Моцарелла плавится в духовке – Моцарелла в шариках не плавилась…испортила заготовку | Вытяжные сыры (Паста Филата)

5 причин полюбить этот сыр

Моцарелла – кулинарное изобретение итальянского региона Кампания, которое приобрело популярность и любовь гурманов всего мира. За 8 веков своей истории этот рассольный сыр прошел путь от еды паломников и кочевников до блюда, без которого не обойдется ни один праздничный стол. Невозможно представить себе без моцареллы всеми любимую пиццу, ароматную лазанью, горячие бутерброды, а также многие холодные закуски.

Феномен этого сырного лакомства заключается не только в его богатой истории, но и в неоспоримых полезных свойствах и кулинарных особенностях. Но обо всем по порядку.

Немного «сырной» истории

Как уже говорилось, моцарелла – визитная карточка Кампании, получившая свое название от итальянского глагола «mozzare», что значит «отрывать» или «отрезать». Именно так выглядит один из наиболее популярных в Италии способов производства этого сыра. Нежное сырное лакомство появилось в ХII веке: по одной из популярных легенд, первыми его получили кочевники, перевозя свежее молоко с места на место. Во время долгой дороги оно взбивалось и соединялось с сычужным элементом сумок, сделанных из желудков овец и баранов. Так, итогом длительных поездок стало появление мягкого сливочного сыра. С течением веков технология производства шагнула далеко вперед, и появилась моцарелла, вкус которой всем нам хорошо знаком.

1. Моцарелла подчеркивает, но не перебивает вкус других компонентов блюда

В отличие от пряного и насыщенного пармезана, моцарелла имеет нежный сливочный вкус. Её мягкие цитрусово-соломенные нотки подчеркивают, но не «заглушают» вкусовые качества других ингредиентов блюда. Особенно гармонично сыр сочетается с овощами, зеленью, белым вином или вермутом, ветчиной, оливками и ягодами.

2. Шарики моцареллы – украшение холодных закусок

Чаще всего моцарелла представляет собой шарики в рассоле. Однако, в зависимости от размера, они имеют разные названия. Большие – это боккончини, шарики размером с вишню – чильеджини, а совсем крохотные – перлини. Такое разнообразие размеров позволяет сделать внешний вид салатов и холодных закусок особенно эффектным.

3. Моцарелла легко плавится, не меняя структуры, поэтому идеально подходит для горячих блюд

Нежная моцарелла хорошо плавится и аппетитно тянется в горячих блюдах. Но при этом сыр не теряет свою слегка волокнистую структуру, не растекается. Оценить его замечательные свойства можно, приготовив пиццу, лазанью или запеканку! Для этой цели лучше использовать моцареллу, которая продаётся в виде куска, палочек или косички (трэчча). Долго искать не придется, выбирайте любую от ТМ «Новгород-Северский»!

4. Моцарелла – ценный диетический продукт, который поможет сохранить хорошую фигуру

Те, кто бережет свою фигуру, могут смело побаловать себя кусочком нежной моцареллы, ведь в 100 г этого сыра всего 240 ккал. Для сравнения – калорийность маасдама, радомера и пармезана – 334-340 ккал, а у чеддера – все 400 ккал.

5. Благодаря кладезю витаминов в каждом кусочке, моцарелла улучшает состояние кожи и волос

Моцарелла богата витаминами и микроэлементами, полезными для кожи и волос: жирные кислоты омега-3 и омега-6, селен и йод, железо, витамин энергии тиамин (В1), «кожный» витамин красоты рибофлавин (В2), жирорастворимые витамины A и E.

А еще в 100 граммах моцареллы – треть суточной нормы цинка. При достаточном поступлении в организм этого элемента кожа становится гладкой, упругой, очищается от высыпаний, волосы укрепляются и обретают здоровый блеск. Кроме того, в 100 граммах моцареллы – 15% суточной нормы кальция и 13% — фосфора. Баланс этих двух жизненно важных элементов способствует укреплению костей и зубов.

Моцарелла ТМ «Новгород-Северский» изготовлена из натурального фермерского молока Черниговщины с применением лучших европейских заквасок. Рекомендуем оценить вкусовые достоинства моцареллы от ТМ «Новгород-Северский» на практике, попробовав «Моцареллу Палочки Домашние» и «Моцареллу Косичка Домашняя».

Рекомендуем попробовать блюда с моцареллой

Сыр на основе моцареллы – «буррата»

Необычное лакомство, которое за короткое время приобрело большую популярность не только в Италии, но и далеко за ее пределами. На тонкий блинчик моцареллы выкладывается начинка из сливок и кусочков все той же моцареллы. Чаще всего буратту едят саму по себе, просто приправив специями и солью. Но найти деликатесу достойную компанию не сложно – подойдут свежие помидоры, базилик и приготовленные на гриле овощи.

Палочки моцареллы в панировке или с беконом

Простая, но от этого не менее вкусная закуска – палочки моцареллы от ТМ «Новгород-Северский» в панировке, обжаренные во фритюре. Их рекомендуется подавать с овощами.

Ещё один вариант – завернуть палочки моцареллы в ломтики чеддера, тоста и бекона, а после быстро обжарить на среднем огне.

nssz.com.ua

ТОП-5 сыров, которые идеально плавятся и тянутся

Расплавленный сыр – обязательный ингредиент многих классических рецептов. Пицца, фондю, лазанья, горячие бутерброды – всего и не перечесть. И, конечно же, хочется выбрать тот самый-самый идеальный сыр, который легко расплавится, порадует однородной не «резиновой» консистенцией и будет аппетитно тянуться при поглощении блюда. Хотим вас обрадовать: мы нашли 5 таких сыров. О них и о секретах плавления сыра расскажем в статье.


Как правильно плавить сыр: основные советы

Сыр можно расплавить в микроволновке, на пару или в духовке. Но какой бы вы способ не выбрали, нужно помнить основные правила, которые позволят добиться идеальной консистенции и вкуса.

1. Сыр нужно обязательно натереть на специальной терке, так он будет иметь большую площадь контакта с нагревающейся поверхностью и, соответственно, расплавится побыстрее.

2. Дайте сыру постоять в течение 5-10 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Это поможет ему расплавиться быстрее.

3. Постоянно проверяйте консистенцию сыра, чтобы получить желаемую и не перегреть продукт, иначе он станет твердым и плотным, будто резиновым.

4. Если вы хотите, чтобы растаявший сыр получился однородным и имел кремовую текстуру, смешайте его с небольшим количеством муки.


Моцарелла

Моцарелла – мягкий сыр со свежим молочным вкусом, который не забивает, а подчеркивает вкус остальных ингредиентов блюда. Среди идеально плавящихся и тянущихся сыров Моцарелла занимает первое место, так как она не выделяет жира, не высыхает и остается тягучей даже после того, как блюдо остыло. Такими замечательными качествами сыр обладает благодаря характерной волокнистой структуре и потому незаменим для приготовления пиццы, лазаньи и горячих бутербродов.

Интересно знать: при расплавлении нити Моцареллы могут растягиваться на расстояние до 30 см и более. Своеобразный рекорд среди сыров.


Сулугуни

Сулугуни или, как его часто называют, грузинская моцарелла – рассольный сыр с острым кисломолочным вкусом. Он легко плавится, практически тает, придавая блюдам нежную солоноватую нотку. Традиционно с этим сыром готовят разные виды грузинских хачапури, горячие бутерброды, добавляют в пиццу, на которой сыр образует аппетитную золотистую корочку.

Интересно знать: согласно одной из версий название сыра произошло от грузинских слов «сули» — «душа» и «гули» — «сердце».


Грюйер

Грюйер – твердый желтый сыр со сладковатым и немного соленым вкусом, который меняется с возрастом: от кремового с ореховыми нотками до сложного насыщенного с ореховыми и землистыми оттенками. Он прекрасно плавится, вследствие чего является одним из обязательных элементов фондю, придавая другим ингредиентам блюда приятный изысканный вкус с нотами ореха и фруктов. Кроме того, его часто используют для приготовления начинок и соусов.

Интересно знать: для производства классического Грюйера используется только свежее альпийское молоко.


Чеддер

Чеддер – сыр длительного созревания с пикантным слегка островатым вкусом и насыщенным послевкусием, напоминающим лесной орех. Сыр легко плавится и замечательно тянется за счет высокого содержания белка, поэтому его используют для приготовления соусов, сэндвичей, фондю и макаронных запеканок. Кстати, отличный Чеддер в Украине производит компания «Новгород-Северский сырзавод». На полках магазинов можно найти сразу два его вида: «Чеддер Классик» ТМ «Новгород-Северский» и «Чеддер Даниэль» ТМ «Prego».

Интересно знать: если расплавить Чеддер на слабом или среднем огне, его консистенция будет мягкой и однородной, если плавить сыр на сильном огне, он станет жестким с малоаппетитными волокнами.


Эмменталь

Эмменталь – твердый швейцарский сыр со сладковатым вкусом и характерными большими круглыми глазками. Он замечательно плавится и тянется, а поэтому традиционно используется для приготовления пиццы, фондю и горячих сэндвичей. Расплавленный сыр в полной мере раскроет свой сладковатый аромат с фруктовыми нотами и придаст блюду нежный сливочный вкус.

Интересно знать: Эмменталь высочайшего качества периодически «плачет»: в его глазках появляются капельки молока.

Плавьте сыр и радуйте своих близких неимоверно вкусными блюдами с этим замечательным продуктом!

nssz.com.ua

С чем вкусно есть сыр моцарелла?

Это сыр исключительно для пиццы.

с молодым Божеле и с виноградом

Название сыра Моцарелла происходит от процесса деления сыра на шарообразные кусочки, которые «маэстро сыровар» отрубает от общей молочной массы. Примечательно, эта простая, на первый взгляд, операция требует особой ловкости! Шарики сыра, при погружении в воду, образуют «плёнку», которая удерживает внутри молоко. Помимо этого, куски моцареллы должны быть одного веса, который сыровар определяет на глазок. Это тонкий и нежный продукт, хранить который можно всего лишь несколько дней с момента производства. Характерные признаки свежести сыра — его поверхность чистая, без пятен, упругая, гладкая и влажная. Срез сыра как будто бы слоистый, словно луковица, особенно ближе к поверхности. По истечении десяти часов после производства сыра, эти слои постепенно исчезают, и сыр начинает терять свою эластичность. Выступающие капли молока тоже говорят о свежести, а процесс таяния во рту в этом окончательно убеждает. Классический рецепт с Моццареллой — это «каприйский салат», который едят со зрелым помидором, нарезанном кругляшками, с добавлением травки базилика или орегана. Сверху поливают оливковым маслом первой выжимки. Соль и перец добавляют по вкусу. Сыр также кладут в пиццу, заправляют им пасту, лазанию или делают бутерброд, пожарив его в масле. Моццареллу употребляют как закуску, как второе блюдо или десерт, на завтрак или в обед. В Кампании, Моцареллу употребляют как carrozza, что в переводе с итальянского означает «в вагоне»: закрытый бутерброд из жареного сыра с хлебом. Прекрасным дополнением к сыру станет бутылка итальянского вина. Но это, как говорится, совсем другая история…

В этом году была в Италии. Там самое распространенное блюдо (закуска) в ресторанах — это моцарелла с помидорами (все порезано круглыми кусочками и кусочки сложены через один) , еще порезана зелень. Это классическое сочетание! Даже в «Макдональдсе» были такие интересные штуки (типа маленьких пирожков с начинкой во фритюре) . Так у них начинка была из моцареллы и помидоров. Было вкусно!!!

Ну знаешь кому что! Я лично предпочитаю его только в пицце!!!

Господи, да с чем хочешь! Просто можно на дольки порезать полить маслом оливковым, соль, перец. В салат овощной подрезать (есть для этого моццареллины очень маленькой формы, которые можно и не резать), пиццу сверху посыпать, моццареллу ин карроцца (дольку моццареллы между двумя кусочками хлеба, обвалять в муке, в яйце, в сухарях и жарить. Начинка для панцеротти классная (это типа жареных пирожков), можно купить моццареллу в форме пласта (не знаю, завезли ли ее уже в Россию). Тогда из нее вкусные рулеты можно делать. Летом очень и очень идут. Разворачиваешь пласт моццареллы, на нее идет слой брезаулы (это типа говяжьего балыка), но можно и ветчины, слой руколы, слой помидор, вспрыснуть оливковым маслом и закатать в рулет, а потом порезать на части. Мясо можно под моццареллой запечь. Да вообще рецептов море. Вот нашла рецепт в книге «Серебряная ложка» (это самое авторитетное издание в Италии): Лазанье по-неаполитански: лазанье из пачки или приготовить самим (на 100 гр муки одно яйцо и щепотка соли, соответственно доза увеличивается от количества гостей, мы возьмем 500 гр муки и 5 яиц + соль, раскатать скалкой, порезать на прямоугольники) Приготовить томатный соус : 1 кг спелых помидор или 1 банка консервированных итальянских (можно домашний томатный сок). Снять с помидор шкурку (подержать в кипятке 30 сек), порезать, убрать семечки, и мелко порубить. Добавить немного оливкового масла, соль, перец, пару листиков базилика, 2 зубочка чеснока (не раздавливать, а целиком). Готовить полчаса на огне. Поджарить на сковородке сырые колбаски (200 гр), порезанные кусочками (из мясного отдела). Варим 2 яйца вкрутую. Варим лазанье 5 минут, по 2-3 пласта за раз, чтобы не слиплись, добавить в воду раст. масло Моццареллу (150 гр) режем кубиками, смешиваем с 150 гр творога + 1 яйцо+ немого тертого сыра В форму, смазанную маслом, кладем слой лазаний, слой смеси моцц.+творог, слой вареного яйца, порезанного дольками, соль, перец, слой колбаски, слой томатного соуса, немного сливочного масла, закрываем слоем лазанье… и так пока не закончатся ингредиенты. Печем в духовке 40 мин.

Обожаю этот сыр! И есть его нужно с помидорами: делаешь как будербродики -сыр+кружок помидорки! и прямо в рот…

совсем, что тебе нравится

С виноградом и грецкими орехами

Еленка,омлетку поджарю,пальчики оближешь!А если еще с красным сухим винцом — люблю Аргентину!

обажаю этот сыр=)) т.к. он легко плавится, лучше есть его в горячем виде. я люблю рис с моцареллой и зеленью=))

С чем хочешь. Я лично больше люблю с фруктами, но с рисом тоже ничего. Еще его клево расплавить на яблоке. Удачи:)

сухое вино….помидоры-чери….и петрушка

Prosto rukami, kak bud-to bi rasmativaesh rulon!

салатик с помидорками….

Если моцарелла настоящий(шарики размером с голубиные или перепилинные яйца, внутри полужидкой костистенции) можно предложить свежие помидоры, оливковое масло, зелень и вино. Если сыр просто называется моцарелла( часто продается польский, немецкий, голландский вариант в виде обычной сырной головки) то можно добавить в пиццу

проще так скушать

mocarella xorosha s pomidorami, ili esli vi zape4ete ego v s lavashom!

Если сыр жареный во фритюре,-то с чесночным соусом.

touch.otvet.mail.ru

Рецепты. Моцарелла классическая итальянская — cheesehead.ru

На главную >> Записи >> Рецепты. Моцарелла классическая итальянская

В этом рецепте описано, как делают Моцареллу в Италии, на родине этого сыра. Ну, правда, с совсем маленькой разницей — совершенно классическую Моцареллу делают из буйволиного молока.

Хочется еще немного сказать про использование Моцареллы для приготовления горячих блюд. В кафе часто подают пиццу с так называемой «Моцареллой». Но во время приготовления она плавится и превращается в твердый, тягучий сыр. Так вот, помните, что настоящая (свежая) Моцарелла не используется в качестве расплавленного сыра. Если ее нагреть в микроволновой печи, то она превратится в жидкую массу. Поэтому ее режут мелкими кусочками и подают в холодном виде в качестве украшения блюд или в салатах. Расплавленная Моцарелла получается тогда, когда ею посыпают уже готовое блюдо, когда оно еще не совсем остыло. Этой температуры вполне достаточно, чтобы сыр растекся по поверхности блюда, сохраняя свой вкус.

Нам понадобится:

Молоко коровье  4,5 литра.

Подготовленная бактериальная мезофильная культура (мезофильная закваска) 37,5 мл (примерно 0,83% от объема молока) *).

Подготовленная бактериальная термофильная культура (термофильная закваска) 25 мл (примерно 0,6% от объема молока) *).

Хлорид кальция в водном растворе 1 г.

Молокосвертывающий фермент в количестве, необходимом для получения времени флокуляции 12 — 15минут. *).

Соль поваренная.

 

  1. Соберите и тщательно вымойте все инструменты. Перед использованием обрабатывайте все кипятком, чтобы избежать попадания в молоко и сыр посторонней микрофлоры.
  2. В 5-литровой кастрюле нагрейте молоко до 32С.
  3. Растворите в воде сухой фермент или разбавьте водой жидкий фермент.
  4. Добавьте мезофильную и термофильную закваски. Тщательно перемешайте. Закваски можно добавлять замороженными. Тогда первоначально молоко нагрейте до 33-35С и после добавления замороженных заквасок проследите, чтобы температура была 32С.
  5. Добавьте хлорид кальция. Тщательно перемешайте.
  6. Через 15 минут после добавления заквасок добавьте фермент, перемешайте сверху вниз и снизу вверх 30 сек.
  7. Определите время флокуляции. Мультипликатор флокуляции 3. *)
  8. Нарежьте сгусток в одном направлении через 2,5 см, выдержите 5 мин.
  9. Нарежьте сгусток перпендикулярно первой нарезке, чтобы получились «столбики» через 2,5 см, выдержите 5 мин.
  10. Нарежьте сгусток на кубики с гранью 2,5 см, выдержите 5 мин.
  11. Осторожно перемешайте кубики, начинайте нагрев на водяной бане.
  12. Нагревайте до 40С так, чтобы температура повышалась не более, чем на 1-2 градуса за 5 мин. Перемешивайте сначала осторожно потом, через 3-5 мин, когда кубики станут прочнее, перемешивайте непрерывно так, чтобы не давать кубикам слипаться. Грани кубиков станут округлыми, получится крупное сырное зерно.
  13. Когда температура достигнет 40С снимите массу с водяной бани и оставьте в покое для осаждения сырного зерна на 10 мин.
  14. Через 10 мин слейте сыворотку, сыр останется на дне. Оставьте сыр при комнатной температуре до тех пор, пока он не наберет нужную для вытягивания кислотность.
  15. На сыворотке приготовьте насыщенный при 75С раствор поваренной соли, охладите рассол. Или приготовьте рассол на воде с добавлением кислоты и хлорида кальция. *)
  16. Теперь довольно хитрый прием, который никак не обойти. Периодически нужно брать 2-3 совсем небольших кусочка сыра и опускать их в горячую (около 75С) воду. Если кусочки слипнутся друг с другом и их можно будет вытянуть как мягкую жевательную резинку, можно переходить к следующему этапу. Время для набора нужной кислотности может очень сильно варьироваться – от одного часа до 12 и более часов в теплом помещении. Это время зависит от множества факторов. Будьте внимательны. Если вы не дождетесь хорошей пробы с маленькими кусочками сыра, вы не сможете вытянуть Моцареллу. Вся масса просто распадется на кусочки. Если же вы передержите сыр, он получится слишком жестким и невкусным.
  17. Когда маленькие кусочки сыра в горячей воде слипаются и тянутся, приступайте к вытягиванию и посолу Моцареллы точно так же, как это описано в предыдущем рецепте для упрощенной Моцареллы с лимонной кислотой.

*) Подробно о флокуляционном методе контроля формирования и уплотнения сгустка, а так же о приготовлении заквасок из сухих культур и приготовлении рассола рассказано в учебном фильме.

Обсудить рецепт и задать вопросы можно на форуме.

на Ваш сайт.

cheesehead.ru

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza — «Когда стали его пробовать, поняли — сыр сам просится, чтобы им посыпали запеченные помидоры! Вкусно!»

Я люблю сыр, обязательно, каждый день съедаю кусочек. В этот раз решила купить «Моцарелла Пицца» от Bonfesto.

Сыр полутвердый, с заявленной жирностью 45%. И привлекла меня вакуумная упаковка. Надо ли говорить, что кусочек весом в 250 гр. мы съели очень быстро.

Конечно, мне следовало пустить сыр по назначению – сделать или пиццу, или горячие бутерброды.

Но жара сама назначает нам меню, поэтому мы порезали сыр на кусочки и запивали свежесваренным кофе. Вкус – сырный, настоящий, в меру горчит (именно, как должен делать сыр). Соли – в меру, но просто много сыра не съесть – покажется соленым, но я считаю это правильным сырным вкусом.

Ощущения упругости откусываемого кусочка – самые что ни на есть натуральные. Сыр легко трется на терке, не крошится под пальцами.

И все-таки один кусочек сыра я положила на кусочек серого хлеба и расплавила в микроволновке.

Расплавленный в микроволновке.

Расплавился сыр полностью, масло выступило на поверхности — считаю это также проявлением натуральности продукта. (А поверьте мне, не каждый сыр с объявленными свойствами плавится. Некоторые просто комочком застывают, охраняя свою отрезанную форму — что является неправильным). И даже в расплавленном виде сыр «Моцарелла Пицца» сохранил свою упругость, хотя и тянулся за ножом – я люблю такой момент, когда режешь еще горячую пиццу.

Сын и мама сыр тоже одобрили, сказали – будем его покупать. И еще сыр понравился нашим котам – а они плохое есть не будут, избалованны до крайности, а тут просили кусочек!

Мне нравится, что производитель расписывает на упаковке и место производства, и состав – можно прочитать прямо в магазине.

irecommend.ru

Сыр моцарелла — 660 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Сыр моцарелла

Всего рецептов, включающих Сыр моцарелла: 660

Шарики с моццареллой
  • 26 апреля 2012, 16:49

Для теста смешиваем все ингредиенты, отрываем маленькие кусочки, раскатываем на ладони, кладем моццареллу и скатываем в шарик. Обваливаем в муке, затем — в яйце и в сухарях и обжариваем во фритюре. Сразу подаем. Обычная моццарелла лучше плавится, маленькие шарики в рассоле, которые я использовала, т.н. «беби-моцарелла» — хуже.  читать далее

Закуски на шпажках
  • 18 февраля 2019, 16:05

Для приготовления закуски из помидор и моцареллы: 1. Помидорки разрезать на две части, на шпажку одеваем верхушку помидорки, за ней (с низу) шарик моцареллы и вторая половинка помидорки, сверху добавляем листик салата или базилика. Для приготовления канапе из перепелиных яиц: 1. Кипятим воду, опускаем в кипящую воду яйца и варим 5 минут.2….  читать далее

Сырно-молочный суп "гадазелили"

Сыр нарезаем на кусочки в пол спичечный коробок. Молоко доводим до кипения, выкладываем в него сыр. Не снимая с огня, кипятим вместе с сыром,помешивая , 2-3 мин. Отставляем с огня. Вынимаем сыр в глубокую миску месим ложкой, как тесто- с внешних краёв во внутрь. Подливаем горячего молока, чтоб покрывало сыр – месим — отливаем молокообратно…  читать далее

Салат с креветками и моцареллой
  • 10 апреля 2012, 20:59

Заправка на одну порцию: оливковое масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, васаби( горчица) на кончике ножа, пряные травы по вкусу, паста из анчоусов. 1. Креветки отварит в подсоленной воде минут 5. 2. В глубокую посуду, листья салата порвать руками . Порезать помидоры на две части, огурцы как больше нравится. 3. Полить заправкой, быстро перемешать…  читать далее

Закуска "мини-презент"
  • 14 декабря 2009, 19:57

В рыбную нарезку кладём 1 ч.л. творожной массы, немного зелени; шарик-моцареллы и огурец, нарезанный кубиком. Аккуратно сворачиваем в «конвертик-презент», обвязываем полосками шнит-лука крест на крест, оформляем на тарелочке и подаём к столу! Приятного Аппетита!  читать далее

Пицца-рулет
  • 27 марта 2016, 10:54

Духовку разогреть до 200 градусов. Сервелат и сулугуни нарезать тонкими ломтиками, моцареллу натереть на терке. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Сверху выложить ломтики колбасы, ломтики сулугуни, посыпать сыром моцарелла. Аккуратно завернуть рулет и поставить выпекаться на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).   читать далее

Канапе"черри и моцарелла"
  • 27 сентября 2009, 17:28

Сыр моцарелла режим на небольшие кусочки, складываем в мисочку и заливаем оливковым маслом,соком лимона(по вкусу),солим и добавляем базилик. Ставим в холодильник часа на два. Спустя два часа накалываем маринованную моцареллу и черри на зубачистку и выкладываем в блюдо! Готово!  читать далее

Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка.
  • 08 января 2010, 08:06

Готовлю помидорный соус: обжариваю на олив. масле чеснок, добавляю помидорное пюре, солю добавляю базилик тущу до загустения.режу баклажаны…(можно и очистить)обжариваю кусочки на олив. масле с двух сторон…выкладываю на салфетку нарезаю моцареллу на маленькие кусочки.выкладываю слой баклажан…солю сверху готовый соус моцареллу Пармиджано…  читать далее

Каннеллони с курицей

Мелко порезать лук, морковь, чеснок и сладкий перец и потушить все на растительном масле. Отложить пару столовых ложек для посыпки трубочек сверху. Смолоть куриные грудки в фарш. Смешать сырой фарш, тушеные овощи, яйцо, сыр, специи, соль, молоко. Получается сочная, но сырая начинка. Плотно наполнить сырой начинкой сырые трубочки. Я трубочки…  читать далее

Закуска а-ля капрезе
  • 28 января 2013, 18:33

Разрезать помидоры пополам. Жидкость у моцареллы слить через сито. Нанизать на шпажки, моцареллу и половинки помидор, придав форму грибов. Соус. Отделить листья базилика. Пропустить в блендер продукты для соуса: базилик, чеснок, маслины, перец. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать.   читать далее

Апперетив
  • 01 октября 2009, 01:26

нарезаем батон кружочками 1-1,5 см, на каждый кружочек добавляем оливковое масло, тертый чеснок (или чесночну соль), солим перчин по вкусу, кладем сверху помидоры, нарезанные кружочками и сверху по кусочку сыра. Укладываем на противень, зыпекаем минут 10 в духовке при темпиратуре 180-200 градусов (или до момента когда сыр расплавится, зависит…  читать далее

Большой бабушкин салат/ insalatona della nonna/

На тарелку выложить салатные листья. Затем слегка размятый вылкой тунец и натертую на крупной терке морковь. Добавить моцареллу, порезанный помидор или черри. Положить оливки. Посолить- поперчить по вкусу. Полить маслом и бальзамиком. Приятного аппетита!!!   читать далее

Куриные грудки "Капрезе"
  • 14 января 2019, 17:00

Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно, нарежем сыр моцареллу и томаты небольшими ломтиками. Вместо моцареллы можно взять любой твердый сыр, но с мацареллой получается вкуснее. Теперь в курином филе делаем небольшие надрезы. Филе хорошо солим и перчим по вкусу. Теперь в каждый надрез вставляем по ломтику сыра и томата. Чем больше…  читать далее

Печеный баклажан "дымянка"
  • 05 сентября 2007, 19:28

Баклажаны запечь до готовности. Аккуратно срезать верх кожуры. Вилкой и ножом достать мякоть. Порубить ее, добавить немного растительного масла и сметаны, посолить, поперчить. Добавить натертый сыр. Иногда я добавляю жареные грибы. По желанию можно положить чуть чеснока и рубленую зелень. Наполнить массой лодочки. Украсить зеленью.  читать далее

Конверты, рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом
  • 01 февраля 2016, 15:43

1. Нарезаем помидор и моцареллу. 2. Выкладываем на лаваш помидор, моцареллу и базилик и заворачиваем. 3. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. 4. Наслаждаемся вкуснейшими конвертиками с помидорами, моцареллой и базиликом. Приятного аппетита!  читать далее

Слоеные "розочки" с грушей и сыром

1. Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем, нарезаем полосками шириной около 7 см. Грушу нарезаем слайсами толщиной 1-2 мм, чтобы при скручивании розочки она не порвала тесто. 2. В центр получившейся полоски в нахлест выкладываем ломтики груши и сыр Моцарелла таким образом, чтобы груша немного выходила за края теста. Накрываем…  читать далее

Помидоры черри в ароматном маринаде
  • 08 августа 2009, 19:19

помидоры нафаршировать сыром смешаным с зеленью и чесноком. уложить в банку,и залить маринадом,добавляя зелень ********* рас. мас смешать с уксусом или лимон. соком. хорошо посолить и поперчить,я использовала смесь 4 перца.залить помидоры. убрать в холодильник минимум на 2 дня.хранить можно до двух недель. ароматная закуска! рекомендую.  читать далее

ШИКАРНАЯ Курочка "КАПРЕЗЕ" на Новогодний Стол
  • 13 декабря 2018, 13:41

Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно, нарежем сыр моцареллу и томаты небольшими ломтиками. Вместо моцареллы можно взять любой твердый сыр, но с мацареллой получается вкуснее. Теперь в курином филе делаем небольшие надрезы. Филе хорошо солим и перчим по вкусу. Теперь в каждый надрез вставляем по ломтику сыра и томата. Чем больше…  читать далее

Помидоры с моцареллой
  • 08 марта 2008, 15:08

На листья салата полить немного бальзамического соуса,выложить порезанные кольцами томаты, сверху моцареллу и посыпать сухими травами, солью, перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. С праздником вас, девочки!!!  читать далее

Лаваш с сыром и зеленью
  • 21 ноября 2018, 06:43

Сыр натираю на крупной терке, зелень мелко режу, колбасу режу кубиками. Смешиваю все ингредиенты и заправляю ложкой майонеза. Начинка готова! Лаваш разрезаю вдоль по длинной стороне. На край лаваша укладываю начинку и сворачиваю конвертиком (как именно смотрите в моем коротком видео). Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета! Приятногоаппетита…  читать далее

Сыр моцарелла — часть обилия блюд. Он может главенствовать, уходить в тень или рождать легкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Чем можно заменить сыр Моцарелла в приготовлении Лазаньи? Кто-нибудь пробовал найти замену?

Я никогда не слышала, чтобы моцарелла использовалась в лазанье. Пармезан нужен, а не моцарелла. Но я и его никогда не добавляю, всегда заменяю обычным сливочным сыром, который кладу не только на верx лазаньи, но и между пластинами. Получается супер!

Любой отсутствующий ингредиент прекрасно заменяется пельменями.

Замените на маскарпоне или сделайте его сами. Сыр домашний типа маскарпоне Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/13/2009 Сливки налить в кастрюлю и поставить греться на водяную баню до 75°, пока не появятся пузырьки. Всыпать творог, размешать и прогреть. Взбить блендером или протереть через сито. Откинуть смесь на покрытое марлей сито или дуршлаг. Дать подсохнуть не менее часа. Затем переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и выдержать сутки в холодильнике до загустения и созревания. 200 г сливок 33%, 200 г творога жирный 18% Не используйте творог жирностью менее 10%, так как в нем мало кальция и получается совершенно другой вкус.

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА Приблизительное время приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Для мясного соуса: 250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешанный) 2 ст. воды 2 больших помидора ( без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере) Орегано (или другую пряность, я использовала смесь для пиццы, получился очень интересный вкус) 3 ст. л кетчупа (или томатной пасты, а можно и то и другое) Для соуса бешамель: 120 г масла сливочного 1 литр молока 0,5 средней луковицы (потереть или измельчить в блендере) 3 ст. л муки 0,5 стакана сметаны Соль, перец Сыр (можно использовать пармезан или моцареллу) , а так же тот который вам нравится Инструкции по приготовлению: Мясной соус: — Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. — Вылить в сковороду поверх мяса воду, прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать. Посолить, поперчить, довести до кипения. — Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 15-20 мин. ) Соус бешамель: — В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности. — Добавить муку и хорошо размешать. — Добавить понемногу, постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет. — В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня. Сборка: Замочить пластинки лазаньи (14-16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Необходимо расположить их в миске так, чтобы они не склеивались. Нагреть духовку до 230С При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу. — На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки. — Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром. — Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты. — Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем сыром. — Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин. — Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин. Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин. Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники

любым простым сыром — российским, голландским. короче не сильно мягким, не горким на вкус и который плавится хорошо

Я делаю с любым сыром, который есть в холодильнике (например, гауда, российский и др.)

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *