Масло виноградное польза: Масло виноградных косточек – польза и вред масло виноградной косточки, применение, полезные свойства виноградного масла

Содержание

Новини

Польза виноградного масла

Сегодня растет тенденция к здоровому образу жизни. Большинство украинцев стремится следить за своим здоровьем и придерживаться правил полезного питания. «Колонист» дарит всем поклонникам здорового образа жизни уникальные продукты украинского производства. 
Если Вы думали, что виноградный сок и вино – это все, что могут подарить нам виноградные лозы – это в корне неверно. ТМ «Колонист» продолжает демонстрировать уровень погруженности и любви к своему делу. Известная украинская винодельня презентует новый продукт – «Масло виноградных косточек» или виноградное масло, как называют его потребители.
  
Первые упоминания о виноградном масле приводятся еще со времен древних цивилизаций, когда его в большей мере использовали в лечебных целях для очищения организма и, как ни странно, в том числе для глазных примочек. Зеленоватая прозрачная масляная жидкость высоко ценилась и была доступна лишь избранным.

В средневековье масло из виноградных семян больше использовалось в косметических целях: для средств по уходу за кожей и волосами. Но из-за трудоемкого процесса производства о масле в больших масштабах забыли вплоть до 19-го века. Новые технологии позволили возобновить процесс производства виноградного масла в промышленных масштабах.  
Сегодня виноградное масло — это прерогатива крупнейших винодельческих регионов, поскольку для производства 1 литра масла перерабатывается 500 кг виноградных семечек.  
Украинская винодельня «Колонист», в свою очередь, задумалась над безотходным производством, а также над поиском оптимального использования своих технологических мощностей. Пару лет назад Иван и Алла Плачковы, совладельцы винодельни, взялись за изучение вопроса производства масла из виноградных семян. И уже в 2018 году представили на продовольственном рынке новый качественный и полезный продукт — «Масло виноградных косточек» от Колониста.   

Существует три способа производства масла виноградных косточек:  

Холодный отжим – при данной технологии масло сохраняет большее количество полезных веществ и микроэлементов.   

Горячий отжим — при данной технологии масло практически не сохраняет полезных веществ и микроэлементов, так как отжим происходит при очень высоких температурах, и косточки поддаются термообработке.  

Экстракция органическими растворителями с последующим рафинированием. Масло по такой технологии производства сохраняет на порядок меньше полезных веществ. 

Винодельня «Колонист» выбрала для себя технологию холодного отжима, которая включает в себя обработку и сушку по традиционной технологии (под солнцем) виноградной семечки с последующим холодным отжимом семян под немецким прессом (Oil Press Sensortec) с температурой не выше 40 градусов, что считается полностью холодным отжимом и позволяет максимально сохранить все полезные микроэлементы и свойства будущего масла.

  

Польза виноградного масла  

Богатый комплекс полезных веществ и минералов продукта позволяет использовать виноградное масло и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии.    
Масло виноградных косточек можно по праву считать универсальным полезным продуктом.   
В масле из виноградных семян присутствует высокая концентрация витаминов группы В, а также витамины А, Е, С, органических кислот и минеральных веществ, которые позволяют очищать организм от вредных веществ, регулировать нервную систему, обладает иммуностимулирующим свойствами, нейтрализует воспаления и служит прекрасным регулятором обмена веществ в организме.   

Кроме этого, виноградное масло обладает профилактическими свойствами против опухолевых и воспалительных процессов, а также имеет регенеративный, антивозрастной эффект. Виноградное масло также содержит фолиевую кислоту, благодаря чему оно способствует регенерации кровеносной системы, кожи и клеток организма. Масло виноградных косточек крайне эффективно для профилактики заболеваний печени и сосудистой системы, а также рекомендовано к потреблению людям, которые подвержены риску ожирения.   
Масло балансирует выделения кожного жира, в результате чего активизируется выработка коллагена, и визуально улучшает кожу, которая становится более свежей и упругой.    
Бактерицидное действие маслу обеспечивает содержание фитонцидама и натурального хлорофилла. Оно ускоряет регенерацию тканей, оказывает эффективное заживляющее и противовоспалительное действие.  

Масло виноградных косточек в косметологии:   
— универсальная антивозрастная профилактика как для мужчин, так и женщин;  
— способствует балансировке уровня кислотности и упругости кожи;  
— универсальное средство по уходу за волосами: профилактика выпадения волос и лечение перхоти.  

Виноградное масло входит в состав:  
— кремов для различных типов кожи, шампуней, гелей для душа;  
— декоративной косметики;  
— средств по уходу за ногтями и кутикулой;  
— антицеллюлитных программ.  

Часто масло виноградных косточек используется в рецептах косметологических средств домашнего приготовления: маски, лосьоны, шампуни и прочее.   
«Колонист» также использует полезный ресурс собственного производства и в партнёрстве с украинским производителем органической бытовой химии DeLaMark выпускает косметическую линию с использованием измельченных виноградных семечек и масла виноградных косточек: гель для душа, жидкое и твердое мыло, шампунь.


   

Масло виноградных косточек в медицине:  
— имеет противовоспалительное действие: угревая сыпь, ссадины;  
— эффективно в лечении ожогов, псориаза, дерматитов;  
— применяется для лечения язв, эрозий слизистых желудка, колитов, гастритов.  
— имеет профилактическое действие при предрасположенности к гепатиту, холециститу, цирроза печени, образования камней в желчном;  
— профилактика онкозаболеваний.  

Регулярное потребление масла из виноградных косточек укрепит Ваш иммунитет.  

Виноградное масло в кулинарии и на вашем столе:   
— универсальная заправка салатов;  
— гармоничный компонент соусов;  
— пригодно к использованию во фритюре и для жарки;  

— идеально в приготовлении маринадов для мяса, рыбы и птицы;  
— широко используется для выпечки.
   

Как выбрать хорошее виноградное масло  

1.   Качественное масло продается исключительно в стеклянных бутылках (исключением могут быть бутылки-спреи с разбрызгивателем).  
2.  Цвет стекла должен быть темным, так как масло не любит прямого попадания света (исключением являются светлые бутылки, практически полностью закрытые этикетками или упакованные в бумажные пакеты).  
3.   Цвет масла – темно зеленый, желтый. 
4.   Запах – ореховый запах (масло не должно пахнуть виноградом). 
5.   Вкус — масло не должно горчить, масло оставляет приятное сладковатое послевкусие.   
6.   Срок годности – до 12-ти месяцев со дня производства при правильном хранении.   

Хранить бутылку виноградного масла до открытия следует в тёмном помещении комнатной температуры, после открытия – в холодильнике, в закрытой бутылке.   

Виноградное масло «Колонист» это:  
— украинский полезный продукт, изготовленный из семян исключительно белых сортов винограда;  
— специально разработанная технология производства с сохранением всем полезных свойств продукта: современное оборудование (специальный немецкий пресс), технология холодного отжима виноградных косточек без утери полезных веществ и сохранении всех полезных микроэлементов;  
— соответствие стандартов производства;  
— соответствие цена-качество;  
— комфортная система заказа и доставки.    

Масло виноградных косточек от семейной винодельни Колонист Вы сможете купить в фирменном магазине винодельни «Колонист» в селе Криничное, в фирменном магазине в Киеве (Киев, ул. Е.Коновальца 36Б (буква А)) или заказать в интернет-магазине по ссылке . 

Масло виноградных косточек – польза и вред масло виноградной косточки, применение, полезные свойства виноградного масла

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТИЧЕК

Масло виноградных косточек представляет собой  растительное масло, получаемое из семян винограда.

Метод холодного прессования позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие.

 

Состав масла виноградной косточки

В масле виноградной косточки   природа сконцентрировала ценнейшие   жирные кислоты Омега-3, Омега – 6, и  высокую концентрацию  витаминов.  Т. е масло содержит самый сильный естественный антиоксидант.

Энергетическая ценность в 100 гр. масла — 884 Ккал.

Содержание жира в 100 гр.- 99,9 г.

в том числе:

Насыщенные жирные кислоты- 9,6 гр (пальмитиновая кислота – 7%, стеариновая кислота – 4%).

Полиненасыщенные жирные кислоты- 69,9   гр (омега – 3 жирная кислота:  альфа-линоленовая кислота – 0,1%, омега – 6 жирная кислота: линолевая кислота – 69,6%,   Омега – 9: олеиновая кислота – 16%).

Мононенасыщенные жирные кислоты – 16,1 гр (пальмитолеиновая кислота – 1%, олеиновая кислота – 15,8%).

Витамин А – 4,49 мг

Витамины Е – 2,1 мг

А также содержит: лицетин, процианидин, кампестерол, бетаситостерол, стигмастерол.

 

Целебные свойства масла виноградной косточки

 

Масло виноградной косточки способствует улучшению работы сердца и кровеносных сосудов, функционированию нервной и эндокринной систем, а также эффективному очищению организма от токсинов и шлаков,  препятствует ожирению.

Благодаря содержанию в масле виноградных косточек большого количества  Омега -3 и Омега — 6 жирных кислот, очень важных для синтеза простагландинов  — веществ, необходимых для снижения агрегации тромбоцитов крови и уменьшения  любого типа воспаления.  Омега 6 и Омега-3 не синтезируются организмом человека, и их необходимо вводить в рацион питания.

Кроме того, оно не содержит холестерина, а его компоненты помогают увеличить «хороший» холестерин и снизить «плохой холестерин и триглицериды . Таким образом, масло виноградных косточек считается союзником в сохранении здоровья сердечно — сосудистой системы и  в профилактике гипертонии, ожирения и диабета.

 

Применение масла виноградной косточки:

В диетологии:

В качестве диетического продукта его используют в чистом виде — по 1-2 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

 

В кулинарии:

Масло виноградных косточек  благодаря приятному ореховому вкусу и аромату винных ноток часто используют для заправки салатов, соусов, сыра и холодных блюд.  Его используют как основу для масляных вытяжек из чеснока, розмарина  и других пряностей или специй. Оно также  подходит для маринования мяса и рыбы,   в качестве ароматизатора  при  выпечке. Используется также для овощных и фруктовых  коктейлей.

 

В косметологии:

Масло виноградных косточек  является стимулятором естественного синтеза коллагена, необходимого для упругости и эластичности кожи. Оно  витаминизирует и смягчает кожу благодаря высокому содержанию в нем линолевой кислоты. Масло виноградных косточек используется в качестве основы для косметических препаратов. Оно обладает  противовоспалительными свойствами и способствует сужению пор. Масло виноградных косточек используется  для увлажнения кожи. Оно также используется в качестве масок для роста волос.

Есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакторов WebMD

Отзыв Дэна Бреннана, доктора медицинских наук, 28 октября 2020 г.

В этой статье Потенциальные риски масла виноградных косточек

Информация о пищевой ценности

Размер порции 1 столовая ложка

Калорийность 120

% ежедневное значение*

Общий жир 14 г

22%

Насыщенные жиры 1 г

5%

Транс -жир 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Соедия 0 мг

0%

0%

Соедия 00003

0%

0%

Соедия 00003

0%

0%

Соедия 00003

0%

0%

Соедия 00003

0%

0%

Калий 0 мг

0%

Общий углевод 0 G

0%

Пищевое волокно 0 г

0%

Сахар 0 г

Белок 0 G

0%

*процент ежедневных значений основаны на значениях. на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Vitamin C 0%
  • Iron 0%
  • Vitamin B6 0%
  • Magnesium 0%
  • Calcium 0%
  • Vitamin D ​​0%
  • Cobalamin 0%
  • Vitamin A 0%

Grapeseed oil стал популярным альтернативным растительным маслом. Оно имеет свойства, аналогичные маслам, таким как растительное или оливковое масло, и может принести потребителям много пользы для здоровья. Виноградное масло производится из виноградных косточек, которые являются побочным продуктом винодельческого процесса. Только недавно масло виноградных косточек было извлечено из оставшихся семян для создания продукта.

В масле виноградных косточек не так много основных питательных веществ. Тем не менее, он содержит такие ингредиенты, как жирные кислоты омега-6, и содержит много полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют некоторым преимуществам для здоровья. Вот что вам нужно знать о пользе для здоровья масла из виноградных косточек.

Пищевая ценность

Следующие питательные вещества содержатся в 1 столовой ложке масла из виноградных косточек:

  • Калорийность: 120
  • Калорийность жиров: 122
  • Всего жиров: 14 г
  • Насыщенный жир: 1 грамм
  • Транс -жир: 0 грамм
  • Холестерин: 0 миллиграмм
  • натрия: 0 миллиграмм
  • Всего углеводов: 0 грамм
  • Сахар: 0 Грамс
  • Протеин: 0 ГР
  • 1111111111111111110: 0 Грамс
  • Бел. , питательные вещества и минералы, которые вы найдете в масле из виноградных косточек, включают следующее:

    • Полиненасыщенные жирные кислоты
    • Омега-6 жирные кислоты
    • Линолевая кислота
    • Витамин Е
    • Фенольные антиоксиданты

    Важно отметить, что масло из виноградных косточек содержит больше витамина Е, чем другие масла, такие как оливковое масло, что может способствовать здоровому питанию.

    Потенциальная польза масла виноградных косточек для здоровья

    Масло виноградных косточек стало популярным в домашнем хозяйстве как заменитель других видов масел. Он содержит витамин Е и некоторые жирные кислоты, которые могут способствовать здоровому образу жизни и диете.

    Улучшение воспаления и резистентности к инсулину

    Исследование женщин с избыточным весом или ожирением показало, что потребление масла виноградных косточек улучшает воспалительные состояния, а также резистентность к инсулину.

    Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

    Масло из виноградных косточек содержит большое количество витамина Е, который обладает сильными антиоксидантными свойствами и, как было доказано, способствует уменьшению количества клеток, поврежденных свободными радикалами в организме. Эта защита помогает предотвратить сердечные заболевания и некоторые виды рака. Было показано, что замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров продуктами, содержащими полиненасыщенные жиры, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Уменьшение образования тромбов

    Другое исследование показало, что масло виноградных косточек способствует снижению агрегации тромбоцитов, что снижает свертываемость крови.

    Увлажнение кожи

    Существует множество способов применения масла виноградных косточек для кожи, особенно для лица. Поскольку оно содержит высокий уровень витамина Е, это масло может способствовать улучшению состояния кожи и уменьшению вредного воздействия ультрафиолета. Тем не менее, другие исследования показывают, что недостаточно исследований, чтобы действительно определить потенциальные преимущества использования витамина Е для кожи.

    Потенциальные риски, связанные с маслом из виноградных косточек

    В настоящее время не так много известных рисков для здоровья, связанных с маслом из виноградных косточек, поскольку оно считается полезным для здоровья и похоже на оливковое масло. Поэтому необходимы более всесторонние исследования его пользы и риска для здоровья.

    Повышенный риск развития рака

    Однако один отмеченный риск этого масла заключается в том, что некоторые типы могут содержать высокие уровни полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые могут быть опасны для здоровья человека. Было обнаружено, что ПАУ вызывают рак у некоторых животных.

    Прибавка в весе
    Как и большинство масел, масло из виноградных косточек содержит много жира, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. Соблюдение диеты с высоким содержанием жиров может привести к избыточному увеличению веса, что увеличивает риск развития рака, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.

    Масло виноградных косточек для кожи: польза, применение и риски

    Обзор

    Масло виноградных косточек получают из прессованных косточек винограда. Масло является побочным продуктом процесса производства вина. Он известен своим

    • противовоспалительное
    • противомикробное
    • антиоксидантные свойства

    Эти свойства, наряду с высоким содержанием омега-цепей жирных кислот и витамина Е, содержащихся в масле виноградных косточек, сделали его популярным средством для местного ухода за кожей.

    Масло из виноградных косточек лечит вспышки акне

    Из-за доказанных антимикробных свойств масла из виноградных косточек некоторые люди используют его для лечения вспышек акне. Хотя исследования того, как это работает, отсутствуют, имеет смысл, что, атакуя бактерии, которые могут проникнуть глубоко в ваши поры и вызвать прыщи, масло виноградных косточек может сделать вашу кожу более чистой.

    Масло из виноградных косточек делает кожу более мягкой и эластичной

    Было протестировано масло из виноградных косточек вместе с рядом других растительных ингредиентов, которые, как утверждается, улучшают эластичность и мягкость кожи. Исследования показали, что растительный ингредиент действительно улучшает:

    • влажность кожи
    • мягкость
    • способность восстанавливаться

    Масло виноградных косточек помогает витамину Е и витамину С в вашей коже быть более эффективными и действенными для сохранения вашей кожи.

    Масло из виноградных косточек выравнивает тон кожи

    Масло из виноградных косточек содержит мощный антиоксидант проантоцианидин. Этот антиоксидант может выровнять тон кожи при постоянном использовании.

    Было показано, что пероральный прием экстракта масла виноградных косточек улучшает симптомы меланодермии (также называемой хлоазмой и «маской беременности»), гиперпигментации кожи.

    Масло из виноградных косточек может защитить вашу кожу от вредного воздействия солнечных лучей

    Мощные антиоксиданты в масле из виноградных косточек имеют еще одно преимущество. В одном обзоре говорится, что масло виноградных косточек помогает защитить вашу кожу от полного поглощения УФ-лучей.

    Использование масла виноградных косточек для ухода за кожей может быть настолько простым или трудоемким, насколько вам захочется.

    Вы можете приобрести чистое масло виноградных косточек и использовать его в чистом виде в качестве сыворотки на лицо, нанося перед сном. Смешайте каплю масла виноградных косточек с вашими любимыми увлажняющими кремами для лица и тела, чтобы запечатать влагу в вашей коже.

    При желании вы можете слегка подогреть масло из виноградных косточек, взяв немного масла в ладони и потирая руки. Нанесите обильное количество на кожу в качестве увлажняющей маски.

    Смешивание масла виноградных косточек с эфирными маслами, такими как ладан или лаванда, может сделать кожу более мягкой. Добавьте несколько капель можжевельника, ладана и лаванды в 30 мл масла виноградных косточек для маски и оставьте на 10 минут для расслабляющего спа-процедуры.

    Вы также можете приобрести экстракт масла из виноградных косточек в жидкой или капсульной форме. Пероральный прием масла из виноградных косточек может улучшить внешний вид вашей кожи, если вы будете принимать его постоянно в течение нескольких недель.

    Если у вас нет аллергии на масло из виноградных косточек, вы не рискуете попробовать его на своей коже.

    Прежде чем наносить масло из виноградных косточек на лицо, сделайте выборочный тест на менее заметном участке кожи, например на запястье или лодыжке. Подождите 24 часа после выборочного теста, чтобы убедиться, что у вас нет реакции на масло и что ваша кожа может его переносить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *