Диета стол 2, разнообразное меню и простые рецепты с фото
Диета Стол 2 предназначена для облегчения состояния при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – гастрит с пониженной кислотностью, энтерит, колит, а также при запорах, вызванных этими заболеваниями. Представляет собой особый режим питания, разработанный для скорейшего выздоровления человека.
Диета Стол 2 подробно
Питание должно быть дробным, 5-6 раз в день, можно увеличить количество приёмов пищи до 8, при этом сократив соответственно размер порции, который не должен превышать 350-400 грамм, включая питье.
Суточное количество калорий для человека среднего веса и роста, занимающегося умеренной физической активностью, должно быть в пределах 1900-2300 ккал. Причём в этой диете количество углеводов должно быть немалым – примерно 350-400 грамм.
Рекомендуемый способ готовки – тушение, отваривание, запекание, готовка на пару, а также иногда можно жареное, но без плотной корочки и без панировки. Температура пищи должна быть в пределах 15-60 градусов, чтобы избежать лишней нагрузки на органы пищеварения.
Из рациона нужно полностью исключить: кислое, жирное, острое, копчёное, коленное, пряное, маринованное, консервы, жирное мясо и рыбу, свежую выпечку, грибы, бобы, чеснок, лук в любом виде, газированные напитки, шоколад, кофе.
Рекомендуется к употреблению нежирное мясо, рыба, молоко с жирностью до 2,5%, молочные продукты с умеренной жирностью, протёртые варёные овощи, разрешён зефир, мармелад, пастила, мёд.
Вода в диете стол номер 2
Не стоит забывать про потребляемую жидкость, её в суточном рационе должно быть не менее полутора литров. Разрешена минеральная вода без газа.
Список продуктов для меню по диете стол 2
Предлагаем вашему вниманию список продуктов для этого меню. Проходите по этой ссылке.
Меню на неделю по диете Стол номер 2
При составлении меню на неделю по диете Стол номер 2 я использовала небольшое количество соли (8-12 грамм в сутки) и специй. Каждый день в рационе есть лёгкий суп.
Понедельник
Завтрак: Каша манная на молоке; Чай сладкий; Зефир.
Перекус: Банан, Яблоко.
Обед: Суп куриный с вермишелью; Курица отварная.
Полдник: Запеканка творожная; Компот яблочный.
Ужин: Куриные котлеты на пару; картофельное пюре; Компот яблочный; Зефир.
Перекус: Йогурт питьевой.
Количество пищи в сутки: 2,1 кг.
КБЖУ: 2311/111,4/58,9/413,3.
Вторник
Завтрак: Манная каша на молоке сладкая; Чай сладкий; Ломтик подсушенного хлеба с маслом.
Перекус: Кисель ягодный; Мармелад.
Обед: Бульон куриный; Рис, тушенный с морковью; Куриные фрикадельки.
Полдник: Сырники запечённые; Кисель ягодный.
Ужин: Рыба запечённая; Картофельное пюре; Свёкла отварная.
Перекус: Кефир.
Количество пищи в сутки: 2,4 кг.
КБЖУ: 117,1/86,0/382,4.
Среда
Завтрак: Молочный суп с вермишелью; Чай сладкий; Хлеб подсушенный с маслом.
Перекус: Банан, Персик.
Обед: Лёгкий суп с кусочками мяса; Картофель, тушенный с курицей; Компот из сухофруктов.
Полдник: Желе клубнично-банановое; Компот из сухофруктов.
Ужин: Говядина; Разваренная гречневая каша; Свёкла отварная.
Перекус: Кефир.
Количество пищи в сутки: 2,0 кг.
КБЖУ: 1990/108,2/67,4/385,2.
Четверг
Завтрак: Яйца варёные всмятку 2 шт.; Чай сладкий; Ломтик подсушенного хлеба.
Перекус: Яблоко, запечённое с творогом; Кисель.
Обед: Суп-пюре овощной с кусочками курицы и сухариками; Рыба, запечённая с помидором и сыром; Рис, тушенный с морковью.
Полдник: Банан; Кисель.
Ужин: Картофель, тушенный с курицей; Салат из отварной свёклы.
Перекус: Кефир.
Количество пищи в сутки: 1,9 кг.
КБЖУ: 2190/108,2/90,3/318,5.
Пятница
Завтрак: Творог; Чай сладкий; Зефир.
Перекус: Желе клубнично-банановое.
Обед: Некрепкая уха из морской рыбы; Отварное куриное бедро; Рагу овощное тушёное.
Полдник: Яблоко, запечённое с творогом.
Ужин: Рубленые куриные котлеты; кабачок, тушенный с морковью.
Перекус: Кефир.
Количество пищи в сутки: 1,6 кг.
КБЖУ: 2000/127,4/92,1/329,4.
Суббота
Завтрак: яйцо варёное всмятку; Чай сладкий; Хлеб подсушенный с маслом; Зефир.
Перекус: сырники с начинкой из джема; Кисель.
Обед: Суп с куриными фрикадельками; Говядина; Картофельное пюре.
Полдник: Кисель; Персик.
Ужин: Гречневая каша на молоке.
Перекус: Йогурт.
Количество пищи в сутки: 2,02 кг.
КБЖУ: 2098/112,8/118,1/371,4.
Воскресенье
Завтрак: Чай сладкий; Ломтик подсушенного белого хлеба; Зефир.
Перекус: Банан; Яблоко.
Обед: Бульон куриный некрепкий; Лодочки из кабачков, запечённые с фаршем с помидором и сыром.
Перекус: Запеканка творожная.
Ужин: Бедро куриное запечённое без кожи; Кабачок, тушенный с морковью; Рис отварной.
Перекус: Кефир.
Количество пищи в сутки: 1,7 кг.
КБЖУ: 2190/106,3/83,0/380,5.
Приятного аппетита и здоровья!
Медицинская диета «Стол 2»: особенности лечебного питания при гастрите с секреторной недостаточностью
Диета «Стол 2»: что можно, что нельзя
Мясо, птица, рыба. В случает с диетой «Стол 2» (которую нередко и врачи и пациенты называют коротко — диета номер 2, или даже диета 2) ограничения касаются не столько сортов мяса или рыбы, сколько способов их приготовления и употребления. Например, тушеные мясные шарики, «ёжики», паровые рыбные котлеты, разного рода запеканки или отварные филе — можно и нужно включать в ежедневное меню, а вот жареные котлеты в панировке, наггетсы, мясные полуфабрикаты и тому подобные «лакомства» — необходимо, наоборот, категорически исключить из рациона. Если говорить о супах, то бульоны — как мясные, так и рыбные — допустимы только вторичные.
Яйца. Можно — только всмятку и в виде парового омлета. Никаких поджаренных яичниц нельзя ни в коем случае!
Хлеб и мучное. В диете «Стол 2» допустимы хлеб и выпечка из пшеничной муки (желательно — вчерашние), легкие бисквиты, несдобное печенье.
Молочные продукты. В рамках диеты «Стол 2» можно употреблять молоко в составе других блюд — вместе с чаем, или в омлете и т. п. Также допускаются нежирные кефир, творог, йогурты без сахара.
Овощи. Любые овощи в сыром виде — строго запрещены (они механически раздражают стенки желудка, что крайне нежелательно при любых формах гастрита). Приветствуются: овощные пюре и котлеты и запеканки, салаты из отварных овощей. Весьма осторожно следует относиться к таким овощам, как белокочанная капуста, зеленый горошек, свежая зелень.
Крупы. Разрешены только «вязкие» виды круп — манка, клейкий рис, овсянка и т.п. Макаронные изделия допускаются маленького размера и хорошо разваренные.
Фрукты и десерты. Диета «Стол 2» запрещает к употреблению жесткие фрукты с грубой волокнистой фактурой — например, яблоки, груши, ананас, цитрусовые. Можно допускать в рацион мягкие фрукты, типа персиков, абрикосов, слив и т.п. Или любые фрукты без разбора, но в виде пюре, варенья и других «протертостей». Из сладкого выбирайте десерты с мягкой консистенцией и не слишком жирные.
Напитки. Можно: чистую воду, некрепкий чай с молоком, какао, соки, компоты и морсы из сладких фруктов и ягод. Нельзя: сладкую газировку, квас, кислые напитки, крепкий черный кофе, алкоголь.
Дополнительные запреты. Важно понять основной принцип лечебной диеты «Стол 2», который во многом схож с лечебным принципом диеты «Стол 1» (что неудивительно, поскольку и та, и другая разработаны для людей с проблемами пищеварения): в рацион допускаются продукты и блюда, которые ни коим образом не раздражают поврежденные стенки желудка. Это значит, что все, что попадает в рот (а затем и в желудок), должно быть нейтральной температуры, иметь мягкую (в идеале пюреобразную) консистенцию, и не быть острым, жирным, кислым, копченым. Например: яблоки в чистом виде — нельзя, а вот яблочное пюре из баночки детского питания — можно. Из круп запрещены пшено, ячневая крупа, киноа, кукурузная крупа. Также под запретом бобовые (кроме белой крупной фасоли). В рационе не должны присутствовать полуфабрикаты и консервы, соленья и маринады.
Диетический стол № 2. Большая книга о питании для здоровья
Читайте также
Хлеб на стол – и стол престол…
Хлеб на стол – и стол престол… Издревле известно, что хлеб прекрасно утоляет голод и дарит ощущение тепла и уюта домашнего очага.На Руси хлеб всегда ассоциировался с домашним очагом. На праздники наши далекие прабабки пекли и пшеничные узорчатые караваи и куличи. А на
Диетический стол № 1б
Диетический стол № 1б Диетический стол 1б (диета № 1б) (менее щадящая) содержит больше паровых блюд из протертых мяса или рыбы: котлеты и фрикадельки, кнели и рулеты, суфле. Разрешаются соус молочный или сметанный, сухари из белого хлеба (75 г). Из жиров допускаются масло
Диетический стол № 1
Диетический стол № 1 Диетический стол № 1 характеризуется менее строгим соблюдением принципов механического и химического щажения слизистой оболочки желудка, чем диеты №№ 1а и 1б: разрешаются белый хлеб, отварные мясо (рубленое) и рыба, отварные и протертые овощи
Диетический стол № 2
Диетический стол № 2 Диетический стол № 2 назначают на длительный срок при хроническом гастрите с пониженной кислотностью или при отсутствии соляной кислоты в желудочном соке по окончании обострения заболевания (исчезновение болей в подложечной области, отсутствие
Диетический стол № 15
Диетический стол № 15 Диетический стол № 15 строится по принципу физиологически полноценного питания, содержит достаточное количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и повышенное количество витаминов.
Он не предусматривает механического и химическогоДиетический стол № 4
Диетический стол № 4 Показания к применению. Хронические колиты и энтероколиты в период резкого обострения заболевания.Целевое назначение диеты. Механическое и химическое щажение кишечника, снижение бродильных процессов в кишечнике.Общая характеристика. Диета с
Диетический стол № 4б
Диетический стол № 4б Показания к применению. Острые и хронические заболевания кишечника в период менее резкого обострения.Целевое назначение диеты. Обеспечить полноценное питание в условиях умеренно выраженного воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте и
Диетический стол № 4в
Диетический стол № 4в При хронических заболеваниях кишечника – острых и хронических колитах и энтероколитах – в период выздоровления как переход к диете № 15 (практически к общему столу) применяют диетический стол № 4в. Для диеты № 4в кулинарная обработка
Стол №2 — Диета при хроническом гастрите: показания, общие правила (+ Таблица)
Диета для здоровья.
Показания к переходу на рацион
Когда начинаются проблемы с пищеварением, человеку нужно пересмотреть свой ежедневный рацион. Неприятные симптомы:- изжога, отрыжка;
- неприятный привкус во рту;
- боль в животе;
- дискомфорт в области желудка;
- нарушение стула.
Гастроэнтеролог в первую очередь назначит диету, исключив вредные продукты, раздражающие желудок. Правильное питание поможет избежать приема лекарств, если симптоматика не слишком тяжелая. Важно соблюдать рекомендации врача постоянно, тогда удастся обойтись без обострений.
Правила диетического питания
Диета которая по карману всем.Диета 2 не предполагает каких-либо кулинарных изысков. Все продукты доступны, их легко можно найти в магазинах, а лучше у себя на даче. Рецепты приготовления просты.Основной способ кулинарии — на пару, варка, тушение, запекание. Нужно стараться избегать жареных продуктов, особенно с корочкой. Такая еда травмирует стенки желудка, а масло при жарке выделяет вредный канцероген. Это приводит к изжоге, излишкам холестерина.
Лучше не есть на ночь. Последний прием пищи должен проходить за 3-4 часа до сна — пусть желудок ночью отдыхает, а не трудится над перевариванием пищи.
Утром мы умываемся, чистим зубы и желудок наш тоже следует умыть — с утра перед завтраком выпить стакан воды. Так запустятся все необходимые процессы в организме.
Кроме того, употребляя воду перед едой, человек быстрее испытает чувство сытости и не переест. Пить следует до 1,5 литра жидкости в сутки.
Приемы пищи в течение дня должны быть дробными — 4-5 раз.
Рекомендуется ограничить употребление острого, соленого, жирного.
Воздействие диеты
При соблюдении простых правил правильного питания и диеты человек будет чувствовать себя гораздо лучше. Воздействие ощутит буквально через неделю.Должно уйти ощущение изжоги, наладится стул, благодаря легкой пище появится больше энергии. Также восстанавливается слизистая желудка, улучшается пищеварение.
Таблица разрешенных продуктов
Продукты | Что можно кушать |
---|---|
Мучные изделия | Пшеничный хлеб, несдобная выпечка |
Мясо и птица | Говядина, телятина, кролик, курица, индейка |
Молочные продукты | Кефир, сметана, молоко (не цельное), творог |
Фрукты | Абрикосы, бананы, яблоки, персики |
Овощи | Капуста, картофель, свекла, морковь, кабачок |
Десерты | Пастила, зефир, мармелад, печенье «Мария» |
Ягоды | Арбуз, клубника, черешня |
Крупы | Греча, овсянка, рис |
Макаронные изделия | Макароны, лапша |
Яйца | |
Жиры | Сливочное, топленое, растительное масла |
Напитки | Вода, фруктовые соки, чай, кофе, кисель |
Что нельзя потреблять в пищу
Эти продукты употреблять нежелательно. Они способны травмировать стенки желудка:- Орехи, семечки.
- Жирное мясо (баранина, свинина, утка).
- Огурцы, маринованные грибы, перец, репа.
- Хрен, горчица.
- Халва, мороженое.
- Смородина, виноград, крыжовник.
- Острые сыры.
Примерное меню на неделю
Сбалансированное питание для лучшего результата.Необходимо стараться, чтобы меню было сбалансированное, не однообразное.
Понедельник
Завтрак: 2 яйца в виде омлета либо жареные, кусочек хлеба с маслом, чай.
Обед: овощной суп с фрикадельками, рыбное филе, фруктовый сок.
Полдник: морковные котлеты со сметаной, чай.
Ужин: рис с куриной котлетой, чай.
Вторник
Завтрак: овсяная каша, бутерброд, чай.
Обед: суп-пюре из кабачков, кусочек нежирного отварного кролика, компот.
Полдник: салат с зеленью и помидорами.
Ужин: ленивые вареники, кефир.
Среда
Завтрак: молочная гречневая каша с бутербродом, кофе.
Обед: рыбный суп, запеченная куриная грудка, чай.
Полдник: творог с бананом, компот.
Ужин: ежики со сметаной, чай.
Четверг
Завтрак: молочная лапша, бутерброд с кусочком сыра, чай.
Обед: борщ, отварной кусок курицы, фруктовый сок.
Полдник: йогурт.
Ужин: мясное суфле.
Пятница
Завтрак: творожная запеканка с вареньем, чай.
Обед: щи, тушеная говядина, компот.
Полдник: салат из свеклы.
Ужин: голубцы, фруктовый сок.
Суббота
Завтрак: молочная лапша, бутерброд, кофе.
Обед: щи, запеченная рыба, чай.
Полдник: печеное яблоко.
Воскресенье
Завтрак: протертый творог, сваренное всмятку яйцо, чай.
Обед: свекольник, отварной кусочек телятины, фруктовый сок.
Полдник: кефир с печеньем.
Ужин: картофельное пюре с тушеными овощами, компот.
Супы можно готовить на мясном бульоне, однако лучше сливать первый навар, т.к. из мяса при варке выходят вредные вещества, оставаясь в жидкости. Также и с птицей: кур на фермах часто колют антибиотиками, которые переходят спустя 30 минут из мяса в воду. Такой бульон вряд ли будет полезен.
Яйца лучше не употреблять сваренными вкрутую, так они хуже усваиваются.
Каши рекомендуется готовить на молоке пополам с водой.
Суточная калорийность стола не должна превышать 2900 килокалорий. Рацион питания на диете включает по 100 г белков и жиров, 400 г углеводов.
Это было приблизительное меню на одну неделю, которое можно комбинировать между собой и составлять новое уникальное меню, которое не будет надоедать. Если это делать лень, то в помощь идут компании доставки персональных рационов, которые составят меню специально под вас, приготовят и доставят блюда, вот некоторые компании: [miniposter=shortstory-mobile]показания, таблица продуктов и примерное меню
Диету №2 назначают для снижения моторики кишечника и улучшения секреторной функции желудка. Разрешенные и запрещенные продукты, а также основные рекомендации диетологов — ниже в данной статье.
Стол №2 — это полноценная система питания, которая назначается гастроэнтерологом и является такой же неотъемлемой частью лечебного процесса, как и медикаментозная терапия. Правильный рацион помогает устранить неприятные симптомы и повысить качество жизни, а также избежать рецидивов.
Показания
Щадящая диета №2 показана при хроническом гастрите и энтероколите. Программа призвана нормализовать выделение пищеварительных ферментов и преследует следующие цели:
- активацию образования желудочного сока;
- снабжение организма белками, жирами, углеводами и витаминами;
- регуляция процессов брожения;
- улучшение моторики желудка;
- предотвращение механических и термических повреждений слизистой;
- нормализацию работы двенадцатиперстной кишки.
Важно! Систему питания назначает исключительно специалист, основываясь на результатах клинических и инструментальных исследований. Пациент должен находиться под постоянным контролем врача, который скорректирует диету в случае ухудшения состояния. Кроме того, стол №2 имеет свои противопоказания и не подходит при некоторых сопутствующих заболеваниях печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.
Советы диетологов
Чтобы достигнуть наилучшего результата и добиться скорейшего выздоровления, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Соблюдать питьевой режим. В день больной должен выпивать 1,5-2 литра воды без газа.
- Питаться полноценно и дробно. Принимать пищу нужно четыре-пять раз в сутки. Не допускать ни голодания, ни переедания.
- Блюда готовятся на пару, варятся или запекаются в духовке без корочки, а затем измельчаются.
- Употребление соли сводится к минимуму (до 12 граммов), а острые специи исключаются вовсе.
- Следует избегать крупных кусков пищи и грубой клетчатки во избежание травматизации стенок желудка.
- Из рациона исключается молоко в чистом виде, поскольку оно снижает секрецию желудочного сока.
- Суточная калорийность рациона составляет 2800-2900 ккал.
- Вся еда подается в теплом виде.
- Изредка допускается употребление жареной пищи без корочки.
- Мясо для котлет и запеканок пропускают через мясорубку дважды.
- Супы варятся на втором бульоне.
pixabay.com  / PublicDomainPictures
Таблица продуктов для диеты №2
ПРОДУКТ | РАЗРЕШЕНО | ЗАПРЕЩЕНО |
Супы | На овощном или втором мясном бульоне с добавлением круп |
Рассольник, щи, борщ, солянка, наваристые мясные бульоны
|
Яйца |
В любом виде, кроме приготовленных вкрутую
| Сваренные вкрутую |
Рыба | Вареная без кожи, паровые котлеты, нежирные сорта |
Жареная, консервированная, соленая, вяленая, икра
|
Мясо, птица |
Куриное филе, телятина, индейка, кролик, язык, печень, колбаса без жира, молочные сосиски
| Жирные и жилистые сорта, баранина, дичь, копчености, сало |
Хлеб и выпечка | Подсушенный или вчерашний хлеб, сухое печенье, несдобные изделия |
Свежие сдобные изделия, слоеное тесто, ржаной хлеб, блины всех разновидностей
|
Молочные продукты
|
Некислые творог, кефир и сметана, сыр нейтрального вкуса
| Молоко |
Крупы | Рис, овсянка, макароны, вермишель |
Гречка, перловка, все бобовые и кукуруза
|
Овощи
|
Термически обработанные цветная капуста, брокколи, свекла, морковь, картофель, кабачки, тыква
| Огурцы, грибы, белокочанная капуста, огурцы, репа
|
Фрукты и ягоды
| Яблоки, цитрусовые, бананы, вишня, черешня |
Груши, крыжовник, инжир, смородина, малина, виноград
|
Напитки
|
Чай, кофе, какао, отвар шиповника
| Газировка, алкоголь |
Десерты
|
Зефир, пастила, мармелад, варенье, джем
| Мороженое, халва, сладкая сдоба |
Составить щадящий рацион по данной таблице не составит особого труда.
Варианты меню на день для стола №2 (на выбор):
Завтрак: овсяная каша/омлет на пару/бутерброд с сыром + напиток.
Обед: овощной суп + картофельное пюре с отварной рыбой без кожи/нежирный бульон с сухариками + куриное филе с рисом.
Полдник: творог/фруктовое желе/чай с печеньем.
Ужин: постная говядина + запеченные в духовке овощи/паровые котлеты + гречка/лосось на пару + брокколи.
На ночь: стакан кефира, простокваши или натурального йогурта без добавок.
pixabay.com  / RitaE
Диета №2 не подразумевает значительных ограничений в еде, поэтому переносится легко и помогает быстро восстановиться.
Стол №2 — Медицинские диеты (столы)
Стол № 2 показан при хронических гастритах с пониженной кислотностью или при ее отсутствии, хронических колитах, энтеритах (вне обострения). Её также назначают во время выздоровления после обострения заболевания, чтобы подготовить организм к сбалансированному питанию. Для острого периода эта диета не подойдет, однако в период восстановления после инфекционных заболеваний ЖКТ, обострения хронических недугов и операций она отлично подходит.
Правила питания по диете №2
После обострения важно полностью восстановить функцию пищеварения. Это происходит поэтапно. Сначала доктор назначает диету на острый период, а затем переводит пациента на щадящий рацион (калоризатор). Ярким примером служат диеты №1, 1а, 1б. Стол №2 показан при реабилитации. Его продолжительность определяет врач.
Основные правила диеты:
- Термически обрабатывать все продукты, а по возможности разваривать, измельчать, протирать или пюрировать;
- Исключить из рациона острое, жирное и трудноперевариваемое;
- Пищу варить, тушить, запекать или готовить на пару;
- Питаться 4-5 раз в день;
- Пить много жидкости – 8-10 стаканов воды в день, но не пить во время еды, поскольку жидкость замедляет пищеварение.
Что запрещено есть на диете №2
Запретов на диете №2 немного. Их цель в создании благоприятных условий для выздоровления и полного восстановления пищеварения.
Из диеты исключаются:
- Мучные изделия: свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто;
- Мясо и рыба: жирное мясо (свинина, говядина, баранина), жесткое мясо (гусь, утка, дичь), жирные сорта рыбы, все виды консервов и копченостей;
- Яйца сваренные вкрутую;
- Крупы: перловая, пшено, кукурузная, ячневая, а также все виды бобовых;
- Супы: гороховый и фасолевый суп, супы на молоке, окрошка;
- Овощи: все не протертые сырые овощи, домашние соления, маринованные овощи;
- Фрукты: сырые грубые фрукты, богатые клетчаткой или с твёрдой кожурой, как яблоки, малина, крыжовник, инжир, финики, смородина;
- Напитки: алкоголь, квас, виноградный сок;
- Сладости: шоколад, кондитерские изделия с кремом, мороженое.
Важно, чтобы пища была тёплой. Холодные и горячие блюда следует исключить.
Состав стола №2
- Супы из круп и овощные, протертые, на мясных, грибных, рыбных бульонах. Мясо следует использовать нежирное и предварительно сваренное, а овощи – мелко резать или перетирать. В супы можно добавлять крупы или макароны;
- Нежирное мясо (рубленое), курица вареная, паровые, тушеные, обжаренные котлеты без грубой корки и панировки, нежирная ветчина, рыба нежирная отварная, тушеная или приготовленная на пару, хорошо вымоченная нежирная сельдь рубленая, чёрная икра;
- Молоко (если нет непереносимости), масло сливочное, кефир, простокваша, сливки, сметана некислая, творог свежий некислый, сыр неострый протертый или нарезанный ломтиками. Порция сметаны равна 15 г, а молоко и сливки можно добавлять в напитки и в пищу;
- Яйца всмятку, омлет жареный или глазунья. Также яйца можно готовить на пару или запекать;
- Каши, хорошо разваренные или протертые (гречневая, манная, рисовая, овсяная). Все каши следует варить на воде, но можно добавлять молоко в готовые;
- Мучные блюда: хлеб чёрствый белый, серый, несдобные сухари, несдобные булки, печенье, макароны;
- Овощи, фрукты вареные, сырые в натертом виде. Разрешены разваренные до мягкости овощи, как кабачки, свекла, морковь, цветная капуста, тыква. Осторожно следует быть с листовой капустой и зелёным горошком. В сыром виде можно есть спелые помидоры и мелко нарубленную зелень. Фрукты допускаются в количестве до 200 г в натертом или термически обработанном виде. При нормальной переносимости в рацион можно включить цитрусовые, арбуз, виноград без кожи;
- Напитки: фруктовые, овощные соки, чай, кофе, какао на воде с молоком, отвар шиповника;
- Сладости: мармелад, сахар, пастила, зефир, мёд, варенье, джем;
- Поваренной соли до 5 г;
- Добавляют витамины С, В1, B2, РР.
На начальном этапе всю пищу желательно измельчать или пюрировать. Через время можно обойтись мелкой нарезкой и тщательным пережевыванием.
Учитывая индивидуальные особенности каждого человека, переносимость отдельных продуктов и образ жизни, составлять диету и назначать витамины должен врач (calorizator). Задача пациента – соблюдать рекомендации доктора и вести дневник питания, чтобы понять, как те или иные продукты воздействуют на его организм – что следует включить в рацион, а от чего нужно отказаться. Такой подход позволит постепенно и безболезненно прийти к здоровому сбалансированному питанию.
Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Диета №2 или стол №2 – показания и правила, меню диеты, отзывы и результаты
Мед.Консультант Диеты Диета стол 2 — меню на неделю, что можно и нельзя кушать, таблица
Гастроэнтерологи утверждают, что успешное лечение всех заболеваний пищеварительной системы невозможно без соблюдения физиологически полноценной и щадящей диеты. Назначение пациентам диетического стола №2 с 4-5 разовым приемом пищи небольшими порциями обеспечивает поступление всех необходимых биологически активных составляющих с пищей и благоприятно влияет на работу ЖКТ.
Соблюдение диетического питания целесообразно длительный промежуток времени. Придерживаться диеты №2 можно в условиях стационара, санаторного лечения, в домашних условиях.
Принципом питания предусматривается достаточно широкий список продуктов, из которых можно готовить вкусные и полезные блюда, и разнообразную технологию приготовления пищи, поэтому пациенты с легкостью переносят вынужденные ограничения в питании.
- Основные правила
- Что можно, а что нельзя кушать?
- Пример меню на неделю диеты стол номер 2
Разрешенные продукты
Какие продукты стоит употреблять?
- Паровой омлет и яйца всмятку.
- Молоко – сухое, сгущенное, цельное.
- Творог и творожные продукты.
- Молочные и кисломолочные продукты, сыр (сметана – не более 25 г на 1 блюдо).
- Хлеб – вчерашний, пшеничный. Булки – несдобные. Также разрешены сухие бисквиты и печенье.
- Полувязкие и протертые каши – с добавлением молока или на воде.
- Крупяные блюда и мелкие макароны.
- Масло – топленое, сливочное, оливковое растительное.
- Соусы, приготовленные на некрепких отварах.
- Супы, приготовленные на слабых вторичных бульонах, с мелко рубленными либо протертыми овощами.
- Отварное мясо и отварная рыба – кусками.
- Блюда из нежирного мяса – рубленые (птица, телятина, говядина, баранина).>
- Овощи – отварные и тушеные.
- Соки – овощные и ягодные, с разбавлением водой.
- Кофе и чай со сливками, лимоном или молоком.
- Отвары из отрубей, шиповника.
- Ягоды и фрукты в различных видах – в киселях, компотах, пюре, в запеченном виде.
- Из сладостей – конфеты, варенье и мед.
- Закуски: салаты из помидоров и отварных овощей (яйца, рыбу и мясо также можно добавлять), заливное, холодцы, вымоченная селедка, паштеты, овощная и рыбная икра, нежирная ветчина, неострые сыры.
Рецепты блюд
Помимо стандартного меню, к диете Стол номер 2 относятся рецепты следующих вкусных блюд:
Огурцы с укропом и сметаной
Огурцы с укропом и сметаной
- почистить и порезать огурцы;
- перемешать их с мелко нарезанным укропом;
- добавить сметану и соль по вкусу.
Окунь, запеченный в сметанном соусе
Окунь в сметанном соусе
- посолить филе окуня и порезать на небольшие куски;
- потушить на медленном огне в течение 10 минут;
- залить приготовленным ранее соусом из сметаны и положить в духовую печь;
- печь 30 минут.
Запрещенные продукты
Какие продукты на диете № 2 стоит ограничить?
- Жирные сорта рыбы/мяса.
- Рыба/мясо, жареные в панировке.
- Свиное сало, жиры.
- Мороженое.
- Горячие/холодные блюда и напитки.
- Изделия из сдобного теплого теста.
- Шоколад и кремовые продукты.
- Хрен с горчицей.
- Консервы, маринады и соленья с копченостями.
- Квас и виноградный сок.
- Ягоды с грубыми зернами и кожицей.
- <�Финики с инжиром./li>
- Бобовые и болгарский перец, редька с редисом, лук и чеснок, грибы, брюква и огурцы.
При каких заболеваниях назначают
Общие показания к применению диеты:
- Гастрит (о питании при этой болезни узнайте тут).
- Колит (об особенностях лечебной диеты при колите читайте здесь).
- Энтерит.
- Болезни печени (о режиме питания при таких заболеваниях — в этой статье).
- Заболевания желчевыводящих путей.
Методика позволяет снизить нагрузку на органы пищеварения, способствует активизации секреторной деятельности желудка.
Если у пациента были излишки жира — они пропадают. Нормализуется метаболизм, останавливается развитие заболеваний.
Значительно улучшается состояние человека: пропадают боли в животе, метеоризм, вздутие. Удается создать в органах здоровую микрофлору.
Продукты, которые разрешено употреблять, насыщают организм витаминами и минералами, тем самым укрепляя его.
Происходит оздоровление, у человека становится больше сил и энергии. Повышается работоспособность, пропадают ослабленность, сонливость. Даже цвет лица становится здоровым: пропадает бледность, вместо нее появляется румянец.
Отзывы специалистов
— Такой диеты следует придерживаться долгое время, чтобы достичь эффекта. Причем, и дома, и в стационаре. На периоды обострения питание должно быть дробным, а приемов пищи – 7-8 за день. Только так можно будет разгрузить желудок. Данная диета помогает тогда, когда даже лекарственные препараты не справляются.
— Основные условия для стола №2 (чтобы он был результативным): четкое соблюдение всех рекомендаций, полтора литра жидкости – ежедневно, не менее 5 приемов пищи в день, основной упор – на углеводы, а белков и жиров – в 4 раза меньше. Обращаем внимание на количество соли! Более 15 г в день не рекомендуется, это важно.
— Лечебная диета номер 2 – не просто помощь органам пищеварения, но и отличный способ привести себя в форму. При такой диете уходят лишние килограммы, обменные процессы приходят в норму, все лишнее из организма выводится. Все продукты для блюд нужно употреблять измельченными, после тушения, варки, запекания. Наиболее полезны блюда, богатые клетчаткой – только протертые! Категорически исключаются очень холодные и горячие блюда – все должно быть теплым, не раздражающим слизистую. Обязательно добавляют витамины – РР, из группы В, С.
— Любые раздражители (запрещенные в диете продукты, горячие и грубые блюда и пр.) вызывают усиление секреции желудочного сока, поэтому от них следует четко воздерживаться. Диета Певзнера не сложная, если разнообразить меню. Главное – кушать все малыми порциями. 2-й стол характеризуется избытком легкой пищи, но не рекомендую его применять просто так здоровым людям – природа все-таки предусмотрела способность переваривания грубой пищи.
— Этот лечебный стол показан только при ремиссии заболевания – после того, как обострение снято. В состоянии обострения диету использовать не рекомендуется. Алкоголь и никотин строго запрещены. Если от курения совсем уж никак не отказаться – курить только после приема пищи. Курение на голодный желудок – это прямой путь обратно в больницу.
— Я бы посоветовала морковно-шпинатный сок. Он хорош и для лечения гастрита, и для общего состояния, и для похудения. 3-4 раза в день, 6:10 (сок шпината: морковный). Обязательно – 8-10 стаканов воды в день, но не во время еды! Питье во время еды замедляет процесс пищеварения. А вот перед едой, за минут 30, будет полезен стакан воды с лимоном. И к обеду – долька огурчика или селедочки кусочек – для аппетита.
Поделиться ссылкой:
Назначение диеты Стол номер 2 и рекомендации по соблюдению
Стол номер 2 назначается при хроническом гастрите и заболевании печени. Также эта диета «актуальна» в период выздоровления человека и перехода к привычному питанию. Диета номер 9 — при сахарном диабете, поэтому не путайте!
Согласно диете Стол номер 2 по Певзнеру, при гастрите следует употреблять теплую вареную пищу небольшими порциями. Также в список разрешенного входят чай, творог, нежирное мясо, белый хлеб, фрукты, овощи, неострые супы, каши. Запрещенные блюда включают в себя жареное, копченое и сладкое. Рассмотрим подробнее перечень.
Рекомендуемые продукты в меню диеты Стол номер 2:
- супы на обезжиренном бульоне;
- мучное из высших сортов пшеницы;
- нежирное мясо;
- нежирная рыба;
- жареные и приготовленные на пару яйца;
- молочные каши;
- овощи в сыром, вареном и тушеном виде;
Продукты, которые есть категорически нельзя:
- мучные изделия из слоеного теста;
- жирное мясо;
- копченая рыба;
- вареные яйца.
Принципы диеты при сахарном диабете второго типа
популярное:
- ✅ Диета Стол номер 4
- ✅ Диета Стол номер 3 — подробное меню на каждый день
- ✅ Что можно, а что нельзя есть при диете Стол 1?
- ✅ Принцип питания при лечебной диете Стол номер 9
- ✅ Диета Стол номер 7 при заболевании почек — меню и рецепты
- ✅ Меню на каждый день для диеты Стол номер 15
При сахарном диабете, да еще и второго типа, не то что рекомендуется, приказывается исключить из рациона сладкие продукты.
Если у вас диабет на ранней стадии и вы думаете, что от пары-тройки шоколадных плиток ничего не будет, вынуждены вас огорчить: попадание малейшего количества сахара в организм провоцирует стремительное развитие болезни. Конечно, вы можете позволить себе несколько «малосахарных» продуктов, повышающих гормон радости, то делать это стоит не более одного раза в неделю.
В случаях сахарного диабета диета Стол номер 2 предполагает творог, овощи фрукты. Также можно побаловать себя и рыбой, но не слишком жирной. Категорически противопоказаны высококалорийные продукты и напитки, содержащие сахар.
Примерное меню на неделю
- Понедельник:
- первый завтрак: сваренное вкрутую яйцо, пудинг творожный, слабый кофейный напиток с молоком.
- второй завтрак: желе из ягод.
- обед: куриный суп, картофельное пюре с фрикадельками, ягодный кисель.
- перекус: отварная рыба, отвар шиповника с мёдом.
- ужин: тушёные овощи, сырники на пару, чай.
- перед сном: тёплое молоко.
- Вторник:
- первый завтрак: овсяная каша со сливочным маслом, омлет на пару, чай с мёдом.
- второй завтрак: абрикосовый сок с мякотью.
- обед: куриный бульон с овощами, запечённая грудка индюшки, пюре из капусты брокколи, фруктовый компот.
- перекус: банан.
- ужин: рыба тушёная с овощами, молочный коктейль, чай.
- перед сном: кефир.
- Среда:
- первый завтрак: ломтик сыра, рисовая запеканка, хлебцы, чай.
- второй завтрак: творожная запеканка с ягодным пюре.
- обед: Вегетарианский борщ, пропаренные котлеты, гречневая каша, кисель.
- перекус: фруктовое желе.
- перед сном: йогурт.
- Четверг:
- первый завтрак: каша овсяная на молоке, ломтик сыра сулугуни, кофейный напиток с молоко.
- второй завтрак: рыбная запеканка.
- обед: Некрепкий мясной бульон с овощами, пропаренные тефтельки из индейки, овощное пюре, кисель.
- перекус: печенье галетное, сливовое желе.
- ужин: отварной картофель, отварная куриная грудинка, зеленый чай.
- перед сном: кефир.
- Пятница:
- первый завтрак: яйцо, сваренное в крутую, овощной салат с курицей, слабый кофейный напиток с молоком.
- второй завтрак: запечённые с мёдом яблоки.
- обед: вегетарианский борщ с суточным хлебом или сухариками, отварной картофель, рыбная запеканка, кисель.
- перекус: нежирный творог с ягодным джемом.
- ужин: рисовая запеканка, шиповник с мёдом.
- перед сном: ряженка.
- Суббота:
- первый завтрак: гречневая каша на молоке, омлет, хлеб с отрубями, чай.
- второй завтрак: супчик с куриными фрикадельками и овощами, кисель.
- обед: творожная запеканка, отварная рыба, овощное пюре, компот.
- перекус: желе из персика.
- ужин: тыквенный суп, запечённая рыба, чай.
- перед сном: простокваша.
- Воскресенье:
- первый завтрак: макароны твёрдых сортов с сыром, тушёные овощи, кофейный напиток с молоком.
- второй завтрак: ягодное желе.
- обед: вегетарианский борщ, тушеный кролик в овощах, отвар шиповника.
- перекус: морковный фреш с сухариками.
- ужин: запечённая рыба, овощной салатик, чай.
- перед сном: йогурт.
Здесь указано приблизительное меню на неделю диетического стола № 2. При желании, вы запросто можете менять местами блюда. Но, при составлении своего меню сначала желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом!
Про диету 8 при ожирении, меню на неделю с рецептами рассказывается в статье: диета 8.
Характеристику диеты 7 читайте здесь.
Рекомендуется
- Супы: грибные с мелко порезанными овощами, из круп в разваренном виде, с вермишелью, фрикадельками и картофелем. Можно готовить из обезжиренного мяса или рыбы. Разрешены борщи или щи, свекольники. Во время приготовления рассольника соленые огурцы следует заменить протертыми овощами.
- Изделия из муки: вчерашняя выпечка и подсушенный хлеб. Несдобные булочки, сухой бисквит, пироги с начинкой из риса, мяса, яблок, рыбы, джема.
- Мясо, рыба: сорта нежирные после предварительного очищения от сухожилий, фасций, кожи. Рекомендуется кролик, цыплята.
- Изделия молочные: кисломолочные напитки, простокваша, свежий творог, тертый сыр, в небольших количествах сметана и сливки.
- Яйца: можно запекать в мультиварке, жарить (без корочки), готовить омлеты из белка.
- Крупы: каши в рассыпчатом виде (кроме перловки и пшена). Можно варить на воде или молоке, также готовить на мясном бульоне. Рекомендованы запеченные в духовке или мультиварке пудинги, паровые котлеты с добавлением риса, фруктовый плов.
- Из овощей можно потреблять: кабачки, тертую морковь, капусту только цветную, тыкву, вареный или жареный картофель (без корочки). При индивидуальной переносимости можно вводить в рацион немного зеленого горошка и капусту белокочанную.
- Зелень следует перед потреблением мелко шинковать или измельченную добавлять в блюда.
- Закуски: салат, заправленный маслом, из свежих помидор, вареных овощей с добавлением мяса, яиц, рыбы. Разрешено включать в меню икру из овощей, можно готовить бутерброды с нежирной ветчиной. Из колбас разрешена в малых количествах докторская, молочная и диетическая.
- Фрукты, ягоды: спелые и твердые плоды нужно протирать и очищать от кожуры.
- Напитки: практически все, кроме сока винограда, газированной воды и кваса. Кофе и какао можно употреблять в небольших количествах.
- Из жиров: масло для заправки салатов или обжарки можно использовать растительное (рафинированное), топленое или сливочное.
Кому показана диета?
Лечебное питание данного типа призвано насытить организм витаминами, минералами, особенно железом, и белками. Также рацион составляют с целью стимулировать поджелудочную железу вырабатывать больше фермента для расщепления пищи при пониженной кислотности. Диета стол 2 показана для длительного применения людям, страдающим от таких заболеваний, как:
- хронический гастрит с пониженным уровнем кислотности;
- колит в стадии ремиссии;
- атрофический гастрит;
- брожение и метеоризмы;
- заболевания печени и двенадцатиперстной кишки.
Срок, на который будет рассчитано соблюдение диеты 2, определяет только лечащий врач. В некоторых случаях ее следует придерживаться до нескольких месяцев.
Table No. 2, элитный ресторан, принадлежащий черным, в Детройте, должен переехать
ЗАКРЫТЬTable No. 2 на северо-западе Детройта, вторник, 17 марта 2020 г. (Фото: Марк Курляндчик, Detroit Free Press)
Даже в лучшем Иногда управление рестораном — это зачастую сизифов труд. Но немногие владельцы местных ресторанов толкали пресловутый валун вверх по холму только для того, чтобы он скатился по ним так же часто, как Омар Митчелл.
Пасха прошлого года, Митчелл дебютировал в таблице No.2, изысканный ресторан с белой скатертью, известный своим традиционным обслуживанием. На следующей неделе городские власти Детройта начали работу над девятимесячным проектом городского пейзажа перед Ливернуа, сократив продажи выскочки из бизнеса Митчелла примерно на 70%.
Строительство завершилось ко Дню святого Валентина в этом году, и состояние Митчелла улучшилось — временно — до тех пор, пока новый коронавирус не поразил Мичиган всего несколько недель спустя. Стол № 2, выходящий на жилой квартал Бэгли на Авеню моды, сидел прямо в центре одной из самых сильно пострадавших горячих точек Детройта.
Но Митчелл продолжал действовать, закрыв свою столовую и столовую, которой он известен, и вместо этого начал предлагать 50% скидки на заказы на вынос. За небольшую доплату он часто сам доставлял заказы так далеко от северо-запада Детройта, как Клинтон-Тауншип.
Это не был первоначальный бизнес-план, но Таблица № 2 была готова пережить пандемию благодаря настойчивости Митчелла.
Как только вирус начал ослабевать и экономика начала подавать признаки жизни, Митчелл получил еще одну травму — домовладелец объявил, что продает здание и стол №2 нужно будет освободить помещение.
«Мы должны были подписать пятилетний контракт на Пасху», — сказал Митчелл, отметив, что первый год был пробным.
Этого никогда не было. Вместо этого в «Столике № 2» было продано 450 еды на вынос на День матери, а затем он запер свои двери. Митчелл собрал все и полностью освободил собственность по адресу 18925 Livernois 31 мая.
Но это еще не конец для стола № 2, даже несмотря на то, что холм стал выше.
Пустая столовая за столом No.2 на северо-западе Детройта во вторник, 17 марта 2020 года, на следующий день после того, как губернатор Мичигана Гретхен Уитмер ограничила все ресторанные операции в штате доставкой и вывозом только из-за проблем с новым коронавирусом. (Фото: Марк Курляндчик, Detroit Free Press)
«Я искал места побольше, — сказал Митчелл в пятницу. — Я явно перерос это место. Я ищу место побольше, особенно с учетом всего этого 6-футового разделения. В любом случае мне нужно было больше. Мое место вмещало 70 человек, так что с 35 людьми я бы все равно не смог туда добраться.”
Барам и ресторанам в Мичигане разрешено открыться в понедельник для подачи обеда, если столики расположены на расстоянии 6 футов друг от друга, а предел вместимости ограничен 50%, а также приняты другие защитные меры, чтобы помочь остановить распространение COVID. -19.
Митчелл сказал, что нацелился на несколько потенциальных мест. Прямо через улицу от него есть один, который был бы отличным и позволил бы столу № 2 остаться по соседству, но это пространство в белой рамке и потребует дорогостоящего строительства ресторана, не говоря уже о месяцах работы.
Подробнее: COVID-19 уничтожил ресторанную индустрию Америки. В Мичигане еще хуже.
Подробнее: Я рано заглянул в будущее столовой. Вот как это выглядит.
У Митчелла нет ни времени, ни денег, поэтому он также подумывает о нескольких местах под ключ в центре города. В Хармони-парке есть место, которое, по его мнению, позволит ему начать вывоз и доставку на обочину через две-четыре недели, но финансирование остается проблемой.
«Теперь мне нужно выяснить, откуда я возьму все свое финансирование, переехать и открыть новый ресторан», — сказал Митчелл. «Ресторан побольше, который находится в пределах шести футов разделения, поверх всего остального дерьма, через которое я прохожу … Это больно, чувак».
На вопрос, думал ли он о том, чтобы отказаться от ресторанного бизнеса после всех потрясений, Митчелл, который работал в этой индустрии с подросткового возраста, сказал, что это даже не вариант для него.
Таблица No.2, владелец шеф-повара Омар Митчелл готовит заказ к доставке 17 марта 2020 года, на следующий день после того, как губернатор Мичигана Гретхен Уитмер ограничила все ресторанные операции в штате доставкой и вывозом только из-за проблем с новым коронавирусом. (Фото: Марк Курляндчик, Detroit Free Press)
«Я испытываю огромную любовь, страсть и преданность своему делу, — сказал 47-летний Митчелл. 2 на Авеню Моды, я знаю, что это работает. Так что сейчас для меня это не игра в догадки.Я знаю, что это работает, потому что испытал это на собственном опыте. И он работал так хорошо, что работал даже во время строительства. Так что представьте это в лучшем месте, без заграждений, лицензии на продажу спиртных напитков — всего остального, что необходимо для успеха.
«Это работает, и другой компонент — с точки зрения афроамериканцев, я по-прежнему единственный в Детройте и Мичигане официальный ресторан со скатертью с белыми скатертями, которым владеют чернокожие. Я должен продолжать это. В этом есть история. Есть молодые повара, которые хотят участвовать в этой ресторанной игре, которой я обязан обучить.Есть люди, которым я хочу и дальше дарить им этот замечательный обед.
«Я не могу отказаться от этого. Я должен продолжить это, потому что у нас очень лояльные и преданные фанаты. Я должен быть уверен, что открываюсь, потому что они этого ждут ».
Митчелл сказал, что надеется, что кто-то, у кого есть ресторан под ключ и больше не будет использовать его, выйдет вперед. Тем временем он запустил сбор средств GoFundMe под названием Table No. 2 New Beginnings с целью собрать 30 000 долларов для запуска в новом месте.
Присылайте свои советы ресторанному критику Free Press Марку Курляндчику по телефону 313-222-5026 или [email protected]. Следуйте за ним в Twitter @MKurlyandchik и Instagram @curlyhandshake. Читайте больше новостей и обзоров ресторанов и подпишитесь на нашу новостную рассылку Food and Dining.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/entertainment/dining/mark-kurlyandchik/2020/06/06/table-no-2-detroit-restaurant/3162860001/
Таблица Номер 2 запускает GoFundMe после того, как его вытеснили из локации
на Авеню Моды. нажмите, чтобы увеличитьРесторан с белыми скатертями, принадлежащий черным, специализирующийся на обслуживании за столиками, ищет новый дом — всего через год после открытия своих дверей в историческом районе Детройта.
Ресторан потерпел неудачу. Вскоре после того, как в прошлом году шеф-повар Омар Митчелл открыл свой ресторан изысканной кухни Table No. 2 на Авеню моды Детройта, городские власти Детройта начали девятимесячный проект строительства городского пейзажа стоимостью 17 миллионов долларов, нанесший ущерб многим предприятиям района. Строительство, которое включало расширение тротуаров, добавление уличного освещения и удаление спорной медианы, началось в мае 2019 года и было в основном завершено в феврале (хотя на городском веб-сайте перечислено несколько текущих проектов вдоль Ливернуа, таких как установка скамеек, стоек для велосипедов и т. Д. и планки сеялки).В результате строительства, по словам Митчелла, его бизнес упал на 70%.
Потом пришел коронавирус.
нажмите, чтобы увеличить Митчелл сказал Пожирателю Детройта, что в период между Днем святого Валентина и разразившейся пандемией в марте его ресторан бронировали каждые выходные, а также были добавлены места для сидения на открытом воздухе, чтобы приспособиться к внезапному росту бизнеса.В середине марта его команда быстро перешла на бордюрное обслуживание после того, как губернатор Гретхен Уитмер закрыла на территории всего штата ресторанные услуги, в которых работали всего два сотрудника и он. Митчелл даже сам доставил некоторые заказы, а Стол № 2 также предоставил еду медицинским работникам, борющимся с вирусом на передовой.Сейчас Митчелла и его сотрудников вытесняют из помещения на 18925 Ливернуа-авеню после того, как владелец здания принял решение продать помещение.Стол № 2 попросили освободить к 1 июня, за неделю до того, как столовые Мичигана будут разрешены для повторного открытия, чтобы они могли поддерживать социальное дистанцирование, ограничения вместимости и другие протоколы безопасности. Ожидалось, что Table No. 2 продлит 5-летний договор аренды со своим арендодателем после завершения пилотного года.
На этой неделе Митчелл запустил кампанию GoFundMe за 30 000 долларов для финансирования «новых начинаний» ресторана. Деньги пойдут на перемещение ресторанного оборудования, складских помещений и возможное строительство нового места, которое, как надеется Митчелл, будет в том же районе.Когда Митчелл разговаривал с Metro Times в прошлом году, он сказал, что они с братом изначально искали место в центре города, но сказал, что там «слишком много политической волокиты».
«Теперь мне нужно выяснить, откуда я собираюсь получить все свое финансирование, чтобы переехать и открыть новый ресторан», — сказал Митчелл Detroit Free Press . правила разделения ног поверх всего остального дерьма, через которое я прохожу…. Больно, чувак. »
На данный момент кампания собрала более 22 000 долларов.
Добавил ТАБЛИЦА № 2 Ресторан в воскресенье, 7 июня 2020 г.
Так много ресторанов, так мало времени. Подпишитесь на наш еженедельный информационный бюллетень о продуктах питания, который доставляется каждую пятницу утром, чтобы получать последние новости о ресторанах Детройта.
Таблица No.2 New Beginnings
Я шеф-повар Омар, я детройтер, провидец и энтузиаст удивительных кулинарных творений. Мой ресторан, Стол № 2 был вынужден переехать из нашего местоположения в разгар пандемии, и мы ищем пожертвования для покрытия расходов на открытие нового места.Наш домовладелец попросил нас съехать к 1 июня, потому что у него есть желание продать здание, в котором мы находились. Это сокрушительный удар, поскольку мы с нетерпением ждем открытия на следующей неделе, на основании разрешения губернатора Уитмера. повторное открытие ресторанов.Мой ресторан Table No. 2 очень хорошо стартовал как первое за 20 лет место в Детройте в апреле 2019 года. Вскоре после открытия (июль 2019 года) Livernois (улица, на которой мы находимся) подверглась строительному проекту. это нанесло вред всем близлежащим предприятиям и даже вынудило некоторые из них закрыться в этот период. Как новый ресторан в районе, мы боролись, но оставались открытыми и обслуживали наших постоянных клиентов.
Во время Covid-19 мы сделали то же самое. Мы оставались открытыми и обслуживали клиентов поблизости и далеко, через тротуар.Мы еле держались на плаву, и моя команда работала с тротуаром, но мы очень с нетерпением ждали открытия этим летом (социально дистанцированно и в соответствии с рекомендациями CDC) и использования нашей недавно отремонтированной зоны отдыха на открытом воздухе, и наш домовладелец сообщил мне, что не будет » Я продлил договор аренды (пилотный проект на один год с продлением на 5 лет), потому что он искал покупателей для продажи здания. Нам чуть больше года и нам пришлось переехать из-за затрат, связанных с постройкой ресторана, и мы понесли существенный ущерб.Эти деньги в значительной степени помогут переместить наше оборудование из хранилища и запустить наше новое начинание в качестве нового местоположения (TBD).
Если вам известно место (желательно в Детройте), где можно открыть ресторан под ключ, свяжитесь со мной как можно скорее, так как мы ищем новое место.
Будьте благословенны!
-Шеф Омар
Значение, произношение и пример меню
Это один из самых распространенных и очаровательных типов меню.И это началось задолго до того, как рестораны вообще стали реальностью.
Сегодня в США меню «табльдот» встречаются реже, чем в тех странах, где они родились в Европе. Во многих ресторанах они предназначены для особых случаев и праздников. Хотя они остаются популярными в некоторых элитных ресторанах со скатертями.
Итак, вот что такое меню table d’hote и как его произносить. И у нас даже есть PDF-файл с образцом меню table d’hote на случай, если возникнут какие-либо вопросы.
Что такое меню Table d’Hote?
Значение table d’hote — это меню, которое предлагает обед из нескольких блюд — с несколькими вариантами для каждого блюда — по фиксированной общей цене. Это один из лучших способов увеличить продажи ресторана.
Table d’hote переводится как «таблица хоста». Хозяин, шеф-повар или ресторан предлагает конкретное блюдо. Вы можете принять это или оставить это, но вы не можете сильно это изменить. Как будто вы сидите за столом хозяина и вежливо принимаете то, что он приготовил.
Откуда взялся Table d’Hote?
Это началось сотни и сотни лет назад во французских гостиницах, кабаре, театрах и тавернах. Группа гостей сидела за общим столом. Этот стол часто называли столиком хозяина. Не потому, что там сидел хозяин, а потому, что это был один из немногих столов в помещении. Так что это было особенное место.
Там попутчики, пьющие или любители спектаклей вместе наслаждались одним комплексным обедом.Тогда не было коммерческих кухонь. На самом деле, не о каких ресторанных технологиях и говорить. Было намного проще приготовить один большой обед и заставить всех есть одно и то же.
Сидеть за столом хозяина или за столиком, потому что это был самый распространенный способ обеда во Франции до того, как рестораны были повсеместными. А как только на сцене появились рестораны, последовало меню table d’hote.
Первое задокументированное использование этого слова на английском языке было в 1617 году. В то время как общее использование определения table d’hote в английском языке как типа меню относится к началу 1800-х годов.Примерно тогда рестораны начали завоевывать мир.
Table d’Hote Произношение на английском языке
Table d’hote произносится как tabluh doht.
Table d’hote произносится в английском языке примерно так же, как во французском. Итак, хорошие новости: вы выучили два языка по цене одного.
Разница между A La Carte и Table d’Hote
Меню a la carte противопоставляется меню table d’hote и всем фиксированным меню.Блюда по меню заказываются индивидуально и подаются отдельно. Они могут присутствовать в другом месте в полном меню. Но когда они заказываются из меню a la carte, они не входят в состав блюд с курсом и часто идут без гарниров. Это позволяет гостям готовить отдельные блюда, чтобы приготовить собственное блюдо.
Это противоположно меню table d’hote. Совершенно против. Итак, вы соглашаетесь на обед из нескольких блюд. И при выборе курсов вам предлагается небольшой тщательно отобранный выбор.Для еще более тщательно подобранного опыта рассмотрите меню исправлений prix. Идея в том, что вы наслаждаетесь едой, как задумал шеф-повар. В конце концов, она же профессионал.
Образец меню a la carte и Table d’Hote
Вот пример меню a la carte. Каждый товар имеет индивидуальную цену и обслуживается по своему усмотрению.
Но вот пример меню таблицы d’hote PDF:
Карточка меню table d’hote показывает комплексное меню, хотя есть небольшое пространство для маневра. Каждому гостю предоставляется выбор закуски, основного блюда и десерта.И все это по фиксированной цене. В нашем примере мы также добавили бокал домашнего вина к каждому заказанному столу. Какие вина подходят, обычно указывается сервером во время презентации меню. Вина меняются часто, поэтому большинство компаний не печатают их на бумажных таблицах и в меню с фиксированной ценой.
Table d’Hote, Digital Style
Один из способов превратить ваше меню table d’hote в бесконтактное цифровое меню — использовать QR-коды. Просто создайте PDF-файл с QR-кодом, но будьте осторожны, есть некоторые проблемы с безопасностью QR-кода, связанные с использованием бесплатных генераторов пользовательского QR-кода в Интернете.
Поместите новый QR-код в шаблон QR-кода и разложите его по всему ресторану. Также обычно рекомендуется размещать полезные материалы, связанные со сканированием, чтобы помочь тем, кто не знаком с этой технологией. Очень мало, как показывает статистика QR-кодов. Такие вещи, как сканирование QR-кодов на iPhone и Android, а также устранение любых проблем, связанных со сканированием QR-кода.
QR-код используется очень часто. Одно особенно интересное применение — разработка стратегии с использованием QR-кода для маркетинга.
Объяснение меню Table d’Hote
Частота смены меню на самом деле является одной из причин, почему цифровые меню ресторанов и цифровые карты вин так популярны. Если вы используете цифровое меню, вы можете менять вина в меню table d’hote каждую ночь, если хотите. И вы не понесете никаких затрат на бумагу или печать. Если ваше меню соответствует требованиям ADA, вы также избежите риска судебных исков. Ознакомьтесь с нашим калькулятором исправлений ADA, чтобы узнать, сколько будет стоить приведение вашего меню в соответствие.
Вся информация о вашем меню — будь то карта вин, table d’hote или a la carte — может быть изменена одним нажатием кнопки. Это означает, что 100% ваших меню точны в 100% случаев. Вы даже можете визуально выделить те элементы, которые сейчас популярны, чтобы повысить прибыльность с помощью небольшой инженерии меню. Вы также должны убедиться, что в вашем меню есть хорошее сочетание винных блюд.
И, наконец, вся промышленность отказывается от бумажных меню из-за проблем с гигиеной.Они становятся на удивление грязными (на самом деле они вторые по грязи в ресторанах… после стульчиков для кормления), и их слишком сложно мыть. Цифровое меню решает эту проблему. Чистить легче, если даже нужно. И лучшая версия этого — меню с QR-кодами. Клиент сканирует динамический QR-код, чтобы вызвать меню на своем смарт-устройстве . Это так просто, так безопасно и так удобно.
Различные типы меню в ресторанах 2021
Существует целая область исследований по оптимизации меню еды и напитков, известная как разработка меню.Но типы меню часто упускаются из виду. Большинство людей могут даже не знать, сколько существует типов меню.
Вот почему мы собираемся объяснить основные типы меню, а затем коснемся меню напитков и меню десертов.
Что такое меню? Определение меню Давайте сначала разберемся с основами для непосвященных. Традиционное определение меню — это список блюд или напитков, доступных для покупки, или список блюд или напитков, которые будут поданы.Хотя в большинстве случаев значение меню применяется к еде и напиткам, это не всегда так.
Слово «меню» также часто используется в контексте электронных устройств и компьютерных программ. Там он обычно относится к списку опций, с которыми пользователь может взаимодействовать, с возможностью навигации.
И, конечно же, значение меню может применяться практически в любом контексте, где список услуг или опций предоставляется покупателю или пользователю. Представьте себе грумера с набором услуг.
Сколько типов меню существует?Существует пять основных типов меню. Ниже приводится некоторая информация о них, а также некоторые более конкретные типы меню, которые не считаются основными типами меню.
Какие пять типов меню?Чаще всего используются пять типов меню: меню a la carte, статические меню, дневные меню, циклические меню и фиксированные меню.
Что такое меню a La Carte?В меню a la carte цены указаны отдельно для каждого элемента.Хотя цены, как правило, выше, меню a la carte более гибкое. Покупатели могут выбирать отдельные предметы и комбинировать их по своему усмотрению.
Откуда берется La Carte?A la carte — французское словосочетание, которое переводится буквально как «по карте» и примерно как «по меню». Его начали использовать в начале 19 века и не только в пищу. Например, подписка на поставщика услуг кабельного телевидения может включать выбор каналов по выбору. Это означает, что клиенты выбирают, какие каналы они хотят индивидуально, вместо того, чтобы иметь установленный пакет каналов.
Какое еще слово для La Carte?Такие фразы, как «из меню» и «по индивидуальной цене», говорят о том, что меню или раздел меню являются порционными.
Что такое меню Du Jour?Du jour Меню меняется ежедневно в зависимости от того, что есть в наличии или что приготовил шеф-повар. Итак, «курица дю жур» означает курицу, которая доступна сегодня. Точно так же «суп дю дож» — это суп, который доступен сегодня.
Что означает Du Jour?Du jour — французское словосочетание, означающее «дня».”
Что такое меню цикла? Циклическое меню — это меню или часть меню, в котором есть повторяющиеся параметры в течение определенного периода времени. Определение меню цикла довольно интуитивно понятно, учитывая его название. Подумайте о сэндвич-магазине, который предлагает определенный сэндвич в понедельник. Потом еще бутерброд во вторник. И так до конца недели. Если они будут придерживаться этих бутербродов в те дни и повторять эту неделю за неделей, это будет циклическое меню.
Циклические меню часто используются по двум причинам.Во-первых, процесс приготовления относительно невелик, и у него нет ресурсов для приготовления блюд на заказ из большого меню. Второй — для блюд дня, например, меню счастливого часа. В баре или ресторане может быть статическое меню, которое закрепляет их предложения, но поверх него может быть циклическое меню. В этом циклическом меню представлена одна и та же коллекция специальных предложений в одни и те же дни в течение недели.
Что такое статическое меню?Статическое меню — это более крупное меню, обычно разделенное на категории, которые не очень часто меняются.Сегодня это наиболее широко используемое меню, и вы наверняка думаете о нем, когда думаете о меню.
Это потому, что в большинстве ресторанов и баров используется статическое меню. Как правило, они обеспечивают наилучшее обслуживание клиентов благодаря большому количеству вариантов, которые они предоставляют, их последовательности и простоте навигации. Удовлетворенность клиентов в ресторанной индустрии 101.
Тот факт, что статическое меню не меняется очень часто, означает, что клиентский опыт остается неизменным.Но тот факт, что статические меню большие, делает такое последовательное впечатление полным возможностей. Статическое меню обычно представляет все, что предлагает бар или ресторан. В зависимости от того, какая технология в ресторане используется, это может быть цифровое табло или бумажное меню. Вы даже можете использовать штрих-код меню ресторана. Он может включать в себя несколько вариантов заказа по меню, несколько вариантов еды, несколько вариантов дневных блюд и несколько циклических вариантов.
И, как мы уже упоминали, еда и напитки в статическом меню обычно делятся на разные группы.Для еды это могут быть закуски, салаты, первые блюда и т. Д. Для напитков это могут быть шоты, коктейли, пиво и вино. Это делает навигацию по статическим меню особенно простой.
Что такое фиксированное меню?Фиксированное меню — это меню с несколькими опциями и фиксированной общей стоимостью. Его можно спутать со статическим меню, потому что слова, вне контекста названий меню, похожи. Но определение фиксированного меню сильно отличается от определения статического меню.
Фиксированное меню также обычно называется заданным меню, и существует два общих типа.Меню table d’hote и меню prix fixe.
Что такое меню Table d’Hote? Табличное меню — это меню, в котором предлагается выбор закуски, основного блюда и десерта по фиксированной общей цене. Это комплексное меню, обеспечивающее максимальную свободу действий.
В обычном столе d’hote посетитель выбирает одну закуску из двух вариантов, одно основное блюдо из двух или трех вариантов и один десерт из двух вариантов. И общая цена не меняется. Тот факт, что есть несколько вариантов и установленная общая цена, делает его фиксированным меню, но с некоторыми вариациями.
Меню фиксированной цены — это фиксированное меню с минимальной изменчивостью по фиксированной общей цене. Обычно он включает в себя закуску, основное блюдо и десерт. Хотя гости обычно могут изменять их в зависимости от диетических ограничений или предпочтений, для каждого блюда есть только один вариант.
Если, конечно, вы не выберете меню фиксированной цены по другой цене. Может быть вариант с одной закуской на общую сумму 30 долларов и другой вариант с другой закуской на общую сумму 35 долларов.Таким образом, хотя для каждого курса могут быть разные варианты выбора, не все они привязаны к одной и той же фиксированной общей цене.
Меню фиксированных ценностей похоже на меню table d’hote, только без вариантов выбора. В этом смысле это не столько выбор вариантов, сколько список того, что будет обслуживаться. Меню Prix fixe может показаться жестким, но это отличный выбор для ресторанов с поварами, которые хотят, чтобы блюда подавались так, как задумано на кухне.
Другие типы меню Что такое меню напитков?Меню напитков — это любое меню или раздел меню, в котором продаются алкогольные и безалкогольные напитки.Это может быть статическое, продолжительное или циклическое меню. Меню напитков обычно не меню a la carte. Цифровая карта вин — хороший пример различных меню.
Что такое коктейльное меню?Коктейльное меню — это особый тип меню напитков или раздел меню напитков. Хорошая коктейльная карта включает в себя базовые напитки, стеклянную посуду и ароматизаторы. Также следует иметь один или два сезонных коктейля. Как и меню напитков, это может быть статичное, продолжительное или циклическое меню, но не а ля карт.
Что такое десертное меню?Меню десертов, обычно просматриваемое в конце еды, представляет собой меню или раздел меню, в котором перечислены только десерты. Это может быть а ля карт, статическое, дневное или циклическое меню.
Что такое отраслевое меню?Отраслевое меню — это меню бара или ресторана, специально разработанное для других участников индустрии гостеприимства. Хотя это может означать, что особые продукты питания и напитки не доступны публично, чаще всего это означает обычные блюда из меню по сниженной цене.
Часто отраслевые меню идут рука об руку с отраслевыми вечерами. Это особые вечера, когда отраслевое меню доступно людям, которые работают в сфере еды и напитков.
Что такое цифровое меню?Цифровое меню — это меню ресторана, бара или отеля, содержимое которого отображается в цифровом виде — через экран, а не на бумаге. Существует два основных типа цифрового меню: меню приложений и меню с QR-кодом.
Большим преимуществом для любого из них является то, что, если вы сотрудничаете с правильной технологической компанией, ваше цифровое меню будет сразу же соответствовать требованиям ADA.Это сэкономит вам много денег на исправлении ошибок ADA и возможных судебных издержках.
Они также неплохо подходят для ресторанного SEO.
Приложения меню
Приложения меню представляют собой бесконтактные меню, хотя для использования их необходимо загрузить. Им также требуется, чтобы компания создала что-то для загрузки: автономное приложение с нуля. Чтобы написать приложение с нуля, требуется много усилий, денег и ноу-хау. Альтернатива — статический или динамический QR-код — гораздо более элегантное решение.
Меню на основе QR-кода
Меню на основе QR-кода использует простоту и удобство теперь повсеместного QR-кода. Как только вы создадите файл PDF или HTML с QR-кодом (что легко сделать с помощью генераторов QR-кода, хотя есть некоторые риски QR-кода с бесплатными онлайн-сервисами), вы почти закончили. Просто распечатайте его и поместите в шаблон QR-кода. И также может помочь включение некоторой информации о том, как сканировать QR-код на iPhone или Android, и решениях для тех, кто не может сканировать QR-код.
Помимо меню, QR-коды используются довольно часто. Вот еще немного информации о стратегии QR-кода и статистике QR-кода.
Теперь вы знаете разные типы меню
Как мы уже говорили, это наиболее часто используемые названия меню в пищевой промышленности и производстве напитков. Когда дело доходит до разработки и компоновки меню, существует множество вариантов. Они являются отличным способом повысить прибыльность вашего ресторана или бара и не требуют больших вложений, как и меню для сочетания вин и блюд.Просто проявите немного творчества. Настраиваемые меню с QR-кодами — отличный тому пример.
И если вы хотите увеличить свою прибыль, серьезно подумайте об использовании системы инвентаризации бара, такой как BinWise, для вашей программы напитков. Он ускоряет весь процесс инвентаризации и предоставляет вам все данные, необходимые для принятия выгодных решений. Закажите демоверсию, и мы покажем вам, как BinWise поможет.
The Baker’s Table
КТО МЫ
The Baker’s Table — это ресторан, кафе, бар и пекарня, работающие от фермы до стола, на исторической улице Монмаут в Ньюпорте, штат Кентукки.Мы находимся через мост от центра Цинциннати, здесь подают блюда и напитки ручной работы на поздний завтрак и ужин. Наше меню включает хлеб на закваске, исключительный эспрессо, пикантные бутерброды, коктейли, тщательно подобранную винную программу и сезонно меняющееся меню изысканных блюд. The Baker’s Table был назван «одним из лучших новых ресторанов Америки в 2019 году» журналами Eater.com и USA Today.
КОГДА ВЫ ПОСЕТИТЕ
COVID-19
В настоящее время мы принимаем заказы на Ужин, но не на Бранч, который проводится только без регистрации.Количество сидячих мест рассчитано на 24 человека, что составляет 30% от нашей нормальной вместимости, и мы будем частично открывать дверь переднего гаража, чтобы значительно улучшить вентиляцию и безопасность. Мы также будем проверять температуру всех гостей у дверей с помощью бесконтактного инфракрасного термометра, чтобы убедиться, что у всех гостей температура ниже 100,4 градусов.
С четверга по субботу мы предлагаем два стиля питания Prix Fixe — либо 58 долларов США на человека, включая ваш выбор закуски, пасты и основного блюда, либо 40 долларов США на человека, которые включают ваш выбор закуски и пасты ИЛИ основной.Сочетания вин, разливные вина, коктейли и десерты доступны на выбор по меню.
Мы небольшой семейный ресторан с ограниченным количеством мест; пожалуйста, помните, что ваш заказ занимает большую часть наших сидячих мест на вечер. Благодарим вас за соблюдение вашего бронирования, и, если требуется отмена, пожалуйста, сообщите об этом не менее чем за 24 часа.
Столы широко расставлены на расстоянии 10–12 футов, предусмотрены станции санитарии. Персонал должен постоянно носить маски и ежедневно проверять температуру и состояние здоровья.Обработка столов и стульев происходит между каждым сиденьем. Кроме того, мы предлагаем бесконтактное меню и варианты оплаты.
ЗА ЧЕМ МЫ РЕЗУЛЬТАТЫ
Наша миссия — «кормить людей любовью». В этом послании отражено наше стремление служить нашему сообществу с помощью продуктов питания, устойчиво получаемых от местных фермеров, и отражения нашей приверженности традициям ручной работы.
Наш ресторан — это безопасное место. У нас есть политика нулевой терпимости к любому, чьи слова или действия совпадают с расизмом, сексизмом или дискриминацией любого рода.
Мы работаем над созданием атмосферы уважения и заботы с нашими сотрудниками, создавая благоприятную рабочую среду, сбалансированный график, а также предлагая справедливую компенсацию и медицинское страхование.
Лейк Джексон, Рестораны Техаса — Стол 24
ЗАКУСКИ ОТЛИВКИ Яйца с пряностями Устрицы
Бекон и чеснок, покрытые хрустящими жареными устрицами из залива и айоли с паприкой $ 16
Кокосовые креветки
сладкий соус чили и ананасовый ремулад $ 14
Gulf Crab Cakes
заказ из двух, айоли с лимоном и укропом, beurre blanc, кукурузные вафли $ 19
Жареная спаржа
, покрытая сливочным голландским соусом и тушеным мясом Каджунского краба $ 13
Кукурузно-крабовая похлебка — Суп из куриной тортильи — Гамбо из морепродуктов
5/10
Руккола и хрустящая брюссельская капуста
орех пекан, клюква, соус Цезарь
Салат Цезарь
Домашняя заправка и пестокрутоны 6/12
Ягодное поле
Весенняя зелень, клубника, сырная крошка с голубой плесенью, бекон, засахаренные орехи пекан и клубничный соус 7/14
Migas
Омлет из текс-мекс с пико де галло, чипсами из тортильи и колбасой — подается с черной фасолью, картофельным пюре и свежей сальсой
Французские тосты
Сезонные ягоды и сироп
Цыпленок и вафли
Омлет из яичного белка $ 14
Шпинат, обжаренные грибы, помидоры черри и пармезан на взбитых яичных белках — подается со спаржей на гриле
Омлет Country Man $ 17
с колбасой, помидорами, беконом, луком и топленым сыром чеддер, покрытый жареной говяжьей вырезкой, зеленым луком и айоли с чипотле
Печенье и соус
обугленные перья халапеньо, колбасный соус, жареные яйца и зеленый лук — картофель фри и фрукты из сладкого картофеля
Бекон Авокадо Бенедикт 14 $
Яйца-пашот с хрустящим беконом и свежим авокадо на кукурузном пироге, покрытом сливочным голландским соусом и фрешилантро 14 долларов США, подается с картофельным пюре и свежими фруктами
Краб Бенедикт
Пирог с крабовым заливом, яйцом пашот и сливочным голландским соусом — подается с картофельным пюре и свежими фруктами
Яйца Бенедикт $ 14
Канадский бекон, яйца пашот и сливочный голландский кекс на английском маффине
Лосось и шпинат Бенедикт $ 16
Яйца-пашот и сливочный голландский соус на бублике — подается с картофельным пюре и свежими фруктами
Стейк Бенедикт $ 21
Филе на гриле и жареные яйца, покрытые сирачей голландской — подается с картофельным месивом и свежими фруктами
Pollo 24
Куриная грудка на гриле, козий сыр, сливочный соус с томатным базиликом, бекон и стручковая фасоль, картофельное пюре со сливками / стручковая фасоль с беконом
Жареный цыпленок $ 15
Белый соус с перцем и тимьяном, картофельное пюре с чесночным кремом, обжаренный бекон и стручковая фасоль
Ма! Мясной рулет! $ 19
Каберне грибной соус, хрустящий лук, сливочное картофельное пюре, бекон и стручковая фасоль
Бургер 24 13 долларов США.95
1/2 фунта сочной говяжьей котлеты, чеддер, хрустящий бекон и все обрезки в булочке для бриошей. — подается с картофелем фри.
Лосось 24 $ 27
Филе лосося, приготовленное на древесном гриле, с каперсами и нарезанными кубиками помидорами в кремовом соусе из лимона и красного перца, подается с ризотто с креветками и пармезаном и спаржей на гриле
Цыпленок и креветки $ 26
Куриная грудка на гриле, покрытая карамелизированным луком, жареный портобелло и шипящая проволоне, покрытая жареными креветками и сливочно-масляным соусом.- подается с аспаррагусом и картофельным пюре.