Мартини с чем разбавляют: Чем разбавляют мартини – правильные напитки и пропорции

Содержание

Чем разбавляют мартини – правильные напитки и пропорции

Чем разбавляют мартини – правильные напитки и пропорции

02 августа 2012

Преимущество вермутов мартини в том, что их можно пить как в чистом виде, так и в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Нужно лишь знать, чем правильно разбавлять мартини для уменьшения крепости и сладости. Нам будут полезны следующие напитки.

Минеральная вода. Добавлять хорошо охлажденную минералку можно в любой из видов мартини, например, «Бьянко» или «Россо». Оптимальная пропорция – 1:3 (одна часть воды к трем частям мартини). При этом вкус и аромат почти не меняются, зато пропадет излишняя сладость и уменьшается крепость.

Сок. О сочетании мартини с соками есть отдельный материал. Сейчас лишь напомню, что лучше использовать кислые соки. Например, цитрусовые, вишневые или гранатовые фрэши. Бьянко лучше смешивать с апельсиновым и лимонным соком, красные сорта (Россо, Розе, Росато) – с вишневым и гранатовым. Пропорции зависят от ваших предпочтений. Классический вариант – разбавлять мартини соком в пропорции один к одному или же наливать в бокал сразу две части сока.

Джин и спрайт. Многим нравится сочетать мартини с джином или спрайтом. Пропорции следующие: две части мартини и одна часть джина (спрайта). Еще можно добавить немного льда и дольку лимона. Получается освежающий коктейль с приятным терпким привкусом.

Чай. Мало кто пробовал разбавлять мартини чаем, а зря. Если брать качественную заварку черных сортов, получается оригинальный прохладительный напиток с отменным вкусом.

Для его приготовления в бокал добавляют две части мартини и одну часть холодной крепкой заварки черного чая. Усилить вкус помогает чайная ложка лимонного сока, но это необязательно. Далее на шпажку насаживают зеленую маслину и ею перемешивают коктейль. Освежающий эффект полученного напитка приятно удивляет.

Водка. Это сочетание стало популярным благодаря Джеймсу Бонду, именно он любил смешивать мартини с водкой на вечеринках. О рецепте и приготовлении этого коктейля вы можете почитать отдельно. Он понравится любителям крепкого спиртного, так как в классическом варианте водки намного больше, чем мартини.

Мартини с водкой

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Чем разбавить мартини? Сочетание мартини с другими напитками

Мартини, который относится к типу вермутов, можно пить как в чистом виде, так и разбавляя его с другими напитками. Чаще всего мартини разбавляют с безалкогольными напитками, в частности, с минеральной водой, соками, спрайтом, чаем. Отдельно стоит сказать о коктейле «Веспер», который пьет Джеймс Бонд, где мартини разбавляется водкой и джином. Но обо всем по порядку.

Мартини с минералкой

Можно ли разбавить мартини с минералкой? Однозначно да, она делает мартини не столь терпкой, более мягкой, снижает крепость напитка. Как правило, минералкой разбавляют мартини бьянко, Россо. Воды стоит добавлять совсем немного – приблизительно одну часть воды на три части мартини, в противном случае напиток потеряет свой вкус.

Мартини с соком

Достаточно популярным является разбавление мартини с соком. В этом случае кислотность сока позволяет несколько стабилизировать терпкость, которой обладает мартини. Лучше всего сочетать мартини с кислыми соками, в частности, с яблочными, вишневыми, сливовыми или лимонными соками. Так, бьянко лучше всего смешивается именно с апельсиновым соком, а вот более темные Россо, Розе и Розато – с красными гранатовыми и вишневыми соками.

 

Джин и водка

Мартини часто смешивается с джином и водкой, как вместе, так и по отдельности. Смешение водка, мартини и джина носит название «Коктейль Веспер» — именно этот коктейль пьет Джеймс Бонд. Коктейль достаточно крепкий, но в то же время весьма органичный, где терпкость мартини удачно сочетается с хвойными тонами джина.

Чай

Смешение мартини с чаем  — достаточно большая редкость в России, однако, на западе такой коктейль делают достаточно часто. Для этого мартини смешивают с черным чаем, желательно, свежезаваренным. Смешение производиться путем добавление в две части мартини одной части крепкой заварки черного чая.

Дополнительно коктейль можно облагородить несколькими каплями лимонного сока, а также насаженной на шпажку маслиной. Мартини с чаем – это удивительно приятный и свежий, освежающий напиток, который может приятно удивить даже избалованного гурмана.

Чем разбавляют мартини ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Мартини – это по-настоящему удивительный напиток, который можно употреблять и просто так, и разбавляя его другими напитками, при этом получая новые интересные вкусовые сочетания. Чем разбавляют мартини, можно узнать, пролистав соответствующую литературу, или, пообщавшись со специалистами, барменами и просто теми, кто уже не раз практиковал приготовления таких коктейлей.

Если хочется не просто узнать, чем разбавляют мартини, а лично поучаствовать в интереснейших экспериментах, следует заранее подготовить некоторые дополнительные напитки, которые будут выступать в качестве одного из ингредиентов будущего напитка.

Удачным считается соединение мартини с минеральной водой, которую предварительно хорошо охлаждают. Для разбавления минеральной водой подходят такие разновидности мартини, как Бьянко и Россо, в результате получается напиток, в котором сохраняется аромат и вкус, но заметно снижается сладость и крепость. Процентное соотношение составляет 1:3, когда на три части мартини берут одну часть минеральной воды.

Мартини можно разбавлять фруктовыми соками, но только кислых сортов, приторно сладкие категорически не подходят. Соотношение сока и мартини может изменяться, но классическим вариантом считается, когда разбавляют мартини соком в соотношении 1:1.

Находясь в поиске ответа на вопрос, чем разбавляют мартини, можно найти рецепт, в котором предлагают взять две части мартини и смешать с одной частью спрайта или джина. Если в такой напиток еще дополнительно положить несколько кубиков льда и лимонную дольку, получается напиток с приятным освежающим вкусом.

Еще одним вариантом создания прохладительного напитка является вариант, когда мартини смешивают с чаем. К сожалению, не многие решаются на такие эксперименты, поскольку мешают стереотипы. Но, победив их, после чего смешав качественный черный чай с мартини, можно получить нечто удивительное и неповторимое. Чтобы приготовить божественный напиток, берут две части мартини, одну часть уже остывшей крепкой заварки черного чая. В напиток может быть добавлен лимонный сок.

Разбавить мартини можно не только соками, слабоалкогольными напитками, но и водкой. Впервые о таком соединении двух спиртных напитков многие зрители узнали с экранов телевизоров, просмотрев киноленту с главным героем Джеймсом Бондом. То, что такой напиток нашел невероятное количество почитателей, сможет подтвердить любой бармен. Соотношение водки и мартини может меняться в зависимости от предпочтений потребителя.

Разбавляют мартини для того, чтобы получить новый аромат и вкус, порадовать и удовлетворить моральные запросы. Если следовать рекомендациям, то создать новый напиток может каждый с удивительной легкостью.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Чем разбавляют Мартини | Winestyle

«Мартини»  — самый популярный вермут в мире, его пряный и мягкий вкус нравится и женщинам, и мужчинам. Для всех видов напитка характерна средняя крепость, что расширяет вариативность при смешивании. 

С чем мешают «Мартини»?

Градус аперитива можно повысить или понизить без ущерба для вкуса — характерный растительный аромат «Мартини» сохраняется в соединении с алкогольными и безалкогольными напитками.

Вода

Вода — это самое простое, с чем разбавляют «Мартини». Если вкус оригинального вермута бьянко или россо кажется слишком концентрированным, смягчить его проще всего минеральной водой — примерно одну часть к трем частям вермута. 

Сок

«Мартини» смешивают с кислыми соками без мякоти. Хорошо сочетаются с пряным ароматом цитрусовый, гранатовый и вишневый фреши. Выраженный вкус сока не сделает «Мартини» водянистым, при этом можно существенно понизить крепость. Чтобы подчеркнуть цвет напитка, лучше разбавлять красные сорта вермута соком из вишен или граната, а белые (бьянко) — лимонным, грейпфрутовым или апельсиновым.

Спрайт

Несладкий спрайт не угнетает вкус вермута, сохраняет характерную терпкость и снижает крепость. Как разбавить «Мартини» спрайтом: смешивают две части вермута + одну часть спрайта, пропорции можно изменять по собственному вкусу.

Тоник

В коктейли «Тини» на основе «Мартини» часто добавляют треть тоника, а также лед, лайм, сахар и другие ингредиенты. Самый простой способ смешать Мартини с тоником — долить немного безалкогольного напитка, ориентируясь на собственный вкус.

Чай

Неожиданное, но заслуживающее внимания сочетание. «Мартини» и холодный крепкий чай черных сортов мешают в пропорции 2:1, по желанию можно добавить немного лимонного сока. Прохладный напиток получается очень приятным и легким.

Водка, джин, текила

Крепким алкоголем повышают градус «Мартини» или, наоборот, снижают крепость водки, джина, бренди, текилы. Вермут отлично оттеняет вкус и придает ароматные нотки. Кроме знаменитого коктейля «Веспер», можно приготовить напиток из двух-трех частей крепкого спиртного и одной части «Мартини».

Чистый или разбавленный «Мартини» пьют слегка охлажденным (12—15 С°) из бокалов в форме воронки на высокой ножке. Запивать вермут не принято — обычно напиток разбавляют до нужной консистенции.

Читайте также:

Читайте другие статьи на нашем канале

https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64

3 правила сочетания мартини с соками | АлкоФан

Поклонники коктейлей уверены, что соком мартини испортить невозможно. Почти в каждом рецепте есть какой-нибудь сок. Излишняя сладость и крепость чистого вермута заставляет разбавлять его. Для облегчения этой задачи мы разберёмся, с каким соком пьют мартини его ценители. Вы узнаете правильные пропорции смешивания и некоторые особенности выбора самого подходящего сока.

Если вам не нравится пить мартини в чистом виде, советую помнить о следующих правилах:

1. Температура подачи. Перед тем как смешивать мартини с соком вермут охлаждают до 10-15°C. Это можно сделать заблаговременно, поставив бутылку в холодильник, или сразу перед приготовлением коктейля, бросив в стакан несколько кубиков льда. При таянии лед разбавляет мартини водой, ухудшая вкус, поэтому первый вариант предпочтительнее.

2. Правильный выбор сока. Для сочетания с мартини лучше использовать кислые соки, например, апельсиновый и вишневый. Идеально подходят свежевыжатые цитрусовые фрэши (апельсиновый, лимонный, ананасовый, грейпфрутовый), перебивающие вкус спирта. Можно смешивать и магазинные соки, только выбирайте марку, содержащую минимум сахара.

Чтобы получить легкий освежающий коктейль добавьте в мартини Бьянко апельсиновый или лимонный сок. Он уберет излишнюю сладость. Красные сорта мартини разбавляют вишневым соком, который прекрасно дополняет насыщенный вкус Россо и Росато.

В последнее время стало модным разбавлять мартини сладкими нектарами, например, персиковым или соком манго. В результате получаются очень сладкие сочетания, нравящиеся ограниченному кругу людей. Их можно подавать, только если вы точно знаете, что вашим гостям нравятся сладкие алкогольные коктейли.

Мартини разбавляют кислыми соками

3. Правильные пропорции. В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.

Мартини с шампанским

Рецепт коктейля с оригинальным незабываемым вкусом, который легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • мартини Бьянко – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках – 50 грамм.
Мартини с шампанским

Приготовление: насыпать в бокал лед, добавить шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, затем хорошо перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить оливками или долькой лимона.

Подробнее о сочетании мартини с соками на Алкофане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Как пить мартини? — АлкоХакер

Мартини (вермут) давно стал напитком, который часто присутствует на застольях. Его пьют, чистым, разбавляют разными напитками, делают коктейли. Как правильно употреблять этот напиток, расскажет АлкоХакер.

 

Самым популярным видом вермута является мартини Бьянко. Его пьют охлажденным до 12-15 градусов, либо добавляют в бокал лед.

Если пить мартини теплым, то во вкусе появляется горечь и выраженный запах полыни. Если же охладить вермут сильнее, то он попросту потеряет свой эксклюзивный вкус и будет подмораживать язык.

 

Наливают мартини Бьянко в коктейльные рюмки, если употребляют его в чистом виде. Если разбавлять вермут, то можно наливать его в любые бокалы, объемом на 120-250 мл. Наполнять бокал лучше не до конца, оставив одну четверть незаполненной.

 

Пьют мартини неспешно, маленькими глотками, чтобы вдоволь насладиться вкусом напитка. Закусывать вермут можно фруктами, твердым сыром, солеными крекерами. Если требуется более сытная закуска, то к мартини можно подать бутерброды из белого хлеба с ветчиной и сыром. Очень часто в бокал мартини добавляют оливкой, и съедают его во время употребления напитка.

 

Разбавляют мартини Бьянко разными напитками: соками, которые имеют кисловатый вкус (цитрусовый, яблочный), сладкими нектарами (персиковый, манговый), газированными напитками, такими как Швепс, Спрайт, Миринда и т.д. Разбавляют напитки в пропорции 1:1, либо добавляют больше сока или газировки. Это традиционно считается женским вариантом напитка. Мужчины же могут добавлять в вермут водку или джин. 1 часть мартини разбавляют 5-6 частями крепкого напитка.

В употреблении мартини Бьянко нет каких-либо жестких правил, экспериментируйте, найдите вкус, который больше подойдет Вам, и наслаждайтесь прекрасным напитком!

Ваш АлкоХакер

( Пока оценок нет )

бьянко, россо, экстра драй, розато, асти в домашних условиях

Рубрика: Статьи

Мартини – это известное многим креплёное вино, в которое добавлены пряности и травы. В нашей стране его не принято пить в чистом виде.

Поэтому многие пытаются поменять вкус и крепость добавлением всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков.

Martini отличается лёгким вкусом, небольшим градусом, из-за этого его прозвали женским напитком. Нужно пить неспешно, смакуя пряный вкус небольшими глоточками.

Обратите внимание! Мартини в чистом виде следует употреблять из специального бокала. Если вы смешиваете с другими ингредиентами, тогда можно воспользоваться трубочкой.

Идеален напиток для спокойного распития в небольшой компании или в одиночестве.

Пить следует с соблюдением следующих рекомендаций:

  • Главный критерий правильного употребления Martini – правильный выбор бокалов.
     
    Их верхняя часть имеет форму полого – перевёрнутого конуса на длинной ножке.
     
    Принято называть их «мартишками» приобретать стоит в том случае, если от распития вы желаете получить эстетическое наслаждение.
     
    Если под рукой нет «мартишек» прекрасно подойдут бокалы для вина или шампанского.
  • При подаче любого алкоголя важным критерием является правильный выбор температурного режима.
     
    Мартини правильно стоит подавать в охлаждённом виде. Спиртное храните в прохладном помещении, чтобы температура составляла 10–15 градусов.
     
    Не стоит перегревать так, как вкус изменится в худшую сторону, и будет напоминать обычную спиртовую травяную настойку.
     
    Охлаждаем в холодильнике либо кусочками льда или замороженной клубникой. Тогда вы не только доводите до нужной температуры ещё и красиво подадите с сочными ягодками.
  • Белое травянистое вино принято считать аперитивом. Пьют Мартини Бьянко перед тем, как приступить к трапезе.
     
    Но это не значит, что нельзя пить в разгар застолья, во время личных встреч и непринуждённых бесед.

Кстати, по вкусу и цвету настоящие ценители умеют отличать оригинальный вермут от подделки.

Мартини является виноградным вином, которое настаивают на специальных травах, дающих яркий неповторимый вкус и аромат.

Поэтому ценители всегда могут определить, когда в напитке отсутствует традиционный травяной аромат. В состав входит огромный список всевозможных трав и специй.

Как, имбирь, гвоздика, кориандр, бессмертник, тмин, фиалка, апельсин и грецкий орех. А также тысячелистник, розмарин, можжевельник, мелисса, лимон, аир. Такое сочетание даёт напитку неповторимый привкус и аромат.

В продаже можно найти несколько разновидностей вермута, каждый из них имеет сладковатый вкус, разбавленный различными нотками.

Сладкий мартини отличается специфическим запахом так, как в составе присутствует мёд, корица и ваниль. Возможно добавление карамели и сахара.

Если пить в домашних условиях небольшими дозами, благоприятно сказывается на состоянии организма. При этом важно остерегаться подделок так, как они могут принести здоровью непоправимый вред.

Обратите внимание! Если Мартини пожелтело или потемнело, причиной этому является неправильное хранение. Вино меняет свой цвет при частых перепадах температурного режима, а также поменяется вкус.

Сочетание с соками:

Виды спиртногоСок для коктейля
BiancoГрейпфрут, лимон, апельсин, лайм
АстиНе смешивают с соками
РоссоГранатовый, вишнёвый
Экстра ДрайСок груши

С чем пить Мартини и чем закусывать?

К Мартини, как и к любому другому вину, принято подавать разнообразные закуски.

Можно закусывать следующими продуктами:

  • Кусочки твёрдого сыра.
  • Зелёные оливки без косточек.
  • Маслины без косточек.
  • Орешки.
  • Подсоленный крекер.
  • Фруктовая нарезка.
  • Горький шоколад.
  • Ягоды.
  • Ветчина.

Обратите внимание! Оливки и маслины перед употреблением нанизывают на шпажки. Из фруктов и сыра делают разнообразные канапе.

Важно! Для Асти подходят закуски другого рода: мороженое, пирожное, торты, конфеты и другие сладости.
 
Закуска необходима лишь для того, чтобы лучше раскрыть терпкий травяной вкус напитка, поэтому не переусердствуйте. Только тогда вы сможете подчеркнуть оригинальный вкус вермута.

Чем разбавляют Мартини: пропорции

Сухой Мартини можно пить в чистом виде, как предпочитают многие ценители. Ещё разбавляют Вермут, что позволяет ярче раскрыться его необычному тягучему вкусу. Martini часто встречается в составе разнообразных модных коктейлей.

Обратите внимание! Классически вариант – это смешение Бьянко или Розато с водкой. В этом случае крайне важно соблюдать пропорции при разбавлении. К 4 части вина нужно добавить одну часть водки.

Готовые коктейли разбавляют несколькими каплями лимонного сока или кладут туда зелёную оливку, которая будет отличной закуской. Не забывайте добавлять в коктейли кубики льда.

Ниже представлены наиболее популярные сочетания креплёного вина на травах с другими напитками:

  • Мартини и текила. Martini должно быть ровно в 4 раза меньше, чем текилы. Бокал с коктейлем украшают оливкой либо долькой лимона.
     
    С текилой чаще всего смешивают зелёный Мартини и закусывают его оливками.
  • Мартини и джин. Такой коктейль особенно нравится мужчинам. Важно соблюдение следующей пропорции 4 к 1.
  • Мартини красный, розовый, белый. Нередко его разбавляют соком в классическом соотношении 1 к 1. При этом выбирать сок следует исходя из вида вермута.

Можно смешивать с безалкогольными напитками: колой, спрайтом, пепси и швепсом. Главное, не переборщить, чтобы не испортить изысканный вкус.

Полезное видео

Разведение Мартини — Как добавить воды в Мартини

Иллюстрация Дженнифер Баумгарднер

Мартини не должен быть предметом споров. Что касается коктейлей, то это на удивление просто: есть джин, вермут, охлажденные со льдом, и они подаются прямо с гарниром или без него. Несмотря на это, местность для мартини с таким же успехом может быть Эльзас-Лотарингия.

Несколько знаковых сражений: Wet vs. Dry; Встряхивание против перемешивания; Джин vs.Водка.

Но это вопрос предпочтений. Они не объясняют того, что там подают ужасный мартини. Что-то более фундаментальное должно отличать хороший мартини от плохого.

Оказывается, это разбавление.

В таком простом напитке, как мартини, соотношение воды решает все. Чистый джин, особенно крепкий, слишком летучий для большинства из нас. Вода отделяет алкоголь от аромата и позволяет более отчетливо наслаждаться вкусом.Но сколько воды? И как узнать, когда эта точка достигнута?

Если вы хотите пойти по научному пути, вы автоматически столкнетесь с некоторыми проблемами:

Имеет ли значение размер льда?

Чем больше площадь поверхности, тем быстрее плавится. Это не значит, что нельзя смешивать хороший коктейль с большими кубиками; это просто занимает больше времени.

А как насчет встряхивания или перемешивания?

Напиток для взбалтывания остынет быстрее, чем напиток с перемешиванием. Согласно эксперименту Дэйва Арнольда, владельца лаборатории исследования продуктов питания и напитков Букера и Дакса, быстро перемешанный коктейль может замерзнуть примерно за 45 секунд. Чтобы получить такой же результат при встряхивании, требуется всего 15 секунд.

А сорт джин?

Совершенно верно. Джин с более высокой прочностью нужно будет больше разбавить, чтобы он стал доступным.

К этому моменту кажется, что слишком много переменных влияет на результат, но не отчаивайтесь.

У Шона Харрисона, мастера-дистиллятора Plymouth Gin, есть решение: понюхайте напиток. Как поясняет Харрисон, когда вы достигнете правильной точки разбавления, приятный букет заменит алкогольный аромат. Для математиков это происходит при разбавлении примерно на 30-35 процентов. Самое приятное в этой методике то, что она работает для любого рецепта, любого джина и, предположительно, любого носа.

«Вы услышите, как некоторые бармены говорят о перемешивании в течение пяти секунд или некоторые говорят, что нужно перемешивать его в течение 22 оборотов», — говорит Харрисон.«Но на самом деле нет правильного или неправильного пути, потому что джин скажет вам, когда он будет готов».

Харрисон предпочитает перемешивать напиток, чтобы сохранить шелковистую текстуру и прозрачность. Хотя это занимает больше времени, чем взбалтывание, это также позволяет почувствовать запах напитка при перемешивании. Смешивая для себя, Харрисон выбирает влажную смесь 4: 1 Plymouth и Lillet. Без гарнира.

Мы проверили метод Харрисона, и он прав. Напиток достигает точки, в которой можжевельник Плимута и цитрус Лилле перепрыгивают через алкоголь.

И тут самое время заливать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить идеальный мартини

Справедливо сказать, что мартини — один из самых известных коктейлей в мире. Но для напитка, который состоит только из двух ключевых ингредиентов, безусловно, есть множество изюминок классического напитка и множество способов его приготовления.

В конце концов, Джеймс Бонд предпочитает встряхивать, эспрессо-мартини стал самым популярным напитком, и ведутся споры о том, следует ли вам есть цедру лимона или оливковое масло в качестве гарнира.

Итак, с кем лучше поговорить, чем с Гэри Шарпом и Джеймсом Томасом, соучредителями World Martini Challenge.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Что такое мартини?

Классический мартини состоит из джина и вермута. Третий компонент — вода, которая поступает изо льда. Но, по словам Гэри и Джеймса, определенно НЕТ дрожи.

«Соотношение воды и джина / вермута может иметь значение между легким потягиванием напитка и шотом, который просто поразит вас», — сказали нам они.

История мартини не ясна, и несколько версий конкурируют за то, чтобы быть историей происхождения, но, по общему мнению, это произошло примерно в конце 1800-х годов.По словам Гэри и Джеймса, его популярность объясняется как простотой, так и универсальностью.

«Мартини может сделать каждый», — говорят они. «Однако немногие могут приготовить хороший мартини, в основном потому, что мартини — это особенно личный коктейль».

«Если вы попросите мартини в баре, а вас не спросят« как вам это? », То немедленно уходите».

Как приготовить мартини?

Чтобы приготовить классический мартини, вам понадобятся лед, вермут, джин и гарнир.

  1. Перед началом убедитесь, что вся ваша стеклянная посуда и стаканы для смешивания охлаждены.
  2. Наполните стакан для смешивания льдом, налейте немного вермута в стакан и покройте его льдом.
  3. Вылейте лишний вермут, а затем джин. Если вы хотите, чтобы он был сухим, используйте 7,5 мл джина и 65 мл для «влажного» мартини, сделав из него 20 мл вермута и 50 мл джина.
  4. Перемешайте 18 раз, в идеале — подходящей ложкой для перемешивания коктейлей.
  5. Перелейте в охлажденный бокал для мартини и украсьте кусочком грейпфрута (любимый гарнир пары).
    1. КарандаевGetty Images

      Ошибки, которые вы делаете с мартини

      Добавляете больше вермута, чем нужно:

          Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, — это добавить больше вермута, чем необходимо.Как ни странно, вермут, используемый в мартини, — это «сухой вермут», но чем меньше вы его используете, тем «суше» мартини.

          «Многие бедные бармены считают, что« сверхсухой »мартини требует дополнительного количества сухого вермута», — говорит Гэри Шарп. «Это совершенно неправильно, и из него получается так называемый« мокрый »мартини».

          Неправильное сочетание гарнира

          Другая ошибка — неправильный гарнир. Многие думают, что лучше всего оливки, но главное — иметь совместимый гарнир.

          «Из любого джина можно сделать приличный мартини», — говорит Джеймс Томас. «Секрет в том, чтобы выбрать симпатичный гарнир».

          Например, они рекомендуют грейпфрут с Tanqueray, в то время как Daffy’s, победитель конкурса Best Martini в мире 2017 года, лучше всего подавать с апельсиновым биттером и лимоном.

          Традиционные гарниры — это оливки или лимонная твист, но производители джина и изобретательные миксологи предлагают все больше вариантов, включая фрукты, травы, маринованные овощи и морские водоросли.

          3. Слушая Джеймса Бонда

          «Самая лучшая икона мартини и, по иронии судьбы, самая неправильная мартини в мире — это, безусловно, Джеймс Бонд», — говорит Гэри.

          Во-первых, мартини действительно нужно делать с джином, но он просит мартини с водкой, в котором используются и водка, и джин. А в его любимом рецепте используется джин Гордона, что на самом деле превращает коктейль в Веспер.

          «Затем он встряхивает напиток, тем самым вводя крошечные осколки льда, которые создают неприятные ощущения во рту», ​​- добавляет Джеймс.«Из-за этого каток может быть слегка помутнен вместо идеальной прозрачной жидкости, которую предпочитают настоящие любители мартини».

          4. Вы не разбавляете мартини должным образом

          Один из секретов хорошего мартини — это разбавление — количество воды, которое добавляется в процессе охлаждения и перемешивания.

          Для тех, кто предпочитает более легкий мартини, продолжительное перемешивание приводит к увеличению количества воды и, следовательно, менее крепкому напитку.

          По словам Гэри и Джеймса, добавление небольшого количества оливкового раствора обеспечивает немного большее разбавление и дает вам «грязный» мартини.Для тех, кому нужен более сильный удар, идеальный рецепт предусматривает 18 перемешиваний — это обеспечивает максимальное охлаждение и минимальное разбавление.

          Конкурс на лучший мартини в мире возвращается в Лондон 15 января на улице Уордур, 100, Сохо.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

          Академия адвокатов Diageo | Как приготовить идеальный мартини

          В преддверии Национального дня мартини 19 июня известный эксперт по коктейлям Бен Рид из компании «Коктейль Credentials» дает нам свои лучшие советы о том, как приготовить идеальный мартини.

          Уже более 100 лет пьющий мир очарован мартини. Это было предметом памятных цитат политиков, драматургов и сатириков соответственно как «самое смертоносное оружие США», «величайший дар Америки мировой культуре» и «единственное американское изобретение, совершенное, как сонет».

          Мое личное увлечение мартини началось 20 с лишним лет назад и осталось со мной до такой степени, что вдохновило меня на создание некоторых правил о том, что следует учитывать при создании лучшего мартини, какое только можно представить. На этот раз я не говорю о своем новаторском творении — мартини из ананаса.

          В один особенно медленный понедельник днем ​​на моем предыдущем консультировании по коктейлям из-за отсутствия футбольного разговора, который отвлекал бы меня, я обнаружил, что работаю над формулой, как приготовить идеальный мартини.Я принял во внимание внешние и внутренние переменные, которые повлияют на то, как человек наслаждается напитком.

          Я решил назвать это пятью мартини.

          Начнем сверху.

          Первый и самый важный T: Taste

          Какие вопросы мне как бармену нужно задать гостю на этой ранней стадии? Ну, действительно все (поэтому часто бывает хорошо, если в меню есть домашний мартини). Какой джин (или водку) вы хотите? Какой вермут вы хотите? Какие пропорции джина и вермута вы бы предпочли — вам нравится монтгомери или влажный мартини? Как мне его смешать? В чем мне его подавать? Какой гарнир вы хотите?

          Эта часть уравнения полностью субъективна.Любой, кто любит мартини, любит свой мартини определенным образом. Давайте займемся этим, исходя из того, что ваш клиент уже выбрал ингредиенты, пропорции, стеклянную посуду и гарнир (или доверился вам и заказал домашний мартини). Как на данном этапе процесса сделать так, чтобы наш гость получил максимальное удовольствие от этого культового коктейля?

          Когда вы понимаете, чего хочет покупатель внутри напитка, самым важным элементом вкуса является разбавление. Различные уровни разбавления повлияют на ощущение во рту, а также на аромат мартини вашего гостя.Я обычно смотрю на добавление примерно 25% от общего объема в виде разбавленного льда при смешивании вкусов. Встряхивание, перемешивание или бросание приведет к разбавлению льда с разной скоростью, поэтому обязательно примите это во внимание при использовании этих методов. Единственное, что хуже чрезмерно разбавленного мартини, — это теплый.

          Секунда T: температура

          Обеспечение оптимальной температуры мартини часто зависит от качества льда, который вы используете в напитке. Но также по вашему выбору третьей техники.

          Третий Т: Техника

          Выбранная вами техника окажет влияние на все остальные «Т».

          В 90-е годы в лондонском Met Bar, одном из первых современных гостиничных баров, имевших список мартини, в самые загруженные времена, мы потратили время на то, чтобы убедиться, что используемая техника приводит к тому, что напитки разливаются в баре. правильный стандарт, но как можно быстрее. Мы назвали это алмазной заливкой.Это наливание заключалось в том, чтобы вылить определенное количество из бутылки джина, заменить его вермутом и водой (скажем, соотношение составляло 10: 1: 3) и поместить бутылку в морозильную камеру. Затем мы могли бы просто вынуть бутылку и налить необходимое количество жидкости в охлажденный бокал для мартини.

          Что приводит меня к оставшимся 2 Т:

          Четвертое и Пятое Т: Время и театр

          Не поймите меня неправильно, мы подумали, что наша технология приготовления мартини в Met Bar была немного умной — температура была ниже, чем когда-либо (около -6 ° C без особых усилий), и на то, чтобы получить это до этой температуры.Вкус был великолепен; мы, конечно, стандартизировали это.

          Однако мы упустили из виду чрезвычайно важную часть употребления мартини: симбиотический процесс приготовления напитка и наблюдения за его приготовлением. Театр.

          Театральный элемент, хотя и менее эмпирический, является таким же важным элементом, как и более измеримые с научной точки зрения переменные.

          Я видел, как бармены в Стокгольме обеспечивают оптимальную температуру с чистейшим льдом. Я с трепетом наблюдал, как японские бармены прибегали к элементу вкуса и контролируемому разбавлению с помощью твердого коктейля.Греческие бармены приносят «Мераки» в театр коктейлей. Американские бармены гарантируют, что своим гостям не придется ждать слишком долго, предварительно охладив абсолютно все. Кажется, что где бы я ни был в мире, у барменов разные приоритеты в отношении того, как они совершенствуют свой мартини, и разные флажки, чтобы отметить, какой из 5 Т наиболее важен для их гостей.

          Итак, вот что я придумал.

          Мой идеальный мартини

          Создается примерно за 3 минуты.

          Подается при оптимальном уровне холода -4% C.

          Разбавлено до 25% от общего объема.

          Оставайтесь на связи с Беном Ридом и Cocktail Credentials на Facebook и Twitter

          Готовы узнать, как приготовить идеальный мартини для Национального дня мартини? Взгляните на эти два рецепта DBA:

          Tanqueray No. Ten Gin Martini

          45 мл TANQUERAY ™ NO. TEN

          10 мл сухого вермута

          МЕТОД:

          Вылейте ингредиенты в стакан для смешивания со льдом

          Перемешайте барной ложкой

          Процедите и подавайте прямо в охлажденный бокал для коктейлей

          Украсить нотками грейпфрута.

          (2,1 стандартных напитка * — 1,7 единицы на порцию)

          Smirnoff Грязный Мартини

          50 мл СМИРНОФФ ™ №. 21 КРАСНАЯ ВОДКА

          2-3 капли сухого вермута

          2-3 капли оливкового рассола

          МЕТОД:

          Вылейте ингредиенты в стакан для смешивания со льдом

          Перемешать барной ложкой

          Процедить и подавать прямо в охлажденный бокал для коктейлей

          Украшение оливками на коктейльной булавке

          (2,7 стандартных напитка * — 1.9 единиц на порцию)

          Посмотрите еще несколько рецептов мартини здесь.

          (* Один стандартный напиток содержит 8 г алкоголя)

          Вы создали идеальный мартини? Напишите нам в Твиттере на @diageobarac, в Instagram @diageobarac или поставьте лайк нам на Facebook — мы любим видеть ваши творения!

          Зарегистрируйтесь и станьте членом Diageo Bar Academy сегодня и узнайте последние отраслевые новости, тенденции и советы, чтобы держать свои знания о баре в курсе событий!

          Слова TANQUERAY и SMIRNOFF и соответствующие логотипы являются товарными знаками © Diageo 2016.

          Как приготовить мартини для толпы

          Далее в серии коктейлей для толпы мы узнаем, как приготовить мартини для толпы и подготовить его к подаче с гарниром на ваш выбор.

          Зачем готовить мартини

          Когда классический коктейль укоренился в ритуале, от охлаждения стакана до измерения спиртных напитков, от мелодичного звука перемешивания и наливания жидкости в охлажденный стакан и ожидания первого глотка, можно усомниться в назначении этого напитка. дозирование напитка, обладающего некоторой театральностью.Тем не менее, есть веские причины для того, чтобы заказать мартини, хранить его в морозильной камере и готовить к употреблению.

          Помимо удобства, последовательности и скорости, мы протестировали предварительно приготовленный мартини и сравнили его с приготовленным и поданным на месте. Предварительно приготовленный мартини, хранящийся в морозильной камере, был намного холоднее, чем если бы коктейль был перемешан или встряхнут — преимущество, если подавать напиток в те жаркие и влажные летние дни, когда напиток теряет прохладу через 60 секунд. Текстура предварительно замороженного мартини была гораздо более вязкой и несла интенсивный аромат.Когда мартини начал нагреваться, взаимодействие растительных компонентов в джине и вермуте изменило напиток и раскрыло его вкусовые качества. А если вам нужна точность, то степень разбавления более контролируема, чем то, что вы получаете при таянии льда.

          Как приготовить мартини для толпы: два метода

          Существует два основных способа дозирования мартини. Первый и самый простой включает масштабирование рецепта по количеству порций, а затем перемешивание напитка со льдом перед подачей.Умножьте рецепт на количество напитков, разлейте жидкости в стеклянную бутылку с крышкой и храните в морозильной камере. В случае алкоголя жидкость не замерзнет, ​​и вы получите хорошо охлажденный напиток.

          Например, для 6 порций мартини с соотношением 60 мл джина к 10 мл вермута вам потребуется 360 мл джина (или водки) и 60 мл вермута.

          Второй метод учитывает разбавление и имеет преимущество полностью приготовленного мартини, который готов налить в охлажденный бокал и украшен твистами лимона, зелеными оливками или коктейльным луком на ваш выбор.

          Если в предварительную смесь необходимо добавить раствор, необходимо рассчитать количество воды.

          Как рассчитать разбавление

          Вы, наверное, слышали, как разбрасывается от 25% до 30% воды в качестве разведения, которое следует учитывать при перемешивании напитков. Методика, впервые примененная Дэйвом Арнольдом, автором книги «Жидкий интеллект», заключается в вычислении количества разбавления путем взвешивания напитка до и после разбавления.

          Вы начинаете с приготовления одного мартини. Добавьте джин, вермут и биттер (если используете) в стакан для смешивания и взвесьте его на точных кухонных весах.Обратите внимание на вес. Теперь добавьте лед, перемешайте, как обычно, чтобы охладить и разбавить напиток, затем процедите жидкость в любой стакан. Выбросьте лед, вылейте напиток обратно в стакан для смешивания и снова взвесьте. Количество воды, которое вам нужно добавить, — это разница между общим весом коктейля и исходным весом до разбавления. (подробнее о том, как рассчитать разбавление, см. здесь)

          Так же, как использование свежего льда имеет первостепенное значение, рекомендуется фильтрованная вода, поскольку она не содержит примесей.

          Вот как приготовить мартини для публики, рецепт приготовления сухого мартини (60 джин / водка, 10 сухих вермутов) с разбавлением. Если вы предпочитаете более влажный стиль мартини, вы можете отрегулировать соотношение по своему вкусу.

          Как приготовить мартини для толпы

          На 10 порций

          Состав

          • 600 мл джина или водки
          • 100 мл сухого вермута
          • 175 мл фильтрованной воды

          Оборудование: стеклянная бутылка 1 л с крышкой, воронка
          Стеклянная посуда: бокалы для мартини или купе
          Гарнир: лимонная стружка, зеленые сицилийские оливки, коктейльный лук и коктейльные палочки

          Метод

          С помощью воронки налейте джин или водку, сухой вермут, биттеры и воду в чистую 1-литровую бутылку. Закройте бутылку и слегка покрутите, чтобы смешать все ингредиенты. Держите в морозильной камере по крайней мере на ночь до использования.

          Для индивидуальной порции перелейте в охлажденный бокал для мартини или купе и украсьте по своему вкусу.

          Также в серии коктейлей для толпы: Как приготовить коктейли Тики для толпы ; Как приготовить старомодный коктейль для толпы , Как приготовить коктейль из цветков клена для толпы

          Фото Cocktails & Bars — © Авторские права: Все права защищены.

          Рецепт классического мартини — Рецепт идеального мартини, Whats Cooking America

          Рецепт классического мартини содержит джин и вермут и украшен оливками или твистом лимона. Джин всегда был более традиционным выбором, но мартини с водкой приобрела огромную популярность. В современном определении или версии классического мартини используется джин или водка, так что попробуйте оба.

          Вы предпочитаете мартини встряхнуть или перемешать? Загрязнен оливковым соком? Много зеленых оливок? Есть так много способов насладиться ими, попробуйте заказать следующий: Идеальный, Грязный, Сухой или Влажный.Джеймс Бонд заказывал мартини с водкой «Взбалтывать, но не перемешивать», который назывался « Брэдфорд ». Другие утверждают, что мартини никогда не встряхивают, а только перемешивают. У любителей мартини есть свои предпочтения. Как только вы выучите жаргон, вы будете профессионально пробовать различные коктейли с мартини.

          Некоторые известные цитаты о мартини:

          Эрнест Хемингуэй (1899-1961) — В его романе «Прощай, оружие» (1929):
          «Я никогда не пробовал ничего более прохладного и чистого.«Они заставили меня почувствовать себя цивилизованным».

          Журналист Х. Л. Менкен (1880-1956) — Журналист и критик:
          «Мартини — единственное американское изобретение, совершенное, как сонет».

          Джеки Глисон (1916-1987) — американский комик, актер и музыкант:
          «Мужчина должен защищать свой дом, свою жену, своих детей и свой мартини».

          Джеральд Форд (1913-2006) — 38-й президент США:
          «Обед из трех мартини — это воплощение американской эффективности. Где еще вы можете получить одновременно насмешливое, пухлое и сопливое? »

          Курс: Напитки

          Ключевое слово: Классический рецепт мартини, идеальный рецепт мартини

          Порции: 1 порция

          • 3 унции Джин или водка на ваш выбор *
          • Всплеск 1/2 унции сухой вермут **
          • Кубики льда
          • Зеленые оливки, фаршированные перцем (лучше всего большие)
          • Лимон крутить
          1. Охладите бокалы для мартини, поместив в морозильную камеру.Правильно охлажденный бокал для мартини означает, что они должны быть в морозильной камере минимум за час до приготовления коктейлей с мартини.

          2. Положите от 7 до 8 кубиков льда в кувшин из охлажденного стекла или металлический шейкер для коктейлей. Примечание. Ваш стеклянный кувшин или металлический шейкер также следует хранить в морозильной камере.

          3. Налейте джин или водку и вермут в охлажденный стеклянный кувшин или металлический шейкер для коктейлей, наполненный кубиками льда. Либо встряхните, либо перемешайте, пока не остынет (на ваш выбор) не менее 10 секунд.

          4. Перелейте в охлажденный бокал для коктейля мартини. Подавать прямо (без льда в стакане).

          5. Украсить парой оливок или долькой лимона. Я предпочитаю три большие оливки.

          6. На приготовление 1 фантастического классического мартини.

          * Для лучшего вкуса мартини храните джин в морозильной камере.

          ** Вермут необходимо хранить в холодильнике, так как он скоропортящийся.

          Условия использования Мартини — Как заказать Мартини:

          50-50 Мартини — Используйте равные части джина и сухого вермута.

          Грязный мартини — Сделайте этот мартини мутным и соленым, добавив немного оливкового сока. Добавьте примерно 30 мл рассола из банки для оливок.

          Dry Martini — Традиционно этот термин означал использование более сухого вермута. Сегодня тенденция определяет это как использование небольшого количества вермута или его полное отсутствие.

          Гибсон Мартини — Украсьте коктейльным луком вместо оливок или лимонной цедры.

          Wet Martini — Использование сверхсухого вермута.

          Мартини — Джин используется в традиционном мартини.

          Мартини на камнях — Подается со льдом.

          Martini Up or Straight Up — Подается без льда.

          Perfect Martini — Использование равных частей сладкого и сухого вермута.

          Водка Мартини — Замени джин водкой.

          Встряхивание (Брэдфорд) — Кубики льда, ингредиенты мартини, помещенные в металлический контейнер, накрытый стеклянным контейнером и скрепленные руками при встряхивании вверх и вниз.

          Перемешивание — В охлажденной емкости для смешивания мартини перемешивают ложкой около одной минуты.

          По мнению эксперта по коктейлям, как правильно приготовить мартини из водки | The Independent

          В зависимости от того, кого вы спросите, «правильный» метод создания идеального коктейля может сильно различаться — от техники смешивания до подходящего гарнира.

          Но, по словам одного из создателей водки Grey Goose, есть только один способ приготовить мартини — и он противоречит всему, что рекомендует Джеймс Бонд.

          Вместо того, чтобы полагаться на клише «взбалтывать, но не перемешивать», Франсуа Тибо рассказал Business Insider , что коктейль нужно перемешивать, а не взбалтывать.

          Рекомендуется

          Ссылаясь на напиток как на «идеальный коктейль для сравнения различных водок», Тибо объяснил, что встряхивание ломает лед и в конечном итоге приводит к разбавлению напитка.

          И, по словам Тибо, нельзя не заметить разницу, так как «на вкус» разбавление ощущается «замечательно».«

          Чтобы водочный мартини оставался« максимально жидким и шелковистым », — сказал хозяин погреба Grey Goose, есть только один правильный способ — перемешивать всего 20 секунд, чтобы обеспечить минимальное разбавление и минимальное количество кислорода.

          Однако для крепких спиртных напитков, таких как виски или джин, небольшое разбавление может усилить вкус напитка, по словам Адриана Смита, эксперта по вину и спиртным напиткам из The Independent , который объяснил: «Когда вы добавляете немного воды до крепкого спирта, она разбавит спирт и может выявить нюансы (аромат и вкус напитка намного больше).”

          Информационный бюллетень INDY / LIFE
          Каждую неделю вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни

          Информационный бюллетень INDY / LIFE
          Каждую неделю вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни

          Но даже с напитками на основе джина необходимо Будьте осторожны, чтобы лед не растаял слишком сильно — это может испортить напиток.

          Десять лучших водок

          Показать все 10

          1/10 Десять лучших водок

          Десять лучших водок

          540181.bin

          Десять лучших водок

          540182.bin

          Десять лучших водок

          540183.bin

          Десять лучших водок

          540184.bin

          Десять лучших водок

          540185.bin

          Десять лучших

          515
          лучших десять водки
          540187.bin

          Десять лучших водок

          540188.bin

          Десять лучших водок

          540189.bin

          Десять лучших водок

          540190.bin

          «Что из этого нужно, чтобы быть предельно осторожным» позволяет льду слишком сильно растаять, а затем уничтожает все следы растений в джине », — предупредил Смит, потому что в этот момент пути назад нет.

          Поддерживайте свободомыслящую журналистику и посещайте независимые мероприятия

          Что касается идеального гарнира для мартини, Тибо рекомендует использовать немного цедры лимона, а любители джина могут выбрать лимон, мяту, лайм или имбирь.

          Коктейли Easy Batch: приготовьте мартини в морозильной камере

          Изначально этот пост появился в от 22 июня 2020 г., выпуске журнала The Move, где редакторы Eater могут поделиться своими рекомендациями и советами по поводу питания — иногда вдумчивыми, иногда странными, но всегда чей-то ход. Подписаться сейчас .


          В жизни бывают случаи, когда простой способ что-то сделать также является правильным. Счастливый час — один из таких моментов . Ленивый пьющий знает, что я делаю: вместо того, чтобы смешивать новый напиток каждый раз, когда возникает жажда, смешайте большую партию коктейлей, перелейте ее в большую бутылку и поставьте в морозильную камеру. Как и в случае с обедом на неделю, несколько минут на приготовление партии напитков в выходной день принесут пользу на несколько дней.

          Бармены имеют длинные коктейли в бутылках (или разливают их по разливу), чтобы сэкономить время, когда бар имеет три глубины, и обеспечить последовательность. За последние несколько лет одноразовые бутылки стали появляться и на столах в коктейль-барах, иногда представленные как коляски, покоящиеся на льду для легкого наполнения. Совсем недавно бары разливали коктейли на вынос для обслуживания клиентов во время карантина COVID-19. (Если вы все же возьмете привычку разливать бутылки в бутылки, не прекращайте поддерживать своих местных жителей заказами на вынос.)

          Вы можете смешать любое количество коктейля и разлить его по бутылкам на потом, но в течение многих лет я убеждал друзей и семью положить мартини в морозильную камеру .Спирт предотвращает замерзание смеси, но напиток немного загустевает, создавая сочную бархатистую текстуру. Просто смешайте две части джина или водки с одной частью сухого вермута и одной частью воды в большой бутылке (полупустая бутылка из-под ликера отлично подойдет), оставьте в морозильной камере на час, на день или неделю, а затем налейте немного уведомление.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *