 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином PP - 26,5 %, фосфором - 25,4 %, железом - 13,3 %, медью - 25,3 %, селеном - 25,3 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мясо утки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Мясо утки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 901 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 9.8% 543 г
Жиры
24 г
56 г 42.9% 22.9% 233 г

Энергетическая ценность Мясо утки составляет 187 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Утка (мясо утиное) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 606,0 г2 шт — 1 212,0 г3 шт — 1 818,0 г4 шт — 2 424,0 г5 шт — 3 030,0 г6 шт — 3 636,0 г7 шт — 4 242,0 г8 шт — 4 848,0 г9 шт — 5 454,0 г10 шт — 6 060,0 г11 шт — 6 666,0 г12 шт — 7 272,0 г13 шт — 7 878,0 г14 шт — 8 484,0 г15 шт — 9 090,0 г16 шт — 9 696,0 г17 шт — 10 302,0 г18 шт — 10 908,0 г19 шт — 11 514,0 г20 шт — 12 120,0 г21 шт — 12 726,0 г22 шт — 13 332,0 г23 шт — 13 938,0 г24 шт — 14 544,0 г25 шт — 15 150,0 г26 шт — 15 756,0 г27 шт — 16 362,0 г28 шт — 16 968,0 г29 шт — 17 574,0 г30 шт — 18 180,0 г31 шт — 18 786,0 г32 шт — 19 392,0 г33 шт — 19 998,0 г34 шт — 20 604,0 г35 шт — 21 210,0 г36 шт — 21 816,0 г37 шт — 22 422,0 г38 шт — 23 028,0 г39 шт — 23 634,0 г40 шт — 24 240,0 г41 шт — 24 846,0 г42 шт — 25 452,0 г43 шт — 26 058,0 г44 шт — 26 664,0 г45 шт — 27 270,0 г46 шт — 27 876,0 г47 шт — 28 482,0 г48 шт — 29 088,0 г49 шт — 29 694,0 г50 шт — 30 300,0 г51 шт — 30 906,0 г52 шт — 31 512,0 г53 шт — 32 118,0 г54 шт — 32 724,0 г55 шт — 33 330,0 г56 шт — 33 936,0 г57 шт — 34 542,0 г58 шт — 35 148,0 г59 шт — 35 754,0 г60 шт — 36 360,0 г61 шт — 36 966,0 г62 шт — 37 572,0 г63 шт — 38 178,0 г64 шт — 38 784,0 г65 шт — 39 390,0 г66 шт — 39 996,0 г67 шт — 40 602,0 г68 шт — 41 208,0 г69 шт — 41 814,0 г70 шт — 42 420,0 г71 шт — 43 026,0 г72 шт — 43 632,0 г73 шт — 44 238,0 г74 шт — 44 844,0 г75 шт — 45 450,0 г76 шт — 46 056,0 г77 шт — 46 662,0 г78 шт — 47 268,0 г79 шт — 47 874,0 г80 шт — 48 480,0 г81 шт — 49 086,0 г82 шт — 49 692,0 г83 шт — 50 298,0 г84 шт — 50 904,0 г85 шт — 51 510,0 г86 шт — 52 116,0 г87 шт — 52 722,0 г88 шт — 53 328,0 г89 шт — 53 934,0 г90 шт — 54 540,0 г91 шт — 55 146,0 г92 шт — 55 752,0 г93 шт — 56 358,0 г94 шт — 56 964,0 г95 шт — 57 570,0 г96 шт — 58 176,0 г97 шт — 58 782,0 г98 шт — 59 388,0 г99 шт — 59 994,0 г100 шт — 60 600,0 г

Утка (мясо утиное)

  • Штук0,2 мясо с одной утки
  • Вес с отходами294,1 г Отходы: кость 28%, кожа и жир 38% (66% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность вареное мясо утки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "вареное мясо утки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248 кКал 1684 кКал 14.7%
5.9%
679 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 10.4% 386 г
Жиры 18.8 г 56 г 33.6% 13.5% 298 г

Энергетическая ценность вареное мясо утки составляет 248 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Утка (мясо утиное) запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 442,0 г2 шт — 884,0 г3 шт — 1 326,0 г4 шт — 1 768,0 г5 шт — 2 210,0 г6 шт — 2 652,0 г7 шт — 3 094,0 г8 шт — 3 536,0 г9 шт — 3 978,0 г10 шт — 4 420,0 г11 шт — 4 862,0 г12 шт — 5 304,0 г13 шт — 5 746,0 г14 шт — 6 188,0 г15 шт — 6 630,0 г16 шт — 7 072,0 г17 шт — 7 514,0 г18 шт — 7 956,0 г19 шт — 8 398,0 г20 шт — 8 840,0 г21 шт — 9 282,0 г22 шт — 9 724,0 г23 шт — 10 166,0 г24 шт — 10 608,0 г25 шт — 11 050,0 г26 шт — 11 492,0 г27 шт — 11 934,0 г28 шт — 12 376,0 г29 шт — 12 818,0 г30 шт — 13 260,0 г31 шт — 13 702,0 г32 шт — 14 144,0 г33 шт — 14 586,0 г34 шт — 15 028,0 г35 шт — 15 470,0 г36 шт — 15 912,0 г37 шт — 16 354,0 г38 шт — 16 796,0 г39 шт — 17 238,0 г40 шт — 17 680,0 г41 шт — 18 122,0 г42 шт — 18 564,0 г43 шт — 19 006,0 г44 шт — 19 448,0 г45 шт — 19 890,0 г46 шт — 20 332,0 г47 шт — 20 774,0 г48 шт — 21 216,0 г49 шт — 21 658,0 г50 шт — 22 100,0 г51 шт — 22 542,0 г52 шт — 22 984,0 г53 шт — 23 426,0 г54 шт — 23 868,0 г55 шт — 24 310,0 г56 шт — 24 752,0 г57 шт — 25 194,0 г58 шт — 25 636,0 г59 шт — 26 078,0 г60 шт — 26 520,0 г61 шт — 26 962,0 г62 шт — 27 404,0 г63 шт — 27 846,0 г64 шт — 28 288,0 г65 шт — 28 730,0 г66 шт — 29 172,0 г67 шт — 29 614,0 г68 шт — 30 056,0 г69 шт — 30 498,0 г70 шт — 30 940,0 г71 шт — 31 382,0 г72 шт — 31 824,0 г73 шт — 32 266,0 г74 шт — 32 708,0 г75 шт — 33 150,0 г76 шт — 33 592,0 г77 шт — 34 034,0 г78 шт — 34 476,0 г79 шт — 34 918,0 г80 шт — 35 360,0 г81 шт — 35 802,0 г82 шт — 36 244,0 г83 шт — 36 686,0 г84 шт — 37 128,0 г85 шт — 37 570,0 г86 шт — 38 012,0 г87 шт — 38 454,0 г88 шт — 38 896,0 г89 шт — 39 338,0 г90 шт — 39 780,0 г91 шт — 40 222,0 г92 шт — 40 664,0 г93 шт — 41 106,0 г94 шт — 41 548,0 г95 шт — 41 990,0 г96 шт — 42 432,0 г97 шт — 42 874,0 г98 шт — 43 316,0 г99 шт — 43 758,0 г100 шт — 44 200,0 г

1 ст — 140,0 г2 ст — 280,0 г3 ст — 420,0 г4 ст — 560,0 г5 ст — 700,0 г6 ст — 840,0 г7 ст — 980,0 г8 ст — 1 120,0 г9 ст — 1 260,0 г10 ст — 1 400,0 г11 ст — 1 540,0 г12 ст — 1 680,0 г13 ст — 1 820,0 г14 ст — 1 960,0 г15 ст — 2 100,0 г16 ст — 2 240,0 г17 ст — 2 380,0 г18 ст — 2 520,0 г19 ст — 2 660,0 г20 ст — 2 800,0 г21 ст — 2 940,0 г22 ст — 3 080,0 г23 ст — 3 220,0 г24 ст — 3 360,0 г25 ст — 3 500,0 г26 ст — 3 640,0 г27 ст — 3 780,0 г28 ст — 3 920,0 г29 ст — 4 060,0 г30 ст — 4 200,0 г31 ст — 4 340,0 г32 ст — 4 480,0 г33 ст — 4 620,0 г34 ст — 4 760,0 г35 ст — 4 900,0 г36 ст — 5 040,0 г37 ст — 5 180,0 г38 ст — 5 320,0 г39 ст — 5 460,0 г40 ст — 5 600,0 г41 ст — 5 740,0 г42 ст — 5 880,0 г43 ст — 6 020,0 г44 ст — 6 160,0 г45 ст — 6 300,0 г46 ст — 6 440,0 г47 ст — 6 580,0 г48 ст — 6 720,0 г49 ст — 6 860,0 г50 ст — 7 000,0 г51 ст — 7 140,0 г52 ст — 7 280,0 г53 ст — 7 420,0 г54 ст — 7 560,0 г55 ст — 7 700,0 г56 ст — 7 840,0 г57 ст — 7 980,0 г58 ст — 8 120,0 г59 ст — 8 260,0 г60 ст — 8 400,0 г61 ст — 8 540,0 г62 ст — 8 680,0 г63 ст — 8 820,0 г64 ст — 8 960,0 г65 ст — 9 100,0 г66 ст — 9 240,0 г67 ст — 9 380,0 г68 ст — 9 520,0 г69 ст — 9 660,0 г70 ст — 9 800,0 г71 ст — 9 940,0 г72 ст — 10 080,0 г73 ст — 10 220,0 г74 ст — 10 360,0 г75 ст — 10 500,0 г76 ст — 10 640,0 г77 ст — 10 780,0 г78 ст — 10 920,0 г79 ст — 11 060,0 г80 ст — 11 200,0 г81 ст — 11 340,0 г82 ст — 11 480,0 г83 ст — 11 620,0 г84 ст — 11 760,0 г85 ст — 11 900,0 г86 ст — 12 040,0 г87 ст — 12 180,0 г88 ст — 12 320,0 г89 ст — 12 460,0 г90 ст — 12 600,0 г91 ст — 12 740,0 г92 ст — 12 880,0 г93 ст — 13 020,0 г94 ст — 13 160,0 г95 ст — 13 300,0 г96 ст — 13 440,0 г97 ст — 13 580,0 г98 ст — 13 720,0 г99 ст — 13 860,0 г100 ст — 14 000,0 г

Утка (мясо утиное) запечённая приготовленное

  • Штук0,2 мясо с одной утки
  • Стаканов0,7 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами263,2 г Отходы: кость 35%, кожа и жир 27% (62% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Утиное мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Утиное мясо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 18.28 г 76 г 24.1% 17.9% 416 г
Жиры 5.95 г 56 г 10.6% 7.9% 941 г
Углеводы 0.94 г 219 г 0.4% 0.3% 23298 г
Вода 73.77 г 2273 г 3.2% 2.4% 3081 г
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 2% 3750 г
Витамин В1, тиамин 0.36 мг 1.5 мг 24% 17.8% 417 г
Витамин В2, рибофлавин 0.45 мг 1.8 мг 25% 18.5% 400 г
Витамин В5, пантотеновая 1.6 мг 5 мг 32% 23.7% 313 г

Энергетическая ценность Утиное мясо составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в мясе

Мясо содержит воду, белок, жир и различные количества минералов и витаминов. Белок находится в мышечной ткани и составляет от 15% до 20% от массы мяса.

Говядина калорий и питательных веществ

За 100 грамм (3,5 унции) мяса

Cut калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
сб. Жир
(г)
Говядина (верхняя вырезка, отделяемая постным и жирным, обрезанная до 1/8 ″ жира, выбор, обжаренная на сковороде) 313 28.77 21,06 8,18
Говядина (цыпленок, бифштекс, отделяемый нежирный и жирный, обрезанный до 1/4 ″ жира, все сорта, тушеный) 272 26,193535 17.73 6,699
Говядина (молотая, 95% постного мяса / 5% жира, крошится, поджаренная) 193 29.17 1,34 3.441
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, пирожки, жареные на сковороде) 164 25.8 5,94 2,698
Говядина (круглая, с округлыми концами, отделимая только постная, обрезанная до жира 0 ″, на выбор, жареная) 176 27,68 6,42 2,288

Больше говяжьих нарезок…

Lamb Calories

За 100 грамм (3,5 унции) мяса

Cut калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
сб.Жир
(г)
Ягненок (Новая Зеландия экспортируется, замороженная, ножка, целая (голень и филе), отделенная постная и жирная, жареная) 246 24,81 15,56 7,61
Ягненок (домашний, американский, цельный (голень и филе), отделенный нежирный и жирный, обрезанный до 1/8 ″ жира, выбор, жареный) 242 26,2 14,42 5,92
Баранина (австралийская экспортная, свежая, ножка, цельная (голень и филе), только отделяемая постная, обрезанная до жира 1/8 ″, жареная) 190 27.31 8.1 3,297
Баранина (австралийская экспортная, свежая, ножка, филе, без костей, отделимый только постный, обрезанный до 1/8 ″ жира, жареный) 188 27,63 7,8 3,159

См. Все мясо ягненка, телятины и дичь.

Свиные Калории

За 100 грамм (3,5 унции) мяса

Cut калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
сб.Жир
(г)
Свинина (вяленая, с беконом, жареная, на сковороде или жареная) 541 37,04 41,78 13,739
Свинина (свежая, окорок (ветчина), крупа половинная, отделяемая постным и жирным, жареная) 252 28,88 14,28 5,25
Свинина (свежая, вырезка, верхняя часть (отбивная), без костей, отделимая только постная, жареная) 225 30.48 10,5 3,6

Больше продуктов из свинины и отрубов…

Разница между красным мясом и белым мясом

Красное или темное мясо состоит из мышечных волокон, называемых медленным подергиванием .

Это мышцы, используемые для интенсивной деятельности, такой как стоя или ходьба, и белок миоглобин в этих мышечных клетках накапливает кислород для производства необходимой энергии.

Миоглобин богато пигментирован; Еще миоглобина производит более красное или более темное мясо , как в мясе крупного рогатого скота и овец.

После приготовления достигнутая внутренняя температура меняет цвет миоглобина. Редкая говядина готовится до 140 ° F или 60 ° C, оставляя красный цвет без изменений. Выше этой температуры мясо среднего качества приобретает желтовато-коричневый цвет до тех пор, пока при температуре 170 ° F или около 77 ° C хорошо сделанное мясо не станет коричнево-серым.

Свинина должна быть приготовлена ​​до этой хорошо сделанной температуры. У свинины есть миоглобин, но молодые свиньи (обычный источник бекона и свинины) имеют только низкую концентрацию, поэтому свинину часто называют ‘, а другое белое мясо - ‘.

Белое мясо

Белое мясо состоит из мышечных волокон, называемых быстро сокращающимися.

Быстро сокращающиеся мышцы производят быстрые всплески интенсивной активности, такие как бег от опасности.

Требуемая энергия поступает из другого белка, хранящегося в мышцах, называемого гликоген . Когда сырое белое мясо имеет прозрачное или стеклообразное качество, приготовление приводит к рекомбинации белков или коагуляции , , так что мясо становится непрозрачным и беловатым.

Птица имеет участки как темного, так и белого мяса, и ее рекомендуется готовить до 180 ° F или 82 ° C. Рыба состоит в основном из белого мяса, и ее следует готовить до 165 ° F или 74 ° C.

Мы едим слишком много мяса

Хотя белок в мясе отлично подходит для восстановления тканей, многие из нас едят его слишком много. Поскольку большая часть населения мира увеличивает потребление мяса, нагрузка на наши ресурсы не является устойчивой.

Взгляните на некоторые способы более рационального управления потреблением мяса.

,Счетчик калорий

- курица и мясо

Наш список показывает, сколько калорий в куриных и мясных продуктах.

Кроме того, вы можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов питания и рассчитать калории в вашей порции. Попробуй бесплатно

Бекон, спинка, жареная или жареная на гриле

Имея всего 72 калории в среднем беконе, легко понять, почему наши участники оценили его как номер 3 в своем списке популярных продуктов, а посетители нашего сайта оценили его как их номер 8.

калорий в 100 г бекона:

калорий 287 ккал
Углевод 0,1 г
Белок 23,2 г
Жир 21,6 г
Волокно 0,0 г

калорий в беконе (25 г): 72 ккал

Говядина Колбаса

С наибольшим количеством углеводов на 100 г участники и посетители предпочитают свиную колбасу мясистому гуляку.Однако это может быть связано с ограниченной доступностью говяжьих колбас в супермаркете.

калорий в 100 г колбасы:

калорий 252,0 ккал
Углевод 7,0 г
Белок 14,5 г
Жир 18.5 г
Волокно 0,6 г

калорий в говяжьей колбасе (60 г): 151 ккал

Куриная грудка, жареная, традиционная, Tesco

Упакованная куриная грудка может быть быстрым и простым вариантом для обеда, но не забудьте проверить этикетку на наличие избытка соли и дополнительных добавок.

калорий в 100 г куриной грудки:

калорий 157.0 ккал
Углевод 0,2 г
Белок 23,9 г
Жир 6,7 г
Волокно 0,1 г

калорий в ½ упаковки куриной грудки (123 г): 193 ккал

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Время от времени исследования показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешно худеют, но не каждый хочет использовать онлайн-дневник, для некоторых из нас просто легче набросать материал.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Куриная грудка, жаркое, филе без кожи

Номер один, как для участников, так и для посетителей, свежая куриная грудка имеет наименьшее содержание жира в свежем мясе, и, будучи белым мясом, это более здоровый вариант.

калорий в 100 г грудного филе:

калорий 145,8 ккал
Углевод 0.1 г
Белок 24,8 г
Жир 4,6 г
Волокно 0,2 г

калорий в грудном филе (140 г): 204 ккал

Стейк из говядины, филе, приготовленное, средний

К счастью, для того, чтобы насладиться вкусом, стейк из филе не требует особых усилий, поэтому вы не увеличите калории, добавив дополнительные приправы и соусы.Интересно, что сочный стейк пользуется большей популярностью у наших посетителей, чем у наших участников - возможно, из-за того, что участники знают о количестве красного мяса, которое они едят, когда заносятся в свои дневники питания.

калорий в 100 г филе:

калорий 191,3 ккал
Углевод 0,0 г
Белок 28.6 г
Жир 8,5 г
Волокно 0,0 г

калорий в 200 г филе: 382 ккал

Соус, Говядина, Свежая, Sainsbury's

Традиционный соус для вашего воскресного жаркого, типичная порция содержит наименьшее количество белка в нашем списке.

калорий в 100 г соуса:

калорий 56.4 ккал
Углевод 4,5 г
Белок 2,4 г
Жир 3,2 г
Волокно 0,6 г

калорий в порции (83 мл): 46,8 ккал

Ветчина, приготовленная, нарезанная, Tesco

Эта конкретная марка имеет наименьшее количество жира на 100 г и была в топ-10 фаворитов как для участников, так и для посетителей.

калорий в 100 г ветчины:

калорий 115,0 ккал
Углевод 0,8 г
Белок 21,8 г
Жир 2,8 г
Волокно 0,0 г

калорий в ломтике (30 г) ветчины: 34.5 ккал

Шашлык из баранины по-гречески, Sainsbury's

Со вторым по величине количеством углеводов на 100 г этот шашлык из баранины также содержит немного больше клетчатки, чем другие продукты в нашем списке. Это отличный способ подать ягненка - и даже лучше, если вы сделаете его самостоятельно и добавите дополнительные овощи.

калорий в 100 г шашлыка:

калорий 282,0 ккал
Углевод 4.9 г
Белок 16,1 г
Жир 22 г
Волокно 1,8 г

калорий в шашлыке (70 г): 196 ккал

Ягненка, Пан Фрид, Asda *

Со вторым по величине количеством калорий и жиров на 100 г и вторым по величине калорийностью на порцию, возможно, именно поэтому наши посетители оценивают его как номер 19 в своем списке любимого мяса; участники даже не оценили это в их лучших 30.

калорий в 100 г бараньей отбивной:

калорий 323 ккал
Углевод 0,1 г
Белок 23,8 г
Жир 25,2 г
Волокно 0,4 г

калорий в 150 г бараньей отбивной: 369 ккал

Свиная отбивная на гриле, Asda *

Более популярный среди наших участников, чем у наших посетителей, старый добрый свиной отбивной имеет наибольшее количество калорий на порцию в нашем списке фаворитов.

калорий в 100 г свиной отбивной:

калорий 260,0 ккал
Углевод 0,0 г
Белок 29,0 г
Жир 16,0 г
Волокно 0,0 г

калорий в 200 г свиной отбивной: 520 ккал

Свиная Колбаса, Жареная

Свиные колбаски стоят в нашем списке плохо, в 100 г содержится наибольшее количество калорий и жиров.В то время как посетители проголосовали за 12-е место по популярности, у наших участников была свиная колбаса под номером 26, что снова показывает, что стоит регистрировать вашу еду, чтобы точно узнать, что вы едите.

калорий в 100 г колбасы:

калорий 339 ккал
Углевод 0g
Белок 19,43 г
Жир 28.36 г
Волокно 0,0 г

калорий в свиной колбасе (45 г): 153 ккал

Ростбиф, Нарезанный, Средний

Хороший выбор, когда вас интересует количество жира в вашем рационе - нарезанная говядина имеет наименьшее 2-е количество - всего 3,6 г на 100 г.

калорий в 100 г ростбифа:

калорий 136.4 ккал
Углевод 0,4 г
Белок 26,1 г
Жир 3,6 г
Волокно 0,2 г

калорий в ломтике ростбифа (35 г): 47,7 ккал

Жаркое из баранины, ножка

калорий в 100 г баранины:

калорий 237.3 ккал
Углевод 0,0 г
Белок 28,6 г
Жир 13,6 г
Волокно 0,0 г

Наш опрос показывает, что участники предпочитают жареную баранью ножку баранине, а посетители предпочитают обратное.

калорий в порции жареного ягненка (100 г): 237,3 ккал

Для большинства из нас мясо является важным источником ценных белков клеточного строительства, необходимых жиров, витаминов и минералов. Неудивительно, что, когда мы изучали продукты, которые обычно вводятся в наши онлайн-дневники, мясные продукты имеют высокую оценку.

Fad Free Recipe Book

50 настоящих кулинарных рецептов до 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь
Узнайте больше

Оплаченные

Счетчик калорий Избранное

Счетчик калорий

калорий во фруктах

калорий в овощах

калорий в алкоголе

калорий в орехах и семечках

калорий в хлебе, печенье и пирожные

калорий в популярных продуктах питания

калорий в хлопьях для завтрака

калорий в фаст-фуде

калорий в индийской еде

калорий в шоколаде и конфетах

калорий в яйцах и молочных продуктах

калорий в белом нарезанном хлебе

Больше Счетчиков Калорий

калорий в напитках

калорий в бутербродах и еде на вынос

калорий в вегетарианских продуктах

Библия калорий, углеводов и жиров 2019

Подсчет калорий

Сколько калорий вам нужно, чтобы похудеть?

Планы Диеты для Контроля Калории

ежедневного потребления калорий

1400 образцов калорийной диеты

10 простых способов уменьшить калории для потери веса

Калорийность

сжечь больше калорий

сжечь больше калорий

Велоспорт - сжечь калории и похудеть

Диета и Метаболизм

Хотите знать, сколько калорий сжигается, когда вы выполняете работу по дому?

калорий и килокалорий (ккал)

Сжигать калории - худеть

калорий Избранное

Меню Калории Диеты

Включите ваш перекусить, чтобы избавиться от фунтов

Kes Lost 2 Камень подсчитывает калории, и она, наконец, чувствует себя под контролем

Пищевой дневник - Log Your Food

Вы бы поменялись на 30% меньше калорий на 57% меньше старения?

Подсчет калорий

,

Содержание белка в 230 обычных продуктах питания

Последнее обновление

У всех нас есть разные потребности в белке, но может быть трудно точно знать, сколько белка содержат обычные продукты.

По этой причине в этом руководстве представлен простой обзор содержания белка в 230 распространенных продуктах.

Источником данных является продовольственная база данных Министерства сельского хозяйства США, и все продукты на 100 грамм сырья (1).

Зерновые

Raw Oats In a Glass Bowl. Raw Oats In a Glass Bowl.

Зерновые с умеренным содержанием белка.

Тем не менее, они не являются полным источником белка, что означает, что они не содержат достаточного количества всех незаменимых аминокислот.

Пищевые продукты Содержание белка (на 100 г)
Амарант 13,6 г
Ячмень 12 г
Хлеб (коричневый) 11 г
Хлеб (белый) 9 г
Гречневая 13.3 г
Мука кукурузная 8,8 г
Зерна кукурузы 9,4 г
Кускус 12,7 г
Овес 16,9 г
Макаронные изделия (сухие) 13 г
квиноа 14,1 г
рис (коричневый) 7,5 г
рис (белый) 7,5 г
ржаная мука 10.9 г
манная крупа 12,7 г
9004 900 г 14,7 г

Молочные продукты и яйца

Fresh Dairy Foods and Whole Eggs On a Wooden Board. Fresh Dairy Foods and Whole Eggs On a Wooden Board.

Молочные продукты являются богатыми источниками полноценного белка, а сыр особенно богат питательными веществами.

Продукты питания Содержание белка (в расчете на 100 г)
Сыр бри 20.7 г
пахта 3,2 г
сыр камамбер 19,8 г
сыр чеддер 24,9 г
сгущенное молоко 7,9 г
сыр бри 20,7 г
пахта 3,2 г
сыр камамбер 19,8 г
сыр чеддер 24,9 г
сгущенное молоко 7.9 г
Творог 11 г
Творог (нежирный) 12,4 г
Сливки 2,1 г
Сливочный сыр 6,2 г
Сыр эдам 25 г
яйца 12,6 г
сыр фета 14,2 г
сыр гауда 24,9 г
сыр грюйер 29.8 г
Молоко (1% жирности) 3,3 г
Молоко в целом 3,3 г
Сыр моцарелла 22,2 г
Сыр пармезан 35,7 г
сыр проволоне 25,6 г
перепелиные яйца 13,1 г
кварк 12 г
сыр романо 31,8 г
сметана 2.4 г
Швейцарский сыр 27 г
Концентрат сывороточного белка (Now Foods) 72,7 г
Изолят сывороточного белка (Now Foods) 89,3 г
Йогурт 3,5 г

Фрукты

Red Cherries With Green Stems. Red Cherries With Green Stems.

Вообще говоря, фрукты - плохой источник белка.

Тем не менее, некоторые фрукты по-прежнему содержат небольшие количества, причем наиболее заметными являются сушеные ягоды годжи.

2,8 г
Продукты питания Содержание белка (на 100 г)
Яблоко 0,3 г
Абрикос 1,4 г
Абрикос (сушеный) 3,4 г
Авокадо 2 г
Банан 1,1 г
Ежевика 1,4 г
Черника 0,7 г
Вишня 1.1 г
финики 2,5 г
дуриан 1,3 г
ягоды годжи (сушеные) 14,3 г
виноград 0,8 г
грейпфрут 0,8 г
гуава 2,6 г
киви 1,1 г
кумкват 1,9 г
лимон 1,1 г
лайм 0.7 г
Логанберри 1,5 г
Манго 0,8 г
Оливки 1,0 г
Апельсин 1,0 г
Маракуйя 2,2 г
Персик 0,9 г
Хурма 0,8 г
Ананас 0,6 г
Гранат 1,7 г
Чернослив 3.7 г
Изюм 2,3 г
Малина 1,2 г
Звездные фрукты 1,0 г
Клубника 0,7 г
Тамаринд 2,8 г
Мандарин 0,8 г

Бобовые

Red Cherries With Green Stems. Red Cherries With Green Stems.

Бобовые - самый высокий растительный источник белка.

Продукты питания Содержание белка (в расчете на 100 г)
Черные бобы 21.6 г
нут 20,3 г
зеленый горох колотый 23,1 г
фасоль 22,5 г
чечевица 24,6 г
бобы лаймы 21,5 г
мисо 12,8 г
бобы мунг 23,9 г
натто 19,4 г
арахис 25.8 г
Пинто фасоль 21,4 г
Соевые бобы 28,6 г
Темпе 20,3 г
Тофу 17,3 г

Мясо

9000

Мясные продукты являются полноценным источником белка, но плотность белка в разных видах мяса может значительно различаться.

Для тех, кто хочет увеличить содержание белка, постное мясо предлагает лучшее соотношение белка и калорийности.

20,4 г
Пищевые продукты Содержание белка (в 100 г)
Бекон 13 г
Говяжья почка 17,4 г
Печень говяжья 20,4 г
Говяжья селезенка 18,3 г
Филейная вырезка 20,6 г
Сервелат 17,5 г
Куриная грудка 23.1 г
Куриная печень 16,9 г
Чоризо 24,1 г
Стейк из куриного глаза 19 г
Мясо утки 18,3 г
Стейк из говядины 21,2 г
говяжий фарш 17,2 г
куриный фарш 17,4 г
баранина фарш 16,6 г
свинина молотая 16.9 г
Молотая индейка 17,5 г
Баранья отбивная 18,3 г
Сердце ягненка 16,5 г
Почка ягненка 15,7 г
Печень ягненка 20,4 г
Liverwurst 14,1 г
Pancetta 9,3 г
Пепперони 23 г
Свиная отбивная 20.7 г
свиная почка 16,5 г
прошутто 24,1 г
стейк Рибай 17,3 г
стейк круглый 22,2 г
стейк из юбки 23 23,1 г
Соппрессата 25 г
Стейк из говядины 23,1 г
Хлебное печенье 20,4 г
Стейк из вырезки 20 г
Стейк из филе 20 г
Стейк на косточке 20.3 г

Орехи и семена

Various Nuts in Wooden Dishes. Various Nuts in Wooden Dishes.

Орехи являются еще одним растительным источником белка, но количество белка существенно варьируется от ореха к ореху.

Пищевые продукты Содержание белка (на 100 г)
Желудь 8,1 г
Миндаль 21,2 г
Бразильские орехи 14,3 г
Орехи кешью 18.2 г
каштаны 5 г
семена чиа 15,6 г
кокосовое мясо 3,7 г
льняное семя 18,3 г
орехи гингко 10,4 г
Орехи 15 г
Хумус 8 г
Орехи макадамия 7,9 г
Пекан 9.5 г
кедровые орехи 13,7 г
фисташковые орехи 21,1 г
семена тыквы 18,6 г
семена кунжута 17 г
семена подсолнечника 20,8 г
тахини 17 г
грецкие орехи 18 г

Морепродукты

Various Different Fish and Shellfish. Various Different Fish and Shellfish.

В дополнение к множеству омега-3, витаминов и минералов, морепродукты также отличный источник белка.

170148
Пища Содержание белка (в 100 г)
Абалон 17,1 г
Анчоус 20 г
Бас 18,4 г
900 г Лещ 24 г
Сома 16,4 г
Икра 25 г
Краб 19 г
Треска 19 г
Каракатица 16.2 г
угорь 18,4 г
камбала 12 г
палтус 20,8 г
сельдь 18 г
лобстер 18,8 г
Скумбрия 19 г
Морской черт 14,5 г
Мидии 11,9 г
Осьминог 15 г
Устрица 9 г
Лосось 20 г
икра лосося 21 г
сардина 25 г
акула 21 г
кальмар 16 г
рыба-меч 17g

Овощи

Numerous Vegetables of Many Colors. Numerous Vegetables of Many Colors.

Овощи обычно с низким содержанием белка, и они не полные источники.Однако их аминокислоты (содержание белка) все еще полезны.

Пищевые продукты Содержание белка (в 100 г)
Артишок 3,3 г
Руккола 2,6 г
Спаржа 2,2 г
9257 Перец болгарский 1,0 г
зелень свеклы 2,2 г
бок чой 1.5 г
Брокколи 2,8 г
Брюссельская капуста 3,4 г
Баттернатная тыква 0,9 г
Капуста (зеленая) 1,3 г
Капуста (красная) ) 1,4 г
Морковь 0,9 г
Цветная капуста 2,0
Сельдерей 0,7 г
Зеленый лук 3.3 г
зелень коллара 2,5 г
зелень одуванчика 2,7 г
баклажан 1,0 г
эндивий 1,3 г
чеснок 6,4 г
Зеленый лук 1,8 г
Jicama 0,7 г
Капуста 3,3 г
Кольраби 1.7 г
лук-порей 1,5 г
салат 1,4 г
грибы 2,5 г
горчица зелень 2,7 г
бамия 2,0 г
Лук 1,1 г
Пастернак 1,2 г
Картофель 2,0 г
Тыква 1,0 г
Фиолетовый сладкий картофель 1.3 г
радиккио 1,4 г
редька 0,7 г
брюква (швед) 1,2 г
водоросли 3,0 г
лук-шалот 2,5 г
Спагетти Сквош 0,6 г
Шпинат 2,9 г
Сладкий картофель 1,6 г
Швейцарский Чард 1.8 г
томатилло 1,0 г
томаты 0,9 г
репы 0,9 г
кресс-салат 2,3 г
водяной каштан 1,4 г
Цуккини 1,2 г

Заключительные мысли

Почти каждый продукт содержит диетический белок, но некоторые варианты предлагают гораздо больше, чем другие.

Например, см. Эту статью о том, как показатели биодоступности отличаются между животными и растительными источниками белка.

В то время как молочные продукты, мясо и морепродукты являются наиболее полными источниками, другие продукты также могут внести свой вклад.

Сосредоточение внимания на более высоком выборе белка в этом списке может помочь любому, кто стремится увеличить потребление.

Для получения дополнительной информации о важности белка см. Это руководство о потенциальном вреде дефицита белка.

калорий в мясе

Калории в мясе могут быть очень высокими из-за высокого содержания белка и жира. Чтобы уменьшить количество калорий, убедитесь, что вы выбираете только постное мясо. Обрежьте жир перед приготовлением мяса, чтобы уменьшить потребление насыщенных жиров. Рекомендуемые методы приготовления пищи - приготовление на гриле или приготовление на гриле мяса, жарение и тушение, чтобы сохранить калории на низком уровне. Если вам нужно жарить мясо, жарьте его на сковородке, чтобы жир убегал.

Курица, индейка и свинина являются постным мясом и имеют низкую калорийность.Со свининой убедитесь, что весь жир удален перед едой. С курицей и индейкой, какой бы заманчивой она ни была, снимите кожу и выбросьте. Не ешь!

Рекомендации по здоровью предполагают, что мы должны сократить как переработанное мясо, такое как бекон, так и красное мясо, хотя пока существуют опубликованные руководящие принципы по здоровью, реального согласия не существует, поэтому мы сосредоточены на калориях и содержании жира.

Ниже вы можете увидеть, как калории варьируются в разных видах мяса и как способ приготовления влияет на калории в птице и других мясных нарезках.Взгляните на наши диаграммы калорий. Вся наша информация о калориях предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

Возможно, вы также захотите взглянуть на наш список калорий, чтобы получить лучшее представление о калориях в других продуктах, чтобы помочь вам составить план диеты.

Meat Calories

Мясные Калории

(на 100 грамм)


Калории в беконе
548 ккал запеченные
541 ккал жареные
533 ккал жареные
Calories in Beef Калории в говядине, постное,
, обрезанные до 0 "жира, на выбор, жареные, филе / круглые или крупу / ребро

193/179/253 ккал
Calories in Chicken Калории в курице, грудке,
тушеная / жареная / жареная, только мясо;
мясо и кожа
151/165/187;
184/197/260 ккал
Calories in Duck
Калории в утке,
только мясо / мясо и кожа

201/337 ккал жареный
Calories in Ham
Калории в ветчине,
экстра-постное / обычное / мед копченое

107/163/122 ккал
Calories in Ground Beef Калории в говяжьем фарше,
95% постного мяса / 5% жира,
запеченный хлеб / вареная котлета

174/171 ккал
Calories in Lamb
Калории в баранине, только постная,
обрезается до 1/4 "жира

134 ккал сырые
206 ккал приготовленные
Calories in Pork
Калории в свинине,
нога, поясница и плечо

212 ккал приготовлено
Calories in Steak
Калории в стейке
филе / филе / крупа, жареные на гриле

210/257/188 ккал
Calories in Turkey
Калории в Турции
крыло, мясо и кожа

229 ккал жареный
Calories in Veal
Калории в телятине, филе

240 ккал жареный


Возврат калорий в мясе для похудения с нами Домашняя страница


Нравится эту страницу?

Поделись страницей:

Вернуться к началу ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *