Мускат что это: МУСКАТ | это… Что такое МУСКАТ?

МУСКАТ — Что такое МУСКАТ?

Слово состоит из 6 букв: первая м, вторая у, третья с, четвёртая к, пятая а, последняя т,

Слово мускат английскими буквами(транслитом) — mskat

  • Буква м встречается 1 раз. Слова с 1 буквой м
  • Буква у встречается 1 раз. Слова с 1 буквой у
  • Буква с встречается 1 раз. Слова с 1 буквой с
  • Буква к встречается 1 раз. Слова с 1 буквой к
  • Буква а встречается 1 раз. Слова с 1 буквой а
  • Буква т встречается 1 раз. Слова с 1 буквой т

Мускат

МУСКАТ Сорт винограда и сорт вин, изготавливаемых из этого винограда (принадлежит к типу десертных вин). Родина производства муската — французские Пиренеи (Руссильон).

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Мускат (франц. muscat, от лат. muscus — мускус), десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда. В зависимости от района произрастания винограда и технологии производства содержит спирта от 13 до 16 объёмных %…

БСЭ. — 1969—1978

МУСКАТ (франц. muscat — от лат. muscus — мускус), десертное вино из мускатных сортов винограда. Мускаты содержат 13-16 объемных % спирта, 16-27% сахара.

Большой энциклопедический словарь

Мускаты

Муска́ты — группа сортов винограда вида Виноград культурный (Vitis vinifera) с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды, напоминающим мускус. Мускаты возделывают в Италии, Испании, Португалии, Франции, Германии, на Украине (Крым)…

ru.wikipedia.org

МУСКАТЫ — сорта винограда иностранного и отечественного происхождения (мускаты белый, розовый, черный, александрийский, венгерский, узбекский). Выращивают в Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии; районированы в Молдавии, на Украине, в Ср.

Большой энциклопедический словарь

Мускаты, группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды, напоминающим мускус. В СССР разводят М. белый (ладанный), М. розовый (красный), александрийский, гамбургский, венгерский, чёрный.

БСЭ. — 1969—1978

Мускат, Джозеф

Джозеф Мускат (мальт. Joseph Muscat, 22 января 1974, Пьета, Мальта) — мальтийский политик и государственный деятель. Джозеф Мускат родился в пригороде столицы Мальты Валлетты Пьете 22 января 1974 года.

ru.wikipedia.org

Мускат белый Ливадия

Муска́т бе́лый Лива́дия (укр. Мускат бiлий Лiвадiя) — марочное белое ликёрное вино. Единственный производитель — ГК НПАО «Массандра» в Крыму. Вино производится с 1892 года.

ru.wikipedia.org

Мускат белый Магарач

Муска́т бе́лый Магара́ч (укр. Мускат бiлий Магарач) — марочное белое ликёрное вино. Производитель — ГП Агрофирма «Магарач» в Крыму. Вино производится с 1836 года.

ru.wikipedia.org

Мускат Белый Красного Камня

Муска́т бе́лый Кра́сного Ка́мня (укр. Мускат бiлий Червоного Каменя) — марочное белое ликёрное вино. Единственный производитель — Винодельческий комбинат «Массандра» в Крыму. Марка вина была создана в 1944 году Александром Егоровым.

ru.wikipedia.org

Вино — мускаты

Вино — мускаты Десертные вина Южного берега Крыма, особенно мускаты (розовые, белые, черные) и токай, являются наилучшими, нигде в мире непревзойденными винами этих марок.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Виноград мускат белый

Виноград мускат белый Синонимы: Мускат Люнель, Мускат фронтиньянский, Ладанный, Тамянка. Мускат белый — виноград очень жаркого юга. Этот сорт любит глинистую почву с галькой и особенно каменистые склоны, хорошо освещенные солнцем.

Объединенный словарь кулинарных терминов

Виноград мускат розовый

Виноград мускат розовый Является вариацией сорта Мускат белый. Ценный сорт раннесреднего периода созревания. Используется для приготовления высококачественных десертных и ликерных вин на Южном берегу Крыма и в других южных районах.

Объединенный словарь кулинарных терминов

Русский язык

Муска́т, -а.

Орфографический словарь. — 2004

  • Слова из слова «мускат»
  • Слова на букву «м»
  • Слова, начинающиеся на «му»
  • Слова c буквой «т» на конце
  • Слова c «ат» на конце
  • Слова, начинающиеся на «мус»
  • Слова, начинающиеся на «муск»
  • Слова, оканчивающиеся на «кат»
  • Слова, заканчивающиеся на «скат»
  1. мускатель
  2. мускатник
  3. мускатный
  4. мускат
  5. мусковит
  6. муског
  7. мускулами

Мускатное вино: история, описание, вкусовые особенности

20 Июня 2020

Мускат — это ароматное вино, которое производят из мускатных сортов винограда. Сладкие, полусладкие и сухие мускатные вина отличаются ярким узнаваемым букетом и необыкновенным цветочным ароматом. Особый мускатный аромат формируется благодаря эфирным маслам, которыми богата кожица и верхний слой мякоти ягод. Цвет вин варьируется от белого и желтого до розового и даже черного, их крепость находится в диапазоне 5—18%. 

Историческая справка

Существует несколько версий происхождения виноградного сорта мускат, но ни одна не имеет документального подтверждения. Согласно первому предположению, мускат появился в Сирии, Аравии или Египте. В XVIII-XVI веках до н.э. ароматный виноград упоминал в своих произведениях Гомер. Название муската впервые было замечено в XIII-XIV веках у П. Кресченца, а у Рабле упоминался термин «мускатель». Также известно о существовании человека по имени Било из Бдансопа, который сумел высадить около 1700 лоз муската. Через 11 лет виноградники заметно разрослись и давали солидный урожай в размере 4200 виноградных кистей. 

Первые мускатные вина были десертными. Производители стремились к тому, чтобы повысить содержание сахара в винограде. Сусло из таких плодов бродило до тех пор, пока содержание спирта в нем не достигало 15%.

С течением времени технология была усовершенствована: при изготовлении мускатных вин стали применять этиловый спирт, что значительно улучшило качество напитка. 

В XII-XIII веках священники Авиньона во Франции начали изготавливать прекрасные мускатные вина, а Папа Климент VI даже приобрел себе участок с лозами. На юге страны мускатные вина до сих пор называют «нектаром священников». 

Неоднозначная ситуация сложилась и с вопросом происхождения названия сорта. В греческом, итальянском и французском языках много однокоренных слов с термином muscat. Существует версия, что название винограда связано с итальянским словом mosca, что в переводе означает «муха». Дело в том, что ароматные плоды всегда привлекали множество насекомых. По еще одной версии мускат получил название из-за интенсивного аромата — основой названия стало слово «мускус». 

Родственные сорта

В семейство мускатных входит более 200 сортов винограда и их вариаций, но не все они являются генетически родственными. Ученым удалось проследить несколько близких связей:

  • скрещивание белого мелкозернистого муската с греческим столовым виноградом heftakilo дало сорт мускат александрийский; 
  • мускат александрийский и белый мускат были скрещены, благодаря чему появилось еще 14 сортов винограда;
  • На Латиноамериканском континенте был скрещен мускат александрийский с сортом криольи, благодаря чему получился белый виноградный сорт торронтес. Из него делают популярные аргентинские вина.
  • Черный мускат — это гибрид муската александрийского и немецкого сорта троллингер.
  • Мускат оттонель — результат мутации муската де Сомюр и винограда шасла.

Также белый мускат был определен во многих сортах винограда как один из родителей. При этом другие сорта в гибридах установить не удалось. 

Характеристики сорта

Из-за многообразия мускатных вин при выборе напитка несложно растеряться. Особое внимание в этом вопросе стоит уделить написанию названия.

Настоящие мускаты — это все, что продают под названием:

  • Moscato
  • Moscatel
  • Moscadello
  • Muskateller
  • Muscadel

Мускатные вина славятся своей ароматикой и сильным насыщенным вкусом. Это объясняется высокой способностью виноградного сорта накапливать в плодах органические соединения терпенового характера, которые и придают яркие ароматы ягодам и винам из них.

Из мускатов делают белое, розовое и красное вино. Мускатные вина могут быть полусладкими, сухими или десертными, тихими или игристыми. В зависимости от технологии производства бывают легкие мускаты с уровнем сахаристости 16—18%, десертные с содержанием сахара 20—25% и ликерные с уровнем сахара более 25%. 

Для получения ароматных вин плоды винограда дробят и отделяют гребни, после чего вводят серную кислоту и настаивают до первых признаков брожения. Длительность настаивания сусла зависит от температурных условий — чем выше температура, тем быстрее начинается процесс забраживания. В процессе настаивания сусло перемешивают до 4 раз в сутки. На следующем этапе мезгу отправляют на стекание и прессование, затем в сусло добавляют дрожжи и спиртуют в один или несколько этапов. Готовый напиток осветляют и охлаждают во избежание помутнения. Вина могут выдерживать в деревянных или металлических емкостях от 1 до 3 лет. Самыми ароматными считаются молодые мускаты.

Мускатные вина отличаются полным и очень мягким вкусом. Практически из всех сортов муската получаются вина с выраженным насыщенным виноградным букетом. Черные сорта имеют прекрасные вкусовые характеристики с преобладанием тонов чернослива и шоколада. Белое мускатное вино сочетает в себе медово-цветочные и цитронные ноты. Цвет напитка может варьироваться от светлого золотистого до почти черного.

Основные представители сорта мускат

Существует 4 основных разновидности мускатных сортов винограда.

  • Белый мускат (Muscat Blanc a Petits Grains). Во Франции его называют мускат блан, в Италии — москато бьянко. Это самый старый виноград из мускатного семейства. Мелкие круглые ягоды могут быть белого, желтого, розового, красного или черного цвета. Из этого винограда производят знаменитые игристые вина Asti. Напитки из белого муската ароматные, с насыщенным вкусом, в них ощущаются тона винограда и персика. Некоторые образцы вин подвергают дозреванию, в процессе которого они приобретают кофейные и сливочные ноты. К таким винам относят знаменитый крымский Мускат белый «Красного Камня». 
  • Мускат александрийский. Из этого сорта во Франции изготавливают прекрасные крепленые вина и испанский Москатель. Например, белое сухое вино Elements Lluvia Moscatel & Garnacha.
  • Черный мускат (muscat of hamburg). Из него получаются высококачественные столовые вина. Калифорнийские виноделы выпускают отличные экземпляры сладких вин из этого мускатного сорта, а китайские мастера повышают морозоустойчивость автохтонных сортов путем скрещивания их с мускатом. Полусладкое игристое вино «Золотая Балка» Мускатное Розовое производят из черного и янтарного муската.
  • Мускат оттонель. Бывшие союзные республики, а также Болгария, Румыния и Чехия активно применяют этот сорт в винодельческой промышленности. Белое полусладкое мускатное вино «Bakkal Su» Muscat Ottonel производят в Крыму. Во французском Эльзасе выпускают прекрасные сухие вина из сорта мускат оттонель. Пример тому вино Cave de Turckheim Muscat Reserve Alsace AOC.

Существуют правила употребления мускатных вин. Их обычно подают при температуре 10—12 °C, крепленые экземпляры лучше всего раскрывают свой вкус и аромат при 16—18 °C. Напиток наливают в небольшие бокалы или рюмки и неспешно пьют в качестве дижестива. Сладкие вина прекрасно сочетаются с десертами, тортами и выпечкой. Сухие мускаты можно подать в сопровождении блюд из рыбы, крепленые — с шоколадом. 

Вам может понравиться

Узнайте о вине москато и его 5 основных стилях

Что такое вино москато?

Вино Москато славится своим сладким ароматом персиков и цветов апельсина. Слово Moscato («moe-ska-toe») — это итальянское название Muscat Blanc — одного из старейших винных сортов винограда в мире! Итак, давайте узнаем больше об этом очаровательном вине.

ПРИМЕЧАНИЕ: Москато производится из винограда Мускат Блан.

Вкус москато

Один из самых популярных стилей вин Москато основан на итальянском вине Москато д’Асти из Пьемонта.

Вина имеют ароматы мандарина, спелой груши, сладкого лимона Мейера, цветов апельсина и жимолости. Уникальный цветочный аромат вина обусловлен ароматическим соединением под названием линалоол , которое также содержится в мяте, цветах цитрусовых и корице.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Get My Course

Moscato d’Asti имеет легкий и сладкий вкус, с ароматами тропических фруктов, легкими пузырьками (итальянцы называют это frizzante – «frizz-ont-tay») и низким содержанием алкоголя около 5,5%. ABV (кстати, обычное вино имеет около 13% ABV).

Стили вин Москато

Мускатный виноград довольно старый (тысячи лет!) и поэтому растет во всем мире. Например, вина на основе муската есть во Франции, Италии, Австрии, Греции, Израиле и даже Австралии. В каждом регионе свой стиль. Вот самые известные стили Москато:

  1. Игристое и полуигристое Москато

    Итальянские вина Moscato d’Asti (полуигристое) и Asti Spumante (игристое) являются классическими примерами, но вы обнаружите, что вина с маркировкой «Moscato» обычно производятся в этом стиле. Обе итальянские версии имеют высшую итальянскую классификацию DOCG, что означает, что они имеют защищенную гарантию происхождения, как и Пармиджано-Реджано. Лучшие вина очень ароматные и сладкие, но прекрасно сбалансированы с яркой кислотностью, пузырьками и чистым минеральным послевкусием. Это может быть просто идеальное вино для вечеринки у бассейна.

  2. Натюрморт Москато

    Негазированные (не игристые) версии Москато изготавливаются из винограда сорта Мускат Блан, а также из других сортов Муската, таких как Мускат Александрийский. Два вина, которые стоит попробовать, включают Moscatell из Испании и Muskateller из Австрии. Вина часто бывают сухими на вкус, но поскольку ароматы такие сладкие и фруктовые, ваш мозг обманывает вас, заставляя думать, что они сладкие. Они потрясающие, особенно если вы считаете углеводы.

  3. Розовый Москато

    Pink Moscato — это скорее маркетинговый ход, чем классический стиль вина Moscato, хотя он может быть вкусным! Это вино сделано в основном из винограда сорта Мускат и обычно с добавлением Мерло, чтобы придать ему рубиново-розовый цвет. Представьте себе классический вкус Москато с оттенком клубники. Если вы любите розовый Moscato, вам обязательно стоит попробовать Brachetto d’Acqui.

  4. Красный Мускат (он же Черный Мускат)

    Редкий, но есть сорт винограда под названием Черный Мускат. Представьте малину, лепестки роз и фиалки с тонкими жареными нотами черного чая ассам. Виноград представляет собой скрещивание редкого итальянского красного винограда под названием Скьява (вауса) и Муската Александрийского. В Соединенных Штатах есть несколько хороших производителей черного муската, заслуживающих внимания.

  5. Десертные вина Москато

    Десертные вина еще слаще Москато д’Асти. Их много, чтобы попробовать: французский Muscat de Rivesaltes и Muscat de Beaumes de Venise; На юге Испании есть особый Москатель Шерри с насыщенным карамельным вкусом; на юге Португалии Moscatel de Setúbal производится из редкого сорта винограда Moscatel Roxo; В Греции Мускат Самосский бывает разных сладких стилей; на Сицилии виноград Мускат часто частично сушат, чтобы усилить сладость; в Австралии Rutherglen Muscat считается одним из самых сладких стилей в мире – настолько сладким, что им можно полить мороженое!


Калорийность Moscato Moscato d’Asti составляет от 110 до 170 калорий на порцию в 6 унций. Некоторые из этих калорий — углеводы из виноградных сахаров.


Димсам прекрасно сочетается с Moscato d’Asti. roboppy

Пейринг с москато

Два слова: «Азиатская еда» . Если бы мне нужно было выбрать только одно вино для сочетания с сычуаньской, тайской и вьетнамской кухней, это было бы Москато. Он грациозно справляется с острой пищей, поскольку уровень алкоголя, как правило, низкий, а сладости – высокий. Москато любит ароматные специи, такие как имбирь, корица, кардамон и перец чили. Что касается белков, попробуйте более легкое мясо, такое как курица и легкая слоеная рыба. Тем не менее, игристый москато будет сочетаться со свининой барбекю так же хорошо, как и ледяная кока-кола.

  1. Мясные сочетания

    Курица, индейка, утка, рыба в слоеном тесте, свиная вырезка, креветки, крабы, омары, палтус, треска, свинина барбекю

  2. Специи и травы

    Корица, имбирь, галангал, базилик, лайм, мята, кардамон, перец чили, кайенский перец, гвоздика, лук-шалот, соус барбекю, терияки, кисло-сладкий, апельсин, майоран, кешью, арахис, фенхель, кинза

  3. Сырные сочетания

    Сыры средней и твердой консистенции прекрасно сочетаются с сырами. Ищите сыры из овечьего и коровьего молока

  4. Овощи (и вегетарианские блюда)

    Морковь, сельдерей, фенхель, тофу, красный и желтый сладкий перец, манго, ананас, апельсин, зеленый лук

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Получить мой курс

Мускат | JancisRobinson.com

Виноград Мускат, возможно, не считается одной из великих международных классиков, но его история во много раз длиннее, чем у таких новичков, как, например, Каберне Совиньон. Почти наверняка это был сорт винограда, о котором писатели классических времен говорили, что он особенно привлекателен для насекомых своим пьянящим запахом и впечатляющей зрелостью. Мускатный виноград также отличается уникальными винами, которые действительно имеют вкус и запах винограда. Но, как и следовало ожидать от сорта винограда, известного древним грекам и римлянам, семейство мускатных особенно разнообразно и разветвлено.

Самый благородный сорт муската с маленькими бледно-желтыми ягодами, известный на французском языке как Muscat Blanc à Petits Grains и на испанском языке как Moscatel de Grano Menudo . В Италии он может называться Moscato d’Asti , Moscato di Canelli или просто Moscato Bianco . Его другие псевдонимы включают Muscat of Frontignan , Muscat Lunel,   Muskateller, Moschato Spinas или Muscat of Spina 9.0008  Этот сорт муската способен производить вина с настоящей утонченностью и особенно чистым цветочным вкусом винограда. Виноград может иметь особенно золотой оттенок, поэтому его иногда называют Gelber Muskateller или Moscato Giallo, но есть также мутации с виноградом с более темной кожицей, от розового через красный до бледно-коричневого. Действительно, некоторые из лучших вин из всех, сделанных из муската, производятся в Австралии из варианта очень насыщенного цвета, называемого Brown Muscat .

Этот сорт Муската почти наверняка является сортом винограда с самой длинной историей из всех известных сегодня лоз и, вероятно, был самым распространенным сортом винограда, завезенным в южную Галлию римлянами. К Средним векам, когда крепкие, сладкие вина, которые из него можно было делать (и которые до сих пор наиболее почитаются в Греции), были особенно популярны, он уже был хорошо известен в Руссильоне и Пьемонте и был первым задокументированным сортом как в Германии, так и в Германии. Эльзас. Его распространение в таких относительно прохладных винодельческих регионах любопытно, поскольку этот мускат зацветает особенно рано, что подвергает его риску повреждения весенними заморозками во всех странах, кроме самого теплого климата. Крошечный акр муската с мелкими ягодами, называемого (Gelber) Muskateller, все еще выращивается в Германии, но он затмевается современным скрещиванием Morio-Muskat, которое не содержит ни одного гена Muscat.

Сегодня мускат широко выращивается на северо-западе Италии, где из него чаще всего производят легкие (иногда всего 5% алкоголя), слегка шипучие, сладкие, виноградные вина с маркировкой Asti или, лучше, Moscato d’Asti. Эти кокетливые жидкости могут быть популярными напитками в середине дня или освежающими напитками в конце еды. Мой друг и коллега Майкл Бродбент очень верит в эту последнюю функцию.

Мускат с мелкими ягодами — самый распространенный сорт муската, произрастающий также на юге Франции, либо с крепким золотистым сиропом vins doux naturels с маркировкой Muscat de Beaumes-de-Venise, Frontignan или Lunel; или в супер-фруктовой, пенистой Clairette de Die; или в крепких коричнево-желтых, изюмных жидкостях с этикеткой Muscat de Rivesaltes из большой области в Руссильоне. На мой вкус, самый освежающий южно-французский мускат vin doux naturel происходит из небольшого района между Минервуа и Сент-Шиньян, который называется Сен-Жан-де-Минервуа. На самом деле, на юге Франции выращивают так много муската, что существует мода превращать его в сухие белые столовые вина, полнотелые белые вина с устрашающим виноградным ароматом, но с едва ощутимым сахаром во вкусе. Muscat du Cap Corse, сделанный из этого муската на крайнем севере Корсики, долгое время был одним из самых впечатляющих вин острова.

Даже сегодня лучшие греческие мускаты из Самоса и Патры, а иногда и из Кефалонии демонстрируют способность этого сорта винограда к жаркому средиземноморскому климату, хотя лучшие вина производятся с виноградников, обращенных на север, на высоте более 300 м (1000 футов), так что некоторая свежесть сохраняется.

Но, возможно, величайшее вино, полученное из этой темнокожей мутации этого конкретного члена семейства мускатных лоз (официально известного в Muscat à Petits Grains Rouges), — это мускат Rutherglen, липкий сок коричневого муската, обогащенный и выдержанный в древесине. кипящие жестяные сараи на крайнем северо-западе штата Виктория. Соседний Гленрован производит похожие вина, и все они на вкус напоминают смесь мадеры и жидкого фруктового пирога, вызывающую гниение зубов. С серьезным возрастом в бочке они могут быть такими же преследующими, как и любой портвейн.

Наиболее выращиваемый сорт мускатной лозы в Испании — довольно грубый член семейства, Muscat of Alexandria , также известный здесь как Moscatel Gordo (Blanco) , Moscatel de España или Moscatel de Málag. . У него более крупные ягоды и меньше утонченности — больше апельсинового варенья, чем апельсинового цвета. Если считается, что Мускат Блан возник в Древней Греции, считается, что эта версия с более крупными ягодами, как следует из названия, пришла из Египта. Он отвечает за множество часто довольно болезненных Москателей в Испании и обычно более бодрящий Москатель де Сетубал в Португалии. João Pires — раннее сухое столовое вино на основе муската, изготовленное в Португалии австралийцем.

В 1970-х и даже 1980-х годах некоторые из широко выращиваемых в Австралии сортов Gordo Blanco (иногда называемых Lexia , из Александрии) были превращены в основное столовое вино, но сегодня это гораздо менее распространено. Как Hanepoot , это наиболее часто выращиваемый мускат в Южной Африке, хотя есть также мускат с мелкими ягодами, называемый здесь Muscadel , который отвечает за знаменитое Vin de Constance , современное воспроизведение исторического вина Констанции.

Мускат Александрийский также широко выращивается в Руссильоне, где он известен под названием 9.0007 Muscat Romain и может быть найден во многих Muscat de Rivesaltes, а также в Banyuls и Maury, южные французские ответы на портвейн — смешанные с Гренашем различных оттенков и, возможно, Мускатным Бланком.

Мускат Александрийский – самый распространенный мускат в настоящее время в восточном Средиземноморье, хотя большинство лоз выращивают для фруктов и изюма, а не для вина. Однако на юге Италии и в окрестностях Сицилии виноград, известный как Zibibbo , дает множество липких десертных вин, в том числе модные Moscato di Pantelleria и Moscato di Lipari. Контраст между этими сиропами и виноградной пеной, также производимой из Муската на северо-западе Италии, едва ли может быть большим.

Третий член семейства мускатов, Мускат Оттонель , преобладает в старой империи Габсбургов в Восточной Европе (тогда как Мускат Блан или Тамянка по-русски был предпочтительным Мускатом в старой Российской империи, как древний и давно жили Мускаты нескольких цветов из Массандровского императорского винзавода в Ялте. Это скрещивание 19-го века, выведенное в Луаре из столового винограда Chasselas и меньшего местного муската, далеко не самый приятный мускат, хотя известно, что он дает странный впечатляющий пример позднего урожая в австрийском Бургенланде. В Болгарии он известен как Тамянка, в Сербии как Тамянка или Тамьяника/Тамняника, а в Румынии как 9.0007 Tămâioasă Ottonel, , тогда как Muscat Blanc называется Tămâioasă Alba , а Мускат Александрийский, Tămâioasă Românească . В Венгрии, где он широко выращивается, Мускат Оттонель называется Muskotály , а Мускат Блан, выращиваемый почти исключительно вокруг Токая, называется Lunel или Sárga Muskotály (желтый Мускат). Многие из этих восточноевропейских вин на основе муската не имеют особых достоинств, кроме неопределенной виноградности, но число исключений растет.

Хотя Мускат Блан был оригинальным Мускатом Эльзаса, Мускат Оттонель узурпировал это положение, потому что его намного легче выращивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *