Овсяная мука Кудесница — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Зерновые продукты
keyboard_arrow_right
Мука
keyboard_arrow_right
Овсяная мука Кудесница
(Кудесница)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 380 ккал
= 1 591 кДж
Белки 13 г
Углеводы 65 г
Жиры 6 г
Волокна 4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-
Энергия 380 ккал
Белки 13 г
Углеводы 65 г
Жиры 6 г
Волокна 4 г
Пищевые ценности
Белки | 13 г |
Углеводы | 65 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 6 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 4 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 650 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Выпускается мука в бумажной упаковке, весом 400 грамм или 1000. Используют муку, как замену пшеничной муке или как полезную добавку в выпечку и различные блюда.
Гликемический индекс овсяной муки — 45, когда как у пшеничной муки индекс выше 75. Чем выше гликемический индекс, тем более резкий скачок инсулина в крови произойдёт. А чем больше инсулина, тем медленнее происходит расщепление жиров в организме.
У овсяной муки низкие свойства клейкости, поэтому пышной выпечки на такой муке не получится. Но овсяная мука прекрасно подходит для приготовления блинов, оладьей, сырников, запеканок.
Муку нужно хранить в сухом, прохладном месте, с хорошей вентиляцией. Рекомендуемая температура хранения не больше 25 градусов, влажность не больше 60%.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
мука пшеничная высшего сорта | 327 | add_circle Внести |
Рисовая мука | 365 | add_circle Внести |
Медвежонок Барни с шоколадной начинкой Mondelez | 376 | add_circle Внести |
Пирожок с капустой пышный | 180 | add_circle Внести |
Мука рисовая С. Пудовъ | 351 | add_circle Внести |
Смесь на хлеб «Бородинский» «С.Пудовъ». | 310 | add_circle Внести |
Мука пшеничная Алексеевская Самарская мельница | 334 | add_circle Внести |
мука пшеничная цельнозерновая Альта Віста | 298 | add_circle Внести |
Мука Выпекай-ка | 334 | add_circle Внести |
рогалики домашние на молочной сыворотке Кулиничи | 331 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Овсяная мука состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Astghik Grigoryan | Обновлено: Май 07, 2021
Образование Ереванский государственный медицинский университет
ГИ овсяной муки составляет 68, что является средним показателем.
Исследования на лабораторных крысах (больными сахарным диабетом) показали, что печенья, приготовленные из овсяной муки, снижают уровень глюкозы в крови, способствуя увеличению секреции инсулина, а также уменьшают гипергликемический пик у здоровых крыс (1).
По данным исследований, еда на основе овса вызвала меньшую реакцию на глюкозу и инсулин, чем еда на основе пшеницы или кукурузы. Размеры частиц пшеницы, кукурузы (но не овса) влияет на скорость переваривания и последующие метаболические эффекты. Повышенный инсулиновый ответ на муку тонкого помола может иметь отношение к этиологии заболеваний, связанных с
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники։
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28718519/
- https://academic.oup.com/ajcn/article-abstract/47/4/675/4694675?redirectedFrom=full text
Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
68 (средний)
Инсулиновый индекс ⓘ
N/A
Калории
370
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
75. 55 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 cup (157 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
3.3 (кислотный)
Продукт содержит больше вещества , чем 96 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (4%) содержащие больше вещества , чем данный продукт, продукт сам богат веществом больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Углеводы, Железо, Витамин B1 и Витамин B9, общий.
Кальций: 3 мг of 1,000 мг 0%
Железо: 4.36 мг of 8 мг 55%
Магний: 32 мг of 420 мг
Фосфор: 99 мг of 700 мг 14%
Калий: 142 мг of 3,400 мг 4%
Натрий: 7 мг of 2,300 мг 0%
Цинк: 0. 66 мг of 11 мг 6%
Медь: 0.076 мг of 1 мг 8%
Марганец: 0.174 мг of 2 мг 8%
Селен: 10.5 µg of 55 µg 19%
Холин: 8.6 мг of 550 мг 2%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Железо
4.36 мг
TOP 12%
Магний
32 мг
TOP 30%
Марганец
0.174 мг
TOP 53%
Селен
10.5 µg
TOP 59%
Цинк
0.66 мг
TOP 63%
Фосфор
99 мг
TOP 64%
Медь0.076 мг
TOP 65%
Калий
142 мг
TOP 72%
Холин
8.6 мг
TOP 87%
Натрий
7 мг
TOP 87%
Кальций
3 мг
TOP 95%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 214 IU of 5,000 IU 4%
Витамин E: 0. 12 мг of 15 мг 1%
Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 0 мг of 90 мг 0%
Витамин B1: 0.551 мг of 1 мг 46%
Витамин B2: 0.382 мг of 1 мг 29%
Витамин B3: 4.968 мг of 16 мг 31%
Витамин B5: 0.24 мг of 5 мг 5%
Витамин B6: 0.182 мг of 1 мг
Витамин B9, общий: 209 µg of 400 µg 52%
Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%
Витамин K: 0 µg of 120 µg 0%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин B1
0.551 мг
TOP 16%
Витамин B9, общий
209 µg
TOP 18%
Витамин B2
0.382 мг
TOP 19%
Витамин A
214 IU
TOP 33%
Витамин B3
4. 968 мг
TOP 33%
Витамин B6
0.182 мг
TOP 51%
Витамин B5
0.24 мг
TOP 78%
Витамин E
0.12 мг
TOP 84%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Витамин B12
0 µg
TOP 100%
Витамин K
0 µg
TOP 100%
Витамин C
0 мг
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан: 38 мг of 280 мг 14%
Треонин: 172 мг of 1,050 мг 16%
Изолейцин: 242 мг of 1,400 мг 17%
Лейцин: 1006 мг of 2,730 мг 37%
Лизин: 105 мг of 2,100 мг 5%
Метионин: 162 мг of 1,050 мг 15%
Фенилаланин: 366 мг of 1,750 мг 21%
Валин: 337 мг of 1,820 мг 19%
Гистидин: 172 мг of 700 мг 25%
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 4% | 75. 55g | В 1.4 раз(а) больше чем Шоколад | |
Белки | 17% | 53% | 7.11g | В 2.5 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 3% | 69% | 1.75g | В 19 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 26% | 5% | 79.45g | В 2.8 раз(а) больше чем Рис |
Калорийность | 19% | 20% | 370kcal | В 7. 9 раз(а) больше чем Апельсин |
Крахмал | 30% | 87% | 73.3g | В 4.8 раз(а) больше чем Картошка |
Фруктоза | 0% | 91% | 0.17g | В 34.7 раз(а) меньше чем Яблоко |
Сахар | N/A | 62% | 1.61g | В 5.6 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 16% | 22% | 3. 9g | В 1.6 раз(а) больше чем Апельсин |
Кальций | 0% | 95% | 3mg | В 41.7 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 55% | 12% | 4.36mg | В 1.7 раз(а) больше чем Говядина |
Магний | 8% | 30% | 32mg | В 4.4 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 14% | 64% | 99mg | В 1. 8 раз(а) меньше |
Калий | 4% | 72% | 142mg | Столькое же сколько и в Огурец |
Натрий | 0% | 87% | 7mg | В 70 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 6% | 63% | 0.66mg | В 9.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 8% | 65% | 0.08mg | В 1. 9 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин A | 4% | 33% | 214IU | В 78.1 раз(а) меньше чем Морковь |
Витамин E | 1% | 84% | 0.12mg | В 12.2 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B1 | 46% | 16% | 0. 55mg | В 2.1 раз(а) больше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 29% | 19% | 0.38mg | В 2.9 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 31% | 33% | 4.97mg | В 1.9 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 5% | 78% | 0.24mg | В 4.7 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 14% | 51% | 0. 18mg | В 1.5 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 52% | 18% | 209µg | В 3.4 раз(а) больше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин K | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Триптофан | 0% | 88% | 0.04mg | В 8 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 85% | 0. 17mg | В 4.2 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 83% | 0.24mg | В 3.8 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 73% | 1.01mg | В 2.4 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 91% | 0.11mg | В 4.3 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0% | 78% | 0. 16mg | В 1.7 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 80% | 0.37mg | В 1.8 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 82% | 0.34mg | В 6 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 81% | 0.17mg | В 4.4 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Транс-жиры | N/A | 100% | 0g | N/A |
Насыщенные жиры | 1% | 76% | 0. 22g | В 26.8 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 74% | 0.39g | В 25.1 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 50% | 0.83g | В 57 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Кускус (кулинария)
Сравнить с продуктом Кускус (кулинария)
Пшено
Сравнить с продуктом Пшено
Коричневый рис
Сравнить с продуктом Коричневый рис
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 370
% дневной дозы*
3%
Жиры 2г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс жиры г
0%
Холестерин 0мг
0%
Соль 7мг
26%
Углеводы 79г
16%
Пищевые волокна 4г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 7г
Витамин Д 0мкг 0%
Калций 3мг 0%
Железо 4мг 50%
Калий 142мг 4%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168867/nutrients
Лучшая (и худшая) овсянка при диабете 2 типа
Овсянка, этот сытный, скромный продукт для завтрака, может стать отличным дополнением к диабетической диете. Широко доступное цельное зерно, овес богат клетчаткой, а также необходимыми минералами, такими как магний, калий, кальций и железо. Чанская школа общественного здравоохранения. А потребление овса было связано с улучшением сердечно-сосудистых заболеваний, включая снижение риска сердечных заболеваний и снижение уровня холестерина ЛПНП («плохой»). Хотя здоровье сердца важно для всех, овес также может принести особую пользу людям с диабетом 2 типа.
Тип растворимой клетчатки в овсе может помочь в контроле уровня сахара в крови, а также в поддержании веса. Один из самых простых способов включить здоровый овес в свой рацион — есть больше овсянки. Узнайте, как максимально эффективно использовать свою ежедневную миску.
Как употребление овсянки может помочь вам контролировать свой вес и уровень сахара в кровиХотя овсянка богата углеводами, которых должны остерегаться люди с диабетом 2 типа, это пища с низким или средним гликемическим индексом (ГИ). ), когда он готовится с минимальной обработкой. Значение: он медленнее переваривается и метаболизируется, что приводит к более низкому повышению уровня сахара в крови.
Высокое содержание клетчатки может помочь вам контролировать уровень сахара в крови«Одна чашка овсяных хлопьев содержит около 30 г углеводов и 4 г клетчатки», — говорит Леа Кауфмам, RD, CDE из Нью-Йорка. Город. Клетчатка важна для всех взрослых, но особенно для людей с диабетом. Мало того, что клетчатка помогает с регулярностью, но бета-глюкан, особый тип растворимой клетчатки, содержащейся в овсе, увеличивает время, необходимое для переваривания, помогая замедлить высвобождение глюкозы в тонком кишечнике. По данным Национальной медицинской библиотеки, у взрослых с диабетом 2 типа, которые ели овес и овсяные отруби в течение шести недель, наблюдалось «значительное» снижение уровня сахара в крови в течение 24 часов, а также общего уровня инсулина.
Итак, сколько клетчатки вам нужно ежедневно? По оценкам Национального института здоровья (NIH), большинство американцев получают около 14 г клетчатки в день, что составляет менее половины необходимой им клетчатки. NIH рекомендует мужчинам потреблять 38 г клетчатки в день, а женщинам — 25 г. Другие эксперты рекомендуют даже более высокие дозы для людей с диабетом 2 типа. Например, рекомендации по профилактике и лечению диабета в статье, опубликованной в феврале 2014 г. в Journal of Education and Health Promotion 9.0020, отметил, что 40 г в день даже полезнее. Старайтесь получать не менее 10 г клетчатки за один прием пищи из таких продуктов, как овсянка, цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и бобовые.
СВЯЗАННЫЕ: Вкусные продукты, богатые клетчаткой, которые помогут вам справиться с диабетом
Потенциальное уменьшение воспаленияЕще одна причина, чтобы заправиться овсом: его противовоспалительные свойства. Воспаление является одним из естественных защитных механизмов организма. Например, когда вы получили травму или заболели, ваше тело высвобождает воспалительные клетки, чтобы помочь вам исцелиться. Однако слишком сильное воспаление может возникнуть в результате болезни (например, диабета 2 типа) или длительного стресса, неправильного питания и малоподвижного образа жизни. По данным клиники Кливленда, продолжающееся (хроническое) воспаление снижает нагрузку на ваши органы, что приводит к таким осложнениям, как заболевания сердца и головного мозга.
Овес содержит противовоспалительное соединение под названием авенантрамид, которое может уменьшить воспаление при диабете, которое может привести к прогрессированию заболевания. Исследователи, изучавшие 22 человека с диабетом 2 типа, которые ели овес в течение восьми недель, наблюдали противовоспалительные эффекты у участников исследования. В исследовании, опубликованном в июне 2014 года в журнале Molecular Nutrition and Food Research , рассматривалось влияние диеты, обогащенной овсом, на пациентов с диабетом 2 типа. Они обнаружили, что диета привела к уменьшению микрочастиц, обнаруженных в тромбоцитах крови, которые могут способствовать высокому уровню сахара в крови и воспалению. Эти результаты относились к людям с диабетом 2 типа, которые уже придерживались довольно сбалансированной диеты, регулярно занимались спортом и придерживались других привычек здорового образа жизни.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и высокого уровня холестеринаИсследование Molecular Nutrition and Food Research также выявило снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа, которые употребляли овес. По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), болезнь сердца является известным осложнением диабета 2 типа, поскольку высокий уровень глюкозы в крови может повредить нервы и кровеносные сосуды, связанные с сердцем. Хотя употребление овсяных хлопьев не предотвратит риск сердечно-сосудистых заболеваний, богатые клетчаткой противовоспалительные продукты, такие как овес, могут помочь снизить вероятность возникновения проблем с сердцем в долгосрочной перспективе.
Есть также доказательства того, что овес может снизить высокий уровень холестерина, еще один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. В обзоре исследований, опубликованном в декабре 2015 года в журнале Nutrients , были рассмотрены испытания, в которых люди с диабетом 2 типа ели овсянку на завтрак по сравнению с контрольными группами, которые ели продукты, не содержащие овса, такие как белый хлеб. Исследователи отметили, что клетчатка из овса не только помогает регулировать уровень глюкозы, но и участники исследования также отмечают снижение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или «плохого») холестерина. Авторы добавили, что люди с диабетом 2 типа, которые ели овес, имели более низкий уровень общего холестерина.
Другой обзор контролируемых испытаний, опубликованный в октябре 2016 года в The British Journal of Nutrition , показал, что диеты, обогащенные овсом, были связаны со средним снижением уровня холестерина ЛПНП на 4,2 процента.
Какой овес лучше всего подходит для людей с диабетом 2 типа?Некоторые овсяные хлопья лучше других, когда речь идет о диете при диабете 2 типа. Все овсяные хлопья происходят из овсяной крупы, которая представляет собой целые зерна, собранные до того, как их очистят от шелухи. По данным Harvard Health, овсяная крупа перерабатывается в различные виды овса, которые можно использовать для овсяных хлопьев. Чем больше обработан овес, тем меньше полезной клетчатки он содержит.
Овсяные хлопья могут поставляться в виде:
- овсяных хлопьев медленного приготовления (раскатанных) овсяных хлопьев, приготовленных на пару и расплющенных для получения хлопьев более длительный период времени, чтобы они быстрее готовились в воде; они также раскатываются на более тонкие кусочки, чтобы готовиться быстрее, что увеличивает их гликемический индекс.
- Овсяные хлопья (ирландские) Немного больше по размеру, чем овсяные хлопья, и требуют больше времени для приготовления
- Овсяная каша Приготовлено из овсяной крупы, пропаренной и измельченной до консистенции, напоминающей муку. «Овсяные хлопья имеют более высокий гликемический индекс, чем овсяные хлопья, поскольку на самом деле они были частично приготовлены, что ускоряет повышение уровня сахара в крови», — говорит Кауфман.
Но овсяные хлопья все же лучше растворимых. По данным Harvard Health, овсяная каша из овсяных хлопьев имеет ГИ 55 на порцию, а овсянка быстрого приготовления имеет 79 баллов.. Гликемический индекс измеряет влияние пищи на уровень сахара в крови, а не обязательно то, насколько быстро ваш организм усвоит ее, учитывая размер порции, которую вы, вероятно, съедите — здесь можно дополнительно узнать гликемическую нагрузку (ГН). полезный. Согласно данным, опубликованным в Американском журнале клинического питания , овсяные хлопья имеют гликемическую нагрузку 9 (низкий), а овсяные хлопья быстрого приготовления имеют GL 24 (высокий).
Дополнения к овсяной каше, полезной для диабетиковЕсли вы хотите тарелку сладкой овсянки с начинкой, добавьте свежие фрукты, а не сухофрукты, GL которых намного выше. (Например, по данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско, GL большого банана составляет 12,4 по сравнению с 2 столовыми ложками изюма с колоссальным 27,3). Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, полезны для людей с диабетом 2 типа и добавляют в пищу клетчатку, белок и полезные жиры. Но держите свои порции маленькими, так как они содержат много калорий и жира.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие орехи при диабете: миндаль, грецкие орехи и многое другое
Кауфман говорит, что для своей собственной миски с овсянкой: «Обычно я люблю добавлять в овсянку малину или чернику, чтобы добавить еще больше клетчатки, чем только сам овес». Молотые льняные семена — это питательный способ дополнить любую тарелку овсянки дополнительными преимуществами клетчатки и полезных для сердца омега-3 жирных кислот, говорят в клинике Майо.
«Выбирая овсянку, вы должны держаться подальше от продуктов с добавлением подсластителей», — предупреждает Кауфман. В овсяные хлопья часто добавляют подсластители для создания вкусов, таких как «Клен и коричневый сахар» или «Персик», которых вам следует избегать при диабете 2 типа. Если вам необходимо использовать подсластители, отличные от фруктов, Американская диабетическая ассоциация рекомендует следующее:
- Стевия (Truvia)
- Аспартам (равноценный, Nutrasweet)
- Сахарин (Sweet ‘n Low)
- Сукралоза (Splenda)
При приготовлении овсяных хлопьев важен и способ приготовления. Как правило, отмечает Кауфман, «чем дольше варится овес, тем лучше он для вас». Правильно приготовленный овес может занять немного больше времени, но потенциальные преимущества для диабета 2 типа — лучший контроль сахара в крови, снижение уровня холестерина и воспаления, а также помощь в контроле веса — стоят того.
Прочтите статью Diabetes Daily «7 рецептов низкоуглеводного завтрака для начала дня», чтобы узнать больше о рецептах!
Употребление чая связано со снижением риска диабета 2 типа
Риск диабета существенно снижается, когда люди выпивают не менее 4 чашек определенных видов чая в день, показывают новые исследования. 8 способов улучшить сон при диабете . Эти советы помогут вам поймать…
Автор: Эшли Уэлч Шерил Хаггинс Саломон
Можно ли употреблять конфеты без сахара людям с диабетом?
Вы уже знаете, как важно подсчитывать углеводы и ограничивать регулярное потребление сахара при лечении диабета, но как в эту картину вписываются конфеты без сахара…
Стефани Баклин
Лечение диабета 2 типа: виды, преимущества и побочные эффекты
Мойра Лоулер - углеводы: 52 г
- общая клетчатка: 8 г
Овес также содержит полезные минералы, такие как:
- кальций: 42 мг (мг)
- железо: 4 мг
- мг магний: 91362 мг0065
- фосфор: 408 мг
- калий: 335
- цинк: 3 мг
В овсе естественно мало натрия и сахаров. Это также может быть полезно для людей с диабетом, которые в целом ищут более здоровую пищу.
Как показывают эти цифры, овсянка по-прежнему в основном является источником углеводов. Людям, которые используют подсчет углеводов для контроля уровня сахара в крови, может сначала не понравиться то, что они увидят, поскольку 52 грамма углеводов — это все же довольно много.
Однако важно учитывать, что около 8 из этих граммов приходится на пищевые волокна, которые могут помочь предотвратить скачки уровня глюкозы в крови. Имея это в виду, по-прежнему важно есть овес в умеренных количествах и следовать плану питания, подходящему для диабетиков.
Овсянка может быть вкусной и питательной добавкой как к сладким, так и к соленым блюдам, но, чтобы получить все питательные вещества, важно использовать цельную овсянку.
Основная овсяная каша
Овсяная каша в своей основной форме состоит из овса и воды. Это может быть здорово, но это также мягко. К счастью, есть несколько безопасных способов добавить вкуса простой овсянке и сделать ее более приятной.
- Специи : Корица — это сладкая пряность, которая подчеркивает землистый вкус овса и делает блюдо более интересным.
- Подсластители : Для дополнительной сладости некоторые люди используют подсластители, такие как сукралоза, стевия или подсластитель из плодов монаха.
- Молоко : Некоторые люди сокращают порцию овса и заменяют эти углеводы молоком, смешивая его с водой во время приготовления или добавляя в конце. Это придает овсянке более насыщенный вкус.
- Фрукты и орехи : Черника или дробленые орехи могут добавить текстуру и вкус.
До тех пор, пока человек не забывает об общем количестве углеводов или показателях гликемического индекса, существует несколько способов сделать овсянку выдающейся.
Хлебобулочные изделия
Поделиться на PinterestДобавление овса в выпечку и коктейли может повысить их пищевую ценность.
Некоторые сорта хлеба содержат овсянку. Обработанный белый хлеб не подходит для многих людей с диабетом, но некоторые варианты хлеба имеют лучший показатель ГИ, поскольку они содержат цельное зерно и клетчатку.
Хлеб, содержащий цельный овес, может быть доступен многим людям с диабетом.
Для тех, кто хочет испечь полезный хлеб, кексы или блины, добавление овса может стать отличной отправной точкой.
Смузи
Немного приготовленной овсянки может стать прекрасным дополнением к смузи на завтрак на ходу.
Добавляет полезные волокна и придает толщину. Это может помочь человеку чувствовать себя более удовлетворенным и энергичным в течение дня.
Риск употребления овсяных хлопьев в основном незначителен, но люди должны знать о некоторых вещах при их выборе, в том числе:
Аллергии : Некоторые сорта овса могут быть загрязнены пшеничной клейковиной или другой мукой. Любой, у кого есть потенциальные аллергены, должен искать сертифицированный безглютеновый овес.
Незначительные побочные эффекты : Избыток клетчатки может вызвать незначительные побочные эффекты, такие как газообразование и вздутие живота.
Добавленные ингредиенты : Овес и мюсли, содержащие дополнительные ингредиенты, могут быть вредными для людей с диабетом, особенно если они содержат сухофрукты или добавленные сахара. Всегда проверяйте этикетки и ищите цельнозерновой овес.
По-прежнему высокое содержание углеводов : Овсянка по-прежнему содержит много углеводов, и людям с диабетом следует есть ее в умеренных количествах.
Гастропарез : Людям с гастропарезом следует избегать употребления овса, так как это может ухудшить симптомы их состояния.
Овсяные хлопья по сравнению с овсяными хлопьями быстрого приготовления
Важно понимать, что цельнозерновой овес обладает наибольшей питательной ценностью. Цельнозерновой овёс, измельчённый или плющеный, сохраняет всю клетчатку и питательные вещества, которые делают овсянку такой полезной.
Таким образом, овсяная каша быстрого приготовления отличается от овсяной каши из цельного зерна овса.
Многие смеси овсяных хлопьев быстрого приготовления представляют собой смесь овса и муки с большим количеством добавленного сахара и без волокон. Овсянка в этой форме быстрого приготовления является пищей с высоким гликемическим индексом. Это и может быстро поднять уровень сахара в крови.
При выборе овса всегда выбирайте цельнозерновой плющенный или дробленый овес и избегайте упаковки овса быстрого приготовления.
В умеренных количествах овес может быть полезной регулярной добавкой к диете для людей с диабетом.
Однако не существует универсальной диеты для лечения диабета, и люди должны контролировать уровень сахара в крови при употреблении овса, чтобы решить, является ли он правильным выбором.
Лучше всего подходят цельнозерновые овсяные хлопья. Обязательно следите за любыми добавленными ингредиентами.
Наконец, хотя овес и полезен для здоровья, он не лечит диабет.
Они могут помочь справиться с симптомами, если их включить в план питания диабетиков, но ничто не заменит надлежащего медицинского лечения диабета.