Лечение настойкой белого гриба: Рецепт настойки белого гриба на водке (спирту, самогоне)

Содержание

Рецепт настойки из белых грибов

Грибы – любимый многими вкусный и полезный продукт, отличающийся не только ценными питательными свойствами, но и обладающий целебными качествами. Очень популярна в народной медицине самодельная настойка из белых грибов, помогающая при многих заболеваниях, узнайте как приготовить ее в домашних условиях.

Для приготовления целебного снадобья рекомендуется использовать лесные грибы, выращенные в искусственных условиях обладают высокой эффективностью.

Целебные свойства белых грибов

Белые грибы уникальны по своему составу. В них содержится набор всех, необходимых организму человека, микроэлементов и витаминов в довольно больших количествах. Это практический целая таблица Менделеева. Биологически активные соединения в максимальном количестве усваиваются организмом. Из 100 г продукта можно получить суточную дозу таких веществ, как калий, железо, селен, витамин D, витамины A, E. Содержатся в грибах и редкие аминокислоты.

Ученые обнаружили в этом продукте вещества, схожие по своему влиянию на человеческий организм с антибиотиками. Таким образом, белые грибы могут предотвращать развитие бактериальных инфекций.

  • Есть в плодах и герценин, оказывающий стимулирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему, повышающий иммунитет и приводящий организм в тонус.
  • Высокое содержание алколоидов дает организму прилив сил и энергии.
  • Белые грибы богаты фитогормонами, одним из которых является гиббереллин. Это гормон роста, который необходим не только растениям, но и человеку.
  • Порошок из белых грибов – это прекрасный антисептик. Он обеззараживает раны и уменьшает воспалительные процессы. Плод помогает при болях в суставах и подагре.
  • Не так давно учеными было сделано еще одно открытие – белые грибы помогают предотвратить развитие рака и усиливают эффективность терапии при уже существующих опухолях.

Экстракты и настойки из свежих и сушеных белых грибов издревле применялись для лечения многих заболеваний, таких как:

  • Анемия (низкий гемоглобин).
  • Диффузный зоб.
  • Алопеция.
  • Желудочно-кишечные заболевания.
  • Дерматиты.
  • Опухоли различного характера, в том числе и злокачественные.
  • Гипертония.
  • Некоторые сердечно-сосудистые заболевания.
  • Атеросклероз.
  • Варикоз.
  • Половые дисфункции.
Рецепт настойки из белых грибов

Рецепты настоек из белых грибов

Для снадобий лучше всего использовать свежие грибы, отламывая их ножки и оставляя шляпки. Собирать плоды необходимо в экологически-чистой зоне. Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить как приготовить настойку из белых грибов.

Настойка на водке

Вам потребуется:

  • Грибы белые, свежие – 500 г;
  • Водка качественная – 300 мл;

Способ приготовления:

  • Грибы переберите, удалите все поврежденные, отрежьте ножки и промойте.
  • Порежьте их мелкими кусочками и уложите в подходящую банку.
  • Залейте емкость водкой, плотно закройте и уберите в темное место на 15 дней.
  • По истечении срока откройте банку и процедите массу. Полученную жидкость слейте в чистую банку или бутылку.

Настойку принимаю внутрь и используют наружно для растираний. Для внутреннего употребления ее разводят с водой из расчета 1 ч. л настойки на 50 мл воды. Пить 2 раза в день, незадолго до еды.

Длительность приема зависит от заболевания и может составлять от 10 дней до дней до 3-х недель.

Настойка бесспиртовая

Вам понадобится:

  • Белые грибы – 5-7 штучек;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Мед – 2 ст. л.

Как приготовить:

  • Грибы и щавель промыть и обсушить.
  • Отжать из продуктов сок с помощью соковыжималки, блендера или мясорубки.
  • Полученный сок смешать с медом.

Настойку без спирта нужно готовить в небольшом количестве, так как ее нельзя хранить дольше 10 дней. Принимать лекарство следует 1 раз в день, утром, по 1 ч. л., запивая небольшим количеством воды. Это прекрасное средство для профилактики рака, лечения воспалений и хронических кишечных расстройств.

Настойка из сушеных белых грибов

Настойка из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 300-400 г.
  • Разведенный спирт или водка – стакан.

Способ приготовления:

Грибы сложите в банку и залейте водкой. Плотно закупорьте емкость и уберите в темное, прохладное место на 2 недели. Затем, процедите содержимое банки и полученный настой перелейте в чистую тару.

Принимайте настойку по 1 ч. л., разведенной в 50 мл воды, 2 раза в день за минут 20-25 до еды.

Не забывайте, что народные рецепты далеко не безопасны и не всегда эффективны. Перед приемом подобных средств обязательно проконсультируйтесь с врачом. Настойка из белых грибов противопоказана маленьким детям. Уникальные целебные свойства могут применяться против многих заболеваний, но не всегда разумно полностью заменять ими традиционное лечение.

Белый гриб: полезные свойства белых грибов

Статья о продукте

Белый гриб (боровик, коровка, медвежатник, глухарь, печура) по праву читает царём грибов. У него великолепный вкус и очень привлекательный внешний вид. Кроме того, он обладает рядом ценных качеств с точки зрения народной медицины. 

Белые грибы подходят и для сушки, и для маринования, и для варки, и для жарки. Растут они с начала июня до поздней осени. В зависимости от места произрастания цвет их шляпки, насчитывающей от 5 до 25 см в диаметр, варьируется от почти чёрной и красно-коричневой до соломенной. У молодых грибов трубчатый слой, расположенный в нижней части шляпки, белый, затем он желтеет и к окончательному созреванию гриба зеленеет. Ножка гриба — 5-8 см высотой и 1,5-4 см толщиной, цилиндрическая, с утолщением посередине или внизу, имеет сетчатый рисунок в верхней части. Мякоть гриба белая, плотная, после обильных дождей содержит много влаги, на срезе не темнеет, издаёт характерный аромат.

Микологи различают несколько форм белых грибов: сетчатую (со светлой шляпкой, часто встречается в берёзовых рощах), дубовую (с бурой шляпкой), тёмно-бронзовую (с бурой, тёмно-каштановой, тёмно-коричневой или почти чёрной шляпкой), сосновую, или боровую (с тёмно-красно-коричневой шляпкой, считается самой вкусной среди прочих форм белых грибов), еловую (с коричневой, рыже или светло-коричневой шляпкой).

Польза
  • В белом грибе найдены антибиотики, активно борющиеся с туберкулёзом лёгких. 
  • В мякоти белого гриба присутствуют противоопухолевые вещества.
  • Белые грибы рекомендуется вводить в пищевой рацион при упадке сил (следует принимать по 1 ч. ложке сухого порошка в день; курс лечения — 10 дней).
  • Настой белых грибов и сама мякоть в народной медицине являются эффективными средствами борьбы с головными и сердечными болями. Обнаруженный в белых грибах алкалоид герцедин показан при стенокардии, кроме того, он укрепляет иммунную систему человека.
  • В мякоти белых грибов содержится много витамина А (каротин), а также присутствуют витамины D, С, B1, B2, B3, B9 и Е. В состав белого гриба входят такие ценные химические элементы, как кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, кобальт, фтор, цинк и сера.
  • Мякоть белого гриба обогащена аминокислотами.
  • Посушенную (подвяленную) мякоть белого гриба используют для приготовления экстракта, способствующего регенерации обмороженных участков кожи.
  • Регулярное употребление отварных белых грибов (или настоя) способствует лечению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Белые грибы содержат повышенную концентрацию рибофлавина, отвечающего за здоровье ногтей, волос, кожи и щитовидной железы.
  • Настойка, полученная из сухого порошка белого гриба, рекомендована к употреблению при поносах, вызванных кишечной инфекцией.
  • Нарезанные тонкими пластинами белые грибы могут накладываться на кожу лица для борьбы с акне и мелкими гнойниками.
  • Отварные белые грибы, а также настои и настойки из белых способствуют нормализации обмена веществ, снижению уровня сахара в крови и стабилизации артериального давления.
Вред

1. Белые грибы следуют собирать исключительно в экологически чистых местах, поскольку белый имеет свойство накапливать радиоактивный цезий.

2. Не стоит употреблять в пищу блюда из настои (настойки) из белых грибов при:

  • фенилкетонурии;
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • тяжёлых заболеваниях печени (в том числе гепатите, циррозе) и острых заболеваниях печени;
  • острых воспалениях кишечника;
  • острых гастритах;
  • хроническом гиперацидном гастрите;
  • панкреатите;
  • заболеваниях желчного пузыря в стадии обострения.

3. Не рекомендуется давать блюда из белых грибов детям до 7 лет.

Интересные факты

У меня упадок сил.
Белый свет совсем не мил!
Глядя на меня в печали,
Даже кот мой приуныл.

Но зима ведь позади,
Радость лета впереди!
Надо в лес скорей пойти.

Надышусь берёзой, елью….
Справлюсь я с весенней ленью!

Скоро белые пойдут!
Невозможно согласиться,
Что в укромных уголочках
Их другие соберут.

Нет! Когда придёт пора,
Позовёт меня тропа.
Честное даю вам слово!
Из соснового я бора

Принесу пакет улова.

Что же там? Моховики?
Нет, одни боровики!
Очень этот гриб полезный,
Аромат имеет нежный.

Я из них сварю лапшу
И добавлю также в кашу.
Позову соседей дружных
В полдень на веранду нашу.

Поедим грибов чудесных,
А за их приготовление
Много слов услышу лестных!

Автор стиха: Вера Золотова

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Нарушение обмена веществ
  • Гипертоническая болезнь
  • Сахарный диабет второго типа
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Кишечные инфекционные заболевания
  • Заболевания щитовидной железы
  • Гнойничковые заболевания кожи
  • Акне
  • Ломкость ногтей
  • Ломкость волос
  • Заболевания и расстройства ЖКТ
  • Плохой иммунитет
  • Авитаминоз
  • Туберкулёз лёгких
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Стенокардия
  • Онкология
  • Головные боли
  • Боли в сердце
  • Упадок сил
  • Обморожение
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Заболевания желчного пузыря в стадии обострения
  • Острые заболевания печени
  • Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Острые гастриты
  • Гепатит
  • Цирроз печени
  • Дети в возрасте до 7 лет
  • Панкреатит
  • Тяжёлые заболевания печени
  • Язвенная болезнь ЖКТ
  • Фенилкетонурия
Сейчас читают статьи
Какие продукты снижают сахар в крови? Акациевый мёд: свойства акациевого мёда Какие блюда можно приготовить из грибов? Как солить грибы горячим способом?

Рекомендуем посмотреть

Рецепты с грибами

Рецепты и продукты при сахарном диабете и повышенном содержании сахара в крови

Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ

Рецепты и продукты при туберкулёзе

Рецепты и продукты при заболеваниях лёгких

Рецепты и продукты при инфекционных заболеваниях

Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника

Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете

Рецепты и продукты при опухолях

Рецепты и продукты при онкологии

Рецепты и продукты для волос

Рецепты и продукты для ногтей

Рецепты и продукты при кожных заболеваниях

Рецепты и продукты при обморожении кожи

Рецепты и продукты для укрепления организма

Рецепты и продукты при заболеваниях сердца

Рецепты и продукты при головной боли

Рецепты и продукты при заболеваниях щитовидной железы

Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии

Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №115: «О супах на грибном бульоне»

Заметка №266: «Что делать, если на солёных грибах появилась плесень?»

Заметка №283: «Как сделать так, чтобы маринованные грибы не заплесневели?»

Заметка №267: «Как продлить срок хранения солёных грибов?»

Заметка №416: «Как правильно хранить сушёные грибы?»

Заметка №417: «Как обрабатывать грибы, предназначенные для сушки?»

Заметка №418: «Как приготовить грибной порошок из сушёных грибов?»

Заметка №419: «Как размачивать сушёные грибы?»

Заметка №420: «Как правильно сушить белые грибы, подосиновики и подберёзовики?»

Заметка №459: «Как определить, сварились грибы или нет?»

Заметка №481: «Какие грибы выбрать для маринования?»

Преимущества, применение и что нужно знать

Белый гриб ( Tremella fuciformis ) — это дикий съедобный гриб, который растет на коре и ветвях деревьев, особенно на широколиственных деревьях (1).

На протяжении веков использовался в традиционной китайской медицине. Сегодня его по-прежнему хвалят за его лечебные свойства, в том числе за его противовоспалительное и антиоксидантное действие.

В этой статье рассматриваются преимущества, применение, недостатки и способы приготовления белого гриба и употребления его в пищу.

Белый гриб — это съедобный гриб, принадлежащий к семейству Tremellaceae (1).

Он также известен как снежный гриб, серебристый колос, снежный колос, белый древесный колос и белый желейный гриб — из-за его характерных особенностей и потому, что он обычно прикрепляется к упавшим ветвям широколиственных деревьев.

Он имеет цвет от белого до бледно-желтого, мягкую желеобразную почти полупрозрачную текстуру и форму, напоминающую подводный коралл.

Белый гриб обычно растет в Азии, но также встречается в странах с тропическим климатом по всему миру, включая Южную и Центральную Америку, Австралию, Новую Зеландию и острова Тихого океана (1).

На протяжении многих лет он использовался в качестве лекарственного растения в китайской медицине для укрепления здоровья и долголетия (2).

Краткое описание

Белый гриб — съедобный лекарственный гриб со студенистой текстурой и коралловой формой. Он обычно растет в Азии и уже много лет используется в традиционной китайской медицине.

В настоящее время нет доступной информации о пищевой ценности белого гриба.

Однако его пищевой профиль, вероятно, подобен таковому у других диких грибов или грибов в целом.

В целом, грибы, как правило, низкокалорийны и содержат небольшое количество белка и клетчатки (3).

Добавление клетчатки в рацион может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний, диабета, ожирения и желудочно-кишечных заболеваний (4).

Грибы, как правило, также содержат небольшое количество витамина D, цинка, кальция и фолиевой кислоты, которые играют ключевую роль в иммунитете, здоровье костей и развитии мозга соответственно (3, 5, 6, 7).

Краткое описание

Белый гриб содержит мало калорий и много клетчатки. Он также содержит множество витаминов и минералов, которые необходимы для оптимального здоровья.

Белый гриб ценится за его многочисленные полезные для здоровья эффекты, большинство из которых связано с содержанием в нем углеводных цепей, известных как полисахариды (2).

Однако исследования ограничены и проводятся в основном на животных и в пробирках. Таким образом, имейте в виду, что, хотя результаты кажутся многообещающими, необходимы исследования на людях.

Может оказывать противовоспалительное действие

Воспаление — это естественная реакция организма на травму и поддержка процесса заживления. Обычно это проходит после заживления раны (8).

Однако, если ваше тело постоянно находится в состоянии воспаления, это называется хроническим воспалением. Это связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака (8, 9, 10).

Хроническое воспаление также связано с повышенным уровнем провоспалительных маркеров, таких как оксид азота, интерлейкин-1 бета, интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли-альфа (11).

Исследования в пробирке показывают, что экстракт белого гриба обладает противовоспалительной активностью, способной снижать указанные провоспалительные маркеры (9, 12, 13).

Может обладать антиоксидантными свойствами

Если ваш организм подвергается воздействию слишком большого количества свободных радикалов, это может привести к окислительному стрессу, который может вызвать негативные последствия для здоровья, такие как повреждение клеток и тканей (14).

Антиоксиданты — это молекулы, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, тем самым защищая ваш организм от окислительного стресса (14).

Исследования в пробирке показывают, что полисахариды белого гриба могут снижать окислительный стресс, борясь со свободными радикалами. Это может помочь защитить вас от определенных хронических заболеваний (9, 12, 15, 16).

Может способствовать здоровью мозга

Полисахариды белого гриба могут защищать клетки мозга от повреждения нервных клеток и дегенеративных заболеваний (17).

Одно исследование в пробирке показало, что экстракт белого гриба может снижать токсичность для мозга, вызванную бета-амилоидом — белком, который в больших количествах связан с развитием болезни Альцгеймера (18, 19).

Исследования также показывают, что экстракт может улучшить память.

Одно 8-недельное исследование с участием 75 человек показало, что потребление 600 мг или 1200 мг добавки белого гриба в день улучшало показатели памяти, особенно в отношении параметров кратковременной памяти, по сравнению с контрольной группой (20).

Аналогично, одно 14-дневное исследование на крысах показало, что ежедневное пероральное лечение экстрактом белого гриба значительно обращало вспять вызванную лекарствами потерю памяти (21).

Может укрепить вашу иммунную систему

Биоактивные соединения белого гриба могут стимулировать некоторые защитные клетки вашей иммунной системы.

Одно исследование в пробирке показало, что белок, содержащийся в белом грибе, может стимулировать активность макрофагов — типа белых кровяных телец, которые убивают бактерии и уничтожают поврежденные ткани (22).

Другое исследование показало, что содержащиеся в нем полисахариды могут помочь регулировать иммунный ответ и снизить смертность от инфекций, вызванных лабораторными инфекциями у мышей (23).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы лучше понять, что это значит для здоровья человека.

Может улучшить цвет лица

Белый гриб популярен в индустрии красоты благодаря своим антивозрастным и увлажняющим свойствам.

Содержащиеся в нем полисахариды могут улучшать увлажнение кожи за счет уменьшения потерь воды и коллагена в коже после воздействия солнца или ультрафиолета (24).

Более того, полисахариды белого гриба образуют прозрачную пленку, которая улучшает удержание воды при нанесении на кожу. Таким образом, они могут действовать как естественные увлажнители и средства против морщин (25).

Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Полисахариды белого гриба могут также помочь снизить уровень сахара в крови, воздействуя на несколько антидиабетических путей.

Например, одно исследование на животных показало, что полисахариды белого гриба могут значительно снижать уровень сахара в крови и улучшать чувствительность к инсулину, так ваши клетки реагируют на гормон инсулин (26).

Кроме того, исследования в пробирке показали, что экстракт белого гриба может положительно влиять на ферменты и гормоны, связанные с диабетом.

Исследования показывают, что белый гриб может ингибировать активность альдозоредуктазы. Повышенный уровень этого фермента может вызвать повреждение глаз и нервов у людей с диабетом (27, 28).

Другие исследования показывают, что полисахариды белого гриба могут нормализовать уровни резистина и адипонектина — двух гормонов, изменение которых может привести к резистентности к инсулину (29)., 30).

Может снизить риск сердечных заболеваний

Соединения белого гриба могут также защищать от сердечных заболеваний (31).

Одно исследование в пробирке показало, что антиоксидантная активность грибов может предотвращать окисление холестерина ЛПНП (плохого) (12).

Имеющиеся данные показывают, что окисление ЛПНП участвует в возникновении и прогрессировании атеросклероза — накоплении бляшек в артериях, — что считается фактором риска высокого кровяного давления и инсульта (32).

Резюме

Исследования показывают, что белый гриб может быть полезен для здоровья, в основном благодаря содержанию в нем полисахаридов и антиоксидантов.

Нет сообщений о нежелательных побочных эффектах или токсичности при приеме белого гриба.

Несмотря на это, беременным женщинам следует избегать его употребления в качестве меры предосторожности.

Также не рекомендуется добывать белый гриб в дикой природе. Вы рискуете спутать съедобные грибы с ядовитыми, что представляет серьезную угрозу для здоровья.

Резюме

Белый гриб не имеет побочных эффектов. Тем не менее, беременным женщинам следует избегать его употребления.

Хотя вы можете найти свежий белый гриб в Интернете или в местном специализированном магазине, в основном он продается в сушеном виде.

Сушеный белый гриб необходимо подготовить перед приготовлением, выполнив следующие простые действия:

  1. Замачивание. Залейте сушеные грибы водой и оставьте на 1-3 часа или пока они не станут студенисто-мягкими.
  2. Обрезка. Обрежьте нижнюю часть, так как после замачивания она остается твердой.
  3. Стирка. Разорвите грибок на маленькие кусочки, похожие на лепестки. Тщательно промойте и слейте воду или высушите.

Белый гриб имеет сладкий вкус и нежную консистенцию, его традиционно добавляют в супы, как сладкие, так и соленые. Тем не менее, вы можете наслаждаться им как ингредиентом других повседневных блюд.

Вот простой способ приготовить кашу из белых грибов:

  1. Подготовьте белый гриб, замочив его, обрезав и вымыв. Затем нарежьте его на более мелкие кусочки.
  2. Доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте 1/4 стакана овса и измельченные грибы, затем варите около 5 минут.

Вы можете наслаждаться этой кашей с фруктами или орехами как частью сбалансированного завтрака или перекуса.

Краткий обзор

Белый гриб легко готовить, и его можно добавлять в повседневные блюда. Только не забудьте сначала замочить, обрезать и постирать его, если вы покупаете его в сухом виде.

Белый гриб — это дикий лекарственный гриб, который веками использовался в традиционной китайской медицине.

Он богат клетчаткой и цепочками углеводов, называемыми полисахаридами, которые приносят пользу для здоровья, например улучшают работу мозга, сердца, кожи и иммунитета.

Однако имейте в виду, что исследования на людях ограничены и что большинство предполагаемых преимуществ подтверждено только исследованиями в пробирках и на животных.

Белый гриб не имеет побочных эффектов, и его легко добавить в свой рацион.

Преимущества снежного гриба | Руководство по естественному здоровью

Содержание

Латинское название

Tremella fuciformis

Происхождение

Тропические и субтропические регионы по всему миру

Альтернативные названия

Снежный гриб

Серебряный колос

Снежный колос

Белый мармеладный гриб

Гриб хризантемы

Используемые части

Мицелий и плодовые тела

Покупайте продукцию Snow Fungus

Преимущества

Здоровая кожа

Snow Fungus, обладающий желеобразной структурой и высоким содержанием полисахаридов, попал в заголовки передовых средств ухода за кожей благодаря своей необычайной способности усиливать увлажнение кожи. Научную причину этого объясняет дерматолог Денди Энгельман, директор дерматологической хирургии в больнице Метрополитен в Нью-Йорке. Он говорит, что грибок действует аналогично гиалуроновой кислоте — мощному увлажнителю кожи, который может удерживать воду в 1000 раз больше своего веса.

Снежный гриб действует как «увлажнитель», удерживая воду, в 500 раз превышающую его вес, что не так сильно, как гиалуроновая кислота, однако дополнительным преимуществом снежного гриба является то, что его частицы меньше, чем у гиалуроновой кислоты, что позволяет им для более легкого проникновения в кожу. Другими словами, Snow Fungus удерживает меньше воды, чем гиалуроновая кислота, но на самом деле доставляет коже больше влаги из-за меньшего размера частиц.

Снежный гриб также обладает способностью образовывать гибкую увлажняющую пленку, которая помогает восстановить сухую кожу до ее оптимального увлажненного состояния. Это помогает восстановить эластичность, а благодаря более чем 18 аминокислотам, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам снежный гриб помогает ускорить заживление ран, способствует выработке коллагена для более упругой кожи и улучшает общее состояние кожи. 1

Здоровье сердца

Недавние исследования показали, что снежный гриб полезен при лечении атеросклероза, стимулируя синтез ДНК в эндотелиальных клетках сосудов — клетках, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных сосудов. Дисфункция этих клеток является основным фактором патогенеза атеросклероза, гипертонии (высокого кровяного давления) и тромбофлебита (проблемы кровообращения, возникающие, когда тромб замедляет кровообращение).

Снежный гриб защищает клетки эндотелия от повреждения гистамином и увеличивает время свертывания крови.

Повышение иммунитета

Снежный гриб богат полисахаридами, соединениями, обладающими мощными иммуностимулирующими свойствами. Особые полисахариды, содержащиеся в этом грибе, усиливают секрецию интерферона и интерлейкина, жизненно важных компонентов иммунной системы, которые стимулируют производство макрофагов, потребляющих микробы.

Snow Fungus также улучшает и усиливает действие NK-клеток (естественных киллеров), типа лейкоцитов, которые защищают организм от вирусов и бактерий. Это также повышает эффективность антител, которые также используются иммунной системой для борьбы с бактериями и вирусами. 2

В традиционной китайской медицине снежный гриб считается особенно эффективным для пожилых людей с ослабленной дыхательной системой и при сухом кашле.

Усиление мозга

Согласно теории 16-го века «Доктрины подписей», внешний вид растений указывал на состояния, которые они могут лечить. Желатиновая структура снежного гриба удивительно похожа на мозг и действительно содержит соединения, которые могут защитить этот важный орган.

Исследование 2007 года, опубликованное в «Mycobiology», показало, что снежный гриб обладает нейропротекторным и нейротрофическим действием. Он способствует росту нейритов и помогает предотвратить токсичность b-амилоида , что делает его потенциальным профилактическим средством при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера. 3

Снежный гриб также повышает активность супероксиддисмутазы (СОД) в головном мозге. СОД является важным защитным ферментом головного мозга — основным антиоксидантом, формирующим первую линию защиты от патогенов в головном мозге.

Фольклор и история

Снежный гриб произрастает в субтропических и тропических регионах по всему миру, включая Бразилию, Тайвань, Китай, Японию и другие азиатские страны. Выращивание гриба началось примерно в 1914 году в Китае, а новые методы культивирования были введены в 1968 году, что привело к массовому производству этого сорта и возможности экспортировать гриб в сушеном виде по всему миру. До этого времени снежные грибы предназначались исключительно для королевских особ и очень богатых людей. Сегодня эти грибы можно найти в свежем или сушеном виде на местных рынках по всему миру.

Имея долгую историю использования в медицинских целях, снежный гриб был одним из грибов, включенных в «Шен Нонг Бен Цао» (около 200 г. н.э.). Его традиционные показания включают устранение жара и сухости, питание мозга и улучшение красоты. Таким образом, снежный гриб используется женщинами в Китае и Японии в качестве косметического продукта более 2000 лет, и утверждается, что если его съесть, грибы будут способствовать долгой и безупречной жизни.

Традиционное использование

Имея долгую историю традиционного использования, снежный гриб широко использовался в традиционной китайской медицине (ТКМ). Он также используется в китайской кухне, в основном в сладких блюдах, таких как лук мей (десертный суп). Во вьетнамской кухне его часто используют в Че — термин, который относится к любому традиционному вьетнамскому сладкому напитку, десертному супу или пудингу.

В традиционной китайской медицине он славится своими полезными свойствами для кожи, а в настоящее время снежный гриб появляется в качестве активного ингредиента во многих продуктах по уходу за кожей. Другие традиционные виды использования включают; для уменьшения сухого кашля, повышения иммунитета, уменьшения веснушек и пигментации, а также для улучшения здоровья сердца.

Типичное применение

Органические снежные грибы Капсулы

Принимать по 2 капсулы 1–3 раза в день в качестве пищевой добавки или по рекомендации врача.

Порошок органического снежного гриба

Добавлять 1–3 г в день в пищу или питье в качестве пищевой добавки бета-глюканы, полисахариды, слизь, витамин D, витамины группы В, калий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец и аминокислоты.

Меры предосторожности

Не рекомендуется во время беременности.

Ссылки

1

Тао Шен, Чао Дуань, Бейдун Чен, Мэн Ли, Ян Руан, Данни Сюй, Дудоу Ши, Дэн Юй, Цзянь Ли, Чантао Ван. 2017. Полисахарид Tremella fuciformis подавляет вызванное перекисью водорода повреждение фибробластов кожи человека посредством активизации SIRT1  [онлайн]. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5561887/

2

Сергей В. Решетников, Соломон П. Вассер, Ина Дакман, Кэтрин Цукор. 2000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *