Маринара соус: Соус Маринара — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Соус маринара рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Морковь 1 штука

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино 1 стакан

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Классический соус маринара — Лайфхакер

Приготовленный дома итальянский соус маринара можно держать в холодильнике или заморозить. В таком виде он может храниться три месяца.

Классический соус маринара
  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Свежий тимьян или орегано по вкусу
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Свежий базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.

  • Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте туда лук. Пассеруйте его 5–7 минут до мягкости и полупрозрачности и затем добавьте чеснок. Пассеруйте ещё секунд 30.

  • Добавьте к луку и чесноку томаты вместе с соком, хорошо всё перемешайте и раздавите ложкой. Затем положите в соус лавровый лист и свежий тимьян или орегано.

    Вы можете использовать и свежие томаты, но тогда их нужно будет очистить от кожуры, убрать семена и тушить на 20–30 минут дольше.

  • Подсолите по вкусу. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 30 минут.

    Пока соус готовится, можно сварить пасту, с которой он будет подаваться.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • В самом конце уберите лавровый лист и добавьте свежий базилик.

Соусы и маринады Итальянская кухня

5.0 12

Соус Маринара и 4 рецепта приготовления соуса

Соусов для спагетти, пиццы и не только в Италии существует великое множество – это аксиома, не требующая особых доказательств. Однако сами итальянцы считают соус маринара одним из «самых классических», отдавая ему предпочтение среди изобилия вариантов. Состав этого соуса, пожалуй, остается неизменным на протяжении нескольких веков: базилик и орегано, перец и помидоры, пармезан и чеснок, мускатный орех и оливковое масло.

история создания итальянского соуса маринара

Знаменитый итальянский соус появился двести лет назад, благодаря европейцам, которые оценили пикантный вкус блюд из томатов. Изначально соус Маринара начали готовить корабельные коки. Им необходимо было изобрести непортящийся продукт, который бы длительное время хранился без холодильника. Таковым и стал томатный соус, который сохранял свои пищевые свойства, благодаря кислотам, содержащимся в помидорах. А впервые о соусе упомянул в своей поваренной книге шеф-повар Антонио Латини в конце 17 века.

Интересно, что приготовить «моряцкий соус» можно не только из спелых, но даже и из зеленых помидоров. Это удобно в местах, где томаты часто поражает фитофтороз. Готовую приправу закатывают либо хранят в замороженном виде.

Изысканный соус «Маринара» превосходно сочетается практически с любыми блюдами. Часто его употребляют с пиццей, пастой, шашлыком. Это – отличная подлива к салатам из морепродуктов. Можно употреблять и просто так.


Смотрите также: Настоящий итальянский соус Болоньезе в домашних условиях


У каждого итальянского повара есть свой фирменный рецепт приготовления «Маринары», однако все они сходятся во мнении, что без чеснока, базилика, красного перца и орегано – не обойтись. Есть еще один важный нюанс! Перед нарезкой листья базилика нужно свернуть в трубочку. Считается, что именно так травянистое растение отдает соусу максимум полезных веществ. При желании «Маринару» можно сделать более острой, если добавить чуть больше чеснока и как следует поперчить.

Секреты приготовления

Вкусный итальянский соус полюбился не только ценителям пикантных блюд, но и хозяйкам – за легкость в приготовлении. «Моряцкий» соус под силу приготовить любой хозяйке, даже если у нее совсем нет кулинарного опыта. Однако для этого важно знать несколько секретов от профессиональных шеф-поваров.

  1. Чтобы приготовить качественную приправу, лучше всего отдать предпочтение спелым мясистым томатам. Хотя есть рецептуры, предусматривающие приготовление блюда и из незрелых помидоров. С последних важно снять кожуру, ведь так приправа будет особенно нежной на вкус.

Лайфхак для хозяек

Если сделать на томате крестообразный надрез, а затем опустить его в кипяток, кожура будет сниматься легче! Подсчитано, что это займет три-четыре секунды.

  1. Очищенные помидоры перетираются через сито или мясорубку с соответствующей насадкой. Это необходимо для того, чтобы в приправу не попали семена. Некоторые хозяйки используют в качестве измельчителя блендер, что также является допустимым вариантом.
  2. Если вы хотите, чтобы соус сохранился как можно дольше, его придется подвергнуть консервации. Закрывают приправу в стеклянных, предварительно стерилизованных, банках. Сделать это можно как с помощью винтовых, так и металлических крышек. В таком случае соус будет сохранять свои вкусовые качества в течение 12 месяцев, если хранить его при комнатной температуре. А вот в пластиковой емкости хранить готовый соус рекомендуют не более одной недели.
  3. Варить томаты следует в емкости с плотными стенками. Дабы соус не пригорел, его важно регулярно перемешивать.

Сегодня итальянский соус подается к рыбным, мясным кушаньям, крупам, используется в качестве суповой заправки. Это – дело вкусовых предпочтений и фантазии.

Классический рецепт соуса Маринара

Ингредиенты на литр соуса:

  •  1,5-2 кг томатов;
  •  1 головка чеснока;
  •  50 мл сухого вина;
  •  пол-лимона;
  •  5 г ароматных трав для приправ;
  •  15 г сахарного песка;
  •  25 мл оливкового масла;
  •  молотый перец, соль добавляются по желанию.

Наиболее известный рецепт приготовления пикантного соуса – традиционный.

Вот пошаговая инструкция.

  1. Томаты как следует вымыть. После – обдать кипящей водой, охладить и очистить от кожуры. Нарезать на четыре-пять частей, вырезав твердую белую середину.
  2. Из подготовленных томатов сделать пюреобразную кашицу.
  3. В предварительно разогретую кастрюлю добавить мелконарезанные зубчики чеснока, поджаривать на медленном огне около трех-четырех минут.
  4. Влить томат и мешать постоянно до закипания, затем уменьшить огонь.
  5. Добавить смесь итальянских трав, предварительно размешенную с сахаром.
  6. Варить до густой консистенции, затем добавить 50 мл сухого вина.
  7. Для пикантности шеф-повары добавляют лимонный сок, предварительно очищенный от косточек.

Лайфхак для хозяек. 

Солить и перчить «Маринару» важно в самом конце, так как томатная масса значительно уваривается, поэтому есть риск пересолить блюдо или сделать его сильно острым.

Хранить соус после закатки удобно как в кладовой, так и в холодильной камере.

Соус Маринара: рецепт приготовления с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  •  1-1,5 кг томатов;
  •  полкилограмма лука репчатого;
  •  20-25 мл меда;
  •  50 мл уксуса;
  •  2-3 зубчика чеснока;
  •  80 мл масла оливкового;
  •  3 листа лаврового;
  •  соли, орегано, других приправ – по желанию.

Приготовление:

  1. Помыть томаты, обдать кипящей водой, снять шкурку. Нарезать помидоры на кусочки среднего размера.
  2. Освободить луковицы, нарезать небольшими по размеру кубиками.
  3. Нарезать чеснок вертикально, чтобы получились пластины средней толщины.
  4. Растопить мед.
  5. В подогретое масло добавить пластины чеснока, жарить их 4-5 минут, затем убрать чесночные остатки.
  6. На небольшом огне обжаривать кубики лука, пока они не станут светлыми.
  7. Добавить томатную массу и протушить в течение 15-20 минут.
  8. Полученную смесь остудить, а затем протереть с помощью сита или блендера.
  9. Добавить мед, щепотку соли, перца, орегано.
  10. Варить несколько минут после закипания, затем влить уксус и проварить еще пару минут.
  11. Добавить лавровый лист на 15 минут, затем вынуть его, а полученную подливу тщательно перемешать.

Лайфхак для хозяек! 

Для длительного хранения соус необходимо еще раз проварить. Если планируете сразу употреблять его в пищу, делать это не обязательно.

После остывания, хранить в холодильнике. По вкусовым качествам соус с уксусом отличается от такового, приготовленного по традиционной рецептуре.

Рецепт приготовления маринары из незрелых томатов:

Ингредиенты:

  •  2 кг томатов;
  •  150 г лука;
  •  5 зубцов или головка чеснока;
  •  полкилограмма моркови;
  •  40 мл сока лимона;
  •  20 мл масла оливкового;
  •  20 г сахарного песка;
  •  количество соли, перца – по желанию.

Технология:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими дольками.
  2. Морковь вымыть, крупно натереть.
  3. Подогреть масло, пассировать морковь с луком до размягчения. Из полученных ингредиентов сделать пюре посредством блендера.
  4. Вымыть помидоры, нарезать частями, измельчить в блендере или в мясорубке.
  5. Измельчить зубцы чеснока. Добавить к морковно-луковому пюре, посахарить.
  6. Варить полчаса в толстостенной кастрюле, следить за тем, чтобы томаты не подгорали.
  7. В полученную смесь добавить сок лимона, посолить, поперчить. Затем варить в течение нескольких минут.

Гурманы считают, что «Маринара», приготовленная из зеленых томатов, имеет более пикантные вкусовые качества. Идеально сочетается с разными блюдами и отличается долгим сроком хранения. Особенно хорошо идет зимой.

Лайфхак для хозяек! 

Чтобы соус хранился дольше и не плесневел, в банки перед закаткой добавляют измельченную горчицу либо натуральное оливковое масло. 

Соус «Маринара»: с чем подавать

Пикантная приправа считается низкокалорийным продуктом, поэтому широко практикуется в диетологии. В последние годы итальянский соус часто используется в пищу американцами вместо традиционного кетчупа. Обычно «Маринару» подают с мясом, морепродуктами, блюдами итальянской кухни – пиццей, пастой, лазаньей.

С пиццей

Соус в пицце идеально сочетается с помидорами, чесноком, ароматными приправами, пармезаном и оливками. Употребляется как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо хорошо подходит для походов или длительного пребывания на природе.


Смотрите также: Томатный соус для пиццы 


С шашлыком

В соусе можно замариновать мясо, так оно приобретет необычный и запоминающийся вкус, изысканный аромат и дольше сохранит пищевую ценность. Верно подобранный соус способен раскрыть настоящий вкус мяса.

Со спагетти

Лучше всего использовать соус с фрикадельками, дополнив их пастой и свежей зеленью. Получится классическое итальянское блюдо с незабываемым вкусом.

С морепродуктами

Экзотический вариант – паста с морепродуктами под соусом Маринара. Томаты в сочетании с гребешками, мидиями, кальмарами и креветками – не только сытно, но и полезно.

Впрочем, соус «Маринара» такой вкусный, что его можно с удовольствием есть даже с корочкой хлеба!


 

Рецепт блюда. Спагетти с соусом маринара

В зависимости от местности, итальянцы стараются разнообразить приведенный перечень ингредиентов. Это могут быть различные морепродукты, каперсы, оливки, всевозможные виды местных трав и даже небольшое количество красного вина.

Однако сегодня мы приготовим самый простой и, возможно именно по этой причине, самый популярный вид соуса маринара.

На четыре персоны нам потребуется:

  • одна луковица
  • один большой зубчик чеснока,
  • 400 гр. Пасты (в нашем случае спагетти),
  • пучки петрушки и базилика средних размеров,
  • черный молотый перец и соль,
  • масло (оливковое),
  • 500 гр. помидоров.

Важно: помидоры присутствуют во многих итальянских подливах и соусах. Однако не следует полагать, что в наших условиях их можно «безболезненно» заменить кетчупом. Этого делать не следует, если вы не задались антигуманной целью окончательно испортить соус .

За неимением свежих помидоров, допустимо использовать помидоры консервированные (желательно, в собственном соку) или сушеные. Использование томатной пасты допустимо, но если она будет весьма достойного качества.

Приготовление:

  1. После очистки, чеснок и лук следует нарезать маленькими кусочками, а травы (петрушка и базилик) тщательно измельчить.
  2. В разогретое на сковородке оливковое масло добавляем половину базилика и чеснока и готовим, пока чеснок не начнет «золотится». После этого следует добавить лук и готовить до размягчения последнего.
  3. Тем временем, свежие помидоры необходимо очистить от кожуры (предварительно обдав кипятком) и нарезать кубиками средних размеров. Нарезанные помидоры вместе с петрушкой добавляем в сковороду, а спустя одну минуту к ним присоединяем базилик и чеснок. Соль и перец следует класть исключительно по вашему желанию, а затем, помешивая, готовим до загустения.
  4. В подсоленной воде отвариваем спагетти и раскладываем на четыре тарелки. Соус маринара подают в двух вариантах: в качестве отдельного блюда или тщательно перемешенным со спагетти.
  5. В обоих случаях, в качестве эстетической составляющей, можно украсить готовое блюдо веточками свежих петрушки и базилика. Приятного аппетита!

классический рецепт приготовления, что это такое

Сегодня мы познакомимся с восхитительным соусом с красивым и звучным названием – маринара. Делается он из спелых томатов, но при этом не сравнится ни с одним кетчупом. Маринара настолько вкусен и хорош, что подходит к абсолютно любым блюдам без преувеличения, его даже можно есть ложкой из банки. Мы узнаем подробно его состав, полезные свойства и все тонкости приготовления!

Соус маринара

Соус маринараМаринара соус

Только вообразите себе: вы открываете баночку, берете большую ложку и черпаете прямо из банки вкусную аппетитную красноватую массу, заедая белым хлебом, и чувствуете гармоничное сочетание вкусов спелых томатов, легкую приятную кислинку, сладость, аромат пряных трав…   Это невероятно вкусно!

 А главное, что для этого наслаждения вовсе не нужно никаких долгих часов «колдовства» у плиты, сложных рецептов, недоступных продуктов и потраченных нервов.

Волшебный соус маринара совершенно уникален: он элементарно простой в приготовлении, но при этом обладает необычным и изысканным вкусом, в отличие от банального кетчупа. Он такой вкусный и универсальный, что превосходно украсит любые домашние любимые блюда: спагетти и любые макароны, жареное или тушеное мясо, шашлык, рыбу, запеченные в духовке блюда, котлеты, сосиски, морепродукты, жареную картошечку, пюре с тефтельками, тушеные овощи, каши.

При этом всем, маринару еще и легко сможет приготовить даже новичок. Неважно, умеете ли вы готовить сложные блюда, или только жарите яичницу – этот продукт вам по силам. А еще одно его преимущество в том, что он может долгое время храниться в закрытых банках. В летний денек вы можете приготовить на скорую руку небольшую порцию этого соуса, чтобы заправить свежей подливкой макароны или мясное блюдо. А вот зимой томаты, главный компонент этого продукта, очень дороги, но главное – их качество гораздо ниже, чем у сезонных. Так что зимой вы с удовольствием сможете залезть на антресоль и достать вожделенную баночку, открыть ее и жмуриться от удовольствия, поедая содержимое.

Отдельно следует сказать о пользе этого соуса. В его составе присутствуют исключительно свежие и полезные продукты: мясистые томаты, базилик, чеснок, оливковое масло, перец. Все эти компоненты в союзе создают витаминный коктейль и заряжают организм целой дозой здоровья! А зимой этот продукт просто бесценен – он укрепляет иммунитет, придает сил и энергии, дает организму недостающие витамины и микроэлементы. Так что у маринары море плюсов и ни одного минуса, а значит – надо скорее готовить!

Соус маринара: что это такое?

Соус маринараСекрет соуса маринара

Итак, в чем же заключается секретный рецепт соуса маринара, и что это за легендарный соус такой, который обожают в Италии и по всему миру? маринара – это густой соус из спелых томатов, базилика, чеснока, соли и оливкового масла с добавлением специй. Одного строгого рецепта у этой заправки нет, каждый повар, да и каждая хозяйка, считает своим долгом изобрести свой уникальный рецепт, добавить что-то от себя, найдя свое идеальное сочетание компонентов. Например, в него иногда добавляют бальзамический уксус, острый чилийский или кайенский перец, орегано, различные травы, болгарский перец, морковь и зелень.

Главный компонент для создания этого соуса – конечно же, спелые и мясистые томаты. Кулинары советуют брать сезонные «местные» помидоры, в которых будет минимум вредных пестицидов и других добавок. Так что заготавливать соус лучше летом, когда в изобилии местные свежие овощи, полные витаминов и полезных веществ.

Маринара хранится в закрытых стерильных банках до года, но поверьте: такой долгий срок годности этому продукту не нужен вовсе. Потому что он попросту не «доживет» до следующего лета, уже зимой его съедят без остатка, даже если вы заготовите его дома в больших количествах и забьете им все полки.

История создания итальянского соуса маринара

Соус маринараИстория создания соуса маринара

Родился соус маринара в море, собственно поэтому и название у него такое «морское», ведь «марин» означает «море» по-итальянски. Было дело приблизительно в 18-м веке, когда томаты только начали завоевывать весь мир. Соус этот придумали моряки, а точнее коки – корабельные повара. На судне не особо-то поэкспериментируешь с кулинарией, там надо готовить в сложных условиях, быстро, легко, без заморочек. И в идеале – чтобы вкусно и универсально. Так что повара смешали пюре из спелых томатов, добавили базилик, лук и чеснок, немного поколдовали – и получили восхитительную заправку, с которой абсолютно все блюда стали вкуснее!

Морякам понравилось то, что получилась универсальная заправка, которой можно было щедро сдабривать абсолютно любые блюда: макароны, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, птицу. Даже просто так подавать в пиалах, чтобы макать в густую массу хлебушек или снеки. А восхитительный вкус, конечно же, был отмечен отдельно – ведь кто не любит после тяжелого трудового дня в море вкусно поесть?

Еще одна особенность, которую отметили создатели соуса – долгое хранение. Маринару закатали в банки и хранили целый год, и от этого вкус и свойства продукта не ухудшались. А это означало, что мороки на кухне стало намного меньше, ведь заправку не нужно было готовить ежедневно!

Конечно, очень скоро соус «перекочевал» на сушу – вернувшись домой из плавания, моряки захотели это же лакомство в своих домах. Так что рецепт молниеносно разлетелся по всему миру, и сразу же полюбился и шеф-поварам в изысканных ресторанах, и хозяйкам в обычных домах. Так что сегодня его стоит приготовить и вам!

Классический рецепт соуса маринара

Соус маринараКлассический рецепт соуса маринара

Для начала изучим изначальный классический рецепт соуса маринара: такой, каким его принято готовить в итальянских семьях и ресторанах. Для него понадобятся томаты – главный ингредиент, основа основ. Хитрость: если вы готовите летом, возьмите, конечно же, спелые и самые лучшие помидоры, которые найдете на рынке. А вот зимой попробуйте приготовить эту заправку из томатов, консервированных в собственном соку. Такие стоят недешево, но оно того стоят: они натуральные и без химии, обладают отличным качеством и прекрасно подойдут для приготовления соуса.

Калорийность готового продукта составит всего-навсего 60 ккал.

Приготовьте следующие нехитрые компоненты:

  • Томаты (спелые или маринованные в собственном соку) – 1,5 кг.;
  • Вино красное сухое или полусухое – 50 мл.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Сахар (белый песок или тростниковый) – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Смесь сушеных итальянских трав – 2 ч.л.;
  • Базилик зеленый – 4-5 листиков;
  • Соль, паприка, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт классической маринары:

  1. Если у вас свежие томаты, их надо подготовить. Помойте и подсушите их, затем на каждом сделайте надрез крестом, сложите в кастрюльку и залейте кипятком. Подождите минуту, затем снимите с томатов кожицу ножом – после кипятка это будет сделать очень просто. Срежьте зеленый стебель и твердую сердцевину.
  2. Подготовленные очищенные томаты (или помидоры из банки, в собственном соку) нужно перетереть в пюре. Для этого есть несколько способов, выбирайте свой. Можно сделать это с помощью сита, мясорубки или блендера. Косточки можно оставить, они не повредят. Консистенция необязательно должна быть совсем пюреобразной, небольшие волокна только добавят прелести готовому продукту.
  3. Возьмите чеснок, почистите и очень мелко нарубите ножом. Если лень – продавите через пресс, или разотрите в ступке, но все же нарезка является более классическим методом.
  4. Поставьте на огонь сотейник или сковородку – посуда должна быть обязательно с толстым антипригарным дном. Томаты очень любят подгорать.
  5. Налейте оливковое масло и всыпьте чеснок. Обжаривайте его пару минут, помешивайте и следите, чтобы не начал гореть.
  6. Самое время добавить к чесноку томатное пюре. Вылейте его все без остатка в сотейник или сковороду, тщательно помешайте. Убавьте огонь, чтобы не горело и не сильно кипело.
  7. Через пять минут добавьте лимонный сок, выдавив половину лимона. Также всыпьте травы, соль, паприку, немного черного перца. Насыпьте сахар и очень тщательно все размешайте.
  8. Влейте в соус вино и размешайте еще раз.
  9. Пусть масса закипит, после чего сделайте минимальный огонь и помешивайте ароматную массу еще пять минут. После этого выключайте газ – готово!

В самом конце нарежьте мелко базилик, предварительно помыв его и удалив стебельки, и бросьте в соус. Его можно подавать сразу, а можно немного остудить. Либо простерилизуйте баночки и разлейте по ним получившуюся пасту, закрутите крышками, укутайте потеплее на ночь и оставляйте до зимы. Но одну порцию оставьте на столе – невозможно ждать, это ведь так безумно вкусно!

Соус маринара: рецепт приготовления с бальзамическим уксусом

Соус маринараВ соусе маринара можно использовать бальзамический уксус

Если вы не любите бальзамический уксус, то вы наверное просто не пробовали с ним соусы и заправки. На самом деле, это потрясающий продукт, которому нет аналогов – его боготворят в Италии и используют для приготовления самых важных и основных блюд и заправок. Конечно же, есть и рецепт приготовления маринары с добавлением этого чудо-уксуса! Вкус получится более пикантный, сладковатый, с пряным ароматом, очень аппетитный и соблазнительный. Вам понравится!

Калорийность – 59 ккал.

Ингредиенты довольно просты:

  • Томаты спелые – 1 кг.;
  • Бальзамический темный уксус – 50 мл.;
  • Мед светлый, жидкий – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лук белый или желтый репчатый – 1 головка;
  • Масло оливковое – 80 мл.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Базилик свежий – 5 листиков;
  • Орегано или смесь итальянских трав – 1 ст.л.;
  • Черный и красный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем с томатов. Промойте их, надрежьте ножом кожицу и обдайте крутым кипятком. Таким образом вы без труда сможете снять с них кожицу в считанные секунды. Очищенные помидоры прокрутите либо на мясорубке, либо в блендере. Можно также воспользоваться крупной теркой или обычным ситом. Задача превратить их в густое однородное пюре, можно прямо с косточками.
  2. Лук порежьте, как на поджарку для супа – кубиками, но не слишком уж мельчите.
  3. Чеснок очистите и тоже порежьте, причем не старайтесь слишком мельчить. Можно тонкими пластинками.
  4. Поставьте на огонь сотейник с толстыми стенками и дном. Обильно полейте дно оливковым маслом и бросьте жариться чеснок.
  5. Через три минуты уберите и выбросьте чеснок, и положите в это масло жариться лучок. Помешивайте, лук должен стать полупрозрачным и слегка золотистым.
  6. Теперь влейте томатное пюре и размешайте с обжаренным луком. Помешивайте, пока смесь не закипит и следите, чтобы помидоры не пригорали ко дну и стенкам сотейника.
  7. Когда смесь закипит, поварите ее еще пять минут и выключайте.
  8. Теперь остудите пюре и пропустите через сито. Верните в сотейник (помойте его предварительно) и верните на огонь, пусть закипает.
  9. Влейте бальзамический уксус, добавьте мед, соль, травы и специи. Хорошо мешайте пасту до тех пор, пока мед не растворится полностью, а смесь не станет закипать.
  10. Когда закипит, выключите смесь, положите сверху три лавровых листика и накройте крышкой, пусть постоит так пять минут. потом листики выбрасывайте, а сверху посыпьте измельченными листиками базилика. Для большего аромата можно добавит пару листов красного базилика.

Эту массу немного остудите и сразу подавайте к столу с любыми блюдами, можно даже с лавашем или чиабаттой, или с обычным хлебом. А если хотите закатать на зиму, то не забудьте простерилизовать банки. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринары из незрелых томатов

Соус маринараПоделимся с дорогими читателями еще одним излюбленным рецептом итальянских шеф-поваров. Маринара из незрелых зеленых томатов просто восхитительна: ее вкус прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, и способен приятно удивить любого гурмана. Этот пикантный тонкий вкус невозможно не полюбить с первой же ложечки!

Калорийность – 101 ккал.

Ингредиенты:

  • Зеленые незрелые томаты – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковка – 1 шт. небольшая;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 30 мл.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик сушеный и орегано – по 1 ч.л.;
  • Сок половины лимона.

Готовим соус из зеленых томатов пошагово:

  1. Зеленые помидоры помойте и нарежьте на четыре части каждый томат. Возьмите один кусочек и натрите на крупной терке – так, чтобы кожура осталась у вас в руке. Таким образом, легко натрите все томаты, выбрасывая ненужную кожуру.
  2. Лучок очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок пропустите через пресс или натрите в ступке.
  4. Почистите морковку и натрите на крупной терке.
  5. Влейте оливковое масло в сковороду с толстым дном. Слегка нагрейте, затем положите лук и натертую морковку. Обжарьте овощи около пяти минут, часто помешивая деревянной лопаткой. Овощи должны стать мягкими и ароматными, но не зажаристыми.
  6. После этого немного остудите обжаренный лук и морковку, переложите в блендер и превратите в однородное пюре.
  7. Поставьте на огонь сотейник или кастрюльку с толстым дном. Туда поместите пюре из лука и морковки и сразу же влейте пюре из зеленых помидоров.
  8. Помешивайте и доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь, чтобы масса томилась, но не булькала и ни в коем случае не пригорала. Не забывайте помешивать.
  9. Положите сахар и помешайте, чтобы он растворился полностью.
  10. Затем подсолите, выдавите сок из половинки лимона. Следите, чтобы лимонные семечки не падали в ваш соус, им там делать нечего.
  11. Насыпьте травы – орегано и базилик. По желанию можно вместо них взять смесь «итальянские травы» – одну или две чайных ложки.
  12. Положите измельченный чеснок.
  13. Помешивайте смесь, пусть она выпаривается около десяти минут. После чего можете выключать.

Аромат базилика и чеснока, пикантный привкус зеленых томатов и пряностей, что может быть вкуснее! Подавайте на стол сразу же, не ждите, когда остынет – эту заправку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, ее можно использовать не только в качестве подливки к готовым блюдам, но и для тушения, запекания блюд, то есть в самых разных целях. И не забудьте разлить немного этого соуса из зеленых томатов по баночкам, чтобы закрыть на зиму. Зимой вы будете очень довольны, что сделали этот ценный запас!

Соус маринара: с чем подавать?

Соус маринараПаста с соусом маринара

Итак, мы научились готовить вкуснейший соус «маринара» и узнали все его секреты. Давайте разберемся, как и с чем его правильно подавать, чтобы его вкус раскрылся в полной мере?

  • С макаронами. Томатный соус идеально «дружит» с пастой, особенно если это маринара. В этом случае подавайте маринару в горячем виде, прямо с плиты, чтобы макароны не остыли. Можно поливать щедро любые макароны: хоть спагетти, хоть «бантики», хоть «трубочки», хоть лазанью. Очень хорошо потушить в маринаре фрикадельки и этой вкуснятиной покрыть пасту в тарелке. Вкуснотища! Можно также потереть сверху сыр – пармезан или любой твердый, или добавить пару листиков свежего базилика. Маринара – диетический продукт, так что отлично подойдет для здорового питания, с макаронами из тверды сортов пшеницы. Также это отличное блюдо для поста – макароны с этим соусом являются самостоятельным блюдом, и не нуждаются ни в каких мясных или рыбных добавках.
  • Домашняя пицца. Вы все еще мажете основу для пиццы томатной пастой или кетчупом? Попробуйте покрыть тесто вот этим соусом и убедитесь, что это небо и земля. Пицца приобретет потрясающий вкус и станет еще лучше! подходит для любой пиццы – мясной, сырной, вегетарианской, с птицей, морепродуктами или колбасками.
  • Мясные блюда. Даже перечислять не хочется, так как эта подливка подходит к абсолютно всем блюдам из мяса! Котлетам, гуляшу, рулету, крылышкам, курице, ребрышкам, колбаскам… Особенно хорошо этот сочный и свежий соус подходит к шашлыку и блюдам на гриле.
  • Для запекания. Просто находка! Попробуйте под «шубкой» из маринары запечь котлеты или мясо с овощами, просто овощи или картофельные дольки, пирог, картошку с грибами и сыром, курочку, рыбу, куриные ножки или колбаски. Будет невероятно сочно и вкусно, пальчики оближешь!
  • Для тушения тоже идеальный вариант. Например, в этой густой массе можно тушить тефтели и митболы, фаршированный болгарский перчик или голубцы, ленивые голубцы или котлетки, овощное рагу или мясо, в общем все, что нужно тушить. Томатная пряная заправка пропитает своими ароматными соками каждый кусочек, и получится восхитительно вкусно!
  • Неплохо сочетается эта заправка с рыбой и морепродуктами. Кстати, это редкий случай, когда томатный соус гармонирует с морепродуктами и рыбкой, так что попробуйте потушить в нем мидии или запечь толстолобика в духовке. Вы не поверите, как это вкусно!

Также эту заправку можно подавать в холодном виде в качестве «погружного» соуса, или дипа. Прямо в пиалу с дипом можно макать кусочки подсушенного хлеба или лаваш, сухарики, чипсы, сыр, колбаску, сосиски, соленые вафли и крекеры. Пусть соусница с этим продуктом всегда стоит на столе, и она будет опустошаться молниеносно – независимо от того, что у вас на обед!

Заключение

Соус маринараПицца с соусом маринара

Справедливо будет сказать, что соус маринара заслуживает самых громких дифирамбов, и неудивительно, что его так любят по всей Европе и по всему миру. Он так хорош и универсален, так прост в приготовлении и полезен, что невозможно не внести его в список любимейших продуктов, которые должны быть под рукой, а лучше на столе, каждый день и круглый год!

Этот продукт полезен детям и взрослым, подходит для самых различных домашних вторых блюд, он низкокалорийный и идеально подойдет для диеты или здорового образа жизни. А зимой такое удовольствие достать с полки баночку и открыть ее. Наслаждаясь свежим вкусом, потрясающим ароматом и витаминами!

Мы как всегда очень надеемся, что наша статья оказалась для вас познавательной и полезной, и что вы обязательно попробуете приготовить все варианты этого итальянского соуса по нашим оригинальным рецептам. Готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь лучшими блюдами у себя дома. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Соус маринара с белым вином — Лайфхакер

По легенде, этот рецепт был изобретён итальянскими корабельными коками. Соус маринара универсален, но лучше всего подходит для пасты, пиццы и ризотто.

Соус маринара с белым вином
  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Томатная паста 170 г
  • Молотый базилик или петрушка 4 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушёная орегано 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Белое вино ⅓ стакана
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры очистите от кожицы, опустив на минуту в кипяток.

    Вместо свежих можно использовать консервированные томаты в собственном соку без кожуры.

  • Смешайте в блендере помидоры и томатную пасту. Добавьте базилик, чеснок и орегано.

  • При желании присыпьте чёрным молотым перцем и, если нужно, подсолите. Вновь всё перемешайте блендером.

    Если используете консервированные помидоры, учтите, что в них уже немало соли.

  • В небольшой сковороде обжарьте на оливковом масле измельчённый лук до прозрачности. Добавьте томатную массу, вино и тушите полчаса, постоянно помешивая.

  • Готовый остывший соус разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Соусы и маринады Итальянская кухня

5.0 7

Итальянский соус «Маринара» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Фото Итальянский соус «Маринара»

Маринара — традиционный итальянский соус, который готовят из помидоров, чеснока, пряностей и лука. Его легко можно найти в магазине, но домашний соус получается гораздо ароматнее и вкуснее. Все ингредиенты доступны, а приготовить домашний соус маринара можно за 20 мин.


Рекомендуем

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (800 гр.) консервированных протертых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. тертого репчатого лука
  • 3 рубленых зубчика чеснока
  • Щепотка хлопьев красного острого перца
  • 8 рубленых листьев свежего базилика
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло, обжарьте лук, чеснок и острый красный перец, помешивая, 3-4 мин. Добавьте помидоры, базилик, лавровый лист, приправьте солью и перцем. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь.
  2. Накройте и готовьте на медленном огне примерно 15 мин., помешивая время от времени. Выньте лавровый лист.
    Выход: 4 ст.

Категории:

Соус маринара — рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Привет дорогие мои читатели! Есть рецепты, которые всегда должны быть у нас под рукой. Соус маринара очень легко приготовить дома, его незачем покупать! Заглянул ко мне на блог, открыл нужную страничку и готовь себе на здоровье!

В этом году зима обошла стороной наше благословенное Закарпатье. Поэтому мы с мужем каждый вечер ходим в термальный бассейн под открытым небом. Мой разомлевший в минеральной водице организм готовить что-либо сложное на ужин совершенно отказывается.

Но, если у вас имеется заготовленная маринара в холодильнике и любые макароны в кладовой, то вопрос ужина решается за пару минут! Соус можно приготовить летом из свежих помидоров, а зимой — из консервированных в собственном соку или хорошей томатной пасты.

Маринара — настолько универсальный соус, что его можно кушать со всем и без ничего совсем. Он прекрасен с шашлыком, жареной куриной грудкой, запеченной свиной вырезкой, пиццей, морепродуктами и увесистым куском чиабатты. А еще волшебно черпать его ложкой, прям из банки, жульнически оглядываясь, не видит ли кто сие безобразие. Домашний соус сацебели я тоже так ем.

Содержание статьи

Соус маринара — рецепт приготовления с фото

Классический рецепт

Классический маринара по легенде изобрели корабельные повара — коки. Когда примерно двести лет назад в Европе распробовали вкус помидоров, то соусы из них приобрели невиданную популярность. Кислота, содержащаяся в помидорах, способствует продолжительному сроку хранения томатного соуса, что важно при долгих морских переходах под парусом.

Классический рецепт соуса содержит всего несколько компонентов: томаты, чеснок, базилик, оливковое масло. Даже как-то неловко писать рецепт, настолько он прост.

Ингредиенты
  • Полтора кило спелых летних томатов или чуть больше килограмма консервированных в собственном соку.
  • Три-четыре дольки чесноку.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Пять больших листьев свежего базилика.
  • Три четверти чайной ложки соли.
Как приготовить классический маринара

Свежие томаты ошкурить, опустив сначала в кипяток, а потом в холодную воду. Пропустить через мясорубку, проработать блендером или очень мелко нарезать. Консервированные следует просто измельчить любым удобным способом.

Очищенные дольки чеснока нарубить, немного прогреть на оливковом масле, не допуская пригорания. Когда появится приятный чесночный аромат, отправить в компанию к чесноку томатную массу.

Замечание

Большое количество соуса можно разлить по стерильным баночкам, охладить и поставить в холодильник, закатать герметически, заморозить в пластмассовом контейнере.

Мой излюбленный рецепт приготовления в домашних условиях

 

Чаще всего в домашних условиях я готовлю этот соус из хорошего томата или густого томатного пюре, заготовленного летом. Базилик у меня растет круглый год. В теплое время года я выношу огромные горшки с базиликом на улицу и сажаю рядом горький перец. После наступления холодов всю эту конструкцию (базилик плюс перец) мы переносим в дом.

Благодаря этому у нас круглый год есть свежайшие листья. Смотрите, какие красавцы — великаны даже на фоне крепкой мужской руки.

Ингредиенты
  • Полтора кило хорошей томатной пасты.
  • Половина головки чесноку.
  • Одна репчатая луковица (опционально).
  • Щедрая горсть листьев базилика.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна чайная ложка перемолотого черного перца.
  • По щепотке сухого тимьяна, орегано, острого красного перца.
  • Сахар.
  • Соль.
Как приготовить

Мелко нарубленный чеснок слегка прогреть на оливковом масле.

Он должен немного поменять цвет и заблагоухать. Чаще всего я готовлю только с чесноком, но прекрасен и вариант с обжаренным луком. В таком случае кубики лука и чеснок обжарить вместе.

Добавить томат, размешать.

Отрегулировать густоту с помощью воды, немного посолить, насыпать черный и красный перец, растертую в руках сухую зелень довести до кипения (следить, чтобы соус не пригорел). Выправить на соль, при необходимости добавить немного сахару.

Заключительный аккорд — рвем зелень базилика. Маринара готова!

Мидии в соусе маринара

Буржуйское блюдо, как есть — буржуйское. А вкусно как… Советую сначала испечь огромную чиабатту или домашний хлеб. Вычерпывать драгоценный соус брутально отломанными кусками чиабатты — отдельная радость.

Ингредиенты
  • Кило живых мидий в раковинах.
  • 250-300 мл готового соуса.
  • Полтора стакана (объемом 250 мл) белого вина.
  • 120 г сливочного масла.
  • Небольшая луковка.
  • Корешок петрушки.
  • 5-7 зернышек черного перца.
  • Соль.
Как приготовить

Раковины мидий тщательно промыть щеткой в нескольких водах. Они должны быть чистыми, но «…не лишиться запаха моря», как писал мой любимый Жоржи Амаду.

Предупреждение

Процесс варки от начала кипения не должен быть более десяти минут — морепродукты нежны, их легко переварить.

Выкидываем нераскрывшиеся раковинки, остальные выкладываем на тарелку. Оставшуюся жидкость увариваем наполовину, добавляем к ней готовый соус, остатки сливочного масла, доводим до кипения, немного охлаждаем, кладем моллюсков. Мидии под соусом маринара подаем в глубокой посуде.

Есть еще вот такой вариант красивой подачи мидий маринара в томатном соусе.

Паста с соусом маринара

Отвариваем любую пасту — лингвини, тальятелле, фетучини, фарфеле, спагетти. Выкладываем теплую пасту на тарелки. Сверху водружаем соус, посыпаем тертым пармезаном, свежей зеленью.

А вот тут вариант пасты с мидиями и соусом маринара (кладем только съедобную часть маллюсков).

На сегодня прощаюсь с вами, дорогие мои читатели! Жду с огромным нетерпением и благодарностью ваши комментарии. Они невероятно важны для меня. Если статья пришлась вам по нраву, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку блога — первыми получайте свежие рецепты и новости. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Я угощу вас сегодня ярким, как маринара, исполнением своей любимой песни.

Sway — Anita Kelsey

BEST Marinara Sauce — The Daring Gourmet

Этот пост содержит партнерские ссылки.

BEST Marinara Sauce Вы не найдете более ароматного соуса маринара — его легко приготовить, и он абсолютно УПАКОВАН с ароматом! Инструкции по консервированию прилагаются, чтобы вы могли наслаждаться свежим ароматом помидоров в течение всего года!

best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional

Рецепт соуса Маринара

Трудно превзойти простое блюдо из свежих макарон с домашним соусом маринара.Главное — использовать качественные продукты, и когда они у вас есть, эти самые простые блюда оживают.

Итальянцы на протяжении веков полагались на лучшие из лучших помидоров: на поцелованные солнцем помидоры Сан-Марцано. Они сильнее по вкусу и намного слаще, чем любой другой сорт. И по этой причине сложно воспроизвести вкус соусов маринара, которые вы найдете на юге Италии. Наши помидоры нуждаются в помощи нескольких усилителей вкуса, одним из которых является щепотка сахара.

Этот соус маринара варится на медленном огне с различными травами и приправами в течение 2 часов.Конечным результатом является восхитительный соус, который можно сразу съесть, заморозить или консервировать для длительного хранения, чтобы вы могли наслаждаться яркостью лета в течение всего года! Это ЛУЧШИЙ соус маринара для консервирования!

Использование сушеного лука особенно подходит для консервирования, так как он обеспечивает лучший вкус в долгосрочной перспективе.

best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional

Приступим!

Выберите лучшие помидоры, какие только сможете найти. Идеальные помидоры — очень мясистые и с небольшим количеством семян.Помидоры рома относятся к этой категории и являются наиболее доступными, и они, как и другие пастообразные помидоры, такие как San Marzano, развивают лучший вкус при приготовлении в соусе. Тем не менее, вы можете использовать любые помидоры, которые у вас есть, и если они выращены в вашем собственном саду, тем лучше.

Бланшируйте помидоры в кипящей воде, чтобы очистить кожицу. Очистите помидоры, отожмите и выбросьте семена. Помидоры нашинковать.

best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional

Поместите помидоры в большую кастрюлю со всеми ингредиентами (кроме лимонной кислоты / лимонного сока).Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне без крышки в течение 2 часов, время от времени помешивая. Отрегулируйте приправы по вкусу. Выбросьте лавровый лист.

best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional

Используйте погружной блендер или переложите в блендер и взбейте до желаемой консистенции.

Я использую и рекомендую иммерсионный блендер Cuisinart , я использую свой уже 8 лет, и он до сих пор пользуется успехом.

best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional

Соус готов, но через день или два вкус станет еще лучше.

Вы можете наслаждаться соусом прямо сейчас, заморозить его или оставить для использования в будущем.

best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional

Если вы хотите консервировать маринару для длительного хранения, вот как:

Перед тем, как наполнить стерилизованные банки соусом маринара, добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на пинту или добавьте 1 столовую ложку лимона в бутылках. сока на пинту (вдвое больше, чем на литр). Это требование Министерства сельского хозяйства США для безопасного консервирования. Залейте в банки острый соус маринара, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Протрите края банок влажной тканью. Прикрутите чистые крышки и ободки.

best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional

Затем вы воспользуетесь водяной банкой для обработки банок. В этом комплекте для консервных банок есть все необходимое.

Поместите банки в консервную баню с кипящей водой и обрабатывайте в течение 35 минут для пинт и 40 минут для кварт (подождите, пока вода снова закипит, прежде чем начинать отсчет времени). Выключите огонь и дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем вынуть.

Корректировки для консервирования на большой высоте:

  • На высоте от 1 001 до 3000 футов (от 305 до 914 метров) над уровнем моря: увеличьте время обработки на 5 минут.
  • На высоте от 3 001 до 6 000 футов (от 914 до 1829 метров) над уровнем моря: увеличьте время обработки на 10 минут.
  • При высоте более 6000 футов (1829 метров) время обработки увеличивается на 15 минут.

Осторожно извлеките банки из емкости для воды и оставьте их в покое на 24 часа. Проверить пломбы.При хранении в темном прохладном месте банки могут храниться не менее года, но для наилучшего вкуса используйте в течение шести месяцев.

best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional

Наслаждайтесь!

best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional best marinara sauce recipe canning preserving tomato italian authentic traditional

Чтобы узнать больше о невероятных рецептах консервирования, обязательно попробуйте наш:

PIN ME!

marinara sauce recipe for canning best homemade tomato sauce marinara sauce recipe for canning best homemade tomato sauce

marinara sauce recipe for canning best homemade tomato sauce marinara sauce recipe for canning best homemade tomato sauce Распечатать рецепт

ЛУЧШИЙ соус Маринара

Богатый и яркий вкус, вы можете наслаждаться этим восхитительным соусом маринара круглый год! Инструкции по консервированию прилагаются.

Время приготовления20 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 20 минут

Курс: консервирование, консервирование, соус

Кухня: итальянская

Порции: примерно 6 пинт.

Калорий: 288 ккал

Автор: Кимберли Киллебрю

Ингредиенты

  • 12 фунтов спелых помидоров
  • 1/2 стакана сушеного / обезвоженного измельченного лука (обеспечивает отличный вкус и особенно подходит для консервирования для длительного хранения)
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 1 столовая ложка темного бальзамического уксуса
  • 1 1/2 чайных ложки сушеного розмарина
  • 1 1 / 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного фенхеля
  • 1/2 чайной ложки сушеного молотого шалфея
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 лавровый лист
  • лимонная кислота или лимонный сок в бутылках, при консервировании (в соответствии с директивами USDA как требование для безопасного консервирования)

Инструкции

  • 9 0002 Бланшируйте помидоры примерно в течение минуты в кастрюле с кипящей водой, чтобы снять кожицу.Очистить помидоры, отжать и выбросить семена. Помидоры нашинковать.

  • Поместите нарезанные помидоры в большую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами (кроме лимонной кислоты). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки в течение 2 часов, время от времени помешивая. Выбросьте лавровый лист. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Используйте погружной блендер или переложите в блендер, чтобы сделать пюре до желаемой консистенции.
  • Соус можно использовать сейчас (вкус улучшится через день-два), заморозить или консервировать для длительного хранения.

  • Для консервирования соуса: налейте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках на дно каждой стерилизованной банки размером с пинту (удвойте количество для литровых банок). Вылейте горячий соус маринара в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите диски влажной тканью. Прикрутите чистые крышки и ободки. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой и обработайте 35 минут для пинт и 40 минут для кварт. Выключите огонь и дайте банкам постоять 5 минут. Снимите банки и дайте постоять в течение 24 часов.Проверить пломбы. При хранении в темном прохладном месте банки могут храниться не менее года, но для наилучшего вкуса используйте в течение шести месяцев.

Примечания

Корректировки для консервирования на большой высоте:
  • На высоте от 305 до 914 метров над уровнем моря: увеличьте время обработки на 5 минут.
  • На высоте от 3 001 до 6 000 футов (от 914 до 1829 метров) над уровнем моря: увеличьте время обработки на 10 минут.
  • При высоте более 6000 футов (1829 метров) время обработки увеличивается на 15 минут.

Калорий: 288 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 8 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г

.

Что такое соус Маринара? (с иллюстрациями)

Соус Маринара — популярный крепкий итальянский соус, приготовленный из помидоров, лука и зелени. Этот красный соус, как правило, немного острее, чем другие стандартные томатные соусы, с большим количеством чеснока, орегано, базилика и даже перца чили. Одна из причин его популярности в том, что его, как правило, легко и быстро приготовить. Простота соуса также делает его универсальной основой для многих итальянских блюд.

A jar of marinara sauce. Банка соуса маринара.

Хотя маринара традиционно использовалась для естественного подчеркивания мягкого вкуса макаронных изделий, таких как лингвини или зити, это также популярный соус для макаронных изделий, таких как жареные палочки из сыра моцарелла и кальцоне.Его также можно использовать для придания пикантности мясным блюдам, таким как курица, пармезан из телятины, стейки из свинины и морепродукты на гриле. Повара могут даже приправить бургер или сэндвич с куриным филе, используя маринару вместо более традиционной горчицы или майонеза.

Marinara on linguini. Маринара на лингвини.

Соус Маринара был создан моряками в Неаполе в 16 веке, после того как испанцы завезли помидор в соседние страны. Слово marinara происходит от слова marinaro , что по-итальянски означает «мореплавание».«Многие люди ошибочно полагают, что этот соус включает в себя какой-то вид рыбы или морепродуктов из-за происхождения названия. Однако в вольном переводе это означает« соус моряков ».

Tomatoes are one of the key ingredients in marinara sauce. Помидоры — один из ключевых ингредиентов соуса маринара.

Одна из теорий происхождения названия заключается в том, что это был соус без мяса, который широко использовался на парусных судах до того, как были изобретены современные методы охлаждения. Отсутствие мяса и абсолютная простота приготовления этого соуса особенно привлекали поваров на борту парусных судов, потому что высокое содержание кислоты в помидорах и отсутствие какого-либо мясного жира приводили к получению соуса, который нелегко испортить.

Some recipes call for chili peppers. В некоторых рецептах используется перец чили.

Другая теория происхождения соуса состоит в том, что его делали жены моряков.Простой рецепт упростил быстрое приготовление после того, как корабли были замечены в море. Таким образом, жена моряка могла приготовить горячую еду, как только ее муж вернулся домой.

Basil is a common ingredient in marinara sauce. Базилик — частый ингредиент соуса маринара.

Несмотря на то, что соус известен тем, что его легко приготовить в домашних условиях, в настоящее время на рынке предлагается несколько сотен различных видов соуса.Возможно, рост популярности маринары связан с недавними исследованиями, которые показали, что приготовленные помидоры богаты ликопином. Это антиоксидант, который может помочь снизить риск некоторых видов рака.

Marinara and other tomato sauces are rich in lycopene, a powerful antioxidant. Маринара и другие томатные соусы богаты ликопином, мощным антиоксидантом.Marinara sauce generally has quite a bit of garlic. В соусе маринара обычно довольно много чеснока. Marinara is used as a dipping sauce for finger foods like pepperoni rolls. Маринара используется в качестве соуса для закусок, например, рулетов с пепперони.Oregano is a basic ingredient of marinara sauce. Орегано — основной ингредиент соуса маринара. Italian marinara sauce is sometimes more robust and spicier than other red sauces. Итальянский соус маринара иногда более крепкий и острый, чем другие красные соусы.,

Как приготовить соус маринара с пошаговым рецептом.

Когда доходит до обсуждения ингредиентов хорошего соуса маринара, всегда возникает некоторая путаница. Если у вас создалось впечатление, что соус маринара содержит какой-то вид рыбы или морепродуктов, вас нельзя винить в этом, так как его название предполагает это.

Однако вы определенно ошибетесь, если только вы не живете в Италии, и в этом случае это совсем другое дело.

Если вы живете в Соединенных Штатах и ​​часто ходите в итальянские рестораны, вы знаете, что соус маринара — это соус на основе томатов, который подается с пастой, которая содержит дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, оливковое масло и свежие травы.

В качестве альтернативы, если вы проживаете в Италии или даже в Испании, соус маринара, как следует из его названия, представляет собой соус на основе томатов, содержащий такие ингредиенты, как кальмары, креветки и мидии.

Некоторые люди утверждают, что соус маринара возник в Неаполе в середине шестнадцатого века, примерно в то время, когда помидоры были впервые завезены в регион.

В этой статье мы сосредоточимся на соусе маринара, который не содержит морепродуктов и который, по мнению некоторых, является «истинным» и единственным соусом маринара.

Соус Маринара очень простой и быстрый в приготовлении, он восхитительно подается со всеми видами пасты.

Главный ингредиент — помидор, который должен быть в виде целых консервов или измельченных томатов. Другие традиционные ингредиенты — чеснок, как правило, довольно много, оливковое масло, свежий базилик и орегано.

Есть много вариаций ингредиентов соуса маринара и других ингредиентов, которые вы можете найти в рецептах: лук, морковь, сахар, белое вино, петрушка и лавровый лист.

Еда всегда вкуснее, когда вы готовите ее со свежими травами, но если у вас их нет под рукой, вы можете заменить свежие травы сушеными, добавив только 1 чайную ложку сушеных трав на каждую столовую ложку свежих трав.

Соус можно приготовить примерно за 30 минут, хотя, если вы можете приготовить соус за день до того, как планируете подавать его на стол, у вас должен получиться более богатый, полный и более ароматный соус маринара, поскольку ингредиенты позволяют сидеть и настаивать вместе.

После приготовления соус можно сразу же подавать, хранить до 5 дней в холодильнике или замораживать до тех пор, пока он не понадобится.

Ниже приведен простой, но классический рецепт соуса маринара, а также ссылки на два других варианта.

Чтобы узнать о других вариантах соуса маринара, прочтите и попробуйте некоторые из следующих рецептов.

.

Соус Маринара — итальянский шеф-повар

Маринара происходит от итальянского слова «моряк», маринаро. Из-за этого происхождения я видел, как многие люди говорят, что соус маринара должен содержать что-то из моря, обычно анчоусы. На самом деле это не так, происхождение соуса маринара состоит в том, что это соус, который они приготовили в Неаполе для моряков, когда они вернулись с моря. Очень важно научиться готовить хороший соус маринара. Мало того, что это вкусно само по себе по сравнению с макаронами, но, как вы убедитесь, просмотрев этот сайт, это хорошая отправная точка для многих других рецептов.

Качество вашего соуса маринара прямо пропорционально качеству используемых вами помидоров. Если вы можете найти помидоры Сан-Марцано, импортированные из Италии, используйте их. Если нет, поэкспериментируйте с различными брендами в местном супермаркете, пока не найдете те, которые вам нравятся.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *