Лобстер блюдо: Блюда с лобстером: 106 рецептов что приготовить с лобстером

Блюда с лобстером: 106 рецептов что приготовить с лобстером

Блюда с лобстером: 106 рецептов что приготовить с лобстером — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Лобстер

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 106 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Британская кухня

Лобстер Термидор

Автор: Ольга Худина

2 порции

35 минут

Основные блюда•Французская кухня

Лобстер в чесночном масле

Автор: Ольга Худина

2 порции

35 минут

спецпроекты

Закуски•Европейская кухня

Лобстер под соусом морней

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Супы•Европейская кухня

Суп из лобстера (Bisque d’homard)

Автор: Елена Гнедовская

2 порции

30 минут

Закуски•Средиземноморская кухня

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

Автор: Ольга Худина

8 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Автор: Вера Пичугина

4 порции

30 минут

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Супы•Американская кухня

Чаудер

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Плов с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Капоната с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с морепродуктами и красным перцем

Автор: Мария Плотникова

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Испанская кухня

Фидеуа

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с морепродуктами и рукколой

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Паэлья с лангустином и гребешками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Лобстер в чесночном масле рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Лобстер в чесночном масле рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1400

133

89

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

200 г

Рубленая петрушка

1,5 чайных ложек

Омары

2 штуки

Лимон

1 штука

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 220 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Измельчите чеснок и разотрите его в ступке с 0,5 чайной ложки соли, затем смешайте с петрушкой и сливочным маслом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Положите лобстеров в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и варите 3 минуты. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут (лобстер не должен быть полностью готов).

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Слегка разбейте панцирь, разрежьте лобстера вдоль пополам и очистите от внутренностей. Из хвоста одного лобстера выньте мясо и разрежьте на 8 кусков. В пустой панцирь положите 2 ложки чесночного масла и разровняйте, затем выложите мясо и сверху положите еще 1 ложку масла. Повторите с другим лобстером тоже самое. Оставшееся масло распределите по панцирю. Переложите на огнеупорные тарелки.

ШпаргалкаКак приготовить лобстера

5Разогрейте гриль в духовке и поставьте под тарелки примерно на 4-5 минуты. Подавайте с дольками лимона.

ИнструментГриль портативный

популярные запросы:

Комментарии (2):

Хадиша Небожитель18 сентября 2011

2

Легко, вкусно и просто!)))

Ольга Худина18 сентября 2011

1

Рада, что вам понравилось!

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

15 лучших рецептов лобстеров — Простые блюда из лобстеров

Правдивая история: готовить проще, чем вы думаете!

По Маккензи Филсон

Erik bernstein

Лобстер — один из тех морепродуктов, который редко готовят с , но когда вы это делаете, он делает любой ужин особенным. Приготовление омаров может показаться пугающим и пугающим, но мы обещаем: вам не нужно быть Джулией Чайлд, чтобы приготовить восхитительный ужин из омаров. Нужно больше доказательств? Ознакомьтесь с нашим удобным руководством по приготовлению омаров, от варки и приготовления на пару до обжаривания хвостов омаров на гриле до совершенства в масле.

Насколько нам известно, на пляже не бывает летнего дня без ролла с лобстером. По правде говоря, на самом деле есть двух типов роллов с лобстером: стиль Мэн и стиль Коннектикута. Если вы больше любите Мэн, наш рецепт салата с лобстером идеально вам подойдет. Он приправлен майонезом и будет восхитительным в намазанной маслом булочке для хот-догов, по традиции. Коннектикутский стиль означает абсолютно

, никакого майонеза в поле зрения, только растопленное масло и зеленый лук для свежести.

Роллы с лобстером идеальны в любом виде. Если вы предпочитаете майонез, попробуйте добавить ложку дижонской приправы Old Bay или заменить сельдерей маринованным перцем. Если вы любите сливочное масло, добавьте немного остывшего подрумяненного сливочного масла, прежде чем смешивать его с лобстером.

Нам нравится, как лобстер превосходит наши любимые блюда. Попробуйте наши макароны с сыром и лобстером, чтобы получить роскошную сырную альтернативу классике. Ваш следующий барбекю умоляет вас смешать блюдо с салатом из макарон с рулетом из лобстера. Нам также нравится, насколько легкими и простыми являются эти пирожные с лобстерами и креветками.

Эрик Бернштейн

1 из 15

Хвост лобстера на гриле

Хвост омара на ужин может показаться довольно необычным, но на самом деле его невероятно легко приготовить. Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут и является идеальным ужином для особого случая. Масло с травами perfect, делает его идеальным для подачи со сливочным ризотто или ярким и свежим салатом из рукколы.

Получите рецепт Жареный хвост лобстера.

Парк Фейербах

2 из 15

Ролл с лобстером

Интересный факт: существует два типа роллов с лобстером: в стиле Мэн и в стиле Коннектикут. Если вы больше любите Мэн, позвольте мне направить вас к нашему рецепту салата с лобстером. Он приправлен майонезом и будет восхитительным в намазанной маслом булочке для хот-догов, по традиции. С другой стороны, этот ролл с лобстером выполнен в стиле Коннектикута. Это означает, что никакого майонеза в поле зрения, только растопленное масло и немного зеленого лука для свежести, которая действительно делает вкус лобстера сияющим.

Получите рецепт Ролл с лобстером.

Parker Feierbach

3 из 15

Lobster Mac & Cheese

Не волнуйтесь, если у вас нет под рукой свежего лобстера для этого роскошного рецепта макарон с сыром. Вы можете использовать консервированных лобстеров, и все равно получится невероятно!

Получите рецепт Lobster Mac & Cheese.

Эндрю Буй

4 из 15

Салат из роллов с лобстером и пастой

Бриттани Конерли

5 из 15

Пироги с лобстером и креветками

Этот рецепт взят из нового, посвященного 20-летию издания кулинарной книги Патти Лабель, LaBelle Cuisine: Рецепты, о которых стоит петь . Вы можете сделать маленькие котлеты, чтобы подавать их в качестве закуски или гарнира, или сформировать большие порции для более сытного ужина.

Получите рецепт Пирожных с лобстером и креветками.

6 из 15

Как приготовить хвосты лобстера

Мы обещаем, что приготовление лобстера — это не страшно и не пугающе. Его действительно так просто приготовить, и с нашим удобным руководством по варке, приготовлению на гриле и приготовлении на пару этих вкусных ракообразных вы быстро станете профессионалом.

Получить рецепт Как приготовить хвосты омара .

Челси Лупкин

7 из 15

Салат с лобстером

Роллы с лобстером — это эпическая летняя еда, но правда в том, что вам на самом деле не нужны булочки для хот-догов. Или растопленное масло (если вы едите его в стиле Коннектикута). Слегка заправленный майонезом и заправленный большим количеством лимонного сока, салат с лобстером сам по себе невероятен на вкус.

Получить рецепт Салат с лобстером.

8 из 15

Горячий сырный соус из лобстера

Дайте нам хороший соус, и мы будем счастливы, но дайте нам один с картофельными чипсами, и мы в вечном долгу перед вами. Этот соус из лобстера кажется необычным, но не суетливым, и напоминает нам о нашем любимом салате из лобстера.

Получите рецепт Горячего сырного соуса из лобстера .

Park Feierbach

9 из 15

Суп из лобстера

Обычно суп из лобстера готовят из панцирей лобстера. Наша версия гораздо более обтекаемая (см.: проще и дешевле) и действительно просто такой же насыщенный и вкусный. В результате получается бархатисто-гладкий суп с большими кусочками лобстера в каждом кусочке. Это декадентское и такое приятное, и это собирается всего за 1 час!

Получите рецепт Суп из лобстера.

mike garten

10 из 15

Омар Новой Англии «Запеченный»

Этим летом приготовьте пиршество из морепродуктов с серьезным прибрежным вкусом. Перед подачей обязательно полейте запеченный лобстер еще маслом и лимонным соком и съешьте с большим количеством пушистых булочек.

Получите рецепт «Запекания» новоанглийского лобстера .

Брэд Холланд

11 из 15

Спагетти с морепродуктами

Это не обычная паста для буднего дня. Это паста для особого случая, тип пасты, которую вы делаете для кого-то, и они сразу же достают свои телефоны, чтобы начать фотографировать. Самое приятное в этом рецепте то, что его можно легко адаптировать ко всем видам морепродуктов, кроме креветок и морских гребешков, особенно моллюсков, мидий, омаров или крабов. Просто убедитесь, что выбрали морепродукты, которые имеют одинаковое время приготовления.

Получите рецепт Спагетти с морепродуктами .

12 из 15

Бутерброды с салатом из лобстера на бриоши

Для приготовления этого восхитительного рулета из лобстера требуется всего несколько ингредиентов. Между двумя основными стилями роллов с лобстером — подаются теплыми с маслом или холодными, смешанными с майонезом — этот сэндвич выступает за сливочно-майонезную версию, но не забудьте щедро смазать роллы маслом перед поджариванием!

Получить Бутерброды с салатом из лобстера на бриоши рецепт .

Emily Kate roemer

13 из 15

Ролл с лобстером

Этот классический рецепт рулета с лобстером идеально подходит для приготовления рулетов с самыми разными вкусами. Попробуйте посыпать смесью специй карри или чипотле для веселого настроения.

Получите рецепт рулета с лобстером в Good Housekeeping.

14 из 15

Классические роллы с лобстером

Вам не обязательно жить в Новой Англии, чтобы насладиться вкуснейшими роллами с лобстером. Подавайте эти рулетики из лобстера в поджаренной булочке с маслом и хрустящим салатом, чтобы получить идеальный летний бутерброд.

Получите рецепт классических роллов с лобстером в Country Living.

15 из 15

Ризотто с лобстером и пряными помидорами

Нежно-сладкое ризотто с острыми пряностями и пряными кусочками лобстера станет идеальным блюдом для особого случая на свидании.

Получите рецепт ризотто с лобстером и пряными помидорами у женщины-первопроходца.

Да, ваша чугунная сковорода волшебная

Маккензи Филсон Маккензи Филсон — кулинарный обозреватель и продюсер цифровой еды в Delish.

Лучший рецепт супа из омара. Как приготовить суп из лобстера

Обычно суп из лобстера готовят из панцирей лобстера. Наша версия гораздо более обтекаемая (см.: проще и дешевле ) и действительно такая же богатая и вкусная.

В результате получается бархатисто-гладкий суп с большими кусочками омара в каждом кусочке. Это декадентское и такое приятное блюдо, которое готовится всего за 1 час! Вот как это сделать.

Создайте свой вкус

Вкус этого супа очень сложный, но на самом деле он состоит из довольно простых основных ингредиентов. Ключевым моментом здесь является создание ароматов. Начните с растапливания сливочного масла (соленого или нет, на ваш выбор!), затем добавьте мирапуа — скромную, но ароматную смесь мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея. Затем добавьте ароматную томатную пасту и свежемолотый чеснок и дайте им немного обжариться, пока они не станут слегка карамелизированными, чтобы добавить сладкого и пикантного вкуса. Качественное белое вино и бульон из свежих морепродуктов придают супу базовый оттенок умами и намек на изысканность, а тимьян и лавровый лист идеально сочетаются с медленно кипящей смесью.

Текстура имеет ключевое значение

Два основных игрока здесь — мука и сливки. Когда мы всыпаем муку в овощную смесь, мы фактически создаем текстурированную заправку. Равномерно посыпьте мукой, чтобы не было комочков, и сделайте несколько энергичных движений, чтобы избавиться от сухих карманов. Готовьте в течение минуты, чтобы мука впитала часть ароматов, уже присутствующих в кастрюле, затем медленно вливайте бульон и вино по 1/4 стакана за раз, продолжая помешивать. Мы используем здесь только 2 столовые ложки муки, но немного поможет создать густое (но не липкое!) ощущение во рту. Густые сливки — наш последний сияющий звездный ингредиент: чтобы приготовить настоящий бисквит, не выбирайте менее жирные заменители! Сливки необходимы для придания супу классической насыщенности.

Запаситесь

Говоря о запасах, давайте перейдем к ним. Здесь мы используем бульон из морепродуктов, чтобы действительно усилить вкус омара, но вы можете полностью использовать овощной или даже куриный бульон. Просто не забудьте выбрать продукт с низким содержанием натрия, как всегда, чтобы вы могли контролировать уровень соли.

Возьми выпивку

Этот рецепт содержит 1 1/4 стакана сухого белого вина. Однако, если у вас есть вино под рукой, замените 1/4 стакана вина хересом. Херес – это крепленое вино, которое придает супу невероятно вкусный и пикантный вкус. Вкус похож на марсалу.

Последние штрихи

После того, как ваш суп закипит и ароматы смешаются, выберите и выбросьте отработанные травы и превратите его в пюре. Включите погружной блендер или перелейте в блендер. Вы хотите, чтобы суп был полностью гладким. Затем вылейте его обратно в кастрюлю и добавьте густые сливки и омаров. Вы в основном просто хотите разогреть эти вещи, поэтому доведите до кипения, а затем сразу же подавайте, украсив свежим зеленым луком.

Варианты супа из лобстера  

Обожаете бисквит, но под рукой нет лобстера? Хотя вы и потеряете характерную текстуру лобстера, вы можете полностью заменить ее креветками или даже нежной белой рыбой, такой как тилапия или треска. Если вы любите вкус морепродуктов в сливочных супах, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот крабовый биск!

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас — оставьте нам комментарий и оценку внизу!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
1 hr

Ingredients

  • 4 tbsp.

    butter

  • 1

    medium onion, finely chopped

  • 2

    carrots, peeled and finely chopped

  • 2

    stalks celery, finely chopped

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2

    томатная паста

  • 2 ст.

    мука общего назначения

  • 4 c.

    морепродукты или рыбный бульон

  • 1 1/4 c.

    белое сухое вино

  • 1

    лавровый лист

  • 3

    веточки свежего тимьяна

  • 1/2 c.

    Тяжелые сливки

  • 1 фунтов

    Приготовленное мясо омаров, нарезанное

  • . средний огонь, разогрейте сливочное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, около 7 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить чеснок и томатную пасту. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не покроет овощи, около 2 минут. Посыпьте мукой и готовьте еще 1 минуту.

  • Шаг 2. Влейте бульон из морепродуктов и вино, затем добавьте лавровый лист и тимьян. Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока жидкость не выпарится и ароматы не сольются, время от времени помешивая, 30 минут.
  • Шаг 3. Удалите лавровый лист и тимьян и пюрируйте погружным блендером до получения однородной массы. Верните на средне-слабый огонь и добавьте густые сливки и мясо лобстера, готовьте, пока они не станут теплыми, около 5 минут.
  • Шаг 4. Перед подачей украсить зеленым луком.

Парк Фейербах

Delish: Ешьте как каждый день в выходные

Delish: Ешьте как каждый день в выходные

Скидка 12%

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!

Райан Хэндлер

Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *